みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  小牧南高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

小牧南高等学校
出典:KKPCW
小牧南高等学校
(こまきみなみこうとうがっこう)

愛知県 小牧市 / 小牧口駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

小牧南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(99) 愛知県内123 / 223校中

項目別に表示
    噂よりも全然良い学校!!
    2019年03月 投稿
      制服がダサいという理由だけで小牧南に悪い印象を持っていませんか?私は高校生活の1年間で制服に愛着が湧きました。また、部活動、勉強面でも先生が私達のために真剣に教えてくれます。
      携帯は使えません。でも学校内で使っている人はいます。
      靴下はくるぶ …続きを読む(全439文字)
    色んな人が集まってて楽しいです!
    2020年08月 投稿
      昔よりは下がったとはいえ名大、南山など頑張れば頑張るほどいい進学先があると思います。部活動も活発で、写真部は強いです!(4年連続全国大会へいってます。)
      頭髪検査の時物差しを使って計る先生がいますそこまでする必要はないのでは…?と思います。 …続きを読む(全603文字)
    3年間でわかった小牧南のこと!!
    2020年11月 投稿
      全然良い高校だと思います!
      先生も先輩もすごく親身になって接してくれます!
      あの先生は悪いと言う人もいますがそれは人それぞれの好みや相性の違いだとおもいます。
      髪染め禁止。ピアス禁止。派手な靴下禁止。公立の高校であればいたって普通の校則だ …続きを読む(全645文字)
    いいようで悪くもない
    2020年04月 投稿
      牧南に入って後悔はありません、楽しい学校生活を送れています!
      学校の周りにご飯屋がたくさんあります、帰宅部の買い食いには注意です、朝とか学校帰りたまに10.20.30日ぐらいになると警察が自転車を見張ってます気をつけよう(^^)
      スマホ触れな …続きを読む(全549文字)
    意欲があれば伸びる高校
    2019年02月 投稿
      通っていた中学に比べると、過ごしやすく、しっかりと勉強に打ち込めば成績も付いてくると思います。
      携帯は電源を切っておかないといけない決まりなので、不満ですが、服装などに関しては中学の時と変わらない印象です(指標になるかどうかわかりませんが)。 …続きを読む(全469文字)
    みんな仲良し!たのしい(自称)神学校!
    2017年11月 投稿
      クラスはたのしいです。授業中もにぎやかで高校生らしいです。たまにガキとかぼろくそいわれますが仲良しなんで気にしません!!担任の先生もやさしくて良い。
      なんかゆるゆるですねー
      女子は2人のおっさんの先生によく見られてます。ストーカーなんじゃな …続きを読む(全352文字)
    いい学校
    2016年11月 投稿
      勉強と部活に力を入れている学校。積小テストやサタデースクールなど勉強に対してのサポートは手厚いです。
      普通の校則。上級生の指導が緩いのでスカートや学ランについて上級生の着こなしが酷い。 …続きを読む(全312文字)
    在校生 / 2014年入学
    規律ある進学校?
    2016年10月 投稿
      一応進学校なので学校全体的に勉強に取り組むというような姿勢があります。毎朝積小テストという小テストが行われます。教科にもよるのですが、点が悪いと追試・課題が課されたりします。でも日々の積み重ねが大事だなぁと思うし、前日にさえ勉強すれば大丈夫 …続きを読む(全1244文字)
    何もかもが普通の高校
    2016年10月 投稿
      課題が多すぎて、テスト勉強に手が回らない事が多々ある。また台風の対応が他の高校よりも遅い。そのため、雨が一番強い時に帰らされた。
      普通だと思う。2年生になると段々だらしなくなっている人が増えてくる。 …続きを読む(全322文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生が保護者から信頼されている高校
    2016年10月 投稿
      先生が生徒の為に努力してくれていて、積小テストという小テストがほぼ毎朝あります。そのおかげで授業の復習などができてとできます。とても良いです。
      今年から先生が就任されて、制服は厳しくなってきました。シュシュや色付きゴムは先生によりますが指導さ …続きを読む(全515文字)
    自称進学校
    2016年10月 投稿
      部活は充実しています。
      毎日の積小テストは大変ですが、すごく力になります。
      校則は他の学校と比べて少し厳しいです。
      厳しいです。
      集会の前には必ず服装検査があります。
      先生とすれ違う時に注意される子も多いです。
      厳しさは先生にもよりますが… …続きを読む(全581文字)
    在校生 / 2013年入学
    充実した高校生活
    2016年10月 投稿
      進学校であるから勉強だけかと思っている学生がいるかもしれないが行事もたくさんあり三年間充実した生活を送れると思う
      携帯は持ってきても良いが学校では一様使ってはいけない。服装検査も各試験ごとにある程度なのでそれほど厳しいとは感じなかった …続きを読む(全357文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活動と勉強どちらもこなす
    2016年10月 投稿
      この学校は文化祭など自分たちで行事を展開していくところが素晴らしいと思います。部活動も非常に充実しているので文武両道をしたい人にオススメです
      靴下は無地なもの
      スカート丈など厳しい
      制服のバッチなど無くしやすいものも確認される …続きを読む(全342文字)
    在校生 / 2013年入学
    文武両道です
    2015年06月 投稿
      いつでも親身に相談や勉強を教えてくれて、部活なども応援に来てくれたり、嬉しい気持ちにもなり、礼儀も教えてくれる学校です
      他校に比べるときっと、とてつもなく厳しい校則だと思われます。まず男子はボタン全締めでないといけないし、女子はネクタイを一番 …続きを読む(全1153文字)
    在校生 / 2014年入学
    牧南最高♪
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      全体的に明るく、楽しく学校に通えます。私は楽しさを学校に求めているので …続きを読む(全633文字)
    在校生 / 2011年入学
    コツコツがんばる進学校です
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      先生が受験に対して熱心でとても勉強できる環境が整っており、
      その他にも …続きを読む(全313文字)
    在校生 / 2022年入学
    文武両道の実現には最適な高校
    2024年01月 投稿
      高校で勉強したい人にはオススメ。
      大学進学の実績は高く、部活動も盛んに行われています。
      まだ考えの古い時代遅れの先生とか居ますけどほとんどの先生がノリがよくて話しやすいです。
      最近は頭髪のことについては緩いです。パーマ、染色さえしなければどん …続きを読む(全943文字)
    どこを目指してるのか分からない学校
    2023年12月 投稿
      自称とはいえ進学校の面目を保ちたいのか3年生は毎日の課外授業、1、2、3年生は月1の土曜講習、夏休み&冬休み&春休みも課外授業で勉強してそうな時間は確保させられます。
      3年の課外授業について特筆すると、これはゴールデンウィーク前から1~2時 …続きを読む(全1161文字)
    在校生 / 2022年入学
    イメージは悪いけど実際は楽しい学校
    2023年11月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      最近学校の校則が沢山変わっていて、例えば髪型の規制が無くなったり夏の暑い期間はネクタイやリボンの着用が任意になったりと、入学当初に比べて過ごしやすくなりました。お昼の時間は毎日キッチンカーが来て、お弁当を忘れても美味しいご飯が食べられます。 …続きを読む(全496文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか