東海南高等学校
出典:Asasa198

東海南高等学校 口コミ

(とうかいみなみこうとうがっこう)

愛知県 東海市 / 公立 / 共学

(33件) 愛知県内164位 / 211校中

2016-12-25投稿
      本当のことを言いましょう とても満足とは言いがたいのが本音なのに無理やりいい学校にしないで下さい! 現状に満足してたら何も変わらないですよ 正直思っていた学校とはまったく違ったので後悔しています なんとか変えたいです
      厳し過ぎます 特に指導の仕方がひどい 名古屋の高校に行った同級生が羨ましい 厳しくしないといけない生徒はいると思うがそうでない生徒もいる ひとくくりにしないでほしい
      もう少し生徒の意見も取り入れてほしい 教師と生徒の間にフレンドリーさがない 完全に上から目線
      だんだん弱くなっている印象 学校の雰囲気がそうさせる 部の雰囲気も今一つ
      勉強に対するモチベーションがよくない 多分伝統だと思う これまで目を見張る実績を残した高校ではないのでノウハウをもってない気がする
      問題ないですね 古くても使い勝手が悪いということはありません
      形からじゃないですけど男子のあのグレーの夏服はこの際変えるべきだと思います 無意味な伝統だと思います
      盛り上がる時は盛り上がる、つまらないイベントもある それぞれ

2016-12-18投稿
      普通にいい学校だと思います。低評価をつけている人は逆恨みで書き込んでいるだけなので、信じない方がいいと思います。
      標準くらいですかね。時々、身だしなみ検査がありますが、きちんとしていれば何も問題ありません。
      いたって平和だと思います。教師も良い人ばかりです。みんな、生徒のことを考えてくれていると思います。ここで低評価をつけている人は、多分、ある先生が気に入らないので書いているだけだと思いますが、あの先生は、怒ると怖いですが、生徒のことを一番に考えてくれているとても良い人だと思います。
      吹奏楽部と邦楽部が強いです。邦楽部は毎年全国大会に出場しています。吹奏楽部は、環境が良く、知多半島ではここが1、2を争う実力を持っています。
      国公立は少し少ないですかね。しかし、悪くはないと思いますよ。
      トイレは本当に綺麗だと思います。乾式トイレなので、使いやすいです。
      至って普通だと思います。まあ無難ですかね。特に可愛い、かっこいいとは思いませんが、ダサくはないです。
      バレーボール大会は本当に楽しいです。バレーが上手い人でも下手な人でも楽しめると思います。
      学力がちょうど自分に合っていて、なおかつ自分の入りたい部活であった吹奏楽部が強かったからです。

2016-12-18投稿
      あり得ないですね 今の東南の現状を知らなのでは、卒業生の方かな?生徒は教師に対して不満だらけだと思います。
      ひどいです ことあるごとに指導室、針のむしろです
      生徒と教師の間にギクシャクした関係があると思います いじめも小さなものはあるんじゃないかな
      邦楽部以外目立った成績はないですね でも部活は楽しいと思います
      年々下がってるのが現状ではないでしょうか 名鉄なは半田、横須賀があるのでいくら頑張っても優秀な人はそちらに流れると思います
      普通です 古いですけど問題ないと思います 公立ならどこの高校も同じだと思います
      中学と同じ ダサイです スカート丈が厳し過ぎます 膝が隠れるまでって笑 これじゃ中学生ですよ笑
      バレ大は楽しいですが文化祭、他はその年によりますね 期待しないで下さい

2016-12-14投稿
      他の評価で色々言われていますが、とても良い学校です
      クラスの仲はとても良く、誰もが毎日楽しく過ごせています
      生徒も先生も可愛い人が多いです
      周りの学校と同じか少し厳しいくらいだと思います
      ただ校則違反が見つかると色々大変です
      いじめや嫌がらせなどは聞いたことがありません
      もしあったとしても先生たちはしっかりと対処してくれると思います
      法学部が毎年全国に行っています
      他の部はあまりいい成績は残せていませんが雰囲気はいいです
      進路相談など親身になってくれる先生が多いです
      進学実績は上の下と言ったところです
      古くからある建物が多いですが作りはしっかりしているし
      掃除が行き届いていて綺麗です
      普通だと思います
      ただ男子の夏服の色はどうかと思います(慣れれば気にならない)
      年に2回のバレーボール大会はとても盛り上がります
      1年生と3年生は遠足、2年生は修学旅行があります

2016-12-04投稿
      勉強したいとおもってる人には合っているとは思いますが、なんだかいまひとつだと思います。近所の横須賀高校と、知多半島トップの半田高校と比較されます。そして変な先生が多位と思います。入学を考えてる人は、よく考えて入るべきだと思います。
      結構身だしなみは厳しいと思います。場合によっては何日も生徒指導室に行かなければいけないときもあります。
      生徒間は聞いたことがありませんが、教師に対する生徒の不満はすごいと思います。もちろん、とてもいい先生もいる中で、自分の機嫌が悪いと八つ当たりする、生徒を脅し、威嚇することでしか生徒指導ができない先生がいるせいで、学校全体の印象が悪くなります。
      部活はどの部活も活発です。珍しい邦楽部なんかもありますよ!!
      進学実績は低下気味です。そのせいで厳しくなったんでしょうかねー。
      充実しているとおもいます。トイレも他の学校に比べると綺麗だとおもいます。
      男子のカッターシャツは少し特殊ですが、着なれるとそこまでおかしくはないように見えます。
      体育祭、バレーボール大会はとても楽しめる行事だとおもいます。

2016-11-24投稿
      正直この学校がいいと思っている人が信じられません。バレ大程度しか楽しいことがないこと事態たいした高校ではないことが分かるでしょう。
      厳しいと思います。なぜなら先生たちは校則を厳しくして進学実績を上げようと考えているからです。でも残念ながら成果は上がっていません。
      無いと言いたいですが生徒間の小さなトラブルは結構あります。先生は生徒会を通したことも聞く耳をもちません。
      邦楽部は毎年県大会に出ているようです。その他の部は今一つですね。
      国公立が少な過ぎます。これで進学校とは情けなさ過ぎると思います。
      古いですが特に問題ありません。公立の高校だったらこんなもんじゃないでしょうか。
      中学と同じですが、男子の夏服がネズミ色で個性的です笑。モデルチェンジすれば少しは人気がでるかも?
      バレ大が楽しいと言っている人がいますがそうじゃないという生徒もいると思います。僕がそうです。

2016-11-23投稿
      学力も程よく高くてとてもいい学校だと思います。
      駅からも近く、バレーボール大会、文化祭、体育祭もとても楽しめて知多半島の中では楽しめる学校だとおもいます。
      校則は厳しくないです。名古屋の学校と比べると厳しいと思われるかもしれないですが、知多半島の中では普通だとおもいます。
      学期始めの身だしなみ検査だけしっかりしておけばいいと思います。余程乱れた格好をしなければ普段の生活で先生から指摘を受けることはないと思います。
      周りの空気にあまりにも逆らわないかぎり、嫌われることはないでしょう。
      強い部活もあれば弱い部活もあります。
      邦楽、ハンドボール、バレーボール、吹奏楽はそこそこ強いですが、野球、卓球は弱いです。
      3年生になると文系は国公立、私立クラスと選択ができます。3年生で私立クラスでは数学の授業がなくなり、私立大学で必要な科目を重点的に勉強できます。
      グラウンドが狭いため、外の部活は場所を分割し部活に取り組んでいます。
      体育館も同様、二面しかないため、時間で分割しています。
      ほぼ中学生と変わらない格好です。
      男子のカッターシャツはグレーであまりかっこいいとは言えません。
      着こなし次第です。
      バレーボール大会が年に2回ありとても盛り上がります。
      バレーボールができない人でも楽しめます。
      学校祭も準備期間から楽しめて、仲間との友情が深まったり、他学年との仲も深まります。
      修学旅行は広島で少し楽しさに欠けるかもしれません。
      そこそこ頭も良くて、学校生活も楽しそうだと思ったからです。

2016-10-06投稿
      校技であるバレーボール大会での盛り上がりはものすごいもの!!成績自体も伸びてきていて、非常に良い!!入るのは大変だけど入ったら絶対楽しい!
      内海とかに比べると厳しいけど、全然ふつーだと思う!!
      でも、身だしなみ検査とかはある!
      全くない!むしろ先生と生徒との、距離が近く仲がいい!怒られることもあるけどねw
      邦楽部は、全国大会に出場でベスト8!ほかの部活も県大会出場などがんばってる!
      国立大学への進学者は年々増えてると思う!私立でも頭がいい大学に行く子が多い!
      耐震工事を終えたばかりだから結構安心!!トイレが他と比べて絶対綺麗!
      制服は、中学の延長って感じ可愛くわない…どちらかというと…でもねまー着れれば
      文化祭、体育祭、バレーボール大会、どれも盛り上がるものでありまふ!!
    2016-10-06投稿
      先生との仲も生徒同士の仲も良い高校。
      他の高校と同じくらいの厳しさだと思います。
      大きなトラブルが起こった話は聞いたことがないです。
      特に邦楽部が有名です。
      初心者の子がほとんどなのにもかかわらず、毎年全国大会で実績を残しているようです。
      文系学科の推薦枠はあるが、理系学科の推薦枠は少ないです。
      授業後の図書館は3年生が多く勉強しています。
      女子の冬服は可愛いと思います。
      年に2回開催されるバレーボール大会は特に盛り上がります。
    2016-10-05投稿
      勉強面でも生活面でも充実できると思います。
      予備校に行くお金がなくても、学校で補習をしてくれたり、休みの日も先生方が教えてくれます。体育祭や文化祭なども毎年クオリティーが高く、素晴らしいものです。
      校則は厳しいです。
      携帯は校内では使用禁止です。
      女子の冬のカーディガンは紺色か黒色のみです。
      アルバイトも特別な許可がない限り禁止です。
      あまり問題は起こりません。
      問題があったとしても、相談をすれば早急に先生が行動してくれます。
      多くの部活動が成績を残しています。
      特に邦楽部は部員全員が初心者ですが、全国大会にも出場し、全国ベスト8の成績を残しています。
      私立では南山大学や愛知大学への進学率が高いです。
      県外へも多くの先輩が進学しています。
      校庭は広く、テニスコート、バレーボールのコートも別であります。
      珍しい制服です。
      男子のカッターシャツの色や女子の襟の線の色は独特です。
      一般公開はしていませんが、どこの高校にも誇れるものだと思います。