みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  白梅学園高等学校   >>  口コミ

白梅学園高等学校
白梅学園高等学校
(しらうめがくえんこうとうがっこう)

東京都 小平市 / 鷹の台駅 /私立 / 女子校

偏差値:51 - 65

口コミ: ★★★★☆

白梅学園高等学校 口コミ

(77) 東京都内136 / 456校中

• Pick Up

女性在校生
    2022年11月投稿
      女子校ってどうなの?…って思ってる人にこそおすすめしたい高校です。私立高校はよく、入学する前とした後で全く印象が変わったということを聞くのですが、何も変わりません。温かくて優しくて楽しい人が多い、とても素敵な学校です。
      私立の女子校ということもあるのか、校則は厳しめです。髪を染めたり、メイクやネイル、ピアスは禁止です。朝、先生が学校の最寄り駅に立っていてそこで制服のスカート丈や靴下の長さなどの服装チェックをされます。でもそのおかげでみんな制服の乱れがないので、清潔感があって気持ちがいいです。
      今まで聞いたことがありません。個性的な人も多いですが、みんな気にしていません笑 一人ひとりが自分らしくいられます。とても居心地がいいです。
      色んな種類の部活があります!中でも陸上部と吹奏楽部が強いです。
    • 進学実績
      先生方のサポートが手厚いので実現しやすいと思います。面談回数も多く、気軽に相談もできる先生ばかりなので、とてもありがたいです。一人ひとりをしっかり見てくださいます。学力別にコースも分かれているので、自分の学力に合ったカリキュラムで学べるのも特徴です。
      1年生はH棟で、2、3年生はD棟で主に生活するのですが、どちらにも落ち着いて勉強できるスペースが多くあります。D棟は廊下の窓側が全てカウンターになっていたり、多目的ホールも常に開放されているのでそこで放課後残って勉強する人も多いです。H棟は自習室があってそこに色んな学校の赤本がたくさんあるので自分の気になる大学の過去問を気軽に見ることができます。体育館は冷暖房完備、図書館は最新の本から昔の本まで幅広い種類の本が揃っています。設備はとても充実しているのですが、1つ不満なのがトイレの数です。女子校なのにトイレの数が共学の女子トイレと同じくらいです。なので休み時間になるとみんな並んでます。綺麗だけどもう少し増やしてほしい!
      かわいいです!夏と冬でガラッと色が変わるので、全く違う制服を着れるのが楽しいです。夏はピンクとグレーを基調とした制服で、白い夏用セーターを着るとより可愛くなります。冬は青と黒を基調とした制服で、黒いブレザーがとてもかっこいいです。夏はリボン、冬は短いネクタイになりす。
      体育祭も文化祭も準備から一生懸命取り組む生徒ばかりなので本番はすごく盛り上がります!新型ウイルスの影響で本来の形を知らないのですが、白梅の行事はどれも楽しいです。修学旅行はオーストラリア、沖縄、関西北陸の3つのコースから選べます。私たち3年生は行けなかった分、ディズニーシーと浅草に行きました。

2023年12月投稿
      さいこう!
      勉強もそれなりにさせられるし部活もみんな熱心だし学校生活もすごく楽しいです!
      女子校ノリが大好きですみんな面白すぎる
      女子校来たいなら白梅にしましょう
      私立にしたら割と緩めだとおもいます!
      まぁメイク禁止とかスカートおるの禁止とかあるけどなんだかんだみんなバレない程度で破ってます笑
      持ち物検査や頭髪検査などは一切ありません!!!
      ヘアアクセサリーはなんでもありだけど結局女子校だしあんまりしてる人見ないです笑
      いじめはほんとにないよ!
      共学じゃないから恋愛のいざこざもないし。
      女子校=いじめみたいな風潮あるけどほんとにないです!!!
      ハンドボールがいつも表彰されてます!
      ハンドボールと陸上はスポーツ水推薦があるくらいです
      吹奏楽も強いですね
    • 進学実績
      保育士になりたい人にとっては最高だと思います
      他にも指定校推薦が結構あるのでまぁいいんじゃないかなと。
      きれーーーい
      だけど一つ一つ建物わかれてるから移動めんどくさいです
      1年生は汚い校舎で過ごします。2.3年は最高です綺麗すぎ
      来年度からは制服が変わるので可愛くなると思います!
      今の代はダサいスカートは可愛いけどリボンがださい
      友達とかが呼べないのが残念です。
      体育祭はしょぼいまぁそれなりに楽しめるけど
      文化祭は後は人が呼べれば最高だと思います!
      来年度は人が呼べるといいです

過保護過ぎ、制限が多い学校
    2023年12月 投稿
      白梅学園は大きく言ってしまうと過保護過ぎ、学校生活の中で制服や行動などの縛りなど制限が多くあるからです。
      他の私立高校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      学校内では朝に登校してから下校するまでスマホは使うことができません。
      アルバイトも、 …続きを読む(全1001文字)
    在校生 / 2023年入学
    良い所も悪い所もあるけど女子校最高ー!!
    2023年09月 投稿
      とにかく先生達のサポートが強くて心強い!!勉強で分からないところがあったら気軽に聞きにいけるし、生徒思いな先生達がたくさんいます!
      女子校なので変に周りの目を気にすることがない!!笑
      クラスみんな仲良くて過ごしやすい~
      でも、校則とか行事の …続きを読む(全1073文字)
    絶対にオススメしない
    2023年07月 投稿
      先生たちの対応が良くないです。
      説明会では生徒によりそう良い学校みたいなかんじですけど、全然そんな事ないです。
      生徒のことを進学実績のためとしか思っていないように感じる日々。
      ヘアアレンジとかヘアアクセは自由です。巻き髪とかはだめだけど。
      …続きを読む(全502文字)
    在校生 / 2022年入学
    落ち着いた高校生活を過ごしたい人に
    2023年05月 投稿
      校則はかなりキツイです。少し現代にあっていないと思います。
      制服は夏服がダサいです。靴下が長いです。
      放課後には自習室があり勉強出来ます。
      スマートフォンは登校後にロッカーにしまい帰りのホームルームが終わるまで使用ができません。制服の第1ボタ …続きを読む(全603文字)
    白梅学園高等学校の口コミ
    2022年09月 投稿
      他の私立高校に比べたら緩い方です。公立と比べたら厳しいですが…まず,制服関連は第一ボタンを閉める。リボンが第一ボタンに隠れるようにつける。スカートは折らない。切らない。切ったら再購入です。ヘアアレンジは自由です。ヘアアクセサリーも自由です。 …続きを読む(全729文字)
    平和でおっとりした学校
    2022年09月 投稿
      「とにかく青春がしたい!!」という人には少し物足りないかもしれませんが、女子校の良いところが詰まった学校です。
      落ち着いた雰囲気ですが、入学してみると思っているより賑やかで楽しいです。
      校則は厳しい方だと思います。
      スカートは膝上5センチまで …続きを読む(全1261文字)
    恋愛体質は共学へ~~
    2023年10月 投稿
      女子校なのに恋愛体質勢が多すぎて、何を話すにも男という概念が捨てきれない人たちばかりです。付属大学はインクルーシブ保育をすごく推しているのに教員も含め何も浸透していません。
      漫画で想像しているような陰湿な女子校ではないです。普通にスーパーシ …続きを読む(全1929文字)
    居心地のいい優しい高校!
    2023年03月 投稿
      とても雰囲気のいい学校だと思います!中学の頃まで女子たちにいじめられてたのにこの高校に入ってからいじめられたことがありません。本当に一人一人が他人を思いやれる高校で大好きです。真面目な人が多い印象です。
      都立よりかは厳しいです。他の私立に比 …続きを読む(全857文字)
    女子校で良かった!!!
    2023年02月 投稿
      女子校は怖いイメージがありましたが蓋を開けてみたら楽園です。超楽しいです。
      私は選抜文理コースですが勉強面に関してはかなりサポートしてくれていると思います。放課後に職員室がある棟に行くと机付きの椅子に座って教えてもらったり、長期休暇中には無 …続きを読む(全2002文字)
    絶対に後悔なんかさせないから来い!
    2021年09月 投稿
      私立にしては校則は緩く、初めは高校生活で恥じらいがあったりもしましたが、女子高に慣れてきてさらけ出してます。笑 入学してから半年しか経ってませんが今ではみんな女子高にして良かったと満足している人が多いと思います。高校で勉強を頑張りたいと思っ …続きを読む(全1528文字)
    平和で充実した日々を送れる
    2021年10月 投稿
      男子が苦手で女子校に来たいと思っている人にはとても良い学校だと思います。女子校は怖いと思ってる人もいるかもしれませんが白梅は穏やかな生徒が多いので居心地よく過ごせます。ここに来て良かったと思える学校です。性格もいろんな人がいるので友達はでき …続きを読む(全547文字)
    心配せず入学してください!!
    2020年12月 投稿
      入学前や学校見学する前などは、きっと女子校にマイナスのイメージがあると思いますが住めば都でとても楽しい日々を送っています!!いじめは見たことがありません。友達ともよく平和だねと話してるくらいです笑性格も優しく穏やかな生徒が多いため、誰に話し …続きを読む(全850文字)
    女子校は怖くないです。
    2019年12月 投稿
      とても面倒見が良い学校です。保育コースでは、白梅幼稚園の必修ボランティアがあります。実際の現場を体験することにより、保育現場の状況を見ることが出来ます。SGコースでは、3年生のときだけではなく、二年生から、学校に泊まって講習会を行います。 …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2018年入学
    保育だけ。それ以外耐えの3年
    2023年07月 投稿
      保育が強みというのは本当ですが、保育者を目指す人以外進学は考えた方がいいと思います。女子校という環境は合う人には合いますが、その分イベント事が弱く皆さんの想像するようなイベントにはなりません。
      また、長く務める先生が多いため、指導に疑問を感 …続きを読む(全1152文字)
    勉強がしたいならぜひ白梅の特選へ
    2020年12月 投稿
      白梅はとても過ごしやすく、勉強するのには最適な学校でした。授業中にふざけるような人もほとんどいないです。私は3年間特別選抜コースでしたが一般受験で大学進学を目指す生徒ばかりなので先生方も親身になって相談に乗ってくれました。真面目な友達が多い …続きを読む(全1274文字)
    入学して後悔しない学校
    2020年07月 投稿
      充実した日々を送ることが出来る学校だと思います。女子校 と聞くといじめやドロドロとした人間関係が思い浮かぶと思いますが、そんなことはありません。私自身も入学するまではドキドキしていましたが実際に入学してから今まで楽しい毎日を過ごせています! …続きを読む(全390文字)
    白梅大学、保育関係の人向け
    2020年05月 投稿
      白梅大学に入りたい人、保育士になりたい人にはとてもいい学校だと思います。しかし、それ以外の人はこの学校じゃなくてもいいんじゃないかなと思いました。特に、大学推薦は上のコースに取られやすいので下のコースで上位大学の推薦は難しいと思います。保育 …続きを読む(全749文字)
    私立に行くなら白梅をお勧めします!
    2020年01月 投稿
      みんな仲がよく先生との距離も近いのでとってもアットホームです!また部活も盛んなので自分に合った部活を見つけられると思います。女子校というといじめがあるイメージがあると思いますが白梅は全くありません。保育関係に進もうと考えている方には特にオス …続きを読む(全938文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

白梅学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!