名古屋市立山田高等学校 口コミ

(なごやしりつやまだこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市西区 / 公立 / 共学

(30件) 愛知県内113位 / 211校中

2016-10-22投稿
      勉強は、ほとんど基礎しかやらない学校だけど生活指導が本当に厳しくて2016年からスカート丈が長くなりました。だから、高校デビューとかしたい人には向かない学校です。
      他の高校さんの方がもっと緩いです。
      スカートが膝上をいくと生活指導が入るし、2016年からスカートが折れなくなってます。
      教師や生徒間のトラブルは特にないです。
      いじめも見たことがないので、とても平和な学校ですよ。
      良いところはいい実績を持っていますし、普通の所は実績はないですね。ただ、うちの学校はダンス部がとても有名で軽音部にもたくさん人が集まっています。
      進路指導部という進路のことを相談できる所があるので、進学に関してはとても便利です。
      体育館は広いし、図書館も自分がリクエストした本を買って図書館に置いてもらえる場合があるのでいいと思ってます。
      数年前から制服が変わって、可愛くなったのですがスカート丈が膝下という長さになってしまったので、逆に変な格好に見えてるかもしれません。ブレザーです。
      文化祭は2日間あって、他にも生徒会に意見を出せば審議をしてイベントが増えるかもというところはいいです。
      制服が可愛かったから。
      いじめがなさそうだったから。
    2016-10-06投稿
      今年から厳しくなった
      生徒のスカートの長さやボタンなど
      でもみんな仲良しで楽しいと思います
      また部活動も一生懸命にやっています。
      厳しすぎるくらい厳しいところよりは厳しくない
      けれど今年から厳しくなったので注意??
      いじめとかまったくありません
      男女ともにみんな仲良しです
      ダンス部が全国大会へいっており、
      また陸上部などもインターハイなどいっております。
      大学進学率はあまりよくありませんが
      徐々に上がってきているので期待大。
      すごく充実しています
      制服はほかの高校とかからかわいいと言われています
      公立でブレザーはポイントです
      来年度から遠足も始まり、充実してきました。
      たくさんの行事楽しいです。
      近かったから
    2016-10-05投稿
      ショッピングモールも近く、駅も近いため交通など様々な面で他の学校と比べて学生にとっては行きたいと思える学校。
      学校のレベルと人気度の面から生徒の態度はいいとは言えない子も多く、校則は厳しくはないため苦手に思う子もでてくるが、自由に過ごしたいならここ。
      かなり緩い。最低限のことさえ守れれば怒られることはほぼないが、身だしなみは気をつけなさいと言われる。
      人気度故にやんちゃな子が多いため、苦手に思う事も多い。
      生徒間のいじめには気をつける必要がある。
      写真部が大会で優秀な成績をよく納めていた。
      他の部は2?3個稀に…くらい。

比較的緩い部活が多め
      頭のいい子がここを選べば成績は比較的上を維持できるため、大学進学には有利に立てる可能性は比較的高い。
      設備は綺麗で図書館が利用しやすく、カウンセリングも受けられるのでよい。
      可愛い制服として人気がある。男女比ブレザーでデザインも良い。
      一般的な行事のみ。体育祭、学祭、鑑賞会がメインで毎年演劇や楽団の公演を観る。
      名前は出せません。
    2016-10-05投稿
      高校で勉強も部活も頑張りたい!と思っている人にはとてもいい所だとおもいます。ダンス部がとても強く、文化祭などで披露するのを見るのはとても楽しいですよ!他の部活もそれぞれ個性があり、勉強と部活を両立できるとおもいますよ!横にはモゾもあり、学校帰りに寄ることも可能です!山田高校は立地がいいのでモゾのほかにも少し電車に乗るだけで色んなとこかにいけますよー!
      とても厳しい訳では無いですが、以前より少し厳しくなったようです!でも、学校の門から出たらスカートも短くできますよ!ですが、学校内で見つかると注意されます
      生徒によっては先生への好き嫌いはあると思いますが、だからといってもめたりトラブルがあったという話は聞いたことがありませんね。
      全国でも、ダンス部が有名です!とても、上手く文化祭などで披露してくれるのを山高生はとても楽しみにしていますよ!軽音部もあり、バンドを組んでLIVEをしたり、バンド大会に出場したり、毎年ダンス部と合同自主公演をしていますよ!
      その他にも
      野球部、陸上部、ソフトボール部、ハンドボール部、バトミントン部、バスケットボール部、バレーボール部、水泳部、テニス部、柔道部、剣道部、サッカー部、茶華道部、写真部、美術部、書道部、ハンドメイド部、演劇部、文芸漫画研究、アンサンブル部などかありますよー!
      先生も進路についてしっかりサポートしてくれるので安心ですよ!
      しっかり充実しています!プールは屋外です。購買もあり、お昼にはパンがかえます!自販機も4つあります!朝、昼放課、授業後のみ買えます!
      名古屋のなかで、2番目にかわいいと言われています!ブレザーで、女子はネクタイとリボン両方可能です!スカートもとてもかわいいですよー!
      文化祭、体育祭、年2回の球技大会などなど、校内行事は充実していて、一年通してとてもたのしいです!
      私は、自分の内申にあっていたことと、モゾに近いこと、軽音部があり、目立つ部活があったことですかね!あと、文化祭の体験にきてとても楽しそうだとおもったからです!
    2016-10-05投稿
      自由な高校です。携帯も使えます。ただ、学習面では微妙です。ちゃんと進路を考えるなら、自分で頑張らないといけません。特にこの高校は。
      全く厳しくないと思います。今年からちょっと厳しくなった?ちゃんとしてれば大丈夫です。
      そんなに大きなトラブルはありませんが、たまに愚痴がある程度です。
      ダンス部や陸上部など全国に行ってたりします。その点では活気かと思います。
      あまりわかりませんが、最近はいい大学に進学している人が多いです。
      普通です。自販機があるのはいいと思います。草木が多い学校です。
      制服可愛いです。今年からスカートが短くなりましたが、それでもいいです。
      体育祭や文化祭、どちらも充実しています。特に文化祭は自分達で創るので、素晴らしいです。
    2016-10-05投稿
      可愛い子が多いしほんとに楽しかった!
      卒業してもよく遊ぶし一生の友達もできたから行ってよかったなあった思います!
      他よりはゆるいけど最近厳しくなったらしいからあんまり期待しないほうがいいかも
      むかつくなあって先生はいたけどトラブルはなかったし
      いじめも聞いたことない!
      ダンス部が全国大会の常連で文化祭は全国レベルのダンスを見ることができる!
      大学にいきたいならこつこつがんばればたいていは指定校推薦もらえるしもらえなくても公募で受かる!
      校庭も体育館もせまくないしプールもあるしこれと言って困ることはないと思う
      制服目当てで入ってくる女の子がおおい!
      それくらいかわいい!!
      行事はゆるーくやるからそんなに楽しくないかも。
      文化祭も規制がおおくてあんまり楽しくなかった
      専門学校
    2016-10-05投稿
      高校生活を楽しく過ごしたい人にはオススメ。
      制服もかわいい。先生も話しやすい人ばかり。
      ダンスとか有名だから新しい道が広がるかも。
      化粧はダメだけど、制服自体がかわいいからなんの違反をしなくても普通の学校よりかわいいとおもう。
      みんな仲良しでしゃべったことないどうしでもふつうにしゃべれるくらいの仲の良さ。先生もフレンドリー。
      ダンス部が有名で全国大会にも出場していた。
      文化祭などで披露する機会もあり、誰もが認める部活動である。
      進学校なのでほぼみんなが進学する。
      就職する人もいるし、先生が真面目に相談にのってくれるので良い。
      校舎は新しくて綺麗なわけではないが、不自由はしないとおもう。
      めちゃくちゃかわいい。
      名古屋のなかでもかわいい制服で有名だとおもう。
      文化祭などは一般公開もあるため、自分たちのお店に親などを招待することもできる。
      大学へ進学した
    2016-10-04投稿
      最近は頭も良くなり大学の進学率がとてもいいです。
      大学に進学したい生徒がほとんどで立地もとてもよく部活もとても優秀で非の打ち所がないとてもいい学校です。
      4分の1の生徒が指定校推薦で大学に進学します。
      指導部が厳しすぎます...
      メイクなんて今の一年生は絶対にダメです。
      女子が多いので多少のケンカなどはありますがみんな仲が良く楽しいですよ!
      ダンス部は6年連続全国大会へ行き県長か市長からか表彰されました!
      あとは陸上部、ビーチバレーなどが強いです!
      私立大学や専門学校を目指している方にとてもいいと思います!!
      可もなく不可もなくという感じです笑笑
      校舎が小さいですがとなりにモゾがあるので立地の良さは名古屋1だと思います(´∇`)
      とってもすごくかわいいです
      でも厳しくなってスカート折れません。
      文化祭、体育大会すべて楽しく充実した高校生活がおくれると思います!
      家から近く入りたい部活があり制服が可愛かったので
      私立大学進学
    2016-10-04投稿
      フレンドリーで活気がある。生徒と先生の距離が近い。ただ、進学を真剣に考えていたり、公務員、就職希望なら弱い学校だと思う。
      指導部は本当に厳しい。せっかく可愛い制服なので、きちんと着用しましょう。
      特にないと思うが、やや生徒に対して否定的な先生もいる気がする。
      ダンス部が有名。他は賞状とかとっている部活もあるので比較的活発だと思う。
      ほとんど公募制推薦、指定校推薦で進学する。
      何においても中途半端だと思う。
      図書館の蔵書は私達にも読みやすい本が積極的に入荷するのでオススメ。
      廊下や階段、トイレはあまり綺麗とは言えません。
      98%制服目当てで志望する人が多いと思うぐらい可愛い。私立とよく間違えられる。
      リボンとネクタイがあるが、最近はリボンは少数派。
      セーター、カーディガン、ベストが指定ではあるが選べるのでいいと思う。
      体育祭と文化祭、球技大会と比較的バラけて行事があるので、充分楽しめると思う。
    2016-10-04投稿
      他の高校についてはよくわからないが普通に楽しい学校だとおもういます!
      帰りには近くにショッピングモールがあるのでそこで遊んだりすることができます!
      他の高校とかと比べてもそこまで厳しいということはないと思います。
      学校内でのイジメはあまり聞いたことがないです。
      自分が聞いたことがないだけかもしれないけど多分大丈夫です。
      大会などでめちゃくちゃいい成績をのこした!ということはあまり聞いたことがありません
      先生と相談をし自分が行きたい大学に行くためにはどうすればいいのか教えてくれるので自分が努力さえすれば進路は叶うと思います
      公立高校なので特に他の高校と変わったところはないと思います。
      男の子のせいふくはかっこいいし女の子の制服も可愛いですのでいいです!
      イベントは一個一個真剣に取り組むのでかなり楽しくなります!。
      家から近いし自分が努力すれば行けるところだったのでこの高校に決めました