杜若高等学校 口コミ

(とじゃくこうとうがっこう)

愛知県 / 私立 / 男子校 / 全日制

杜若高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた杜若高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 杜若高等学校
    2015-10-18投稿
      この高校は無意味で多量の宿題等が出されることはなく、各個人の個性を尊重し伸ばしてくれる学校だと思います。
      これまでは、非常に評判の悪い学校のようでしたが、校則を遵守する生徒が増えることにより、信頼か回復傾向にあるようです。
      どこでも小さないじめはあるのかもしれませんが、問題になるような、いじめはなさそうです。現に、小中と通学拒否的な時期がありましたが、高校は無遅刻、無欠席で通学しています。
      自分の好きなことに取り組めるクラブ活動があったので、積極的に取り組んでいるようです。クラブ活動を通じて、他校との交流もできて、成長できます。
      進学希望者は、最初から進学を目指したカリキュラムで授業が進んでいるので、通常の補習授業に加え、長期の休みの補習も実践されています。
      現在の私立高校としては、決して最良の設備とは言えませんが、改良もされていますし、高等学校としては十分ではないかと考えます。
      学生服は指定のものになりますので、揃えるとそこそこの金額になってしまいますが、比較的着やすい形状に工夫されています。
      先生と生徒も人間関係ですので、個人差があるとは思いますが、一人でも信頼できる先生がいれば力になると思います。。
      自分にあっている校風だからと言っていました。
      ありません。
      ありません。
      学校の教材のみで、特に入試対策としてはしていませんでした。
      まだ具体化していません。
      目標、将来仕事に就きたい業種は決まっていますが、模索中です。
      生徒個々の能力に合ったカリキュラムを実行しているようです。自分が勉強したいときは土曜日でも学習できるようになっているようです。
      最寄り駅から離れた場所にあり、少々不便を感じますが、スクールバス(無料)も完備されているので、活用の方法次第では問題ないのかもしれません。