千種高等学校
出典:Grape oscillo

千種高等学校 口コミ

(ちぐさこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市名東区 / 公立 / 共学

評判
愛知県

愛知県

(33件) 愛知県内3位 / 211校中

2016-10-22投稿
      進学校のはずなのにものすごく部活をやらされます。部活によっては全く勉強できません。
      校則なんてものは存在しません。ただ、なぜかカーディガン登校だけは怒られます。
      いじめはそんなにはないと思います。ないとは言いませんが…
      教師の質は良くないのではないでしょうか笑
      強い強いと言われても所詮県大会レベルです。僕からしたら、練習させる割に勝ててない現状だと思います。
      大体みんな浪人していい大学に行きます。できる人もいますが、部活と勉強の両立が僕の入ってた部活では無理でした。
      体育館は新しくなったばかりなので綺麗です。グラウンドはものすごく水はけが悪いです。外部の人はかなり苦労します。
      女子の制服はものすごくダサいと思います。だからカーディガン登校するのでしょう。男子は普通の学ランです。
      学祭の盛り上がりに生命をかけている学校です。半年ぐらいかけて準備していきます。楽しいです。
      あと、スポーツ大会も個人的に好きでした。モテますね。数日だけ…
      部活がそこそこ強かったからですね。
    2016-10-05投稿
      部活、行事にとても熱心で、誰もが楽しいと言える学校です。
      愛知県中から生徒が通っています。国際教養科があるのも魅力です。
      校則はないに等しいです。皆、頭がいいので、くだらないことでは注意されません。
      ほとんどありません。教員は、とても情熱のある先生ばかりです。
      陸上、テニスが特に強いです。国体選手や全国大会の選手が毎年出ています。
      浪人率が高いです。理由は、3年生の夏休みに学祭の演劇に力を入れ過ぎることです
      体育館は広いです。
      グランドは、トラック370メートルをとれます。
      ブレザーで、可愛いです。皆スカートが短く、夏は白いブラウスやポロシャツを着ています
      学祭は、愛知県一の来場者数です。とても盛り上がります。スポーツ大会も楽しいです
      城西大学薬学部
    2016-10-05投稿
      勉強、行事、部活すべてを全力で頑張りたい人にとって素晴らしい高校です。特に秋の文化祭はみんなで夏休み前から準備し、盛大に盛り上がります。しかし勉強すべき時には勉強する、そんな生徒ばかりでした。忘れられない高校生活が過ごせます。
      他校に比べると本当に校則が自由です。髪色、メイク、ネイル、カーディガンやベストの色、スカートの長さ、バイト、みんなが自由です。ただし、運動部に入ると部活によっては髪色などは厳しいところがあります。
      全く無いです。生徒はみんな常識があり、いじめなど見たことありませんでした。
      文武両道なので、部活動もみんな活躍していました。インターハイに出場する選手も毎年います。
      元からやるときはやるのが千種生です。みんな志望校も意識高く、周りと一緒に頑張れます。
      体育館は新しくてとても綺麗です。ただし、校舎自体は古いです。
      ブレザーですが、襟に特徴があります。最初は評判が悪かったですが、それを着てると一目で千種生とわかります。卒業する時には愛着が湧きます。
      文化祭、スポ大、仮装して歩く健脚会など様々な行事がありますが、どれも全力でやるのが千種生です。本当に全て楽しいです。
      南山大学に進学しました。
    2016-10-04投稿
      最高です!もう少し勉強すればもっといいのになと思いますが…!先生も友達もいい人たちばかりで中学以上です!
      自主自律の精神なので自由です!ただみんな、しっかりと自分で判断します!
      ないです!いい先生ばかりで、またいい友達ばかりで、いじめの心配ないです!
      部活によりますが、みんな一生懸命です!成長できると思います!
      海外進学でもなんでも自分さえ努力してれば先生は受け入れてくれます!
      体育館は少し小さいのかな?と思うんですけど、支障はないです!
      箱ヒダが微妙って言う人もいるんですけど、これはこれでありです
      愛知県1の入場者数です!毎年毎年最高に盛り上がって、思い出になります
      先輩に憧れて
      大学進学です
    2016-10-04投稿
      とにかく文化祭が楽しいです!
      自主自立の校風の通り、生徒が主体となって自由に生活できます!
      この高校を選んで後悔は絶対にしません。
      何をしてもほとんど注意されません。
      細かいルールはありますが、全く気になりません。
      男女間、先輩と後輩もとても仲が良く、トラブルを見たことがありません。
      和気あいあいと穏やかな雰囲気です。
      運動部はどこも良い成績を残しています。
      その分練習が多く、部活と勉強の両立が重要になってきます。
      部活や文化祭に全力を注ぐ分、勉強が疎かになっているように思えます。
      ただ、1つのことに全力で取り組む精神力が身につくため、受験シーズンの追い込みがすごいと聞きます。
      少し校舎が劣化してきてはいると思います。
      体育館は新しくなっているのでとても綺麗です。
      自由に着こなせるので、様々なオシャレを楽しめます。
      スカートの長さや靴下、カーディガンなど指定された物がなく好きなものを着ることができます。
      どの高校よりも楽しく充実している自信しかありません。
      9月に行われる文化祭に向けて5月頃から準備するなど、気合いの入れ方が違います。
    2016-10-04投稿
      文化祭がとにかく楽しいです!みんなで全力で作り上げるクラス展示や先輩方の演劇は他のどこの高校と比べてもダントツだと思うし、生徒限定の歌会や、FFは他の高校からは信じられないぐらい千種愛で溢れてて、みんなで全力で盛り上がります!ほかにも、健脚会やスポ大など盛り上がれる行事満載です!!
      授業とかでも使うため、スマホは使用可だし、スカートの丈やカーディガンなどはそんなに厳しくは言われません。しかし、一人一人が自覚を持っているので、モラルをもった身だしなみはできていると思います。
      見たことないです!みんな先生も面白い人ばかりで授業も楽しいです。
      運動部は全体的に強くて、どの部活も真剣に取り組んでいる分、表彰も多いです。特に陸上、バスケ部は強いです。文化部もダンス部や吹奏楽部など強いです!
      行事などに力を入れてる分、自分の努力次第で差がつくと思います。そういう面では自主学習を意識的にやっている人の数は多いかな
      特別なところは特にないかなーと思いますが不便もないです。図書館はいい感じです。
      女子はブレザーなので中にカーディガンとか着てる人も多く、可愛いほうだと思います!男子も学ランでかっこいいです!
      とにかく文化祭が楽しいです!!6月ぐらいから準備を始めて全部自分たちで作り上げていくクラス展示や三年生の演劇は他の学校とは比べものにならないぐらいすごいと思います!ほんっっっとに自慢です。また、生徒限定の歌会やFF(後夜祭)は千種ならではの盛り上がりで千種最高!って毎回思いますね!!その他にも健脚会やスポ大もみんなで全力で盛り上がります!
    2016-10-04投稿
      とてもいい学校だと思います
      先生もとても真面目に授業をしている先生がおおかったので真面目な生徒も多かったです。
      生徒の自由なのでよかった
      先輩の目がやっぱりこわかったです。
      たまに言い合いになっているところは見ましたが、そこまでひどくはない
      強い部活もあってよかった。
      充実した高校生活を楽しめると思う
      外国への進学も多いためみんな必死だった
      国際科の人はほとんどが外国への進学を目指していた
      いいと思う
      少し汚いところもありますが普通に生活をしてるぶんにはいいと思います
      個人的には好きです
      ただ、好みが分かれるところだと思います。
      遠足や、文化祭は大勢の人が来るくらい有名
      すごく楽しかった。
      専門学校
    2016-10-04投稿
      高校生活を楽しむなら千種高校しかないです。何より卒業生の満足度が高いです。
      千種高校の文化祭は県内でもNo.1の来場者数を誇り、とてもとても盛り上がります!!
      ゆるっゆるだと思います…
      いじめは聞いた事ないし、みんな先生と仲良しです!優しい人が多いと思います。
      陸上、ダンス、討論は全国常連高で、他もめちゃくちゃ強いです!
      自主自律!なので、その人次第!!!でも、ちょっと浪人生は多い気がします…
      体育館は最近工事して、綺麗です(^-^)
      図書室は自習室としてつかってる人がたくさんいます!
      色が独特…だけど、夏とかは女子は上はえりついてて真っ白だったら何でもいいので、ポロシャツ着れるのでとても楽です(^-^)
      何と言っても文化祭!!早いクラスだと4月からテーマ決めを始めます!
      そのほかはスポーツ大会や文化発表会などなど…。
    2016-10-04投稿
      自由な学校でとても良かったです!
      勉強などもしっかりしていて、この学校でよかったなぁーと思いました!
      けっこう緩めだと思います(あくまで個人の意見です) 自由でした
      とくに在学中に大きな問題は無かったです
      トラブルもすくないとおもいます
      いろいろ部活があっていい感じです
      どの部活も活気があって楽しそうでした!
      僕はあまりわかってないですがほとんどの人が大学へ進学していると思います
      広いかどうかは人次第ですが僕は満足出来ました
      充実してるとおもいます
      女子はブレザー 男子は学ランです とくに学校指定はないです 冬はセーターなどをきてます
      一般の高校と同じような行事ですが
      修学旅行はとても思い出に残りました
      名古屋大学
    2016-10-04投稿
      世界一楽しい高校です!
      私は国際教養科ですが、かなりレベルの高い英語ができます。
      科目の種類も多いのに加え、先生もわかりやすいし、周りの生徒のレベルも高いです。
      勉強だけではなく、学園祭にも力を入れていて、この時期は1年で1番盛り上がります!
      校則は易しい方だと思います。
      髪を染めたり、ピアスを開けたりするのは自己判断です。
      ありません!!
      クラスの仲もよく、2クラスある国際教養科はとっても仲がいいです
      運動部が盛んで、特に陸上部は毎大会好成績を挙げています
      どの部活も生徒中心で活動しています!
      部活ばかりやっていて浪人した先輩は少なくありません。
      しかし目指すところは高い人が多いです。
      公立なので正直トイレや教室は綺麗ではないです笑
      でも生活に支障はありません。
      女子はブレザー男子は学ランで、冬などに着るセーターやベストは自由です。
      星5つじゃたりません!!
      学園祭、スポーツ大会、修学旅行など楽しい行事が盛りだくさんです!
      国際教養科に行きたかったから。
      国際基督教大学