みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  熱田高等学校   >>  口コミ

熱田高等学校
出典:Grape oscillo
熱田高等学校
(あつたこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市熱田区 / 伝馬町駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

熱田高等学校 口コミ

(73) 愛知県内82 / 225校中

2020年03月投稿
      他の方も言っている通り、陽キャと陰キャで分かれます。しかし、みんながやってるスマホアプリなどをやっていればある程度話題に入れたりします。勉強は真面目にやる人(自宅学習なども含む)とやらない人の差が大きくなるので、真面目にやることをおすすめします。今年度から、朝と昼休み時間と放課後以外は基本スマホが触れなくなりました。それでも、休み時間に触ってる人はいます。割と自由な感じがしますが、守るべきことはしっかり守って生活してください。
      比較的緩いです。女子は化粧してきている人もいます。注意もそんなにされませんが、先生方はどこかで見ていると思うので、基本やめましょう。ピアスもやめましょう。スカート丈は結構注意されているので、気をつけてください。男子はツーブロックがオーケーです。くせ毛が気になる方も安心です。
      自分の周りでは特にないです。しかし、今年度は音楽クラスの人たちが少しひどいとのことなので、クラスによると思います。
      種類は割とあると思います。力を入れているのはサッカー部と陸上部ですかね。文化部では吹奏楽が力が入っていますね。
      まぁ、公立なので、特別きれいと言うわけではないです。ですが、そんなに気になることもないです。どうしても教室や廊下のごみが気になる方は掃除時間に頑張ってください。
      普通です。ファッションをとても気にする方は少し地味と思うかもしれません。出願を考える時に気にする必要はないと思います。
      球技大会、体育祭、文化祭、合唱祭と多めです。結構楽しいです。でも、文化祭、合唱祭はやる気が無い人が多いととても疲れます。真面目にやらない人に多少のイラつきを覚えるかもしれません。あと、文化祭の時に一緒に回れる仲間を作っておいたほうが良いです。あの楽しい雰囲気の中、一人で回るのは相当なメンタルがいると思います。
      自転車でいける。自分のレベルにあっている。行事が楽しそう。の3つが理由です。

2020年03月投稿
      楽しめる人と楽しめない人がキッパリわかれます。
      勉強を頑張りたいと思っている人は来ない方がいいと思います。個人によりますが、周りに流されてしまうことがあります。リア充したかったり成績を気にしない人は来ても楽しめると思います。
      スクールカーストがキッパリ別れています。音楽クラスにカースト上位が集まっている感じがします。
      私が通っていた中学が厳しかったからかもしれませんがすごく緩いと感じます。前もって伝えられる身だしなみを見られる時以外はしっかりメイクをしたり、スカートもミニスカート並に短い人を沢山見かけます。スカートは折る人もいれば切る人もいます。
      ピアスや髪を染めている人もチラホラ見かけます。ピアスに関しては1年生の夏休みに開ける人が爆増します。髪染めしている人はどれくらいいるのか分からないです。
      あまり叱られないだけで校則的にはメイクもピアスも髪染めもダメです。
      みんなめんどくさくなることは嫌なので目立ったいじめは見られません。ですが、「あの子があの子を嫌っている」とかの噂は結構聞きます。あちこちでいろんな陰口が飛び交っています。
      いじめの対応に対してはわからないです。それ以前に、もしいじめられている子がいてもほかの子にバレるのが怖くて相談できないような気がします。スクールカースト上位以外はおびえていきてます笑
      緩いところはほんとに緩いですし、厳しくやっている所はすごく厳しい印象です。特に厳しいところは女バス・女テニ・サッカーですかね。
      強いと思うのは陸上とサッカーです。あまりよく分からないです
      一応クラスにエアコン?はあります。体育館にも冷風機的なのがあります。プールはありますが取り壊すのか授業はありません。武道場が工事をしていてキレイになります。壁などは結構ボロボロだと思います。県立なのでしょうがないのかもしれませんが。
      友達はよく可愛いと言っています。夏はいたって普通のセーラー服、冬はセーラーのえり?の線が黒いので真っ黒な見た目になります。全然ダサくはないと思います。カーディガンやパーカーなどの上着で工夫してる人が多いです。
      年に2回ある球技大会と、文化祭は周りの高校の中でも結構盛り上がる方だと思います。文化祭は結構本格的?怖いお化け屋敷とかもあって面白いです。そして1番凄いのが衣装です。中にはドレスを着ている人も見かけます。ほんとにすごいです。熱田に来て1番驚きました。こうゆう行事が好きな人はぜひ来るべきです。
      家からそれほど遠くなく、偏差値的にも自分の中で合っていたからです。

2019年08月投稿
      精神的ないじめを受けています。
      熱田高校の1年生は音楽クラスと美術クラスで別れているのですが、できるだけ美術クラスに行った方がいいと思います。音楽クラスはスクールカーストが酷く、性格がちょっと怖い人が多いです。美術クラスの人は優しい人が多いと思います。
      熱田高校は陽キャと言われる子が多いし、顔面偏差値が高いです
      なので他の学校よりスクールカーストがハッキリしている方だと思います。
      校則も緩く、勉強は自分次第といったところです。
      髪を染めてもピアスをあけてもバレません。
      2年になると女子はみんなスカートが短くできます
      化粧は当たり前のようにみんなしています
      学校としてはアンケートを行ったりしていていいと思うのですが、不満なんてそんなアンケートに書けませんし、先生にも誰にも言えません
      実際いじめを受けていますが、その学年にどんな人がいるか次第だと思います
      サッカー部と陸上部が凄いようです
      体育館にクーラーが設置されていますが、風が出ているところしか涼しくないです。まぁないよりはマシですが
      女子のセーラー服は可愛いと思います。
      年に球技大会が2回、文化祭、体育祭、合唱祭と行事はとても多いと思います
      偏差値や内申が合ったため

2020年01月投稿
      他のレビューにもある通り、高校生活は楽しめると思います。行事が多くて楽しもうと思えばそれなりに楽しいと思います。部活動も豊富で一生懸命やるところも多いです。しかし、その分他の高校よりも勉強面はあまり良くありません。最初の方は授業についていくのも大変だと思います。先生の授業はほんとに人によります。いい先生はとても分かりやすく熱心ですが、酷い先生は生徒が他教科を勉強していてもそれを認めるレベルです(それくらい聞く意味のない授業だと思いますけど)勉強は自分で積極的に頑張らないと進路の幅はかなり狭くなると思います。
      基本的にゆるいです。服装についてはいろいろ言ってくる先生も多数いますが、ほとんど関係ないです。スマホなんかもよく触る印象ですが今年の一年生から厳しくなったと聞きます。
      バイトなんかも先生に隠れてやってる人はまあまあいます。
      問題になる程のことは起こってないと思います。多少の人を無視するなどはありますが。相当へんなことをしてない限り大丈夫だと思いますし、クラスで目立たない子なんかも似た子同士で仲良くしてる印象です。先生は自分から相談すればどのようなことも真摯に受け止めてくれる人が多いのではないのでしょうか(もちろん相談する人によりますが)
      運動部はみんな仲良さそうに活発に活動しています。一生懸命やればそれなりに得られるものが多いのではないでしょうか。(自分も運動部ですが、楽しく活動しています。)基本土日も活動している印象です。サッカー部はもちろん、陸部やテニス部などもそれなりに実績はあると思います。文化部はよく分かりません。
      先程も言いましたが、結局どの高校でも、自分からどれだけ自主的に勉強するかだと思います。頑張れば、国立大学やそれなりの私立大学に行けると思います。
      設備はとにかくひどいです。結局慣れますが、そのことは他のレビューに書いてあることと一緒なので省きます。なのでグラウンドについて話しますが水捌けがかなり悪く乾くまでにも時間がかかり、グラウンドの土の中に石が混ざっていて結構危険だと思います。ただ、隣にイオンタウンがあるのでそれに関してはかなり便利です。
      かなり充実していると思います。仲良い友達と一緒にいればそこまで楽しくなかった、となることは少ないのではないでしょうか。
      これは個人的意見ですが、今年の修学旅行が広島だけだったのが納得いきません。
      学力的なものと、部活動を盛んにやっているから。

2019年10月投稿
      本当に学べる高校!深い学びと濃い学生生活を送るためにはこの高校を選ぶしかないと思います!!!でも、正直なことを言うと、ちょっと波乱万丈すぎるかな(笑笑)
      校則は本当に緩いです。スカートは股上何センチでもok!!!って感じです笑笑
      その他にも、他校と暴行事件を起こさない限りは退学になりません!笑笑笑。
      授業中もスマホし放題で、最高の学校です!!!
      いじめは全くありませんが、ふと歩いていると、殴る蹴るをしているのを見かけます。でも、基本的には何にもないです。
      サッカー部やバスケ部などが県内トップレベルの進学実績を持っています。
      他にも、ワンダーフォーゲル部が全国に行っていたような気がします。とにかく、部活はサイコーに盛んです!
      最高です!どんな仕事にもつけます。工場のライン工から、岐阜大学まで、多種多様な職につけます!
      工場で働いてる人たちは本当にイキイキしていて、楽しそうです!
      トイレが五階に1つしかないところ以外は完璧です。
      ウォーターサーバーが校内のいたるところにあるので、部活や体育の後、おいしい水を飲むことができます。美味しくない水を飲むことはできません。
      制服は無限にコーディネートできるので完璧です。真剣佑が舞台できているような衣装にしている子もいました。
      体育祭も文化祭も、本当に楽しいです。体育祭は、退学者が出ることもありますが、それはそれで楽しいです、文化祭はかなりつまらないです。
      偏差値が高いため志望しました。偏差値が低かったら志望しませんでした。偏差値が高いため志望しましたが偏差値が低かったら志望しなかったと思います。偏差値は偏差値で、低かったら志望しないので、高かったから志望できてよかったです。
      帝京平成大学 経営学部

2019年03月投稿
      きちんと勉強したいと思う人は来ない方がいいです。授業中も寝るわ喋るわうるさいわの動物園状態。STもスマホいじって先生の話なんて全然聞いてない。提出物もまともにださない。1年生でこんな状態なんて先が思いやられます。陽キャは楽しく過ごせるでしょうが隠キャは楽しくない日々を送ることになります。そして他の口コミにもあるように、体育が本当に厳しいです。集団走、補強(腕立て、背筋など)が毎回あり、運動部並みにやらされるので運動が苦手な人は本当に辛いです。
      他校に比べて緩いと思います。休み時間中に携帯が使えるのはありがたいですが、そのせいで授業中にも机の下でいじってる人もたくさんいます。化粧もスカート短くするのも禁止されていますが、実際してない子の方が珍しいくらいです。
      いじめほどではないが陰口はしょっちゅう耳にします。なんとなく精神的に子供の人が多いような気がします。(特に女子)
      力を入れているわりには結果を残せていないです。サッカー部にはパシリに使われていたりする子もいます。
      とにかく汚いです。トイレも教室も。冷暖房はまあまあ良い方だと思います。
      公立高校なら女子は可愛い方だと思います。男子は中学生と変わらないです。
      イベントは多いですが楽しいかどうかと言われればあんまりです。文化祭は夏休みから準備しますがほとんど誰もこないし、合唱祭はやる気がないです。自分のクラスは指揮者をおとなしい子に押し付けたりと、クラスの絆が深まるとかそんな話以前の問題。
      近くてそこそこ偏差値が高かったから。

2018年11月投稿
      陽キャラは絶対に楽しめる学校だが、陰キャラは絶対に楽しめないと思う。1年でも何人かは学校をやめていったぐらいにハッキリ分かれる学校。多分最初のクラスと最初に席が近い友達によって今後の高校生活が変わる。あと異常に小テストが多く、体育は雨の日はシャトルランになります。(たまにペース走)正直毎日疲れる学校です。
      比較的緩い方ですが今年から厳しくなりました。きっと学年の先生によります。でも集会のときにスカート丈が注意される程度なのであんまり厳しくはないです。
      いじめもあまり聞きませんが不登校はチラホラいたりクラスに馴染めない子もチラホラ…先生を嫌いな子はたくさんいますし、先生と生徒が仲悪い時もあります。
      部活動は力をいれてるわりには強くない。文化部の吹奏楽も朝練を毎日やっている。運動部並にやっている。運動部は朝練があるところとないところがある。サッカー部はめちゃくちゃ部活をやっているから公立にしては強いと思う。残念なのは野球部がないところ。
      悪くもないけど、全然良くない。推薦を貰わなければ結構きついらしい。まだ1年生だからわからないけど、進学した大学を見てもあんまりだったので入ってから後悔している。先生達も全然やる気はない。学校の雰囲気に流されるので成績は下がる人はすぐ下がります。
      体育館にクーラーあるからといって全然涼しくはない。左側の壁に3個あるので集会の時とか右側にいるクラスはめちゃくちゃ暑い。もう少し考えて設置して欲しかった。クラスのクーラーの効き目も場所によってはめちゃくちゃ悪くて夏は暑い。3年生のトイレは掃除してないからかめちゃくちゃ汚い。二度と入りたくないと思ったほど汚い。
      冬は女子の制服は真っ黒になるのが残念だけど、パーカーとかカーディガンを工夫すると可愛くはなる。スカート丈も余裕で折れるので良い。男子は至って普通。
      熱高祭というイベントがあるがすごく盛り上がっていて楽しかった。合唱祭もあり、好きな曲を歌える。球技大会も年に2回あるので行事はめちゃくちゃいいと思う。でも文化祭の準備はやる気のないクラスになるとめちゃくちゃつまらなかった。
      大学に行きたかったので入った。あと行事も楽しそうだったから。

2018年09月投稿
      思ったのと違った。でもまだクラスにもよるかもしれないので、来年の期待をこめて2。期待すると損する学校。先生が変。贔屓がすごいし、授業の進み具合も早い割には教え方が下手くそ。わからない所を聞いても教えてくれる先生と教えてくれない先生がいる。放任主義なのでいつも何すればいいか分からないことがある。入って後悔した。
      厳しくもなければ、言う割に緩くもない。
      ピアスには厳しいけど、ほかは普通。でも先生による。好かれてる生徒にはスカート丈も言わない。好きじゃない生徒にはめちゃくちゃ言う。差がすごい。
      今のところいじめは聞かない。
      先輩後輩仲がいい印象。
      運動部が少ない。サッカー部が主なので、正直野球部が欲しかった。男子はほぼサッカー部に行く。でもサッカー部は厳しいので、実績がある。
      良さそうと思われがちだが、熱田に入ると大体が下がっていくのであまり実績はよくない。普通。頑張った生徒はいい所に入れる。先生はそこまで勉強教えてくれない。お気に入りの子にはたくさん教えてます。お気に入りになりましょう。
      めちゃくちゃ汚いです。
      いつか慣れます。でもトイレは臭いし、狭いです。熱田の綺麗なところを見たことがありません。でも慣れます。
      私的には可愛い方だと思います。
      冬服は真っ黒なのでカラスみたいですが、リボンが作りリボンなのでかわいいと思います。男子のはごく普通です。
      熱高祭は楽しいですが、クラス企画はクラスによって楽しさが違います。やる気がないクラスは最悪です。体育祭もリレー以外は削られることがあるので何も参加しない場合もあります。球技大会は盛り上がりますが種類は他の学校と似たような感じです。文化祭は自由なので結構楽しいです。

2018年09月投稿
      めちゃめちゃ楽しい
      みんな明るくて元気 パワフルな学校です?
      来て絶対損はないと私は思います!
      あと 可愛い子多くて顔面偏差値高いです!
      校則もとてもゆるくて、スカートなんてめちゃめちゃ短いです!
      文化祭とか 仮装パーティー並ですごい楽しい!
      私が知ってる限りではいじめ全くありません!
      県内でもサッカー部が有名です。公立の中では2番目くらいに強いとききました!
      プールは苔が生えてて 全体的に汚いです(笑)
      棟が4棟あり結構広い!
      最初は 迷子になる
      セーラー服で可愛い!
      合服は もう可愛すぎる!
      カーディガンは色決められてるけど沢山種類あるから大丈夫!
      めちゃめちゃ充実!
      なにからなにまで盛り上がるし楽しい!
      球技大会が5月と3月にあって2日間開催される
      9月の初めには 文化祭と体育祭がありまとめて熱高祭と言う
      文化祭は仮装パーティー並になんでも来てよくて 自由!
      インスタ映えする高校(笑)
      楽しそうだったから!
      程よくあたまが良いから!

2018年08月投稿
      第2希望でも十分に楽しめる。自分次第で大きく変わる。高校デビューしたい人にはもってこい。ぜひ熱田へ。
      ゆるゆるだと聞いていたけど全くそんなことはない。一年のうちから毎授業でチェックをする先生もいる。ただ一年だけで先輩方はみんなスカートが短い。ほぼスカートの長さで学年が特定できる。
      授業中は先生の方からスマホを出してと言われることもある。
      スマホの管理については甘いかも。
      全くない。
      サッカー部や、バスケ部、女子バレー部、吹奏楽部、陸上部砲丸投げなどは強いです。他の部活も運動部はそこそこ力を入れて遅くまで練習しているところが多いです。
      まだ1年なのであまり気にしていないのですが、定期テストで平均点が90点近いものがありましたなのでみんな比較的勉強は怠っていないと思います。熱田は推薦枠を色々なところを持っているので自分の頑張り次第でどこでもいけると思います。どこの高校でもそうだと思いますが。
      体育館にクーラーがついています。教室にももちろんです。
      また、フォータークーラーが全5台あります。
      しかし体育館前のトイレは最悪ですかねw落書きがひどいです。
      夏服はそこそこです。
      冬服はカラスです。
      イベントがとても多いです。年に合唱コン、文化祭、体育祭、球技大会が2回、芸術鑑賞会があります。
      どれもとても盛り上がります。行事に力を入れたいと思っている人にはとっってもおすすめです。本当に楽しいですよ。
      近くの学校は嫌だったので、

2018年07月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 -| 施設 1| 制服 3| イベント 5]
      勉強スピードが恐ろしく早い。
      数学とか、一日ノートを見開き5ページ使う時もある。
      ただ、いい先生方が多いので、悪くは無いと思う。
      サッカー部のパリピみたいな感じの人が多いので、そういうのに馴染めない人はきつい。
      優しい人もいるにはいるが、依然厳しいと思う。
      結論、自分含めオタクは居づらいかも。
      サッカー部が強いからサッカー勢しかいない。
      本当にパリピ系が多い。
      それに群がる女子も比例して多い。
      結果、活気はいいほう……なのかな?
      ぼろい!とにかくぼろい。
      定時制がある。
      男子は普通の学ラン。
      女子のセーラーは、真っ黒。
      ただ、夏服になると男女とも胸ポケットに校章を入れなきゃいけない。
      その校章が賛否両論あるので、調べてみてほしい。
      イベント時は基本自由で、その席にいろ、とかこの場から動くな……なんてことは無い。
      携帯を使っててもいいし、応援に行ってもいい。
      教室に引きこもるなんてことも、基本OK。
      ただ、自分の出る種目に出ればいいだけだから、すごく楽で楽しい。

卒業生 / 2017年入学
    2020年04月投稿
      高校生活を楽しむならあり。国公立進学できてる人は成績がよく、こいつはいけるだろうなって人だけが行ってるイメージ。
      校則は緩い方だとおもいます。スカートとかは短いと注意はされますけどほとんどの人が短いし、式の時にはしっかりしろよって感じくらいだと思います。頭髪検査はなくツーブロでも大丈夫ですし、伸びすぎても何にも言われません。髪は染めたら一応生徒指導の先生には言われますが、そのまま茶髪の人とかもいますが一応染めちゃダメなので無理して周りに合わして染めるとかはないです。
      持ち物検査とかはなく、スマホは授業中は鞄にしまっとけと言われますが結構Line返したりゲームしてる人はいます、見つかったら先生に呼び出されるのでやらない方がいいとは思います。
      アルバイトは先生に事情を説明しないと原則ダメですが基本バレないので無断でやってる人は結構います。個人的な意見ですが高校生活でバイトするのおすすめです。
      自分の代しかわかりませんが目立ったイジメは無いと思います。しかし嫌われるやつはいるので陰口とかネタにされることはあると思います、陰キャ4割陽キャ6割くらいのイメージです。人としっかりコミュニケーション取れるなら陰キャでも全然問題無いと思いますがあまり張り切って笑いをとりに行こうとかすると陽キャのおもちゃになるので気をつけて。
      自分はサッカー部じゃないですけど、サッカー部だけ少し強いってイメージです。他はそんなに大会に成績残したとかはあんまり聞かないです。
      自分は男なので女子のはあまりわかりませんが部活のカーストについてサッカー部が一番上で陽キャが多くモテます。人数も多くウェーイ系のやつもいますがまともなやつも結構います。
      その次卓球部以外のスポーツ部がきて次に卓球部、そして文化部って感じです。
      サッカー部は練習とかもきつそうですけど部員が多いので友達も増やせるし入る人は多いです、そして高校生活に青春を求めるならスポーツ部に入ったほうがいいと思います。文化部の奴はほとんどカップルとかできないです、特にかわいいこと付き合いたいなら尚更って感じです。
      女子の部活についてですが割とパリピ女子とかはボラ部などの活動が薄い部活に入って幽霊部員になって遊んでる人もいました。
      部活ごとのカーストとかはないですが男同様青春したいならマネージャーとスポーツ部に入ることがおすすめです。
      文化系部活批判しかしてないですけど部活自体を楽しむなら全然いいと思います。入ったことないので適当ですけど。
      ほとんどが私立大学にいきます、国公立に行くのは頭いい人と勉強頑張ってる人がほとんどです。国公立目指すなら一年からコツコツ勉強しながらやってかないと周りがそんなに焦ってないので流されると思います。
      自分は理系だったので文系は詳しくないですが、私立は名城と愛工目指し、国公立は岐阜、三重、静岡とか目指す感じです。
      文系は私立は南山と中京、あとは推薦で決める人が多いです。
      全体的に学校はぼろいです。冬は廊下側の席は寒いしトイレも和式しかなかったりします。
      プールは一応ありますが汚いし使われてないです。
      気になることはそれくらいです。
      正直カッコ良くはないです。
      男子は夏はカッターシャツ、冬は学ラン
      女子は夏セーラー、冬は上下紺になります。
      女子は冬服は真っ黒で嫌う人多いので上からパーカーなり着てくる人多いです。
      行事は多いと思います、球技大会が年2回、体育祭と文化祭が合わさった熱高祭が1回あります。正直陽キャ向けのイベントです。
      楽しみたいなら友達作ってみんなでワイワイできないとつまらんイベントなのでインキャの人達は気をつけてください。
      球技大会は男子がバレー、サッカー、バスケ
      女子がバレー、バスケ、ドッヂボールとかだったと思います。
      文化祭のクオリティはそこまで高くないので出し物より、コスプレして雰囲気を楽しむものだと思ってください。
      家から近い
      名城大学農学生物資源学科

卒業生 / 2017年入学
    2020年03月投稿
      自分がわるいけど何も楽しくない学校だった。勉強も友達関係も全部中途半端にしたから全部上手くいかなかった。本当に自分次第でどうともなる学校だから全部全力でやったらたのしめます。
      校則はほんとにゆるい。次の代から厳しくなるって聞いたけど自分達の代は校則は無いようなものだった。ピアスだけめちゃ厳しいけど空いてるのは大丈夫。
      陰口、悪口を言わない学校はないと思う。この子が嫌われてるって聞いたりとか自分が言われてるの勘づいた事もあるけど熱田だからってことでは無い。いじめられてるのはみたことないです。
      サッカー部めっちゃ強い。卓球、女テニ、陸部も賞状いっぱいもらってたイメージあります。文化部が多い。自分的に学校楽しみたいなら運動部入った方がいいと思う。なんにも無かった高校生活だったけど部活は本当に楽しかった。
      実績と関係ないけど、最近の先生は推薦嫌ってるかも。ほかの学校もかもしれないけど公募、指定校で受かった人の説明会の時に自分の実力じゃないよ、学校のひと押しのおかげとか言われる。推薦辞めればよかった並に言われる。進学の人がほとんど。国公立はちらほらいてほとんど私立。
      ぼろぼろ。4棟だけ綺麗。だけど今年1棟が取り壊しされて綺麗になると思います。でも南海トラフ来たら多分崩れます。でもボロくてお金ないおかげでプールが使えないから水泳ないのが助かります。
      合服は結構可愛い。学ランは普通の学ラン。校章が(あ)。
      5月に遠足、球大2日間、7月に劇とか見るやつ、9月に体育祭、文化祭2日間、2年生は修学旅行(2泊3日)、1月に合唱コン、3月に卒業式、球大2日間。めっちゃ多い。盛り上がる。この他に三学期になるとレクがチラホラあります。
      近かった。
      私大

2019年11月投稿
      とても楽しい高校生活が送れます。校則もゆるいし基本的には自由です。ですが、勉強はしっかりと自分でしなきゃ、周りに流されてしなくなります。
      スカートも普段は全然怒られないですみんな短め。集会や、身だしなみ週間の時に少し言われるくらい。ピアスも開けてる子はいます。
      私自身その手の話は聞きません。
      サッカーや陸上などが特に強いです。基本運動部はどこも力を入れてます。頑張りたい方にはおすすめです。2年になると帰宅部が増えます。
      3年間がんばっていれば、みんなそこそこいい所にいけるのでは、、?
      とにかくぼろいです。さすが名古屋で古いと言われてるだけあります。でも一応体育館にはクーラーがついてます。
      とても楽しいです。撮影大会みたいになってます。
      球技大会も文化祭も体育祭もすごく盛り上がります。
      名古屋の高校に行きたいと思って探したところ熱田高校が1番レベルに合っていて、行事が楽しそうだったから。あと校則もゆるかったから。

2019年08月投稿
      強制的な勉強は一切させられない為、サボるほど落ちるがきちんと授業を受ければ国公立大学は必ずと言っていいほど入ることができる。行事や部活動が盛んで明るく楽しい校風なので積極的に参加することを勧める。勉強の為にとたかを括って参加しないと逆に勉強が捗らない様子が多く見受けられる。
      自由。身だしなみ週間以外注意されることはまずない。化粧、スカート丈、リボンの位置はもちろん、行事での装飾品はモラル、マナーさえあればなにも注意は受けない。
      陰口など細かいことはないことはありえない。いじめを受けているのは見たことがない。在学中1度だけいたずらのつもりが大事になったことがあったが、長年勤務する先生によると、過去6年で学年集会でまで紹介することとなった事例はなかったそうだ。
      私は部活動に所属していないので詳しいことは分からないが、友達の話を聞く限りどの部活動もとても盛んで仲が良く、困難も逃げずに立ち向かうことができ、いわゆる青春を味わっているように思う。サッカー部で有名だが他の部活動も注目すべき成績を残している。だが部活動に入っていなくても充分楽しい。サッカー部に入っていない帰宅部サッカークラブみたいな集団もある。
      全ては自分の努力次第。担任によって大きく異なるが、先生が進路選択に介入することはない。資料も多く、進路指導のそれ相応のアドバイス、指摘を受けたら従うと良い方向に向かうと思われる。比較的理系の先生方の方が非常に受けやすい授業をされていると感じる。
      設備は異常に悪い。校舎によっては南海トラフで倒壊することはまず間違いない。冷房暖房設備は期待しない方が良い。持ち前の校則の緩さを生かして自身で対策するのが良い。私的には真新しい校舎はとても落ち着かないのでこの物静かで古めかしい時代を感じる校舎が好きだ。
      着崩すことが出来なければ何の変哲もないセーラー服である。校章がダサいので男子の学ランはダサいと思っている人も多い様だ。
      生徒会は基本陽キャの為、生徒の味方だ。何も知らない文化委員の先生に伝統とやらを生徒総出で伝えることがより生徒希望の行事になり得る。
      自由な校風。勉強の無強要。国公立大学を目指せる学力。

2019年02月投稿
      前提として、ちゃんと勉強したい人がくる所ではない。
      余裕持ってやりたいって考えはいいと思うけど、僕はあまりオススメしません。なぜなら追試制度とかがそこまでしっかりしてないから。

見出しにもある通り陽キャと陰キャがキッパリわかれます。陽キャは心ゆくまで最高の高校生活を送れると思います。
      ただ陰キャはそれの真反対かなというかんじです。目を付けられたら終わりみたいな感じはあります。この高校にはサッカー部という超巨大組織がありますので、伝達がはやいし、一度に嫌われる人数がレベチです。うちのクラスは1人退学しましたが、他クラスでは2人退学して、不登校もいるとかききました。いちどミスったらそこからは負の連鎖って感じです。
      今陰キャやってる人は高校デビューとかこの高校では考えられないでしょう。最終的に孤立するか、軽蔑されてうらで何言われてるかわからない陰キャグループに入るしかないです。
      逆に高校超楽しみたい陽キャは来るべき所です。めちゃ楽しいので。
      一応校則的なものはあるけどほぼないと言っても良いのでは。遅刻などにはちょっと口出すけど、服装とかに関してはほぼ無法地帯。注意しても先輩とかは次の日からまた元に戻ります。
      いじめはあります。
      目をつけられると基本無視ですね。
      暴力的、否、直接的ないじめはなく、周りからどんどん孤立してく感じですかね。
      ヒエラルキーもしっかり存在しています。
      僕はラッキーなことに友達も多いし、安定してますが、特定の派閥に所属出来なかった人はなんて言われるかわかりません。
      いいと思うし、活気もあると思います。
      ただサッカーが色々と占領し過ぎです。
      あたりまえのことですが、弱い意思の人は何にも入部しない方がいいです。特にこの高校は
      悪いです。
      唯一の救いが体育館にクーラーがあることです。
      校庭は広いけども、95%サッカー部が使っているし、
      プールはあるけども、使われてなくて廃墟みたいです。色んな都市伝説があって面白いです。
      校舎はボロいです。
      わかんないです。学ランなんで
      盛り上がりは確かに凄いですが、盛り上がり方がゴリラ。
      体育祭も合わせれば球体が年に3回あるというカオス。
      明らかに遊びすぎだとは思いますがまあたのしいからいいや
      名西におちた

2018年11月投稿
      いろんなことが本人次第の学校。学校や先生にやらされることは、比較的少ない方だと思う。他の学校の話を聞くと、課題とか補習とかもっとあるみたい。
      勉強やりたい人は先生のところに聞きに行けばいろいろ教えてくれるし、塾でやる人は塾に行っている。部活も楽しくやってるところもあれば、真剣にやってるところもある。
      結局、本人次第。だから自分の意思がない人や、楽な方に流されてしまう人は、やめたほうがいい。
      高校生活を楽しみたいだけの人も多くて、正直迷惑してるところもある。将来のこと何も考えてない人が雰囲気を壊していたり。
      自由度は高いから、自分たちでいろいろ変えられる学校だとは思う。
      ゆるかったのは昔の話で、今はけっこう言われる。派手な人はいるけど、各学年に数人。その人たちはちょっと浮いていると思う。少し化粧していて、普通の服装の人が大多数。
      多少のイザコザはあるかな。
      サッカー部が有名だけど、人数も多いからかユルイ。ふざけて、遊んでる人もいる。
      陸上部の投てきが強いみたい。
      国公立大学にいく人は少なそう。本気で高いところ狙ってる人はみんな塾に行っている。
      普通のセーラーと学ラン。
      球技大会が年二回。体育祭、文化祭2日間(1日は一般公開)。合唱祭。いろいろある方だと思う。
      修学旅行は今年から広島方面で島巡りになった。天気も良かったし、インスタ映えして、最高だった。
      ほどほどの学校で、家から近かった。

2019年03月投稿
      勉強を本気でしたい人には向いてなくて楽しみたい子に向いてます。陽キャ陰キャ割と関係なしに仲良いしみんながほんとに優しいです。あとイベントが沢山あって素敵な学校です。
      校則はゆるゆるです。メイクもスカートの長さもリボンの位置も校章も上着類も校則破っても何も言われません。でも身だしなみ週間が1ヶ月に1週間くらいあってその時だけ注意されるけど昇降口の前だけちゃんとしてれば何も言われません。だけど何故かピアスだけすごく厳しいです。文化祭で没収されたピアスがまだ帰ってきてないです。付けるなら先生のいないとこでつけるか帰る時には外すことをおすすめします。
      いじめはきいたことありません。前も書いたように陰キャ陽キャ関係なしにみんな仲良しなので楽しいですよ。ただ先生が低脳な人ばっかりなので期待しない方がいいです。
      サッカー部が強いイメージです部員もマネージャーも本気でやる気ある人しか入れなくて練習は厳しそうですが頑張ってるので実績もあります。後女ハンも強いって聞いたことあります。楽しさで言うならソフテニ、男テニ、男ハンが楽しそうです。
      入るまでが倍率高くて難しい学校ってよく言われるので入ってからはほとんどみんな勉強しなくなって偏差値10くらい落ちるとこの間先生に言われた程度です。最初から頑張ってる人はいい所行けると思いますよ。結局本人の努力次第です。
      とにかくボロいです。学校はなんでそんな所にお金使うんだろうって所に使うんで中々直してくれません。余裕で雨漏りします。音楽室でさえ雨漏りします。そろそろ治して欲しいですおねがいします。後プールないので苦手な人にはもってこいです。
      女子の合服は割と可愛いって他校の子からも聞くけど冬服は制服も紺でリボンも紺なのではたから見たら真っ黒に見えます。男子は普通の学ランです。
      1年の中で5月に遠足1日と球技大会が2日間、7月に劇とかそう言うのの鑑賞会、9月に体育祭1日文化祭2日間あと2年生は修学旅行2泊3日、1月に合唱コン、3月に球技大会2日間、あります。すごく充実してると思います。
      校則が緩そうなのと家から近いからです。ここの学校ほんとに楽しいですよ。

2018年02月投稿
      楽しめる人は楽しめる学校で
      陰キャラと陽キャラがはっきり分かれます
      国公立や難関私立大学を目指して勉強したい人は
      別の高校に入学することをおすすめします。
      とても緩いです。
      男子は中にパーカーを着ていたり
      女子はリボンを上にあげたりスカートを切ったりしています。化粧が凄く濃くて髪の毛も巻いていてカラコンもつけたりしています、結構な人がアイプチ(二重にするのり)をしていたので、驚きました。
      スカートの丈はだいぶ短く膝上20cm以上の人もいます
      特に聞いたことはありません。
      一方的に先生のことを嫌っている
      生徒はとても多いです。
      生徒間のSNSトラブルはとても多く
      SNSで出会いを求めてる人が多いです。
      強い部活と弱い部活ではっきり別れています
      吹奏楽部(個人)と陸上部(円盤投げ)が
      東海大会へ行っていて、サッカー部は
      表彰されているのは見たことがないですが
      公立の中ではそこそこ強いと思います。
      厳しい部活は朝練がありますが、
      緩い部活は朝練もなく午後練の休みも多いです。
      新しく入学した1年生は強制的に
      部活に入らないといけません。
      部活に入りたくない人は活動が少ない文化部に入るか、適当に入ってすぐ辞めることをおすすめします。
      熱田高校は歴史ある高校なので
      指定校推薦の枠が多いです。
      私立だと愛知大学や南山大学、中京大学や名外大、
      名城大学などの県内の有名大学の推薦枠もあります。
      ただ、周りに流されると成績は落ちます。
      校舎はとても古いです。
      扇風機やストーブは一応あるのでまだ
      マシな方だと思います。ちなみに体育館にもあります。
      プールは一応ありますが使われていません。
      なので体育はプールの授業がない代わりに
      沢山走らされます。補強もあります。
      グラウンドはそこそこ広く、部活中は
      サッカー部が8割、陸上部が2割を
      使っているイメージです。
      テニスコートがあるのでグラウンドを使っている
      部活動は2つだけです。
      熱田高校には定時制もあるのですが、
      定時制の教室は全日制の生徒と同じ教室です。
      一部のクラスは同じ教室を使います。
      女子は烏と呼ばれる襟線が黒のセーラー服です
      男子は中学と変わらず学ランです
      女子のセーラー服は普通に着れば可愛いと思います。
      球技大会が2回あったり、合唱祭があったりで
      充実している方だと思いますが
      他の学校と比べてクオリティは低いです。
      陽キャラは楽しい、そういったイメージが強いです

2017年12月投稿
      校則に縛り付けられるようなことは一切なく自由な校風が魅力的で、とても青春を謳歌できますが勉強を頑張りたい人には向いてない高校です。
      校則はとても緩いです。化粧も髪巻くのも一応禁止ですがみんなやってます。逆にすっぴんで歩くのが恥ずかしいぐらいです。
      生徒間は高校生ならではのちょっとしたトラブルはありますがいじめは私の知る限りではありません。教師の質はとても悪いです。
      少し悪いことをするとすぐに部活の顧問に伝えられ徹底的に潰されます。
      女子バスケはとても厳しく、かなり強いとの噂を聞きます。サッカー部も有名ではありますが問題を起こす人が多く最近はあまり強くないように思います。
      自分次第ということもありますが、1、2年生でみんな遊んでしまうので3年生になってかなり苦労するそうです。ちゃんと周りに流されずに勉強を頑張れば良い大学に行けますが、国公立は少し厳しいかと思います。あと、1、2年生でやたら進研模試を受けさせられます。しかしほとんどの人は普段勉強なんてしていないため、問題が解けないので寝ています。
      校舎はとにかくボロく、トイレの水が流れにくいことも時々あります。運動場の水はけも悪く雨降ってしばらくは田んぼみたいです。しかし体育館と教室は冷暖房完備なので快適に過ごせます
      普通のセーラー服です。アレンジすればまあマシになるかと思います。
      イベントは特に規制もなく自由にやりたい事ができます。文化祭は仮装パーティみたいだし球技大会も写真撮り大会みたいな感じで楽しいです
      公立高校の第二志望です。