みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  熱田高等学校   >>  口コミ

熱田高等学校
出典:Grape oscillo
熱田高等学校
(あつたこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市熱田区 / 熱田神宮伝馬町駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

熱田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.49
(81) 愛知県内67 / 223校中

在校生 / 2022年入学
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      担任ガチャが大事です。普通の学校生活を送りたいならまず先生に目をつけられてはいけません。目をつけられてしまったら最後です。私の場合は目をつけられてしまい夏休み明けの朝にクラスメイトの前で急に「課題はやってきたか?まぁ、やってないよなぁ」てきなことをかなりの声量で言われ辱めを受けました。本当に担任ガチャが大事です。先生とは関わらない方が良いです。

熱田高校に来るのであればぜひ参考にしていただけたら幸いです。

先生によって校則に対する意識や判断基準が曖昧です。
      厳しい先生だと担任に告げ口をされるのでどの先生にも隙は見せない方がいいです。
    • 進学実績
      本当に自称進学校です。テストでいくらしくっても5段階評価の3はもらえます。何故進学率が高いかがよくわかります。さすが自称進学校なんだなって思えるほど全てにおいてやり方が狡いです。
      1年校舎は汚い、とにかく汚い。クーラーはろくに効かないし変な液が垂れてくる。汚い。2.3年の校舎は綺麗といえば綺麗。

熱田高等学校の口コミ
    2023年03月 投稿
      偏差値は実質48である
      高一の教室は汚い
      女尊男卑あり
      推薦勢内心勢が偏差値を下げている
      この学校が合うかは本当に人それぞれ
      担任が女子には甘く男子に厳しい人なのでこの評価です、自由な校風というのは女子を対象としており男子は当てはまりません …続きを読む(全472文字)
    充実していて勉強も行事も頑張れる高校です
    2022年05月 投稿
      行事も勉強も部活も全力で行えます。明るい子が多いので行事がすごく盛り上がりますし、勉強面では先生がサポートして下さります。ですが駅から高校までが少し遠く徒歩15分くらいなので伝馬町からバスで行く人が多いと思います。
      すごく緩いです!!!髪染め …続きを読む(全821文字)
    自由な校風と熱田JK
    2021年11月 投稿
      勉強を本気で頑張りたいなら名南や中村に行くことをお勧めします。周りの環境に流されます。熱田は高校生活をエンジョイしたい人、青春を送りたい人、部活を頑張りたい人、学校行事ではっちゃけたい人に向いてると思います。もちろん別に周りに流されずに勉強 …続きを読む(全1747文字)
    おすすめしないです。
    2022年03月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      コロナ禍の対応があまりよくなかったです。
      オンライン授業はしないのに文化祭をオンラインにしたり、体育祭のブロックパフォーマンスを別日に不十分な機材でやったり、さもイベントを開催したかのような顔をしているのが不満です。
      文化祭に関しては実質2 …続きを読む(全431文字)
    良くも悪くも放任主義
    2021年02月 投稿
      教師の裁量次第なところが大きいので担任ガチャは重要だと思います

他の方も言っている通り学校が~と言うよりかは周りの人間次第って感じですね。
      陽キャでつまらなさそうにしている人も居れば陰キャでも楽しそうに過ごしている人も居ます。
      …続きを読む(全1913文字)
    陰キャにはきついかも?
    2020年11月 投稿
      放任主義なので勉強しないと落ちぶれる。課題の量も授業スピードもそこそこ。
      陽キャは楽しい青春を送れます。陰キャはクラスや所属してる部活によるかな。音楽やりたいってわけでもないなら陰キャは美術クラスがおすすめです。美術クラスは落ち着いた子が …続きを読む(全523文字)
    まあまあ楽しいけど、個人差があるかも。
    2020年03月 投稿
      他の方も言っている通り、陽キャと陰キャで分かれます。しかし、みんながやってるスマホアプリなどをやっていればある程度話題に入れたりします。勉強は真面目にやる人(自宅学習なども含む)とやらない人の差が大きくなるので、真面目にやることをおすすめし …続きを読む(全796文字)
    スクールカーストはっきり。
    2020年03月 投稿
      楽しめる人と楽しめない人がキッパリわかれます。
      勉強を頑張りたいと思っている人は来ない方がいいと思います。個人によりますが、周りに流されてしまうことがあります。リア充したかったり成績を気にしない人は来ても楽しめると思います。
      スクールカース …続きを読む(全1049文字)
    熱田高等学校の口コミ
    2019年08月 投稿
      精神的ないじめを受けています。
      熱田高校の1年生は音楽クラスと美術クラスで別れているのですが、できるだけ美術クラスに行った方がいいと思います。音楽クラスはスクールカーストが酷く、性格がちょっと怖い人が多いです。美術クラスの人は優しい人が多 …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2018年入学
    熱田高校にいらっしゃい
    2021年05月 投稿
      楽しい高校生活を送りたいなら間違いない学校だと思います。年々厳しくなる傾向がありますが、基本放任主義で自分がやりたいことができると思います。
      ないも同然です。最高。 …続きを読む(全573文字)
    学校生活はそれなり、勉強はあんまり……
    2020年01月 投稿
      他のレビューにもある通り、高校生活は楽しめると思います。行事が多くて楽しもうと思えばそれなりに楽しいと思います。部活動も豊富で一生懸命やるところも多いです。しかし、その分他の高校よりも勉強面はあまり良くありません。最初の方は授業についていく …続きを読む(全1011文字)
    最高の高校の投稿のこと
    2019年10月 投稿
      本当に学べる高校!深い学びと濃い学生生活を送るためにはこの高校を選ぶしかないと思います!!!でも、正直なことを言うと、ちょっと波乱万丈すぎるかな(笑笑)
      校則は本当に緩いです。スカートは股上何センチでもok!!!って感じです笑笑
      その他にも、 …続きを読む(全714文字)
    楽しめる人と楽しめない人が分かれる。
    2019年03月 投稿
      きちんと勉強したいと思う人は来ない方がいいです。授業中も寝るわ喋るわうるさいわの動物園状態。STもスマホいじって先生の話なんて全然聞いてない。提出物もまともにださない。1年生でこんな状態なんて先が思いやられます。陽キャは楽しく過ごせるでしょ …続きを読む(全640文字)
    入って後悔するかもしれない
    2018年11月 投稿
      陽キャラは絶対に楽しめる学校だが、陰キャラは絶対に楽しめないと思う。1年でも何人かは学校をやめていったぐらいにハッキリ分かれる学校。多分最初のクラスと最初に席が近い友達によって今後の高校生活が変わる。あと異常に小テストが多く、体育は雨の日は …続きを読む(全910文字)
    ストレスが溜まるので卒業したい
    2018年09月 投稿
      思ったのと違った。でもまだクラスにもよるかもしれないので、来年の期待をこめて2。期待すると損する学校。先生が変。贔屓がすごいし、授業の進み具合も早い割には教え方が下手くそ。わからない所を聞いても教えてくれる先生と教えてくれない先生がいる。放 …続きを読む(全703文字)
    リア充したい人はぜひ熱田高校
    2018年09月 投稿
      めちゃめちゃ楽しい
      みんな明るくて元気 パワフルな学校です?
      来て絶対損はないと私は思います!
      あと 可愛い子多くて顔面偏差値高いです!
      校則もとてもゆるくて、スカートなんてめちゃめちゃ短いです!
      文化祭とか 仮装パーティー並ですごい楽しい …続きを読む(全396文字)
    入学してよかった
    2018年08月 投稿
      第2希望でも十分に楽しめる。自分次第で大きく変わる。高校デビューしたい人にはもってこい。ぜひ熱田へ。
      ゆるゆるだと聞いていたけど全くそんなことはない。一年のうちから毎授業でチェックをする先生もいる。ただ一年だけで先輩方はみんなスカートが短い。 …続きを読む(全603文字)
    パリピ系が無理な子は厳しいかもね!
    2018年07月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 -| 施設 1| 制服 3| イベント 5]
      勉強スピードが恐ろしく早い。
      数学とか、一日ノートを見開き5ページ使う時もある。
      ただ、いい先生方が多いので、悪くは無いと思う。
      サッカー部のパリピみたいな感じの人が多いので、そういうのに馴染めない人はきつい。
      優しい人もいるにはいるが、依 …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2017年入学
    陽キャラ向け、私立進学学校
    2020年04月 投稿
      高校生活を楽しむならあり。国公立進学できてる人は成績がよく、こいつはいけるだろうなって人だけが行ってるイメージ。
      校則は緩い方だとおもいます。スカートとかは短いと注意はされますけどほとんどの人が短いし、式の時にはしっかりしろよって感じくらい …続きを読む(全1610文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか