みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  熱田高等学校   >>  口コミ

熱田高等学校
出典:Grape oscillo

熱田高等学校 口コミ

(あつたこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市熱田区 / 公立 / 共学

(55) 愛知県内110 / 222校中

卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿
      勉強をする目的でくるひと以外は良い。
      勉強をする学校ではない。
      近くだからと言ってこの高校にすると3年間無駄にした感じがしてまじで後悔する。できれば来ないことをお勧めするよ
      イベントとかそこそこ手を入れているところはいいかもね。
      比較的校則はゆるゆるです
      教師と生徒間ではある人はたくさんあるし、ない人はまったくないですね。
      そこまでサッカー部も強くないし陸上部が強いぐらいかな
      愛知県内の文武両道の高校はKRY高校ぐらいなのかな?
      自称進学校です、大していい大学にも行けません
      南山とかレベルが低すぎる
      入学時にはそこそこのレベルではあるのに卒業時には一気に落ちている。中学のテストの時に150番代だった人とかと同じ大学へ行く人が多い。
      結果、この高校行くくらいだったら中学校でそこらへんの低レベル高校行って上位を取り指定校で大学へ行くのをオススメする。
      とりあえず、ボロい
      普通の制服です。
      なかなか、元気でよろしい。
      まあまあ楽しいですよ
      某大学

2018年02月投稿
      楽しめる人は楽しめる学校で
      陰キャラと陽キャラがはっきり分かれます
      国公立や難関私立大学を目指して勉強したい人は
      別の高校に入学することをおすすめします。
      とても緩いです。
      男子は中にパーカーを着ていたり
      女子はリボンを上にあげたりスカートを切ったりしています。化粧が凄く濃くて髪の毛も巻いていてカラコンもつけたりしています、結構な人がアイプチ(二重にするのり)をしていたので、驚きました。
      スカートの丈はだいぶ短く膝上20cm以上の人もいます
      特に聞いたことはありません。
      一方的に先生のことを嫌っている
      生徒はとても多いです。
      生徒間のSNSトラブルはとても多く
      SNSで出会いを求めてる人が多いです。
      強い部活と弱い部活ではっきり別れています
      吹奏楽部(個人)と陸上部(円盤投げ)が
      東海大会へ行っていて、サッカー部は
      表彰されているのは見たことがないですが
      公立の中ではそこそこ強いと思います。
      厳しい部活は朝練がありますが、
      緩い部活は朝練もなく午後練の休みも多いです。
      新しく入学した1年生は強制的に
      部活に入らないといけません。
      部活に入りたくない人は活動が少ない文化部に入るか、適当に入ってすぐ辞めることをおすすめします。
      熱田高校は歴史ある高校なので
      指定校推薦の枠が多いです。
      私立だと愛知大学や南山大学、中京大学や名外大、
      名城大学などの県内の有名大学の推薦枠もあります。
      ただ、周りに流されると成績は落ちます。
      校舎はとても古いです。
      扇風機やストーブは一応あるのでまだ
      マシな方だと思います。ちなみに体育館にもあります。
      プールは一応ありますが使われていません。
      なので体育はプールの授業がない代わりに
      沢山走らされます。補強もあります。
      グラウンドはそこそこ広く、部活中は
      サッカー部が8割、陸上部が2割を
      使っているイメージです。
      テニスコートがあるのでグラウンドを使っている
      部活動は2つだけです。
      熱田高校には定時制もあるのですが、
      定時制の教室は全日制の生徒と同じ教室です。
      一部のクラスは同じ教室を使います。
      女子は烏と呼ばれる襟線が黒のセーラー服です
      男子は中学と変わらず学ランです
      女子のセーラー服は普通に着れば可愛いと思います。
      球技大会が2回あったり、合唱祭があったりで
      充実している方だと思いますが
      他の学校と比べてクオリティは低いです。
      陽キャラは楽しい、そういったイメージが強いです

2017年12月投稿
      校則に縛り付けられるようなことは一切なく自由な校風が魅力的で、とても青春を謳歌できますが勉強を頑張りたい人には向いてない高校です。
      校則はとても緩いです。化粧も髪巻くのも一応禁止ですがみんなやってます。逆にすっぴんで歩くのが恥ずかしいぐらいです。
      生徒間は高校生ならではのちょっとしたトラブルはありますがいじめは私の知る限りではありません。教師の質はとても悪いです。
      少し悪いことをするとすぐに部活の顧問に伝えられ徹底的に潰されます。
      女子バスケはとても厳しく、かなり強いとの噂を聞きます。サッカー部も有名ではありますが問題を起こす人が多く最近はあまり強くないように思います。
      自分次第ということもありますが、1、2年生でみんな遊んでしまうので3年生になってかなり苦労するそうです。ちゃんと周りに流されずに勉強を頑張れば良い大学に行けますが、国公立は少し厳しいかと思います。あと、1、2年生でやたら進研模試を受けさせられます。しかしほとんどの人は普段勉強なんてしていないため、問題が解けないので寝ています。
      校舎はとにかくボロく、トイレの水が流れにくいことも時々あります。運動場の水はけも悪く雨降ってしばらくは田んぼみたいです。しかし体育館と教室は冷暖房完備なので快適に過ごせます
      普通のセーラー服です。アレンジすればまあマシになるかと思います。
      イベントは特に規制もなく自由にやりたい事ができます。文化祭は仮装パーティみたいだし球技大会も写真撮り大会みたいな感じで楽しいです
      公立高校の第二志望です。
    2017年11月投稿
      全体的に明るい生徒が多くとても楽しかった。
      けど、イベントのときサッカー部員が前に出る
      環境がとても好きにはなれなかった。
      部活内で勝手にやってろって感じでしたね。
      まぁとにかく、学校は楽しかった。
      恋愛もできるし卒業してからも母校だって誇りを持てる高校です。
      緩い緩すぎる。
      集会の時、女子のパンツが見えないようにしてもらいたい。
      そんぐらいスカートが短い。
      ないねー、俺は在学中聞いたことなかった。
      サッカー部も落ちてきたし、
      全ての部活のレベルが落ちてる。
      俺が入学した時は、サッカー部もバスケ部もバレー部も強かった。
      浪人生が6分の1もいた。
      ほとんどが進学。
      進学しなかったのは2%くらい。
      まぁ、進路説明とかけっこうやるし進路のことも相談できるけど、
      最終的には自分の判断や。
      国公立狙うならクラスでトップにいなければ厳しいし、
      愛知大学レベルを狙うなら学年2桁までにはいないと厳しい。
      頑張ればギャルでも早稲田に入れます。
      とにかくボロい。
      でも、不自由はなかった。
      ザ普通
      これだけはどこの高校にも負けないくらい楽しい。
      とにかく楽しい。
      バスケ部に入りたかった。
      当時は強かった。
      監督が変わってからレベルが落ちた。
      愛知大学
    2017年08月投稿
      良くも悪くも自由な校風の学校です。1年生から一生懸命部活動に励む生徒が多く、特にサッカー部や女子バスケ部などはハードな練習をしているようです。また学習については、2年生まではなかなか勉強を頑張る雰囲気はありませんが、3年生になると早朝や放課後遅くまで自習に励む生徒が多くいます。
      また熱校祭をはじめとした学校行事(球技大会、体育大会、文化祭、合唱祭など)は生徒が主体となって、どの行事も大変な盛り上がりをみせます。
      髪を染めるのはNGですが、髪型についてあまり指導されることはありません。また服装については、常識の範囲内であれば許容されるので校則は緩い方だと思います。近年、女子のスカート丈は指導が強化されていますが、それでも他校と比べれば短いと思います。また男子はパーカー等を着用するなどしなければ、特に指導されることはありません。
      スマホなどについては自由です。クラスの連絡や授業中にも活用することがあります。
      生徒と教師間の距離が比較的近く、先生方は生徒に親身に接してくださいます。
      サッカー部は県でも有数の強豪校です。それに準じて練習もハードなものになっているようです。また女子バスケ部も数年前に県のベスト4になっていたり、卓球部も数々の実績を残しています。
      他の部活も一生懸命に取り組む生徒ばかりです。
      主な進学先としては、国公立大(愛知県立大、三重大など)、県内私立大(南山大、中京大、名城大など)が挙げられます。
      受験に関して先生方はやる気のある生徒には全力でサポートしてくださいますので、個人の気持ち次第で進路は決まると思います。
      某国立大学

2017年08月投稿
      教員が人の気持ちを考えられない。総じて心の問題や精神状態への配慮が足りない。カウンセラーも対応出来てない。ゆえに退学者も出ている。これは実体験なので間違い無い。学校での様々ないじめや環境も含め、精神衛生上好ましくない学校。ただ勉強はしっかり指導している。鋼の意志がある人間だけにおすすめする。受験は簡単で偏差値60もあれ楽勝。自分は偏差値65なので簡単に入れた。
      校則は問題なし、これが厳しいんだったら高校向いてない
      教員に問題あり。心の問題に対処出来ていない。はっきり言って愚直。自分達が絶対的に正しいと思わせる威圧感があり、生徒によっては恐怖を感じる。善良な生徒が精神疾患を患う。心の綺麗な人間でも半年も通えば自分のような精神障害者になってしまう。より良いカウンセラーが必要。また教員全体が心の問題を扱えるようにする知識、理解も必要。いつ殺傷事件が起きてもおかしくない。
      第一志望の私立が落ちたので滑り止めとして
      無職、デイケア施設に通う

2017年07月投稿
      ほとんどの人が大学進学するので高校生活を楽しみつつ受験勉強にも励めるのでそういう人にはおすすめできます。
      愛知県の私立大学への進学者が多い。
      他の高校に比べるとゆるい方だと思う。
      第1ボタンを開けていたりスカートが短すぎると注意を受けることがある。
      あまり聞いたことがない。
      生徒指導が少し厳しいと聞いたことがある程度である。
      サッカー部が強いらしい。
      他の部活もみな真面目に練習しておりどの部活に入っても部活動に打ち込むことができると思う。
      国公立大学は毎年20人くらい行く。
      南山大学への合格者数も一定数いるので頑張れば全然行ける範囲である。
      ウォータークーラーがあるので体育の後などに使えてとても便利である。
      全体的に古いが、公立中学校出身者だったら気にならない程度である。
      他の高校と同じ感じ。
      行事はみな主体的に動き楽しい。
      特に体育祭や球技大会はクラス一丸となって応援しているので良い。文化祭は演劇や教室内展示をするクラスが多い。PTAの人たちの屋台もある。
      自分の学力と合っていたから。
      大学進学したかったから。
      私立大学進学
    2017年06月投稿
      良くも悪くも普通。
      良いところは校則が凄いゆるゆるなこと。
      悪いところは中堅校どころか学力が低下して受験しんどいこと。あと学校がボロい。体育が鬼のようにしんどい。20分ランニングしたりするし、一年の初めはついていけなくて倒れている子もいた。あと課題が膨大。なんかわからないけど膨大。 そんくらいかな。
      凄い緩い。化粧は濃いし、ピアスも殆ど黙認。カラコン入れるのも普通。明らかな茶髪はいないけど染めたんだろうなー、って子はちょいちょい見る。髪はぐるぐる。ツーブロはダメだけどほぼツーブロだろって奴もいるから別に大丈夫。ワックスなんか普通。薄い色なら手にマニキュアしてる子もいる。足は普通にみんなしてる。
      靴下も自由。靴も概ね自由。鞄も自由。たまに手ぶらとか見かける。ヘアアクセも殆ど自由。蛍光のゴムつけようがリボンつけようがなんでもいい。スカートも短い。男子はシャツも出てるしベルトも自由。セーターの色は白、黒、青、グレー、茶色、紺、深緑。青だから水色でもいい。茶色だからベージュでもいい。パーカーはダメとか言ってるけど結局着てる人多い。コートは赤だろうが黄色だろうがなんでもいい。注意されない。
      携帯は全然オッケー。寧ろないとしんどいくらい生活に必要になる。テスト範囲も写真撮ってグルチャで回してーとか、行事でセルカつけてパシャパシャしてる。たまに授業中に電卓として使っていいよとか教師から言って来る時もある。放課はゲームしようがBGMとして曲かけようが自由。寧ろ他の学校が使えないってのに驚いた。
      いじめは殆どないと思う。
      というか、いじめよりも仲良いのか悪いのか分かんねー、っての方が目立つ。流されやすいタイプが多いのか、中堅校だからある程度ずる賢い子が多いからか、とにかく広く浅く派が多すぎ。
      ツイッターである程度話せば友達。自分の立場確保のために中心メンバーのところに行く。いかに行事の時に多くの人と写真を撮れるか。そんなことばっかり気にしてる。
      勿論本当に仲がいい子たちもいる。けど上っ面で付き合っている子が多い印象が強い。だから携帯ないと尚更肩身の狭い思いをすると思う。
      普通。強い部活は正直言ってない。
      サッカーは強いとか言われてたけどどんどん弱くなってく。私立の高校には勝てない、とかなんとか言ってるけど、公立高校にも普通に負けてるからちょっと強いかなー?くらい。
      女子バスケはまず人がもうスカスカなので当てにしないほうがいい。凄い辞めていった。
      柔道は表彰されてる?のをたまに見るけど凄い強いわけではなさそう。
      あと他はパッとしない。文化部は基本なんの賞もとらない。吹奏楽は賞を取りやすいけど、県行ったのは個人だけだから団体は普通。
      テニスも陸上も男子バスケもハンドもバレーも普通。むしろ弱い部活もあると思う。
      剣道は賞を取ってるのを見たことないから噂さえ聞かない。もうやってるのかさえわからない。
      入った瞬間遊び出して学力低下。雰囲気に流されるようじゃMARCH厳しいと思う。ほとんど県内、名城が多いかな。
      まず一年の教科がおかしい。特に理系はかわいそう。
      一年の社会科は日本史と世界史、二年は現代社会が必須、あと一つは文系理系で別れるけど理系はほとんど地理なので一年の社会科は無駄。更に言うなら入試で社会一教科が多いので現代社会も無駄。
      理科は、一年で生物基礎のみ。二年で必須の化学基礎、生物やる文系はまだいい。理系は物理基礎と化学基礎なので、三年で物理をひーひー言いながらやるか、二年生で触っていなかった生物を引っ張り出すかを選ぶことになる。結果、理科系の得点が低い理系の子が多くなる。他の学校は物理基礎を一年の間にやるので、本当に時間の無駄。
      英語はリスニングをしないので、受験の時にリスニングで苦しむ子がすごく多い。
      中堅校だからとか言ってるけどそれは高校に入るまでのところ。倍率が高いからみんな入りたくてそこまでは勉強するけど、倍率3を掻い潜ったー、とか調子こいてたらどんどん下がる。下がるところまで下がる。それを強く注意する教師も少ないから、3年になって嘆いている子が多い。
      ボロボロ。創立60年とは言えないほど汚い。トイレは汚いし暗い。小中の方が綺麗だった。教室は雨漏りするから運悪いと机がベタベタ。音楽室とか絶対しちゃいけないだろって部屋まで雨漏りする。あと傘立てがなぜか教室横なので、廊下が水浸し。机と椅子が古くて不揃い。一棟と二棟はコンクリぎっちりだからとかいって、耐震工事をしているのが三棟と四棟だけ。意味がわからない。運動場は狭い上に水捌けが悪すぎる。プールは生物部の大きな水槽になってる。床も壁も汚いし更衣室とか最悪。
      でもそれより何が悪いかって、文化祭の時しか中学生を棟に入れないこと。高校説明会は体育館にしか入れてくれない。から受験するまで汚さがわからない。あれは酷い。汚さが分からないように入れないんだと思うけど、受験の時にトイレの前を通り過ぎた時ゾッとした。こんな高校受かりたくないとさえ思った。受かっちゃったけど。
      唯一いいところは桜が綺麗なところ。春はとても綺麗。
      普通。
      男子はただの学ラン。女子も青リボンのセーラーで普通。ただ襟のラインは黒だから冬服はカラスって言われてる。それにタイツでも履こうもんなら真っ黒。あと関係ないけど校章がダサいので、制服はそれの方が気になる。
      ゆるゆるだから凄い派手。正直言ってもうやりたい放題。たまに変なことで注意されるけど、気に留めてない子が多い。
      文化祭は一般公開されてる。だからか毎年不審者出る。コスプレも生徒会通したらオッケー。その時のゾンビメイクだか、全く関係ない服着てても許可さえ取ればオッケー。ただ飲食店は出せない。そこだけちょっと残念かな。
      中村高校の下かけがなかったので適当に。そしたら中村に滑って熱田に受かりました。当日重視なんでしょうね。内申なくても取り敢えず当日取れば入れます。
      私は県外に行くつもりだけど周りの子は県内が多い。過去の進路実績もほとんど県内。

2017年03月投稿
      熱田高校はまあ楽しい高校です
      が治安は悪いです
      ですが行事や部活動などにはかなり積極的で盛んです
      基本的にゆるいですが先生が注意します
      女子のスカート短いです
      イジメはないです
      グループが出来ていたりなどはします
      かなり盛んなほうだと思います
      サッカー部もですが、陸上部やバスケなども実績を残しています
      進路にはかなり重きを置いていて先生が力を入れています
      まあ古いことは古いですがエアコンありますし体育館も広いし、グラウンドもなかなかです
      テニスコートがあります
      男子は学ラン
      女子はセーラーです
      かなり盛んにやっています
      体育祭と文化祭がかなり盛り上がります
      球技大会もみんなでワイワイやってます

2017年03月投稿
      ここに入ったら先ずmarch並の大学には入れない、なぜならここは入った瞬間みな勉強する気をなくしテスト勉強しかせずたいして強くもない部活動に勤しみ時間を浪費し、受験を全く意識していないからである。いざ3年生になるとみな今頃焦りだすが時すでに遅しだ。今まで湯水のように時間を無駄にした報いがやってくるのだ。みな最初は意気揚々と国公立大学を志望するがセンター後には半分以下になっている(受かるとは言っていない)
      そしてたいていの場合、一般試験の人は第一志望の大学には受からない、南山大学などを目指し撃沈していく様を見ているとこっちが悲しくなっていく。
      ここで知っておいて欲しいのは全員がこういうわけではない40人くらいは南山や国公立大学に進学できるので結局は本人の頑張り次第でどうにかなるのでこの高校に入っても目標を目指して頑張って欲しい。
      死にほどゆるい。犯罪以外はまぁ何しても大丈夫だ。
      あまりそういう話を聞いたことがない
      サッカー部と女子バスケが強いらしいがそれ以外は微妙
      有名大学に行くのはほぼ無理。
      せいぜい南山に行って地元の親戚にチヤホヤしてもらえればいいと思う
      汚い
      公立なのであまり変わらない。
      行事は盛り上がるのでまぁ楽しい。
      ない。
      志望動機あるほど意識が高かったらこんな高校来ていない
      国公立大学

2017年01月投稿
      国公立大学や有名私立大学に進学したい人には、おすすめ出来ません。勉強ではなく、高校生活エンジョイしたい人には良いのではないでしょうか。
      わたしの知る限り、私立を除く県内の公立高校の中では、ゆるい方だと思います。服装検査という欄が行事予定表にはありましたが、一度も受けたことはありません。
      また、髪の毛は生徒指導がありますが、スカート丈やピアスなど他のことで言われたことはあまりありません。先生にも寄りますが、きちんと授業などを受けてれば問題ないかと。
      生徒間のいじめはあまり目立ちません。無いわけではありませんが、大きな問題にはなりませんでした。教師間のトラブルは人に寄りますが、全校集会で生徒のことを侮辱するような発言をした先生や、授業中に特定の生徒にばかり当てて、答えられるまで座らせないような先生がわたしの時代はいました。
      熱田といえばサッカー部です。やはり公立高校なので、大会成績はそれほどですが、公立高校でサッカーをやりたい人にはいいのではないでしょうか。また吹部なども結構有名みたいです。
      名城大学、愛知学院大学、金城大学、など?中堅の大学と、専門や看護に進む人が多いように感じます。
      国立大学や県内だと南山大学レベルの難関大学は、数える程です。
      古いですが、広いです。
      熱田高校はプールもありますが、使用はしていません。体育でプールがないから、来たという生徒も何人かいました。
      広いですか、古いので特に設備的なもので優れているとは感じませんでした。
      熱田の制服は結構有名な方かと思いますが、女子は可愛いです。男子は、普通の学ランですが、セーラー服のリボンはサテンのような素材でしっかりした作りになっていて、可愛いです。
      行事は県内公立高校の中では、充実している方です。
      文化祭、体育祭、合唱祭と一通りあり、文化祭の一般公開もあります。そういうのな好きな方はいいですが、わたしには中学生ぽくて合いませんでした。
      某私立大学
    2017年01月投稿
      行事、勉強、部活と様々な分野で充実した学生生活が送れる学校です。勉強面では私の在学中は色々な教科で小テストなどがあり、それが少し大変ではありましたが日々の生活の中で確実に力がついたと思います。また、文化祭の有志発表などでは、本当のライブのように盛り上がったりと、とても楽しかったです。オンオフの切り替えがしっかりとできる学校だと思います。
      身だしなみのスカートチェックは在学中一度もされませんでした。しかし、あまりに短い生徒は注意されていました。メイクやカラーコンタクトもほとんどの生徒がしていましたが、私達以降に入学してきた代から少し厳しくなっているように感じました。
      常識のある教員や生徒ばかりでしたので三年間でいじめは一度も経験しなかったですし、見ませんでした。
      サッカー部が特に強かった印象があります。その他どの部活も充実し、楽しんでいたようにおもいます。私の在学中は一年目のみ全員強制で入部しなければいけなかったのですが、ほぼ活動していない部活に入部する生徒もいました。
      南山大学、中京大学、愛知大学、名古屋外国語大学などに進学する生徒が多かったです。国公立大学は難しいと思いますが、努力次第では合格できると思います。また、進学校ですが、就職や専門学校に対する偏見少なく、先生方も快く相談にのってくださいます。
      設立されてからかなり経っていますので、全体的には綺麗とは言えませんが、体育館と教室に冷暖房の設備もありますし、体育館の床も数年前に張り替えていますので基本的には問題なく過ごせます。
      冬はブーツを履いたり、タイツの上から柄物の靴下を履いたり、コートの他にブルゾンを合わせて着ている生徒もいました。校則がきつくない分、色々な楽しみ方ができます。夏は合服がかわいいです。シックなイメージのセーラー服です。
      文化祭はクラスごとに劇やお化け屋敷が行われます。また、有志発表でバンドやダンスもあり、大変盛り上がります。その他球技大会、体育祭、合唱祭なども盛り上がり、沢山の思い出作りができました。
      校則が厳しくなく、行事が楽しく、ある程度の常識があり、勉強面でも充実している学校を探していて、熱田高校が当てはまったので決めました。また、元々違う学校に進学するつもりでしたが、学校見学に行った際にとても楽しそうで、内申点をなんとか上げることもできましたので熱田高校を受けました。
      美容師

とにかく教師に目をつけられたら高校生活は終わり。
      タチの悪い教師ばかりで、普通に暴言を生徒に吐く。
      厳しい。スカート丈やカラコン、頭髪などはいつもチェックされる。学ランの第一ボタンも外していると怒られる。
      教師と生徒の問題が多い。教師が生徒に暴言を当たり前に吐くが生徒の教師に対する発言を暴言だとみなされて問題にされる。
      なにかすると、自分の仕事が増えると言われて、嫌な顔をされる。
      とにかくタチの悪い教師が多すぎる。
      部活の顧問も、勝手に降りる教師がいる。
      たいしてない。女子バスケは強いが、男子サッカーは強いと言われていたが、それは何十年も前の話。本格的にサッカーをやりたいなら強豪の私立に行くべき。野球部はないため、野球やりたい人やマネージャーやりたい人は受けない方がいい。
      まず偏差値が低い高校だからいい大学に行きたい人は行くべきではない。受験対策もずさん。倍率が増えたから改善してきたのかもしれないが、特に文系は大学推薦で行く人が大半だから空気もダラけているし、勉強モードとは言い難い。真面目に勉強したい人には適した環境ではない。
      他の学校と同じようなもの。ただ古い学校なので外観はボロボロだし、冷暖房は効きにくい。特に体育館は冷暖房入れてもらえない。
      学ランなので他と変わらないと思う。セーラーは真っ黒で葬式状態で可愛くはない。リボンは可愛いとおもう。
      充実している方だと思う。ただ学祭と体育祭は装飾しての参加は許されない。人前だろうと関係なく生活指導の教師に大声で怒鳴られる。

歴史があり、明るい校風の学校です。部活動も活発で、生徒は皆和気藹々としており、楽しく充実した高校生活を送れました。
      スカート丈の長さなどの校則はありますが、あまり厳しくはありませんでした。しかし、染髪や規定外の色のカーディガンを着たりすると、先生から注意されるようです。
      生徒間のいじめは全くなく、皆が和気藹々としていました。先生との壁もほとんどなく、勉強のことや学校生活のことで質問や相談があれば気兼ねなく聞きに行けました。
      部活動の種類はあまり多くありませんが、一つ一つの部活動が毎日熱心に練習に励んでおり、大会でもよい成績を残しているようです。
      愛知県内の私立大学の指定校推薦枠が多いです。県外の私大の指定校もありますが、県内の私大に進学する生徒が多いようです。国公立大に進学する生徒はあまり多くありませんが、自分の頑張り次第でどのレベルの大学にも行けるはずです。
      体育館は夏は暑く、冬はとても寒いです。また、プールはありますが水泳の授業はないのでコケが生えています。図書館は蔵書数が少ないですが、静かで机の数が多いので自習するのに最適です。また、赤本を自由に使える部屋があるので受験シーズンには多くの生徒が利用していました。
      女子の制服は紺色のセーラー服で襟に黒色のラインが入っており、シックで落ち着いた雰囲気の制服です。夏服と冬服の他に合服があります。男子の制服は黒色の学ランです。
      年に2回球技大会があり、9月には体育祭と文化祭があります。体育祭で行う応援団による応援合戦はブロックごとの特色が出ており見ていてとても楽しいです。
      金城学院大学

自由な校風で、生徒同士の仲が良く、学校行事がすごく盛り上がる素晴らしい高校です。進学率が高いので、大学進学を考えている方におすすめです。
      最近、少し服装に関しては厳しくなったと思いますが、それでも他校に比べたら易しいと思います。
      少なくとも私の在学中は、いじめやその類のトラブルは一件もありませんでした。
      全国的にサッカー部が有名です。その他の部活も頑張っています。野球部が無いのが難点です。
      大学進学の生徒がほとんどですが、中には専門学校へ進学したり、就職したりと様々でした。
      プールは現在は使われていません。そのため水泳の授業がありません。
      紺色の一本線が入ったセーラー服でとても珍しく、自信を持ってかわいいと言えます!夏服、合服は特にかわいいです。
      球技大会、文化祭、体育祭は、学年関係なく学校全体で盛り上がれるので楽しいです!
      歯科衛生士の専門学校

部活に打ち込みたい人に特にオススメです。
      この学校は野球部が無いので土日はサッカー部がグラウンドを占領できます。
      かなり緩い方だと思います。なので自分のことをしっかりコントロールできる人ならしっかりと楽しむことができますが、できないと成績が落ちてく一方になりますよ。
      特に大きなトラブルや問題が起きたという噂は聞いていませんのでそこは問題ないと思います。
      サッカー部は県内の公立高校でも五本の指に入るぐらい有名です。
      なので部員数も多く、休みもあまりありません。
      後は女子バスケ部が強いそうです。
      まだ僕はそのあたりのことはよく調べていないので、よく分かりません
      学校自体はかなり古いので、あまり綺麗とは言えません。
      冷房はあるのですが…
      そしてグラウンドの水捌けがかなり悪いです。
      男子の制服はほとんどの中学校と同じだと思います
      女子の制服はかなり人気があるそうです。
      やはり楽しいです。
      文化祭では多くの人が来場するのでかなりの人混みになります。

あいさつのできる生徒が多く学校内の雰囲気が良くて、部活動も盛んで、交通の便にも困らない生活のしやすい学校だと思います。
      校則はゆるいと思います。
      写真撮影の前とかでは、注意されてる人が少々….
      トラブルは聞いたことがありません。
      教師と生徒間の中も良いと思います。
      サッカー部、バスケ部、柔道部など運動部の活躍が目立ちます。
      けれどのどの部活も目標持って日々練習に励み活動しています。
      指定校推薦対象大学も多いし、行きたい大学、専門学校、就職先を叶えてくれると思います。
      けれど、自分自身が周りに流されず真剣に勉強しないとダメです。
      各教室、体育館に冷房が完備してあります。
      グラウンドの水はけが悪いとか?…
      女子生徒のセーラー服は、微妙です。
      男子は普通の学ランです。
      年2回の球技大会や、クラスが団結する合唱祭、文化祭体育祭とイベント行事は多い学校です。
      愛知大学

行事が沢山あるので、勉強だけでなく充実した学校生活を送ることが出来ると思います!
      夏休みには補習もあるので、勉強面でも手厚くサポートしてくださる学校です!
      ほかの学校に比べると校則は厳しくないと思います。
      集会の前や、テスト週間などは、服装をチェックされますが、その時さえ服装が乱れていなければ問題ありません。
      いじめの話は聞いたことがありません!
      先生と生徒の関係も比較的に良いと思います!
      サッカー部、陸上部、バスケ部が特に強いです!
      特にサッカー部はインターハイを目指しています!
      国公立はあまり多くありません。
      が、医療看護系の進学率がよいです!
      運動場はあまり広くありませんが、テニスコートとハンドボールコートが、あります!
      公立高校の中では可愛い制服だと思います!
      男子は普通の学ランです
      毎年、球技大会が2回(3年生は1回)、体育祭、文化祭、合唱コンクールがあります!(合唱コンクールは、1、2年のみ)

行事も勉強もやりたい!という学生にはぴったりの学校だと思います!
      行事としては、合唱コンクール・体育祭・文化祭があります。どれもとても楽しく、思い出に残ります!
      勉強のレベルも高いので、ちゃんと大学に進学したいと思う人にはぴったりの学校だと思います!
      比較的緩い方だと思います。生徒に任せるという感じが強いです。でも、やりすぎは注意されます。
      行事の時は特に緩いのでおしゃれし放題です!
      ほとんどありません!
      生徒間でトラブルがあっても、きちんと当事者同士で解決します!先生がそこに介入することはほとんどないです。先生も生徒の気持ちを理解してくださる先生が多いので、トラブルは基本ないです。
      昔はサッカーは全国、バスケは県大会上位など部活動が盛んでした。
      でも、すこしずつレベルが下がってきているのかな?と感じことが増えました。
      指定校も幅広くあります!愛知大学、中京大学、愛知学院大学に進学する人が多いと感じます!
      校庭はとても狭いです。そのため、野球部がありません。プールはあるのですが、使えないので授業で水泳はないです。全体的に施設は狭いと感じると思います。体育館は比較的きれいです。エアコンもついてます。
      セーラー服なのですが、比較的かわいいと思います。冬服は全身紺色になってしまいますが、カーディガンを着用していいためおしゃれに制服を着れます。男子は学ランなので、中学と変わらないです。
      とても多くの行事があるため、学校生活を充実させることができます!
      至学館大学健康科学部健康スポーツ科学部

大学の進学実績は頑張れば国公立に行けるという感じです。ほとんどの人が私立大学へ進学するそうです。
      行事は球技大会が2回あったりして充実してます。
      最近厳しくなりつつありますが、とてもゆるいです。女子の化粧は普通ですしスカートもとても短いです。でもやりすぎると指導されます。
      いじめはありませんが、生徒間のトラブルはよく聞きます。教師と生徒でのトラブルは聞いたことがありません。
      特にサッカー部、バスケ部、陸上部の投擲が強いです。他の部活も県大会を目指して活発に活動しています。
      自分の頑張り次第だと思います。きちんと勉強すれば国公立に行けますし、勉強しなければそれなりの結果になってしまいます。
      校舎はとても古く、ボロいですが教室とか体育館にはクーラーがあるため快適に過ごすことができます。
      セーラー服に青いリボンです。そこまでかわいいわけではないので、リボンを上に上げたりスカートを短くしたり冬にカーディガンを着たりしています。男子は中学の制服と同じです。
      熱高祭、体育祭は学年やクラスを超えた絆を作ることができ、とても楽しかったです。球技大会も年に2回あって楽しいです。2年生には修学旅行もあり、行事はとても充実していると思います。