みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  南山国際高等学校   >>  口コミ

南山国際高等学校
南山国際高等学校
(なんざんこくさいこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 猿投駅 /私立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

南山国際高等学校 口コミ

(25) 愛知県内15 / 223校中

卒業生 / 2019年入学
    2023年04月投稿
      良いところもあれば良くないところもある。
      そんな学校です。校則は悪くないと思いますが多々理不尽なことが多い。
      また、私立ですので、差がある。
      ある程度余裕のある人でないときついかもしれません。
      がっこうぎょうじは盛り上がりますが、盛り上がりすぎてしまうこともあり、少し気をつけた方がいいかも、、、
      また、入学前の話としては説明会は立派です。
      ですが現場では説明会で話されるような事は実施されていません。
      まれに良い教師もいますが数少ないです。
      その他色々とありますがここには書けないです。
      受験校選びは慎重に。
      これまで悪い点ばかり挙げてしまいましたが、もちろん良いところもたくさんあります。
      ですか、やっぱり、人によって合う学校と合わない学校があると思いますので学校から選びは慎重にしていただきたいです。
      今回わたしにとっては合わなかったとして受け止めていただけると良いかなと思います。

ばれなければ良い。が定着。
      校則違反している生徒います。
      男子の髪型については先生により対応が違います。
      同じクラスにいる生徒でも注意される生徒とされない生徒がい
      ます。
      何かあればすぐに指導。その指導によりなにも改善されない
      形だけの指導が行われます。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      中間大学へ進学しました。
      わたしの学力が足りなかったのか、運がなかったのかわかりません。

楽しむときは楽しむ!やる時はやる!!
    2017年08月 投稿
      中高一貫ということもあり6年間で英語の実力はかなり上がります。そして南山国際はとてもとても校則が少ないのでいろいろなことができ、とても楽しめます!
      驚くほど校則はありません。ガム持ち込み禁止などはありますが、髪を染めたりピアスを開けたりしても …続きを読む(全530文字)
    在校生 / 2015年入学
    廃校が決まっていますが、素敵な学校です
    2016年08月 投稿
      帰国子女を受け入れている学校なので、学校側の面倒見がいいです。男子が少なく不安でしたが、みんなが話しかけてくれたので、すぐに馴染めました。先輩後輩とも仲がいいです。
      ガム禁止以外、ほとんど何もありません。自由には責任が伴う事を、みんながわかっ …続きを読む(全629文字)
    Second Family
    2016年10月 投稿
      帰国子女と外国籍の生徒だけが集まる学校で、自由な校風が特徴です。親身に相談に乗ってくれるステキな先生がたくさんいて、先生と生徒の距離が近いのも良い点の1つです。また、英語のレベルがとても高いため、文法だけでなく英語によるコミュニケーション力 …続きを読む(全518文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高に楽しい!!
    2016年10月 投稿
      とても自由な校風で、先生と生徒の距離も近く、毎日学校に行くのが楽しみの学校です。1つ1つ行事やハロウィンなど生徒主催であり、全力で楽しむことができます。授業も少人数制で、丁寧に教えてくださります。中間テストがないぶん、小テストか多いです。
      …続きを読む(全472文字)
    在校生 / 2014年入学
    色々な国から来ている人が居て個性的!
    2015年06月 投稿
      いい点:とりあえず、自由!

髪染めてる人もいれば、ピアスしている人も!さらに、私服おけ!

悪い点:登校が少し不便。最寄りの駅まで行った後はスクールバスで15~20分くらい。
      自由自由自由!!

私服登校、髪染め、ネイル、ピアス!

大学の …続きを読む(全657文字)
    規則にあまり縛られない
    2014年11月 投稿
      この学校は何でも自主性なことが特徴だからほとんどの事が縛られていない。学校生活をのびのびとできるがそこで成績がわるくなる子もいる。
      規則は厳しくありません。盗難・暴力・カンニング・ガム・バイク・はさみ以外校則はない。とても自由な学校。 …続きを読む(全646文字)
    卒業生 / 2013年入学
    尊厳の意味も知らず人間の尊厳を語るか
    2018年07月 投稿
      まるで外国の学校のような雰囲気。中高一貫ということもあり閉鎖的で排他的だとも言えるけれど、よく言えばアットホームで仲間意識の強い学校だと言えるだろう。
      「グローバル」な人材を育てるというモットーを掲げているが、実際は英語偏重教育を行っており …続きを読む(全1724文字)
    在校生 / 2013年入学
    やまのうえにある自由な学校
    2016年10月 投稿
      帰国子女と外国籍でないと入学のできない日本で唯一の学校です。生徒はとても自由でのびのびとした環境のなかで生活することができます。生徒も先生も個性的な人ばかりですが中高一貫校というのもありみんな仲の良い学校です。規則に縛られたくない!海外での …続きを読む(全594文字)
    フリーダム
    2016年10月 投稿
      すべてにおいて、僕たち生徒がのびのびと勉強し、充実した学校生活が送れるようになっています。とくに英語の力は、驚くほどつきます。
      校則はゆるいです。私服でもよく、また、授業中でなければスマホやお菓子なども大丈夫です。 …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2013年入学
    個性を伸ばす学校
    2016年10月 投稿
      一人一人の個性を伸ばす学校。
      校則も少なく、自由が多い。帰国子女の学校なので
      アメリカンなところがある
      他の高校に比べて全く厳しくない。
      個性を伸ばすために校則はほぼない。 …続きを読む(全349文字)
    生徒に愛される高校です
    2015年12月 投稿
      帰国子女と外国籍のみの学校で、生徒1人1人の個性を尊重して伸ばしてくれる学校です。先生方も暖かく、私たちを受け入れてくださいます。多様な価値観を持った生徒がたくさんいるからこそ多くを学べて、輝かしい青春時代を送れると思います。卒業後もまた帰 …続きを読む(全1300文字)
    在校生 / 2012年入学
    自分の意識次第で天国にも地獄にもなる学校
    2016年10月 投稿
      他の高校に比べ指定校推薦前提の授業で、東大など目指して本気で勉強する環境ではないが、学校の雰囲気やイベントなどどこをとっても楽しい
      ただ理系の方は文系にすれば良かったと後悔するのでオススメはしない
      ガムだけは気をつけようね
      ピアス、髪染め …続きを読む(全479文字)
    廃校が新聞発表されたばかりの高校です
    2015年10月 投稿
      帰国子女とハーフ、外国人駐在子女のみが生徒である、日本唯一の学校です。安心して海外駐在に家族を帯同できる受け皿となっていむした。
      帰国子女、ハーフ、外国籍の生徒なので、髪の色肌の色も様々。明文化されたばかりの校則はなかったと思います。 …続きを読む(全774文字)
    在校生 / 2012年入学
    学校について
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      個人的にとてもいいと思います!

【校則】
      非常に少ないですが、その分責 …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2011年入学
    陰湿極まりなく、劣悪
    2018年07月 投稿
      皆陰湿です。いじめではなく陰口がすごいです。グローバルとは程遠いです。もし海外で暮らしてるなら海外で卒業したほうがいいです
      自由です …続きを読む(全439文字)
    在校生 / 2011年入学
    楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはトレもいい高校だと思います。英語は特に充実していますしホームステイに行けるチャンスもあります
      他の高校と比べると校則はとてもゆるい方だと思います。携帯も持ち込み可だし、制服のスカートも折っていいので少し危険 …続きを読む(全467文字)
    世界と日本をつなぐ学校です。
    2015年11月 投稿
      この学校は帰国子女受け入れ専門高校です。世界のどこから帰ってきても、受け入れてもらえます。ハーフの生徒も多く、さまざまな文化、人種をこの学校内で実体験するのです。また、授業は、能力別に細かくクラス分けをし、丁寧に対応してくれます。長い外国生 …続きを読む(全1477文字)
    在校生 / 2011年入学
    学校
    2013年05月 投稿

• 【校則】
      校則は10個程度しかなく、他校に比べ緩い。
      しかし、責任を問われてくるの …続きを読む(全498文字)
    在校生 / 2010年入学
    個性あふれる学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      非常に過ごしやすい学校です。
      先生と生徒同士も仲が良いです。
      あまりい …続きを読む(全399文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

南山国際中学校

偏差値:

口コミ:★★★★★4.56(9件)

南山国際中学校

この高校のコンテンツ一覧