みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  郁文館高等学校   >>  口コミ

郁文館高等学校
出典:あばさー
郁文館高等学校
(いくぶんかんこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 東大前駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 60

口コミ: ★★★☆☆

郁文館高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.25
(94) 東京都内224 / 455校中

在校生 / 2023年入学
      先生のあたりはずれがある。とてもいい先生もいるが授業がわかりにくい先生もいる。
      起業についての授業がある。将来社長になりたい人はおすすめ
      厳しいと言われるが先生によってはゆるいときがある。下校時の飲食や店に入るのは禁止されているが行ってる人もいる。でもバレると大量の反省文を書かなきゃいけないのでおすすめはしません
      とくにいじめがあるみたいな話は聞かない
      運動部だと剣道部野球部がとても強い。文化部だと生物部が凄くてとくに爬虫類、魚類の知識がある人が多い。日本淡水魚の研究をしている人や海外の爬虫類の輸入?に詳しい人などがいてテレビや本の取材とかも来るくらいすごいらしい。
    • 進学実績
      とくに不満はない
      Wi-Fiが弱く勉強に支障が出るほど弱い
      ダサくもないし特別カッコ良くもない。
      文化祭はさまざまな模擬店があり、文化祭の他にも合宿や体育祭などもありイベントはかなり多いと思います
    • 高校への志望動機
      起業の勉強をしたかった

郁文館高等学校の口コミ
    2023年05月 投稿
      SDGs日本一を目指すとか言いながら普通に男女に差があります。
      アンケートを取りますが一切反映されません。
      上の方までアンケート結果が届いていないと思います。
      いわゆる自称進学校です。
      評価高い人はルールを守るしか脳がない人たちだと思います …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2022年入学
    先生や友人達は最高な学校です!!
    2023年05月 投稿
      現郁文館在学生です。授業やイベント、友人関係などに関しては星5と言っても良いくらいの学校です。あまり偏差値は高くないけれど、私立を目指したいという方にはオススメ出来る学校だと思います。しかし、あまり偏差値が高くなくても入学することの出来る学 …続きを読む(全1364文字)
    在校生 / 2022年入学
    興味ある人はこれ全部読め!!!
    2022年09月 投稿
      私は中学からこの学校に通ってますがめちゃくちゃ青春できますよ!あなた次第ですが漫画みたいな青春と恋愛ができます。顔面偏差値高いし美人イケメン多いですよ。

ただ校則がめちゃくちゃ厳しい。もうほんっとにしぬほど厳しいし反省文あるからそれは覚悟 …続きを読む(全2052文字)
    この文を読んでから行くか決めて!!
    2023年10月 投稿
      この学校本当にやばいなって事が起こりました。。。

この日までは、まあ校則厳しめだけど友達にも恵まれて、いい先生もいるし学校生活は楽しかったんですが、今日、授業中に急に前の扉から先生がぞろぞろと、、
      何事かと思ったんですが、先生が放った言葉 …続きを読む(全384文字)
    常識で考えたら負けです順応しましょう
    2023年03月 投稿
      私が違和感を感じたこの学校の事実を書かせてもらいます。まず罰則の基準が反省文です。普通の学校であれば2枚や3枚多くて10枚などでしょうがこの学校は桁が違います。まずスマホを校内で使用した事が発覚すると10枚書かされます。これはまだ軽い方です …続きを読む(全909文字)
    良くも悪くもない感じ。体験して欲しいです
    2022年12月 投稿
      あまり悪くないと思います。授業も楽しいし、イベントも楽しいです。また面白い先生もいるのでいいと思います。
      最近はiPad使う人が増えてきているので、校則が厳しくなっています。あるクラスでは休み時間や放課後ハブなどで使うことを禁じられています。 …続きを読む(全514文字)
    入ってよかった青春できるし!楽しすぎる!
    2022年07月 投稿
      自分は第1志望に落ちて併願でこの高校に入学しました。
      この学校に入学する事が決まってからこのサイトの口コミをよく見にきていました。でもいい評価があるものを見てほっとしているのとは裏腹に低評価のものにも目がいってしまってとても不安でした。
      …続きを読む(全1069文字)
    自分の母校ですので。
    2022年07月 投稿
      母校ですので。
      僕は公立の第一志望に落ちて、併願推薦でこの学校に入学しました。
      入った当初は、僕は口コミなどから反省文指導などに怯えていましたが、反省文指導を受ける生徒は稀で、1年生の特進クラスの時、授業中にスマホを使っている生徒は男子を中 …続きを読む(全861文字)
    私は青春してます。楽しいです!
    2022年04月 投稿
      私は第1志望に落ちてこの高校に併願で入りました。
      最初は落ちたショックで学校に不満を覚えていましたが、
      過ごしていくうちに友達もでき、行事で一致団結したりして
      とても楽しい青春をおくっています。
      また内部生と外部生の壁はないので安心してくだ …続きを読む(全512文字)
    卒業生 / 2020年入学
    これを見てくれ。参考にしてほしい。
    2023年11月 投稿
      友達との交友を物凄く深められる高校!イベント多いし団体でやる行事がとても多くて今でも思い出がたっっっくさんあります。大学生になった今でも高校の友達とよく遊びに行きます。なんなら十九年間生きてきて高校時代がいっっちばん楽しかった。本当に。この …続きを読む(全704文字)
    卒業生 / 2020年入学
    人生の黒歴史。ネタにもならない。
    2023年06月 投稿
      かなり酷い。辞めたほうが良い。無駄に校則厳しいし、女子はスカートの長さ指定される。本当にやめた方が良い。後悔しかしないと思う。
      今どきバイト禁止とか古すぎる。まぁ自分はやってたけど。やるんだったらバレないようにコッソリやった方が良い。学校から …続きを読む(全359文字)
    絶対入らないでください
    2022年11月 投稿
      入らないでください。
      入って夢できるかどうかわかんないし、夢のある方にとっても物足りない。だって何もしてくれないんですよ?夢手帳みたいな日記を書けっていちいち言われてそれが夢実現につながるそうです。計画的に自律力のある人は夢手帳じゃなくても …続きを読む(全900文字)
    留学生と交流できる一番の近道高校
    2022年04月 投稿
      外国などのgrobal意識が高い高校なので海外の方と交流してみたい方や実際に海外に留学へ行ってみてあれこれ体験してみたいという方におすすめの高校です
      校則は普通です。他の私立とあまり変わらない。校門入ったら電源off、髪染めピアスは禁止です …続きを読む(全501文字)
    入ったら後悔する高校ランキング1位です。
    2021年07月 投稿
      この学校は説明会ではとても良い学校だと思っていました。しかしいざ入ってみると、まるで違う。特に説明会でも言っていた「熱心な先生」
      もちろん良い先生もいっらしゃいます。しかし大抵の先生は中学の先生よりひどいと思ったほうがいいでしょう。
      いまこ …続きを読む(全278文字)
    そこら辺の高校よりいい。口コミ信用するな
    2021年09月 投稿
      【ちょい余談】まず口コミなんて大抵が不満を持っている生徒などです(でないと普通書こうなんて思うません)ので、自分の目で確かめ肌で体感してもらった方が3年間つまらなくならない高校へ行けると思います。少なくとも低い評価してる人は説明会行って帰る …続きを読む(全1764文字)
    そんなに悪い学校でもない
    2020年04月 投稿
      良いと思います。
      入らない方がいいと言いますが、夢の実現に向けてひたむきに努力できる学校だと思います。
      先生は真摯に向き合ってくれます。
      質問しやすかったり、総合的に特に文句等はありません。
      理事長の話が鬱陶しいと感じるくらいです。
      携帯使っ …続きを読む(全422文字)
    一度是非見学して欲しい学校です!
    2019年11月 投稿
      2020年の大学受験に対応しており、様々なプログラムがあります。
      目立たない積極的でない子も一年生の文化祭では、必ず参加するプログラムがあります。先生が楽しく、生徒に人気がある人が多いです。
      ちゃんとしています。厳しいのかもですが、私立なので …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2018年入学
    アットホームでアクティブな学校◎
    2021年07月 投稿
      中学校から高校まで6年間在籍しましたが、とても良い学校だったと思います。夢合宿もとても良い思い出になるし、勉強のきっかけになります。大学受験も徹底して指導してくださいました。一般クラス、特進クラス、東大クラスと高校にはレベルが分かれてクラス …続きを読む(全1310文字)
    友達を作るのにはいいと思います。
    2021年04月 投稿
      子供達のためにと謳っていますが、現実は利益のために、評判のためにあります。私立校なので、仕方ないことですが、それならば、入学前の説明会で建前ではなく、本音を伝えて欲しかったです。
      私立なので、厳しいのは当たり前だと思います。ただ、校則違反した …続きを読む(全404文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

郁文館中学校

口コミ:★★★★☆4.00(23件)

郁文館中学校