みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  瀬戸北総合高等学校   >>  口コミ

瀬戸北総合高等学校
瀬戸北総合高等学校
(せときたそうごうこうとうがっこう)

愛知県 瀬戸市 / 中水野駅 /公立 / 共学

瀬戸北総合高等学校 口コミ

(20) 愛知県内116 / 222校中

在校生 / 2018年入学
    2019年05月投稿
      総合学校なので自分の好きなことが学べます。
      クラスもみんな仲が良くたのしいです。
      でも、校則が厳しいです。スカートは少し短いだけでとても言われます。
      でもスマホが使えるのでいいです。
      楽しみ学校生活を送れると思います。
      他の学校とは校則の厳しいとおもいます。
      化粧やスカートは厳しくすぐに指導にされます。
      頭髪検査や身だしなみ強化週間などあります。
      でも、スマホが使えるのでそこは便利です。
      いじめはないとおもいます。
      バスケ部が強いです。
      進路のことは面談などをしてきちんと話を聞いてくれたら一緒に考えてくれたらとてもいい環境です。
      プレゼンテーションルームがあってとてもきれいです。
      教室にはエアコンがあります。
      トイレはあまりきれいじゃありません。
      制服はとてもかわいいです。
      もう少しスカートを短くしたらもっとよくなるとおもいます。
      女子の夏服はあまり可愛くありません
      球技大会が年に2回あります。
      体育祭、文化祭はとても盛り上がります!とても楽しいです。
      自分に合うと思い選びました。
      専門学校

在校生 / 2018年入学
    2019年01月投稿
      似たレベルの子が集まっているので、ちゃんとやっていれば勉強で置いていかれることはないです。
      元気が溢れすぎている子もいるけど、暴力事件とかバイクで走るとかそういうことはないです。
      女子はJK!ッて感じです。
      他校に比べて自由度が高いと思います。
      ピアスとか茶髪は当たり前だけどダメです。が、隠れてやっている子もいるなぁと。
      トラブルはありますが、何だかんだで収まります。
      分かりやすいヤンキーっていうのはいません。
      バスケ部が有名。
      県大会はバスケ部、弓道部、テニス部が出たそうです。
      二年生から系列に分かれるので、それぞれの専門分野を学べる。
      進学が7割ぐらい、就職が3割ぐらいです。
      指定校推薦が多いので、ちゃんと学校に来れば推薦がもらえます。
      トレーニングルームや、プレゼンルーム、パソコン室は3つあります。
      図書館は町の本屋さんみたいです。
      可愛いです。
      制服目当てで入ってくる子も多いです。
      学校祭は盛り上がる。特に体育祭は健康系列が大活躍。
      文化祭は情報創造系列が色んなものを作って面白いです。
      総合高校に興味があったから。

在校生 / 2017年入学
    2019年02月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント -]
      総合高校なので自分の興味のあることが学べます。
      元気な生徒が多く、学校行事が盛り上がります。
      学力は高くないけど、同じようなレベルの子が揃っているので、ちゃんとしていれば授業に置いていかれることはありません。

図書館とプレゼンテーションルームはすごくきれいです。
      パソコン室も3つもあり、施設は充実しています。
      学校内で普通にスマホが使えるので、ほかの学校と比べて厳しくありません。
      普通にしていれば大丈夫です。

当たり前ですが、茶髪やピアスは禁止です。
      でも、茶髪を注意されて文句を言っている子や、ピアスをつけてきて先生に怒られている子がちょくちょくいます。
      そういう子は少し、変わった子なので関わらなければ大丈夫。
      むしろ、他の部分では緩いです。
      暴力などはありません。
      女子が多いので、女子特有のアレな感じはありますが、グループごとに関わらないようにしているため、特に問題ありません。
      バスケが強いです。

県大会にバスケ部、弓道部、ソフトテニス部が出ました。
      野球部は9人いないため、合同で大会に出るようです。誰か入ってあげて。
      かわいい。
      愛知の公立高校の中でトップクラスです。
      制服目当てで入ってくる子もいます。

保護者 / 2017年入学
    2018年04月投稿
      まさに今、いじめられている子がいます。昨年、学校に予兆を知らせても、今もなお続いており、エスカレートしているようです。いじめている生徒のためにこのようなコメントを書かねばならないのは、大変申し訳ないのですが、学校に伝えてもその場しのぎの対応しかならず、知り合いの弁護士と記者を連れて学校に伺おうか相談中です。子供にも強くなって欲しいので、今まで我慢して来ましたが、もう我慢の限界です。いじめている子の親へ直接と言うよりは、学校が本気で調査して欲しい。あまり騒ぎ立てることはしたくないが、どんどんエスカレートしていくことは目に見えているので、今のうちに、なんとかしたい。
      普通か、若干甘めだと思う。少し前は荒れていたと聞いているが、現在は大したことないと思われる。
      先生と生徒の間で何か問題があるかはわからない。ただ、いじめに対しては、その場しのぎの対応で、臭いものに蓋をする風潮がある。
      よく分かっていない
      看護・介護学科が充実している

2017年07月投稿
      この学校は女子の割合は多いですが一部はヤンキーのようなものです。ろくに静かにできない連中ばかりですが、そのの反面教師は基本的にはいい人です。ただ何者かによる自転車のパンク、誰かの財布の中身が盗まれたり、そういったところはろくでもないです。
      個人的には普通かと思います。
      基本的にはありません。ほとんどヤンキーのような集まりが多いですが、よっぽどなにもされないはずです。
      まともな部活が多いです。1年所属はめんどくさいですが。
      進学校に比べると劣りますが、中学で、いい点を取れてる人は恐らく指定校はとれると思われます。総合学科なので看護やら外国語やらいろいろありますが大丈夫でしょう。
      一部の教室には扇風機が無く、クーラーがつくまで地獄のようなものです。
      物は良くても着る人次第ですね。女子はかわいいと思われます。他の質素なものと比べると。
      何でこんな時期にこんなものがあるんだよ、と思うことはありますが、他と差はないと思われます。文化祭以外。
      総合学科一択、しかし後から進学を考えると他校よりきついと思われます。

いいところも悪いところもそれぞれおなじぐらいあるから3にした。
      他の所に比べると厳しい!!2回目指導されたら8時登校して怒られるしメイク落としとか除光液、コンタクトの洗浄液とかすべて職員室にあって落とされる。
      個性が強い子が多くいるから喧嘩とかもわりと多い。あと先生のひいきがある。
      男子バスケ部がわりと知られてると思う。男子が少ない学校だけどとても活躍している。
      指定校推薦がとてもとりやすくほかの高校より行きやすいところもある。
      図書室とかあまり使わないけど新しい本が置いてあるのは嬉しい。でもトイレとか施設そのものがきたない
      冬服は青のシャツにブレザー、チェックのスカート夏服は白シャツにベスト、チェックのスカート
      1年2年3年が組み合わさったブロック対抗をやったりするから先輩とかともたくさん絡めて嬉しい。
      福祉理解系列に入りたかったから入りました。
      LEAD個別アカデミー

体育会系な人が多くて学校が盛り上がる一方、書いてある偏差値や内申より上です。
      勉強が楽だと思って入らない方が良いかと思います
      授業で発表をする事が多いとか階段がゴツゴツしてて歩きにくいし80段以上あります。電車で来る場合は覚悟しといた方がいいと思います。
      しかし友達関係や他学年でも仲良しなど充実した学校生活を送る事ができます
      近くに何もなく学校帰りに遊ぶには電車を色々乗らなければ行けない。
      例)栄に行くには学校から3回も乗り換えないといけない。
      校則は厳しくありません。
      髪の毛が茶色の人など怒りませんしスカートが短くてもなにも言いませんが、たまにスカート折ってるのを見ると注意されて8時登校しなければならない時があります。
      携帯はOKですが お菓子がだめですごくお腹がすきます。
      ですが早弁をするなどしています
      教師の好き嫌いはすごくわかれます
      印象の良い生徒はあまり怒られませんが好かれてない生徒はすぐ呼び出しされたり…
      特に、バスケ部や和太鼓が有名です。
      でも陸上に入ろうと思っている人は聞いて下さい、陸上部の練習はすごくゆるいです。
      他にも部活がさかんです
      ほとんど大学など進学する人が来る学校なので 色々と資料がそろってします。
      体育館は暑いです
      図書館は快適で授業後も解放してあり楽しいです
      校庭はほとんど上の学年が支配しています
      可愛いと言われています。
      冬の制服が可愛いですけど授業中はボタンを上まで閉めないと怒られたりして面倒くさいです
      文化祭はあんまりですけど、体育祭の盛り上がりは最高ですが上の学年に下が合わせてる感じです
      体育祭の出る競技が少ないです

とても楽しくて、本当に入ってよかったと思ってます。
      系列選択もあるし、他の学校ではやらない授業もやってくれるし、先生方も面白くて楽しい学校です。
      通学の坂はきついですが、入学して損はしないです。
      今年に入ってスカートの丈は厳しく言われます。
      他のとこよりは厳しくないとは思います。
      みんなが楽しく団結しているので、いじめなどのトラブルはないと思います。
      部活は種類が多く、和太鼓部が人気です。
      本当に迫力もすごくておすすめします。
      総合学科なので、自分の将来に繋がりやすいです。
      希望する進路にも入学されている方が多いと聞きました。
      クーラーなどの設置もされているのでとても施設は充実しています。
      とても可愛くて他の学校からも羨ましがられる程です。
      夏服より冬服の方が可愛いですが、夏服に、リボンをするのも当たり前になってきました。
      とても充実していて、体育祭、文化祭はブロック事に分かれたりして楽しすぎます。
      あっという間の3日間でした。

卒業生 / 2015年入学
    2018年04月投稿
      系列に別れるので専門的な勉強ができます
      1年は普通科の学校と変わらないです
      女子の割合が高いです
      まぁ普通の学校です
      そこまで厳しくはないけど大型店舗にいったらいけない
      やけに髪色にうるさい
      なよなよしてる先生をからかう生徒はいるけど基本フレンドリーな先生が多いので仲良いです
      とくにトラブルはないです
      ほかの学校にない部活がありたくさんの部活があります
      とくに男バスは強いです
      たしか22個ぐらい部活あります
      ほとんど推薦で行く人ばかりです
      瀬戸北から実力で大学行ける人は少ないです
      就職する人も多いです
      図書館は新聞にも、のったぐらい綺麗でたくさんの種類の本があります
      中庭あるけど使えないです
      購買のたこ焼き美味しいです
      公立高校では第1位の可愛さです
      男子の制服はまあまぁかな
      制服は男女とも、ブレザー
      ほかの学校とそんな変わらないです
      芸術鑑賞会や球技大会はいいですよ
      自分の学びたい系列がある
      部活が充実してる
      見学会の時の先生の印象がよかった
      介護の仕事です

いろいろな系列があって、1年生の間自分が何になりたいのかじっくり考えて、2年生から好きなことに向かって詳しく勉強できるいい高校です。
      校則は他校と比べて厳しくはないとおもいます。授業中以外はケータイを触っててもいいので良いと思います。
      先生によっては厳しいから嫌いという人もいますが、みんなとてもいい先生だと思います。相談にのってくれる先生もいてとても良いと思います。
      どの部活も大会にいったり、仲間とも楽しくぶかつができます。種類もたくさんあります。
      瀬戸北総合は総合高校なので、卒業したら働く人もいれば、大学、専門学校などに行く人もいてその人に合わせて色々教えてくれます。
      図書室には最近のものから昔のもの雑誌など幅広い種類のものがあってもても充実しています。
      制服はとても可愛く、制服目当てで瀬戸北に来る子がいるぐらい人気です。
      体育祭は1日文化祭は2日と3日間の学校祭
      球技大会は春と秋に別れて2回ありますほかにもいろいろ行事があって楽しいです。

卒業生 / 2014年入学
      専門的なコースがたくさんあって自分の進路に合わせたコースを選択できる。
      共に充実した設備が整っている。
      身だしなみチェックがあったりする。
      もし違反してしまえば、早朝登校が一週間ある。
      髪の毛はもちろん染めてはいけません。
      教師と生徒とても仲が良く親身になって相談に乗ってくれる
      共に仲がいい。
      あんまり強豪校ではないが、部員同士仲良くやっている
      部活の数もおおい
      専門的な知識が身につくので叶う
      自分が進みたい進路のコースを選択すること
      場所も広いので使いやすい
      特に中庭は広く使いやすい。
      図書館も本がたくさんある。
      愛知の高校のなかではかわいいほう
      女子の制服はシャツの丈が短く、リボンはワンタッチ式だからつけやすい
      文化祭体育祭は毎年盛り上がる
      クラス発表だったりブロックごとに別れて行っている
      福祉系

一年から将来を考える授業があるので、自分の将来を考えて勉強することができます。その点はいいと思います。
      厳しいところは厳しくけじめがあると思います。服装など頑張ってます。
      あまりないです。生徒と教師がわきあいあいと授業や活動に励んでいます。
      部活動はそれなりに盛んです。運動部も文化部もそれなりに頑張っています。
      推薦を一年から狙っていけばいいと思います。一年から頑張りましょう。
      うちの学校にしかない設備などがあって充実している方だと思います。
      かわいいと評判です。ブレザーなのでそれなりに着こなせます。。
      他の学校と同じくらいには行事はあると思います。楽しいです。。

2015年06月投稿
      瀬戸北総合高等学校では、2年時よりそれぞれの科目や項目に特化した勉強が可能である。2015年現時点で現存するコース(系列)は、人文国公立、人文私立、国際教養、健康科学、自然探求、生活科学、福祉理解、情報創造、の8系列である。それぞれ系列ごとに科目数の違いや、特化授業がある。私の所属している国際教養系列を例に挙げる。この系列は英語に特化した系列で、通常の英語に加えて英会話スクールのようなネイティブに近い英語の発音等を学ぶことができる。使用している教材も海外で発行されている物である。この系列でしっかりと学んでいれば、私生活プラスαで使える英語を身につけることが可能である。

他の高校に比べ授業の進度が遅い、など、大学受験を目指す者にとっては不利な面も多い事であろうと思う。

どちらかというと、高校生活を楽しみたい、専門知識を身につけたい、という方にオススメできる学校である。
      比較的緩い。最近は服装など、身なりについては厳しくなってきた。携帯電話の持ち込みは問題ない。授業中の使用は厳禁である。朝は8時35(予鈴30)分までに登校。遅刻の指導あり。欠課は一週間の時間数を単位数とし、それを×8した数を超えると補充講座、補充課題をこなさなくてはいけない。×11を超すと退学、留年である。(例)英語が週4時間ある。この場合、32回英語を欠席すると、補充課題(講座)を受けて補充しなくてはいけない。
      生徒間のトラブルは、直接的なものはあまり聞かない。が、SNS(LINEやtwitter)でのトラブルは非常に多いと聞く。気にせずに生活していればさほど問題ないものであり、トラブルが起きたときの対処について慣れている教員も多く、大事に至ることは少ないようだ。
      ラグビー部はそれなりに強い。そのため、かなりハードである。他の部活動は、楽しむことを第一に参加している者が多いようだ。本格的に精神や身体を鍛えたいのであれば、ラグビー、野球、卓球をオススメする。
      進学は自らの頑張り次第で叶うものである。この学校で進学を目指すのは全体の20?50%で、そのうちの70%程度が実際に進学をすることができる。ただ、進学の可能な大学、専門学校は限られているので注意すること。
      2015年度より各教室にクーラーが設置され、猛暑日でも快適に過ごせるようになった。校舎が全体的にあまり綺麗でないことが、校内設備の不満点である。あと、虫が多い。
      制服はブレザー、一言で言うと青い。夏服は白い。それなりにかっこいい、かわいいものであると思う。男子はネクタイ、女子はリボン。それぞれシャツにボタンダウンがついている。男子のネクタイは、結ぶものではなく、留めるものである。
      非常に熱心な教員が多い。また、専門知識の豊富な教員も多い。あと教員のギャグセンスが高い。面白い授業を展開してくれる教員がとても多い。
      県内に珍しい総合科の高等学校であり、英語を特に勉強したいと思ったため。
      塾には行っていない。
      中学の参考書で問題ない。
      面接に着目し、ひたすら正しい言葉遣いをできるように国語を勉強しておくこと。
      生徒の学習意欲は、あまり高くはない。勉強がしたいからと言ってこの学校を選ぶと、少なくとも一年は後悔することになる可能性がある。2年目より、系列ごとのクラス分けになり、比較的学習に集中できるようになることは保証する。
      私鉄愛知環状鉄道線、中水野駅より徒歩約8分程度。悪くはない環境である。自転車での通学は可能、原動機付自転車、セグウェイ、その他免許を必要とする乗り物での登校は認められていない。もちろん、学籍を得た時点で免許を所得することは不可能である。

2018年02月投稿
      コミュニケーションがしっかりと取れていれば苦ではないとは思いますが、指定校推薦に自分の行きたい大学がないとかなり苦しくなると思われます。
      他の高校と比べるとゆるいと思います。私自身が校則をしっかり守れる方だったので全然めんどくさくなかったですが、制服の着崩しがしたい人には少し厳しいかもしれません。1年生の頃はかなり注意されますが学年が上がることに連れてゆるくなります。お菓子は禁止でしたが、先生によっては注意されません。髪色も染めていた場合地毛申告をしていれば黙認されてしまいます。携帯は大丈夫ですが、授業中に万が一にも鳴らしてしまうと先生にもよりますが軽い注意から200文字の反省文と1週間の携帯没収の罰があたえられます。
      教師と生徒間では教師によります。不良行為をしてる人には酷く罰を与える先生や少しの気のゆるみで凄く強い口調で注意する教師もいますし教師によっては気に入らない生徒がいると対応がとても冷たくなります。なのでいくら頑張って正しい学生生活を送っても教師に媚びなければその教師の中での評価は上がりません。
      生徒間でのいじめは基本的にはありませんが、女子の多い学校なためボスらしき女子とその取り巻きに気に入られなければ陰口をかなり叩かれます。基本的にゴリラとチンパンジーとの人間のハーフは多いですが約3割はまともな純粋な人間がいるため見極めが大切になると思います。
      ある運動部以外はなんの功績もありません。そのためかある運動部だけとてもエコヒイキされますし、顧問も部員と自分の受け持っている生徒以外はひどい扱いです。部活動は本当に悲惨です。
      あまり良いことは言えませんでしたが、進学に関しては指定校推薦枠がとても充実してます。総合科なだけあって勉強が出来るもしくは勉強が頑張れる人は公立大学さえ夢ではないです。でも学校の授業ではかなり厳しいので自分で頑張るしかありませんが、どのような資料、問題集がいいのかなど教師に相談すればしっかりと相談に乗ってくれますし、真剣になれば手助けもしてくれます。
      施設は図書館やトレーニングルームやプレゼンテーションルームなどしっかり整ってると思います。体育館も整ってる方だと思います。
      男子は普通です。ネクタイがありますが結び方を学ぶ必要はありません。クリップ型?なのでシャツの1番上のところでパチっととめればつけれます。 女子は可愛いってよく言われます。先程述べたように動物と人間のハーフは大体夜のお仕事をなさってる人のような着こなし方をします。
      正直文化祭は楽しくありませんでした。どちらかと言えば体育祭の方が楽しいです。しかし1番楽しいのは夏休み中にする文化祭準備です。そこで新しい友達が出来たり、素敵な思い出が作れます。修学旅行はスキーです本当に楽しくありませんし、インフルエンザな大流行するのでオススメはしません。
      私はなりゆきでここを選んだため志望動機はありませんでした。しかし看護や介護系、デザイン系の大学へ進みたい人はオススメします。
      名古屋外国語大学外国語学部

駅から学校の行き帰りがたいへん。
      駅からだと80段ほどの階段を上るか、遠回りして坂を上るかしないといけない
      校則は学校がっていうよりも、先生が厳しいか、厳しくないかだと思う。なので、私は他校とは比べられない。
      ほぼほぼなかったかがする。
      私が在学していたときは、平和的でみんな仲がよかったのでとても楽しかった。
      活気があったのはラグビー部だった気がする。
      部活がある日は大きな声を出していたし、見ていて楽しそうだった。
      私は指定校だったのでよくわからないけど、
      遅刻や欠席を気を十分につけていれば、大丈夫だと思います。
      図書館は広くて、入ったらすぐに新しい本がおいてあるし、雑誌も置いてくれているので居心地がよかったと思う
      周りからはスカートが短いといわれているが、
      わたしは気にならないくらいだった。
      ブレザーなので衣替えも楽しかったし
      学校祭はかなりもりあがる
      積極的にみんな参加するので退屈しない
      学校全体でやるモザイクアートは人気ある
      名古屋学院大学 スポーツ健康学部

2016年05月投稿
      この学校に入ったのは失敗だった。
      厳しくなってきています。
      いじめかなりあります。辞めたり、不登校とかすごく多いし。でも誰も(自分含めて)助けない。
      つまらない。バスケは強いから、バスケ部以外は入る価値なし。
      指定校は多い。でも学力的に一般、AO一般推薦はきつい。センターとかほんとむり。
      いろんな教室、教材がある。トレーニングルームもある。
      可愛い。これはがち。
      当たり前だが、当たりはずれがある。でもわりと年いってる先生は生徒の扱いがわかってるからそれなり。
      制服。あと、生活学科に興味が。
      ない。
      ない。
      とくに。
      公立大学。
      たのしそう。
      授業中うるさいです。でも、テストはすごく簡単。
      駅から遠い。バスがおすすめ。
    投稿者ID:192499

2016年03月投稿
      瀬戸北に入学したことに後悔したことがあっても
      瀬戸北で過ごしたことに後悔はありません。
      とにかく素敵な学校でした。
      特になし ( 普通に生活していれば問題なし )
      頭髪検査あり

もめごとはあるが、いじめは聞くことは、あまりなし。
      男子運動部は、比較的に盛んで、特に人間としても
      鍛えられるのが、男子バスケ部 硬式野球部。
      この2部は、ほとんどオフがなく、他の部活は
      比較的に日曜日は休み、オフも定期的にある。
      ほとんどが指定校推薦をもらうべく努力している。
      2015年より、クーラーがついた。
      また一学年が入れるプレゼンテーションルームあり。
      福祉理解系列が使う介護実習室には浴槽などもあり。
      夏服は白シャツにリボン。
      冬服はブレザー。青シャツ(水色)スカート チェック。
      瀬戸市内で、1番かわいく評判であり、私立のようなデザインである。
      優しく接してくれる先生が多くいる。
      壁にぶつかれば親身になって話を聞いてくれたり
      配慮してくれ学生生活をサポートしてくれる。
      他校から赴任してきた先生が最初厳しくうざく感じるが、
      すぐに瀬戸北の先生に馴染み優しくなる特徴もある。
      第一志望に落ちたため。行かざる負えなかった。
      個別指導塾
      過去問 面接練習。
      2年次からの系列別になると、各系列によって
      授業中の雰囲気が違うため、学習意欲も異なる。
      愛知環状鉄道の本数が少ないため良いとは言えず、
      丘の上にあるため自転車もエライ。

在校生 / 2012年入学
    2015年01月投稿
      明るい学校
      スカートを切ると買い直し
      茶髪はNG
      特にないと思う
      活発なところは活発だが、強いところがたくさんあるわけではない
      大学、専門、就職など
      大学や専門学校は、8割が推薦やAO
      センター、一般は少ない
      普通だが、落書きが多い
      ブレザーでかわいぃ
      冬服はブラウス、カッター 共に水色
      リボン、ネクタイはブルー。結ぶものではない
      男子は灰色のズボン。女子は灰色のチェックのスカート

夏は、ズボンスカートの色は変わらず
      上のシャツが白になる
      女子の夏服はむれる
      優しい先生が多いが、面倒くさく、細かい先生もいる
      自分のレベルにあっていたから
      少人数の集団塾
      特になし
      推薦で入ったため、スピーチ練習
      中部大学
      行きたい学科があるから
      基礎の基礎からゆっくり進む
      中水野駅から徒歩5分程度

卒業生 / 2010年入学
    2017年11月投稿
      基本的に男女共に仲が良くて楽しかったですちょうど普通科から、総合学科になった年でしたヤンキーぽいのもいますが基本的に楽しい印象です
      男子だと腰パンだとか頭髪ピアスの確認が多かったですが基本的に髪を染めている子が注意されていましたね女子はスカートとリボンですかね
      今はどうかわかりませんが担任になった先生方はとても親しみやすい先生達が多かったですね授業中寝てる人を起こして黒板の問題を解いてみろといってよく笑ってましたね
      特に女子生徒は先生と仲良くしてるイメージがあります
      部活動は運動部が活気ついていましたねスポーツレクが年に二回あったのですがそのときも審判を交代制でしっかりと連携してやっていましたね
      基本的に2年生の時に決まる学科コースによって全然違いますし指定校推薦がもらえれば受かる可能性はありましたが基本的に就活をする友達も多いくいました
      校庭がかなり広かったいめーじがありますね
      ブレザーなので基本的にかっこいいと思いますが男子はネクタイ女子はリボンだったのである程度クラスで仲良くなると女子は男子からネクタイを借りたりしてましたねー特に一年二年のときはネクタイはよく無くして買って家に3つあったこともあったので女子にあげたこともあります笑っ
      まず最初に学年事にいく場所はかわりますが三年のときは中島にいきましたね文化祭体育祭は準備期間が大変ですがいい思い出になりますね特に三年生は女子生徒がよく泣いてました笑っ
      当時介護の仕事に興味があったので看護福祉学科ある瀬戸北にしました1年生の夏休みに2、3日介護施設でボランティアをしないと選択できませんが今はどうかわっているわかりません
      愛知福祉医療専門学校

卒業生 / 2010年入学
    2013年03月投稿
    • 【総評】
      まあまあの楽しい学校

【校則の自由さ】
      一応校則はあったが茶髪にだけは厳しかった。スカートを短くしてもあまり怒られなかった。

私の周りではいじめは少ないほうだと思う。

ラグビーが強かったはず。県大会以上出場した気がする。

わからないが大学進学する人が多かったはず

中水野駅から徒歩5分なので近い

公立なので安い

【施設設備】
      普通の設備

可愛い!今風の青系統のブレザーだが夏服は女子に不人気。むれるから。

授業はかなりゆっくり教えてくれる。生徒指導部の先生以外は優しい。
      中学の成績ではこの学校にしか行けなかった
      秀英予備校
      特になし
      過去問をひたすらとく
      名古屋コミュニケーションアート専門学校
      絵の勉強がしたかったから