みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  瀬戸北総合高等学校   >>  口コミ

瀬戸北総合高等学校 口コミ

(せときたそうごうこうとうがっこう)

愛知県 瀬戸市 / 公立 / 共学

(13) 愛知県内101 / 219校中

2017年07月投稿
      この学校は女子の割合は多いですが一部はヤンキーのようなものです。ろくに静かにできない連中ばかりですが、そのの反面教師は基本的にはいい人です。ただ何者かによる自転車のパンク、誰かの財布の中身が盗まれたり、そういったところはろくでもないです。
      個人的には普通かと思います。
      基本的にはありません。ほとんどヤンキーのような集まりが多いですが、よっぽどなにもされないはずです。
      まともな部活が多いです。1年所属はめんどくさいですが。
      進学校に比べると劣りますが、中学で、いい点を取れてる人は恐らく指定校はとれると思われます。総合学科なので看護やら外国語やらいろいろありますが大丈夫でしょう。
      一部の教室には扇風機が無く、クーラーがつくまで地獄のようなものです。
      物は良くても着る人次第ですね。女子はかわいいと思われます。他の質素なものと比べると。
      何でこんな時期にこんなものがあるんだよ、と思うことはありますが、他と差はないと思われます。文化祭以外。
      総合学科一択、しかし後から進学を考えると他校よりきついと思われます。
      駅から学校の行き帰りがたいへん。
      駅からだと80段ほどの階段を上るか、遠回りして坂を上るかしないといけない
      校則は学校がっていうよりも、先生が厳しいか、厳しくないかだと思う。なので、私は他校とは比べられない。
      ほぼほぼなかったかがする。
      私が在学していたときは、平和的でみんな仲がよかったのでとても楽しかった。
      活気があったのはラグビー部だった気がする。
      部活がある日は大きな声を出していたし、見ていて楽しそうだった。
      私は指定校だったのでよくわからないけど、
      遅刻や欠席を気を十分につけていれば、大丈夫だと思います。
      図書館は広くて、入ったらすぐに新しい本がおいてあるし、雑誌も置いてくれているので居心地がよかったと思う
      周りからはスカートが短いといわれているが、
      わたしは気にならないくらいだった。
      ブレザーなので衣替えも楽しかったし
      学校祭はかなりもりあがる
      積極的にみんな参加するので退屈しない
      学校全体でやるモザイクアートは人気ある
      名古屋学院大学 スポーツ健康学部

いいところも悪いところもそれぞれおなじぐらいあるから3にした。
      他の所に比べると厳しい!!2回目指導されたら8時登校して怒られるしメイク落としとか除光液、コンタクトの洗浄液とかすべて職員室にあって落とされる。
      個性が強い子が多くいるから喧嘩とかもわりと多い。あと先生のひいきがある。
      男子バスケ部がわりと知られてると思う。男子が少ない学校だけどとても活躍している。
      指定校推薦がとてもとりやすくほかの高校より行きやすいところもある。
      図書室とかあまり使わないけど新しい本が置いてあるのは嬉しい。でもトイレとか施設そのものがきたない
      冬服は青のシャツにブレザー、チェックのスカート夏服は白シャツにベスト、チェックのスカート
      1年2年3年が組み合わさったブロック対抗をやったりするから先輩とかともたくさん絡めて嬉しい。
      福祉理解系列に入りたかったから入りました。
      LEAD個別アカデミー

いろいろな系列があって、1年生の間自分が何になりたいのかじっくり考えて、2年生から好きなことに向かって詳しく勉強できるいい高校です。
      校則は他校と比べて厳しくはないとおもいます。授業中以外はケータイを触っててもいいので良いと思います。
      先生によっては厳しいから嫌いという人もいますが、みんなとてもいい先生だと思います。相談にのってくれる先生もいてとても良いと思います。
      どの部活も大会にいったり、仲間とも楽しくぶかつができます。種類もたくさんあります。
      瀬戸北総合は総合高校なので、卒業したら働く人もいれば、大学、専門学校などに行く人もいてその人に合わせて色々教えてくれます。
      図書室には最近のものから昔のもの雑誌など幅広い種類のものがあってもても充実しています。
      制服はとても可愛く、制服目当てで瀬戸北に来る子がいるぐらい人気です。
      体育祭は1日文化祭は2日と3日間の学校祭
      球技大会は春と秋に別れて2回ありますほかにもいろいろ行事があって楽しいです。
    卒業生 / 2014年入学
      専門的なコースがたくさんあって自分の進路に合わせたコースを選択できる。
      共に充実した設備が整っている。
      身だしなみチェックがあったりする。
      もし違反してしまえば、早朝登校が一週間ある。
      髪の毛はもちろん染めてはいけません。
      教師と生徒とても仲が良く親身になって相談に乗ってくれる
      共に仲がいい。
      あんまり強豪校ではないが、部員同士仲良くやっている
      部活の数もおおい
      専門的な知識が身につくので叶う
      自分が進みたい進路のコースを選択すること
      場所も広いので使いやすい
      特に中庭は広く使いやすい。
      図書館も本がたくさんある。
      愛知の高校のなかではかわいいほう
      女子の制服はシャツの丈が短く、リボンはワンタッチ式だからつけやすい
      文化祭体育祭は毎年盛り上がる
      クラス発表だったりブロックごとに別れて行っている
      福祉系

体育会系な人が多くて学校が盛り上がる一方、書いてある偏差値や内申より上です。
      勉強が楽だと思って入らない方が良いかと思います
      授業で発表をする事が多いとか階段がゴツゴツしてて歩きにくいし80段以上あります。電車で来る場合は覚悟しといた方がいいと思います。
      しかし友達関係や他学年でも仲良しなど充実した学校生活を送る事ができます
      近くに何もなく学校帰りに遊ぶには電車を色々乗らなければ行けない。
      例)栄に行くには学校から3回も乗り換えないといけない。
      校則は厳しくありません。
      髪の毛が茶色の人など怒りませんしスカートが短くてもなにも言いませんが、たまにスカート折ってるのを見ると注意されて8時登校しなければならない時があります。
      携帯はOKですが お菓子がだめですごくお腹がすきます。
      ですが早弁をするなどしています
      教師の好き嫌いはすごくわかれます
      印象の良い生徒はあまり怒られませんが好かれてない生徒はすぐ呼び出しされたり…
      特に、バスケ部や和太鼓が有名です。
      でも陸上に入ろうと思っている人は聞いて下さい、陸上部の練習はすごくゆるいです。
      他にも部活がさかんです
      ほとんど大学など進学する人が来る学校なので 色々と資料がそろってします。
      体育館は暑いです
      図書館は快適で授業後も解放してあり楽しいです
      校庭はほとんど上の学年が支配しています
      可愛いと言われています。
      冬の制服が可愛いですけど授業中はボタンを上まで閉めないと怒られたりして面倒くさいです
      文化祭はあんまりですけど、体育祭の盛り上がりは最高ですが上の学年に下が合わせてる感じです
      体育祭の出る競技が少ないです
      一年から将来を考える授業があるので、自分の将来を考えて勉強することができます。その点はいいと思います。
      厳しいところは厳しくけじめがあると思います。服装など頑張ってます。
      あまりないです。生徒と教師がわきあいあいと授業や活動に励んでいます。
      部活動はそれなりに盛んです。運動部も文化部もそれなりに頑張っています。
      推薦を一年から狙っていけばいいと思います。一年から頑張りましょう。
      うちの学校にしかない設備などがあって充実している方だと思います。
      かわいいと評判です。ブレザーなのでそれなりに着こなせます。。
      他の学校と同じくらいには行事はあると思います。楽しいです。。
      とても楽しくて、本当に入ってよかったと思ってます。
      系列選択もあるし、他の学校ではやらない授業もやってくれるし、先生方も面白くて楽しい学校です。
      通学の坂はきついですが、入学して損はしないです。
      今年に入ってスカートの丈は厳しく言われます。
      他のとこよりは厳しくないとは思います。
      みんなが楽しく団結しているので、いじめなどのトラブルはないと思います。
      部活は種類が多く、和太鼓部が人気です。
      本当に迫力もすごくておすすめします。
      総合学科なので、自分の将来に繋がりやすいです。
      希望する進路にも入学されている方が多いと聞きました。
      クーラーなどの設置もされているのでとても施設は充実しています。
      とても可愛くて他の学校からも羨ましがられる程です。
      夏服より冬服の方が可愛いですが、夏服に、リボンをするのも当たり前になってきました。
      とても充実していて、体育祭、文化祭はブロック事に分かれたりして楽しすぎます。
      あっという間の3日間でした。
    2016年05月投稿
      この学校に入ったのは失敗だった。
      厳しくなってきています。
      いじめかなりあります。辞めたり、不登校とかすごく多いし。でも誰も(自分含めて)助けない。
      つまらない。バスケは強いから、バスケ部以外は入る価値なし。
      指定校は多い。でも学力的に一般、AO一般推薦はきつい。センターとかほんとむり。
      いろんな教室、教材がある。トレーニングルームもある。
      可愛い。これはがち。
      当たり前だが、当たりはずれがある。でもわりと年いってる先生は生徒の扱いがわかってるからそれなり。
      制服。あと、生活学科に興味が。
      ない。
      ない。
      とくに。
      公立大学。
      たのしそう。
      授業中うるさいです。でも、テストはすごく簡単。
      駅から遠い。バスがおすすめ。
    投稿者ID:192499

2016年03月投稿
      瀬戸北に入学したことに後悔したことがあっても
      瀬戸北で過ごしたことに後悔はありません。
      とにかく素敵な学校でした。
      特になし ( 普通に生活していれば問題なし )
      頭髪検査あり

もめごとはあるが、いじめは聞くことは、あまりなし。
      男子運動部は、比較的に盛んで、特に人間としても
      鍛えられるのが、男子バスケ部 硬式野球部。
      この2部は、ほとんどオフがなく、他の部活は
      比較的に日曜日は休み、オフも定期的にある。
      ほとんどが指定校推薦をもらうべく努力している。
      2015年より、クーラーがついた。
      また一学年が入れるプレゼンテーションルームあり。
      福祉理解系列が使う介護実習室には浴槽などもあり。
      夏服は白シャツにリボン。
      冬服はブレザー。青シャツ(水色)スカート チェック。
      瀬戸市内で、1番かわいく評判であり、私立のようなデザインである。
      優しく接してくれる先生が多くいる。
      壁にぶつかれば親身になって話を聞いてくれたり
      配慮してくれ学生生活をサポートしてくれる。
      他校から赴任してきた先生が最初厳しくうざく感じるが、
      すぐに瀬戸北の先生に馴染み優しくなる特徴もある。
      第一志望に落ちたため。行かざる負えなかった。
      個別指導塾
      過去問 面接練習。
      2年次からの系列別になると、各系列によって
      授業中の雰囲気が違うため、学習意欲も異なる。
      愛知環状鉄道の本数が少ないため良いとは言えず、
      丘の上にあるため自転車もエライ。