みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  鶴城丘高等学校   >>  口コミ

鶴城丘高等学校
出典:At by At

鶴城丘高等学校 口コミ

(かくじょうがおかこうとうがっこう)

愛知県 西尾市 / 公立 / 共学

(21) 愛知県内13 / 221校中

2017年10月投稿
      進学はどうか分からないけど就職は、とても充実していた。
      朝はほかの高校より遅めで、宿題や補習も全然ないです。
      まだ、就職か進学かとかやりたいことが特に決まってない人にとてもいい高校だと思います。自分のやりたいこと見つけられると思います。
      他校はどうか分からないですけど、スカートが2年生までは毎朝先生が校門立っていてスカート折ってないかチェックがありました。
      3年生からは生徒指導の先生が変わり抜き打ちで立ってたりしました。3回捕まると反省文でした。だから折るなら自転車置き場に自転車おいてからがおすすめです。
      アルバイトは担任にもよりますが、赤点をとらなければ許可は取れます。
      特に聞いたことないです。
      女子なら少林寺拳法が毎年全国大会行ってます。
      卓球部は東海大会まで行ってたりしてます。
      ハンドボールなど少林寺は、中学でこの辺はないところが多いので初心者がほとんどなので、新しくはじめたい方にいいとおもいます。
      進学は分かりませんが、就職はとても充実してました。
      トヨタ系が特に充実しています。成績を真ん中より上に入ってればアイシン系にも進めます。他にも大手ではなく中小企業もたくさんありますし、土木系もたくさんあります。
      冬はブレザーでネクタイは自分で縛る形です。スーツみたいな制服になってます。
      球技大会はバレーのみです。体育祭文化祭があり、文化祭はたのしいです。バンドが好きな子も多いので、文化祭はバンドやダンスが盛り上がります。マラソン大会は2年性まであります
      就職したいとか大学行きたいとかいうのも特に決まってなくて、
      勉強もそんなに好きではなかったので、確実に受かるという理由で選びました。
      製造業
    2017年02月投稿
      総合学科ということもあり普通科では学べないことを沢山学びます。総合学科ということでこの辺ではあまりないので珍しいと思います。学校の敷地に牛や鶏、ウサギなどのさまざまな動物がいて癒されます。
      中学の少しゆるくなった感じです。
      みんな平和に仲良く先生と生徒の距離も近いと思います。
      部活によってはさまざまなので部活動見学でしっかりやりたい人はちゃんとした部活を見極めることをオススメします。
      昔からある学校なので就職先は安定していると思います。年によって多少の変動はあります。
      夏、冬共に快適に過ごせています。
      冬服はしっかりとしていてできる感じな制服で可愛いと思います。男子の制服も同様かっちりしていてダサいと感じたことはないです。
      文化祭はとくに盛り上がります。
      私立とまではいきませんが中々楽しもうと思えば楽しめます。
    投稿者ID:291915
    2017年02月投稿
      授業を選択式である程度は自由に学べるし、進学か就職かをじっくり考えられます。
      自分のやりたいことができるので楽しいです。
      月1で一斉指導があります。
      普段は前髪が長かったりしてもあまり言われませんが、指導日はしっかり見られます。
      ホントは日頃から気をつけないといけないんですけどね^^;
      昼休み中にスマホをいじったりしてないか、先生達が見回りに来る期間もあります。
      いじめは見たことがないですね。
      厳しい部活もあればゆるゆるな部活もあるので、事前に色々話を聞いたりするといいと思います。
      専門系列なので進学については分からないので、就職についての評価にさせてもらいます。
      就職を希望している人はほとんど内定貰えますよ。
      特に工業系(トヨタなど)の求人がとても充実しています。
      図書室やゼミ室などはもちろん、農場や工業機械、パソコンなどもたくさんあります。
      冬の制服は他校の子から恰好いいとは言われました。
      夏のスカートもチェック柄でかわいいですよ。
      体育大会、球技大会(バレーのみ)、文化祭があります。
      みんな大好きマラソン大会は男子2,3km、女子2kmで2年生まであります。
      距離は他校と比べるとかなり短いと思います。
      大学へ進学するつもりがなかったため。
      施設や建物の面では、面積もとても広く、とても充実していると思います。生徒全体の雰囲気も明るく自由で、和気あいあいとしていてすごく楽しいです。勉強面では大学で言う学部がたくさんあるので一学部(約40人)につき専門的な先生方が5~10と多いので、ひとりひとりに向かって丁寧に授業をしてくださったりと、ほかの学校では決してできない環境があります。
      スカートを切ったり、髪の毛を染めたり、化粧をしたり、ピアスやネックレスなどアクセサリーをつけてこなければほとんど何も言われないので(そんなことする人がまずいないので)、すごく緩いと思います。
      やはり人間同士ですので多少の好き嫌いはありますが、総合的な評価でも書いたように、和気あいあいとしていてすごく話しやすい先生方ばかりだと思います。いじめについては、見たことはもちろん先輩後輩を含めてもいじめがあると聞いたことすらありません。
      部活の種類は野球部、卓球部、テニス部、弓道部、茶華道部、サッカー部、ハンドボール部、水泳部、バドミントン部、バスケ部、バレー部、放送部、音楽部、少林寺拳法部、簿記部、写真部、バイオ同好会、英会話 など他にも色々な部活や同好会があります。実績では、音楽部や少林寺、水泳部がよく全国大会に行っています。数年前には英会話部から英語検定1級をとった人もいました。
      やはり総合学科ということもあり、色々な先生方、先輩方がいるので相談もしやすく、進路が途中で変わってしまっても夢を諦めずに夢に向かって行くことが出来ると思います。就職では、トヨタ(トヨタ学園などのトヨタ系列)、アイシン(アイシン系列)、公務員など大企業や公務員などに就職する人も多く、進学でも最近は国公立大学や有名私立大学へ進学する人も増えてきて、近くの進学高と肩を並べている状況です。
      体育館も綺麗で、武道場、卓球場、弓道場、などの運動施設や、商業科が主に使うプレゼン室が大小一つずつ、商業科、機械科、普通の授業などで使うパソコン室は普通の教室四つ分、それに加え農業棟(農業科)、システム棟(電気科)、機械棟(機械科)、普通科で使う塾のような教室がたくさんあるゼミ棟や、牛や鶏、ヤギ、うさぎ、農産物を育てる畑や重機の操縦練習授業のための広場などがあったり図書室もたくさんの本や雑誌、新聞などが置いてあったりとすごく充実しています。
      制服は冬は黒いスカートとジャケットに、白いシャツ、青系のネクタイ、夏はちぇっくのスカート、白いシャツと、周辺の学校と比べるとすごくおしゃれで可愛い制服だと思います
      文化祭も何週間も前から準備をしたり、本番前から盛り上がります。本番は体育館でお笑いやダンスがあったり、中庭でバンドや音楽部の演奏があったり、商業科によるバサーや書道部による書道パフォーマンスや各クラスの食販や、出し物、あるところでは教室でジェットコースターやコーヒーカップを作ったりしてほんとに色々なものがあって1日ではまわりきれないほどです。体育祭も学校のみんなで応援し、汗を流し、笑いあい、時に涙してほかのどの体育祭よりも盛り上がれる文化祭、体育祭がここにあります。
      家からはすごい遠いですが、やはり評価を見ていただくと分かる通り、すごく設備やはり環境がいいと先輩方の評価も良かったですし、自分も体験に言った時にすごくいい印象を受けたので鶴城丘高校への進学を決めました。

中学校の段階でまだ進路が決まってない学生の人にはこの高校がオススメです。総合学科なのでたくさんの種類の授業を受けながら自分の将来を決めれるからです!
      他の高校に比べても特別厳しいとかではないと思います。特に変な服装、頭髪をしなければ怒られることはありませんよ!
      まぁ人なんで好き嫌い分かれるんで、いじめとゆーのはなく、まぁ嫌いな人同士が絡まないってゆーのが印象ですね
      部活動は盛んな方だと思います。とくにうちの高校は少林寺拳法部など変わった部活などあるので、いい経験ができると思います。
      うちの高校は総合学科なので自分の努力次第でどんな進路に行くことも可能です。とても色々な経験ができる環境だと思います
      校庭は狭いですかね。図書館は本は充実してます!
      体育館は広めです!
      うちの高校はブレザーですが、男子はあんまりですが女子は可愛いと言われる方ですね
      これに関しては自信を持って言えます!行事はみんなが熱くなれて、みんなで仲良くなれるのでとくに力入ってます!
      家が近いからですかね。
      南山大学経済学部経済学科
      いい学校だと思う。
      鶴城丘に入って後悔はしてなし、
      就職したい人はぜひ入るといいと思う。
      系列の選択は重要だから、しっかり考えた方がいい。
      一斉指導のときとか、あんまり見てない気がするから、ゆるい!
      就職試験に近くなると厳しめになる。
      先生と話しやすいし、いろんな先生がいておもしろい。
      いじめはあまり見たことがない。
      上下関係もそんなに厳しくない。
      陸上と吹奏楽と少林寺拳法ぐらいが有名なほう!
      あとはぼちぼち。
      進学と就職にわかれている。
      就職は成績が上の方だといいところに就職できる。
      系列ごとにいろいろあるから、充実している!
      パソコンなんてあわせると100台ぐらいはあるとおもう!
      女子で、冬服は可愛いけど、夏服はびみょう。
      ジャージはださい。
      修学旅行はいいけど、球技大会 文化祭 体育大会はあまり力を入れてない気がする
      高校卒業後は就職希望だったから。
      就職
      これといって特徴もない平凡々々のありふれた学校だと思います。各種系列ごとに分かれての授業は中学にはなく新しいかと。
      厳しくないと思います。おしゃれできる容姿かどうかの確認も大切です。
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、教師と生徒間でトラブルが起こった話は聞きません。
      部活の顧問によって違うかと。無駄に意識の高い先生もいるので注意してください。
      それぞれ系列によっても差はありますがやはり個人の努力次第だと思います。
      なんと農場まであります。牛牛鳥馬 びっくりです。是非是非戯れて。
      他のどの学校と比べてみてもこれほどまでに良い制服はないでしょう。
      文化祭は校内だけで 体育祭も。。 あまり期待しないほうがいいかもしれません。
      勉強なしで入れるから。
      就職や進学にしてもどちらでもでき卒業先がたくさん選べていい。就職でたくさんの系列があり、自分の好きな授業が受けれるから。
      他の高校に比べると校則は厳しくないと思います。月1回頭髪検査があるくらいです。
      教師や生徒間のトラブルについて自分はそんな話しを聞いたことがありません。
      少林寺拳法部や陸上部、音楽部は全国大会にあったというように聞いています。
      たくさんの系列があるので自分が好きな授業を受けられ、先生もしっかりみてくださっているから。
      校舎は、すごくでかい。体育館やプール、図書館もあり使いやすいです。
      この高校の制服はすごくかわいいし、すごくかっこいいと思います。
      文化祭や体育大会、球技大会、2年生は、修学旅行もありたくさん行事があると思う。
      とても良い学校だと思います!多くの系列があり、就職、進学とコースを選択できるところが売りの一つです!
      そこまで厳しくありません!
      ですが当たり前のことは当たり前にやれるように中学の頃から身につけたほうがよいと思います!
      特にないとおもいます。そこまでトラブルといったことは聞いたことありません。
      野球、サッカー、陸上、など多くの種類の部活があります!水泳と少林寺拳法部では全国大会へ出場しています!
      とても良いと思います!進学と就職でコースが選べるとこがまず良い点ですね!またその中でも細かく分かれているので、とても良いと思います!
      とても良いと思います!校庭に関しては色とりどりのお花が植えてありとても見栄えがよいです!
      とても良いとおもいます!特に冬には学校統一のニットセーターなど高校生が気になるオシャレ感もあって良いとおもいます!
      文化祭や体育祭など多くの行事があります!また修学旅行では海外にも行くのでとても良いとおもいます!
      鶴城では総合学科というものがあり、自分の進路に合わせて
      系列を選ぶことが出来て将来夢がある人などには嬉しいです
      基本的に駄目な所はダメと言ってくれます。
      頭髪には少し厳しいかもです。
      特にイジメなどはなくみんな生徒は普通に学校に通えています。。。
      県内では吹奏楽部や水泳部、少林寺県法部などが全国大会に出場しており、他の部活も大会で賞状などを獲得してます。
      大学はもちろん就職率では総合学科なのでかなり高いです(^O^)
      体育館や図書館の他のいろいろな設備は充実していると思います。。。
      男子の冬服の制服はブレザーでとてもかっこいいです!(^O^)
      文化祭や体育大会の行事などがありとても楽しいです(^O^)(^O^)
      7つの系列があり、自分のやりたいことができる学校です
      2年生から授業内容を自分で選びます
      先生方もユニークな方ばかりでとても楽しいです
      中学の時とあまり変わりません
      後ろの髪はしばらなくても大丈夫ですが
      前髪は眉上ではないと注意を受けます。
      ピアスは開けていてもチェックはうけますが注意などは受けません
      いじめは絶対にないです
      みんなそれぞれ仲良く学校に通っています
      大会での実績では、少林寺拳法部が実績を残しています。
      ほかの部活も楽しそうに活動しています
      就職したい人にはとてもおすすめの学校です
      就職率は100%なので安心して来てください
      体育館は今年の夏に修理し、LEDに変えたのですごく明るいです。
      中庭は環境デザイン系列という系列の方が綺麗に手入れしてあります。
      夏は半袖のワイシャツに緑のチェックのスカート
      冬は紺色のジャケットとスカートに白のワイシャツ、そして青と水色のネクタイ
      冬服は可愛いですが夏はあまり好きではないです
      文化祭が一昨年から中庭でバンドをやっているのですごく盛り上がっています
      就職がしたかったからです
      生産技能職です
      なにより、楽しい!!!それが1番だと思います!私はたのしめてます!また、部活動にも専念しており、文武両道というのはまさにこの学校だと思います
      服装はちょっと厳しいかもしれないです、ですが、自分がきちんとすればOKです!
      全然ないです!いじめも私はきいたことありません。クラスみんな仲いいです
      バスケ部が熱い!また、バレー、水泳も頑張ってます。
      厳しい時もありますが、先輩後輩仲良しでたのしいです
      自分の夢を叶えるにはここはいいと思います!なので私はここにいりました
      たくさん本もあるし、綺麗です!とくに花壇など、お花が綺麗です
      ブレザーなので可愛いと思います。セーラー服もいいですが、ブレザーもなかなかですよ!
      文化祭は学校全体が大盛り上がりする行事でとても楽しいですよ!

2016年04月投稿
      鶴城丘高校は総合学科ということもあり「進学」「就職」のどちらかを、高校生活の中で選択することが出来る。
      頭髪検査は中学校の延長くらいの厳しさと考えてよい。これは、いつ求人目当ての企業が来校しても良いように、というのもあるだろうが、とても規律正しくて良いと思う。ただ、極々一部の人は守っていないので、そこがマイナスポイント。
      大きなイジメはなく、みんな仲が良い。
      力を入れている部とそうでない部がある。少林寺拳法部が毎年実績を残している。
      普通科高校に比べたら良くはないが、学年にひとりは偏差値の高い大学に行く人がいる。
      総合学科だけあって、色々な設備や道具が揃っている。
      制服はカッコイイと思う。
      系列に合わせた専門の先生がおり、色々な話を聴ける。
      就職したかったから。
      佐鳴予備校
      さなる式テキスト
      過去問や類似問題などを只管解いた。
      学習意欲は、将来のことを考えている人とそうではない人の差が割と大きい。毎日勉強している人もそこまではいない。

卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿
      この高校では、自分に合った勉強が選ぶことができるし、いろんな先生がいるので、たくさん相談にのってもらえます。
      毎朝、生徒指導の先生が校門に立っていて、スカートチェックが行われていますが、折っていなければ基本ゆるいです。
      いじめは全然ないです。みんな先生とも仲良しだし、生徒同士もクラスが違う子とかも仲が良い子が多いです。
      ほとんどの生徒が部活動に励んでます。種類も多く、好きなのに入れます。3年の春までやり、それからは勉強に切り替える人が多数です。
      普通科と専門学科に分かれていて、普通科の人は、ほとんどの子が受験します。専門学科の子は、7割くらいは、就職します。ほとんどの子は卒業までに、内定がもらうことができます。
      ほぼすべての教室に冷暖房が設置してあります。体育館は少し狭いですが、校庭は広いです。パソコンもたくさんあります。
      男女共に、自分で縛る式のネクタイです。女子の夏のスカートがチェックでとてもかわいいです。地元高校では、けっこう人気です。
      厳しめな先生もいますが、普通に会話するには、ほとんどの先生が生徒思いでとてもいい先生ばかりです。勉強に関して厳しい先生もいます。
      就職に強い高校だと聞いたから。制服が可愛かったから。
      行ってない
      覚えてない
      推薦で通れるように、定期テストをがんばってた。
      トヨタ系列の製造業
      安定した収入 と 休みがほしかったため。
      毎月、全校で漢字テストが行われています。授業は、自分で好きな教科を選べれる選択式なので、自分に合ったことが学べます。
      駅から少し遠いですが、自転車で行けばすぐです。学校周りは、コンビニやファミレスもあるのでいいです。

この高校では2年生から進路に合わせたコースに進みます。その為それぞれの生徒に適した学習が行われます。
      とくに厳しいたは感じられません。鞄靴は自由ですので選択の幅が広く自分の好きな物を選ぶことができます。
      とくに目立ったいじめがあるとは聞いておりません。先生方も熱心に指導してくださるようで安心しています。
      運動部、文化部と沢山のクラブがあります。子供は音楽部でドラムを担当していましたが沢山の演奏機会があり充実していました。
      進路は先生方が進学、就職それぞれに合わせてきめの細かい指導をしていただけますので安心することが出来です。
      アグリサイエンスのコースがあるので広い実習用の農場があり、季節に合わせた様々な作物、草花などをつくっています。
      男子はブレザーにスラックス、女子はブレザーにスカートと特にこれといった特徴のない普通の制服だと思います。
      先生方は部活、進路指導ともに熱心に取り組んでいられると思います。子供からも不満を聞いたことがありません。
      総合学科なので進学、就職と進路の選択が出来て2年生からは様々なコースの中から自分に合った選択ができるから。
      利用していません
      利用していません
      推薦だったので先生から面接の練習をしていただきました。
      西尾市農業協同組合
      あぐりさいえんすのコースにいったのでそれが行かせると思ったからだそうです。
      やる気があれば様々な資格の取得のサポートがあります。なかには高校生では取得困難な資格を取得する生徒もいます。
      駅からも徒歩圏内ですので電車通学でも大丈夫だと思います。市内,隣接した市からの通学でしたら自転車通学が可能です。
    2015年06月投稿
      この高校では、系列が選べて将来のことを考えつつ、農業や情報システムなど専門のことが学べるので高校の中でも特殊のほうだと思います。
      まあまあ厳しいですが、先生にもよります。すごく厳しい先生もいますし、まったく言わない先生もいます。系列によっても違いますね。
      私たちの学年はまったくなかったです。先生もきちんと一人ひとりのことをちゃんと見てくれるので、なにかあったら気づいてくれます。
      部活はいろいろあります!テニスや陸上などが強いです。みんな、部活は一生懸命でとても活気があります!!
      2割くらいの生徒は普通科で大学に進学します。8割くらいの専門科は半分くらいは専門大学や大学、もう半分は就職という感じです、就職に強い高校なので就職希望の人は98%くらいは内定がもらえて卒業できました!大学の人も、推薦で入れる人もいました。
      ほぼ全教室に冷暖房が完備されています。体育館は、他の高校に比べると少し小さいかもしれないです。運動場は広いです。
      制服はかわいいと思います!夏はあまり可愛くないのですが、冬はネクタイで、ブレザーなのでとってもかわいいです!!
      本当にみんないい先生ばかりです。たまに厳しい先生もいますが、普段は変なノリにものってくれたり、とても話しやすく、面白い先生ばかりです。
      高校卒業後は、就職希望で、就職に強いと聞いたため。
      学校で配られる入試対策の問題集をずっとやってました。
      製造業へ就職
      とりあえず卒業したら就職したかったから。
      普通科の人たちはたくさん勉強をしていましたが、専門科の人たちは、放課後に勉強とかはなかったです。授業中にも普通にしゃべってたりしている人もいます。しかし、毎月、全校生徒で漢字テストが行われ、クラス単位で全クラスの順位を競い合います。それはみんな真剣にやってました。
      駅からは徒歩30分くらいで少し遠いです。ほとんどの生徒が自転車をつかってます。
    2015年06月投稿
      この高校では総合学科なので、機械、ビジネス、農業、情報などいろいろな内容に触れることができ、自分の勉強したいことを勉強できる幅の広い学校です。
      髪の毛は、男の子は横の髪が耳にかからず、前髪は眉毛を超してなければ良い程度てす。だいたい他の学校と同じくらいです。
      みんなそれぞれ勉強した内容を共有し合うため、自然と話す内容をつくることができ、気軽にコミュミケーションを取ることができる。なので、仲の良い友達ができやすく、いじめは少ないと思います。
      部活の仲でも先輩や後輩に勉強した内容を話すことができるので、記憶に定着しやすく、良い刺激を与えることができます。
      入りやすさは通知表が28くらいあり、当日点をある程度とれば合格できるとおもいます。また、推薦もしやすいです。
      いろいろな勉強ができるだけでなく、その勉強をするための物もたくさんあります。物をつくるため、機械について学ぶための大きな機械、ビジネスについて学ぶパソコン、情報について学ぶ電卓などなどの小さな機械、農業をするための大きな土地と動物たちなど、いろいろな物があります。
      制服にはお金をかけている方だとおもいます。デザインがかっこよく、冬の制服はとくに、制服の形が何よりサラリーマンみたいです。
      生徒は自ら取り組む人が多く、そのため先生はゆったりした人が多いです。あまり怒らなくて済むのかもしれませんね。
      家からの距離が近かった、いろいろな人と情報を共有できること、いろいろな勉強かできることです。
      塾は利用していないです。
      新研究という物を使っていました。
      当日点がしっかり取れるように勉強をしっかりして、高校で付いていけるようにすることを意識しました。
      この高校は自分の勉強したいことを勉強できるので、自然とやる気が出てくると思います。また、自分と違う内容を勉強している友達から、その内容を教えてもらえたり、自分も勉強した内容を教えるなど、記憶に定着しやすいことを進んでできるところがとても良く、お互いにとてもいい影響を与えることができる。
      徒歩5分?10分くらいに駅があり、ほとんどのひとが近くの家に住んでいることがおおいです。
    2015年06月投稿
      普通科の場合、他の学校と同じくらい勉強ができ、専門学科の場合は他の学校ではできないような専門的なことをしっかりと学ぶ機会があります。将来、やりたいことがある人、就職したい人はオススメです
      決められているのは中学と同じくらい厳しいですが先輩たちは守ってません。なので一応ゆるい方だと思います
      わたしのまわりではいじめがありません。でも他のクラスではトラブルがあったりと大変らしいです大事にはなっていません
      なかなか賞を取っている人がいますたくさん部活の種類があるのでその中では少数ですがなかなかいい賞を取っている人が多いです
      就職したいひとがほとんどなので専門的なことを学んだ上で安定した収入を得られる仕事についている先輩が多いです
      すっごい施設が広いです。専門的なことを学ぶ上で必要なものだと思うのですが後者がすごく広いです。たくさんの棟があります
      可愛いと言う人もいますがわたしの意見ではかっちりしすぎだと思います。OLのような制服です。もうすこくかわいげのある制服が良かったです
      先生によります。進む速度がほんとに遅い先生やおじさんで無駄話が多い人がいますが教え方がとても上手な先生もいて授業は楽しいです
      将来のための資格がたくさん取れると聞いたのでぜひとって将来の仕事に役立たせることができるといいなと思い志望しました
      過去問題集
      毎日ひらすら勉強。でもやる気がないときはおぼわらないのでやらないべきです
      テスト勉強を真面目に取り組んでいる人は少数ですが大学進学を目指している人は朝早く来て頑張っています。
      駅からの距離はなかなか近いと思いますが街中にあるので見つかりにくいとは思います。あと坂が多くて大変です
    2015年01月投稿
      普通科では体験できないことを実習 座学 イベントを通し、体験させていただきました!私はアグリサイエンス系列に入りましたが、アグリでは命の誕生と死を間近で見て、命の大切さを教わりました。自分が好きなことをのびのびと勉強できる学校です!みなさんにはもっともっと鶴城丘の良さを知ってほしいです!
      厳しすぎず、緩すぎず
      私はいじめを見たことがありません
      たくさんの部活があるので、自分に合った部活が見つかるはずです
      大学への進学を考えている方には専門系列はおすすめできません。専門系列は普通系列よりも5教科の時間数がとても減ってしまうからです。
      生き物が好き!馬に乗りたい!
      あすなろ家庭教師
      過去問をたくさん解いた。
      2年生からは現代文 歴史 体育以外は選択授業が入ってきます。なので、自分が興味のあること学びたい授業を選択することができます!
      最寄り駅の西尾駅から歩くのはけっこう時間がかかりそうです。自転車があれば問題ないと思います。

在校生 / 2012年入学
    2013年12月投稿
    • 【総評】
      総合的にみてもいいところ

厳しすぎず緩すぎず

頑張る人は普通科にいって勉強を楽しんでます

自分の知ってる範囲ではいじめをみたことはないです

剣道部に所属していますが雰囲気がとてもいいです。
      他の部活もいいところらしいです

過去に慶應義塾等に行った卒業生もいるらしいです

近くに西尾駅があるので電車での通学も可能です

学費のことはよくわかりませんがあまりたかくはないとおもいます

【施設・設備】
      各系列のための施設や部活のためのしせつが充実しています

ブレザータイプの普通の制服です

面白い先生がおおくて楽しいです
      この高校には情報システムを主に扱う情報システム系列、機械工学を学ぶメカトロニクス系列や環境デザイン系列、農産業関係を学ぶアグリサイエンス系列、進学を目指す普通系列など様々な系列があるのでいろいろな夢を叶えるための第一歩になるはずだと思ったからです。
      スクールIE碧南校
      推薦入試のための小論文対策をやりました。親や兄弟、友達とも練習して見事合格することができました
      アイシン
      学校で学んだことをフルに発揮することができるところだと思ったからです