みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  清風高等学校   >>  口コミ

清風高等学校
清風高等学校
(せいふうこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 大阪上本町駅 /私立 / 男子校

清風高等学校 口コミ

(91) 大阪府内189 / 261校中

2019年05月投稿
      低くしすぎるのもアレなので真ん中にしときました()
      毎朝般若心経(大体5分くらい)を詠み、校長の有難い()お話を聞かなくてはなりません。まぁ校長の話はそこそこ面白い時もあるのでそこまで苦にならないです。
      教師については全体的に見るとそこまで良くないと思います。(やる気のない教師が多い)ただ、しっかりと生徒のことを思って指導してくれる人もそれなりに居ます。論文指導についてはなかなか良いらしいので推薦での大学入学を目指しいている人にはオススメですがそれ以外で受験するつもりの方には微妙です。
      校則がそこまで厳しいとは思いません。下校中の本屋などへの立ち入りも禁止されてないので。携帯禁止については散々叩かれてますが、ここのような生徒の民度が低い学校で携帯持ち込みOKにしたらどうなるのか大体想像がつくので今のままでもいいんじゃないかと個人的には思います。ただ、ガラケーくらいはセーフにして欲しいです(災害時等の連絡の為)。頭髪検査についてはそこまで不満はないです。
      いじめは僕が見ている限りでは無いです。自分は部活に入ってないので部活内でいじめが横行しているかどうかはわからないです。
      まぁ高校生にもなってそんなくだらないことをする阿呆はそれ程いないと思いますが。
      体操部に金を掛けまくってます。体操用の施設はかなりデカイです。それ以外の部活はあまり知らないです()
      お世辞にも良いとは言えないです。しかも、難関校に進学したほとんどの生徒は予備校に通っていたそうです。
      生徒が多い割に校舎は汚いです。運動場も狭いです。普通の生徒の金を体操部や清風南海に回しているのかもしれません。
      あまり興味がないんですが、胸についている校章のマークはダサいと思います。
      修養行事というものが毎年あり、毎年寺やら神社に行きます。行かないと留年確定です(休んだ場合の保険はあります)。特に一年目は高野山での二泊三日の泊まりなので仏教ファン以外にはきついかもです。
      文化祭はまぁ普通。体育祭はつまんないです。はい。
      男子校で、勉強しなくても入れそうだったから
      情報を得るため第一ゼミに行っていました。
      特に何もしてません。1番下のコースなら、相当酷い頭をお持ちでない限りほぼノー勉で合格できます
      真面目にやってるやつは真面目にやってます。
      上本町駅から歩いて数分なのでまぁいい方だと思います。

保護者 / 2018年入学
    2019年04月投稿
      先生の面倒見が良い。しっかり指導してくださいます。
      任意の行事もあり参加することで子供がたくましくなった。学校はとても厳しいですが生活面も学習指導も本当にぶれないです。大学を目指環境もしっかり整っています。塾なしでは到底ダメですとよく目にしますが要は本人次第なのではと思います。
      携帯禁止のところが良い。今時そんなのはどうかとか聞くがやはり実際通学時に必要ないと思う。他校生であるが電車の中でよく携帯をしているのを見かけるが学生なのでしっかりと勉学に励む時間にする方が良いと思う。息子は、自発的に通学時間も学習時間に当たることができるので禁止がむしろ有難いという。
      いじめを見たこともないと息子から聞く。学年会でも何かあれば連絡をとよく言われているので安心できる。また学校の指導もいじめは断じて許さないという方向性です。
      クラブは入っていませんが体操部やバレー部強いです!
      常に希望を聞いてくれます。この教科を強化したいと相談したらすぐに担当教科の先生に連絡してくれしっかり指導してくれます。面倒見てくれないとか塾なしではダメとか聞きますがそうでもないと思います。塾行ってもやる気のない子はダメですし、子供本人が目標を持ってすれば助けてくれます。
      ブレザーにネクタイにローファーのいたってシンプルです。
      任意ですが富士登山、どやどや、100キロ歩行あります。
      清風に入ったからにはと全て参加させてもらいましたが大変きつかったといいます。しかしこんな経験まずできないから本当に参加してよかったと言ってます。この経験が今後につながればと思います。ぜひ参加してみてください!
      厳しいところで大学進学を目指したかったため

2019年04月投稿
      奈良、大阪の上位の公立を第一志望とし、併願として受けるなら十分なレベルな高校だと思う。大学の志望も高い人で理3編入で入れるなら清風でも十分高校生活だと思う(文理理数は詳しくしらないが理3だと圧倒的に待遇がいい)
      学校行事は合う合わないもあるがめちゃくちゃ良いわけではない。
      惜しくも公立不合格になった人が多いので理Ⅲ編入は大学進学において良い刺激になるとおもう。ただ高2で学力が落ちると"理3から落とされる"こともある(だいたいクラスの3割ほど)がほどほどに勉強していたら大丈夫だと思う。
      スマホを持っていけないことは苦しいかもしれないが筋が通ってる校則が多いし、普通に生活してたら心配はない。要はやりよう。
      正直通学時と授業中さえ気おつければバレないし見逃してくれる先生もいると感じる。
      まったくない、
      ただ下のクラスの民度が低いとは感じる。
      高校編入組や6カ年の上位クラスはまともな人が多い
      理3なら十分な授業を受けれる。
      理数でも努力さえすれば阪大に行った人もいると聞くし、
      結局は努力。
      全体的に狭い。
      ただそこまで悪くはない。
      普通、トイレが綺麗。
      まあまあいいんじゃない?
      ブレザーだし
      宗教の行事は人生の教養となるとおもう。
      合うか合わないから人それぞれだかまあ、なんやかんや楽しめる。
      郡山高校に合格できるか微妙だった。
      腕試しとして受けた。

2018年10月投稿
      学校長はとても良い方だと思うし、学校自体も楽しく過ごせている。学園長が自分の在籍中に変わることを切に願う。学費が高いのに対し、教育設備以上に仏教関係の設備が優先されている気がしてならないことが一抹の不満でもある。また、休みが少なく校則もある程度厳しいので、ラフな高校生活にはならないと思われる。
      頭髪検査は正直めんどくさいが、頭がすっきりするので悪くはない。携帯も持ってこないことで学力の低下が防げているのではないかと思う
      まずいじめを見ない、いじめに対する罰則が生徒手帳に明記されているのが良いと思う。
      部活自体は種類も多く良い、ただ私立ゆえに並大抵の気持ちでは難しい、部活によっては多忙になる
      こればっかりは人による、先生をいかに使うかが重要。予備校なしでは努力が必要、向上心を持たなければ厳しい。
      北校舎をどうにかしてほしい、仏教を信仰するのは良いが、学費が高い分、もう少し学校設備への投資をしてもらいたいと思う
      自分は気に入っている、シンプルで良い
      行事に惹かれて入学したというのもあり、良いと思う
      男子校で、自分の学力に見合っていたから。また、読書論文指導の良さにも惹かれた。

2018年08月投稿
      夏休みの期間に対して宿題が多い。阿呆なことをする輩がいて授業が成り立っていない。ただし、成績など個人のサポートはそれなりにしてくれる。
      厳しいと思うが、実質校則はあるようでないようなもの。携帯電話も持ち込んでいるし、教師も黙認している(特に中学から上がってきているところ)。ただ、見つかった時の処分は面倒。
      いじめに対しては徹底している。いじめアンケートもおこなわれている。
      スポーツ推薦組が優遇されている
      この学校に入学したからと言ってトップ校に入れる訳では無い。入学後の自分の努力次第。実績も怪しい。
      校庭とは名ばかり。バレーボールコートおよそ2面分しかないところに毎朝生徒3000人ほどを集めて朝礼をするので、暑苦しいし臭い。体育館として機能している施設は東館(冷房なし)と、中央館(冷房あり、入学式や保護者会にも使えるように格納式の椅子がそなえられている)のふたつである。
      可もなく、不可もなく。素材にはこだわっているようで快適に過ごすことは可能だが、その反面重いので(特に冬服)、鞄いっぱいの教科書と上着のおかげで肩がこったり、頭痛が起こったりする。
      体育祭は堺市の新金岡の施設を借りる。
      公立の併願

2018年11月投稿
      良い先生と悪い先生の差が激しい、受験の知識もなく、話もまとまらないとにかかく生徒に自分の意見を無理やり通してくる先生がいる、中学生の保護者から苦情が出て高校に飛ばされた模様
      厳しいがそのうち馴れてくる。
      特に髪型が決まっていて横を三ミリで刈り上げなければならない。
      いじめをすれば写経になる
      器械体操やバレーが有名、ほとんどがスポーツ推薦
      文理にいれば指定校推薦もあるが枠は少ない。
      文理で国公立にいけるのはほとんどいない。
      六ヶ年は東大や京大にも多く排出している。
      だんだん生徒のレベルが下がってきて、六ヶ年の下や文理の下は上と比べて学力が天と地の差。
      トイレが臭い、きれいなのは中央館だけで、北館はとても汚い、南校舎はまだトイレも改装されている、三ヶ年は北校舎、編入コースであれば南校舎になる、中央館は中学生のみ。
      つらい行事が多い、修養行事は全員参加、参加しなければ留年
      百キロ歩行などは運動部なら強制

2018年10月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント 3]
      スマホを持ってきてはいけないという校則がありますが、実際にその校則を無視し、持ってきている人、ましてや授業中に触っている生徒もいる。そういう意味で考えると、あまり校則は厳しくないように思える。校則自体、理不尽なものはほとんどないが、たまに「こんなことで写経になるの?」と疑問を持つこともある。
      いじめの対策はきちんとしているが、実際、いじめは存在している。
      体操部は全国どころか、世界で戦えるほどの実績を持つ。実際にオリンピック金メダリストも数多く輩出している。さらに、銃剣道部や、NIE研究会など、あまり見られない部活もあり、貴重な経験が出来る。
      悪いところもなく、良いところもない。普通。
      清風には、100キロ歩行という他の学校では経験できない行事がある
      塾の先生に勧められた。

2018年09月投稿
      勉強や部活のために高校に行く人にはいい学校だと思います。朝礼訓話も毎日あり、生徒の心も教育されると思います。
      月1回の散髪検査や携帯類持参が禁止されているなどがあり、好きに髪を伸ばしたくてもできないことや休み時間や登下校時にすこし不便を感じたりはします。カバンも決まっていて重いときはキツイです。でも人として当たり前に過ごしていれば散髪以外は気にならないと思います。
      いじめに遭っているかのアンケートがありそこにハイと書けばいじめた人が特定されて呼ばれて罰せられるというシステムがあり際どいなと思う発言する人もたまにいますが言われた人が気にしているかとかは気にしない雰囲気だったので微妙なところだと思います
      運動部の人は真剣にプレーしています。頑張っているようです。
      メリハリがあります。楽ではなかったです
      コースによってちがいます、先生や生徒が違うので。 課題や先生から言われたことを丁寧にこなしていけば確実に力が付きます
      立地はあまり広々としていなくて暗い気分になります。
      見かけたら高校生だと分かるデザインです。ネクタイは学年によって色が違い、赤青緑のどれかです。
      行事が楽しいかよりも生徒側がが楽しめるかが大事!なんだなと思いました。喋ってはいけない行事もあります。
      やリたかったスボーツの部活が強いと聞いたのと偏差値と、周りの大人からの評判でここを受けようと決めました。

2018年07月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント 1]
      可能なら他の高校に行くべきでしょう
      中学生の民度や高圧的な教師の態度にストレスが溜まる毎日になります
      授業も行事も良くないです
      校則に縛られるあまり柔軟な対応が出来ないように思える
      地震の時には、安全確認のために携帯電話の持ち込みを学校側に頼んだところキッズケータイの所持を許可されたりする。
      設備は悪くないが、利用している生徒の民度が低すぎる
      修養行事は収容行事と揶揄されるレベル
      一言も喋ることは許されず、下らない教師の飯事に付き合わされるだけだ
      文化祭では多くのクラスが出店してとても明るい雰囲気だ。
      しかし、清風中の生徒に対してはくじ引きでの詐欺紛いなことが横行している
      体育祭は金岡競技場を借りて行われる大規模なものだ。
      部活対抗リレーはなかなか熱い。
      高校三年生は上半身裸でえっさっさと言うものをしなければならない所が気にくわない。学校は思春期というものをご存じないのだろうか?
      バレーボール大会はそれぞれのクラスで絆を育むのに一役買っているが、参加しない人々にとっては退屈で仕方がない行事だ。みんな、参加しよう
      修学旅行は沖縄です。期待しないように。

2018年04月投稿
      人はいい人が多いが先生達はやる気がある人とない人の差がすごい。男子校ですし共学みたいに青春もあまりないのでオススメはしない。修学旅行は沖縄で海に入ることは禁止されている。
      結構厳しいです。まず携帯は持って行ったら指導対象になります。解約と写経をしなければなりません。学校行事でバレた場合は一週間謹慎です。あと月に一回散髪検査があります。落ちると内心に響くので気おつけた方がいいです。
      いじめは無いですが悪口はイジリなどは多いです。時には度がすぎることもありますが男子しかいないので大事にはなりません。
      クラブは強いとこは多いですがほとんど推薦なので入ってもレギュラーになれる保証はないです。意外とクラブに入ってる人は少ないです。あまり積極的に入ろうとする人はいません。
      正直言って進学は厳しいです。国公立に進学するのは毎年浪人含めて240人程度です。下のコースになるとクラスの三分の2が浪人などは普通にあるそうです。定期考査の最終日などは夕方の4時まで全員強制で反省会をさせられます。他には夏合宿や冬休みや春休みを使って強制補修もします。休みは非常に少ないです。
      校庭は非常に狭いです。テニスコート3面分しかないです。去年新しい校舎ができましたがそこは中学生専用で高校生は使うことはないです。あと高校から入った人は北館がメインになります。清風の中で1番古い校舎で床には穴がいっぱい空くしトイレは異常な匂いがするしとにかく部屋が狭いです。体育館は二つあるので広いです。図書館は今年できるそうです。プールはないですのでプール授業はないです。
      制服は他の高校に比べると結構ましな方だと思います。とてもシンプルです。
      イベントは多いです。文化祭や体育祭、バレーボール大会、宝塚鑑賞など楽しい行事もたくさんありますが面白くない映画観賞もいっぱいあります。1番有名なのは一年では高野山修養行事、2年では法善寺薬師寺、三年では伊勢神宮に参拝に行きます。高野山修養行事は止まりで行ってお風呂には入れません。ご飯も冷たいです。
      塾に勧められました。大体塾で勧められた場合は裏で学校と塾が繋がっているので清風は志望しない方がいいです。入試はよっぽどアホじゃない限り落ちません。

2018年01月投稿
      先生が授業中にアイス買ってきたり
      リンゴ酢飲ませたりしてる
      全裸で遊んでいる
      進学も700人中15番目くらいに入っとかないとむり
      文理や理数では大学進学できない
      英語の先生が文理コースで国公立大学行くって言っているが正直むり
      入ったら君も後悔する確実に
      とても嚴しい
      髪型が決まっていてダサい
      何かやらかしたらすぐ写経地獄
      毎朝般若心経を読むだるい
      その時間勉強してたいって思う
      クラブは色々ある
      将棋部と模型アニメ部に所属している
      将棋部は弱いけどenjoy勢が多いってかんじ
      模型アニメ部はコマドリアニメ作っていて楽しい
      清風で唯一無二の普通
      トップ15ぐらいじゃないと国公立むり
      文理や理数ではまともな授業がない
      タクシーの制服みたい
      ダサい
      多いけど楽しくない
      修養行事は風呂に入れなかった
      体育祭は陸上競技場でしたが裸で踊らされていたり民謡をやっていたりと古い
      進学実績に騙されてはいった後悔してる
      京都薬科大学

2017年08月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      まず、はじめに言っておきますが、学期末ごとにある宗教のテスト
      の事ですが、教師と仲が悪いと点数を下げられます。
      下げられてると言うしょうこはないのですが、宗教のテストは答案用紙が返ってこないので、点数を下げられる可能性があります。
      実際、私は教師と仲が悪いです。それで、宗教のテストを受けたところ50点ぐらいでした。私は必死にテスト勉強をして、全て埋めたのですが、この点数なので、書き換えられてる可能性があります。
      まぁ、入学しようと思っているひとはやめるべきです。
      正直、教師のレベルも高くないのに、自信過剰に教えてきます。
      自分で教科書を見て、勉強するほうがよっぽど役に立ちます。
      自分は1年生ですが、綺麗でロッカーのある校舎を使えると思ったら、それは6カ年専用校舎で、3カ年はボロい校舎です。
      入学説明会での話をあまり間に受けない方がいいです。
      ハイキングなどの説明会では前の人の足が、自分の腰ぐらいの位置にあると言っていましたが、実際行くと、そんな位置は一切ありませんでした。
      あの人たちは、本当に色々過剰に言ってくるので、ほぼ信用できません。
      校則はまぁまぁめんどくさいです
      携帯を持って行ったのを見つかっただけで、写経を何百巻も書かなければなりません。
      これは本当のことで、いじめをしたら、写経1080巻書くまで、停学としっかり決まってます。
      携帯を持ってきてはいけないと言う割に、教師は普通に授業中使ってる人もいます。
      ありません。
      ですが、仲がいいと言うわけではありません!
      少しでも口答えすると、ムッチャ怒られます。
      そんなんやったら、大丈夫やろうとぼくも入ってしまいましたが、後悔しています。
      生徒は教師の言いなりに、行動していないと、三者懇談のときに、悪く言われます。
      ですから、しんどいです。

卒業生 / 2016年入学
    2019年04月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      確かに、他の方もおっしゃっているように進学実績は、六か年の上位クラス以外はよくないです。私は理数コースの文系クラスに在籍していましたが、浪人も一定数存在し、私学も関関同立は数人で、決して進学実績が高いとは言えないものでした。しかし、だからといってそこにいる人間までが大したことのない人間だと、決めつけることはできません。私は幸運にもこの清風高校で素晴らしい友人や先生に出会うことが出来ました。私の周りにいた友人たちはあまり勉学に力を注ぐタイプの人間ではなかったため、「日本人的な学歴観」でみれば高学歴には分類されないでしょうが、もっと人間として備えているべき大切なものを持っていました。そういうものを彼らとの交流の中で感じ取り、単純な受験勉強だけでは決して学べないものを学ぶことができたと思います。先生方も、よく授業の前に雑談をするのですが、そこには、より良い人間として生きるためのエッセンスが凝縮されており非常に興味深いものでした。ここには、自分の人生にどんな良い影響を及ぼしてくれる人間がいるかわかりません、進学実績や低評価の口コミだけで判断していては、大きな損をしてしまうかもしれません。
      現代の高校には珍しく、携帯の持ち込み、使用が一貫して禁止となっており、度々不満の声を聞きます。しかし、あくまでも私の意見ですが、この校則は良いと思います。なぜかというと、携帯上の希薄な人間関係が築かれることなく、人間性に満ちた、濃い人間関係が築かれ、真の意味でのコミュニケーション能力つくからです。(現に、私の周りの校則を守っている生徒たちは、大人とでも臆さず内容のある話ができ、かつ自分の考えをしっかりと持っていました。)
      これに関しては私の周りにはいじめがなかったのでわかりませんが、ひどいことをされている子はいました。(でも、そういう子はどれも調子に乗った挙句の末路です。)
      部活動は、テニスと体操が圧倒的に強く、有名選手も輩出しており全国的に有名です。他のは、わかりません。
      関関同立のうちのいずれかの大学に進学しました。
      これまた、第一志望の大学に落選したからです。

2019年02月投稿
      不満は沢山あるけど、この口コミサイトは評価が酷すぎると思う。だから敢えて総合評価だけ☆5にしておきます。校則~イベントは正確に判断して☆をつけました。
      他校と比べると厳しいと思う。未だに携帯を持ち込み禁止にしているし、頭髪検査も厳しい。世間から見ると清風カットが清々しいようには見えなし、むしろ気持ち悪いだろう。
      みんなとても仲良くやってます。
      強い部活もあれば、弱い部活もある。部活動数は多いと思う。
      自分次第だと思う。良い大学に進学したいのであれば、学校を有効利用すると良い。必ず分かりやすく教えてくれる。教師陣は最強だと思う。
      北・南校舎、体育館がかなりボロい。北校舎のトイレは和式でなおかつとても臭い。あれはたまったもんじゃない。
      ブレザーのエンブレムダサいよなぁ。。。うん、ダサい。
      かなり充実していると思う。他校では経験できないような行事もたくさんあります。
      慶應義塾大学 経済学部 志望

2018年05月投稿
      難関大学に近い高校とは言えないところ。近年、合格実績が乏しいと思われるので生徒自身も変わらなければならいし、学園長や校長は最高の学習環境を提供しなければならないと思う。
      毎月ある厳しい頭髪検査。携帯電話の持ち込み禁止。教師に携帯電話を所持していることがバレるとすぐに生活指導室に連れて行かれて厳しい説教をされ、解約をせざるを得なくなる。なにか問題があると写経をさせられる。
      僕は3ヶ年なのですが、特にいじめは無いと思われます。
      部活動数は多いと思います。器械体操とバレー部が有名ですね。
      今年は京医現役合格されている方もいらっしゃったので、頑張り次第では難関大学へ合格する事は可能だと思います。
      資本金70億円以上の大企業並みの学園であるにも関わらず、ボロボロの北校舎や体育館を改装せずに生徒立ち入り禁止の庭を作ったり、花の手入れにお金をたくさん使用しているところがダメだと思う。
      ブレザーの左胸にあるエンブレムはださいと思う。
      文化祭は楽しいです。
      滑り止め
      大阪市立大学 経済学部 志望

2018年04月投稿
      学園長と仲が良ければ私立難関大へ必ず行ける!!これは本当です。知り合いに確かにいます。裏口入学というものが存在するとは思ってもいませんでした。これを知った時、失望しました。ぜひ清風に入学して、学園長に媚びを売りましょう。しかし、校長先生は良い方だと思います。
      時代遅れ。携帯の持ち込み禁止や散髪検査が厳しい。
      写経があるので、いじめをする強者はなかなかいない。
      強いクラブは一部だけ。結果が出せないクラブに対しては扱いがひどいと思う。特にバスケ部は体育館で練習をさせてもらえず、人工芝で練習をされている。本当に可哀想。J道部とか訳わからん。
      旧帝大や難関大学に進学する人はいるが、学校には頼ってはいない。僕が通っている塾で清風から東大1名、京大医1名受かったのですが、そういう賢い人でも塾に通うということは清風の教育が悪いという証拠。
      自習室はとても狭く、冷暖房が効いていない。図書室の存在は在校生すら知られていない。プールがない。(プールはないが水泳部は存在する)
      普通だと思う。強いて言うならば、左胸にあるエンブレムがダサい。
      文化祭は楽しいと思う。
      知らん間に入学していたので覚えていない()

2017年08月投稿
      やめといた方がいいです。1度きりの大切な高校3年間が失われます。宿題は少なく、学校側は塾に通うことをお勧めせず、本校のサイトなどでは、塾に行かず最難関国公立大に受かったなどとありますが、上位層の多くは塾へ通っています。行事においては、体育祭では、各学年に集団演技があり、今風のダンスではなく、1年生では民謡、2年生では組み立て体操、3年生では上半身裸で、エイサーを演技します。、修養行事というものもあり、この行事には絶対に参加しなければならなく、風などで休んだ場合、再修養行事というものがあり、参加しなければならないです。勉強合宿という、行事もあります。また修学旅行は、沖縄で、沖縄の文化を学ぶというようなものです。さらに、学費は大阪府内で、トップクラスで高いです。いじめは少なく、いじめた生徒に対しての対応は厳重にします。(いじめに対しては学校側から厳しく教育しているためです)

イジメがないし、クラスがレベルで分けられているので自分に合った勉強が出来てすごく楽しい学校だと思います!
      スマホ禁止や散髪検査、アルバイトが禁止されていて少し厳しいです。
      教師と生徒間で大きなトラブルが起こったという話は僕は聞いたことがありません。
      この学校は勉強もスポーツも優秀な学校なので大会の実績は凄いと思います。
      クラスがレベルごとに分けられているので、大学の進路は決めやすいと思います。
      校庭は少し狭いしプールは付いていないけれど、体育館は凄く綺麗にされています!!
      高校の制服は生徒の間でダサいと言われていますが、僕はそう思ったことはありません。
      勉強合宿や修養行事など自分の精神を鍛える行事がたくさんあります!
      偏差値が高いし、運動も出来て楽しく過ごせそうだったからです!

高校で勉強したいと思ってる人には良い学校だと思うが、男子校なので女子と仲良くスクールライフを楽しみたい人には駄目な学校です。大学の進学率は結局いいほうです。
      ほかの学校と比べるとかなり厳しいです。スマホ持ち込み禁止で、見つかったら1発で解約です。
      かなり少ないです。いじめは校則で禁止されていて、見つかったらいじめてる人は退学になります。
      ここの高校は特に体操を重視していて、体操の機械は充実してます。他にも色々な部活が活躍しています。
      まあまあだと思います。有名な国立大学の進学率はいいですよー。
      運動場は少しちっちゃめです。屋上はテニスコートがありますよ。
      制服はブレザーです。かっこいいと思います。バックも指定されています。
      行事はいろいろあって、楽しいです。修学旅行は沖縄です。文化祭も充実してます。

男子校です
      マンモス校です
      しんこうしゃが完成しました
      食堂ができました
      きびしいです
      破ると写経になります
      気をつけましょう
      特にありませんそういう話も聞いたことはありません
      多分ないと思います
      体操部がとても強いです
      珍しいクラブが多いです
      入らなくても大丈夫
      卒業していないのでまだわかりません
      でもそんなに酷くないと思います
      生徒の人数が多いのでしょうしょうせまいかもしれません
      何千人も生徒がいるので
      とくにかわったところのないブレザーです
      ださくはないとおもいます
      とても多くて他の学校にはないものばかりなのでいいと思います。