みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  関西大倉高等学校   >>  口コミ

関西大倉高等学校
出典:Kirakirameister

関西大倉高等学校 口コミ

(かんさいおおくらこうとうがっこう)

大阪府 茨木市 / 私立 / 共学

(55件) 大阪府内117位 / 254校中

2016-12-14投稿
      自由放任主義な高校です。
      やる気があるやつは勉強すれば?
      そんな感じの高校です。

予備校に通うことに反対な割に面倒見がよくないです。
      この高校にもし通うなら予備校に通う必要性があります。
      厳しすぎます。
      耳に髪の毛がかかってはいけない、靴下は白(生徒手帳には『白が”望ましい”』と書いてあるが実際は半強制)、シャツは白、ワックス不可、携帯不可等等
      基本的にないですね
      さすが私立といったとこでしょうか
      むしろこれくらいしかこの学校には強みがないです
      やはりアメフト部が実績あるようです。
      推薦で明治や関学に進学した人もいます。
      偏差値の割には大したことないです。
      早慶上智どころか関関同立でさえ危うい人も多く見受けられました。
      渋々産近甲龍や専門学校に行ったり浪人してる人もいます。

自分で勉強できない人はこの高校はやめた方がいいです。
      体育館は綺麗です。
      他は私立の割に大したことない。
      古い建物が多い
      総じてダサい。
      男子はまだマシだが女子の制服は終わってます。
      そこそこ楽しかったです。
      文化祭は3年は模擬店を出したりしました。

2016-12-05投稿
      自称進学校です。
      生徒のやる気によって進学も決まってくると思います。
      スクールバスが値段の割に良くなかったりするので在校生の立場からゆうと学校が楽しいとは思いません。
      ただ、アメフト部は関関同立や産近甲龍、G-MARCHなどに進学している人もいます。
      アメフト部は日本一を目指して活動していて本格的に部活に取り組みたい人にはオススメです。
      今年も全国大会に出場しているので。
      形式上は厳しいけど、教師によって違うと思います。
      全部守っている人の方が少ないくらいだと思います。
      いじめはないとおもいます。
      みんなで適当にワイワイしています。
      アメフト部は本当にいい部活だと思います。
      他の部活ははっきり言って時間の無駄だと思います。
      アメフト部に入って大阪代表に選ばれて平均点くらい取っておけばアメフト部がある私立ならいけますよ。
      関学立命が多いです。
      体育館は綺麗です。
      他はほとんどしょーもないですね。
      男はまだマシですが制カバンがダサすぎます幼稚園みたいです。
      女子はもうおわってますね。
      かわいい子ですらそこまで可愛く見えなくなります。
      しょーもないことばかりしています。
      基本的に携帯がダメなのでダメダメです。
      偏差値的に

2016-10-26投稿
      絶対入らない方がいいです!
      『なんでここを受けたんだ』3年前の自分マジでありえない!
      って思ってる人も言ってる人もけっこういます
      どうでもいい靴下の色とか丈とかカラーゴムはダメとか言うのに髪を染めている人や巻いたりするのは注意されないと言う意味のわからなさです、
      トラブルだらけです。
      イジメもあります。
      クラブによって実績はまちまちです。
      なかでも、アメフト部はとても強くて毎年盛り上がっています
      推薦が割とあるのでそこは結構使えると思います。
      今年はありませんでしたが早稲田も去年は来ていました
      ボロボロです虫は多いし蜘蛛の巣はできまくってるし
      本当に気持ち悪いです
      制服より何より白い靴下か全てをぶち壊します。
      制鞄も使い勝手が悪い上にダサいという救い用のないものです、
      3年間で1番盛り上がるのはバスケ大会です。
      体育祭は応援団もいないので盛り上がりません
    2016-10-06投稿
      高校で勉強したいと思ったのは学校が進路相談をよくのってくださるとききいたので、この学校に進学することにしました。
      少し厳しい部分もありますが、将来社会に出た時に恥をかかないと思います。靴下の色なども規則があり少し大変かもしれません。
      教師と先生との間でトラブルがあったことは私は聞いたことがありません。比較的コミュニケーションもとっております。
      アメフト部は全国大会にも出場経験があり県内でも有名だと思います。その他にも将棋部や、りくじょうぶも盛んです。
      一昨年は東京大学に進学した人がおり、京都大学や大阪大学の進学実績もあります。先生方も相談に乗ってくださります。
      体育館は特に綺麗な設備になっており、他にも、校舎で最近建てられたのもあり、綺麗な校舎が多いと思います。
      女子は、比較的可愛いと思います。ピンクやブルーのチェック柄のスカートになってていて可愛いです。
      特に文化祭はたのしいです。
      2日間渡り開かれ、みんな一生懸命してます。

2016-10-05投稿
      勉強を熱心に見てくださる先生方ばかりです。終礼時や朝礼には必ずといっていいほど小テストがあり、とても授業の復習に役立ちます。また校内留学といった制度もあり、ネイティブの先生と触れ合うことができる環境もあります。
      はっきり言って厳しくないです。私立に比べて。女子生徒は髪が肩につくならかかるぐらいです。服装検査というものはありません。
      私の周りはそのようなことは聞きません。生徒と先生も仲が良くもめてるところなど見たことがありません。
      アメリカンフットボール部がとても有名です。春秋共に関西大会出場で秋は全国大会にここ5年連続で出場しています。
      京阪神を希望する生徒がとても多いです。また推薦枠もたくさんあるので、関関同立にも行きやすいと思います。
      体育館はとても新しく、また地下ピロティといった、雨でもグラウンド練習ができるものもあります。プールはないです。
      女子の夏服は正直いってださいです。しかし、冬服のオプションはとてもかわいいです。
      公立に比べて体育祭も文化祭もしょぼいです。けどそれなりに楽しくやってます。
      お姉ちゃんが通っていたからです。
      大阪大学歯学部歯学科
    2016-10-05投稿
      総合的にはいいと思います。
      卒業生には、パナソニック創業者の松下幸之助さんがいます。
      イベントが楽しいです。
      他校と比べると校則は厳しすぎます。
      スカート丈や髪の長さは全て決まっています。
      いじめは少ないと思います。
      まあ嫌われてる人は何人かいますが。
      部活は活発だとおもいます。
      全校朝礼で表彰されることもとても多いです。
      東大が年に一人いるかいないかです。
      一応国公立大学の合格を目指しています。
      プールはありません。体育館が新しいです。
      食堂が以上に混んでいて大変です。
      女子の冬服はまあまあ人気ですが、その他はほぼ人気はありません。
      イベントは最高だと思います!!
      特に文化祭は楽しすぎますよ。
    在校生 / 2011年入学
    2016-10-05投稿
      学校が山の中にあるので、自然に囲まれていて、落ち着いた環境で勉強や部活に集中することが出来ます。
      先生も皆さんとても丁寧でわかりやすく、面白い方ばかりです。
      私は中学から通っていたのですが、中学生の時は本当に校則が厳しく、お菓子のゴミが見つかっただけでも怒られていました。
      高校は一転して、中学で厳しかった分、かなり緩く感じられます。
      いじめは私の知る限りはありません。
      生徒も皆、先生達のことがとても好きなのでトラブルはありません。
      私は和太鼓部に所属していましたが、本当に楽しかったです。
      運動部から文化部、すべて充実した部活生活が送れると思います。
      希望するコースにもよると思いますが特進や、特進Sクラスは難関大に行けるだけの勉強をします。
      個人の努力次第だと思います(笑)
      体育館も図書館も、とても広いです。
      食堂のご飯もとても美味しく、毎日にぎわってます。
      冬服はとても可愛いと思います。
      夏服は、生徒にはあまり好まれていませんが、大人からはとても好印象だと言われます。
      文化祭が一番楽しいです。
      公立と違って、屋台や出し物の規模が大きいので、やりがいがあります。
      説明会に行った時、落ち着いた雰囲気で勉強に集中出来る環境が整っていると思ったからです。
      そして何より、和太鼓部に惹かれました。
    2016-10-05投稿
      茨木市街から少し離れた閑静な所に立地していて、勉強や部活動をするには最適な環境が整っていると思います。
      2年次から文理別にコースが分かれ、入試のサポートも手厚いです。
      校則に対しては、私立にしては甘い方(?)だと思います。
      社会人にとって最低限のメリハリが身につくと思います。
      校内のトラブルは聞いたことはありません。
      先生はとてもフレンドリーで、生徒と本気で向き合ってくれます。
      クラスの9割以上が部活動で所属していて、アメフトは特に強かった記憶があります。
      また、どのクラブも、レベルに関わらず、活気があふれていた印象でした。
      正直なところ、本人次第ではありますが、似たようなレベルの仲間と競い合える環境があるので、目標さえ見つかれば夢は叶うと思います!
      図書館には勉強スペースがあり、当時はよく利用していました。
      ちなみにプールはありません。
      その代わりに体育では、剣道やラグビーなど、他校では経験出来なさそうな競技を経験できたので良かったです。
      好みは人それぞれかと思います。
      ただ、女子の制服は色が特徴的なので、インパクトはあると思います。
      何年次かは忘れましたが、クラス対抗のバスケ大会があり、相当盛り上がりました。
      また、文化祭では、私立ならではの屋台の規模に加え、野外ステージの生徒のライブは迫力がありますよ!
      勉強と部活動の両方に力を入れている学校というのが魅力的でした。
      また、スクールバスが多方面から出ているので、アクセスは便利だと思いました。
      志望校である立命館大学の制作科学部に進学しました。
    2016-10-05投稿
      高校では先生がとても親密な関係にあり、校則は非常に厳しいが、それでも非常に楽しく毎日高校生生活を送れている。
      携帯電話の持ち込みの不可はもちろん靴下の色の指定お菓子の持ち込み禁止など非常に厳しい。
      先生と生徒の仲は非常に良く、生徒同士の仲も非常に良く、トラブルはない
      クラブはいろいろな種類があり、自分自身が入りたいと思うクラブは1つはあるはずです。
      立命館大学の進学数は非常に多いと思います。学校は特に英語に力をいれてます。
      プールがないものの、運動場や体育館は非常に広く使い勝手も良いです。
      学校指定の制服は非常にかっこいいと思い、夏服は特に良いです。
      文化祭はたくさんの人が集まり毎年大繁盛です。けど、1年生は遠足の数が非常に少ないです。
    2016-10-05投稿
      勉強の環境はコースが上に行けば行くほど良いです。
      周りの友達や先生方の意識もコースによって全く変わっていると言っても過言ではありません。
      生徒指導の先生は他校に比べて厳しくないと言いますが大嘘です。
      文化祭や体育祭、遠足などの行事にすら携帯電話を持ち込む事が許されないのは今時この学校ぐらいではないかと疑いたくなるほどです。
      先生の好き嫌いは個人で分かれますがトラブルは聞いた事がありません。生徒同士のトラブルも聞いた事がありません。
      種類は豊富だと思います。
      アメフトや陸上のフィールド競技が特に盛んだと感じます。
      コースが上に行けば行くほど実績は良いです。
      上位校に進学したいならやはり特進Sコースを目指すべきです。
      普通の高校にある施設はもちろん、この学校にはハイブリットホールという綺麗なホールがあります。
      そこで進路の話や学年での話などをする事もよくあります。
      女子からの評判は悪いです。特に冬服はお世辞にも可愛いとは言えません。
      男子の制服は至って普通です。
      文化祭は2日かけて行います。
      年1回遠足と高2での修学旅行はとても楽しいです。