みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪女学院高等学校   >>  口コミ

大阪女学院高等学校
(おおさかじょがくいんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市中央区 / 玉造駅 /私立 / 女子校

偏差値:61 - 67

口コミ: ★★★★☆

大阪女学院高等学校 口コミ

(84) 大阪府内49 / 270校中

保護者 / 2023年入学
      相手の気持ちを考える事が出来る生徒が少ない。
      精神年齢が幼稚すぎる。
      異性の話しかしない。
      学校に何をしにきているかわからない…偏差値だけで学校を観てはいけませんと受験生に言いたい。ほぼ中学から高校に上がる子と専願者の集まり(受験科目が少ない上に専願なら偏差値めっちゃ入りやすい)で何事にも全力で取り組んだことのない子達の集まりなので公立と併願される方は受けない方がいいと思います。公立高校めざして頑張ってきた子達は入学すると周りとの違いにビックリして心病む子達がかなり多いようです。受験の時に塾の先生方にここを受験すると伝えた時の間が今になってわかる気がします。オープンスクールではわからないことを卒業生、または在校生がきちんとわかるように書いてあげないといかないことも痛感しました!保護者から感じる事はここにきた事は間違いだったなと思いますが時間は進んでいるのでこの学校で学べる(自分で学び取ると言った方がいいかな)事は身につけて自分自身が人間として更に成長出来るようにしていくしかないと思います。
      緩いですね。校則ありますが守っていない子は酷いです。
      いじめと言うか生徒の精神年齢が低過ぎるので慣れるまでは疲れると思います。学年の色にもよるかなと。
      やる気がない
    • 進学実績
      本人次第だと思います。一生懸命している生徒に対してはよくしてくれると思います。
      やっと体育館にクーラーがついた。
      今までついていない事がビックリでした。

在校生 / 2022年入学
    キラキラJK目指すならここでは無理。
    2022年10月 投稿
      想像していた高校とは少し違います。
      特に校則などは緩いと聞いていましたが、結局他の公立高校の方が緩いです。
      授業なども特に魅力的ではなく、寝ている生徒が多数いるという感じです。
      スカート丈も短く履けると思っていたのですが、実際そんなことはなく …続きを読む(全908文字)
    在校生 / 2022年入学
    とても楽しく良い学校
    2022年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 4| イベント -]
      とても良い学校です。校則は私立にしては緩い方です。
      行事事が多いからこそ揉め事などが起こります。特に中学入学生が全力です。そのため、行事を率先してくれるのですがそれについて来ない子達が嫌われます。
      行事を全力で楽しみ皆と話し合いができない方 …続きを読む(全418文字)
    結局まじで自分次第すぎる
    2023年07月 投稿
      キラキラJKを送れるかは完全に自分次第です!
      他の口コミに、全然充実してないとか女子校ならここ!とか書いてますが、楽しくない人は行動しにくかった人だし、楽しかった人は陽キャです。
      私は元々陰キャの高入生だったんですが奇跡的に高入生のみんなや …続きを読む(全969文字)
    おすすめできる高校ではない
    2023年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント -]
      ・部活顧問は無責任
      ・担任の進路指導相談は真摯さがない
      ・学校でやってる勉強アプリについて担任に聞いても対応してもらえない
      子供によっては担任以外の知らない先生に聞きに行くってハードルあると思うんですけど…
      ・学校が?先生が?時間にルーズ
      …続きを読む(全391文字)
    来ない方がいいと思う。
    2022年04月 投稿
      内部生の質が酷い。
      先生の話も聞かず騒ぎまくる。とにかくうるさい。
      内部生と一括りに大阪女学院にしないで欲しい。
      校則は緩い方だと思う。
      しかしスマホの持ち込みに関する規定がかなり細かい。
      髪の色はかなり厳しく規定されている …続きを読む(全406文字)
    生徒がとても楽しめる最高な学校
    2022年02月 投稿
      全体的にとても楽しい学校です。ほかの学校とは違い、色々な場所から通学されている方がとても多く、色々な友達ができ、行動範囲がぐんと広がるように感じます。
      他の私立高校に比べると、校則が緩くて、誰でも楽しめる学校だと思います。 …続きを読む(全407文字)
    絶対に来ない方がいい学校。来たら後悔する
    2021年11月 投稿
      TikTokで流れてくるような高校生活を送れるのはごく一部ですし、中学入学生がびっくりするほど世間知らずで、ありえません
      他と比べて校則はゆるいと聞いていましたが、私の代から沢山の校則が増えました。スカート丈はもともと短く規定されているので規 …続きを読む(全1144文字)
    大阪女学院の実際の風景
    2022年11月 投稿
      テスト前でもあまり勉強しない子がいるけど、その子たちのはもとの地頭が良い子が多い。内部の性格が悪いと書いているがそれはごく一部で、話してみればみんな優しい。先生たちはとても優しくてノリのいい先生が多く、話していれば社会的に役立つと思う。女学 …続きを読む(全1317文字)
    みん高に書かれてるほどではない。
    2022年09月 投稿
      中学から女学院に通ってるけど、みん高にかかれているいじめを見たことがないし、内部生と高入生との隔たりもあまりなかった。イベントが多いためその時はある程度ギクシャクするけど、イベントがない時は分別があるので平和。ただ、学年によるみたいで、私の …続きを読む(全965文字)
    行動すれば楽しい学校
    2021年05月 投稿
      校則も許しですし、イベント事なども楽しいですが、自分から動かないと何も始まらないです。生徒主体なので受け身になってると全部のイベントがつまらない物になります。
      完全自由ではありませんがほかの学校と比べたらとても緩いと思います。 …続きを読む(全684文字)
    青春ができる、最高の学校
    2021年04月 投稿
      とてもみんな明るく、先生方も面白い方が多く、教え方がうまい先生が多いです。人間関係で、悩むことがあっても先生方がすぐ解決してくださいます。なので人間関係で悩むことは少ないです。お嬢様学校と言われることが多いですが、そんなことないです。両親が …続きを読む(全913文字)
    先生の質は良いが生徒の人間関係は良くない
    2021年02月 投稿
      先生は頼りになる良い人ばかりですが、生徒間の人間関係は良くないです。
      先生達は相談に乗ってくれて、できるだけ生徒の要望に応えようとしてくれます。人間関係や病気のことなど色々な相談に乗ってくれます。
      先生の良さだけで見たらとても良い学校だ …続きを読む(全710文字)
    来ない方がいいです。表面上だけです。
    2020年10月 投稿
      来ない方がいいと思います。私立というほど授業もしっかりしていないし、校舎も綺麗なわけではありません。表面上だけです。生徒も空気を読めない子ばかりです。それに先生が大阪女学院高校出身の世間知らずばかりです。社会のルールなど学べません。常識のな …続きを読む(全537文字)
    素晴らしい学校です。
    2021年10月 投稿
      素晴らしい学校です。高校入学生ですがこの3年間とても楽しい時間を過ごせました。文系は内申目当てでいる子と遊びたい派の子が入り交じっているので本気で勉強のみをしたい方や国公立狙いの方は英語科か理系に入った方が環境が整っていると感じます。
      これ …続きを読む(全458文字)
    こんな素敵な学校他にない!
    2021年03月 投稿
      とても充実した高校生活を送れます。最初は内部生と外部生で壁を感じますが、半年も経てばクラスみんなが仲良くなっていました。私は高校入学だった上、内気な性格なので友達ができるか不安でしたが、たくさんの子が話しかけてくれて優しくしてくれました。
      …続きを読む(全593文字)
    一生の思い出が作れる高校
    2020年02月 投稿
      自由な校風で、先生方との距離も近くのびのびと自分を出せるとても良い高校です!気さくな人が多いので誰でも打ち解けやすいです。食堂のご飯が美味しく、パン屋さんも来ます!
      緩いです。制服さえ来ていればだいたい何をしようが自由です。靴も靴下もカバンも …続きを読む(全416文字)
    卒業生 / 2018年入学
    入学するなら中学入学をお勧めします。
    2021年08月 投稿
      気の強くない人にはお勧めしません。高校入学生の多くが中学入学生に悪口を言われて辛い思いをしていました。また、良い先生とそうでない先生の差が激しく、はずれたときは大変かもしれません。
      中学入学生はずっと楽しそうにしているので、中学からの入学を …続きを読む(全503文字)
    卒業生 / 2018年入学
    正直に話してます。これが全てです。
    2021年06月 投稿
      中学からの内部生ですが、中学よりは高校の方が楽しかったです。理由としては中学でヤバかった子がマシになったり、マシにならなかった子はだいたい高1で学校を辞めます。
      正直中学3年生の時は違う学校を受験しようか迷ったこともありました、でも今は高校 …続きを読む(全1616文字)
    大阪女学院高等学校の口コミ
    2020年12月 投稿
      高校から文系で入学した時イジメはないと説明を受けたけど,高一になってすぐイジメを見ました 内部生(中学から入学した生徒)から、外部生(高校から入学した生徒)に対してかなりのイジメがありました もちろん、生徒を信用してくれている先生方は、私が …続きを読む(全546文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大阪女学院中学校

口コミ:★★★★☆4.35(26件)

大阪女学院中学校