みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  清風高等学校   >>  口コミ

清風高等学校
清風高等学校
(せいふうこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 大阪上本町駅 /私立 / 男子校

偏差値:61 - 71

口コミ: ★★★☆☆

清風高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.01
(144) 大阪府内177 / 269校中

覚悟を持って入学すべき
    2018年10月 投稿
      学校長はとても良い方だと思うし、学校自体も楽しく過ごせている。学園長が自分の在籍中に変わることを切に願う。学費が高いのに対し、教育設備以上に仏教関係の設備が優先されている気がしてならないことが一抹の不満でもある。また、休みが少なく校則もある …続きを読む(全485文字)
    メンタルに自信のある方はぜひ入学を
    2018年08月 投稿
      夏休みの期間に対して宿題が多い。阿呆なことをする輩がいて授業が成り立っていない。ただし、成績など個人のサポートはそれなりにしてくれる。
      厳しいと思うが、実質校則はあるようでないようなもの。携帯電話も持ち込んでいるし、教師も黙認している(特に中 …続きを読む(全497文字)
    卒業生 / 2017年入学
    真面目な学生には適した高校
    2022年02月 投稿
      まず、投稿者の経歴を申し上げておきます。2017年度入学、理系の卒業生です。卒業後は京都大学に現役で合格しました。今回、他の在校生・卒業生の評価があまりに低く、正当に評価されていない印象を受けたため、投稿させていただきました。受験を考えて …続きを読む(全1749文字)
    卒業生 / 2017年入学
    面白い高校を探してる人はどうぞ
    2021年02月 投稿
      高校に対して理想が高すぎる人には合わないと思います。そこそこでいいやくらいの人だと結構満足できると思います。自分は後者です。
      言わずもがな厳しいです。頭髪検査、携帯電話の見つかった時の罰則、カンニングの罰則、出禁になっている店の多さなどなど、 …続きを読む(全930文字)
    ここを卒業したら気持ちが強く持てそうです
    2020年07月 投稿
      毎朝の般若心経を拝むことで、精神ともに鍛えられていると思います。本当に子どもに親身に接してもらえます。
      人それぞれと思いますが、携帯持参がダメなことで、通学電車で小説を読むようになっていました。通称清風カットは、清々しく見えますし、いいと思い …続きを読む(全517文字)
    他の高校に行った方が良いかと…
    2020年03月 投稿
      6カ年編入で入学しました。
      他に選択肢があるならここにするべきではありません。まず先生の当たり外れが多く、変更も効かないので合わない先生に当たった場合かなり苦労します。この学校で良い大学に入りたいならば、積極的かつ自主的勉強するのが良いと思 …続きを読む(全544文字)
    相対的には良いと思います
    2020年02月 投稿
      高校3年次のクラス選択には要注意です、雰囲気が受験ムードにならないクラスになると受験に失敗してしまいます、私の息子について申しますと自律出来ず失敗経験者です、教師陣は惜しみなく努力して下さっていましたので残念でした、ただ付いて行けない生徒に …続きを読む(全418文字)
    誰にもおすすめしない
    2020年01月 投稿
      IT教育が云々と言っているがコンピュータが足りないため実技実習は1年のみ。電気部のレベルも著しく低く、IT教育を所望する人は他の宿題が少ない高校に行って自分で好きなことをした方がいい。
      高校にもなって携帯の持ち込み禁止、寄り道禁止、頭髪指定。 …続きを読む(全791文字)
    勉強するなら理Ⅲがお薦めです!
    2020年01月 投稿
      理Ⅲ6カ年編入コースに入学しました。結果的には学校からの課題や補習が充実しており、塾に行かなくても大学受験を乗りきれるのではないかと期待しています。
      保護者としては何の問題も有りませんが、男子高校生は女子との出会いが無い(アルバイトも原則禁 …続きを読む(全829文字)
    キミ次第!?高校の下調べするのはエライ!
    2019年10月 投稿
      わざわざ、入学前に調べるのはエラい!
      通っている学生として、文理、理数科は、はっきり言って学校の授業のレベルは「あまり高くない」です。
      他の大阪の私立の有名校の先生と話す機会があったりするのですが、その差は歴然です。
      6カ年編入、また中高一 …続きを読む(全1843文字)
    受験するならよく考えて
    2018年11月 投稿
      良い先生と悪い先生の差が激しい、受験の知識もなく、話もまとまらないとにかかく生徒に自分の意見を無理やり通してくる先生がいる、中学生の保護者から苦情が出て高校に飛ばされた模様
      厳しいがそのうち馴れてくる。
      特に髪型が決まっていて横を三ミリで刈り …続きを読む(全395文字)
    部活はすごい。その他は終わってる。
    2018年10月 投稿
      スマホを持ってきてはいけないという校則がありますが、実際にその校則を無視し、持ってきている人、ましてや授業中に触っている生徒もいる。そういう意味で考えると、あまり校則は厳しくないように思える。校則自体、理不尽なものはほとんどないが、たまに「 …続きを読む(全336文字)
    男の子が行く高校である
    2018年09月 投稿
      勉強や部活のために高校に行く人にはいい学校だと思います。朝礼訓話も毎日あり、生徒の心も教育されると思います。
      月1回の散髪検査や携帯類持参が禁止されているなどがあり、好きに髪を伸ばしたくてもできないことや休み時間や登下校時にすこし不便を感じた …続きを読む(全580文字)
    青春を少しでも楽しみたいならやめておこう
    2018年07月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント 1]
      可能なら他の高校に行くべきでしょう
      中学生の民度や高圧的な教師の態度にストレスが溜まる毎日になります
      授業も行事も良くないです
      校則に縛られるあまり柔軟な対応が出来ないように思える
      地震の時には、安全確認のために携帯電話の持ち込みを学校側に頼 …続きを読む(全468文字)
    自称進学校
    2018年04月 投稿
      人はいい人が多いが先生達はやる気がある人とない人の差がすごい。男子校ですし共学みたいに青春もあまりないのでオススメはしない。修学旅行は沖縄で海に入ることは禁止されている。
      結構厳しいです。まず携帯は持って行ったら指導対象になります。解約と写経 …続きを読む(全920文字)
    入ったら後悔する
    2018年01月 投稿
      先生が授業中にアイス買ってきたり
      リンゴ酢飲ませたりしてる
      全裸で遊んでいる
      進学も700人中15番目くらいに入っとかないとむり
      文理や理数では大学進学できない
      英語の先生が文理コースで国公立大学行くって言っているが正直むり
      入ったら君も後 …続きを読む(全386文字)
    清風はやめるべき!!
    2017年08月 投稿
      まず、はじめに言っておきますが、学期末ごとにある宗教のテスト
      の事ですが、教師と仲が悪いと点数を下げられます。
      下げられてると言うしょうこはないのですが、宗教のテストは答案用紙が返ってこないので、点数を下げられる可能性があります。
      実際、私 …続きを読む(全738文字)
    必ず塾に行き塾主体の勉強計画を立てること
    2021年02月 投稿
      勉強においては、進度が遅く内容も薄い為(個人の主観)、京阪神の国公立を目指すのであれば必ず塾に行き塾主体で勉強しないと現役で合格するには非常に厳しいと思う。
      生活面では、頭髪検査と携帯電話の持ち込みだけが厳しく本来人間形成に最も重要な納期 …続きを読む(全1335文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しかったです。男子校に行って良かった
    2019年12月 投稿
      とてもよい学校だと思います。
      厳しい学校だとら思いますが、その教育も良いと思います。指定校が貰いたいなら6カ年の理1に行くべきです
      皆金持ちで金銭的に余裕が無い方は行かない方がいいです。桁が違う金持ちが多いです
      校則を破ると写経です。携帯はも …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入って損はない高校。あとは自分次第。
    2019年10月 投稿
      この高校はとても口コミ評価は低いが、卒業して学校生活を振り返ってみるとかなり楽しかったと思える高校だと思う。
      校則は少し厳しいかも。
      普通に過ごしていれば、問題ない。 …続きを読む(全404文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

清風中学校

口コミ:★★★★☆4.06(83件)

清風中学校