みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  富田林高等学校   >>  口コミ

富田林高等学校
出典:KENPEI

富田林高等学校 口コミ

(とんだばやしこうとうがっこう)

大阪府 富田林市 / 公立 / 共学

偏差値:67

口コミ:

4.06

(53)

口コミ点数
投稿する

★★★★☆4.06
(53) 大阪府内47 / 258校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

53件中 1-10件を表示
  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年08月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 4| 施設 4| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      私は はじめ、富高を受験したいとは思っていませんでした。
      見かける女子のスカートは腹巻かと思うくらい短いし(もちろん長い人もいる)、"なんちゃって進学校"らしいし、イベントの時はなんかすごい格好してる人もたくさんいるし……。私は空気が合わないと思って、はじめは とりあえず嫌でした。
      でも、今はこれらは長所に思えます。
      自分の中で「なんか違う」と線引きするのをやめると、楽しいことがたくさん見えてきました(スカートはそんなに短くはしてませんが)。置かれた状況で心から楽しめるというのは一種の能力であり、大人になってからも使えると思います。それは妥協した経験となるのではなく、考え方の幅を少なからず広げてくれます。
      そしてこの高校の自由な校風は考え方の幅を広げる事に長けていると思います。
    • 校則
      今年度から授業中以外は携帯を使用できるようになりました。
      ネイル、パーマをしてても何も言われません。染髪は注意されますが、茶髪にしてる人はたくさんいます。生徒の黒染めをしないための言い訳は見ててニヤけます。その言い訳(時に嘘)が通った時は笑ってしまいます。まぁそんな調子です。
    • いじめの少なさ
      私の周りでは聞きません。すっごい不人気の先生はいますが、それで何かが起きるなどはありません。人気の先生もたくさんいます。
    • 部活動
      顧問によって熱の入れようが全く異なります。
      ルールさえ分かっていない顧問もいる一方で、熱心な顧問もいます。
      説明会で部活をする人が95%以上と言われましたが、疑わしいと思います。辞める人が多いからです。中学と高校を比べた時、高校の部活のクオリティの低さに驚き、辞めた人が私の周りにはまぁまぁいます。
    • 進学実績
      どの先生も丁寧で質問したら分かるまで教えてくれるしおもしろい先生が多いと思います。比較的、先生と生徒の距離は近いほうだと思います。ただ、数学の進度が異様に遅いです。数学が苦手な私にとってはありがたいですが、受験を考えると学校の授業だけでは厳しいところがあると思います。
      富高はしばしば"なんちゃって進学校"と言われますが、自分が勉強すれば個人の受験に支障はないと思います。受験に向かない高校のレベルではないので本人次第になると思います。
      また、高校に入ってからダラけてしまい、良い大学に入れないと言われる事も少なからずありますが、多少ダラけても授業にはついていけますしテストは簡単なので1週間少し前から勉強しておけば欠点なんて取ることはありません。従って少し勉強しておけば推薦をとって楽に世間一般から良いとされる大学に入れます。
    • 施設・設備
      基本新しくて綺麗なのですが、体育館の床が一足制である事もあってか滑りやすいことが残念です。
      50mプールがウリである事は説明会で3回くらい聞かされます。長い。
    • 制服
      私服の人が多いですが標準服の人もいます。
      標準服はセーラーで、本当に王道のセーラーです。
      リボンをブレザー用とかで売ってるのに変えてる人が多いです。
      私服の人はトップスを私服にしてスカートは制服にしてる人が多いです。これだとあまり私服でも負担になりません。むしろ洗濯しとかないといけないとかの心配がないので楽です。
    • イベント
      ??ペナント(球技大会)、文化祭、体育祭……など一通り あります??
      特徴的なのは生徒の格好です。とても個性的な人達がいっぱいいるので見てるだけでおもしろいです。
      ペナントや体育祭では「それで運動できる?」っていう髪の毛の女子がチラホラ(実際してる所がおもしろい)。去年、髪の毛にファー付けてる先輩がいました。
      文化祭に関してはガチのコスプレイヤーが数人出ます。ヅラをかぶってみたり、ランドセルかついでみたり、思い思いに好きな事してます。もちろん普通の私服の人もいます。
      こんな調子なので、他校の文化祭を覗いたとき驚きます。
      富高は普段から私服なので結構 派手な事しないと日常と変わらないからですかね(´▽`) ’`
      とりあえず めっちゃ楽しいです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      近かったから。
    投稿者ID:358345
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2017年08月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 4| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 2| 施設 3| 制服 2| イベント 4]
    • 総合評価
      学校生活はそれなりに楽しくできますが、勉強面でのサポートは微妙です
      賢い人をさらに伸ばすHD(特進)クラスはありますが頭の悪い人を応援するような仕組みはないです
      今年から中等部もできたことで SSH(スーパーサイエンスハイスクール)とかいう何かわからないけどすごいやつに認定され校長は張り切ってますが、特に中身はなにも変わってません
      校長ブログみれば自分の学校にどれだけ自信もってるかわかると思います、そんなにすごいところないのに
      高校紹介でもSSHを主張してくると思いますが、惑わされないでください
      あと、進学実績を見せられ自慢されても、それは学校のおかげではなく生徒自身のがんばりです。
      宇宙戦艦ヤマトのうたの作曲者の母校だとかで毎イベントで吹奏楽部が演奏させられてて可哀想。何回も演奏させられ もう飽きただろうに。
      過去の卒業者の存在ばかり利用してるあたりちっちゃい。
    • 校則
      今年度から、授業間の休み時間にケータイを使用することが許可されました。クラブ内の連絡に便利な一面があるからとのこと。
      ご存知だと思いますが、富高は始業式などの式がない日は私服で登校できます。(ジャージ除く)
      しかし、今年度から中学生も入学してきたということで2年後か3年後から制服しか認められなくなるという噂です
      アルバイトは表面上ダメということになってますがしてる人は多くいますし先生も黙認してる感じです
      ピアスは、体育のときにさえ付けていなければ(バレなければ)基本大丈夫です、特別にチェックするということもありません
      他はどの高校とも変わらないと思います
    • いじめの少なさ
      表立ったいじめは見たことないですが、ほかの方も言うようにカーストのようなものはあります
      各クラブの可愛い人、かっこいいひと、面白い人、ノリのいい人。あとイケイケ帰宅部。
      それに当てはまらない人も変な人じゃない限り何一つ不自由なく富高で生きていけます。
      ただ、変な人はやっぱり影でコソコソっと悪口を言われたり。
      陰湿なオタクも差別対象。明るいオタクは歓迎。
      自分は変な人じゃないって自信を持って言える人なら大丈夫です
      あ、でもそう思い込む勘違い変子もカースト下位。
      教師と生徒のトラブルもあんまりないと思うけど、
      眩しいから目を細めていただけで怒られた人もいるらしい。
      うちの学校では生徒に親身な人より教え方がいい先生が好まれる傾向があって(そういう人こそ生徒に親身)、どの生徒にも好かれてる先生は何人かだけいる。でも良くない教師の数がそれを遥かに上回る。
    • 部活動
      バトン部はここ数年全国大会に出場してるみたいです。
      これだけ練習してて出場出来ないとか、逆に何やればそうなるんだってくらい練習してます。
      平日も土日も長期休暇も朝早くから練習、土日や休暇は一日中クラブ。休みもほとんどない。可哀想なくらい。
      それでもやめる人はほとんどいない。
      それは何故か?教師を含め富高の敷地に足を踏み入れた者の目にはバトン部フィルターがかかって見えているからだ。バトン部フィルターに掛けられるとクラスの中心人物になれるのだ。人気者になるのだ。
      朝から夕方まで暑い日も寒い日も健気にバトンを回し続ける彼女らの姿は先生や男子諸君の目を捉えて離さない。
      バトン部のことが大好きで特別待遇する先生も少なからずいます
      バトン部の周りにはいつも男子が群がってる…気がします。いつもではなくとも公演の後1週間くらいはチヤホヤされっぱなし。
      チヤホヤされるためだけにバトン部に所属している人もいるとかいないとか…
      高校選びに迷っている女の子で男子や先生ににチヤホヤされたいみんな、富高のバトン部はいかがかな?充実した日々を送れるぞ?
    • 進学実績
      進学実績は…うーん、あんまり詳しくないけどほかの人が思ってるほど良くない気がする…
      賢い人はそこそこ賢くて、誰に指示されなくてもどんどん勉強するけど頭悪い人はとことん頭悪い
      良くない教師が担任の時の三者面談はひどかった。
      志望校については何も調べておらず、模試の結果を眺めながら長年培ってきた古い知識と経験だけでものを言う。あまりにひどすぎる
    • 施設・設備
      体育館、図書館、校庭普通
      校舎は古くはないけど新しくもない
      多目的ホールは新しめ?だけどありがたさを感じたことは無い
      食堂のおじさんおばさんががやさしい
      ログハウスが木のいい匂いで落ち着く。喋ってるひとも少ないので集中して勉強できる
    • 制服
      自分の学年のセーラーは気に入ってるけど、今の1年からのはデザイン変わってダサくなった
      学校の名前が入ったり変なところに縫い目があったり…
      まあ今のところ服装は自由なので好きな服を着ればいい。
    • イベント
      イベントはみんなはっちゃけてます。
      多分富高は自由な学校っていうのを富高生自身も誇りに思ってるので、楽しく見せるのもうまいです
      真面目でインキャしかいない学校だと思われたくないがためにがんばってはしゃいで楽しそうにしてる生徒も少しいますが
      六月にあった文化祭も楽しかったし、ペナント(球技大会)や体育祭も盛り上がります
      文化祭はもはや仮装大会でした
      ペナントや体育祭はほかの学校と同じくらいの盛り上がりかもう少し大人しい感じです
      ただ、2年、3年になってくると文系と理系、HDとの温度差が出てきます
      それでも楽しいです
    投稿者ID:357756
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2017年06月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 4| 施設 -| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      すごく充実した三年間が送れたから。部活に行事に勉強、どれも中身が詰まっていて楽しい三年間が過ごせる。ただ、勉強する環境は整っているとは思うが勉強はする人としない人の差が激しい。
    • 校則
      制服が普段は着ていかなくてもいいので、楽だった。
    • 部活動
      部活はどこも頑張っていたと思う!
      とくにバトン部は全国常連でした。
      軽音部、科学部なども大会でいい成績を残していた。
    • 進学実績
      高校の進路指導の先生が親身になってくれたおかげで自分は希望する進路に進めたのでよかった。
      ただ、授業内容が学校だけでは少し物足りない感じがする。
      勉強をする、しないの差は激しいと思う。
      第一志望に行きたいのなら、周りに惑わされず勉強するべき。
      自分から先生に質問しに行けばわかるまでしっかりと教えてくれるので、分からないところは先生に聞きに行くといいと思う。
    • 制服
      制服のセーラー服は可愛い!とくに夏服は可愛い!
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      制服が普段は自由で、部活もしっかりやっていると思ったから。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学
    投稿者ID:352697
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2017年02月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 4| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 3| 施設 4| 制服 3| イベント 4]
    • 総合評価
      充実した高校生活を送るには最適です。
      生徒同士の団結力がすごいです。一方で、人にもよりますが、先生との距離は微妙です。勉強していい大学に入りたければ、違う高校に行くべし。
    • 校則
      一般的な公立高校よりは校則はゆるいですが、毎年厳しくなってはいます。高津高校ではOKされているようなヒールは駄目、頭髪も染めていたら指導が入ります(校則での規定はないですが)。制服は年に4回を除いて私服でも構いません。他にも東住吉高校さんなど、私服の高校は増えてきているので、特段富校が、と言うことはないかと思います。校則はゆるいですが、マナーや暗黙の了解というところを破ったら、反省文を書かされたりしますので、校則がゆるいから入るというのはやめてください。
    • いじめの少なさ
      実際のところ、ドラマで見るほどのいじめはないですが、カーストはあります。例えば、運動のできない人がとてもイジられたり、体育の授業で周りから笑われたり、体育に関しては先生も一緒になってイジメを促進しているような感じも見られます。例を上げると、持久走で、一定のタイムで走ったらこれだけの成績がつきます。一周何秒でいかなければ遅すぎと言った後に、「○○は無理かも知らんけど、頑張れ」と言って、周りの生徒が「可哀想やろ(笑)」と言うような感じです。
      去年若い先生が数名入ってきて、その先生は評判がいいですが、年配の先生は、あまり評判が良くないです(良い先生ももちろん居ますが)
    • 部活動
      どのクラブも頑張っていると思います。科学部は全国でトップクラス、バトン部は全国大会優勝、軽音楽部はスニーカーエイジーズという大会でもグランプリに進むなど、どのクラブも全力で取り組んでいる印象です。ただ、その反面で、運動部は特に、授業中に寝ている生徒は他の高校に比べて多いんじゃないかなと思います。
    • 進学実績
      微妙です。賢い人は賢く、頭が悪い人はとことん頭が悪いです。
      正直、この偏差値レベルであれば、他の高校のほうが進学実績は高いです。HD(特進)コースも作られたりしていますが、実績が出ていないために希望者が少ないのが現状です。
    • 施設・設備
      校舎がめちゃくちゃキレイだと思います。それ以外は特に言うことはありません。強いて言うなら、プールが50m(普通は25m)であること、テニスコート、プール、ハンドボールコートが、学校の前の道路を渡ったところにある、くらいですかね。
    • 制服
      男子は学ランとズボンというスタンダード組み合わせ、
      女子はセーラー服です。始業式などの式の日以外だと、リボンの色を付け替えるのが流行っていたりします。
    • イベント
      春にペナント、文化祭ときて、秋に体育祭。冬は学年によって違いますが、1年生は百人一首大会、2年生はコーラスコンクールがあります。1年生は春に遠足、2年生は春に遠足、修学旅行は2年生であります(年によって季節はバラバラです)。
    投稿者ID:291245
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中1人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016年11月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 4| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 3| 施設 2| 制服 4| イベント 5]
    • 総合評価
      行事などは盛んで楽しく過ごせる学校です。が、1.2年生の間ハメを外して楽しんでしまうので3年になってから焦って勉強する子がほとんどです。授業は特に聞いてる意味を感じない授業がほとんどで、内職してる子と寝てる子が多いのが特徴です。
    • 校則
      校則はご存知の通り他校に比べると自由度が高いです。が、年々厳しくなっています。ケータイは持ち込みはOKですが始業時間から終業時間までは使用禁止です。休み時間の使用はその日1日没収、授業中の使用は3日間の没収です。
      髪色は明るすぎると指導です。染め直しになります
    • いじめの少なさ
      いじめなどは聞いたことがありません。
      教師については、オブラートに包んで言うと 良くない 。傾向として年配者が多く生徒とギャップがあるためか、分かりやすい授業で人気のある先生などは特に聞いたことがないです。休み時間の生徒の話題は教師に対する不満が多いです。
    • 部活動
      バトン部と科学部が全国大会に行くなどの実績を残しています。特にバトン部は朝から晩まで熱心に練習しています。
    • 進学実績
      進学などに対する教師のサポートは特にありません。自力で頑張るか塾に頼りましょう。指定校推薦ではない子で、塾に行かずに大学を受験する子はほとんどいません。学校に頼るのは得策とは言えません。
    • 施設・設備
      特記する点もなく、公立高校らしい設備です。強いていうなら自習用にログハウスがあるのと、プールが広いです。
    • 制服
      ふつうのセーラー服です。中高一貫になって変わるかもしれないという噂を聞きました。普段は私服で過ごしているので、あまり着る機会がないまま卒業になります。
    • イベント
      行事は一生懸命取り組む子が多く、盛んです。行事が好きな子なら非常に楽しいでしょう。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      学力的に余力をもって入れたから
    投稿者ID:276887
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中1人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 3| 施設 3| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      自由な校風で、何事にも全力で取り組む雰囲気のある良い学校です。勉強と部活を両立させて頑張っている人がたくさんいます。
    • 校則
      服装は自由で、その他の面に関しても、学校が自主性を大事にしているのできつく縛られることは無いです。
    • いじめの少なさ
      いじめは聞いたことがありません。先生も人それぞれ多少の好き嫌いはあっても、良い先生が多いです。
    • 部活動
      部活は盛んです。全国レベルなのはバトン部と科学部ですが、強い弱い関係なくどの部活も一生懸命にやっています。
    • 進学実績
      自分の頑張り次第で、関関同立も国公立も充分目指せます。ただ、浪人は少し多い気もします。
    • 施設・設備
      公立なので、すごく綺麗ということはないですが、汚いとも思いません。プールは公立では珍しい50mプールです。
    • 制服
      男子は学ラン。女子はセーラー服。セーラー服はかわいいと周りからも評判がいいです。普段は私服でいいのは楽です。
    • イベント
      ペナント、体育祭、文化祭などどれも本当にみんな一生懸命で暑く盛り上がれます。すごく行事は充分している学校だと思います。
    投稿者ID:275480
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      偏差値が結構高いので進学に向いています!
      来年から中高一貫校になるのも魅力です!
      あと、文化祭、ペナント、体育祭、コーラスコンクール、百人一首大会など行事がとても楽しいです!
    • 校則
      頭髪は結構注意されますが、服装はほぼ自由なので楽に登校できます!
    • いじめの少なさ
      今までいじめがあったという話は聞いたことがないのでいじめなどは起こらないと思います!
    • 部活動
      ほとんどの人がクラブに入っていて特にバトントワリング部がとても強いです!
    • 進学実績
      神戸大学や大阪大学などの国公立大学に進学する人や私立大学に進学する人が多く、進学に適しています!
    • 施設・設備
      体育館は広く、図書室なども広いのでとても生活しやすいと思っています。
    • 制服
      女子の制服はとても可愛いと言われていますが、男子は学ランなのでほとんどの人は私服で来ています。
    • イベント
      文化祭は2日間あり後夜祭などもあるので特に充実していると思います!
    投稿者ID:274887
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 3| いじめの少なさ 1| 部活 3| 進学 3| 施設 4| 制服 5| イベント 3]
    • 総合評価
      生徒の個性が尊重されていて、それぞれがのびのびと勉強や部活動、イベントや行事に積極的に取り組める環境が整っている。
    • 校則
      校則としては厳しく見えるが、実際は校則で書かれているよりはゆるい。
    • いじめの少なさ
      癖の強い先生も多少はいるが生徒とトラブルになる様なものはほとんどみられない。
    • 部活動
      全国大会に常連で出ている部活もあれば目立たない部活もある。しかしそれぞれが各部活へ熱心に取り組んでいる。
    • 進学実績
      高校の偏差値でいうと高めではあるが進学率はより偏差値の低い高校より低い。
    • 施設・設備
      立地条件としては都会ではないのでその分敷地が広い。ログハウスなども活用しやすいので自習にも適している。
    • 制服
      夏服のセーラーは他校からコスプレ並に可愛いと言われるほど。典型的なセーラー服ではあるが可愛い。
    • イベント
      体育祭と文化祭の時期が入れ替わるという異例なこともあったが大きな行事はとても盛り上がり充実していた。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      河合塾 天王寺校
    投稿者ID:274193
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 4| 施設 3| 制服 3| イベント 4]
    • 総合評価
      部活が活発でイベントには全力。
      最近しめつけが激しくなってきてイベントも縮小されがち。
      レベルとしてはそこそこだが、プライドが高いので面倒事も多い。
    • 校則
      そこそこのレベルなので自由なほう。
      最近しめつけが激しくなってる。
    • いじめの少なさ
      若い先生が仕事を押し付けられることが多い。
      1度いじめ問題で集会があった。
    • 部活動
      バトン部や科学部はテレビに出るほど。
      国際交流が盛んで海外の人が来た時は茶道部がもてなしていた。
    • 進学実績
      とにかく上のレベルに行かせようと勉強に関しては充実。
      講習もあるので塾いらず。
    • 施設・設備
      グラウンドも広いし、中庭もある。
      図書館はマンガも結構置いてて楽しい。
    • 制服
      私服式なのであまり着る機会はない。
      セーラーなので結構かわいい。
    • イベント
      毎月のように何かしらある。
      最近はしめつけが激しくなってきたので、面白みが半減。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      そこそこのレベルで前期入試があった。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大阪府立大学地域保健学域総合リハビリテーション学類栄養療法学専攻
    投稿者ID:272800
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 4| 施設 4| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      先生は親しみやすく、部活動での顧問の先生も頼りがいのあるかたが多かったです。イベントごとはとても盛り上がり、一生の思い出となりました。
    • 校則
      ほかの学校より全然ゆるいと思いますよ。それでも、ちゃんと守らなければいけないところはわかっています。
    • いじめの少なさ
      私の周りでは聞いたことないですね。先輩も後輩もなかったです。
    • 部活動
      バトン部は毎年素晴らしく、遠いところからこの部活のために入試を受ける子もいました。
    • 進学実績
      よくわかりませんが、私立に行く人が多いのかと思います。たぶん。
    • 施設・設備
      公立にしては綺麗だと思いますよ。50mプールやハンドコートなど珍しいですね。
    • 制服
      セーラー服なので可愛いかったです。私服OKだったので、私服が多かったです。
    • イベント
      イベントごとに関しては、ほかの学校に負けない、いや、勝つくらい素晴らしいものだと思います。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      近畿大学
    投稿者ID:272531
    この口コミは参考になりましたか?
53件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

大阪府のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  富田林高等学校   >>  口コミ

ピックアップコンテンツ

大阪府の高校入試特集
大阪府の高校入試特集
大阪府独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
大阪府の高校情報
大阪府の高校情報
大阪府の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
大阪府の偏差値・倍率一覧
大阪府の偏差値・倍率一覧
大阪府の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

清教学園高等学校
清教学園高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:66 - 71
★★★★☆ 3.73 (73件)
大阪府河内長野市 / 私立
桃山学院高等学校
桃山学院高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:51 - 72
★★★★☆ 3.79 (77件)
大阪府大阪市阿倍野区 / 私立
追手門学院高等学校
追手門学院高等学校
併願校におすすめ
偏差値:57 - 67
★★★★☆ 3.51 (47件)
大阪府茨木市 / 私立