>>     >>     >>  口コミ

富田林高等学校

富田林高等学校 口コミ

(とんだばやしこうとうがっこう)

大阪府 / 公立 / 共学 / 全日制

偏差値:67

口コミ:

3.90

(21)

富田林高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた富田林高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

口コミ点数
投稿する

★★★ 3.90
(21件) 大阪府内75位 (全270校中)
県内順位
県平均
  • 校則
    4.71
    4位/270校中
  • いじめの少なさ
    4.19
    57位/270校中
  • 部活
    4.29
    25位/270校中
  • 進学
    3.52
    103位/270校中
  • 施設
    3.76
    59位/270校中
  • 制服
    4.71
    1位/270校中
  • イベント
    5.00
    7位/270校中

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
21件中 1-10件を表示
  • 富田林高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-11-03投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 4| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 3| 施設 2| 制服 4| イベント 5]
    • 総合評価
      行事などは盛んで楽しく過ごせる学校です。が、1.2年生の間ハメを外して楽しんでしまうので3年になってから焦って勉強する子がほとんどです。授業は特に聞いてる意味を感じない授業がほとんどで、内職してる子と寝てる子が多いのが特徴です。
    • 校則
      校則はご存知の通り他校に比べると自由度が高いです。が、年々厳しくなっています。ケータイは持ち込みはOKですが始業時間から終業時間までは使用禁止です。休み時間の使用はその日1日没収、授業中の使用は3日間の没収です。
      髪色は明るすぎると指導です。染め直しになります
    • いじめの少なさ
      いじめなどは聞いたことがありません。
      教師については、オブラートに包んで言うと 良くない 。傾向として年配者が多く生徒とギャップがあるためか、分かりやすい授業で人気のある先生などは特に聞いたことがないです。休み時間の生徒の話題は教師に対する不満が多いです。
    • 部活動
      バトン部と科学部が全国大会に行くなどの実績を残しています。特にバトン部は朝から晩まで熱心に練習しています。
    • 進学実績
      進学などに対する教師のサポートは特にありません。自力で頑張るか塾に頼りましょう。指定校推薦ではない子で、塾に行かずに大学を受験する子はほとんどいません。学校に頼るのは得策とは言えません。
    • 施設・設備
      特記する点もなく、公立高校らしい設備です。強いていうなら自習用にログハウスがあるのと、プールが広いです。
    • 制服
      ふつうのセーラー服です。中高一貫になって変わるかもしれないという噂を聞きました。普段は私服で過ごしているので、あまり着る機会がないまま卒業になります。
    • イベント
      行事は一生懸命取り組む子が多く、盛んです。行事が好きな子なら非常に楽しいでしょう。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      学力的に余力をもって入れたから
    この口コミは参考になりましたか?
  • 富田林高等学校
    女性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2016-10-23投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      校則に縛られることがないので、その分勉強、クラブに集中することができると思う。自由に生活できるので、伸びしろが大きな人間に成長できる環境だと思う。自主性のある精神が養える学校だと思う。
    • 校則
      厳しくないので一人一人がしっかりしないといけない。基本真面目な生徒が集まっているので問題なく生活できている。
    • いじめの少なさ
      生徒間トラブルは聞いたことがない。優しい友人ばかりだと聞いている。先生は比較的個性豊かな先生が多いようだ。
    • 部活動
      バトン部は全国大会レベルで有名。ほとんどの生徒がクラブ活動をしているので、クラブ活動自体は活発な学校だと思う。
    • 進学実績
      関大の進学率が高い。2年次からはHDクラスという国公立入試に特化したクラスが学年で2クラス存在する。
    • 施設・設備
      中高一貫に向けて、校舎も綺麗に整ってきた。
      50mプールがある。
      自習室はログハウス。
    • 制服
      男子はノーマルな学ラン。
      女子の制服はセーラー服でとても可愛い。
      私服もOKで文句のつけどころがない。
    • イベント
      ペナントから始まり、文化祭、体育祭と生徒の団結力は素晴らしいものがある。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 富田林高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016-05-23投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 4| 施設 5| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      富高の学生は何事においても全部全力をモットーに取り組みます。
      例えばペナント(球技大会)、文化祭、体育祭、受験勉強など。
      周りにはいい環境しかありません。友達も優しくて面白い人ばかりです。
    • 校則
      校則はとてもゆるいと思います。頭髪は暗い茶色ぐらいまでなら許されます。
      制服も可愛い上に、私服OKです。髪の毛もくくらなくてもいいし、土足で歩き回れます。
    • いじめの少なさ
      いじめはほとんどないと思います。私の周りにはありませんでした。
      もう高校生だしいじめなんてバカバカしいと思っている人が多かったです。
    • 部活動
      設備もとてもいいし、顧問も積極的に参加してくれる人で、とても楽しく過ごせました。
      みんな仲が良く、卒業しても遊ぶくらいです。部活は絶対に入るべきだと思います!
      文化祭などのときも部活で動くことも多いです!
    • 進学実績
      進学実績はまぁまぁですが関関同立以上の人がとても多く、国公立は毎年50人以上は出ていると思います。私も国立に合格しました。
      ですが、やはり東大や京大は難しいかなと思います。良くて、神戸大や阪大などです。
    • 施設・設備
      全教室エアコン完備で快適に過ごせます。
      やはりログハウスはほかの高校にはない富高の特色だと思います。
      プールは大阪にはあまりない50メートルプールです。
    • 制服
      制服が本当に可愛いです。可愛いのに私服もOKなので
      オシャレに着こなす人が多かったです。卒業後などに
      制服ディズニーなどをしている人が多いです。
    • 先生
      優しい方が多く、とても協力的です。
      時には厳しい方もいますが、その人たちも協力はきちんとしてくれます。
      若い先生はあまりいません。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      制服が可愛く、偏差値的に手の届く高校だったから
    • 利用していた塾・家庭教師
      高学館
    • 利用していた参考書・出版社
      様々
    • どのような入試対策をしていたか
      私はかなり遊んでいました。夏休みも遊び呆けていました。
      詰め込みもあまりせず、マイペースに勉強していました。
      ストレスが溜まるとすぐにお出かけしてストレス発散していました。
      勉強するとすぐ眠くなるので眠いと思ったらすぐ寝てました。
      対策はそんなにしていません。塾で授業を聞いていただけです。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      奈良女子大学、理学部
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      夜8時まで自習できるログハウスが校内にあり、みんな活用しています。
      夕方まで勉強できるよう教室もあけてありみんなで相談しながら勉強もできます。
      この制度には受験生の時本当にお世話になりました。
      先生方のサポートも手厚く、優しい方が多いです。
    • アクセス
      アクセスは不便ではありませんが学校の周りになにもありません。
      よくいえば自然豊かです(笑)
    この口コミは参考になりましたか?
  • 富田林高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2016-03-22投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      学習面、部活動面、行事面などがとても活発であり、全部全力がモットーの高校です。進路相談などが充実しており、信頼できる実績を持っています。しかし、進学校のため真面目にやらない落ちこぼれてしまいます。
    • 校則
      自由な校風の高校です。私服での登校が認められていますが、完全に私服という人はあまりいません。下はスカートあるいはズボン、上に私服というものが多いです。しかし自由と言えど、染髪は禁止されており、定期的に頭髪チェックがあります。
    • いじめの少なさ
      私が在学していたころはいじめなどはありませんでした。大阪府内でも偏差値が高めの高校で、みんな大人なのでしょう。友達さえできれば、とても楽しい学校生活を送れます。男女の中もよいですよ。
    • 部活動
      部活動が活発であり、様々な大会で実績を残しています。私が在学していたころはバトン部がいろいろな大会に出ていました。他にも軽音部のライブが不定期で中庭で行われたりするなど、部活動はとても活発です。
    • 進学実績
      ほとんどの生徒が大学進学を希望します。関関同立、産近甲龍が多く、その中でも関西大学、近畿大学への合格、進学が多いです。国公立では大阪府立大学、大阪市立大学などがあります。専門学校への進学も少ないですがあります。
    • 施設・設備
      4階建て校舎ですが、1年生は4階の教室なので、体育館などへの移動には時間がかかります。西館が改装されているとのことなので、新しくなっています。図書室は本を読むスペース以外に、勉強のためのスペースもあり、秋になると櫃休みに勉強しにくる受験生もいます。
    • 制服
      標準服として女子はセーラー服、男子は学ランがあります。セーラー服は夏服が白、冬服が紺のセーラーです。夏服の白いセーラーは長袖もあります。前述の通り私服での登校が認められているので、雑誌などで購入したブレザーなどを着てくる生徒もいます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私自身の成績でここがいいと思ったのもありますし、イベントなどが盛んと聞いたためです。
    • 利用していた塾・家庭教師
      SS進学塾
    • どのような入試対策をしていたか
      どの強化もまんべんなく勉強しました。苦手な科目はもちろん力を入れないといけませんが、得意科目を伸ばした方がいいときもあります。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      関西大学総合情報学部
    • 進路先を選んだ理由
      情報系の分野に興味があり、さらに大阪府内で比較的アクセスがしやすかったためです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 富田林高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016-03-09投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 3| 施設 3| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      自由な校風で、何事も生徒自身が自ら動き、自らで創りあげていく高校です。進学校なので、ほとんどの生徒が大学進学を希望し、日々頑張っています。
    • 校則
      式典の時以外は基本的に私服で大丈夫です。女子のほとんどの人は、高校のセーラー服か、なんちゃって制服です。自分で好きなふうに制服をカスタマイズできるので、とても楽しいです。
    • いじめの少なさ
      いじめというものはありませんでした。あまり、いじめなどという幼稚なことは富田林高校の生徒にはいないので、安心してください。
    • 部活動
      バトン部が特に有名で、全国大会にも出場しています。他にも、文化系体育会系問わず、様々な部活が活躍しています。
    • 進学実績
      ほとんどの生徒が大学進学を希望し、有名国公立や関関同立に進学しています。浪人率は少し他の高校よりかは高いです。ですが、それほど高い志を持ってる生徒が多いということです
    • 施設・設備
      新しくITC機器も設置され、設備の面では素晴らしいと思います。他にも、進路指導室にはタブレットが置いてあり、自分の成績の推移などをそれで見ることができます。
    • 制服
      先程も書いたように、制服はありますが、基本的には私服登校おっけーです。制服はセーラーで、地元では可愛いと評判高いです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私の偏差値的に、確実に受かるところを選びました
    • どのような入試対策をしていたか
      とりあえず数学をひたすら勉強しました。数学は苦手な人も多いので、得意になれば合格する確率は高くなります。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      決まってない
    • 進路先を選んだ理由
      特に決まってないです。。。。。。。。。。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 富田林高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2009年入学
    2016-02-25投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      自由な校風で、行事も多く、生徒が自主的に何かをする姿勢を養うことができるよい環境だと思います。校則がなく、若いうちから自分の行動に責任を持つ力がつきます。
    • 校則
      決まった校則がありません。制服はありますが、私服オッケーです。しかし、一応生活指導の教師はいて、あまりに派手すぎる髪型等は指摘を受けます。
    • いじめの少なさ
      行事なども多く、クラスで一丸となる機会が多いためか、生徒同士の仲が良いです。このようなことから、若いうちから相手を思いやる心や社会性が身に付きます。
    • 部活動
      文武両道を重んじ、多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。進学校ですが勉強だけ、と言ったことはありません。バトン部などが特に盛んだった印象があります。
    • 進学実績
      進学校なので、ほとんどが大学に向けて勉強します。校風が自由なせいかチャラチャラした印象を持たれがちですが、勉強をするときはきちんとする、切り替えのできる環境です。関西大学の進学率が多いようです。
    • 施設・設備
      何周年かの記念に建てられたログハウスは、普段と少し違った雰囲気で勉強することのできる施設です。このように、公立でありながら生徒に勉強や行事を頑張ってもらおうとする姿勢が見られる高校だと思います。
    • 制服
      女子はセーラー服で、特に夏服が人気です。私服オッケーの学校ですが、女子はセーラー服に自分の好きなリボンをつけたりカーディガンを羽織るなどしてオシャレを楽しんでいます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      勉強だけでなく、行事や部活にも一生懸命取り組めそうだったので。
    • 利用していた塾・家庭教師
      第一ゼミナールの個別指導
    • どのような入試対策をしていたか
      赤本を3回以上繰り返して解く。数学、英語を中心に塾で勉強しました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      関西大学法学部
    • 進路先を選んだ理由
      身近な法律である民法を学びたいと思ったから。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 富田林高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2016-01-14投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 3| 施設 3| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      合間をあけずにある行事に自分から参加していけば、非常に楽しく、クラス内の仲も深まるが、あまり参加していかなければ、なんとなく過ぎていってしまう。自分の行動次第で充実した学校生活を送れる。
    • 校則
      携帯はアウト。先生の気分次第で見逃してくれる。他は特になく緩め。
    • いじめの少なさ
      ほとんどない、あっても極僅か。
    • 部活動
      どの部活も、仲が良く団結して三年間部活にうちこめる。
    • 進学実績
      そんなによくない。自分次第。
    • 施設・設備
      トレーニングルームがある。50mプールがある。ログハウスとか自習スペースが充実。
    • 制服
      私服。推薦服は一応ある。
    • 先生
      一部の先生は熱心で授業も分かりやすい。一方真逆な先生もいる。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      近さ、学力。
    • どのような入試対策をしていたか
      過去問
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      年々学習意欲が下がる。最後の文化祭の後にスパートをかけ出す。
    • アクセス
      富田林西口から徒歩10分ぐらい。坂がない。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 富田林高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2015-12-03投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 3| 施設 3| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      自由な校風で、興味のあることをとことん追求できる、素敵な高校です。ですが、あまりにも自由すぎて道を外しかけてしまう生徒も多いので、強い志を持って入学してきてほしいです。
    • 校則
      制服も、式典のときのみの着用で、普段は私服でも大丈夫です。携帯の持ち込みもOKで、生徒と先生の暗黙の了解で、昼休みは携帯を触っても何も言われません。
    • いじめの少なさ
      いじめといったものはほとんどいってなく、大半の生徒は過ごしやすい環境になっていると思うので、大丈夫だと思います。
    • 部活動
      バトン部や科学部は全国大会へ進んでますし、他の高校同様、部活動には積極的に取り組んでいると思います。
    • 進学実績
      9割ほどの生徒が大学進学を希望し、半数近くが国公立、または関関同立へと進学しています。高い志を持った生徒が多いです。
    • 施設・設備
      中高一貫に向けて、色々な設備が揃っています。なかでも、書画カメラは全HR教室に設置されていて、生徒たちにも好評です。
    • 制服
      指定の制服はセーラー服で、生徒や先生、地元の人にも評判がいいです。
    • 先生
      自由すぎる校風のせいか、少し生徒へと配慮が無さすぎると思います。あまり期待しないほうがいいと思います。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      家から通いやすかったのと、偏差値が自分にあっていったから。
    • 利用していた参考書・出版社
      進研ゼミのテキスト
    • どのような入試対策をしていたか
      とにかく、過去問を繰り返し繰り返し解いていた。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      関西学院大学 社会学部 社会学科
    • 進路先を選んだ理由
      オシャレなキャンパスに憧れ、学びたい学科があったから。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      自由すぎる校風のせいか、周りの高校よりかは生徒たちの学習意欲はあまりないと思います。ですが、強い志さえあればいくらでも成績は伸びますし、希望の進路へ進むことができます。
    • アクセス
      駅からは徒歩で10分程度ですが、電車が20分に1本しかないのでちょっと不便です。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 富田林高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2015-09-14投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 3| 施設 4| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      とにかく行事になると本気でとっても楽しいです。特に文化祭の後夜祭が私は大好きです。1年で1番盛り上がります。
    • 校則
      ここ最近きつくなりましたがまだゆるいです。
    • いじめの少なさ
      一切ありません。
    • 部活動
      どの部活も先輩後輩なかよく、また一生懸命に楽しく活動しています。朝練昼練ある部活も結構あります。ほとんどの生徒が部活に入っています。
    • 進学実績
      あまり良くないのかもしれませんが、自分の夢を持って専門学校を選ぶ人も多く、またオープンキャンパスに行って偏差値でなく自分に合った大学をきちんと考えて選ぶので頭が良い人は全員国公立を受けるわけではありません。
    • 施設・設備
      自習用のログハウスがあり多くの生徒が利用しています。個人的に中庭が好きです。
    • 制服
      私服登校OKで、スカートやズボンは制服で上は私服が多いです。女子の夏セーラーは可愛いので着てくる人が多いです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私服登校や文化祭などの行事や、説明会に行ったときの先輩方を見て行きたいと思いました。
    • 利用していた塾・家庭教師
      どちらも利用したことはありません。
    • 利用していた参考書・出版社
      赤本
    • どのような入試対策をしていたか
      ほとんどしませんでした。当時自信があったので赤本を2回ほど解いたくらいです。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大阪府立大を目指しています。
    • 進路先を選んだ理由
      学費や雰囲気、授業内容、設備など全てにおいて自分に合っていると感じたからです。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      1、2年次はあまり学習意欲のない人も多い気がしますが受験生になるとみんな本気になって勉強します。朝教室で勉強したり放課後学校の自習室や、駅の近くの自習室で勉強する人もいます。
    • アクセス
      田舎にあり景色は良いですが(笑)、電車があまり来ません(笑)
    この口コミは参考になりましたか?
  • 富田林高等学校
    男性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2015-07-25投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 4| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      行事に熱が入っており、みんな楽しめる高校だと思います。個性豊かな生徒たちが一致団結しての行事の運営、文化祭は特に大きな盛り上がりを見せます。部活動にも約9割の生徒が参加、充実した高校生活をおくれるでしょう。
    • 校則
      基本的には緩く、茶髪やピアスも特に注意を受けることはあまりありません。ただ金髪とかはやめたほうがいいですね笑。最近は中高一貫になることもあり厳しくなってるとのことなので、一概には言えませんが、ほかに比べて校則は厳しくはないでしょう。
    • いじめの少なさ
      いじめは僕の知ってる限り、ないです。絡んでいじったりはよくありますけど笑。
    • 部活動
      バトン部はここ数年連続で全国大会に出場しており、富田林高校の代名詞とも言える存在です。それ以外では、テニス部がよく表彰されいます。
    • 進学実績
      毎年、関関同立や近大を筆頭に大阪市立大や大阪府立大に地方国公立、賢い人は神大や阪大に卒業生の約7割が現役合格してるので、決して進学実績が悪いわけではありません。ここ数年はやや進学実績は落ちてきているとのことです。
    • 施設・設備
      ログハウスは自習室として使うことができます。近くには書店もあるので参考書とかもすぐに買うことができます。ハンドボールコートにテニスコート、50mプールもあります。ただグランドは狭いですね笑。あと田舎なのでスーパーとかもすぐそばにはないです笑。
    • 制服
      式典以外なら服装は自由です。僕も真夏の暑い時期はTシャツ1枚で通ってました。女子もピアスやネックレスつけたり、あとなんちゃって制服っていうんですかね笑、そういう人らもいましたね。一応推薦服として男子は学ラン、女子はセーラーがありますが、基本的にみんな私服登校です。
    • 先生
      なんか生徒たちと一緒で個性派揃いです笑。我が強いというかなんというか…笑。面白いのは間違いないんですが、とにかく変人揃いです。授業は平均的にいえばちょっとレベルは低いかな笑。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      家も近いし、何より校則が緩くて行事に定評のある学校だったので楽しめると思ったから。
    • 利用していた塾・家庭教師
      高学館
    • 利用していた参考書・出版社
      赤本 ターゲット サクシード そのほかもろもろ
    • どのような入試対策をしていたか
      赤本とか、学校や塾の講習
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      近畿大学理工学部
    • 進路先を選んだ理由
      大阪の国公立受けて落ちました笑。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      各自塾に通ったり、学校の自習室で勉強に励んだりとしてますが、普段はそれほど意識は高いとは言えないかな笑。でもテスト前や受験シーズンは学校の先生に質問しに行ったりする生徒が多く見られます。勉強してるやつはちゃんとしてますよ。
    • アクセス
      天王寺からも近鉄一本でくることができ、最寄りの富田林西口からも徒歩10分もかからないので松原市や堺市から来る人も少なくないです。ただ電車の本数はそれほど多くないので乗り損ねると少々厄介です笑。
    この口コミは参考になりましたか?
21件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

大阪府のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

富田林高等学校の画像 :©KENPEIさん

高校を探す

  >>     >>     >>  口コミ

この学校についてみんなに教えよう
  • 画像を投稿する

ランキング

  • 偏差値
  • 評判
  • 制服

ピックアップコンテンツ

大阪府の高校入試特集
大阪府の高校入試特集
大阪府独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
大阪府の高校情報
大阪府の高校情報
大阪府の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
大阪府の偏差値・倍率一覧
大阪府の偏差値・倍率一覧
大阪府の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

清教学園高等学校
清教学園高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:66 - 71
★★★★☆3.94 (31件)
大阪府河内長野市
(私立・共学)
岸和田高等学校
岸和田高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:70 - 72
★★★★☆4.13 (23件)
大阪府岸和田市
(公立・共学)
追手門学院高等学校
追手門学院高等学校
併願校におすすめ
偏差値:57 - 67
★★★★☆3.89 (18件)
大阪府茨木市
(私立・共学)