みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  清風高等学校   >>  口コミ

清風高等学校
清風高等学校
(せいふうこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 大阪上本町駅 /私立 / 男子校

偏差値:61 - 71

口コミ: ★★★☆☆

清風高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.01
(144) 大阪府内177 / 269校中

在校生 / 2015年入学
    学校説明会の話をうのみにしないこと。
    2016年09月 投稿
      学校説明会でうけた説明と、実際に入学してからの学校の雰囲気が全く異なる。校則もゆるい。いじめがないのはよかったので、☆2つ。
      厳しそうで、案外ゆるかった。が、頭髪検査にはとくに力をいれているようで、合格するまでしつこい。 …続きを読む(全412文字)
    暑苦しい男子校
    2016年06月 投稿
      中学組は高校に上がると志望校の目標が高いと勉強しだし、それに連られて勉強するので、ある程度の成績は取れます。
      よくわからない校則があるので直してほしい
      結構厳しいと思います。
      よくわからない校則があるので、大抵の人は校則を破っていることに …続きを読む(全503文字)
    イメージとは違った学校
    2015年12月 投稿
      進学校と言えると思います
      ぼくは高校からの編入で清風に入りましたが、すぐにクラスのみんなとも打ち解け仲良くやっています。
      朝の訓話はとても長くまだかまだかと思いますが、いざ考えてみると大事な話ばかりで日々学ぶことが増えていきます。なんと …続きを読む(全770文字)
    人間力と教育
    2015年10月 投稿
      勉強はもちろん、人間力の形成に力を入れ、社会に出てからも常識を供えた人間として巣立って行ける学校であり、また自分の志望校にいかにして合格できるかを実践していける学校である。
      携帯電話の持ち込みを禁止したり、遅刻を許さない環境など、一見すると厳 …続きを読む(全689文字)
    中高一貫校です
    2015年10月 投稿
      中高一貫校で安心してお任せできます。学業だけでなく普段の生活態度も細かく指導していただけるので安心です。
      校則は厳しい方だと思います。髪型や服装のの検査が定期的に行われます。違反があった場合、罰則として写経をかかせるようです。 …続きを読む(全688文字)
    生徒数の多い男子校です。
    2015年10月 投稿
      この高校では勉強だけでなく、徳・健・財、三拍子そろった姿でルールを守り、世の中のために尽くす人間となるために努力する人材の育成されています。
      特に髪型については厳しい基準があります。また携帯電話なども所持すると親呼び出しのうえ、解約手続きをと …続きを読む(全824文字)
    安心して任せられる高校です
    2015年10月 投稿
      中高一貫校なので安心して任せられると思います。学業だけでなく普段の生活においても指導していただけるので子供の成長にも期待が持てます。
      校則は厳しい方だと思います。服装はもちろん、髪型の検査が定期的に行われているようです。違反したら罰則も厳しい …続きを読む(全593文字)
    卒業生 / 2014年入学
    これが清風の真実です。
    2020年09月 投稿
      学校のシステムがよくない。典型的な自称進学校であり、名の知れた大学に合格できた人はほとんど塾に通っている。学校をあてにした人はほとんど落ちている。
      元号が令和に変わったにも関わらず極めて昭和的であり、全くフレキシブルでない。携帯電話や頭髪、異 …続きを読む(全726文字)
    卒業生 / 2014年入学
    他の高校を考えて下さい。
    2018年10月 投稿
      理3編入コースは凄い優遇されていますが、他のコースでは、いい先生はほとんど居ません。進学校ではありますが、大学を真剣に考えているなら、他の高校を考えた方がいいです。
      生徒はもちろん、勉強に対する意識を高く持たないといけないですが、先生方も授 …続きを読む(全371文字)
    卒業生 / 2014年入学
    可能なら他の高校へ行くべき。
    2017年09月 投稿
      とにかく厳しいの一言に尽きる。ただ、勉強のみに専念したい、女子が苦手、といった人にはオススメ。(多分少ない)
      指定校推薦も豊富で大学には行きやすい。
      しかし一方で毎年行われる修養行事や校則や毎朝の朝礼がとにかくキツい。
      最強に厳しい。
      …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とても危険な私立の男子校
    2017年05月 投稿
      絶対に行ってはいけない男子校.男子校に行きたかったら、明星や東山に行くほうがお勧め.共学高は、近大附属、龍谷大平安がお勧め.清風は、絶対に行ってはいけない
      携帯を絶対に持ってはいけないなど校則はとても厳しいが、皆 ばれない様に持ってきている. …続きを読む(全637文字)
    特定の運動にこだわらない子にはいいのでは
    2016年12月 投稿
      生徒に対し、勉強・生活面では手厚い学校だと思います。ただ、運動場が無い為、クラブが限られます。文武両道を掲げてはいますが、結局はスポーツ推薦の人しかほぼ活動出来ないクラブもあります。実際、サッカー部はスポーツ推薦以外の子が入部を希望しても「 …続きを読む(全737文字)
    在校生 / 2014年入学
    実績だけじゃない学校生活が楽しめる学校
    2016年10月 投稿
      言わずと知れた進学校ですが、男子校のため、女子との関わりが少なくなります。しかし、行事も楽しいため、オススメします。
      他の高校に比べると、校則は厳しいと思います。スマホ禁止です。 …続きを読む(全324文字)
    男子校は一長一短です
    2016年10月 投稿
      男子校あるあるは健在だが数多くの先輩が印象の残る学校だったと言っている。貴重な体験として男子校は面白いと思う
      校則は厳しい。散髪検査など今時ビックリすることまであるのでそれに耐えられないならオススメしない …続きを読む(全386文字)
    在校生 / 2014年入学
    ちょっとした厳しさがあるからこそ楽しめる
    2016年10月 投稿
      男子校ですけど男子校だからこそ出来るようなことがたくさんあり、女子がいないのでどんな物事にも全力で取り組むことができます。
      他の学校より規則は厳しいかも知れません。毎月散髪検査や毎日20分くらいの朝礼訓話があり、ケータイの持参や寄り道してるの …続きを読む(全550文字)
    文武両道を推進する高校
    2015年10月 投稿
      この高校では勉強だけでなくクラブ活動にも力を入れていて全国クラスの選手もいるくらい、文武両道が具現化されていると思う。
      校則に関しては、頭髪検査があり少し厳しすぎると思う。 制服も決められているがもう少し自由度があっても言いと思う。 …続きを読む(全604文字)
    規律厳しい
    2015年10月 投稿
      校則が厳しく、停学などを受けると般若信教の写経が課せられたりとありますが。総じて向学意識が高い生徒が集まっています。落ちこぼれ対策も補修の形式をとり盛んに行っているようです。
      スマホなどの通信機器を持って登校から下校まで携行することが禁止され …続きを読む(全785文字)
    きめ細やかさの高校
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      規律正しく丁寧親切な学校。但し中学校からの生徒は多少だうかと思える部分 …続きを読む(全813文字)
    卒業生 / 2013年入学
    厳しいけど、仲のよい友達ができます。
    2019年10月 投稿
      真面目に勉強したければ、できる環境もあります。部活に励みたければ、部活もできる環境もあります。1番のいいところはどんな人でも絶対に友達ができます。共学では友達できないだろうなーって人にも絶対気が合う友達ができます。友達も中学から5年、6年続 …続きを読む(全897文字)
    卒業生 / 2013年入学
    将来を真面目に考えてるなら入るべき
    2019年07月 投稿
      学校長が親の七光りに対し、学園長はさすが帝大卒。頭がいいし、毎日の朝礼も校長よりも学園長の方が説得力と人を引きつける力がある。朝礼は校長の話は無視していいので、学園長はちゃんと聞きましょう。
      校則は厳しいですが、その厳しい校則の中でいかに楽 …続きを読む(全398文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

清風中学校

口コミ:★★★★☆4.06(83件)

清風中学校