みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  箕面高等学校   >>  口コミ

箕面高等学校 口コミ

(みのおこうとうがっこう)

大阪府 箕面市 / 公立 / 共学

(63件) 大阪府内12位 / 258校中

2017-01-21投稿
      とても充実した生活を送ることができます!
      箕面高校は行事を熱心に取り組む高校です。3学年で心を一つにする体育祭や、中夜祭で盛り上がる文化祭などは一生の思い出です。さらに大学の周りには食べるところがたくさんあります!
      厳しくはないです。服装も自由だし、
      ピアスをしてる人、パーマしてる人、染めてる人
      いろいろいました。
      いじめは聞いたことがないです。
      私はダンス部に入っていました
      月から日まで動いて大変でしたが
      いろいろなことを学ぶことができたのでとても感謝しています。
      青春って感じでした。
      進学率は年代によって様々ですが、進学率は高いです。最近は私立だけでなく国公立を目指す箕高生が増えてきました
      校庭は少し狭いですが問題はないと思います。
      他の高校は体育祭の応援合戦に出ない人がいると聞きましたが
      箕面高校はほぼ全員出てます。とても熱心です。
      衣装係が考えた衣装を着て踊ります。女子は頭に花冠をつけたりして楽しみます。文化祭は箕高在学生だけが参加できる中夜祭が見どころです。これは高校に入ってからのお楽しみです。 さらに高3の劇は文化祭の大きなイベントの一つです。どちらも時間をかけてみんなで協力して作り上げて行きます。とても思い出に残りました。
      ダンス部に入るため、行事が楽しいと聞いていたため、ある程度の大学に進学しようと思ったため
      龍谷大学政策学部
    2016-10-26投稿
      高校生活を楽しみたい生徒にはとても良いと思います。特に行事が盛り上がります。体育祭と文化祭。世界一の高校だなと思います
      染髪がアウトですが、あまり注意はされません。定期的にチェックされるだけです
      普通に良い先生ばかりです
      ダンス部が全国レベルで強いです。世界一に輝いたこともありました
      どうしても楽しすぎてオンオフの切り替えが難しい時がありますが、先生が助けてくれます
      施設は普通です。特にめだったところはありませんが、全然汚くはないです
      制服がなく、私服なので何を着ていっても全然問題ありません。つまり好きな制服を着れます
      こんなに行事が盛り上がる高校、他には無いと思います。行事ごとに友達がたくさん増えます
      関西大学政策創造学部政策学科
    2016-10-25投稿
      みんながとても仲良く、特に文化祭では他の学校には無い特徴を楽しめます。
      大学の進学を真剣に考えてる人にとっては、良い勉強場所となる学校だと思います。
      特に厳しいと思ったことはありませんが、髪型に関しては少し厳しい判断をされる場合もあるのかなと思います。
      先ほども書いた様に、学年だけでなく、他学年の生徒との距離も近く、みんな仲が良いので、大きなトラブルやいじめがあったことはあまりありません。
      部活の数も多く、運動部、文化部、ともに活発に活動していると思います。
      部活動ではいろいろな体験が出来るのでいいと思います。
      英語に力を入れているクラスもあり、先生もしっかりしているので、国公立大学、難関私立大学、の進学も有数だと思います。
      校舎は、割と広く、とても生活が送りやすいと思います。
      グラウンドも広く、さまざまなことが出来、通学も便利なら場所にあると思います。
      指定の制服はないのが特徴です。
      それぞれ私服で登校できるので、楽ですし、
      自分の好きな制服を選んで着ることもできます。
      体育祭、文化祭では主に生徒が中心になって動きます。
      自分たちでセットや衣装、ダンスなども考え、一致団結のできるイベントはとても楽しいです。
    2016-10-25投稿
      とにかく楽しい!似た学力の所と迷ったけどここに来て正解でした!高校生らしいことも経験しつつ、勉強もやるときはやるでとてもいいです!
      私服オーケーだったのも志望する理由になりました!やっぱりなんちゃって制服は中学生時代に憧れます笑
      みんな楽しく学校生活を送ってます。過ごしやすい環境だと思います
      ダンス部が有名です!世界大会とかにも行ったりしてて活発です!
      英語に特化した学科があったりして進学実績は市内有数です!!!
      グラウンドもとても広々としていますし、部活動もたくさん行われています
      私服なので女子なら1度は憧れるなんちゃって制服も着られますよ!
      行事は本当に充実してます!しかもどれをとってもとっても楽しくて入学してよかったって改めて思えました!
      立命館大学
    2016-10-25投稿
      わちゃわちゃすることが好きな人にはとってもいいと思います。行事がとても盛んでほんとに楽しめます。勉強面では入学当初から大学の話を聞いたりするのでいいと思います。
      とても自由だと思います。制服がないのでなんちゃって制服の人もいたり私服の人も多く見られます。
      先生の好き嫌いは人によってはありますが、トラブルがあったというような話は聞いたことがありません。
      部活はとても活気がある部活がおおく、とくにダンス部は全国で優勝したこともあるぐらいすごいです。
      国公立大には上位のひとしかいけませんがほとんどの人が大学へ進学します。
      校舎は古いく、体育館も全校生徒が入るとぎゅうぎゅうになります。校庭は割と広い方だと思います。
      制服はありません。標準服というものが有りますが、買っている人は見たことありません。
      行事はとても盛んでとくに実行委員になるととても忙しいですが、先生があれこれ指示するのではなく自分たちで決めたらすることも多くとても楽しいです。
    2016-10-25投稿
      先生たちも良く、部活も活発で元気な生徒が多い。
      行事は生徒たちで作り上げるためやりがいもあり体育祭は高校生活の中でも1番の思い出に残るイベントであると思う。
      制服は自由ではあるが常識をわきまえなければならない。
      髪色は数年前まではゆるかったが今は基本的には染めることはできない。
      もちろん意見の食い違いでけんかになったりうまく交友関係がいかないこともあるが大きなトラブルはないと思われる。
      クラブは種類も多く、実績を残しているクラブも多い。元気で活発な生徒が多い
      先生たちはしっかりとサポートをしてくれ支えになった。国公立への進学も実績はある。
      施設は一応すべて揃っていると思われる。校庭も広く十分である。
      指定の制服はないため自分で好きな服を選んで学校に来ることができる。
      イベントはとても充実している。3学年合同で団をつくる体育祭は特に印象に残っている。
      現代社会学部
    2016-10-25投稿
      自由な校風で部活動も活発で楽しいと思います。
      国際教養科もあり、英語に力を入れているので英語により近づけると思います。
      他の学校と比べて校則は緩いほうだと思います。
      私服で登校してケータイもOKです。
      何か問題が起きたことは聞いたことないです。
      先生方も親身になって話を聞いてくれるのでとても楽しく過ごせます。
      全国大会で優勝してるクラブがあったり、珍しいクラブも多いと思います。
      国公立大学に進む人も多くはないですが数人いる感じでした。
      校庭は他と比べると大きいほうだと思います。
      体育館は少し狭いかもしれません。
      私服の学校なのでなんちゃって制服を着てる人が多いです。パーカーを着たりみんなバラバラです。
      生徒主体の校風なので全校生徒で準備から本番まで作り上げとても盛り上がります。
      医療系
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-23投稿
      行事にも勉強にも全力を注ぐパワフルな学生が多い学校です!!
      しかも、私服でピアスもOKでしたよ!!!
      全く厳しくありません!私服はもちろん、ピアスもOKでしたし、髪は目立つ色じゃなければ注意はされません!携帯もおっけいです!
      やっぱり生徒と先生それぞれの相性とかあるので嫌いとか好きはたくさんありました!
      ダンス部全国大会1位など結構いい成績を残していると思います!
      グローバル化では英語に特化した授業で留学なども備えており、国際系の進路には行きやすくなっている!
      すべてどちらかといえばまあまあ綺麗な方だとおもいます(笑)!
      私服なんです
      全国1行事が充実しているといっていいほどとっても充実しております!
      楽しそうだったから!
      立命館大学スポーツ健康学部
    2016-10-22投稿
      高校生活をenjoyしたいと思って
      いる人には是非ともお勧めです!!
      部活も生活も充実出来る素晴らしい
      学校だと思います。
      私が行っていた中学校もですが
      校則は無く、生徒に手懐けると
      言う様な感覚です。全ての尺度を
      それぞれが考えて決めています。
      稀に限度を超えてしまう子もいます
      がこれと言った問題はありません。
      先生は情熱的な方ばかりで
      少し荒っぽいところもあります
      が、生徒思いな優しい先生が
      多いです。
      生徒は全く問題のない子が半数以上
      を占めてます。
      いじめは全くないと思います。
      私は無所属ですが、みんな
      とても楽しそうでこの頃 大会
      に出るようになったりするよう
      な部活も増えてきました。
      日々、進歩しているようで毎日
      練習に励んでいます。
      ある程度の偏差値を持つ高校なの
      で、ハメを外さない限りは選択肢
      も大幅に増えると思います。
      広くて古さを感じさせません。
      校庭が広くてのびのびと使えて
      います。
      制服はありません。男の子は部活
      の服(ユニフォーム以外)を着て
      来たり、女の子は可愛いシャツと
      すかーとで制服もどきをしたりし
      ています。
      文化祭はかなりの人が来てくれる
      とても大きなイベントです。
      なにより、軽音楽部のライブが
      あるので充実はしています。
    2016-10-22投稿
      最初に行き始めたときは不安でしたが同級生が気さくで良い人たちでしたので、安心できると思います
      他の高校と比べると校則は緩いと思います。特に校則による規定がないので安心しました
      教師や生徒間で大きなトラブルをきいたことがありませんでした。
      市内でも有名な高校で、部活も色々な部活があり、自分のやりたい部活をやればいいと思います
      進路をどうするか先生がちゃんと生徒によって紹介をしてくれるので安心できます
      他の高校と同じくらいの設備だと思います。図書館や体育館がありますが暖房が効いていない時は寒さを感じるときがあります
      服装は基本私服ですが制服もあり、男子は男らしく女子は女らしい制服です
      毎年色々なイベントがあり、タイくさいや文化祭は盛り上がります
      市外での移動が困難だったので、市内に決めたのが一番の理由です
      類塾
      eccコンピューター専門学校
      ITに興味があったので選びました。市外に通学しないといけないと思いましたがこの学校なら通えると思いました