みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  清風高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

清風高等学校
清風高等学校
(せいふうこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 大阪上本町駅 /私立 / 男子校

偏差値:61 - 71

口コミ: ★★★☆☆

清風高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.01
(144) 大阪府内177 / 269校中

卒業生 / 2018年入学
    時代錯誤甚だしい、行く価値なし。
    2023年01月 投稿
      時代錯誤甚だしい。
      髪型も最近話題です。学校側は理解して入学してきているというが、大々的に打ち出しているわけではなく、ページの隅の方に書いてあるだけ。
      そもそも仏教精神と刈り上げなんてなんの相関もないし無茶苦茶。

校則抜きにしても、典型的 …続きを読む(全353文字)
    他校にはない学生生活
    2021年10月 投稿
      卒業してから気付きましたが面白い学校です。イベントも他校にはないものばかりですし、校則が厳しい分どうやって遊ぶかを自分たちで考えて生み出していました。そうすると自然と仲が良くなり、卒業後でも良く会う関係です。
      進学に関しても学校の制度を上手 …続きを読む(全1341文字)
    卒業生 / 2018年入学
    馴染んだもん勝ち。卒業して良さが分かる。
    2021年10月 投稿
      私は6ヶ年生なので、中学3年間も清風で過ごしています。
      ここに口コミを書かれている方の多くは高校から入学した3か年生であると思われます。
      正直申し上げると、高校から入学する方は清風に馴染めないまま卒業することが多く、故に評価が良くないという …続きを読む(全920文字)
    卒業生 / 2018年入学
    レベル下げてでも違うところの方がいい
    2021年08月 投稿
      行くことはあまりお勧めしない。価値観が古すぎる。時代の流れに柔軟に対応するということが全くできていない。明らかに意味のない校則がたくさんある。進学については、国公立への合格は多い方だと思うが自分の周りは、ほとんどが塾に行っていた。学校のおか …続きを読む(全1219文字)
    卒業生 / 2017年入学
    真面目な学生には適した高校
    2022年02月 投稿
      まず、投稿者の経歴を申し上げておきます。2017年度入学、理系の卒業生です。卒業後は京都大学に現役で合格しました。今回、他の在校生・卒業生の評価があまりに低く、正当に評価されていない印象を受けたため、投稿させていただきました。受験を考えて …続きを読む(全1749文字)
    卒業生 / 2017年入学
    面白い高校を探してる人はどうぞ
    2021年02月 投稿
      高校に対して理想が高すぎる人には合わないと思います。そこそこでいいやくらいの人だと結構満足できると思います。自分は後者です。
      言わずもがな厳しいです。頭髪検査、携帯電話の見つかった時の罰則、カンニングの罰則、出禁になっている店の多さなどなど、 …続きを読む(全930文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しかったです。男子校に行って良かった
    2019年12月 投稿
      とてもよい学校だと思います。
      厳しい学校だとら思いますが、その教育も良いと思います。指定校が貰いたいなら6カ年の理1に行くべきです
      皆金持ちで金銭的に余裕が無い方は行かない方がいいです。桁が違う金持ちが多いです
      校則を破ると写経です。携帯はも …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入って損はない高校。あとは自分次第。
    2019年10月 投稿
      この高校はとても口コミ評価は低いが、卒業して学校生活を振り返ってみるとかなり楽しかったと思える高校だと思う。
      校則は少し厳しいかも。
      普通に過ごしていれば、問題ない。 …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2016年入学
    進学実績には期待するな、力を出し切れ。
    2019年04月 投稿
      確かに、他の方もおっしゃっているように進学実績は、六か年の上位クラス以外はよくないです。私は理数コースの文系クラスに在籍していましたが、浪人も一定数存在し、私学も関関同立は数人で、決して進学実績が高いとは言えないものでした。しかし、だからと …続きを読む(全881文字)
    卒業生 / 2015年入学
    私はお勧めしません
    2022年03月 投稿
      他の方の口コミを見ていただければ理解していただけると思いますが、ひどく前時代的な学校です。
      また、低評価が多いのも特徴。私立学校でここまで多いのも珍しい。どうやら在校生や卒業生からの低評価が多いようです。反面、保護者からの評価は高い印象。規 …続きを読む(全1242文字)
    卒業生 / 2015年入学
    清風高等学校の口コミ
    2020年09月 投稿
      勉強目当てでもこの高校に入ってはいけない、進学実績は全て「予備校」のものである。毎朝の朝礼は15分程と書いてあるがその前後に列形成や教室に戻る時間があるので実際には30分以上かかる。その時間を睡眠や単語の時間に充てたら進学実績は上がるやろ。 …続きを読む(全2779文字)
    卒業生 / 2014年入学
    これが清風の真実です。
    2020年09月 投稿
      学校のシステムがよくない。典型的な自称進学校であり、名の知れた大学に合格できた人はほとんど塾に通っている。学校をあてにした人はほとんど落ちている。
      元号が令和に変わったにも関わらず極めて昭和的であり、全くフレキシブルでない。携帯電話や頭髪、異 …続きを読む(全726文字)
    卒業生 / 2014年入学
    他の高校を考えて下さい。
    2018年10月 投稿
      理3編入コースは凄い優遇されていますが、他のコースでは、いい先生はほとんど居ません。進学校ではありますが、大学を真剣に考えているなら、他の高校を考えた方がいいです。
      生徒はもちろん、勉強に対する意識を高く持たないといけないですが、先生方も授 …続きを読む(全371文字)
    卒業生 / 2014年入学
    可能なら他の高校へ行くべき。
    2017年09月 投稿
      とにかく厳しいの一言に尽きる。ただ、勉強のみに専念したい、女子が苦手、といった人にはオススメ。(多分少ない)
      指定校推薦も豊富で大学には行きやすい。
      しかし一方で毎年行われる修養行事や校則や毎朝の朝礼がとにかくキツい。
      最強に厳しい。
      …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とても危険な私立の男子校
    2017年05月 投稿
      絶対に行ってはいけない男子校.男子校に行きたかったら、明星や東山に行くほうがお勧め.共学高は、近大附属、龍谷大平安がお勧め.清風は、絶対に行ってはいけない
      携帯を絶対に持ってはいけないなど校則はとても厳しいが、皆 ばれない様に持ってきている. …続きを読む(全637文字)
    卒業生 / 2013年入学
    厳しいけど、仲のよい友達ができます。
    2019年10月 投稿
      真面目に勉強したければ、できる環境もあります。部活に励みたければ、部活もできる環境もあります。1番のいいところはどんな人でも絶対に友達ができます。共学では友達できないだろうなーって人にも絶対気が合う友達ができます。友達も中学から5年、6年続 …続きを読む(全897文字)
    卒業生 / 2013年入学
    将来を真面目に考えてるなら入るべき
    2019年07月 投稿
      学校長が親の七光りに対し、学園長はさすが帝大卒。頭がいいし、毎日の朝礼も校長よりも学園長の方が説得力と人を引きつける力がある。朝礼は校長の話は無視していいので、学園長はちゃんと聞きましょう。
      校則は厳しいですが、その厳しい校則の中でいかに楽 …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2013年入学
    正直、やめたほうがいいです。
    2017年05月 投稿
      私は理数コースでしたが、本当に勉強に力が入っているのは、6か年上位クラスとその編入コースだけです。合格実績も6か年上位がいいだけで、文理・理数では全然よくありません。実際に、年によっては浪人生が学年の半分を占める年もあります。本当にいい大学 …続きを読む(全1016文字)
    卒業生 / 2013年入学
    時代遅れ感の否めない男子校
    2016年10月 投稿
      この学校は勉強しようという雰囲気はあまりないです。補習も名ばかりで、分からないところを親身に教えてもらったことはないです。
      他の高校と比べると厳しいです。毎月散髪検査があり、携帯電話は一切持ち込み禁止です。 …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2012年入学
    志望大学への近道は予備校に行くこと!
    2019年01月 投稿
      現役大学合格生はほとんど予備校に通っていました。
      高圧的な教師、中身のない授業。教師は生徒の名前すら覚えてないです。嘘だと思うなら試してみてください。私も担任の名前を覚えていませんが笑
      学校の行事や、修学旅行すべてつまらないです
      学校の評価 …続きを読む(全982文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

清風中学校

口コミ:★★★★☆4.06(83件)

清風中学校