みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  東百舌鳥高等学校   >>  口コミ

東百舌鳥高等学校 口コミ

(ひがしもずこうとうがっこう)

大阪府 堺市中区 / 公立 / 共学

(24件) 大阪府内66位 / 258校中

2016-10-22投稿
      とてもいい学校やとおもう。交通の弁は悪いけどあたりは自然があって空気もいいし、周りは静かで勉強しやすいからです。
      厳しいと思う。ツーブロックあかんし、しょうもないことできれる
      まぁ他の高校と変わらんとおもう。鬱陶しい先生とか友達とかは普通におるし。好きな先生ともおるし、
      ダンス部がすごいほかはわからんけどがんばってるみんな!楽しそう
      看護科とかあるし、そっち行きたいのはおすすめ!ほかはまぁふつう
      なんもない。てか、ふつうなんかな?普通すぎておもろしろみがない
      女子は可愛いみたいでもネクタイナインが嫌だださすぎる笑えない
      行事はたのしい!盛り上げがいがあるみんなで団結しててまきふ!
      なんとなく
      羽衣大学

2016-10-20投稿
      いい先生が多く、進路指導の際には親身に相談に乗ってくれます。
      部活動も盛んで特にダンス部は毎年全国大会にいっている実力です。
      他の高校より少し厳しいほうだと思います
      ミニスカート、濃い化粧、ネイル、ピアス等禁止です。
      いじめ等は全くありません。生徒と先生の中も良くいい先生ばかりです。
      部活動はとても盛んです。
      ダンス部は毎年全国大会に出場してます。
      三年生になると、一般コース、理系コース、文系コース、看護コースに分かれるので希望する大学にいける勉強ができます。
      図書室はとても本の種類が多く充実しています。
      体育館は二階にあります。
      制服はとても可愛いです。三色のカッターシャツがあり、チェックのスカート、ズボンです。
      体育祭では4つの団に分かれて全学年希望者でダンスを行います。すごく盛り上がります。
      歯科衛生士専門学校

2016-10-20投稿
      先生方が意外に生徒一人一人の事をちゃんと見てくれています。
      私にとって東百舌鳥高等学校は最高の学校です。
      入った当初はそこまで厳しくはありませんでした。
      高校二年生になった時からどんどん厳しくなっていき、化粧はもちろんダメで頭髪検査もテストや行事ごとに行われます。
      私はそのようなものを見たことがないです。
      平和だと思います。
      東百舌鳥高等学校はとてもダンス部が凄いです。
      休みもほとんどなく部活に励んでいます。
      東百舌鳥高等学校は進学高なので就職はほとんどいてないと思います。
      まあそれなりに充実してるんじゃないでしょうかと私は思います。
      制服は他の高校に比べるとまだ可愛い方だと思います。
      スカートがチェックになっているのはおしゃれです。
      私はそこまで行事に積極的に参加する方ではありませんが、みんなそれぞれ楽しんでいます。
    2016-10-20投稿
      高校で学校生活を楽しみたい人はとてもいい高校だと思います。先生は優しく生徒思いな人ばかりですし悪い事を起こす生徒もいないです
      普通くらいだと思います。ピアス、化粧、頭髪の色ぐらいだと思います
      トラブルは見たことないです。生徒と先生も仲が良い方だと思います
      ダンス部が全国レベルでとても強いです。他の部活も頑張っていますり
      進学率はそこそこ高く学年トップクラスだと近畿大学も目指せます。
      体育館の大きさは普通、校庭は少し広め、図書室は普通くらいだと思います
      近隣の学校よりもオシャレだと思います。ベストやカーディガン、女子ならリボンもあります
      行事は遠足、体育祭、文化祭などです。遠足で新しいクラスに馴染むことができます

2016-10-17投稿
      私の学年はグループ意識が高く 合わない友達が多かったです。またケータイが基本オッケーなので会話が少なかった気がします。
      髪の毛 アクセサリーなど言われますが 基本的にはピアスもアクセサリーもそこまでうるさくゆわれないのでつけていることができます。化粧がオッケーなところが大きいです。
      女の子はグループで固まり 悪口など女の子っぽいところも多少ありました。
      ダンス部が本当に強くて 全国大会常連校です。私も入部した方が良かったと思うくらい ダンス部は充実していて素敵な仲間にも出会えます!
      進学に関してはとても協力的で 面接練習もしてくれたり 進路サポートもしてくれます。
      体育館や柔道場など施設は充実してる方だと思います。暖房などもついていて快適です、
      女子の制服は赤チェックスカート ブレザーで可愛いです。でも学校内は基本ロンスカなのであまり可愛くありません。遊びに行く時に切ったミニスカ 学校指定ではない自由なカーディガン ブレザーを着ると可愛くなります。
      体育祭の団に力をとてもいれています。ダンス演技はダンス部かあるから尚更です。
      制服が可愛いのと 化粧など校則が比較的ゆるい 保育関係の施設があったからです。
      アップ学習塾
      四天王寺大学保育科
      保育士になるのが夢で就職率が良く保育の中では有名な四天王寺大学に進学しました。
    2016-10-16投稿
      学校は大きく、先生もいい人達ばかりである。生徒も多く楽しい学校である
      校則はそこまで厳しくないが、一般的におかしいと思われるようなことは注意される
      いじめがあるかないかは分からないが、ないとは言い切ることは出来ないのでかの評価である
      部活はとても多く、中学では珍しいラグビーなどもありとても盛んである
      人それぞれなどであまり分からないが、先生はいい人達なので自分のやる気で行きたい高校にはいける
      学校はとても古いが、工事などをたくさんしているので問題はない
      制服はださくはない。またカバンがリュックなのでそこはとても持ちやすくていい
      運動会などは多くの人が集まりやってる方も見ている方も楽しいイベントである
      自分の学力にあっているところと、友達がいっているところを選んだ
      利用してない
      東洋大学経営学部経営学科
      楽しそうだったから。また自分のすきな分野であったので進んだ
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
      体育祭や文化祭など学校行事は全員で盛り上がれる学校です。また、部活動にも力を入れていて様々な大会でいい成績を残していました。
      ほかの高校と比べると厳しい方だと思います。頭髪は太陽の光に照らして検査し、遅刻指導なども何回引っかかると反省文です。
      生徒によって好き嫌いは別れるものの、教師と生徒間でのトラブルは無かったと思います。
      どの部活動も活気があっていいですが、特にダンス部には力を入れられていると思います。
      元々平均的な偏差値の学校ですが、普通に大学にも進めるし、進学にも適していると思います。
      もちろん体育館、図書館、プール、校庭 すべてありましたし、どの設備も比較的充実していると感じました。
      制服はチェック柄でシャツも3色あり、とても可愛らしいと思います。
      他の高校では文化祭は2日間で行う所も多いようですが、こちらの高校は1日だけなのでそこが勿体無いと思いますが1日間でもたくさんの人に来場して頂ける大規模なものです。
      アパレル業界
    2016-10-05投稿
      偏差値もそこそこ高くないし入りやすい高校。男女比は女子の割合が多い。どちらかといえばおとなしめな子が多い。
      校則はかなり厳しく化粧が濃いと目をつけられあまりにひどい場合は処分等ある。カラコンアイプチも禁止。アクセサリーなどもってのほか。頭髪もかなり厳しい。
      だがある程度の女子は化粧をしている。女子教員はあまり言わないが男子教員は一部を除いてかなりうるさい。
      文化祭などでは、化粧アクセサリー(頭につける飾り)などは許してもらえるが閉会式には全て元に戻す。また女装男装などは人権に関わるなど、制限されることが多い。
      いじめは本当にないと思う。年が上がるごとにみんな仲良くなっていく。
      全国大会に毎年出場しているダンス部がある。優秀賞も何度かとっていてかなり有名。だが部活動はあまり盛んな方ではないと思う。
      だいたいの生徒が専門学校、桃山、プール学院大学に行きます。
      成績がよければ関西外大、産近甲龍などです。成績上位者大体が近代を目指します。
      看護コースもあり、医療看護の進路に進む生徒もいます。先生方もいろんな学校を知っているため一人一人にあった学校や大学を教えてくれます。
      体育館の広さはまあまあ。グランドも特別広くもない。校舎などは汚くもないし過ごしやすい。
      食堂もありアイスや唐揚げやポテトなど売っており休み時間に買いに行くことができる。(アイスは昼休み放課後だけ)
      女子に関しては本当に可愛いと思う。
      ワインレッドに黒のチェックスカート。(黒または紺色か選べる)カーディガン、ベスト(ベストは購入時に襟の部分?が浅いのか深いのか選べる)シャツは青白ピンクの3色から何着でも購入できる。3着あると便利。(私はピンク2着と白1着)
      ブレザーは黒に近い灰色。
      リボンは付けていても付けてなくても自由で、大抵の生徒は買うのですが入学してから3ヶ月ほどすればつけなくなります。笑笑
      めんどくさいので笑笑
      ずっとつけてる子もいますが。笑笑
      ただ男子はネクタイがなくうーんといった感じです。
      体育祭は団に分かれてダンスなど披露する。主にこれがメインかもしれない。衣装は下はダメージがないズボン。上はTシャツなどある程度規則がある。
      また髪型も団に入れば化粧、巻き髪禁止です。
      ただ団に入れば上下で仲良くなれるし友達とも仲良くなれると言った感じで楽しいです。
      文化祭は1日制で文化祭だけは化粧や髪型もある程度許される。だが閉会式にはすべて元に戻さないといけない。
      女装男装などは人権に関わるなど厳しい部分が多い。
      あまり偏差値が高くなかったから。

2016-10-04投稿
      看護学科もあり看護を勉強したい生徒にはいいとおもいます。
      行事も少ないけど一つ一つ楽しく明るい学校です。
      メイクの制限が年々きびしくなってる。口紅がちょっとでもついてたら朝の登校時に先生が見張っててふかされる。
      みんな楽しくわいわいしてる。先生もいい人が大半でトラブルはないし、みんなの中に入るのが苦手な子でも明るい子が輪に入れてくれてる。
      ダンス部写真部メイン。自慢はいつもそこ二つで他の部はみられてない感じ。
      先生たちがあまり自分からは教えてくれない。自分から行かないとほぼ何も言ってこない。説明会とかはある
      トイレが汚いし臭い。運動場はそこまで広くないけど広い方だと思う。
      制服はかわいい。制服目当てでくる子も多いくらい。色合いも可愛くて満足
      体育祭、文化祭、クラスマッチ、修学旅行、遠足等普通の高校と同じ。
    2016-10-04投稿
      行事ごとに力を入れており体育祭では各團に分かれてダンスを行うのですがレベルが高く凄く盛り上がります
      そして先生と生徒の仲も極めて良いです
      勉強面でも質問には紳士に答えてくれてとても充実した高校生活を送れています
      アクセサリー、頭髪はもちろんですが、スカートの丈やズボンの裾上げ等はダメです
      アルバイトは基本的にはダメです
      携帯はOKです
      私はトラブルがあった等と言うのは聞いたことがありません
      親身な先生が多いです
      ダンス部が全国大会にここ数年連続で出ていて今年は優秀賞にも輝きました
      写真部も全国大会に出場したことがあります
      東百舌鳥は進学校です
      夢を持っている生徒が多くて周りの友達も進学を希望している子が多数いて大学や専門学校の合格を決めている子も少なくないです
      体育館は二階にあり、一階は食堂や更衣室、靴箱になっています
      更衣室と靴箱がすぐ隣にあるので外の体育があるときにすぐ靴を履き帰れるので便利です
      そして中庭にはベンチやテーブルがあるので外で昼ごはんを食べることもできます
      東百舌鳥の制服、特に女子の制服はすごく人気があります
      私も1番可愛いと思っています
      チェックのスカートがポイントです
      行事は本当に楽しくて、体育祭や文化祭はもちろん、学年によって球技大会が開かれることがあります
      私は1年の時にドッヂボール大会がありました
      男女の合計点で競うのですがすごく盛り上がりました
      まずは近さです。家からの距離が近いと言うのと、制服の可愛さ、そして何より行事が楽しいと通っている先輩から聞いたからです。
      成績もいけそうだったので志望しました