みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  岸和田高等学校   >>  口コミ

岸和田高等学校
出典:KENPEI

岸和田高等学校 口コミ

(きしわだこうとうがっこう)

大阪府 岸和田市 / 公立 / 共学

(59) 大阪府内31 / 258校中

2017年05月投稿
      ほとんどの人が真面目かと思いきや、はっちゃける人もいて盛り上がるところは盛り上がれるいい学校とは思うのですが、それなりに賢いので自分が1番と思ってる人は多く人のことを下に見てくることも多々あります。
      守れば何も苦痛ではないですし、一般的な校則であると思います。ただ校則を守れない人が校則厳しいって言っていることはあります。
      人の捉え方次第なので一概には言えませんが、自分より能力的に劣る人を蔑む傾向があり、それを口に出してはっきり言ってくるのでメンタルにくることはあります。教師は親身に相談に乗ってくれますが自分が先生の元に行く勇気があるかどうかという点で変わってくるでしょう。
      部活にはほとんどの人が入部しており、強さは異なるものの真剣に取り組んでいるように思われます。
      その人も頑張り次第ですが、勉強のための教材も用意してくれますし、塾に行く必要はないと思います。ただ自習しに行くであったり先生を有効に使って行く必要があります。
      そこまでいいとは思いませんが、普通に学校と同じくらいです。
      評判はよくないですが、一応卒業生である世界的有名デザイナーがデザインされたそうです。
      この星は部活やそこでの友達という需要。
      成績アップと進学に精進しています。
      しかし、生徒の特徴として礼儀と挨拶がなっておりません。
      自分も若輩者ですが感じたのはそこでございます
      普通。どうせ将来厳しいんやから我慢しろ
      こんなんで人生左右されるな
      比較的少ない
      野球とブラバンは有名
      文武両道掲げてます
      サッカー部は今年GIANT KILLINGを果たす予定。
      卒業生の講演会見てる限りではいいと思います
      ごく一握りですが、世間にわずかながら貢献している何かになれます。
      移動がしんどい、校庭がわりかしおしゃれ→解体新書があるとこ。
      気にしたことない
      割と色濃く行われてます
      家があほほど高い
      徒歩通学なのでここに通うことによって高い塾代払った甲斐ができる。私立や電車通学したらまた迷惑をかける。申し訳ない。と思ったから。
      上京 、またとある芸能事務所のアシスタントとして、その中での上の立場で働き、金銭、心情、共に落ち着く。

この高校に来てよかったと心から思います。
      文理、普通科と分かれていますが先生の対応に差はありませんし、先生自体がとても熱心で土日にも教えてくれます。
      学年の雰囲気もとてもよく、中学校とは比べ物にならないくらい楽です。
      行事や勉強もみんな一生懸命にしてくれるので盛り上がるしモチベーションも高くなります。
      勉強を全くしないという生徒は見ません。(毎日必死!というわけではありません(笑))
      春には目の前にお城があるのでたくさんの屋台が並ぶので、そこにみんなで行ったりしても楽しいです!これはほかの高校ではないと思います。
      この高校はもっともっとみんなに良く知ってもらいたい高校です!
      信頼されているので厳しくはありません。
      ただ、少し伝統にこだわっている部分はあります。
      まったくありません。
      文化部であっても活動は活発です。
      合唱部はNコンで銅賞を取ったり、他の部活でも○○オリンピックに入賞したりなど、運動部でなくとも活発です。
      文理科、SSHやGLHSに登録されているだけあって実績はいいと思います。
      9割の子たちが国公立を目指して頑張っています。
      ふつうの高校と変わりはないと思います。
      地域の方々や公共の場に出る際にはとてもいい服です。
      ただ、私たちから見るとダサいです。スーツみたいですね。
      とても充実しています。
      偏差値が70以上はほしかったのと、お城が目の前にあることなど雰囲気にもひかれました。
      Z会
      Z会の問題を繰り返しました。
      先ほども書いた通りすごくあります。
      蛸地蔵から1分!
      JR東岸和田駅からは自転車で10分です。

2016年11月投稿
      とてもいい学校です。現在大学一年(現役合格)ですがここに入学、卒業できたことを誇りに思っています。志望校として迷っている受験生の方、ぜひ第一志望にしてください!
      遅刻と身だしなみにはうるさいですが、生徒指導室はありません。今では高校生らしい(地味だけど)服装だったと思います。基本何でも持ち込みOKで、漫画、ゲーム、お菓子、携帯など普通に使ってました。教室でブルーシートひいてスイカ割りもしてましたね(笑)
      アルバイトは基本禁止でしたが黙ってやってる子も。
      先生はみんな親切でいい人たちばかりです!みなさん質問にもきちんと答えてくれます。
      生徒同士ではみんないい子なのですが、一部性格の悪い子たちが意地の悪いことをしていました。けど大きな問題になったのは聞いたことなく、みんな仲が良かったです。
      まさに文武両道。勉強も部活もとても盛んでした。先輩後輩仲がいい部活ばかりでしたね。ブラバンは大阪府で一位を取ったりしてました。
      先生たちが全力で支援してくれます。本人の意思を尊重し、私立高校みたいに実績を上げようとはしません。お正月にも自習室が開室します。10校の中では底辺とも言われますが、それでもほとんどが有名大学に進学し、進学実績は素晴らしいと思います。
      自習スペースがたくさんあります。図書室、ゆうかりホールには冷暖房が完備されており快適です。岸高ホールも冷暖房完備で、文化祭の劇はほかの高校のように暑い体育館ではなく、涼しい中で観賞できます。
      よく言えばシンプル。悪く言えばダサい。リボンがないので…スーツか事務員みたいだと言われます。
      とても盛んです!文化祭、体育祭は何日もかけて準備をします。文化祭はチケットなしで誰でも来場できます。平和な証拠ですね。
      入学したての頃はどんどん行事があってびっくりしました。
      家から近く、レベルの高いところだったから。オープンキャンパスに行って、先輩方の雰囲気がとてもよく、居心地がよかったので決めました。
      旺文社
      ひたすら過去問と演習をしていました。文理学科だったので小論文の練習を中学の国語の先生に付き合ってもらいました。模試の結果はよくなかったですが受かったので自分を信じることが大事だと思います。
      関西三大私薬の一つ
      薬剤師になりたいから。
      駅から近く、めちゃくちゃ便利です
      進路指導がしっかりしているので、大学進学を真剣に考えている人はサポートしてもらえると思います。すごくおすすめです。
      公立なのでかばんやシューズは指定されていません。ただ髪色は黒でないといけないです。後は他校と変わらないと思います。
      私の学年はもちろん、先輩後輩の代でもいじめなどのトラブルは聞いたことがないです。先生と生徒の間でももちろん聞いたことがありません。
      クラブ活動には力を入れている方だと思います。近畿大会に出場する部も多数あります。テニス部が特に強いと思います。
      国公立大学への進学率も高いです。英語教育に力を入れているので国際学部など将来留学を考えている人には良いと思います。
      本の数がとても多いです。また図書館は勉強しやすい環境作りをされているので読書だけでなく自習などもしやすいです。
      あまり可愛いとは思いません。ただ地元のデザイナーの方がデザインしてくださっているのでこれからもデザインが変わることはないと思います。
      文化祭、体育祭などはクラスが一丸となって楽しめる行事です。ただ、他校に比べて珍しいと思える行事はとくにないです。

勉強に集中できる環境が整っています。岸和田城も綺麗です。学生の雰囲気もよく、楽しい学校生活を送れます。
      他の公立高校とあんまり変わらないと思います。派手すぎなければ大丈夫です。
      先生方はみんな素敵な方ばかりです。親身に相談も乗ってくださいます。
      クラブ活動は活発だと思います。文武両道を目標にみんな頑張っています。
      勉強しやすい環境が整っているのでみんなそれぞれ自分の夢に向かって頑張っています。
      後者は少し古いですが学校の近くに岸和田城があり眺めは最高です。桜の季節はとても綺麗です。
      もっと制服が可愛い高校は他にたくさんあると思いますが普通ぐらいだと思います。
      体育祭や文化祭はとても楽しいです。どのクラスも個性的でとても盛り上がりました。
      高校生活を通して勉強を一番にしたいと思っているひとにはとてもいい学校です。進路指導もきちんとしています。
      ほかの高校と比べると頭髪、スカートの長さ、カーディガンなどいろいろと気をつけなければなりません。しかしそこまで厳しすぎる訳では無いのですごしにくいこともないです。
      教師の方も本校卒業が多く、先生と生徒の距離も近いので相談しやすいと思います。
      文武両道なので、下校時間にはとても厳しいです。しかしどの部活動もしっかりと結果を残しています。
      国公立志望がとても多くて、先生も背中を押して、応援してくれます。
      グラウンドが二つあり、図書館の本の数もとても充実していて調べ物も快適に行えます。
      男子の制服は学ランで一般的なもので女子の制服はブレザーでリボンもなく質素なものです。
      体育祭と文化祭は2大イベントで非常に盛り上がります。また学年別での球技大会も盛り上がります。
      高校で資格の勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。先生が良いので学びやすいです
      他の高校に比べるととても校則は厳しいほうだと思います。携帯を昼休みしか使えないので。
      みんな仲が良いのであまりトラブルはないほうだと思います。先生もしっかりしているので。
      クラブたくさんの種類があるので選択肢がたくさんあってとても活気があります。
      資格をとることが出来るので行きたい進路にはとても行きやすいと思います。
      グランドはとても広くて体育館も2つありとても大きいのでいいと思います。
      男の子と女の子共にブレザーなのでカッコよくて可愛いと思います。
      文化祭も体育祭もとても活気があってとても充実しています。とても楽しいです。
      大学

先生がとても丁寧に教えてくれます!
      生徒思いの先生が多くて生徒もみんな学習意欲が強いので良い勉強をするための環境はとても整っていると思います!
      厳しいです。カーディガン登校が禁止なので…でも卒業した今はそれも良い思い出です!
      みんな仲が良くてイジメは聞いたことがありません。文武両道できりかえがしっかりできる子が多くてお互い認めあっている印象です。
      実績はその部活によると思いますがどの部活も熱心に練習しています。
      進学校なので進学率は良いです。先生が生徒のほんとに進みたい方向へ行くことを勧めてくれて的確なアドバイスをもらえます!
      図書館にはたくさん本があります!校庭も2つあります!
      体育館は正直古いです。
      地味です…でも卒業した今はとても愛着が湧いていて大好きです。
      体育祭、文化祭、合唱コンなど様々な行事があり、思い出作りには最適です!!
      少しでも上の高校に行きたかったから。
      大和大学
      この高校で、勉強に励み国公立の大学を狙われる方は良い高校でしょう
      しかし、高校生活を楽しみ青春したい人にはオススメ出来ません
      毎週小テストがあります
      テスト前の数学の4stepは大変です
      特に聞いたことはありません
      勉強をしろとうるさいですが良い先生ばかりです
      勉強をするために、来ている子が多いので、クラブをしたい方はオススメ出来ません
      学校に言われた通りにしていれば、成績も上がって進路のせんたくしも増えると思います
      他の学校の方が綺麗だと思います
      校庭は少し離れたところにあります
      女子の制服がとてもダサいです
      他の学校に比べたらとても地味です
      文化祭は楽しいですが、体育祭はテキトーに済まされてしまいます