みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  豊島高等学校   >>  口コミ

豊島高等学校
出典:tossy2379
豊島高等学校
(てしまこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 千里中央駅 /公立 / 共学

豊島高等学校 口コミ

(49) 大阪府内146 / 261校中

2019年05月投稿
      緑が多くて、充実した高校生活を送れます。そこまでレベルも高くないので茨西や福井高校に行こうと思っている人でも冬休みに頑張れば入る事が出来ます!昔は結構荒れていた高校だったらしいですが、最近は良くなっているらしいです。修学旅行は公立では珍しく海外に行くらしいです。女子が多くて、女子の方は座っているだけでも友達ができますが、男子は積極的に話掛けていかないとボッチになります。ですが、スマホは授業中以外ならいつでも触れるので暇にはならないと思います。勉強面では勉強会などを開いて色々教えてくれる積極的な先生もいますし、テストもそこまで難しくないです。
      緩いです。やらかしても反省文は書かなくても良いですし、バイトも出来ます。
      見たことがないです。
      ダンス部や演劇部が強いです。外周する時の排気ガスがやばいです。
      産近甲龍以上を目指しているようです。
      昔は体育館におばけがいたらしいですが、今はいません。
      盗難されるほど可愛い制服らしいです。
      毎年雨です。文化祭はそこまで楽しくなかったです。
      茨西高校に行こうと思っていたけど、塾の先生曰く、豊島高校とレベルがそこまで変わらなかったらしいので、この高校にしました。
      小テストの点数がみんな酷い
      豊島高校前というバス停があり、そこから徒歩1分です。

2019年03月投稿
      行事などは期待しないほうがいい。
      制服で決めない方がいい。
      修学旅行はだいたい海外なので普段行けないところに行けると思います。校舎自体は古い。
      ベネッセや性の話などの公演会は定期的に実施されます。ベネッセは毎回同じ話をしているので飽きます。
      頭髪などのチェックはあるが、スカートの長さの規制などは何も無い。公立高校の中ではゆるい方だと思います。
      イジメのアンケートはあまり実施されません。
      現段階ではそのような話はないです。
      イジメの公演会などは実施されます。
      種類は多いと思います。
      野球部などがいい実績を残しています。
      まだ1年生なので分かりません。
      している方だと思います
      女子は夏は青、冬は赤と分かれています。制服は可愛い方だと思います。また夏の時に着用できる夏用の赤の制服もあります。
      あまり力を入れてないと思います。
      自分自身が楽しもうとしたら楽しめます!
      学力的に考えてここだったため。
      部活動がさかん。
      制服がかわいい。

2018年12月投稿
      学校の周りが自然なのでコンビニ、電車などが遠いです
      それと女子の方は帰り道が危険かと思います
      学校生活を緩く楽しく楽しみたい人には持ってこいです
      緩い方です
      スカート短い人も多数おりメイクもがっつりしてる人も多数います
      髪の毛は基本皆さん黒です
      染めてる人はみた感じいません
      いじめはないです
      元気な人と静かな人が基本はっきりしているのでどちらかグループに分かれてるのでないです
      クラブは多いと思います
      が入ってない人も多いです
      高校生なので入らなくても問題ないです
      バイトしてる人多数います
      偏差値が50と普通すぎる頭の学校なので
      そこまで上は狙えません
      勉強した分だけ上には行けますし勉強しなかったら
      留年もあります
      体育館、校庭は広く
      図書館はテスト期間勉強できるスペースがあります
      制服には自信があります
      とにかく女子は映えます
      プリクラ絶対取るべきです
      男子はズボンに柄があるので可愛いですね
      まあ普通ですね
      今年雨だったので何とも言えませんが
      文化祭は思ったより残念でした
      来年に期待です
      家から近かったから
      近いだけではやってけないです
      後悔です

2018年10月投稿
      女子がとても多いので友達ができやすいです。
      私が知ってる限りではいじめはないと思います。
      二年生からコース選択があるので
      一年生から自分の進みたい道についてしっかり考えます。
      とってもゆるい。
      他の高校に比べるととってもゆるいです。
      スカートもみんな短いです
      切ってる人もいるけど先生にバレたら
      目をつけられて、買わされます。
      私の友達は髪の毛が茶色です。
      染めてないのがバレなければ
      全然大丈夫です。
      ピアスはつけてはいけないけど
      みんなあけてます。
      豊島高校はやはりスカートが短かったり、ピアスをしてる人が
      いたりと見た目がわるいですけど
      いじめはないです。
      強い部活もあれば
      強くない部活もあります。
      二年生からはコース選択があるので
      一年生からしっかりと自分の進みたい道について
      考えます。
      校舎は広い!
      トイレはくさいです。
      私立と違って公立なので
      やはり、少し汚いです。
      でも 山があって自然の場所なので
      空気が綺麗で過ごしやすい環境だと思います。
      豊島の制服はとっても可愛いと有名です。
      今でも制服で外へ行くとやはり可愛いので
      ほとんどの人が豊島の制服だと知っています。
      制服は女子は2種類あって青と赤があります。
      どちらもチェック柄で可愛いです。リボンも程よい
      大きさです。
      男子はブレザーでチェック柄のズボンです。
      正直、文化祭は面白くないです。
      体育祭も毎年雨なので延期になることが多いです。
      制服も可愛いし、
      その時のレベルがあっていたので
      豊島高校にしました。

2018年10月投稿
      楽しい学校生活がおくれます
      良い先生が多く同じぐらいの偏差値の学校と比べても進路についてとてもしっかりみてくれる学校です
      校則ゆるい!
      ピアスはつけてはいけないけどあけるのは全然おっけー
      髪の毛は入学するときから茶色だとギリギリセーフです!
      スカートは切ってる人がおおいです結構みんな短いです
      メイクも学年が上がるごとに濃いです
      携帯は授業中以外ならいつでも使えます
      遅刻は3回すると早朝登校をしなくてはいけません
      頭髪検査等は特にありませんが長期休み明けなどに明るいと先生に染めたと思われるかもしれません
      長期休みの間に染めて始業式までに黒染めしてくる人が多いです
      いじめ等一切聞いたことがありません
      ダンス部、女子バレーボール部が強いとききます!
      1年生のときから進路について先生達がしっかり教えてくれます
      公立なので奇麗ではありませんがそこまで汚くはないです
      グラウンドは水はけは悪いのですが広いです
      図書室や自習室で勉強することもできます
      敷地がとても広いです
      制服は2種類あってどちらもとっても可愛いです!!
      赤と青2種類
      式典のときは必ず全員赤で統一それ以外は自由でどちらのスカートをはいても大丈夫です
      文化祭は1日しかないのですがとても充実しています
      家から近い
      自分の成績に合っている

2018年08月投稿
      良いところは良いが悪い所は徹底的に悪い。行事の段取りの悪さがとても目立つ。良い大学に行きたいならやめといたほうがいいかなぁ。
      先生にやる気のある人とない人の差が激しすぎる。授業の良し悪しもそう。当たりの先生は本当にわかりやすいがハズレの先生は受ける意味がないくらい。時間の無駄というものを実感できる良い機会ではある。
      変に校則厳しいとこがある。

月に3回遅刻したら早朝登校で、何回も早朝登校すると親呼び出されたりする。寝坊して早朝登校出来なかったりすると、漢字の書き取りをさせられる。何かしらあると漢字の書き取りさせられる。不毛な時間。もう少し勉強になることさせてくれと思う。

ピアスは開けるのは良いけど付けていくのはダメ。

髪染めるのはダメ。

アルバイトは原則ダメだけどほとんどOKです。ていうか先生にしてるって言っても怒られません。
      テレビで見るような悪質ないじめはない。
      誰にでも好き嫌いはあるため、みんな仲良いとかではない(そういうクラスもある)けど、基本的に高校生で多少大人だし、調査書も気になるお年頃な為あまりないと思う。
      運動部は結構勝ち上がってる部活が多い。ダンス部とか全国。すごい。休みがない部活多そうだけど、みんな青春してそう。

文化部は楽しそうな部活は本当に楽しそう。軽音部のライブはマジめちゃかっこいい。演劇部も凄かった。なんか賞取ってた気がする。美術室覗いたことあるけど作品ぽいの凄かった。
      国立な大阪教育大学とか?
      私立なら関関同立はいたとおもう。

アドバンスコースなるものがあり、上の大学(関関同立)狙うならそこ入ったから良さそう。勉強やる奴はどこでも行けるしやらない奴は行けない。
      体育館を昼休みとかに使えます。バスケとかバレーとかしてる。楽しい。

図書室はテスト期間お世話になる。騒ぎすぎなければ喋っても良いし、本は割とある。(普通の本からラノベの新しいのまで揃えてる、リクエストすれば買ってくれる。神。)みんなでワイワイ勉強するには全然OK。

自習室なるものがあり、勉強に一人で集中する空間もある。とても助かる。

食堂もある。ラーメンは最初美味しくないなと思ったけど気付いたらやめられなくなっていた。何故だろう。他は普通にうまい。日替わり定食で健康に気を使った奴もある。個人的にはカツ丼の汁だくが上手い。揚げたての唐揚げの美味しさのせいで体重が入学時より4キロ増えました。美味しい。
      女子は可愛い。赤も青も可愛い。
      男子は、長袖は普通だけど、半袖はとてもダサい。青は特にローソンの制服みたいになっている。
      体育祭などで途中で雨が降った時の段取りの悪さ。頑張ってくれていて感謝はしているが良いとは言えない。

文化祭は本当につまらない。本ッ当につまらない。今生徒会執行部の人たちが文化祭を変えようと頑張ってくれている。みんなの代では変わるのかもしれない。だが頭の固い先生がいるみたいで、どうなるやら。(準備期間は割と青春っぽいよ!)

球技大会は普通に盛り上がる。毎年ドッチボールだけど。そろそろ別のやつしたい。三年生は二回あるらしい。

修学旅行を台湾にした先生を本当に許せない。
      オーストラリア→台湾→シンガポールってなんなの…なんで2016年度入学生だけ台湾なの…。あ、でも台湾のJKと交流するイベント考えた人は本当に才能の塊。
      自分の学力で行けて、自転車で通えた。それだけ。
      関関同立か産近甲龍のどっかにしようと思ってる。

2018年03月投稿
      この高校は、とても厳しい所が多い!
      体育館では心霊現象が起きます!
      厳しい所とは、熱が出ても、インフルじゃなかったら休めないクラブがある! 休んだら顧問の先生に怒られるらしい
      工芸では授業の割に、作品が間に合わない!
      工芸を選ぶ人はこれを作りますといわれた時に迷わずすぐどんなのにするか、思い浮かぶ人がいい!
      作品を出せなかったら欠点です!
      遅刻者に対しては厳しく、反省文などを書かされる!
      月3回遅刻したら、早朝登校にされる
      いじめをされ
      そんな感じのことをされ顧問や先生に話したが、丸く抑えようと、なぜか両方悪いことにされた。
      明らかに私は悪くないです!
      クラブ活動が盛んです!
      ほとんどの人がクラブに入部しています。
      女子バレーが強いです!
      けど休めないのでオススメはできないです!
      バレーを本気でしたいという人がいたら入ったらいいと思います。
      本当に勉強を頑張らないといい高校に行けません、
      普通より少し上の人でも偏差値49とかの大学になります
      トイレは汚いし臭いです!
      体育館にお化けが出ます!そのため体育館の四つ角には塩が置かれてます。(ほんとです!)
      なので体育館に夜いると怖いです
      女子は、可愛いと思うが男子はあまりって感じです!
      文化祭は、1日しかなくて、楽しみたい方はあまりお勧めできない!
      男バスに入ってると、試合があって、文化祭に参加できないです!
      楽しみたい方は避けましょう
      高校でクラブ活動をがんばろーとこの高校を選んだわけですが。
      あまりお勧めできないです。
      また次の二年生の学年主任が、厳しくかわいそーだと思う

2017年09月投稿
      期待を持ち、入学しましたがどんどん嫌な気持ちになり、期待値が大きかった分この評価になりました。
      できれば、中学校に戻って別の高校に行きたいです。
      全然たのしくないです。
      ゆるいと思います。
      髪染めもピアスもいますし、スカートも短いです。
      遅刻指導はかなり力を入れています。自転車通学のルールの指導もかなり行っています。(それだけ近隣の方などから怒られています)
      ですが、きちんとやっている先生とやってない先生で差がありすぎます。
      ほんとにきちんとやってくれる先生もいますが、やる気あるのかな?と思う先生もいます。当たりハズレが大きいです。3年生は大事な時期なのに、ハズレの先生に当たって本当にしんどいと言っていました。
      バレー部が近畿大会に出場し、ダンス部も全国大会に出場しました。ほかは普通です。みんな頑張ってます。運動部は怒られているところが多いです。(普通かも知れませんが)しんどい、理不尽。
      専門が多いです。指定校や公募で早めに決める人が多いようです。
      国公立はほとんどいません。
      そこそこです。公立にしてはきれいなのでは?
      制服は定評があります。ほとんどの女子がスカートを切ってます。親は賢そうに見えないと言ってます。
      文化祭も1日で終わるし、体育祭もあんまり面白くないです。そこそこです。

2017年05月投稿
      修学旅行の行き先
      オーストラリア→台湾→シンガポール……
      オーストラリア、シンガポールに行きたかった…ちょっと不公平…
      入学説明会でスカートの長さとかは他校に比べて厳しくしないとか言うときながらやたら指摘する。
      挨拶しなさいって言う先生が挨拶しない
      もちろんいい先生もたくさんいる
      生徒はいい子ばかり
      目標に向かって一生懸命できる
      全力だせる!
      進路については親身になって考えてくださる。大学の先生を呼んで進路の参考にしたり2年次にコースに分かれて専門的に学びたいことを学べたり自分の夢の助けになってくれる学校
      図書館ではテスト期間になると先生が丁寧に教えてくれる環境で自由に勉強できていい!
      広い学校で設備は割と整っていると思う!周りに自然がたくさんあり環境もいいと思う!
      女子の制服は他校と比べてもすごくかわいいとおもう!
      文化祭は楽しいが1日しかないうえにグラウンド使えない…
      体育祭はみんな楽しめる!
      指定校推薦をもらいたくて

2017年02月投稿
      2年生からはコースが選べるシステムになっており、勉強に集中したい人、その中でも英語に力を入れたい人、スポーツに専念したい人、芸術方面を学びたい人などで細かく自分の進路にあったコースを選ぶことによりやりたいことができるというころが良いところだと思います。
      頭髪には厳しいですがメイクや制服を少し崩すくらいは大目に見てくれます。携帯は授業中やホームルーム中以外なら先生の前でも普通に触って大丈夫です。
      しっかりと学校行事や授業に取り組んでいたら教師とトラブルになることはありません。
      いじめもそんな事をわざわざする生徒はいないです。
      豊島といえばバスケ部というほどバスケットボール部はとても強いです。
      自分の頑張り次第でどこにでも行けます。
      今年度卒業の三年生の中に国公立に受かった人もいます。
      体育館やグラウンドはとても広く、やりやすい環境ではあると思います。
      校舎は大阪で2番目ほどの広さなので最初は迷いますが汚くはないので過ごしやすいです。
      女子の制服はとても可愛いです。
      男子はネクタイがクリップ式なので緩めることができません。
      セーターやカッターシャツは学校指定なのでこだわったりはできないです。
      惜しい感じです。
      英語関係の進路を希望しているので、夏休みにある短期留学や英語に特化したコースがあり、わたしの学力で余裕を持って入れるところが豊島でした。
      あとは制服がとても可愛いのでそこにも惹かれました。

2017年01月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 5| イベント 4]
      良い学校です!!
      授業も生徒の様子を見ながら進めてくれます。宿題の量は比較的少ないです。
      ゲストを呼んでの人権学習など、人として大切なことについての学習に力が入っています。
      私達の代で普通科総合選択制は終わりですが、7つのエリアに分かれており、大学のように自分が学びたい分野に力を入れることができます。(私達の代までです。ひとつ下からはどうなっているのかわかりません。。)
      私は英語エリアですが、このエリアはやりがいがあります。先生方が英語をもっと好きになれるよう教科書選びから考えてくれています。
      ただ、定期テストなどは英検準二級のレベルなので勉強しないと難しいです。意欲のある人がついていけてます。何事もそうですが結局は自分次第です。
      エリア以外にも授業を自由選択できます。

注意してほしいのが、自分のやりたいこと、なりたいものが決まっていない人は豊島はあまり向いていません。
      エリアも自由選択授業も、決める時期がとても早いです。早くに決めるので、やっぱり将来これがしたいからこの授業が受けたい!となっても変えれないのです。
      私も、友達もこの点で後悔してる人は大勢います。
      アルバイト、メイク、スカート丈、携帯電話持ち込みと休み時間の携帯電話利用全てオッケーです。
      髪色についてはほどほどに厳しいです。
      遅刻は1ヶ月に3回すると生徒指導室によびだされて、5日間ほど早朝登校することになります。
      グラウンド広い。が、水はけが悪い。中庭がある。図書館本多い。体育館綺麗。柔道場と剣道場がある。剣道場は壁一面に鏡があってダンス部もつかっている。校舎の壁少し汚いかも?塗り直してあるので気になるほどではない。丘の上に立っているので放課後の校舎4階からの夕日が絶景。
      車椅子の人用に洋式トイレが1階と3階にある。
      プールは野外なので虫がどうしても入ってくる。
      めちゃかわいい。
      まあまあです。その人のやる気や取り方次第?
      友達と一緒にすればなんでも楽しい。

修学旅行は別格。毎年海外なので、非日常を味わえる。
      オーストラリア最高だった…
      英語エリアがあって、ダンス部があって、家から近い学校を探していた。

青春したいと思っている人にはとても合う高校です。制服がとにかくかわいい。2年生からは自分にあったコースを選択でき、スポーツにも特化していてとても強いところが多いです。
      全然厳しくない、とまでは言えませんが、公立高校の割にはゆるい方だと思います。ただ、クラブが厳しいところは部則で厳しかったりします。
      全くありません。ただ、ヤンキーのような格好の人がいるのが気になる人は向いていません。
      野球、バレー、ダンス、サッカーなど、スポーツ系が特に強くて活気に溢れています。
      その人の頑張り次第です。
      先生がとても優しいので色々受験についても聞けます。
      しています。本の数は少ないと感じる人がいるかも知れませんね。
      非常に良い。特に女子、赤チェックですよはい。青の夏服もあります。何よりブレザーなのがいい。
      まあまあといったところです。
      文化祭は一日しかありません。
      学力などから絞ったのと、制服がかわいいこと、入りたい部活がものすごく楽しそうだったから。
      私立大学

偏差値的に真ん中なので行きやすいかなって思います
      特にこれといったものはないです
      まぁ、うーん
      まぁまぁ厳しいような厳しくないような気がします
      ないと思います
      あんまり詳しく知らないけどダンス部とか強いです
      進路まだ決まってないので分かりません
      まぁまぁ充実はしてると!思い!ま!!す!
      女子の制服は可愛いけど男子のは普通って感じの制服です
      遠足とか文化祭とか色々あるのでまぁまぁ充実はしてると思います
      なんとなく

2年生からはコース制なので自分の得意科目を伸ばすことができる!!!なによりも文化祭や体育祭など行事が楽しいです!
      特に厳しいわけではありません。しかし、本年度から少し校則がかわり、スカートを短く切る、ピアス装着、髪染めなどは禁止されました。
      いじめなどの話は聞いたことがありません。学年全体が仲の良い、いい学校だと思います!
      クラブ活動には力を入れており、今年もダンス部は全国大会に出場しました。女子バスケットボール部はアジア大会で優勝など、ほかにも各部活が好成績を残しています。
      推薦なども毎年きており、進学率も増えてきています。立命館大学や関西外国語大学へ進学する生徒も増えてきているようです。
      設備はしっかりしていると思われます。特に部活動に力を入れているので、部活に関する設備はとてもよいです。グラウンドが広いのも特徴です。
      女子の制服は可愛いととても評判です。赤と青の2色があり、チェックのスカートに紺色もしくは白色のベスト・カーディガンを着用します。
      体育祭は5月にあり、縦割りのチームとなって全学年が力を合わせて頑張ります。団旗と応援パネルを制作し、出来によって賞が与えられます。9月にある文化祭は1年生が制作、2年生が模擬店、3年生が劇という感じでやっています。ダンス部や軽音部の発表もあるのでとても盛り上がります。
      コース制がよかったから。

友達と一緒に勉強をしたり話をしたり遠足に行ったりしてとても楽しいです。部活の先輩や仲間と一緒に部活をするのも楽しいです。
      他の学校と比べると校則はゆるいです。先生たちがあまり校則を厳しくしたくない人たちなので決めらめた範囲ないなら何をしても自由です。
      好きな先生や嫌いな先生いると思いますが特別大きなトラブルはないです。
      部活の種類は多く、特にダンス部や女子バスケが全国大会に出場しています。
      人によって行きたい学校とか違うので自分の努力次第ならどこでも行けます。
      体育館や図書館は狭いですが、校則はとても広いです。教室がたくさんあっていいです。
      男子、女子ともにブレザーですが、女子のスカートは特にかわいいです。
      体育祭や文化祭は全力で取り組んでいます。協力していい思い出をつくる人が多いです。

親しみやすい先生が多く、生徒も明るい人が多いので学校自体が明るい雰囲気です!
      部活動もとっても活発で運動部も文化部も全力で打ち込める状況が揃ってますよ!
      制服の着崩し等はかなり緩い方だと思います。
      ただし頭髪やピアスなどに関しては厳しい指導がはいっています。
      入学してから大きなトラブルが起きたという話は聞いていません。
      ただし、生徒間で好き嫌いが別れる先生は多いです。
      ダンス部とバスケ部など、運動部が特に活発です。
      特にダンス部は全国大会に出場経験があると聞いています。
      山の中にある為、敷地が広く、毎日たくさんの運動部が練習しているのが見られます。
      文化部も精力的に活動しています。
      今年度より開始された普通科総合選択制により、進路の幅はかなり広がっていると思います。しかし、この制度で進学や就職をした生徒がいないので明確なコメントはできません。
      敷地が広いのもあって、設備自体は充実しています。
      情報コースがあるのでPC関連の設備も整っています。
      しかし、古い学校なのでところどころ古い所があります。
      府内でも1、2を争う可愛い制服だと思います。
      制服が可愛いからという理由で入学した生徒もいるそうです。
      普通の高校にもある体育祭や文化祭に加え、豊島高校展や二月祭等、イベントの種類はかなり多いと思います。
      しかし、その分1つ1つの規模が小さくなっている可能性もあります。
      今年度から始まった普通科総合選択制が魅力的に写ったからです。
      中学で美術部に入っていたので、普通の大学に進むか芸術系の大学に進むか悩んでいたからです。
      この高校はコース選択が1年の後半に行われるのでその分考える猶予ができます。それが素晴らしいと思い、この高校に進学しました。

文化祭 体育祭は盛り上がらず特に1年生は文化祭では販売などはできず展示などをします(2年生は販売、3年生は劇)。 制服は可愛いので制服で選んだ方は満足していると思います。
      今年度から少し厳しくはなりましたが我慢できないほどではありません。(ワイシャツ着用時にはリボン、ネクタイを付ける、スカートに刺繍が入っていて切れないようになっている) 頭髪、ピアスチェック なども
      特に聞いたことはないので目立ったトラブルはないと思います。
      ただ、女子が多いので女子同士のケンカは多いと思います。
      軽音はハイスクールララバイなどで豊島高校が1位をとったりと活気が溢れていると思いました。 豊島高校は全体的に部活をしている生徒が多いです。
      そこまで偏差値が高い大学にはいけないと思いますが、自分次第だと思います。
      いたって普通の設備だと思います。 校内と運動場は府内の高校の中でも大きい方です。
      女子の制服は夏は青色、冬は赤色(エンジ)のチェック柄のスカートでとても可愛いです。男子は赤色っぽいネクタイでズボンは黒よりは薄くてチェック柄、夏は男女共に半袖のシャツがあります。 ベスト セーター(白、紺)も男女共にあります。
      文化祭では2年生は模擬店ができるので楽しいと思いますがチケットがないと入れないので文化祭自体活気が溢れていないです(前夜祭 後夜祭などはありません)。 体育祭も衣装代が少ないそうなので完成度は低いです。(1年生は競技に出るだけです)
      偏差値 制服

卒業生 / 2015年入学
    2018年10月投稿
      下の上の高校といった印象
      生徒はパズドラかモンストの話しかせず、ここが底辺かと思いながら通学していました。
      授業は年寄りの教師は授業がうるさくてもあきらめモードで授業をしていました。
      ただ、若い教師達はエネルギッシュで、風紀をただそうと努力していました。遅刻を減らそうとしたり頭髪の注意やアクセサリーの注意などをしていました。また、比較的若い教師のほうが授業もわかりやすく進路等も熱心に相談していました。
      高校3年間を無駄にしたと思いませんが、
      他の上位の高校のクチコミを見ているとただただ羨ましいです。
      普通です。
      休み明けに染めている奴らは別室に連れていかれていました。
      一年生の頃トイレの鏡で一生懸命ワックスベタベタにしてセットしてる3人グループに絡まれ殴り合いの喧嘩になりました。
      その後何故か私の方だけ停学になったことは今でも許せません。
      まあそういう奴らは一年の終わりで進級できずに退学していました。
      目立ったいじめは無いが女の生徒が多く女同士で潰しあってるのは何度か見た。
      ただ全体的に頭が悪いので楽しければそれで良いみたいな風潮がありました。
      ダンス部がとても多く、活気がありました。
      まあ4月がピークでどんどん辞めていくんですけどね
      Fラン5割
      専門4割
      中堅私大1割といった印象
      まあボロい箇所や汚い場所はあるが許容範囲
      制服は可愛い。
      文化祭や体育祭などクラス一丸となって取り組んでいた。
      第一志望落ちてここに来ました(半ギレ)
      卒業後公務員になりました。

何事にも熱心に取り組みとても楽しく過ごすことができますまた勉強に集中してのぞむことができる環境なのでとてもいいです
      中学校での時とほとんど変わりはないので当たり前のことを守れたら大丈夫です
      みんな仲良く協力しあって楽しむことができまた教師にも質問などがしやすい環境です
      クラブはどの部活もとても活気があり先輩方も優しいので楽しく過ごすことができます
      一年生の時から少しずつ勉強を積み重ねればある程度の大学には行くことができます
      校舎や体育館なども綺麗ですし教室も広くのびのびと勉強することができます
      とても派手なわけでもなくスッキリしていてとてもきやすい服装です
      どの行事もとても盛り上がりみんなで協力しあって楽しむことができます

僕が行ってたこの大阪府立豊島高校は、とてもいい場所です。まず、山の方にあるので緑がたくさんあって自然豊かです。
      そして、部活面では大きなグラウンドがあるのです。
      校則は、比較的ゆるい方だと思います。
      基本的に普通に生活していれば大丈夫です。
      いじめをしているとこやいじめを受けている人を見たことや聞いたことは一度もありません。
      豊島高校は、大きなグラウンドや体育館があるので部活しやすいです。
      色々なところから推薦の案内が来ていて、自分に合った進路が選べます。
      体育館は大きく、図書館もたくさん本があります。
      校庭はとても広いです。
      大阪府立豊島高校の制服は、女子の制服が可愛いととても人気で、その制服のために入ったと言う人もいると思います。
      毎年、文化祭や体育祭はとても盛り上がります。
      とても良い行事です。