みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  港高等学校   >>  口コミ

港高等学校
出典:Bakkai

港高等学校 口コミ

(みなとこうとうがっこう)

大阪府 大阪市港区 / 公立 / 共学

(41) 大阪府内132 / 258校中

在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
      最&高な学校生活送れちゃう 倍率も高すぎた!(笑)でも制服も可愛いしJRも地下鉄もあって駅チカ(初め駅チカとか思ってたけど毎日行ってたら遠い)で便利( ; ; )駅の下のマクド毎日行ってる コンビニもあるから行ってる お金もなくなるしブタになるしいいことなしやん なにゆーてん自分わ。な45分から7時間授業やけど普通に50分×6でいいやん!てかクーラー意味無いってレベルで教室暑い 言うたら延羽かスパプーの岩盤浴なうレベル(笑)朝とかつけてない ほんま気回らん(笑)とりあえずはっちゃけたい子が来る所
      携帯持ち込み禁止やけどバレへん(笑)なんか黙っててくれる人もおるワ 髪の毛染めたのバレたらめっちゃ黒染めさせられるらしい!リップしか言われへん化粧のことやったら(笑)目とか全然言われへん(笑)スカート短いのも言うてくる人と言うてこやん人おる!(笑)ほんま色々 わろぴー
      ない!まじ平和!先生大好き?
      結構な部活土日とかも頑張ってる
      まあまあかな。
      校舎古いねん(笑)8階建てやからエレベーター使わなやってられへん(笑)体育館2個ある いやややこしいっちゅーねん(笑)とりあえずエレベーターめっちゃ好き これからも頼りたい
      え 最高に可愛い(笑)何種類もあるし
      応援団かっこいすぎて鼻血出た!
      えー
      特に

卒業生 / 2014年入学
    2017年08月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      厳しすぎず、緩過ぎず。本当に普通の学校だと思います。
      普段の授業も楽しいし行事ごとも盛り上がるので高校生活を楽しく送ることが出来ました。
      地元の子が多いので自転車通学の子も多いですが、港高校は多く交通の便がとてもいいので電車通学の子も沢山いました。
      頭髪は髪を染めると即指導。という訳でもなく、流石に明るすぎる色はその日帰らされたりしますがそんなに大したことが無ければ言われることはありません。学期に何回かある頭髪指導の際に注意を受け、染め直してきなさいと言われその期限までに染め直せばいいのでそんなに厳しくは無いのかな?と感じます。化粧に感しても別に派手過ぎなければ指導されることは滅多にありません。
      携帯電話は基本持ち込み禁止。行事の際は◎
      アルバイトはほとんどの子がしてると思います。
      生徒の間でのちょっとしたいざこざはあったりしますが生徒も先生方とも全体的に仲が良く、トラブルなどは特に聞いたことがありません。
      進学する子がほとんどです。
      専門学校進学が多い気もしますが大学進学の子も沢山います。
      指定校推薦の枠も多く選べはしますがそんなに偏差値のいい学校からは来ないかな?という印象です。
      可愛いです◎
      靴下/靴/セーター/カバンは自由なので自分の好きな着回しができます。セーターは派手な色のものは?
      専門学校
    2017年05月投稿
      至ってごく普通の学校。
      学校行事もまあまあ楽しく、交通が便利で近くにUSJなどもある。
      しかし女子の割合がすごく高く、いわゆるカースト制と言うものができている。一部の目立った子がほとんど、体育祭の応援団や文化祭などを盛り上げ、学校のトップみたいな装いをしている。
      学年によって雰囲気などは変わるが、基本わちゃわちゃ系の子が学年を仕切っている感がある。
      大人しい子からしたら、ちょっとしんどいかな。。。
      校内携帯持ち込み禁止。
      化粧は基本濃い色のリップしか注意されない。
      スカートの丈にはうるさい。
      頭髪指導は徹底していて、しょっちゅう染め直しをさせられる。
      あまりない方だと思う。
      野球部がまあまあ強いらしく、坊主の子が結構いる。
      進学率は高い方だと思う。
      体育館が2つあり、グラウンドもまあまあ広い。
      しかしプールが強烈に汚く、去年は深緑にまで染まっており、最悪だった。
      女子の制服は大阪でも有名なぐらいとても可愛い。
      バリエーションが多く、自分なりに着こなせる。
      でもリボンが他の学校と比べて少し小さい。
      まあまあ楽しいが、体育祭や文化祭などは一部の子たちだけで盛り上がっている感はある。
      修学旅行は年々場所が変わっており、昔はグアムなどだったのに比べて、最近は国内しかない。

2017年02月投稿
      いい学校です。
      制服も良いですし、行事等色々豊富な学校です。
      45分7限の授業(週1、午後50分2限あり)。
      メロディチャイムで遅刻回避できるかも…!?
      駅から徒歩約5分と近く、JRと地下鉄の2つもあって便利。
      通学に30分以上かけて来る人もいます!
      先生も生徒思いの人がたくさん!
      校内への携帯は持ち込み不可。
      登校時にロッカーへ入れるのが原則。
      行事の時には持ち込みOKな場合も。
      頭髪やピアス等の装飾品にはなかなか厳しいです
      全体的に仲が良いです。
      ただ、ごくまれに陰でトラブルがあったりなかったり。
      英検、漢検など、受けれる検定もいくつかあり、進路に役立ちます。
      1年生から大学等のオープンキャンパスに行く企画や、進路説明会など、進路のサポートは充実しています。
      体育館2つ。校舎は8階建てと、他とは一味違う学校になってます。
      食堂、自販機あり。
      エレベーター2台あり(ただし片側のみ、停止階固定)。
      中はいたって普通ですが(笑)
      なかなか人気のようです。
      種類も多く、自由に選択可能。
      着こなせば女子は可愛い、男子は格好いい。
      この学校を決めた理由の1つ。
      体育祭は6月にあり、迫力満点!応援団は見応え抜群。
      文化祭は9月、2日間開催し、1日目は生徒のみ、2日目は一般客の日となっています。
      生徒が主体の楽しいです。実は…準備がとにかく楽しい!
      2月には1、2年生で合唱コンクールあり。
      行事はとにかく盛り上がります。

2017年01月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント -]
      楽しい。けどいきなり厳しくなった。
      初めはゆるいそうと思って入ったけど、全然。仲いいと思ってた先生にもよく怒られることがある。中学校と同じぐらい。でも楽しいのは楽しい。行事も。。。
      スカートは膝下。携帯はロッカー
      全然ないと思う。多分…
      結構楽しい。部活内で、友達のグループができていくから、部活は絶対ってゆうほど入った方がいいと思う。しかし、先輩後輩の上下関係がめんどくさい時もある。
      スカートが短かったら怒られる。初めはスカートはチェックの方がいいと思うけど、チェックが長裾だったらださい。だから、紺のほうがいいとおもう。ブラウスは三色ある。白+ピンク+青
      進路が決まっていない。
      全体的に明るい学校で楽しい。
      学校も弁天町にありUSJがちかくにあったため
      よく友達と放課後に遊びに行きました。
      わたしはこの高校でよかったと思う。
      私たちのときはピアス、ネイル、髪色、化粧は緩かった。
      最近は全てに関して、厳しいらしく、派手な生徒が少なくなった。
      部活をやってるひとは少ない。とくに大会にでてもあまり記録がなかったとおもう。覚えていない。
      半分半分だと思う。派手な生徒が多いためか
      専門学生が多い印象。
      8階建てでとても大きいと思う。校舎も綺麗だと思う。体育館も2つあり、廊下にもベンチなどがあり、楽しくおしゃべりすることができる。
      制服目当ての生徒が多いくらい可愛い。種類が多い。
      ブラウス、スカートも3種類ずつあり、人気だった。
      港といえば、体育祭!!みんなで4月後半から練習を始め、衣装や踊りを自分たちで決めて行く。体育祭は有名だ
      大学

卒業生 / 2014年入学
      全体的に広々としています。廊下も掃除が行き届いていて綺麗だし、ロッカーも綺麗だなと私自身感じました。
      頭髪検査や、スカートの長さに関しては厳しいかと思います。しかし他校の現状を知らないのでどうとも言えませんが、、、
      少なくとも私のクラスにはありませんでした。しかし、壁に穴が空いている、などと言うことは稀にありました
      多いかと思います。私は入っていませんでしたが、入らなくても仲間外れにされる事はなく平和に過ごしてきました。
      これはなんとも、、結局は自分の努力次第なので。しかしサポートはしてくれます。
      広くはないですが、充実していると感じます。他の学校の規模を知らないのでなんとも言えないのですが。
      これは可愛いと思います。実際制服が可愛いから入学する子もいるのではないでしょうか
      私はあまりイベントごとには興味がないのですが、文化祭は楽しかったです。
      何も考えずただ制服が可愛いから、と探していたけれどよくよくかんがえてみて立地の良さ、などからこの高校に決めました
      営業事務
      何事もいいこともなく悪いとこもなくという感じの学校です。
      入学前はすごく校舎もすごく綺麗だと思っていたのですが中はさほどです。
      校則は結構厳しいほうだと思います。
      髪の色は少しでも茶色だとすぐに注意されるし学校に携帯の持ち込みがばれるとすぐに没収されるし厳しい面は多いかと思われます。
      教師もいい先生もいますが中にはこの学校は口の悪い先生が多いかと思われます。
      クラブでの活気はそこまで聞いたことがありません。
      ですが、クラブに入るようにはすすめられています!
      生徒の過半数以上が進学という学校です。
      進学についてはよく講演会とかもあるので親身になってくれるかと思います。
      図書の本はすごく充実していますが、変なとこにお金かけている気もします。
      制服は女子男子共にタイプが二つありカッターシャツも3色あるのですごく自分好みに着こなせるのでいいと思います!
      ほかの学校からも可愛いと評判だと思います!
      文化祭や体育祭は毎年すごく盛り上がっていて行事には力を入れていると思います!

授業中は集中できる空間ではありませんが、高校生活を楽しみたい人には向いてると思います。
      先生については熱心な人が多く、馴染みやすいです。
      比較的ゆるい方だと思います。メイクもしている人はたくさんいますし、多少濃くても何も言われないことが多いです。
      いじめはほとんどなく見たこともないです。男女共に仲がよく毎日楽しめています。
      部活動は皆適度にしている感じです。強豪校でもないのて、一般程度です。
      そんなに力が入っている気はしませんが、自分が望めば大学への進学もできるので、自分の意思次第だと思います。
      放送室など部室の管理もちゃんとしていて、プールや体育館は他の公立高校と同じくらいの設備だと思います。
      とてもかわいいです。
      指定の制服は行事ごとには着てきて下さいというものがいくつかありますが、普段は靴など自由です
      みんながそれぞれにやるべき事を頑張っていて文化祭などは力を合わせて出来ています。
      高校で青春をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。体育祭などの応援団はみなさんまとまっていてすごく素晴らしいです。
      他の高校と比べると校則は緩いほうだと思います。
      携帯やアクセサリー類は禁止ですが先輩などがつけているのをよく見ます。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。みなさん平和でやってます。
      うちの学校は部活動が盛んだと思います。吹奏楽部なども毎日毎日練習しているが印象的です。是非部活に入ってもらいたいなと思います。
      私はよくこのようなことはわかりませんが、先輩などを見ていると、希望していた学校に合格している先輩をよく見かけます。
      体育館は2つあります。図書室にはたくさんの本があり、女子高生が読むような雑誌なども毎月入ってきています。校庭も広いです。
      うちの学校の制服は可愛いで有名です。カッターシャツは3色ありますし、スカートも2色あります。すごく可愛くて気に入っています。
      文化祭はすごく盛り上がります。軽音部のライブなどもありますし、先輩達がフランクフルトやベビーカステラなどをお店で出しています。