みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  駒澤大学高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

駒澤大学高等学校
駒澤大学高等学校
(こまざわだいがくこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 用賀駅 /私立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★☆☆

駒澤大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.05
(123) 東京都内295 / 458校中

楽しい高校時代になりますよ!!
    2016年06月 投稿
      高校生活はめっちゃくちゃ楽しくて毎日充実してます!仏教を重んじてる高校ですが、もう2ヶ月も経てばなれちゃいます!逆に他のところにはないいい経験ができてると思います。
      小テストや宿題が多くて、正直大変です(笑)
      だけど友達と文句を言いなが …続きを読む(全337文字)
    充実
    2016年10月 投稿
      文化祭がとても盛り上がります!!!
      体育祭がないことや、校則が少し厳しいところは欠点ですが、本当に充実した高校生活を送れます!
      厳しい方だと思います。特に女子は。生活指導や服装に気を使っている先生に制服を着崩しているのを見られると、かなり怒 …続きを読む(全821文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しみながらも進学を希望する人におすすめ
    2016年10月 投稿
      仏教がとても信仰されている学校だということは本当に実感できますが、慣れればそんなにきにならないです。
      付属なので大学進学は付属でない学校へ行くより全然楽だと思います。
      文化祭もとても盛り上がるので楽しいです。
      厳しいほうだと思います。月に …続きを読む(全682文字)
    在校生 / 2014年入学
    ぜひ来てください!自分を磨ける場!
    2016年08月 投稿
      仏教の精神や盛んな部活動を通して良い人間関係を築ける。
      少し厳しいかな?とも思うが、最低限の身だしなみだと思うので苦ではない。チャラいなどはほぼ皆無。 …続きを読む(全485文字)
    ひどい先生がいる。ほんとにひどい。
    2022年04月 投稿
      先生が1人ひどい人がいる。
      授業では、問題を間違えると強い言葉で生徒を刺激する。
      これだけは本当にどうにかしてほしい。
      他の先生は、もちろん良い先生や少し厳しい先生などいるが、人として良い人だと思う。しかしやはりその先生だけはちがう。
      どの …続きを読む(全405文字)
    部活を頑張るのなら良い学校
    2021年04月 投稿
      典型的な私立高校です。
      青春よりかは部活を頑張りたい人には合っていると思います。
      校舎は汚くはないですが古いです。
      正直そんなに厳しく頭髪検査を行う必要は無いと思います。先生が普段の学校生活を見ていて髪の色が明るいな、だらしないなと思った時注 …続きを読む(全787文字)
    生徒と先生の仲がいい雰囲気のいい学校
    2020年04月 投稿
      学校全体の雰囲気もよく生徒と先生も仲のいい学校です。部活に真剣に取り組みたい人には特におすすめです。駒澤大学にも進学しやすいので不安も少なく高校生活が送れると思います。ただ校舎の見た目が古いのでそこが改善されればより良くなると思いますが設備 …続きを読む(全957文字)
    大変だけど楽しいと思う
    2015年04月 投稿
      そんなに悪くはないと思います。上下関係は各部活によって違うと思いますが、厳しいところもあれば緩いところもあるとおもいます。世田谷にあるので敷地の大きさはしょうがないと思います。
      私立なのでそれなりですがスカートが膝上3センチと聞いたときは、私 …続きを読む(全526文字)
    駒澤大学高校
    2016年10月 投稿
      サッカー部は全国行ったけど実際入ってみると理不尽ばっかだし法要が月に一回あるからすごくめんどくさい
      法要が月に一回あるからすごくめんどくさいし、女子は割と厳しい …続きを読む(全307文字)
    在校生 / 2013年入学
    校則が成り立ってない
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      付属より中堅公立の方がよい

【校則】
      バイトや学校内のスマホは禁止だが皆 …続きを読む(全292文字)
    あとは生徒による改善あるのみ
    2020年04月 投稿
      環境がよい。ただ、雰囲気がよくない部分がある。その雰囲気は、教師が作り出している部分が多い。だから、生徒一同で変えましょう。
      校則としては、頭髪検査月一回(日程の予想はつく。ゲリラ的に行うものではない)、髪は男子は横→耳にかからないようにする …続きを読む(全888文字)
    自分次第
    2016年02月 投稿
      楽しもうと思えば楽しめる学校だと思う。
      男子は閉めなくていいのに女子は必ず第1ボタンを閉めなきゃいけない。靴下が少し下がってると怒られる場合がある。頭髪検査は先生によって基準が違う。 …続きを読む(全256文字)
    青春したい人にはおすすめしません。
    2021年02月 投稿
      部活動中心の高校生活にしたい人には、おすすめ!
      だけど、青春をここで過ごすにはおすすめしない。
      大半の人が他の高校行っとけば良かったって言ってます。
      あと、文系の学校なので理数系の人にはおすすめできません。
      偏差値も60あるらしいで …続きを読む(全984文字)
    楽しめるかは、自分次第。
    2020年06月 投稿
      この高校は、頭が良い人と悪い人の差が激しいです。だからなのか、チャラい人と真面目な人が同じぐらいいます。コミュ力高い人は楽しめると思います。
      そこまで厳しくないです。携帯とかも先生によっては何も言ってきません。染めてる人はほぼいません。 …続きを読む(全671文字)
    行学一如
    2016年10月 投稿
      仏教高校ですが堅苦しい感じもしないし、行学一如で学業も部活動もみんな一生懸命やっていると思っています。
      男子に関してはあまり厳しくないが、女子に関しては爪や靴下など色々あるので少し厳しいかもしれないです。 …続きを読む(全312文字)
    仏教学校
    2016年10月 投稿
      吹奏楽部で活躍しようとおもって入部しました。
      パンフレットや先輩方のお話を聞いて最終的に決めました。
      男子は髪の毛が肩に触れるくらいだと切らされます。
      女子の長い人は必ず結ぶように言われてます。 …続きを読む(全350文字)
    雰囲気の良い活発な学校
    2016年10月 投稿
      校則は厳しめ。だけどその分勉強に力を入れられる。挨拶が素晴らしくてとても雰囲気の良い学校。入って良かったと心から思う。
      定期的に頭髪検査もあるため、制服の着こなしや髪型は厳しいほうだと思う。 …続きを読む(全324文字)
    あまりオススメしない
    2016年12月 投稿
      私は学校選択を間違えたと思ってます。生徒や先生はかなり癖があり、好き嫌いがはっきり分かれる学校かと思います。
      頭髪検査は先生や時期によって変わる 酷い時は前の人の方が長いのに落ちる時もある …続きを読む(全473文字)
    在校生 / 2012年入学
    お勧めはしません
    2015年03月 投稿
      私は付属大学に行こうと思って入りましたが受験コースに進みました。
      受験コースに関してはすごく面倒見がいいと思います。指導力は別としてですが。先生とも仲良くなれます。ただ生徒の意識は全体的に低いです。
      とても厳しいです。そして先生によっては本 …続きを読む(全229文字)
    もう1回、よく考えて。
    2022年01月 投稿
      部活動に全てを費やしたい、部活に青春時代をかけたいという人にはかなり向いてる学校だと思います。私は現在部活動に所属していませんがスポーツをやっていた身として、部活動に対する学校全体の取り組みの姿勢、積極性という部分に関しては評価してもいいと …続きを読む(全1722文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

駒澤大学高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!