みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  駒澤大学高等学校   >>  口コミ

駒澤大学高等学校
駒澤大学高等学校
(こまざわだいがくこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 用賀駅 /私立 / 共学

• Pick Up

女性保護者
    保護者 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      クラスの雰囲気も良く、充実した高校生活を送っています。
      クラス担任も部活の顧問の先生も生徒思いで、褒めて伸ばしてくれる為、子供は毎日楽しく通っており、有難いです。
      男子の前髪、眉毛にかかってもよくなり、昔に比べたら緩くなったようです。
      スマホは休み時間等は使っているようですが、授業が始まると切り替えて、きちんと授業に集中しているようです。
      男子の靴下の決まりがなく、助かります。
      公立高校のように化粧したりスカートを短くしている女子がいないので、親目線では清楚な感じがして安心です。
      いじめは聞いたことないです。
      どの部活も熱心です。
      大学付属のため、部活をしている生徒は予備校には通わず、部活に打ち込んでる生徒が多い感じです。
      文化祭の吹奏楽部やダンス部、本当にレベルが高く素晴らしかったです。
    • 進学実績
      駒澤大学に行きたいならいいと思います。
      体育館に冷房があり、熱中症の心配なく夏の部活も快適に行えているようです。
      トレーニングルームや、冷水機も完備で私立に通わせて良かったと思っています!
      夏の試合観戦も快適でした。

広い校庭やプールはありません。
      男子は学ランで気に入ってます。
      女子も普通に可愛いです。
      コロナ前に戻り、活気があり、楽しそうです。
    • 高校への志望動機
      文武両道で大学付属。

部活に打ち込みたい!駒大行きたい!て感じ
    2016年11月 投稿
      楽しい学校ですよ。付属高校なので、最悪オール3取れてれば大体駒大のどっかの学部にも行けますしね。
      先生と生徒の仲も良いと思います。
      まあ、中堅の私立高校なだけあってちょっと厳しいかなーくらいです。髪は染色禁止、月一で頭髪検査があります。女子 …続きを読む(全905文字)
    在校生
    いい高校
    2012年02月 投稿
    • 【総評】
      仏教が学べてとてもいい高校だと思いました。
      【校則の自由さ】
      校則は月1で …続きを読む(全280文字)
    在校生 / 2022年入学
    仏教のイベントが多くて最高の学校
    2023年09月 投稿
      台風や感染症の流行などでも平気で学校があります。法要という月1回行われるものでは音楽法要を執り行ったりやることが多いです。しかし私はこの法要が好きで校長先生の話が興味深くここが駒高の魅力だと思います。
      頭髪検査でやばい先生に当たると引っかかり …続きを読む(全432文字)
    夢が必ずみつかりそれに進む道も見つかる。
    2016年08月 投稿
      まだ入学して、4ヶ月しかたっていませんが、とても充実した生活を送っています!勉強も部活も両方とも全力で出来るので、すっごく楽しいです☺文武両道の学校を探してる人にとっては、適している場所だと思いますね!それと、駒大高校といえば!!仏教ですね …続きを読む(全1443文字)
    CoCo Doco? Komazawa!
    2023年07月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生さんにはとても良い高校だと思います。グラウンドは広くは無いですが体育などで使用する際には芝なので怪我の心配もありません。部活動も盛んで運動部はもちろんの事、音楽部など様々な部活が飛躍しています。この口コミを …続きを読む(全803文字)
    あと数年は駒高生としていたい
    2019年01月 投稿
      最高な高校生活だった
      可愛い人がおおい
      仏教の授業では他校では経験できないことができる
      駒澤大学に入る学力がなくても普通の生活をしていれば大学へ進めるおいしい高校
      最初は厳しいと思ったが実際全く厳しくない。
      普通の生活ができる人なら何らもん …続きを読む(全518文字)
    保護者 / 2022年入学
    いろんなことに挑戦したい子にはピッタリ
    2022年12月 投稿
      息子は高校がこんな楽しいとは思わなかった、と言ってます
      親から見ても、高校生活謳歌してるな、と感じます
      勉強についても自分から進んで取り組むようになったし、幅広い友達関係ができて刺激をもらっるようですし、サッカーに満身できていると思います
      …続きを読む(全853文字)
    部活ガチ勢が輝ける場所
    2020年02月 投稿
      特別な嫌なことはなく、いじめもなく楽しい高校です!
      部活も盛んでみんないきいきしていて、毎日を楽しんでます!
      他の私立高校さんと比べると校則自体は変わりませんが、緩い方だと思います。月に1度頭髪検査があり
      男子は髪の長さで苦労している人も多い …続きを読む(全974文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高の青春を送れる高校
    2017年07月 投稿
      縛られることが多々あるし制服もあまり今風ではないけど、大学になって自由になったらそれもすごく良い思い出。部活動も活発で行事も駒大高校ならではのことばっかりで良い経験ができる。ただ、代によっては少し幼い代もあり、走り回ったりプロレスごっこのよ …続きを読む(全1168文字)
    明るくていい学校!運動好きな人にオススメ
    2019年08月 投稿
      とても元気で学校生活は充実している。
      部活動も勉強にも力を注いでいて文武両道のできる高校
      卒業後の進路も安定だと思う。
      髪を染めたり、ピアスを開けたりが禁止。私立だから仕方ないし、別に高校でそんなことする必要もないと思ってる。大学へ行 …続きを読む(全951文字)
    入ってよかった。自分に一番あっている高校
    2016年08月 投稿
      一番の特徴は仏教校。
      お経を唱えたり座禅をしたりありますが、全て良い経験だと感じています。
      けじめがついていて明るくて優しい生徒が多く、付属校なので、部活に熱心に取り組めてとても充実した高校生活が送れると思います。
      他の私立と比べると全然 …続きを読む(全827文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青春の高校生活
    2017年07月 投稿
      校則は厳しいし、学校は狭いけれど、そんなことが気にならないくらい楽しく、青春の思い出がつまった3年間になります。駒澤大学の附属校なので、大学受験したくない方はおすすめします。人柄はサバサバした性格の女子と、優しい男子が多いように感じます。ひ …続きを読む(全458文字)
    派手さはないが、真のある親子さんが多い
    2018年10月 投稿
      仏教の良さや学校の良さは学生のうちではわからない事が多いかもしれないですが、他校では身に付かない事を得られたのではないかと思っています。合う合わないはどこにもあると思いますが、息子にはとても良かったです。
      私立なので厳しいと感じるかもしれませ …続きを読む(全417文字)
    駒澤大学に行く権利保有して他大学受験可。
    2021年05月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      費用は掛かりますが、駒澤大学に進学する権利を保有したまま他大学を受験出来るので、早稲田、慶應、法政、立教など進学クラスの生徒は、スポーツをする為に偏差値の低い駒澤高校に入学しただろうという生徒も多い。また受験クラスという進学を目指すクラスと …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2017年入学
    青春を楽しめるような高校にしよ
    2020年04月 投稿
      お笑い第一めちゃくちゃ楽しい学校
      生徒と教師の距離が近くて友達感覚!!
      行事の多さは素晴らしい!!文化祭、修学旅行は一生の思い出
      仏教を通して人間形成できる
      生涯の友達と出会える
      戻りたいと思うできれば2年の冬からそれが無理なら3年の11月 …続きを読む(全472文字)
    とにかく明るい個性豊かな高校
    2019年05月 投稿
      全体的に明るい雰囲気の高校。先生の当たり外れは激しいが良い先生は本当に良い。受験コースの意識は高いが内部進学組の意識は低め。
      私立だが校則はそこまで厳しくない。度が過ぎなければ破っても大して怒らない先生が大半。頭髪検査はあるが先生によって基準 …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい毎日を送った学び舎
    2017年10月 投稿
      私は推薦で入ったのですが、自己推薦とスポーツ推薦以外だと中堅高校の受験に失敗した人が多かったと記憶しています。
      先生もいい人が多くて大好きでした。
      化粧したりスカート折ったり髪を染めたりしてる人には結構厳しく指導してましたが私が卒業した中学 …続きを読む(全928文字)
    卒業生 / 2011年入学
    超良い
    2016年10月 投稿
      生徒の活気があって超楽しかった!!!今でも高校時代の友達とはよく集まる仲です!!!ほんとに最高!!!
      他のところに比べると少し厳しいけどみんなそうだから全然気にならなかった …続きを読む(全272文字)
    卒業生 / 2013年入学
    本当に大好きな学校でした!
    2016年03月 投稿
      毎日本当に楽しくて1日も休まず通ってました!
      先生と生徒がとても仲良く、一緒にお昼を食べたり、放課後に教室で沢山お話したりしてました。
      卒業生で駒高を嫌う人はいません。
      卒業してからも何度も遊びに行ってます。笑
      みんな1日でもいいか …続きを読む(全796文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

駒澤大学高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!