杉並学院高等学校
出典:TokyoMontana

杉並学院高等学校 口コミ

(すぎなみがくいんこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 私立 / 共学

(38件) 東京都内253位 / 422校中

2016-10-22投稿
      滑り止めの学校だからつまんない奴が多い
      文化祭も費用が少なくとても盛り上がらない
      自称進学校と言ってる割には明治とか行ってる(塾とか行っても)シルスは最初はいいと思うけどあとあとやってる意味がなくなって来る
      厳しい
      携帯使えない髪染め不可特殊カット不可
      なんでもダメ
      ないとは言ってるけど実際ある
      でもいうほど活発ではない
      いじめ対策はすごい
      合唱部すごい
      ただ厳しい
      指定校推薦もろくなのがないと思う
      他の高校の方がいいよ
      どれも狭い
      図書館はほとんど使ってない
      休み時間は利用できないし楽しくない
      女子のは可愛いと思うけど
      男子のズボンが最悪
      上長袖ワイシャツとズボンだとキモくて歩けない
      体育祭は体育館を借りてやるから熱くなれないしみんなそんな盛り上がらない
      滑り止め
    2016-10-06投稿
      平和でいじめもない学校です。
      穏やかに過ごしたい方にはとてもおすすめできます!しかし、学園ドラマの様なキラキラしたものを求めているなら杉学は絶対におすすめしません。
      とても厳しいです。
      女子は髪が肩についたら結ばなければなりません。
      いじめは見たり聞いたりしたことはありません。
      多少のトラブルはあったかもしれませんが…
      合唱部やバトン部は全国レベルです。
      ゴルフ部もとても有名です。
      早慶上智の合格率が1桁で、いまいちです。
      自分から勉強しなければあっという間に受験期に突入してしまいます。
      校庭はとても狭いです。体育祭は外部で行います。
      その代わり体育館は冷暖房完備です。
      あまり可愛くないという印象でした。
      ブレザーです。
      ネクタイはボタンで取り外しするタイプです。
      修学旅行は四泊五日で九州でした。
      その他にも遠足が毎年あり浅草や鎌倉、ディズニーに行きました。
      経営学部
    2016-10-05投稿
      校則が厳しい、課題が多い、授業内容が難しい、登下校の通勤ラッシュがしんどい等難点はありますがそれ以上にいい仲間や先生との出会いがあり、共に成長していける3年間になると思います。
      厳しい方です。服装チェックは毎朝、頭髪検査、風紀検査がとにかく厳しいです。
      生徒同士は落ち着いている。教師とも和気あいあいとやっている印象
      種類によってわかれるが、とても盛んであると思う。特にバトン部など。
      他の併願私立高校と比べ、ストレートで進学できないという難点はあるものの、学習に力を入れているため、実績はまあまあ。
      都会ということもあってか、校庭はそこまで広くはない。体育館は広くてとても綺麗。
      個人的にはとてもいいと思う。独特な色合いのため、個性もでる。
      年々充実していくように思える。やはり、要望が募るというのが大きいと思う
    2016-10-05投稿
      勉強熱心だからいい大学に行ける人は行けると思う
      文化祭はとても楽しい!でも合唱コンがないのがざんねん!
      厳しい
      女子は髪は肩下だと結ぶ、スカートはおったら怒られる、化粧は無理、髪染め、ピアスもだめ
      男子はつーぶろ怒られる
      風紀検査ありです。
      ないと思います、あまり聞いたことがないです。いい友達ばっかです
      部活は盛んな学校で合唱とゴルフが特に強いです
      全体的にとても活発!
      進路に関しては、勉強熱心な学校なのでゆわれたことをきちんとやれば行きたいとこに行けると思う
      クーラーが校内にきいていてとても涼しい
      体育館はとても大きいけど校庭という校庭がない
      個人の好みによると思いますがあまりかわいくないとおもいます。
      合唱コンクールがないのと体育祭をもっと盛り上げればかんぺきだと思います
    2016-10-05投稿
      校舎もとても綺麗で生徒達も明るく仲いいがきちんと品がある。とても優しい先生方がたくさんいて本当に有意義な学生生活が送れます。これほどいい学校はありません
      少し厳しいが品の良さが出ていいと思う。自分では厳しくて困った事は1度もありません
      全くありませんみんな仲良しですいじめなんて聞いたことないみたことないだいすきみんな
      豊富な種類があるのですきなことができるのでとてもいいと思います兼部もできるのでさいこうです
      先生方も相談に沢山乗ってくれるので自分の力を精一杯発揮して頑張れる叶えられる
      充実していてとてもきれい。自分がいったことのある学校の中でだんとついちばん綺麗です
      とてもかっこよくかわいい。どんな人が来ても似合うように作られていると感じます
      とても楽しいです行事への取り組む姿勢はどんな学校よりも暑いと思います
      東京大学理3

2016-10-05投稿
      基本的に良い先生や良い生徒が集まっていると思う。
      だが(文理と特進があるが、特に文理)最低限の礼儀やを守れない人や、やるべき事をできない人が多少、多いようには感じる。(先生への敬語や、授業態度。また、提出物などの期限)
      もちろん、ちゃんとしっかりやる人もいる。(現に自分もそういう人と出会えた)
      けれど、やはりやらない人もいるので流されやすい人はちゃんと自分を保つようにしなければならない。
      携帯の使用不可、というのが時たま不便のように感じる。
      けれど人とのコミュニケーション能力を鍛えるには、いい機会なのではないだろうか。

服装や髪は、よほど酷いようにしない限り注意されないので特に厳しいとは感じない。
      自分の周りでのトラブルは見たことがない。
      すくないのではないだろうか。
      どの部活も活気がある。
      珍しい部活もあるので、そこは調べて見てほしい。
      全国などに出ている部活もあるそうだ。
      文理ははっきりいって、本当に頑張らないとどうでもいい大学に行くことになると思う。(大学進学の場合)
      かといって特進はがんばらなくてもいいというわけではない。
      高校としての偏差値が文理56特進60(ぐらいかな?)とあまり高くない。
      高校内で上だからと調子に乗らないのが大切だと思う。
      一応進研模試の、全国のはあるのでそこでレベルは感じれるかもしれない。

しかし先輩方などにはマーチ、早稲田などに受かっている人がわりかし多くいると聞く。
      結論としては、努力すれば上へ届く高校であると言える。努力する人には先生方も手を差し伸べてくれる。
      体育館はクーラーがついて涼しいし新しい。
      図書館はそこまで大きくはない。けれどパソコンが何台か置いてあるので便利だ。
      校庭は芝生で良いが、都心ということもありすこし狭い。
      プールはない。自分としては嬉しかった。
      (女子)たまにうーんと想うが、総合的には可愛い方に入ると想う。
      (男子)一般的な制服だ。格好良いのではないだろうか。

あぁ、ブレザーが可愛い(格好良い)。
      並の学校ぐらいだ。
      体育祭に文化祭。移動教室やマラソン大会。
      もともと都立志望で併願として受けて、都立を落ちたためにこちらへ来た。
    2016-10-04投稿
      部活動の場所取り争いがすごい。
      ダンス部が自分勝手だから、他の部活が大変。
      顧問が強いから、他の先生とか生徒会も手だしできない。
      他の学校がどうだかわからないが、男子のツーブロック禁止など、必要なのかわからない校則がある。
      一部の教師がやる気なくて、生徒が騒ぐ。
      種類は豊富だと思う。
      部活動なのに、入部試験がある部活がある。
      専修大学にはとても行きやすい。
      行ける人がほとんど。しかし進学してからがたいへんだとおもう。
      校庭狭すぎる。図書館は本が多くて、自習スペースもある。
      パソコンも使えるのでいいと思う
      ださい。
      デザイン考えた人やばい
      丸襟に変なブレザー
      幼稚園児みたい
      体育祭と球技大会が別にある。
      しかし、盛り上がりには欠ける。
    2016-10-04投稿
      校内がきれい、人にもよるが熱心に生徒と向き合ってくれる先生もいる。近所に飲食店が多く学校の帰りに食べれる
      携帯は持ち込み可能だが学校内では使えない。使ってるのがバレると1週間没収される。音がなるだけでも同様
      自分は特にないが人によってあるなしは変わる。大きな問題は聞いたことない
      部活によって様々。ゆるい部活もあればきつい部活もある。差が激しい。合唱部はかなり厳しめ
      進路室というのがあり進路の相談をしてくれる。そこで赤本も借りることができる
      校庭はまあまあの大きさ。図書室もありそこにはパソコンがあり生徒が使えるので調べ物もできる
      制服は決まっているが式以外は長袖、半袖どの服をきてもかまわない
      文化祭は充実してると思う、担任にもよるが、、、体育祭などはかなり盛り上がった
    2016-10-04投稿
      回答例に「高校で勉強したいと思っている学生には…」とありますが高校は生徒であって、学生は大学生ですので訂正した方がいいと思います。
      他の高校には通ってないからわからないと思われますよねですね。
      ないと思われますはいですはいですねはいはいですはいはいですね
      はいですねはいですねはいですですはいですねはいですねはいはい
      マサイ族の目はとても良いことで有名ですが都会に住んでいるマサイ族
      都会に住んでいるマサイ族の目はそこまでよくないそうですよ。笑
      マサイ族ってどこの国でしたっけ。ケニアか。ケニアとジャマイカって
      ケニアとジャマイカって国旗少し似ていると思いませんか。思いませんか

2016-10-04投稿
      すごくいい学校だと思いますよー
      みんな明るく笑顔で楽しいです
      校舎の色が、カラフルです
      校則はふつうだとおもいます
      他の学校に比べると、厳しいと思います
      トラブルなどはきいたことはありませーーーーん
      先生も生徒のことを第一に考えてくれています
      どの部活も一生懸命です
      多分みんな頑張ってる
      先生が親身に相談にのってくれたり、自分にあった進路を選ぶことができます
      他校に比べて、とても充実してると思います
      グラウンドも広いです
      制服はとてもかわいいですよたぶん
      セーターなどがかわいいです
      イベントはみんなが一緒に楽しめます
      大規模なものばかりです。