東邦音楽大学附属東邦第二高等学校

東邦音楽大学附属東邦第二高等学校 口コミ

(とうほうおんがくだいがくふぞくとうほうだいにこうとうがっこう)

埼玉県 / 私立 / 共学 / 全日制

東邦音楽大学附属東邦第二高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた東邦音楽大学附属東邦第二高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 東邦音楽大学附属東邦第二高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2013-08-03投稿
    • 【総評】
      制服はかわいいし、1対1のレッスンなど、先生も生徒の事を分かってくれるしとても良いと思います。

私立の音楽学校として、身だしなみ等には少々厳しいですが、制服はきちんとしてる方がかわいいので校則としてはそこまで厳しくないです。

クラスの中で、順位が出るので皆それなりに勉強しています。
      音楽の学校なので一般教科をあまりやりません。その代わり、ソルフェージュや聴音など、音楽科ならではの教科を勉強します。音楽教科は意欲高いです!

いじめは私の時はなかったと思います。
      3年間同じクラスなので仲良いです。

部活動はありません。
      その代わり、週1で個人レッスンがあります。

大学にストレートで上がる人がほとんどです。

南古谷駅からずっとほぼまっすぐ歩くだけなのでアクセスは良いと思います。
      今はスクールバスも出ているので通いやすくなったと思います。

私立なのでそこそこしますが、
      環境やレッスンなどを考えると妥当だと思います。

【施設・設備】
      防音やクーラー完備なので過ごしやすいです。

夏は他の高校とあまり変わりませんが、
      冬がワンピースでかわいいですよ。

3年間見てくれているので、家族みたいな存在です。悩みも相談出来るし親しみ易いです。
      幼い頃からピアノを習っていて、音楽の勉強をしたかったため、通いたいと思いました。
      塾は利用してません。
      参考書も、特には利用していません。実技試験があったので、楽譜は買って練習していました。
      中3の頃から体験に行き、レッスンをして貰っていました。その時、対策なども聞けました。
      東邦音楽大学
      もっと音楽の勉強をしたかったからです。あとは、音楽の教師になり、子供に音楽を教えたかったから。