>>     >>     >>  口コミ

青山高等学校

青山高等学校 口コミ

(あおやまこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

評判
東京都

2

偏差値:71

口コミ:

4.71

(35)

青山高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた青山高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

口コミ点数
投稿する

★★★★ 4.71
(35件) 東京都内2位 (全447校中)
県内順位
県平均
  • 校則
    4.71
    12位/447校中
  • いじめの少なさ
    4.60
    13位/447校中
  • 部活
    3.86
    114位/447校中
  • 進学
    4.46
    21位/447校中
  • 施設
    3.63
    161位/447校中
  • 制服
    3.86
    117位/447校中
  • イベント
    4.60
    53位/447校中

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
35件中 1-10件を表示
  • 青山高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016-11-23投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 5| 施設 4| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      何回生まれ変わっても青高に入りたい。そう思える学校です。
      先生、先輩、後輩、男女、どこをとっても仲がよく、毎日が楽しくて楽しくて仕方ないです。
      立地もよく部活帰りに表参道や原宿渋谷に行けるのも、最高です!
      青高に入って後悔はしないと思います。
    • 校則
      校則といって思い当たるのがありません。
      服装、髪型、ネイルなども常識の範囲内ならなんでもありです!
      金髪や目立ちすぎる服装はさすがに注意されますが…
    • いじめの少なさ
      いじめは一切ないです。
      そんなくだらないことをしてる暇があれば、気の合う友達と遊びに行ったほうが楽しいに決まってるからです。
    • 部活動
      大会での実績はラグビー部くらいしかありませんが、どの部も仲良くて活気あります。基本的に5時までなので勉強との両立もほとんどができてます!
    • 進学実績
      東大一橋をはじめ実績はいいです。
      目指すところが高い人が多く、友達同士高め合う雰囲気も魅力の一つだと思います。
    • 施設・設備
      古い分綺麗とは言い難いですが、図書室の本の数や、自習室が夜8時まで使えること、プールに天井がついてることなど、過ごしやすく便利です。
    • 制服
      可愛くはないです。
      が、制服を着るのは年に10回あるかないかくらいなので、気になりません。普段は私服かなんちゃって制服が多いです。寒い日に暖かい私服で行けるのは青高の特権だと思います。
    • イベント
      青高の一大イベント外苑祭は、言葉で言い表せないほど最高なものです。実際に体験しないとあの楽しさ素晴らしさ感動はわからないと思います。一生忘れられない思い出がつくれますよ。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      外苑祭が楽しそうだから
      雰囲気が良かったから
      立地が良かったから
    この口コミは参考になりましたか?
  • 青山高等学校
    男性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016-10-31投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 4| 施設 2| 制服 3| イベント 3]
    • 総合評価
      学校自体は特別良いと感じるところはないです。むしろ高校生活を楽しみたいという人には不向きだと思います。勉強をして学力を高めたいという人にはかなり良い環境だと思います。
    • 校則
      基本的に自由であると謳っていますが、髪を染めたり、少し派手な服装をすると遠回しに集会などであるいは個人的に注意されるので校則で縛られているのと大差ありません。
    • いじめの少なさ
      いじめなどのトラブルはかなり少ないと思います。ですが暴力沙汰や表立ったいじめなどはありませんが、陰湿なものは少しあります。
    • 部活動
      部活は盛んですが、これといった結果を残せているところは少ないです。運動部などは練習もかなり辛いので勉強と両立させるのはかなり努力しなくてはなりません。
    • 進学実績
      進路に対する意識は外部模試や校内テストなどでかなり高く、進路に関するものは充実していると思います。進路実績も良い方だと思います。
    • 施設・設備
      グラウンドは石などが混じっているため転んだ時に怪我がひどく、雨が降るとグチャグチャになって固まるためかなり状態は悪いです。プールも一応天井はついていますが温水ではないため大差ありません。図書館は最新の人気小説から漫画までかなり充実しています。
    • 制服
      制服は地味ですが、普段は私服などを着ているので特に問題はないと思います。
    • イベント
      普通です。外苑祭は盛り上がっている人とそうでない人との差が激しく、劇だけでつまらないという人もかなりいます。行事という非日常感から楽しんでいる人は多いですがそれは劇が楽しいわけではなく行事そのものを楽しんでいるように感じます。体育祭はとてもひどいです。準備も特になく校庭が狭いため生徒は立った状態で観戦をしています。参加しない生徒も少なからずいます。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 青山高等学校
    女性保護者
    保護者 / 2016年入学
    2016-10-15投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 5| 施設 3| 制服 2| イベント 5]
    • 総合評価
      評判通りとても良い学校です。生徒のみならず、先生も保護者も青高大好きな人が多いようです。学校行事も勉強もみんなが頑張っていて、つられて(?)頑張ってしまう雰囲気があり、とりあえず青高行っておけば安心かな?と…(笑)
    • 校則
      自由です。自主性に任せているようですが、みんな賢いので、非常識なことはしないようです。
    • いじめの少なさ
      意見の対立等は全くないことはないと思いますが…トラブルに発展したような話は聞いたことがないです。イジメなんてするなら、他のことに時間を使いたい人ばかりかと。
    • 部活動
      青山フィルは有名らしいです。運動部はそれなりにハードなようですが…文化部はユルい部もあるようです。種類は他の学校と変わらないのではないでしょうか。
    • 進学実績
      進路研修会では難関国立大学の話がメインなので、皆さんそれなりの大学に行くと思われです。国立大学への進学率は高いです。
    • 施設・設備
      普通かと。でもこの立地でこの校庭の広さは贅沢ですね。プールは全天候型らしいですが、9月にちょろっと入るだけです。
    • 制服
      地味。男子学ラン&女子紺のブレザー。でも普段は着なくて良いので、私服&なんちゃって制服が多いのかな?子供は学校の制服はほとんど着ていません。
    • イベント
      体育祭、外苑祭…とても良かったです。特に名物の外苑祭は各クラスの劇が凄いです!クオリティの高さに驚きます!準備は大変で夏休みも学校に行ってました。大変だからこそ、クラスの絆も深まります。みんな仲良しです。みんなで協力して作り上げることや達成感は良い経験になったようです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      評判を聞いた私が地道に子供を洗脳…いや…子供にオススメしました。外苑祭や学校説明会に強引に連れていき、知り合いの卒業生の話を力説。子供がこの学校に決めたのは、願書を出す直前でした。今ではこの学校にして本当に良かったと言っています。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 青山高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016-07-02投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 5| 施設 3| 制服 4| イベント 5]
    • 総合評価
      どこの高校よりもキラキラした高校生活が送れます!
      女子の可愛さはトップだとおもいます!!!
    • 校則
      特に校則はないです
    • いじめの少なさ
      生徒教師間ではないです。
      生徒同士も基本は平和です。外苑祭で揉めることがあるくらいかな
    • 部活動
      ラグビー部が盛んです。あとは、多分男バレも。
      どの部も仲良しです。
    • 進学実績
      国公立狙いが大半です。
      東大京大東工大一橋大など進学実績は素晴らしいです。
    • 施設・設備
      古いです(笑)
    • 制服
      可愛くないけど、普段はなんちゃって制服でも私服でもOKなので
    • イベント
      西の国立、東の青山といわれていて、外苑祭はとても盛り上がります。
      とてもレベルの高い演技でどのクラスのミュージカル、劇も素晴らしいです。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      国公立に落ちて滑り止めのMARCHに行きました
    • 進路先を選んだ理由
      家からの距離
    この口コミは参考になりましたか?
  • 青山高等学校
    男性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016-06-11投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 5| 施設 3| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      楽しい青春満喫ー!
      自由なこの高校は生徒がとても元気でおもしろい!
      勉強は大変だけどいい大学入るため頑張ってるひとが多く、文武両道ができてると思う!
    • 校則
      校則はほぼなし
    • いじめの少なさ
      先生との距離はとても近く、授業後に聞きに行ったり、放課後に行ったり親切に教えてくれます
      友達との仲もいい!
    • 部活動
      本気でやってる部活と楽しい部活で分かれてる
      某部活はほぼ毎日練習して遊ぶ余裕とか学校生活とか制限されるから気をつけた方がいい!
      楽しい部活は本当に楽しそう

      部活は5時までが原則だから本気でやる人には物足りないかもだけど肉体的にキツくなくていい!
    • 進学実績
      最近の実績は右肩上がりで進学重点校にもなってて充実
    • 施設・設備
      施設は揃ってる、ただ、古い。校庭は最悪。
      図書室は興味のある本が見つかっていい!
    • 制服
      式典のみ制服着用。
      制服は微妙だけど普段はほぼ私服だから自由
    • イベント
      なんといっても外苑祭!!!
      みんなで協力して作り上げる作品は最高!
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      大学進学実績がよく、立地がいい!
    • 利用していた参考書・出版社
      新中学問題集 発展
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      外苑前から徒歩3分と近い!
    この口コミは参考になりましたか?
  • 青山高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016-04-28投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 4| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      現在通っていますが、本当に本当に最高な学校です。
      青高の良さは受験生の時にわかっているつもりでしたが、入ってからますます良い部分が噴水のように湧き出てきます!!!!とにかく最高です。
      部活も学校行事も全力で取り組んでいて、みんな 希望とやる気に満ちています。
      学習面は予習復習が欠かせず、授業のスピードも早いので大変ではありますが、先生も面白い方が多く どんどん理解していく感じがあります!意外とこなせちゃいます。
      進学率も上がっていて、センター試験の平均点?はt山高校より高いそうです
    • 校則
      ないですね。
      入学式初日から茶髪の子もいましたし、先輩はほとんど茶髪を経験している方が多いです。
      制服も自由なので、スカートの丈もなにも言われません!
      学校帰りは、みんなで表参道に歩いていったり、寄り道もおっけーです
    • いじめの少なさ
      いじめはないです。
      そんな低レベルなことに時間をかけようともしません。
      悪口すらも本当に言わないです。
      心の優しい子が本当に集まっています。
    • 部活動
      どの部活も一生懸命に頑張っています。
      部活動勧誘の勢いは本当に想像の5000倍でした笑
      この部活は絶対入らないなって思ってても、先輩の感じや活動を体験してみて、その部活にする!って子が多いです。
      つまり新しいことに挑戦する子が多いかな?
      どの部活もやりがいがあって楽しそうでした✨
    • 進学実績
      かなり進学面では力を入れています。
      一年生のときから少しずつ対策を進めてくれます。
    • 施設・設備
      綺麗な方だと思います。
      他の高校もみましたが、青高は良いほうだと
      室内プールが完備されていたり、トイレには音姫が付いていたり、冷水機もありますね。
    • 制服
      式典用に標準服があります。
      しかし、それはほとんどの子が着てないです。
      中には着てる子もいますよ!そこは自由です。
      みんななんちゃって制服か、私服か、って感じですね。
      朝練がある部活の子はジャージで授業を受けるのもおっけーです
    • 先生
      分かりやすい先生が多いです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      5月ごろ授業公開に行った時、自習時間のクラスを見ました。
      その際に誰1人私語をせず、必死に勉強している姿があって、本当にレベルの高い学校だと感じました。
      それ以降青山を気になっていましたが、自分には無理だと諦めていました…
      しかし夏休み本気で頑張って、偏差値や内申を上げていって……外苑祭へ行って、絶対絶対青山に受かってやる!!!ってその時決めました。
      ((今少しでも気になっている方、もう青山を志望校にした方、必ず外苑祭に来た方が良いです。来なきゃ損です。私はその日模試がありましたが、外苑祭を選びましたw)
      それ以降必死に勉強して、オール5とって合格できました!確実に青山にする!って決めたのは8月の終わりですね。
    • 利用していた塾・家庭教師
      早稲田アカデミーでしたが、私立向けということで、の冬季講習の時からZ会に切り替えました。
    • 利用していた参考書・出版社
      塾のテキスト、過去問(←これとにかく大事!!)
    • どのような入試対策をしていたか
      夏休みはひたすら塾のテキストといてました。過去問を解き始めたのは12月とかだと思います。過去問をとにかく何回も何回も解きまくりました。12月からは過去問と塾の授業での内容しかやっていません。
      とにかく塾で習うことは完璧にすること、その問題が出た時絶対間違えないように確実に解けるようになること。それを意識して頑張っていました。
      あと内申を頑張ってとりました!私は内申と理社で助けられたと思っています(´-ι_-`)
      できるところは最大限に伸ばしたつもりです。
      クラスメイトの中には内申37で、当日点をかなりとって合格した子も普通にいます。
      つまり、内申点がないと合格できないというわけではないですが、当日ヘマした時に助けてもらえる安心感があります。わたしは内申なかったら多分落ちてた気がします…。
      あと理社でどれほど得点を稼げるかが勝負です!!!!!
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      予習復習は欠かせません。予習なしではついていけない教科もあります。
      授業のスピードも早いですね。
      けど、すぐ慣れます!最初はまじかよって思いましたが、意外とこなせていけます。
      毎日必ず何かの教科の小テストがあり、コミュニケーション英語の授業では、先生は全て英語で話します。
      私達自身も英語を話す機会が多いので、どんどん英語を話すためらいがなくなってきて、英語が伸びるなって思うような授業が繰り広げられています。
    • アクセス
      外苑前から歩いてすぐです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 青山高等学校
    男性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016-03-20投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 5| 施設 4| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      青山はとりあえず自由!自由だからこそ楽く学校生活を過ごせます。そして歩いて表参道や原宿、渋谷まで行けるし、すぐそばに神宮球場、秩父宮ラグビー場があり、新国立劇場建設予定地も近くにあるのでスポーツ観戦もできます。そして、20時まで自習室が開放されており、予備校や塾なしでも難関国公立大学にも合格できます。
    • 校則
      校則がないのが青山の校則です。制服も行事の時以外は着用義務はありません。そして、届け出なしで自由にアルバイトもできます。
    • いじめの少なさ
      この学校にはいじめはありません。いい人ばかりなので気の合う友達も作ろうとすればできるでしょう。定期的にアンケートや面談も行われているので大丈夫でしょう。
    • 部活動
      部活は17時まで活動できます。しっかり勉強しながら部活動にも取り組む生徒がほとんどです。本格的な部活も多く青フィル(吹奏楽部)やラグビー部などは強豪として知られています。
    • 進学実績
      進学指導重点校に指定されており、充実した進路指導が行われています。国公立大学への進学を目指す生徒が多く、難関国公立大学の合格者も多数います。
    • 施設・設備
      設備は充実していると思います。プールもあり夏は水泳の授業もあります。キレイというわけではありませんが不満はないです。
    • 制服
      制服はありますが始業式などの行事以外は私服やなんちゃって制服で登校している生徒がほとんどです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      立地がいいのとやはり進学実績が良いから決めました。
    • 利用していた塾・家庭教師
      臨海セミナー
    • どのような入試対策をしていたか
      とにかく都立の過去問を解いてました。間違えたところを塾の先生におしえてもらってました。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 青山高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-03-12投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      土地が土地な分、派手などと他校から言われることもありますが、女子で髪は染めてても化粧をする人はほとんどいませんし(かわいい人が集まりやすいかもですが)男子も浮ついた人もいないので、学生の雰囲気はかなりよいです。全校生徒、自校が好きだと思いますよ!
    • 校則
      常識の範囲内(遅刻をしない等)でなら、ほぼないに等しいです。
      運動部でもバイトをしてる人もいますし、人それぞれです。
    • いじめの少なさ
      皆無です。
    • 部活動
      部活動は長くても五時半とかなり短いように感じますが内容が濃いように感じます。どこもわきあいあいと頑張ってますが、しいて言うならラグビー、青フィル(吹奏楽)、水泳部、が強豪といいますか本格的といいますか。
      まずは見学をおすすめします。
    • 進学実績
      一時重点校から外される危機を迎えましたが、そこから急激に難関国公立志願者が増え、進学実績が伸びました。三年次にはお互いに切磋琢磨しあえる仲間を作ることができます。また、授業も三年次からさらに入試対応授業になり毎回の定期テストを高得点で乗り切ればそのまま入試の点としてかえってくるほど授業はかなり練られていると感じます。
    • 施設・設備
      土地代に奪われるのか、全体的に普通です。笑
      ただ、自習室をはじめ集中して勉強できる場所には困りません。
      図書室、体育館、もろもろの教室のきれいさは可もなく不可もないです。
    • 制服
      男子は学ラン、女子は無地の紺スカにブレザーです。まあ女子はなんちゃって制服が多いですが、部活のジャージだったり、私服だったり、自由です。
    • 先生
      先生はみなさん優秀なのでわからないところはどんどん聞きましょう。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      妥当な偏差値と外苑祭に惹かれて決めました。
      日比谷に行ける学力のある生徒も外苑祭がやりたくてここにきた人もいるので行事の充実さは青山の強みですかね。

    • 利用していた塾・家庭教師
      地元の塾でした
    • 利用していた参考書・出版社
      塾まかせだったので参考書は買いませんでした
    • どのような入試対策をしていたか
      結果談になってしまいますが、英語ができないと入試も入ってからも厳しいです。青山の生徒はなぜか英語が出来ます。逆に数学が強いと差がつけられるかもですが、苦手をつぶすほうが先決です。また、理社を九割取らないと受からないという噂がありましたが、入学後聞いてみるとどちらも九割とった人はかなり少ないです。内申は40以上ないと入試で稼がなくてはならないので大変です。あと、v模擬等の模試は意味がありませんのであしからず。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      1,2年はかなりピンキリですが、3年になる直前に目の色が変わります笑
      自習室の集中度が高く、国公立を目指すのであれば塾は必要ないと思います。
      私は塾に行っていましたが授業を吸収できれば十分対応できます。
      まあ、3年の初めのうちは心配で入る人も多いですが。
    • アクセス
      最寄駅は外苑前で、徒歩5分ほどです。
      また、歩いて表参道、原宿、渋谷に行けるので行事の打ち上げ場所には困りません。放課後はよくJKがおしゃれなご飯を見つけに出没します。笑
    この口コミは参考になりましたか?
  • 青山高等学校
    男性卒業生
    卒業生 / 2008年入学
    2016-03-09投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 5| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      公立の高校なので基本友達関係は楽しいです!私立の附属みたいにお金がないといけない高校ではないですし勉強にに関しても先生はよく教えてくれます
    • 校則
      校則は公立の学校という事もあり割りと自由で楽ですが髪の色を染めたりすることは出来ません。後爪のマネキュアとかピアスもだめだったです!
    • いじめの少なさ
      それなりの子が受験して入ってくるのでいじめ的な事はグラスにはありませんでした。勉強したい人は頑張って勉強するみたいな感じでしたし先生もがっつり教えるみたいな感じではないです!
    • 部活動
      公立なので私立に比べるとあまり力は入っていません。やはり使えるスペースとかも限られてきますし予算がなので遠征とか合宿までやってがんばろう的な感じはありませんでした!
    • 進学実績
      国立が多いですが家から通えるならみたいなんで私立に行く人もいます ちなみに私は家から通える国立大学に進学しましたが結果的によかったと思います!私立は高いので
    • 施設・設備
      公立なので施設はあまりよくないと思います、他の公立の高校が分からないのでなんとも言えません。もう少しいろんな所が充実してればいいのですがしょせん都立なので仕方ないないと思います!
    • 制服
      いたって普通だと思います、私立みたいにブランドの制服ではないですし毎日着るものなので基本は。ただスカートとをみじかくする子はよくいました!
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      公立で偏差値が高く大学に行ける可能性が一番高かったのでこの高校に決めました!私立は無理だと分かっていましたし迷いはなかったです!
    • 利用していた塾・家庭教師
      ないです!
    • どのような入試対策をしていたか
      学校の教科書をしっかり学習する中学生はこれが基本だと思います!大学受験みたいにいろんな参考書は必要ないです!
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      まだ決めておりません
    • 進路先を選んだ理由
      まだ決めておりませんが出来れば人の役にたつ仕事につきたいと思っております。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 青山高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2015-12-26投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 5| 施設 3| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      なんといっても自由。人の迷惑にならなければほぼOK!
      生徒全員が明るく、学校全体が明るいです。
      そして陰で勉強する。努力家が多い気がします。
    • 校則
      ほぼないです。式典以外では私服OK。バイトもOK。
      遅刻すると怒られますが、、、
      基本的なことであれば校則に引っかかることはありません。
    • いじめの少なさ
      ありません。そんなことをやってるより違うことをやってたほうが楽しいです。
    • 部活動
      進学校とありそこまで活発ではありません。
      一部先生が気合を入れてやってるところもありますが、、、
      長くて17時30分には終わります。
    • 進学実績
      右肩上がりです。今年は東大に6人が合格し、進学実績が上がっています。
      やる気があれば、先生たちがしっかりとサポートしてくれます。
    • 施設・設備
      老朽化しているところはありますが、あるものはあります。
      学習環境が整えられていて勉強がしやすいです。
    • 制服
      式典や行事の時のみの着用です。
      それ以外はほぼ全員が私服で登校しています。
    • 先生
      授業の質が高くわかりやすい先生が多いです。
      また、分からないところを質問しに行くと親切に教えてくれます。
      あと自由な先生が多くおもしろいです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      大学の進学実績がよく、立地が良かった。
    • 利用していた塾・家庭教師
      個別教室のトライ
    • 利用していた参考書・出版社
      新中学問題集、過去問 など
    • どのような入試対策をしていたか
      実践の過去問を主に行い本番の形式に慣れました。
      数学は豊かな発想力が必要です。いろいろな問題にふれ慣れてください。
      なんといっても倍率2倍越えになったので難関ですが、日ごろからしっかりとやって模試で合格圏内であれば自信をもって挑戦してください。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      3年生は自習室などで必死に勉強。
      1,2年生はそこまでではありませんが、みんな陰でやっていて、やらないといつの間にかおいて行かれてしまいます
    • アクセス
      東京メトロ銀座線外苑前から徒歩3分。ほかの学校に比べ近いです。
      交通の便がいいため、東京全域からやってきます。
      外苑前駅は野球、ラグビー開催時混雑しますが慣れます(笑)
    この口コミは参考になりましたか?
35件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

東京都のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

青山高等学校の画像 :©SANDOさん

高校を探す

  >>     >>     >>  口コミ

この学校についてみんなに教えよう
  • 画像を投稿する

ピックアップコンテンツ

東京都の高校入試特集
東京都の高校入試特集
東京都独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
東京都の高校情報
東京都の高校情報
東京都の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

東京学芸大学附属高等学校
東京学芸大学附属高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:75
★★★★☆4.18 (38件)
東京都世田谷区
(国立・共学)
早稲田実業学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:75
★★★★☆3.84 (45件)
東京都国分寺市
(私立・共学)
國學院大學久我山高等学校
國學院大學久我山高等学校
併願校におすすめ
偏差値:71
★★★★☆3.81 (26件)
東京都杉並区
(私立・男女別学)