みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  青山高等学校   >>  口コミ

青山高等学校
出典:SANDO
青山高等学校
(あおやまこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 外苑前駅 /公立 / 共学

青山高等学校 口コミ

★★★★★ 4.50
(130) 東京都内7 / 455校中

2021年01月投稿
      とても良い学校だと思います。個人個人の世界があり、全員が楽しく過ごせます。頭は良いですが決してガリ勉ではなく、みんな明るくて社交的な人ばかりです。ドラマのような青春を送るにもってこいの条件・地域だと思います。
      特にないです。髪を染めたりピアスを開けたり、おしゃれを楽しめます。青髪や赤髪といった派手な髪色の人はいません。
      聞いた事がありません。そういったことを行う人はそもそもこの学校に入れません。
      実績などは特に普通の都立高校と変わらないイメージです。ラグビー部が盛んなのは知っています。授業が3時に終わるので、その分部活が5時(または5時半)に終わります。そのため部活がある日でも放課後の時間を多くとることができ、勉強や遊びを楽しめます。
    • 進学実績
      進学校なので良い実績があると思います。
      この学校で平均を保っていれば早慶は確実だと聞きました。
      図書館や自習スペースがあるため、朝や放課後に学校で勉強することが可能です。
      トイレが汚いと聞いてびびっていましたが、そんなことはありませんでした。普通のトイレです。
      校庭も普通の校庭ですが、風が強いと砂が巻き上がります。
      私服なので、とても満足しています。
      自分は自分の理想の制服が来たかったのでこの学校にしました。
      女子のなんちゃって制服と私服の割合は半々くらいです。学年が上がるにつれ段々私服割合があがっている気がします。
      男子はほとんどが私服ですが、たまに制服風にしている人もいます。
      校則がないので、アクセサリーも自由に付けられます。
      外苑祭が大人気です。校内だけだなく地域の人も多く訪れるそうですが、今年はコロナウイルスの影響で中止になりました。
      体育祭や遠足なども中止になったので詳しくは分かりませんが、学校行事ですので楽しいに決まってます。
      球技大会は行いましたが、クラスが一丸となってとても楽しかったです。
    • 高校への志望動機
      校則に縛られず憧れてた高校生活をおくりたかったから。

全てにおいて最高の学校です!
    2020年11月 投稿
      全ての面において最高の学校です!今年入学したばかりですが、自信を持って言えます!
      先生方も素敵な方ばかりですし、授業の質もすごく高いです。中学校に比べて勉強は大変かもですが、毎日通いたくなる学校だと思います。生徒はいい人ばかりで、男女の仲 …続きを読む(全769文字)
    最高の高校生活をおくれます
    2020年09月 投稿
      とても明るく、華やかな高校です!優秀な生徒がたくさん集まるので豊かで素晴らしい時間が過ごせています。勉強面でももちろんそうですが、何より集まる生徒が本当に良い人達ばかりです。立地が最高なので放課後に色々なところに遊びに行けます。校則も緩く、 …続きを読む(全988文字)
    全てがつまった、青高ライフ。
    2020年09月 投稿
      今年入学したので、他の方よりも理解は浅いのかもしれませんが書かせていただきます。本当に入ってよかったと思います。そして、誰にでも手の届く学校でもあります。D判定などを出しましたが、無事合格出来ました。中学の時と比べて、申し訳ないのですが、楽 …続きを読む(全1390文字)
    卒業生 / 2019年入学
    高校というよりは大学。
    2023年02月 投稿
      とにかく自由です。
      雰囲気が個人主義的(行事の時を除いては)なので、一芸に秀でている人には才能を開花させる場として特におすすめできます
      ただし、個人主義的ということは悪く言えば生徒は放任される訳ですから成長を望むのであれば自律的に行動する必 …続きを読む(全721文字)
    高校生活を誰よりも楽しめる学校です
    2021年01月 投稿
      最高です。どこよりも高校生活を楽しめる学校だと、ほとんどの青高生徒が自信を持って言える学校だと思います。
      私服やなんちゃって制服での登校はもちろん、髪染め、ピアス、メイクなど、全てOKです。
      可愛くいたい、でもばかは嫌!という女子高校生 …続きを読む(全434文字)
    圧倒的立地の中堅?進学指導重点校
    2020年05月 投稿
      主体性が試される学校だと思います。とても良いです。徒歩圏内に渋谷、原宿があるので、やはり行きますね。そして渋谷に行く度に浅草方面定期の無力さを感じます。学校生活の事について話します。授業は正直期待外れのものもあると思います。実際に自分がそう …続きを読む(全1040文字)
    良い大学に進学したい人は来るな!
    2020年04月 投稿
      青高に入るとまともに勉強できない。まわりがうるさい人ばっかです。良い大学に行きたい人は日比谷に行きましょう。
      勉強できる人は殆どが塾に行っています。
      あと、臭いがきついです。全体的にトイレの臭いがします。まぁ半年もすれば臭いには慣れます。
      …続きを読む(全460文字)
    華やかだけど、それだけではない素敵な高校
    2020年02月 投稿
      すごく素敵な高校です。場所柄華やかそうだとは思っていましたが、予想以上でした。入学してくる生徒達は、中学の時に生徒会長や部活部長などを経験していて、リーダーシップのある子たちばかりです。しっかりしている上に性格の良い子が多く、影響を受けて、 …続きを読む(全1753文字)
    いい所もあればわるい所もある。
    2020年02月 投稿
      The青春を味わえます!!
      授業は為にならないし、教師も良くないですが、友達は最高です!!!
      文武両道が実際にできてる人は少ないですが、みんな楽しんで生活しています。
      校則には満足しています。自由と言われていますし。しかし、髪を染めると特定の …続きを読む(全715文字)
    アオハルしながら大学目指せる都立一の高校
    2019年11月 投稿
      入れば皆好きになる高校です。決して後悔はしないと思います。いい立地の中、質の良い学習ができて個人的には都立一の高校です。
      ゆるーいです。私服で、髪染めありです。
      校則がなくてもモラルがあるから大丈夫って言ってます …続きを読む(全380文字)
    毎日を楽しめる高校!
    2019年10月 投稿
      のびのびと過ごすことが出来る、とても良い高校だと思います。色々な人がいて、この子真面目だなぁという人から、変人すぎて会話が通じないのではないかと思う人、ひたすらゲームをし続ける人、ものすごく頭がいい人まで沢山います。先生と生徒も距離が近くて …続きを読む(全1529文字)
    自分を問われる学校。自分次第。
    2020年08月 投稿
      設備がハッキリ言って悪い。生徒はその年代によって変わるんで一概に評価はできない。口コミで進学について苦言を呈していた奴がいたがそんなの自分次第。学校に甘えんな。
      校則としては自由なものであるが暗黙の了解も多い印象にある。 …続きを読む(全362文字)
    結局本人の努力次第。学校には期待するな
    2020年08月 投稿
      学校が積極的に生徒に何かをしてくれることは少ない。本人の努力次第で全てが決まる。立地は良いので遊びたい人ならば満足できると思う。
      表立って校則というものはないので自由ということになっている。しかし、髪の毛を染めている生徒に対して校則違反でもな …続きを読む(全897文字)
    最高の青春の舞台です!!
    2020年06月 投稿
      とりあえず仲間のレベルが高いみんな志を持っててやるときはやるしオンオフの切り替えができてる女子可愛い人多い、部活もガチ
      先生によっては言ってくるし部活によってはダメだったりするけど、高校生なんてそんなもんでしょラインはよゆーでOK …続きを読む(全604文字)
    行事に積極的に取り組みたい人にオススメ
    2020年02月 投稿
      高校で何かやりたいと思っている自主性のある生徒や、目標を持って取り組める生徒、無駄なものに縛られたくないという人におすすめの学校です!!
      自分さえ動けば、最高の3年間が送れます。
      校則は、ないです。
      部活の規則がある所があると聞きましたが、以 …続きを読む(全1319文字)
    進路実現に向けて頑張ってください!
    2020年02月 投稿
      青山高校は、ホントにいい生徒が多くて一生の友達を作ることができます!!充実した高校生活が送れること間違い無しです!
      全体的にはゆるいです。髪染めてる人、ピアス開けてる人私の周りもいっぱいいます。バイトしている人もちらほらです。ですが派手な色に …続きを読む(全642文字)
    エセ自由を謳っている学校
    2019年07月 投稿
      まず、全体的に校舎が汚いです。廊下全体にトイレの臭いがするくらいです、昼はまともにご飯も食べれませんでした。あと、エアコンが効かないので汗をかきながら授業を聞きます。まともに勉強もできません。
      校則は自由ですが、遠回しに嫌味を言ってくる先生も …続きを読む(全441文字)
    あまりおすすめはしない
    2019年07月 投稿
      校則はないと言われていますが実際はそんなことありません。
      厳しい先生は厳しいです。 …続きを読む(全378文字)
      私の友達がいじめられていました。先生に相談しても何も変わりませんでした …続きを読む(全378文字)
    都会のオアシスで高きを目指せ。
    2018年07月 投稿
      とても素晴らしい学校である。
      校風は「自由」まさにその名の通りである。
      生徒は個性豊かで明るい性格の子が多く、皆常識があり、ある程度の節度を守った行動をできる。
      授業は、特別な教育方法があるわけではないが、先生が生徒の質問に手厚く答えており …続きを読む(全1064文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか