みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  青山高等学校   >>  口コミ

青山高等学校
出典:SANDO
青山高等学校
(あおやまこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 外苑前駅 /公立 / 共学

評判
東京都

TOP10

偏差値:71

口コミ: ★★★★☆

4.49

(114)

青山高等学校 口コミ

口コミ点数
投稿する

★★★★☆4.49
(114) 東京都内8 / 438校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
114件中 1-20件を表示
  • 女性保護者
    保護者 / 2019年入学
    2020年02月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 3| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      すごく素敵な高校です。場所柄華やかそうだとは思っていましたが、予想以上でした。入学してくる生徒達は、中学の時に生徒会長や部活部長などを経験していて、リーダーシップのある子たちばかりです。しっかりしている上に性格の良い子が多く、影響を受けて、とても明るくなりました。勉強についても進んでやっているし、勉強に取り組むのが当たり前になっています。苦手な教科は友達に聞いたりしているようです。お互いを尊重しあい、高めあっている感じがします。場所柄、渋谷や原宿に遊びに行くこともありますが、はしゃぎすぎたりはしてないですね。そこはやっぱりちゃんと節度のある子が多いんだと思います。新国立競技場のオープニングセレモニーに参加したり、来年度はオリンピック・パラリンピックのボランティアをしたり、創立80周年記念式典もあるようで、華やかなイベントが続きます。オリンピックのボランティアには賛否両論あるようですが、私はいい経験になると思っています。楽しんで参加できると思います。なんでも全力で取り組む事ができる校風なのかな、と。一部でパリピ校とか言われてるようですが、わかります(笑)
    • 校則
      校則はほぼなくて、制服も式典以外は私服です。髪染めOKですが、一部の先生が朝礼で髪染めする子は精神的に問題があるとかなんとか言ったらしく、ものすごく怒っていました。でも、言っているだけで、何か指導があるとかではないようです。私は髪染めは問題ないと思いますけどね。校長先生は髪染めに寛容なので、本当に一部の先生が「言っている」だけ、ですね。
    • いじめの少なさ
      みんながリーダーシップを持っていて、周りを見ることができる子たちばかりなので、いじめはないですね。そんな意味のないことしないです。少し孤立しがちな子はいるらしいですが、それがその子の個性かを見極めて関わるようにしているようです。
    • 部活
      娘は文化系の部活に入っていますが、もう一つ入ってみたいと言っています。兼部オッケーなので、体育系&軽音の組み合わせが多いと言ってました。
    • 進学実績
      1年の中間テストから大学入試問題が出ていました。リアルセンター模試に参加するなど、大学入試には積極的です。また、その先、大学を出てからどうするか、という事を考えるように促すことも多く、娘も色々と考えたり、調べたりしているようです。
    • 施設・設備
      きれいではないです。老朽化とまではいかないけれど、古さと古さによる落ちない汚れははっきりあります。今、色々補修しているようです。
    • 制服
      ほとんど私服なので、楽しくおしゃれしています。制服風になる組み合わせで、色違いにしたり、女子同士で色を揃えたりと、色々楽しんでいるようです。
    • イベント
      外苑祭!素晴らしい経験になりました。特に3年生の演劇は素晴らしかった。今年は整理券のとり方が前年より簡略化されて、助かりました。去年は整理券を受け取ったら、待機用の教室で20分くらい待たされて人数揃ってからやっと解散、という無駄な動きがあり、すごく不満でした。来年も整理券配るだけで解散という流れだと助かります。あと、演目が固定化してるのが不満です。先輩の流れを継いでいきたい気持ちはわかるけれど、せっかくのポテンシャルがあるんだから、どんどん新しい劇に挑戦してほしいです。正直古い演目が多くて、ちょっとそれはもったいないなぁ、と思います。それから入学してすぐに体育祭があり、応援団が素晴らしかったです。娘は今度やってみたい!と言ってますね。やってほしいです。体育祭のお昼休みにはコント?漫才?をしてくれる子達がいて、すごく面白かったです。エンターティメント性が高い子が揃っているのかな。あと、入学してすぐにある部活紹介は、すごかったらしいです。あれで、青高がどんな高校が理解した、と言ってました。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      学校説明会での校長先生のフランクさに惹かれ、中2の時に外苑祭を見に行ったところ、生徒たちのポテンシャルの高さとキラキラ感に強く憧れたのがきっかけでした。当時は、学力はまったく及ばなかったのですが、絶対に入りたいとの思いで、学校の成績を上げるように努力し、進学塾にも通い、必死で勉強していました。
    • どのような入試対策をしていたか
      英数国は、自校作問題なので、自校作対策をしっかりやっていました。あと、理社は共通なので100点取れるレベルまであげていました。理社の対策は大事です。
    投稿者ID:619775
    この口コミは参考になりましたか?

    5人中4人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2019年入学
    2020年02月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 -| 施設 3| 制服 1| イベント 5]
    • 総合評価
      The青春を味わえます!!
      授業は為にならないし、教師も良くないですが、友達は最高です!!!
      文武両道が実際にできてる人は少ないですが、みんな楽しんで生活しています。
    • 校則
      校則には満足しています。自由と言われていますし。しかし、髪を染めると特定の教員から呼び出され、黒髪にしろといまれます。「頭が悪く見えるからやめろ」とも言われました。髪を染める=勉強ができないと言われます。特にお年寄りの教員に多いです。部活の顧問にも、明るくて目立っているから暗くしなさいと言われました。ですが、自分は勉強をしていますし、テストでも上位です。髪を染めてても自分は頭が悪くないです。むしろ校内ではトップレベルです。それを理解して欲しい。
    • いじめの少なさ
      いじめは無いです。悪口や陰口を言う人は結構いますが、そのようなものにいちいちかまってるようでは、どの高校に行っても楽しい高校生活を送れないんではないでしょうか?そもそも悪口や陰口を言わない人はどの高校でもほとんどいません。それを気にするか気にしないか、本人次第です。
    • 施設・設備
      綺麗ではないですが、改修工事をしてる施設もあります。
    • 制服
      普段が私服なので気になりませんが、制服はとてもダサいですね。
    • イベント
      とても楽しいです!外苑祭は特に楽しかったです!!絶対にキャストをやるべきですよ。まったく協力的じゃない人もいますが、ほっとけばいいって感じです。当日楽しめないのはその人達なので!!
      後夜祭もとても楽しかったです!!
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      自分は元々偏差値35でした。しかし、外苑祭に行った時に絶対にこの高校に入りたいと思いました。だから1年間必死に勉強をし、最終的には偏差値72になりました。努力次第で人は代われますよ!!今後入学を希望している方は頑張ってください!!
    投稿者ID:618111
    この口コミは参考になりましたか?

    6人中6人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2019年入学
    2019年11月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 4| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      入れば皆好きになる高校です。決して後悔はしないと思います。いい立地の中、質の良い学習ができて個人的には都立一の高校です。
    • 校則
      ゆるーいです。私服で、髪染めありです。
      校則がなくてもモラルがあるから大丈夫って言ってます
    • いじめの少なさ
      い。
    • 部活
      ラグビー部は東京都で4位に入るので強いです。
      青フィルも全国クラスです。
    • 進学実績
      毎年現役で東大5人はいるので良いと思います。
      東大に行った先輩の話によると1年の時は校内順は下の方だったとの事なので頑張れば行けます!
    • 施設・設備
      普通。でも今体育館棟を工事して綺麗になるはずです。
    • 制服
      一応学ランがありますが、男子は皆私服で、女子は私服かなんちゃって制服がです。オシャレな人が多い…
    • イベント
      外苑祭が最高です。都立高校で来場者数2位です。でも、夏が丸々潰れるのは少し痛いです。他の行事は他校と余り変わらないのかな、と思います。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      立地がいいから。
      偏差値がそんぐらいだったから。
      英語指導推進校だから
    投稿者ID:584122
    この口コミは参考になりましたか?

    6人中5人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2019年入学
    2019年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 4| 施設 3| 制服 4| イベント 5]
    • 総合評価
      のびのびと過ごすことが出来る、とても良い高校だと思います。色々な人がいて、この子真面目だなぁという人から、変人すぎて会話が通じないのではないかと思う人、ひたすらゲームをし続ける人、ものすごく頭がいい人まで沢山います。先生と生徒も距離が近くて、授業も大体は楽しいです。また、青高生の、「テスト勉強全然してない。」は嘘です。仮に本当だとしても地頭が良い人です。
    • 校則
      ほぼ無いに等しいです。しかし、言わなくてもわかっているよね。というような感じのことはあります。メイクは何も言われません。ピアスは体育の時間の時以外はOKです。染髪は注意されることもありますが、先生によります。先生によっては、髪を染めている人は人生で悩みを抱えていると思っている先生もいます…しかし個人的にはそこまで注意はされないと思います。部活で制限をかけられている人もいますが、茶髪くらいなら染めてきています。金、茶、赤、オレンジ、緑、青、ピンクなど色も豊富です(笑)
    • いじめの少なさ
      ないです。特に私のクラスはほのぼのしている人が大半です。
    • 部活
      みんな楽しくはやっていると思います。しかし、実績はあまりないです。強い部活はおそらくラグビー部だと思います。その分、辞める人も多いイメージがあります。青フィル(オーケストラ)も活発だと思います。入学式から続く部活動勧誘や、4月にある部活動紹介にあまり流されず、自分が本当に入りたい部活を選ぶことをおすすめします。
    • 進学実績
      まだ入学して半年しか経っていないのであまり良くは分かりませんが、3年生は毎日毎日自習室で勉強をしているイメージです。学校でも国公立大学をおしているため、進学実績は普通にいいと思います。ただし同じ都立でも東大を目指すと決めているのなら、迷うことなく日比谷高校に行くことをおすすめします。青高でも東大は出していますが。
    • 施設・設備
      公立の高校なんだなという感じで、あまりキレイではないです。しかし、トイレは洋式に取り替えられ、1年生の教室にはエアコンがガンガンに効いていたりと、少しずつ良くなってきていると思います。自習室も割と整っています。図書室には文庫本、ライトノベル、雑誌、漫画、、、たくさんのものが揃っています。雑誌もいわゆる学術雑誌もあれば、ジャニーズの雑誌や音楽系雑誌もあります。校庭は砂埃が凄まじいです。プールは屋根がついているため、雨の日でもやります。水泳部があるためまぁまぁキレイです。また、体育館で行う後夜祭の際に、飛び跳ねることが禁止されました。床が抜ける危険性があるそうです(笑)
    • 制服
      標準服という名の入学式や始業式、終業式に着てこなくてはいけない服はあります。男子は学ラン、女子はブレザーです。正直かなり女子はダサいです。それ以外の日は女子だと私服やなんちゃって制服の人が多いです。標準服のスカートにリボンやネクタイをつけてくる人もいます。男子はほぼ全員私服です。標準服はあまり着ないので冬服だけ買うのでも充分間に合います。
    • イベント
      体育祭は本当にダラダラです(笑)ほぼ練習0で本番です。予行練習すらなく、自分の出番でない時は自撮りしたり友達と話したりしています。応援団は凄く盛り上がります。しかし練習はものすごくきつそうです。青高のメインである外苑祭は本当に盛り上がります!全クラス演劇をするという、少し特殊な文化祭ですが、クラスのほぼ全員が夏休み終了のの3日前には集まり、そこからは本気モードです。しかし、何かしらの係になると場合によっては体育祭明け(6月)から準備があります。外苑祭を通して改めて青光に来てよかったと思えました!!ちなみに外苑祭が終わると、学校行事がほぼ無くなり、少し寂しくなります(笑)
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      なんとなく周りに勧められたから。また、偏差値と立地がいいから。
    投稿者ID:555125
    この口コミは参考になりましたか?

    5人中3人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2018年入学
    2020年02月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 5| 施設 4| 制服 2| イベント 5]
    • 総合評価
      高校で何かやりたいと思っている自主性のある生徒や、目標を持って取り組める生徒、無駄なものに縛られたくないという人におすすめの学校です!!
      自分さえ動けば、最高の3年間が送れます。
    • 校則
      校則は、ないです。
      部活の規則がある所があると聞きましたが、以前制服着用だった野球部もその規則は無くなったようです。
      もちろん最低限のマナーや常識のある行動が必要ですが、中学のときのように疑問しか湧かないような校則は一切ありません。
    • いじめの少なさ
      いじめはないです。そんなことしてる暇があったら自分のやりたいことや行事・勉強・部活に使います。
      行事などに積極的な人が多いので、そう言った場面であまりにも消極的な方だとクラスメイトから反感を買うこともあると思いますが……
      基本的にそう言った話は聞いたことも見たこともないです。
    • 部活
      運動部が多く、文化部が少ないです。最近クイズ研究部ができました。運動部が多いのは、生徒全体が運動ができる人が多いからかもしれません(確か都内の体力テストの結果が4、5位だったと思います)。
      しかし、運動部とも言い難く文化部とも言い難い、その間のような部活があります。アルペン部です。あなたもアルペン部に入ってゆるゆる運動部生活を送りましょう!!!
    • 進学実績
      もちろん進学指導中天候なので進学率は高いですが、個々の能力を高め、自主的な勉強・思考を促される気がします。
      卒業生や塾の先生が受験について講演しにきてくれる機会は沢山あるし、先生方も受験の話について敏感なので、情報を得る機会はとても豊富だと思います。
      英語の指導重点校とかだったはずなので、1年生にはオンライン英会話月1~2回くらいの頻度で放課後にあります。
    • 施設・設備
      部活棟が古く、汚いですが本校舎自体は工事が度々入ったりしているのでそんなに汚いとか不便に感じる事はありません。トイレもほとんどが洋式になりましたし、5階(1年生の階)のエアコンもようやく整備されました。プールも屋内で、水泳部が注意してくれているので綺麗な方だと思います。
      悪い点を言えば体育館のエアコン整備はなく送風機のみ(冬は凍りつく)で、校庭は砂ですが、他の高校も同じかと思います。
    • 制服
      可愛くないです。スカートもブレザーも無地の紺、しかもブレザーはダブルです。
      入学した初めの頃こそ着てますが、2年生になったらほとんどの人が私服orなんちゃって制服です。それなのに校外学習では制服を着なきゃいけないので、そこはみんな不満に思ってます。
    • イベント
      全クラスが劇・ミュージカルを行う外苑祭は、そういうことがやりたい人はやりたいだけやれます。ただ、そういうのがめんどくさい方にはそもそもこの学校があんまり向かない、ぐらいに思ってください。
      外苑祭をやりたくて入ってくるという生徒が一定数いる上、1.2年の間は強制参加なので、何か役割を持たなくてはいけません。外苑祭でどのくらい活躍したかや、逆にどのくらい何もしなかったかが、その後のクラスでの位置や見られ方が変わると言っても過言ではありません。
      体育祭はほぼぶっつけ本番ですが、要領の良い人が集まってやってるし、応援団は本気でやるので、そこそこに盛り上がります。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      外苑祭がやりたかったから
      立地が良かったから(表参道・原宿・渋谷が庭になります)
    投稿者ID:628685
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2018年入学
    2020年02月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 5| 施設 3| 制服 2| イベント 5]
    • 総合評価
      青山高校は、ホントにいい生徒が多くて一生の友達を作ることができます!!充実した高校生活が送れること間違い無しです!
    • 校則
      全体的にはゆるいです。髪染めてる人、ピアス開けてる人私の周りもいっぱいいます。バイトしている人もちらほらです。ですが派手な色に染めている人はたまに先生から指導を受けるそうです。
    • いじめの少なさ
      いじめは聞いたことありません
    • 部活
      勉強との両立をしたい人が多いのでそんなにスパルタな感じではありません。ですが皆和気藹々と部活動をしています。また部員同士仲良くてみんなで旅行とか行ってるところもあります。
    • 進学実績
      最近は難関国公立大学合格者も増えてきているようです。高きを望め、をモットーとしているので難関を目指している人は多いです。積極的に先生に聞きにいけば丁寧に進路相談してくれます。
    • 施設・設備
      校舎は汚いですがすぐ慣れるのであまり気にしません。ただ教室からは神宮球場や国立競技場が見えるので景色は凄くいいです。ひとつ言うならば冷房の効きが悪い。でも少しずつ改良しています。購買もあるので弁当を忘れても困りません。
    • 制服
      標準服は地味です。でも着る機会が少ないので特に困ることはないです。女子はなんちゃって制服、男子は私服が多いイメージです。
    • イベント
      行事の数は少ないですがその分一つ一つの行事に情熱を注いで取り組むのですごく楽しいです!特に外苑祭はホントに一生の思い出になります。クラスの仲もすごく深まります!でも体育祭は援団がメインって感じです。積極的に取り組むほど充実します。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      生徒の印象が良かったから、自分のレベルに合っていたから
    投稿者ID:617161
    この口コミは参考になりましたか?

  • 女性在校生
    在校生 / 2018年入学
    2019年07月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 3| 施設 1| 制服 1| イベント 1]
    • 総合評価
      まず、全体的に校舎が汚いです。廊下全体にトイレの臭いがするくらいです、昼はまともにご飯も食べれませんでした。あと、エアコンが効かないので汗をかきながら授業を聞きます。まともに勉強もできません。
    • 校則
      校則は自由ですが、遠回しに嫌味を言ってくる先生もいます。最初入った時は、「自由を謳っていたのに実際は違うのか」と失望させられた程です。
    • いじめの少なさ
      いじめは基本ないですが、陰湿な嫌がらせが多いです。とくに外苑祭期間中はトラブルが多いです。
    • 部活
      運動部が多い印象です。みんな最初はいきいきとしていますが、だんだん顔が暗くなり、最終的にはやめる人もいます。
    • 進学実績
      国立、難関私立に行く人がとても多いです。
    • 施設・設備
      本当に汚い。どうにかして綺麗にして欲しいです。青山高校のグラウンドで怪我すると、一生傷跡が残ります。大きな怪我をした人が傷口に砂が付着して1、2週間くらい高熱が出てうなされていました。
    • 制服
      シンプルです。適当に決めた感じがします。
    • イベント
      どれもやる気がないです。外苑祭はやりたい人とやりたくない人の熱に差があります。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      友達が行くから。
    投稿者ID:521758
    この口コミは参考になりましたか?

    46人中4人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2018年入学
    2019年07月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 2| 進学 5| 施設 1| 制服 3| イベント 1]
    • 校則
      校則はないと言われていますが実際はそんなことありません。
      厳しい先生は厳しいです。
    • いじめの少なさ
      私の友達がいじめられていました。先生に相談しても何も変わりませんでした
    • 部活
      グラウンドの砂がかなり汚いので怪我をしてしまうと治りませんし、後日熱が出たりします。
    • 進学実績
      国公立に行ける人が多いです。難関私立校に行く人も多いです。進路の相談にはとてもよく乗ってくれます
    • 施設・設備
      トイレとプールが本当に汚いです。臭いがかなりきついです。掃除をしてくれる用務員さん?を雇えばいいのになと思います
    • 制服
      指定の制服はありますが、儀式の時のみ着用します。それ以外は自由です。なんちゃって制服の人が多いです
    • イベント
      文化祭は、屋台などではなく演劇です。面白くありません。
      体育祭は熱中症になる人が多いです。今年もかなりの人数出ました。
      その他いくつか行事はありますが、どれも盛り上がりに欠けます
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      家から近かったし、偏差値も合ってた
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      国立医大
    投稿者ID:521757
    この口コミは参考になりましたか?

    30人中5人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2018年入学
    2018年07月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      とても素晴らしい学校である。
      校風は「自由」まさにその名の通りである。
      生徒は個性豊かで明るい性格の子が多く、皆常識があり、ある程度の節度を守った行動をできる。
      授業は、特別な教育方法があるわけではないが、先生が生徒の質問に手厚く答えており、きちんと予習復習をして授業に臨んであれば、国公立大学に合格することも夢ではないだろう。
      行事は、体育祭では体育委員の生徒が主体となり、生徒のニーズに応えられるように競技を変更したり、何度も見直しするなどして多くの生徒が楽しむことができていた。
      個人的に、応援団、体育委員として体育祭に関わりとても充実した期間を過ごすことができた。
      外苑祭は、まだ体験していないので分からないが、準備期間の中でも、生徒間の親睦が深まっていくのを感じ、とても楽しみに思っている。
      部活は、練習が多いため正直勉強との両立は努力をしなければ難しい。しかし、そこで努力をできるものだけが青春を送ることができるのだと思う。
      男女仲も行事などを通して深まるため、良い方だと思う。
      とにかく高校生活を楽しみたい、青春を送りたい、そして、勉強も頑張りたい。そんな人は是非青山高校に。
    • 校則
      校則はない。
      なぜなら生徒が自立しているからだ。
      ただ、部によってはルールがあるので、そこは入念に選択するべきである。
    • いじめの少なさ
      いじめは聞いたこともなければ見たこともない。
      またいじめに関する定期的なアンケートも行なっている。
    • 部活
      クラブは多く、ほとんどのクラブが活気がある。
      実績はラグビー部以外はあまり聞かない。
    • 進学実績
      努力できる人は成功する。
      そして、努力をサポートしてくれる先生もいる。環境もある。
      しかし、それを怠ったものは失敗する。
    • 施設・設備
      体育館は正直ボロい。そして暑い。
      別に我慢できないわけではない。
      図書館は本がとても多く、ジャンルも豊富である。
      本好きにはたまらないであろう。
      校庭もあまり整った環境ではない。
      特に体育祭の時の砂埃は尋常じゃない。
    • 制服
      私服登校が許可されている。
      制服を着てくるのは行事の時だけであるため、
      可愛さ、格好良さは求められていない。
    • イベント
      体育祭は、たしかに本気の人とそうでない人で差はあるものの、本番では全員が本気で取り組んでいたように感じられた。
      文化祭は、外苑祭と言い、全クラス演劇もしくはミュージカルを行う。これも生徒主体のため、クラスの仲が必然的に深まるとても素敵な行事だと思う。
      修学旅行は、例年京都にいっている。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      雰囲気。私服登校。立地。行事。学力。そして、学校見学で青山高校を訪れた際の、先輩方のキラキラした様子。先生方の生徒へのサポート。
      全てが僕の志望動機となった。
    投稿者ID:439370
    この口コミは参考になりましたか?

    27人中22人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2018年入学
    2018年07月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 5| 施設 4| 制服 4| イベント 5]
    • 総合評価
      とにかく学校が自由!そこに尽きる!
      しかしその中でも全員がしっかりと勉学に励んでいるのが素晴らしい!また行事にも熱心に取り組んでおり最高の青春を味わえる学校だ。
    • 校則
      校則は全くない。
      校則は法律です。
    • いじめの少なさ
      はっきり言います。私の知っている限りではいじめはまったくごさいません。
    • 部活
      部活は特に強い部活があると言うわけではないですか、それぞれの部活はみんなしっかりと練習に励み青春を味わっているように思えます。
    • 進学実績
      授業がしっかりと大学受験を見据えているので、塾に通わなくてもしっかりとした学力がつくので、進路は叶いやすいと思われる。
    • 施設・設備
      図書室は本当に最高です!!
      しかしグラウンドは乾きがおそく、砂も少ないので少し不満ではあります。
    • 制服
      男子は学ラン、女子はへんなブレザーが標準服として決められていますが、着てくるのは入学式、卒業式、校外学習ぐらいで普段は私服orなんちゃってなので、ほとんどみんな気にしていないです。
    • イベント
      外苑祭は本当に最高の青春が味わえるイベント!!!
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私服での登校が可能であり、立地も素晴らしいこと。
    投稿者ID:438408
    この口コミは参考になりましたか?

    16人中15人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2017年入学
    2020年03月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 5| 施設 3| 制服 4| イベント 5]
    • 総合評価
      真面目に勉強ができる環境が整っているし、行事に熱心な子がたくさんいるし、立地もいいし、友だちにも恵まれました。3年間とっても楽しかったです!できるならもう一度青高に入学したいです。
    • 校則
      ほとんどないです。たまに髪色で注意されている人もいますが、茶髪くらいなら何も言われません。ピアスも大丈夫です。服装も基本は私服OKで、式典のときだけ標準服の着用が義務です。
    • いじめの少なさ
      いじめがあるなんて聞いたことないです。行事でトラブルが起きることもありますが、みんな一生懸命であるがゆえです。またいじめに関するアンケートも行われていますが、効果があるのかは不明です。
    • 部活
      ラグビー部が強いです。他の部活は目立った実績はないように思えます。でもみんな文武両道してると思います。
    • 進学実績
      高いと思います。ただ国公立を推している高校のため、カリキュラムも国公立向けな気がします。生徒思いの先生が多く、学校全体で勉強に取り組もうとする姿勢があるので、勉強はとてもしやすいしやる気もでます。自習室も使いやすいです。
    • 施設・設備
      正直施設は汚いし古いです。校庭は狭く、体育館は冷暖房がないうえにジャンプしたら床が抜ける可能性があるほどもろく、校内と校外の気温は変わらないです。まぁ都立なので仕方ないとは思います。図書館はきれいです。プールも屋根がついてますが温水ではないです。
    • 制服
      基本私服で大丈夫です。男子は私服、女子はなんちゃって制服が多いです。式典の時に着用する必要がある標準服は、男子は学ラン、女子はブレザーです。ブレザーはダサいですが基本私服OKなのであまり気にならないです。
    • イベント
      なんといっても外苑祭がすごいです!全クラス演劇をやります。外苑祭目当てで青高に入学した子も多いです。特に3年生の劇のクオリティはとても高い!私は3年間外苑祭に参加しましたが、青高に入学した意味はここにあったと思いました。一生の思い出がつくれます。体育祭やマラソン大会などその他の行事はテキトーです。テキトーだけど普通に楽しいです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      主に外苑祭目当て。あとは立地と進学実績です。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学
    投稿者ID:637348
    この口コミは参考になりましたか?

  • 女性在校生
    在校生 / 2017年入学
    2020年03月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 4| 施設 3| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      毎日が楽しい!立地が良く校則もゆるいので、まさに理想!という感じのJKライフをおくれます。でもただ自由にやりたい放題なのではなく、1人1人が最低限のマナーや常識を守って生活しているので学校生活は落ち着いています。あと女子が可愛くてキラキラしている子が多いです!私は青高に入学して本当に最高の3年間を過ごせました。青春したい人はぜひ来て欲しいです。
    • 校則
      ほぼ無いに等しいです。髪染め、ピアス、メイクOKですが、全然しない人もいます。ガッツリしている人は少数です。標準服がありますが普段は私服でいいので、女子はなんちゃって制服、男子は私服が多いです。
    • いじめの少なさ
      無いと思います。そんなことに時間を使うのはもったいないし、みんな仲の良い人と過ごすのであえてもめごとや喧嘩を起こすようなことはしません。また効果があるかは微妙ですが、学校側から、いじめに関するアンケートを時々やっています。
    • 部活
      全体的に強いとは言えませんが、どの部活も活発に活動していると思います。運動部は割と強いところがあり、ラグビー部は都で3位になっていました。勉強との兼ね合いがあるため引退は早い方なので、受験に差し支えは無いと思います。私はダンス部ですが2年の3月で引退しました。これはかなり早い方ですが笑
    • 進学実績
      先生たちは国公立をゴリ押ししていますが、早慶の人もかなり多いです。多分全体の3分の1くらいは私立文系です。東大一橋も毎年一定数出ているようですが、今年は北海道大学が多かったです。赤本の貸し出しも充実していて相談も乗ってくれるので、進路に心配はあまりなかったです。
    • 施設・設備
      設備は揃っていますが、都立なのでやはり古いです。慣れるとなんとも思わなくなります笑 プールが屋上にありわりと綺麗です。体育館棟が改装されて更衣室やトレーニングルームが新しくなったので、私の次の代からは体育が快適だと思います。校庭は場所の割には広いですが風が吹くと砂がやばいです。
    • 制服
      式典の時に着る標準服がありますが普段はなんちゃって制服なので問題ないです。自分でカスタマイズして制服を着れるので最高です!
      標準服は上下紺で地味ですし、数回しか着ないので、先輩や知り合いから譲ってもらうのもおすすめです。
    • イベント
      外苑祭がやはり1番盛り上がります。入学前は全クラス劇に気乗りしませんでしたが、案外楽しいものです。キャストをやる人の充実感や楽しさは別格だと思います。青高は3年生の劇が1番力が入っていて、3年生は5月ごろから準備を始めます。夏休みを返上して、受験勉強と両立しながら準備をしていてすごいなあと思っています。その分クオリティはレベチです。3年の劇の整理券はすぐに無くなるくらいです。
      あとは体育祭も盛り上がりますが、練習がほぼ無いので進行はぐだります。私は2年間応援団をやりましたが、応援団がメインと言って良いくらいです。体育祭は6月初めなので、応援団をやるとクラスの人や先輩と早くから仲良くなれますおすすめです。
      修学旅行は京都奈良大阪です。中学と同じ場所なのでここだけは残念ですが、着物を着たり夜間外出したりと、自由にできるので思ったより楽しかったです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      都立で、校則がゆるい自由な学校がよかったから。また都心の高校に行きたくて、学力的にも合っていたから。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      都内の国立大学
    投稿者ID:633316
    この口コミは参考になりましたか?

  • 男性在校生
    在校生 / 2017年入学
    2020年02月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 1| 進学 3| 施設 2| 制服 5| イベント 3]
    • 総合評価
      騙されないでください。頭が良いだけでなく華やかな生活を送れる自由な校風が特徴の学校と謳っていますが、実際はそうではありません。決して悪い高校ではないですが、今一度よく考えてみて下さい。
    • 校則
      定められた校則というものは存在いません。しかし、実際教員の中でこれはよくてこれはだめというような基準が曖昧です。髪を染めるなんて無駄なことで日々の生活に満足できていない証拠であると全校集会で発言したり、染めただけで退部させたりする先生もいます。また、ピアスなども先生たちに嫌味を言われることが多々あります。
    • いじめの少なさ
      今までで聞いたことありません。気の強い子は多いですが、根はまじめでいい子ばかりです。
    • 部活
      部活所属率が100%を超えているので活発であるように見えますが、活動日数が多いだけで実績はないに等しいです。顧問と部員、部員内でやる気に差があるのも事実です。本気で部活に取り組みたいのならおすすめできません。
    • 進学実績
      進学実績がいいのは入ってきた生徒たちが元々頭がいいからで、努力を続ければ青山高校に入る実力があるのですから高いところを目指せると思います。先生たちは国立目指せ!国立目指せ!君たちならできる!と国立を志望させるのに必死で申し訳程度の補修しかしてくれません。土地柄、新しい自習室を作るには難しいですが、席が足りず快適とは言い難い状況です。AO推薦は毎年1人か2人受ける程度で、指定校推薦は推薦枠がたくさんあるにも関わらず、わたしの先輩も友達も何かと理由をつけて国立を受けるように促されていました。期待しない方がいいです。
    • 施設・設備
      基本的にトイレ以外は古く汚いです。冷暖房の効きが悪く、夏は下敷きで煽ぎながら授業をうけるのが日常です。プールも屋根がついていて一見いいようですが温水プールであるわけではなく、寒くても雨でも授業が潰れることはありません。グラウンドは最悪で、乾いた日が続くと砂埃がたち全身砂まみれに、雨が降ったら水はけが悪いため2.3日使用できなくなります。サッカー部や野球部、ラグビー部は辛そうです。唯一図書室は本の種類も様々取り揃えていて充実しています。
    • 制服
      式典以外の日はとにかく自由です。真夏、真冬は特に助かっています。
    • イベント
      体育祭は応援団に入れば忘れられない思い出を作ることができます。そうでなければ体育祭係の生徒には申し訳ないですが他の高校の体育祭と変わりなく特になんの印象にも残らないです。文化祭は劇以外に選択肢がなく、興味のない子からしたら揉め事が多いだけで全然たのしくないです。文化祭係の人、クラスの監督団の人たちとその他の温度差が非常に大きく、後者だった僕からすれば怖かったです。修学旅行は京都大阪と近いですが、ほとんど自由行動で楽しかったです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      偏差値が高いだけでなく、立地がよく楽しい日々を過ごせそうだと思ったから。
    投稿者ID:627846
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2017年入学
    2019年11月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 4| 施設 3| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      とにかく毎日楽しい。学校帰りは渋谷でご飯をしたり、赤坂でカラオケをしたり、六本木で映画を見たり、代々木公園で散歩したりと優雅に過ごせます。周りもやる時はやるので、自分もやらなきゃという気持ちになり勉強もはかどります。
    • 校則
      部活によって禁止のところもありますが基本的に染髪、髪型は自由です。これといった校則は特にありません。
    • いじめの少なさ
      自分の知っている限りではありません。外苑祭、修学旅行等でぎくしゃくすることはあるかも。
    • 部活
      運動部は仲良く楽しくやっている印象です。強豪という部活はありませんが都立高の中では強い方かと思います。
    • 進学実績
      結局個人の頑張り次第です。ただ理系の人にはおすすめ出来ません。進学実績を見ても分かるように、一橋は例年多いですが東工は少ないです。医学部進学者もほとんどいません。また、地方の大学を受ける人も結構います。
    • 施設・設備
      まず汚い。公立高校なので仕方ないところもありますが。図書館は自由実していると思います。自習室は特にテスト前、受験前は席が足りなくなることもあります。
    • 制服
      基本は私服です。式典の時と外部に行く時(修学旅行とか)だけ制服です。男子は学ラン、女子はブレザーです。模様は特にありません。
    • イベント
      体育祭は応援団以外は何もやることはありません。やる気もあまりないです。外苑祭(文化祭)はめちゃくちゃ盛り上がります。全クラス劇、ミュージカルです。修学旅行は例年京都、奈良です。1、2年のみ球技大会とマラソン大会をやります。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      名前と立地です。
    投稿者ID:582481
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2017年入学
    2019年05月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 5| 施設 3| 制服 3| イベント 5]
    • 総合評価
      国語の授業が最高で、古典や現代文、その他もろもろで得点限にしたい人にはとてもお薦めです。またコミュニケーション英語のテストも質が高くて毎回やるたび感動してます。
    • 校則
      自由がモットーであり、実際秩序をあまりにも乱さない程度なら髪染めでもピアスでも私服でもなんでも大丈夫。ただ課外活動の時だけなぜか標準服を着なきゃいけないのは良く分からない。
    • いじめの少なさ
      イジメに関しては聞いたことがない。
      ただみんな仲良くというよりかはそれぞれがグループを作ってグループ間では干渉しあわないイメージ
    • 部活
      そんなに盛んなイメージはない。
      ラグビー部は三年でも10月とかまであって大変そう
    • 進学実績
      青高の授業は質が良い!!
      特に古典!!国語科は最高です!!
    • 施設・設備
      体育館は夏に暑すぎる。
      校庭は田んぼかって思うくらい水捌けが悪い
      図書館は快適だが昼休みはうるさい
    • 制服
      標準服で、基本は私服だからあまり気にしてないが
      真っ黒で単調。
    • イベント
      体育祭は応援団のためだけにあるようなものだが
      外苑祭は劇しかできないとはいえ、とても盛り上がるしとても楽しい。修学旅行と遠足は標準服強制着用さえなければもっと面白い。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      進学実績とブランド
    投稿者ID:515683
    この口コミは参考になりましたか?

    7人中6人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2017年入学
    2019年04月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 4| 制服 -| イベント 5]
    • 総合評価
      あと何年も通っていたいくらい、充実した高校生活が送れます。なにより頭の良い同級生や先輩からたくさんの刺激をもらえ、勉強方法などの情報交換が為になります。自主的にそして自由に物事に取り組めるので、思考力が鍛えられ、リーダーシップを発揮できる場面も多いです。三兎を追え、これが青高生のモットーです。学業、部活、行事の3つをメリハリをつけながら全てにおいて全力を尽くすという意味が込められています。東京大学に進学された先輩方をはじめ難関大学に現役合格された先輩方は学業だけでなく、部活や行事にも積極的に参加していました。実はスポーツテストの結果も都でトップクラスらしく、オールマイティーな人が多いです。そんな生徒が集まるのが青高です。
    • 校則
      とても自由です。私服での学校生活に憧れて私も青高を視野に入れました。髪染めやピアスもオッケーです。そういった自由な校則がありますが、多くが髪染めやピアスをしていません。みんな高校生としてのあり方を意識して生活しています。女子はなんちゃって制服を着ている人が多く、男子は殆どが私服です。
    • いじめの少なさ
      いじめを聞いたことがありません。そんないじめる時間があるなら、楽しみたい!という生徒が多いのだと思います。学校側もアンケートを実施しているので取り組みは十分されています。
    • 部活
      青高は特に青山フィルハーモニーや、ラグビー部が実績を残しています。クラブの種類は不満を持つほど少ないというわけではないです。入学式の前のビラ配りは凄まじいし、新歓も大盛り上がりです。平日の部活動は15:30から17時までが基本で、短いですが、その中で効率良く活動しています。
    • 進学実績
      進学実績は青高のホームページを見ていただければわかると思いますが、国公立大学や難関私立に合格する人が多いです。私の先輩方も早慶に受かった人が多く、進路は叶いやすいのではないかと思います。
    • 施設・設備
      この前体育館の照明がLEDになりました。都立高校故の古びた感じはありますが、生徒が丁寧に使っているので不満はあまりないです。自習室が平日は20:00まで使えるのはとても便利です。
    • イベント
      とても活発です。運動会の応援合戦は衣装作りからなにから全て自分たちの手で行います。なにより外苑祭は、舞台を作るためのくぎを買うところから、台本を作るところから始まり、すべて生徒が作り上げます。クオリティが高く、演技派な生徒が多いです。西の国立、東の青山と言われるほど学園祭は素晴らしいです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      まずは立地がいいこと、自由な校風、そして学力です。
    投稿者ID:509495
    この口コミは参考になりましたか?

    9人中9人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2017年入学
    2019年03月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 3| 施設 2| 制服 4| イベント 4]
    • 総合評価
      質の良い国語の授業に加えコミュ英も生徒に問うスタイルをとっていて生徒の心を掴む工夫がなされていてクレイジーに面白いです!
    • 校則
      ゆるいけど、乱れている訳ではなく、特別学校に縛られているという印象を抱いたことはない。
      昼休みに近くのコンビニに行って昼御飯を買いに行けるくらいには自由。
    • いじめの少なさ
      集団で誰かをいじめるということはないし、ケンカなども見られない。ただ、全体でまとまるというよりは各々がそれぞれのグループで仲良くしている感じ。
    • 部活
      最高にたのしんでます!
    • 進学実績
      正直自分次第。学校の面倒見もいいとは言えない。
      ただ周りが勉強する空気を作るのでそれに流されて勉強するようになる。赤本は結構置いてあって一泊二日で借りられる。
    • 施設・設備
      更衣室が汚い、教室の冷暖房の調整が悪いなど色々あるが生活は問題なくおくれる。プールだけはやたら綺麗で温水ではないが屋根つき。
    • 制服
      学校説明会などでは半分以上標準服というが、それは嘘で男子はほぼ全員私服。女子はなんちゃって制服が多数だが私服もいる。ただなぜか修学旅行だけ標準服
      こだわりがあるらしく無くならないと思う。そこは不満
    • イベント
      体育祭は各々が楽しむ感じで規模も小さいが
      外苑祭が楽しい。劇だけでも全然楽しめる。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      偏差値と自分のレベルが当時合っていたから
    投稿者ID:505183
    この口コミは参考になりましたか?

    6人中3人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2017年入学
    2019年02月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 3| 施設 3| 制服 4| イベント 5]
    • 総合評価
      高校生活を楽しみたい、いい思い出づくりをしたいという方にはぴったりだと思います。勉強に関しては意識が高めの人も多く、互いに刺激しあって勉強することができます。自由気ままに学校生活を送ることができますが、逆に言えば生徒一人一人の自主性が求められているということだと思います。
    • 校則
      校則に関しては、かなり自由な部類に入るかと思います。今になって中学時代の不自由さを考えると信じられないほどです笑
      青高の人は校則が無くてもちゃんとした考えを持てるような人が多いということもあり、校則が必要ないんでしょう。
      制服は一応ありますが、普段は私服でもokです。逆に、私服を着る人の方が圧倒的に多いです。ただ、始業式や校外活動など特別な時だけ制服の着用が義務づけられています。
    • いじめの少なさ
      聞いたことありません。
    • 部活
      〇〇部がめちゃくちゃ強い!というのは無い気がしますが、どこも均等にそこそこいいぐらいだと思います。
    • 進学実績
      正直なところ、確かに先生によってはすごい先生もいますし、質の高い授業を展開してくれる先生もいらっしゃいます。しかし実際そうでもないような先生方がいらっしゃるのも事実です。学校側は塾に行かなくても受かるような授業をしているつもりだとしていますが、それは教科、先生によると思います。特に、2年生になってから理科は物理化学、社会は世界史日本史を一気にやり始めたりします。進度の観点からして、理社は特に他の学校に差をつけられている気がします(特に私立)。
      学校側は国公立の大学への進学をかなり推してきますが、私立大学への進学を希望される方でも特に心配はないかと思います。
      ただ、自分から進んで勉強出来るような人なら学校の勉強では物足りなく感じると思います。そういうこともあるからか、塾に行っている人は少なくないです。結局は自分次第だと思います。
    • 施設・設備
      校庭の整備状況がかなり悪く、転んだ時に生じた傷にグラウンドにいる雑菌が入ってかなり危ない状況になったという話を聞いたことがあります。気をつけていれば大丈夫だと思います。
    • 制服
      男子は学ランで女子はブレザーですが、先ほど申し上げたように普段は私服なので。
    • イベント
      毎年9月の頭に行われる「外苑祭」はとても有名だと思います。実際、かなり楽しいです。基本的には全クラス演劇をやり、8月の中旬に入るぐらいからちょくちょく準備を始めていきます。最初の方は準備に行く人はあまり多くありませんが、外苑祭直近(8月の終わり頃)にもなるとみんな準備に参加するようになります。外苑祭は楽しんだもん勝ちだと思います。笑
      体育祭は援団とよばれる、赤青緑白の4つの応援団の人たちの演技が圧巻です。逆にこれぐらいです。体育祭の練習は授業で1回しかなく、ほぼぶっつけ本番というレベルなので。
      他にも球技大会などちょくちょく行事が挟まってきます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      確実に入れるような都立高校で、そのレベルの学校の中では最も楽しそうだったから。
    投稿者ID:501621
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中4人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2017年入学
    2018年11月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 4| 施設 3| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      頭が特別いいわけじゃないけど、熱心に教えてくれる先生が多くてとても良いところです。
      立地はほんとにいいです。
      程よく勉強して、遊んで、って感じ。
    • 校則
      ゆるいです。
    • いじめの少なさ
      ないと思います。
      知らないところであるかもなので、星4で。
    • 部活
      ラグビー部は都内でもかなり強い方だと思います。
      他の部活は、強くはないですけど弱すぎるほどではなくみんなで頑張ってるって感じです。
      少し部活とそれますが、みんな運動神経いいです。
    • 進学実績
      講習はよく開かれてますし、自習室も長く空いているので勉強できる環境はあると思います。
      あとは自分次第じゃないですかね。
    • 施設・設備
      あまり綺麗でもないし、グラウンドも広くないです。
    • 制服
      標準服は女子の評判としては少し地味らしいですが、ほぼ私服なので関係ないです。
    • イベント
      体育祭は応援団やれば楽しめます。
      外苑祭は最高です。予算が少ないので、外装や内装、衣装に多額の費用を使うことはできませんが、劇のレベルは高いと思います。
      入学前は劇に興味なかったんですけど、3年生の劇を見るのも自分で演じるのも楽しいと思えるようになりました。
      みんな本気でやってるのであまり好きじゃない人も誰でも楽しめると思います。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      頭が良すぎるとこは嫌だったけど、程よく楽しめて進学実績そこそこなところに行きたかった。
    投稿者ID:486968
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中1人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2017年入学
    2018年09月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 3| 制服 1| イベント 5]
    • 総合評価
      ドラマのような青春を求めることはできません。しかし青高は青高なりの青春があります。テスト期間にはみんなで自習室に行くというように勉強に対する意識が高い人が多いです。やる時はやるというけじめがある人に向いてる学校だと思います。
    • 校則
      特にないですが、規律は大切です。
    • いじめの少なさ
      いじめはないです。
    • 部活
      ほぼみんなが部活に参加しています。しかしどの部活も大会で実績が高いというわけではありません。
    • 進学実績
      目標を明確にすれば教師は全力でサポートしてくれます。
      だからこそ自分が行きたい学校に進学できる人が多いのだと思います。
    • 施設・設備
      校庭は雨が降ったら最悪です。テニスコートは後ろが狭いです。
      色々と整っているように見えますが難点も多々あります。
    • 制服
      標準服ですが、かっこよさ可愛さをを求めてはいけません。
    • イベント
      体育祭は援団がキーになります。あともう写真大会です。
      外苑祭は言葉にすることができないくらいいいと思います。しかし片付けはめんどくさいです。
      他にも行事はありますが全体的に充実してます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      気づいたら目指していました。
    投稿者ID:450407
    この口コミは参考になりましたか?

    10人中5人が「参考になった」といっています

114件中 1-20件を表示

口コミ募集中!
この高校への進学を検討している受験生のため、口コミの投稿をお願いします

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

東京都の偏差値が近い高校

東京都の評判が良い高校

東京都のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  青山高等学校   >>  口コミ

ピックアップコンテンツ

東京都の高校入試特集
東京都の高校入試特集
東京都独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
東京都の高校情報
東京都の高校情報
東京都の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!