みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  城郷高等学校   >>  口コミ

城郷高等学校
出典:IZUMI SAKAI

城郷高等学校 口コミ

(しろさとこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 公立 / 共学

(29) 神奈川県内118 / 238校中

テストが多いから一回失敗してもとりもどせると思います。
      最近は頭髪や、文化祭の異装がすごく厳しいです。
      特に問題はありません。みんな仲良しです。
      部活は陸上部が強いと思います。
      定期的に学校で模試をやってくれています。
      学校自体はとても広いと思います。
      女子の制服はとても可愛いです。男子も特に普通だと思います。
      体育祭や文化祭、球技大会などがあります。
      球技大会は年に2回あります。
      先生と生徒の仲がとてもいい!おはようございますやこんにちはなどの挨拶や礼儀なども身につくとてもいい学校!!
      呼び出しはテスト後にしかないけれど、頭髪指導は常にチェックされている!また、夏服はそんなに指摘されないけれど冬の時はブレザーを着なさいって耳にタコができるくらい言われる!!
      付き合い方などで決まってくるかもしれない。相手のことを考えて行動していると、楽しく生活できると思う。
      生徒の約6割の人が部活に入っている!特に人数が多いのはダンス部で文化祭の時の発表も感動するし、やりがいがある!
      1年の時から大学見学など行うので、進路は見つけやすいかもしれない!!
      図書館はとても充実してると思う!種類も色々とあるし、学期末か長期休みの前に雑誌の無料配布もやってる!!入学してすぐに図書館のオリエンテーションがあるから心配なし!
      女子のスカートは赤いチェック!自分ではわかんないけどほかの高校に通っている人に制服可愛くね羨ましい!ってよく言われる
      体育祭は最近始まった行事だから案があれば通りやすいかも!?2016年の文化祭はお化け屋敷が禁止だった。修学旅行は2年生の11月頃に沖縄へ!
      偏差値もあっていたし、家から近かったから!
    投稿者ID:271922
      大学受験も考えている学生にはとてもいい学校だと思います。
      総合の授業で1年生の時から進路学習があり、大学見学にも行来ました。
      しかし体育で二重跳びが目標回数飛べないと縄跳び補習があり放課後50分間縄跳びをさせられるので、体育が苦手な人には少し向いていないと思います。
      校則はおそらく厳しいほうだと思います。
      頭髪検査があります。
      いじめなど大きな問題は聞いたことがありません。
      教師と生徒間でも問題が起こった話は聞いたことがないです。
      ほとんどの生徒が部活に入っています。
      兼部もできるので、迷っても大丈夫です。
      大学に進学する人数は年々増えていっているようです。
      進路学習もしっかりしています。
      体育館は最近工事したばかりなので、設備は整っていると思います。
      ですがあまりトイレが綺麗ではありません。
      制服を目当てに受験する生徒も多いので、可愛いほうだと思います。
      球技大会が2回、体育祭、文化祭があります。
      体育祭は復活したばかりなのでこれからもっと盛り上がると思います。

卒業生 / 2014年入学
      進学校では無く場所もイマイチな所にあるのでぱっとしないが生徒はみんな元気があっていい学校だと思う。
      私はこの学校にいて楽しかった。
      同じレベルの公立高校よりは厳しめ。
      髪を染めたりすることはできない。
      全くない。自分から距離を取らない限りはみんなとも仲良くなれる。
      弓道部はまあまあ強いというのを聞いたことがあるがそれ以外は普通。
      専門学校への進学がが多い。AO入試や推薦入試で入る人が多いので難関大への一般受験を考えている人は独学をしないと難しい。
      校庭が広いがこれといって目立ったものはない。
      プールがない。
      基本はブレザー。
      女子の制服は県内有数の可愛さ。
      夏季には色の指定はあるがポロシャツも着れる。
      ほとんどのイベントは生徒が主体になって行うので積極的に参加する気概があるなら楽しい。
      浪人
      3学期制の学校です。中間テストや期末テストは毎回8科目以上あるので大変だと思います。食堂はありませんがパン屋さんがあります。
      厳しいとおもいます。ピアスは大丈夫ですが、髪を染めるなどはあまり出来ません。
      いじめなどの話は聞きません。中学生の時よりはマシだと思います。
      部活動の種類はあまり多くはありませんが、活発的ではあります。
      1年生の頃から先生たちが良くしてくださります。行きたい学校に行けるということが多くなりつつあります。
      不自由ではありませんが校舎自体は古くなっていて新しくしても良いのではという部分もあります。
      とてもかわいいと思います。男子の制服は他校とあまり変わりませんが女子の制服はかわいいと人気があります。
      体育祭はたくさんの応援団が集まり、とても楽しいです。球技大会などもあり、充実しています。9月には城峰祭もあります。
      大学
      制服が可愛い所が良い所だと思います。ネクタイとリボンが選べますよ。それから城郷高校は進路について良く考えて下さる学校なので大学見学などがあり、とても、勉強になります。最寄り駅から近いのもいい所です。高台にあるので坂があり、大変ですが高校生活は楽しいので気になりません。不審者が、出ることもあるので集団で帰ることが大事だと思います。
      ブレザーを着ないとカーディガンが着れません。服装に関しては厳しいところがあります。その他はバイトも出来るので厳しい方では無いかと思います。
      クラスによってムラがある気がします。でも、一人一人の性格はとても良いのですぐに仲良くなれます
      城郷高校には弓道部があります。珍しいですよね!その他の部活も先生がついてしっかり指導して下さいますよ。
      先程も言ったように進路について良く考えて下さる学校なので自分の努力もありますが、行きたい学校には行きやすいかと思います。
      体育館は夏は暑いです。エアコンもあまり効かないところがあります。
      女の子にはオススメです!赤の布地にチェック柄のスカートはとっても可愛いです!
      体育祭や文化祭、球技大会や遠足など、楽しい行事がいっぱいあります!
      私の住んでいる地域の雰囲気と似ていて落ち着くところがあったのと、見学に行った高校の中で1番文化祭に活気があって楽しそうだったからです。また、私は将来の夢がまだ決まっていなかったので進路について考えていく機会になるかと思い、選びました。
      後者がとても綺麗で、教師の方もほどほどに親密になってくださって、とても感謝してます。三者面談では、よく自分のことを理解していただいてます
      金髪の方もちらほら?ハーフなのかわかりませんがみますので、どうなんでしょうかね
      全然、まったくもってないです。嫌な雰囲気もありません。授業中の当てる教師の方も平等に当ててくださってます
      バレー部がそこそこ強いと聞きます。練習もよくちゃんとしてます
      あまり言えません。私は今年入ったばかりなので汗
      でも先輩方は熱心に勉強をしてますよ
      しっかり、設備が整ってます。管理の先生や、委員の方がいて、図書室は静かですし。勉強しようと思ったらいつでもできます
      女子のスカートがとても可愛くて、時々巻いたりしてるこもいます
      体育祭など、クラスで団結する!というのが多いです。くらすにもなじめそうです
      文化祭など他校のひとたちもたくさんきてすごく盛り上がります。在校生も制服以外の格好をしたり、盛り上がります。
      他校に比べると厳しくないと思う。生徒それぞれ個性がだせると思う。
      いやな先生はいるとしても、仲良くしてくれる先生もいるのでそこは大丈夫です。
      部活動応援など他の人も行っていたりして良いと思う。これからもがんばってほしい。
      それはもう自分次第だと言えると思う。頑張りによって変わってくると思う、
      不便はないと思います。周りも自然が多いのでおだやかでよいです。
      制服はすごくかわいいです。まわりの人にもすごくたくさん言われます。
      文化祭が盛り上がって、かわいい格好をしたり写真を見返すのが楽しいです。
      未定です
      グラウンドが広い
      校舎からの景色がよい

あまり厳しくない

特にない

部活はけっこうあるがあまり活発ではない

努力すればいける

大会で仕様出来るぐらいの大きさはある

女子の制服がかわいい

体育祭が最近始まった

今どきの高校生がいっぱいで楽しい学校。レベル別でクラスが分かれててとてもわかりやすいと思う。体育祭とか文化祭とかとても楽しい。
      ほかの高校と比べると校則は頭髪は厳しいと思います。
      テストで引っかかるとテスト後に呼び出されます。
      生徒によってすききらいはわかれるものの、教師と生徒の間で大きなトラブルの話はきいたことがありません。
      部活に入ってないのでわかりません。バレー部、バスケ部、サッカー部など、どの部活もとても積極的に練習をしていていいと思います。
      行きたい進路について、先生がいっしょにかんがえてくれるので、とても積極的に考えられています。
      校庭はとてもひろく、図書室も、現代の雑誌などがあってとても充実していると思います。
      とてもかわいいとおもいます。制服の可愛さにひかれて入学してる人も多いと思います。
      みんなとても積極的で、いつも盛り上がっていてとても楽しいです。
      とても楽しそうで毎日が充実していていいとおもって入学しました。中学生の時に文化祭に来てせんぱいたちがとても楽しそうでわたしも入学して楽しみたいと思いました。