みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  津島北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

津島北高等学校
出典:Asasa198
津島北高等学校 口コミ
(つしまきたこうとうがっこう)

愛知県 津島市 / 公立 / 共学

後悔している。絶対やめた方がいい。

体験入学では、部活も勉強も両方がんばれますと言われたけど、いざ入学してみると両方はがんばれません。
      運動部に入ると顧問にもよりますが、部活を毎日入れて勉強できる時間がないのに悪い成績をとるとすごく怒られます。また、体調不良で部活を休むと怒られる部活があります。他にも、部活の時間が最高7時まで、申請をだしても(大会一週間前だけ)7時30分までなのに8時までやらされ、その顧問は親から苦情からきたらもう教えないからと言われ脅されます。
      自分の身内なら絶対におすすめしません。
      自分は本当にこの学校に入って後悔しています。
      でも、中にはいい先生もいます。ほんのひと握りですが。
      アルバイトは基本禁止です。申請が通ればどうどうとできますが。
      携帯はカバンの中で電源を切っていれば持ち込み可です。先生の目を盗んでさわっている人はたくさんいます。ピアス等のアクセサリー類禁止です。スカート丈は膝にかかればOKです。スカーフを忘れると職員室まで借りにいかなければなりません。
      生徒間のいじめは聞いたことがないです。
      総合評価の欄でもいったように、運動部の顧問はいい先生が一部しかいないです。陸上部は楽しく部活に励み実績を出している感じです。テニス部男女もそんなかんじです。運動部に入る時は入りたい部活の先輩にいろんな話を聞くべきだと思います。
      進路についてほったらかしの先生がいるそうです。
      この教科が武器になるというものはできません。ほんとに自分次第です。商業科についてはわかりませんが。進学についても国公立に入れるのはほんのひと握りしかいないてす。あまりおすすめしません。
      はっきりいってボロいです。
      自分の行っていた中学校はすごく綺麗な学校だったのてほんとにがっかりしました。ロッカーもないし、下駄箱も開けにくいところがあったり、扉がなかったりと本当にボロボロです。地震がきたらすぐに壊れそうです。床や壁にひびがはいっています。トイレもすごく汚いしくさいです。グラウンドは水はけがめちゃくちゃ悪いです。
      中学校とかほとんど変わらないセーラー服にスカーフです。
      1本線です。
      男子は普通の学ランです
      行事は先輩は後輩と仲良くなれて楽しいです。
      学校祭は文化祭と体育祭の2日間です。
      球技大会は1日です。

【総評】
かわいさかっこよさを求めるならこの高校はオススメしません。将来的な事を考えるとオススメです。商業科、普通科共に進学率も就職率も高いです。

見た目が相当厳しく、男は長髪は居ません。生徒指導室で自分で髪を切らされる人もいました。社会にでても第一印象は大切ですのでいい勉強になると思います。...

【総評】
設備、先生など、本当にこの高校に入ってよかったのかと心配になることが多々ある。
なににたいしても過保護で、厳しく、中学校なのかと錯覚するほどである。
【校則の自由さ】
中学校なのか?と思うほど厳しい。今時携帯電話すら持ち込み禁止なのは不便すぎる。白ソックスは選択が大変だし中学校のよう。
男子はベルトすら...

自然豊か
★★★☆☆3
卒業生|2009年

豊田高等学校
進学したいなら行くべきではない
★★☆☆☆2
卒業生|2014年