みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  津島北高等学校   >>  口コミ

津島北高等学校
出典:Asasa198

津島北高等学校 口コミ

(つしまきたこうとうがっこう)

愛知県 津島市 / 公立 / 共学

(18) 愛知県内210 / 219校中

2017年02月投稿
      うるさい生徒もいるが、基本大人しい生徒が多い。
      生徒は結構学校の愚痴を言っている。(笑)
      中学校みたいな学校なので、高校生らしい青春をしたい!と言う人にはオススメしない。
      あと補習で金が取られる。
      緩くなった方らしいが、正直普通だと思う。
      男子はツーブロで怒られる人はよくいる
      女子はスカートは膝丈で、袖のボタンは開けるのは禁止
      携帯は校内では禁止。
      トラブルはないと思う。
      というか親近感がない。壁を感じる。
      すぐ怒鳴ったりする教師がいて、生徒から愚痴は結構溢れている。
      ソフトテニス部や陸上部が強い。
      他の部活もとても熱心だと思うが、休みがほとんどない運動部もある。
      疲れて授業中寝ている人も多い。
      商業科は就職には強いし、推薦で大学に行く人も沢山いる
      今年は名古屋市立大学にも合格した
      普通科は推薦はあまりもらえない
      普通科で推薦で大学行こうと思っているのならばオススメしない。
      体育館や校庭は広い
      図書館もそこそこ広く新しい本も沢山ある
      正直中学の制服と変わらない。正直ダサい。指定バッグ。
      オシャレを求めるならこの学校はオススメしない。
      文化祭では各クラス一万円で準備も生徒が自由に行っていて、結構楽しかったが、当日いろんなところを回れる時間が思ったより短かった。
      携帯の使用はダメなので、みんなデジカメを持ち歩いていた。
      特にない。
      テスト対策、入試対策にしっかりと力を入れていてとてもいい。先生と生徒の距離が遠すぎず、いい関係を築くことが出来る。
      少し緩いところがあると思います。化粧をしている女子生徒に注意しなかったりすることがあります。
      生徒と先生のトラブルはありませんが、生徒によって態度を変えたり、約束を破るなどとても不愉快な思いをしたことがあります。
      まず、種類が少なすぎると思います。男子ご入れる部活なんて、ごくわずかです。
      先生の熱心な指導のおかげでとても進学状況はいいと思います。ただ、あまりレベルの高い大学には行けてないそうですが。
      夏になると設置される冷房が、クラスによっては壊れています。先生方も直す気持ちは無いのでしょうか。とても暑い中では辛いです。
      全く可愛くありません。セーラー服の上にセーターが着れないなんてダサすぎます。
      生徒会、全校生徒がとても気合を入れて素敵な学校祭にしています。みんな一人一人が輝けるようなイベントで楽しいです。
      商業科と普通科の併置校であり、普通科と商業科のどうちらのノウハウを生かし、就職・進学もとてもしやすい。
      普通くらいだと思います。
      以前と比べ携帯持ち込みもOKだし、靴下も黒、白、紺と自由
      人によって好き嫌いが多く、癖のある先生が多いです。
      生徒間は聞いたことないです。
      陸上、ソフトテニス部は東海
      ソフトテニス部はさらに全国大会まで行っています
      国公立も何人か進学して、就職率も高く
      進学率、就職率ともに高いです
      グラウンドは広くていいです。
      体育館、プールは普通くらいです
      学ラン、セーラー服と中学と変わらずで期待しないほうがいいです
      学校祭を始め、球技大会、文化講演会など様々な行事があります。
      先生方が生徒ととてもフレンドリーで、なんでも話せる。生徒のことをよく考えてくれています。また、勉強熱心なので補習がたくさんありますが、大学受験でとても役立ちました。
      前はとても厳しかったですが、今はケータイの持ち込みが許可され、校内に自販機もできました。
      いじめについては、部活内で揉め事はあるかもしれませんが、学校では成績順に1年生の頃はクラス編成されており、その後も同じ夢に向かって頑張る人どおしが集まるようにクラス編成されているので、みんな仲いいです。
      ソフトテニス部と陸上競技部が有名で、東海大会を始め、全国大会にも出場しています。
      頑張った分だけ結果はつくし、補習がかなりあるので勉強をしない子でも強制的に勉強をしなくてはならなくなるので力がつきます、私は、先生が色々なことを教えてくれたり、面接練習や、小論文の練習など親身になって手伝ってくれたので愛知大学に合格することができました。
      体育館はなかなか広いと思います。また、プールもあります。図書館は様々な本が置いてあり、とても充実していると思います。
      前はダサいと言われていましたが、今は規則がゆるくなったので普通に可愛いと思います。
      行事はとても楽しく、文化祭では芸人やよしもと劇場がくるなど公立高校ではあまり体験できないことをたくさんやらしてもらえました。
      私は、やりたかったスポーツがあり、それがとても強かったのでここの高校に入りました。
      愛知大学文学部人文社会学科
      とてもふつうで真面目な印象を受けました、だけど校則は少し厳しいところがありますがその分いじめやだらけている人たちも少ないです
      上記にも書いた通りすこし厳しすぎる印象を受ける校則だと思いました
      自分は今までいじめは見たことがなく生徒や教師とのトラブルもありませんでした
      自分は運動部ではないので詳しいことは知りませんがとても活気がありその分実績があるという印象があります
      うちは特になにかに特化したというイメージを受けませんでした。
      商工ホールなど本校以外にもいろいろと使節がありその分いろんな部活が活動出来ています
      そこまで中学校と違わずかわいいかっこいいという印象は受けませんでした
      イメージと違わずとても普通の時期に普通の行事を行っていると思います
      自分はしっかりとした進路希望がなかったのでこの高校で進路を考えようと思いました。
      体験入学では、部活も勉強も両方がんばれますと言われたけど、いざ入学してみると両方はがんばれません。
      運動部に入ると顧問にもよりますが、部活を毎日入れて勉強できる時間がないのに悪い成績をとるとすごく怒られます。また、体調不良で部活を休むと怒られる部活があります。他にも、部活の時間が最高7時まで、申請をだしても(大会一週間前だけ)7時30分までなのに8時までやらされ、その顧問は親から苦情からきたらもう教えないからと言われ脅されます。
      自分の身内なら絶対におすすめしません。
      自分は本当にこの学校に入って後悔しています。
      でも、中にはいい先生もいます。ほんのひと握りですが。
      アルバイトは基本禁止です。申請が通ればどうどうとできますが。
      携帯はカバンの中で電源を切っていれば持ち込み可です。先生の目を盗んでさわっている人はたくさんいます。ピアス等のアクセサリー類禁止です。スカート丈は膝にかかればOKです。スカーフを忘れると職員室まで借りにいかなければなりません。
      生徒間のいじめは聞いたことがないです。
      総合評価の欄でもいったように、運動部の顧問はいい先生が一部しかいないです。陸上部は楽しく部活に励み実績を出している感じです。テニス部男女もそんなかんじです。運動部に入る時は入りたい部活の先輩にいろんな話を聞くべきだと思います。
      進路についてほったらかしの先生がいるそうです。
      この教科が武器になるというものはできません。ほんとに自分次第です。商業科についてはわかりませんが。進学についても国公立に入れるのはほんのひと握りしかいないてす。あまりおすすめしません。
      はっきりいってボロいです。
      自分の行っていた中学校はすごく綺麗な学校だったのてほんとにがっかりしました。ロッカーもないし、下駄箱も開けにくいところがあったり、扉がなかったりと本当にボロボロです。地震がきたらすぐに壊れそうです。床や壁にひびがはいっています。トイレもすごく汚いしくさいです。グラウンドは水はけがめちゃくちゃ悪いです。
      中学校とかほとんど変わらないセーラー服にスカーフです。
      1本線です。
      男子は普通の学ランです
      行事は先輩は後輩と仲良くなれて楽しいです。
      学校祭は文化祭と体育祭の2日間です。
      球技大会は1日です。

先生も優しく前よりも校則はそんなに厳しくないし部活も熱心でいいと思います。
      先生からも話しかけてくれるので気軽です
      他に比べると校則は厳しいと思います。
      ですが前よりはゆるくなったと思います
      教師はとてもフレンドリーなのでトラブルなのはあまり聞いたことありません
      土日も部活熱心ですよ
      色々な部活が県大会出場したり狙える技術は思ってます
      進学しやすいです、学校のレベルとしては結構高めなのでそれちついていけるのであれば心配ないと思います
      体育館はほかの学校とあまり変わらないと思いますが不便でもないですよ
      可愛いほうだと思います、、身だしなみは厳しいほうだと思いますが、
      文化祭と体育祭が2日間で開催されてます、どっちも楽しいですよ
      〇〇部に入りたくて入ったのと商業科なんですが就職しやすい学校と聞いたのでここにしました
      部活動がとても盛んです。また他の学校には無いようなリベラルアーツ部や、登山部、商業活性化部といった変わった部活動もあります。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと言われていましたが、入ってみると普通だと感じました。注意はされますが厳しく言われることはありません。
      いじめはありません。クラスに馴染めない子も1.2名いますが、無視をされたりなにかされることはありませんし、話すタイミングがあればそういう子ともみんな普通に話しています。
      部活動がとても盛んで1年生のうちは全員絶対に所属という決まりがあります。守らず帰宅部の人も数人います。
      テニス部や陸上部の成績がよく賞状やトロフィーをたくさんもらっています。
      先生たちがとても親身になって考えてくれます。
      商業科から就職する人達の就職率は100パーセントです。
      設備がとてもいいとは言えないです。

今年になり古い建物が取り壊されて、グランドが広くなりました。
      本当に普通です。
      男子は学ラン、
      女子はセーラー服です。
      半袖、長袖、冬服があります。
      リボンではなくスカーフです。
      体育祭、文化祭の2日間です。
      一般公開はありません。
      吉本新喜劇や、吉本の芸人がきて
      体育館でライブをやってくれたこともあります!

周りからは固そうに見られる学校ですけど
      実際入学してみるととても楽しく明るい学生ばっかなので1日1日が過ぎるのが早く感じます。
      厳しいと見られがちですが
      私はそこまで厳しいとは思いませんね。
      全くないです。
      教師とも仲良く信頼関係が築けるような感じです。
      毎日あって大変な部活はあります。
      練習みんな頑張っててすごいと思います。
      進路に対する思いは強いと思います。
      テストも日が経つにつれて難しくなって言ってるような気がします。
      あまり行かないのでわかりませんが
      本はたくさんあると思います。
      ふつーにセーラー服で中学となんら変わりがなく
      可愛いともダサいともいえません笑
      とっても楽しくて最高です!!!
      学校祭はハンパなかったです。
      自分の学力にあっていると思ったからです。
      決まってませんが大学にいくつもりです。

部活動が盛んです。学校行事もなかなか楽しくて1年生2年生3年生、先生方ぜんいんが楽しめます。ただテストが多いです
      服装週間的なのがありますが、そこまで厳しくないと思いますただ袖まくりはダメで髪型も結構言われます。携帯は使っていたら没収されます
      生徒が個人的にきらいなせんせいはいますがトラブルまではいっていないとおもいます
      種類はとてもたくさんあり、野球部とテニス部が有名だと思います。休日も休むことなくほとんどの部活が活動しています
      まだわかんないですけど1年生の頃から進路について問われています
      体育館は古くて暑いですが図書室などの施設はありいいとおもいます
      女の子はセーラー服にしては可愛いほうだと思います。男の子は中学校とあまり変わらないと思います
      学校祭や球技大会などがあります。なかでも学校祭は本当に楽しく、他学年との交流もできます。