みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知黎明高等学校   >>  口コミ

愛知黎明高等学校
出典:naninaru.net

愛知黎明高等学校 口コミ

(あいちれいめいこうとうがっこう)

愛知県 弥富市 / 私立 / 共学

(6) 愛知県内180 / 219校中

すごくいい学校!先生も優しく、厳しく、わかりやすく楽しく看護を学べる!!
      将来看護師になりたい人ならいいと思う!
      実習棟などもすごく整っている
      厳しい!
      その学年の先生によるが、看護科、衛看は厳しい!
      普通科はすごくゆるい!
      みんな仲がよくいざとなれば協力できる!
      先生ともすごく仲がいい!
      いろんな部活があり、実績もいい!!
      定時の部活も定時大会で活躍していた!
      先生生徒共に一生懸命してくれるので自分の実力次第で叶うと思う!
      図書室は好きな本を入れてくれて、漫画、携帯小説等様々な種類の本がある!
      グランドは少し狭いが、野球部専用グランドがある!
      可愛く周りからも人気である!!
      特に、看護科や衛看のひだのピンクのラインは珍しい!
      カレー作りにナガシマに体育祭、文化祭さまざまな行事がある!
      文化祭はすごく楽しく自由!!
      看護科というところが魅力で看護師になりたく施設が整っているためここの学校を志望しました!

将来看護師になりたい人ならいいと思う!
      実習棟などもすごく整っている
      厳しい!
      その学年の先生によるが、看護科、衛看は厳しい!
      普通科はすごくゆるい!
      みんな仲がよくいざとなれば協力できる!
      先生ともすごく仲がいい!
      いろんな部活があり、実績もいい!!
      定時の部活も定時大会で活躍していた!
      グランドは少し狭いが、野球部専用グランドがある!
      可愛く周りからも人気である!!
      特に、看護科や衛看のひだのピンクのラインは珍しい!
      カレー作りにナガシマに体育祭、文化祭さまざまな行事がある!
      文化祭はすごく楽しく自由!!
      弥富から黎明に校名変更しました。全体的な印象は、部活動と看護科にとても力が入っているように思います。
      ゆるいと思います。スカート丈、化粧、パーカーなど、禁止されてはいても皆気にせず破っているようです。
      他の学校より多いことも、少ないことも無いです。ただ、いじめが無い学年も無いです。
      クラブの種類は少ないと思います。ただ、6つ位の運動部にとても力を入れています。
      就職率は高いと思います。進学は、体育系の大学への進学が多いようですね。
      元が効率の男子校だったので、私立とは思えないボロい校舎です。
      制服はとても可愛いと思います。女子のブレザーの襟はセーラー服のような感じ、色は茶色でとても特徴的だと思います。
      他の高校に比べたら少ないと思います。文化祭は校外からゲストを招いて、とても盛り上がります。
      色々なコースに分かれていて自分の学びたい事をきちんと追究して学べるシステムがとても良かったです。
      部活動などにも積極的に取り組めてとても良いです。
      校名が変わってからとても校則が厳しくなり黎明高校1期生の私の同級生達は別指導室に入った事があるって言ってた子が私も含め数10名いたと思います。
      生徒と先生はとてもフレンドリーで(1部例外はあります)とても仲良くメリハリがついているよう思えます。
      授業も楽しくてとても楽しく学ぶことが出来ました。
      剣道部と駅伝部はいつも入賞して駅伝部だと区間賞など自己ベスト・新記録更新など色々活躍する選手が沢山います。
      柔道部の先生は練習中にうたた寝をしていたり少し機嫌の悪い時とかがあるとすぐ生徒にあたります。
      保護者などにはとても良い事ばかりを言っていい格好をしています。
      選手だった重量級の女の子が1人同級生に居ましたその子はそこそこ成績なども残していました。
      ですがその先生のパワハラ発言やモラハラ発言に1年生の時は耐えていましたが2年生になってから学校は来るものの部活に行かなかったりする事が続いてとうとう学校も休みがちになり3年生に上がるという時期に精神病になってしまい中途退学をしてしまいました。
      相談を受けていたのに何も力になれなかった私はとても辛かったです。
      まぁまぁだなと思いました私は専門学校や大学には行かず介護関係の仕事をしながら介護福祉士の免許を取るために仕事と勉強の両立をしています。
      私の周りの人間も結構すんなり大学に合格したり就職してけつこう進路は叶いやすいと思いました。
      体育館はとても汚く亀裂が入っていたりするしトイレは汚いし柔道場は試合会場1つ分もないし図書室も看護科の人たちの図書室はとても綺麗に完備されているにも関わらず普通科の方は本の種類少なく図書室広さも狭いし汚いのでとても残念でした。
      看護科の友達に聞いた話看護棟の方は古いけどとても完備は良いということを聞きました!
      夏服も冬服も弥富高校の時の方が断然可愛かった。
      愛知黎明高等学校に校名が変わり制服も変わったが色もデザインもあま好きなものではなかったです。
      学校行事はとても充実していました!
      体育祭も皆気合入れて一致団結して
      文化祭ではクラスの出し物を皆で考えて
      色々な案を出し合って決めた事を楽しくワイワイ
      やり遂げて二日目かな?文化祭の二日目には高校生フェスティバルのオータムフェスがあり私学助成の事などを体いっぱいに使って踊る群舞などを踊ったりして募金活動などをしました。
      学年レクなどで市の体育館を借りてバスケをしたりいろんなことをしました!
      高校の柔道の先生から一緒に柔道をやらないかと誘われたためここで頑張ってみようと思い入学志望をしました。
      カリキュラムなども私の苦手な座学などの勉強も少し減っていたのでとても魅力的だったのも動機の一つです
      就職して介護関係の仕事をしながら資格の勉強をしています。

卒業生 / 2010年入学
      先生と生徒の仲はいいし 先生も生徒の扱い方はうまい。部活もつよい。ただ私立なのに汚すぎる
      まー普通のことへの縛りはあったものの全体的になんとなく他の高校よりは甘いと思う
      いじめはほんとになかったしきかなかった。仲だけはよい 学校だとおもう。
      各部活でそれぞれいい結果を残していた。学校が強いのわ尾張では評判だったはず
      部活動のことから いい大学いい就職へいったこは沢山いた。。
      とりあえず学校が汚すぎる私立なのでもう少ししっかりした方がいい
      学校の名前が変わってから制服がださくなった。弥富のときはよかった
      まーどこの高校とも同じようにあったと思う。楽しかった
      部活が強かったのてま磨かれに入学した。。
      ファイテン株式会社
      高校の部活で活用していて魅力を感じる商品がおおかった
    2016年03月投稿
      学力が全体的に低く先生自体が少し適当なところがありいろいろなことに関してルーズである、だが部活が活発的であり、のびのびとした学校ではある。
      制服やアクセサリーなどいろいろと厳しいことになって入るが、実際のところスカートを短くしたりメイクしたりなどしっかりはしていない。
      遊びがエスカレートしてもめあいになったりはしているが、特に目立ったいじめはなくみんな仲がよいと思う。
      アスリート探求があり6つほど強化部活動がある。そこでは週2で午後の授業の時間に部活動をおこなっている。
      あまり学力が高くないため学力の高い大学への進学はないが、スポーツなどで推薦をもらい進学している。また、衛星看護科では准看護師の資格を取った後専門学校への進学がほとんどである。
      全体的に校舎が古く、雨が降った後などは廊下が湿気でつるつるべたべたになるが、トイレはきれいでありまた、エアコンの設備などがあり快適である。学食があるので安く昼食が食べれてよい。また、自動販売機はそこらへんのものより安く買えてよい。
      他校とは少し違うデザインのため、分かりやすい。ただ、値段が高く、あまりものもちがよくない。
      看護科があるため志望した。また、交通の便は悪いがスクールバスが駅から出ているため交通手段があったから。
      ネットから過去問をひろってきてといていた。
    投稿者ID:190816