愛知黎明高等学校 口コミ

(あいちれいめいこうとうがっこう)

愛知県 / 私立 / 共学 / 全日制

愛知黎明高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた愛知黎明高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 愛知黎明高等学校
    2016-03-17投稿
      学力が全体的に低く先生自体が少し適当なところがありいろいろなことに関してルーズである、だが部活が活発的であり、のびのびとした学校ではある。
      制服やアクセサリーなどいろいろと厳しいことになって入るが、実際のところスカートを短くしたりメイクしたりなどしっかりはしていない。
      遊びがエスカレートしてもめあいになったりはしているが、特に目立ったいじめはなくみんな仲がよいと思う。
      アスリート探求があり6つほど強化部活動がある。そこでは週2で午後の授業の時間に部活動をおこなっている。
      あまり学力が高くないため学力の高い大学への進学はないが、スポーツなどで推薦をもらい進学している。また、衛星看護科では准看護師の資格を取った後専門学校への進学がほとんどである。
      全体的に校舎が古く、雨が降った後などは廊下が湿気でつるつるべたべたになるが、トイレはきれいでありまた、エアコンの設備などがあり快適である。学食があるので安く昼食が食べれてよい。また、自動販売機はそこらへんのものより安く買えてよい。
      他校とは少し違うデザインのため、分かりやすい。ただ、値段が高く、あまりものもちがよくない。
      看護科があるため志望した。また、交通の便は悪いがスクールバスが駅から出ているため交通手段があったから。
      ネットから過去問をひろってきてといていた。