鳴海高等学校 口コミ

(なるみこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 公立 / 共学

★★★☆☆ 2.92
(13件) 愛知県内169位 / 229校中

2016-11-20投稿
      楽しいですが校則等厳しくなってきています。
      一般での大学受験を考えている人にはおすすめしないです。
      最近は少しずつ学力も上がっているみたいだけど上位と下位の差が酷いです。
      比較的緩かったですが最近では文化祭、体育祭で携帯の使用禁止。
      スカート丈も注意されます。
      基本的には聞いたことないです。
      派手な子と静かな子がいます。
      ラグビー、家庭科、フェンシング、あたりが強いです。
      夏まで部活をやってる3年生も多いです。
      基本的には推薦か専門学校が多いです。
      指定校にしてもあまりいい大学はないのでそれなりの大学に行きたいなら周りに流されず勉強する気持ちが必要です。
      図書室はあまり行かないのでわからないです。

運動場は比較的大きいほうだが部活動が多いため部活で使用するには小さい。
      女子はブレザーで緑のネクタイが特徴的です。
      男子は普通の学ランです。
      文化祭と体育祭をまとめてやるため夏休みはとても大変です。
      第二希望でした。

2016-10-09投稿
      授業中にスマホを弄る者、真面目に授業を受ける者、友達とずっと談笑する者の3種類の人間がいる。ELTの先生が喋ってる時でさえ他事をしている者がいる。テストで赤点を複数取る者もいれば、模試で高得点を出す者もいる。比較的賑やか系の人達が多い。
      校則は男女共に髪型や髪の長さに少しうるさい、天翔祭(文化祭、体育大会)で携帯電話の使用禁止、バイトは申請が必要くらいで特に厳しくはない。
      いじめは聞いたことがない。先生も生徒とたくさんコミュニケーションを取っていると思う。
      レベルが高いのは家庭科部、フェンシング部、馬術部、ラグビー部写真部など。運動部は県大会行けたら凄いレベルである。
      推薦で大学を選ぶ者が多い。一般を受ける人は学年で数人程度だろう。
      自販機が当たり付き。それと、テニスコートは5面ある。グラウンドが乾くのが遅いので強い雨が降ると数日は使い物にならない。
      男子は夏はカッターシャツ、冬は学ランの普通の制服。女子はよく分からないので調べて、どうぞ。人気は高い。
      遠足が5月にあり、1.2.3年で毎年ある。球技大会はソフトバレーしかやらない。文化祭は2日間あり、模擬店や舞台発表などがある。体育大会はブロックアピールといった任意で行う出し物がある。
      家から近いから。
    2016-10-05投稿
      いじめが多いような気がします
      ノリがないと友達できません
      勉強をしている人はあまりいません
      勉強したいならほかの学校へ!
      最近はとても厳しいです
      校門で先生が見張っています
      スカートの長さが特に厳しいです
      髪の毛の色に関しても厳しいです
      生徒間ではあります
      先生はあまり生徒に関わりません
      生徒自身にやらせる放任主義です
      いい先生と良くない先生がいます
      あまりほかの学校にはない部活が多いのでそうゆう部活は強いです
      進学する人はそこまで多くありません
      勉強を熱心にしてる人は少ないです
      校庭は広いです
      なので体育はしっかりやらさせられます
      しかし、体育大会などで使う時は広くていいです
      制服は可愛いと思います
      しかし、夏服はどこの高校かわからなくなります
      文化祭は一般公開してないのであまりです
      体育大会などは楽しいです
    2016-10-04投稿
      真面目に勉強すればそこそこの大学行けるし勉強をサボればオワコンです。真面目に大学行きたいって人には不向きかもしれません。
      最近急に厳しくなったような気がします。
      放課は携帯を使えます。
      スカートはとことん言われてますー。
      正直わかんないです。
      しかしトラブルは一件あったと小耳に挟みました。
      詳しいことはわかんないですー。
      陸上、サッカー、ラグビー、フェンシングあたりが強いのかなと思います。
      頑張れば希望の進路は行けると思います。
      中途半端に頑張ればできないです。
      体育館が最近雨漏れしました。
      しかし多分治りました。はいー。
      女子の制服も全然可愛くない。男子の制服も中学生と変わりません。
      行事はガンガン楽しめます。
      とっても楽しいです。文化祭は一般公開なしです
    2016-10-04投稿
      大学に行きたい学生にはいい高校だと思います。文化祭、球技大会など盛り上がることもたくさんするので楽しめる学校生活が送れると思います
      他の学校に比べると校則は厳しくないと思います。
      ただ、他の高校同様、ピアスなどは禁止されてます
      先生によってではありますが、授業の仕方が面白い先生もおります
      部活は最初は絶対入部になります。今まで部活やってこなかった人も楽しめると思います
      普通科なので目指せますが元々の偏差値的に勉強頑張らないと厳しいところもあります
      校庭が物凄く広いので部活の時に思い切り練習できます!体育館もデカイです
      女子の制服はブレザーで可愛いのですが、男子の制服は学ランなのでそこまでかっこよくありません
      文化祭、球技大会と一般的な高校でもあるようなことですが、毎回楽しめます
    2016-08-05投稿
      入るのが難しいですが入学して良かったと思います。挨拶も明るい高校で天翔祭がとても楽しみです。
      中学校よりもちょっと厳しいですが、当たり前なことが出来れば校則も大して厳しくないです。
      いじめも差別もなく、先生達とのコミュニケーションもやりやすいです。
      バドミントン部は特におすすめです。先輩も優しく、とてもやりがいがある部活動です。
      中部大学などの私立大学の割合が多いです。
      比較的中学校に自動販売機を置いたぐらいです。
      男子は中学校の制服と変わりありません。女子はブレザーにネクタイをつけたかっこいい制服です。
      球技大会や天翔祭などの行事が数日かけて行うことが多いです。思い出もその分増えると思います。屋台や舞台発表などをします。
      自分の力にあっていて、とても楽しそうな高校だと思ったからです。
      過去問をひたすら解いて学習しました。
      とてもテストの平均点が高いです。
      左京山駅から徒歩8〜10分ぐらいです。
    2016-07-30投稿
      この高校で楽しい高校生活を期待している中学生の皆さん、もう一度深く考え直してください。
      あれもダメ、これもダメ、ここは幼稚園かと思う程の厳しさ?というより自由がない。
      まぁでも生徒のレベルに合わせたらこうなるのも仕方ないのかなとは思う
      興味がない
      一部の部活を除き、弱小校
      一般で大学に受かろうなんて夢のまた夢です。
      殆どが推薦で大学に行きます。大半が落ちぶれます。
      古い
      興味なし
      行事なんてものは存在しない。あるのは行事と名ばかりの授業です。
      近かった
      教科書
      なにもしてない。授業さえ聞いてれば楽勝に受かる
      ここにすら落ちる人は授業さえも聞けてない。
      ある訳ないでしょう。
      駅から近い

2015-12-04投稿
      先生がとてもフレンドリーな先生が多い高校です。文化祭や体育祭などの行事では一緒になって参加して、クラスの仲間も一丸となって盛り上げてとても良い思い出ができました。
      身だしなみの校則はすこし厳しい部分はあるけど、身だしなみは周りからみて清潔、決められたら服装、おしゃれは自分の基準、自己満足と教えてもらいました。
      クラスのでも男女共に仲がよかったのでいじめはありませんでした。いろんな人と話してました。いじめのきっかけかありませんでした。
      ラグビー部がとても強かったのが印象に残ってます。何度か大会にも出ていて賞をもらってます。今ラグビーが注目されてるので入部する人は多いと思います。
      だいたいの人が大学進学を希望してます。私の友達もほとんど希望通りの大学に行ってます。就職の人が少なく感じました。
      図書館は机は本の種類が多かったです。体育館は中学校都下同じくらいの広さでした。臭くもありませんでした。
      男子は学ランです。女子はネクタイで始めから結ぶタイプではなく上下にするネクタイでした。スカートは上下に校章が入っているので切りたくてもきれませんでした。
      先生によってですが、授業の中におもしろいことが混じった先生もいるし真面目な先生もいました。特定の男子をいじる先生もいました。
      私の学力に見合ったため。通うのに交通が便利だったため。
      名学館
      塾で使っているテキストや、学校の教科書や今までのテスト。
      塾で自習を学校が終わって毎日18時から21時までやってました。
      調理の専門学校
      料理が好きで詳しく学びたいと思ったため。
      クラスに数人が真面目に勉強に取り組んでました。授業ではうるさいこともなくみんなが真面目に集中してました。
      電車で左京山で乗り降りしてました。バスでも行きやすいです。朝はが多いので電車を降りてすぐの信号は変わるのが早いので急いでいくと事故になります。

2015-10-26投稿
      普通科として決して高くないレベルの高校であるためか、学業ひとすじという生徒は少なく、のびのびとした雰囲気の中で生活しています。
      校則は他の高校などと比較しても決して厳しいものではなく、生徒の自主性に任せられています。スカート丈や髪色についても特にうるさく言われることはありませんでした。
      多かれ少なかれ、どこの学校でもいじめはあるように思いますが、いじめが発覚したときに対応してくれる教師がいたのは感謝しています。
      とくに大きな大会で実績のある部活動はありませんが、茶華道部の顧問教師は師範代の資格を持った方でした。
      県立普通科ですが、毎年一定数の就職希望者がいます。また、国立大学への進学はほぼなく、推薦入学枠も多いとは言えませんでした。
      一般的な体育館や図書館と思います。比較できる他の高校をあまり知らないので明確なことはわかりませんが、特別な施設はないようです。
      公立高校としてはかわいい部類に入ると思います。夏服と冬服の間の中間服もあり、気温に合わせやすかったです。
      いわゆる熱血教師はいません。悪く言えば放任主義ともいえますが、各生徒の自主性を重んじる教師が多かったようです。
      公立高校普通科であり学業レベルが近かったことに加え、比較的通学しやすいと思ったからです。
      高校受験では利用した学習塾はありません。
      特別用意した参考書はありません。
      普段の授業で不明点があった時にその場で理解することを心がけました。
      東海学園大学人文学部人文学科
      進学先決定時点では特に将来を見据えたわけではなく、通学圏内の文系学部を選択しました。
      全体的に学業意欲は高いとは言えず、その場しのぎというか、試験の前に集中して頑張る、という生徒が多かったようです。
      名鉄本線左京山駅から近いので、郊外からの生徒も通学しやすいです。

2015-06-16投稿
      あいさつがしっかりしている学校ですです。社会人になっても役立ちました。男女仲が良かったので学校生活が唯意義に過ごせました
      スカート長さや、ネクタイ、ベスト着用については、少し口うるさいですが、普通にしていたら怒られることはありませんでした
      男女仲が良かったので、いじめなどの風景は見られませんでした。行事で揉めたりはしましたが、最後にはクラス一体となれたので、良かったです。
      珍しく馬術部がありました。部員数は少ないようでしたが、部活としての成績は良く、表彰されてるのはたびたび見てました。
      就職、進学だったら割合的に進学が多いです。そのため、まわりが勉強ムードに入るので、受験勉強するには最適な環境でした。
      新校舎ができ、エアコンもついたので、勉強する環境が良かったです。校庭も広く、校庭の前の石階段でお昼の時にピクニックしてる生徒もいました。
      みどりのネクタイに紺のブレザーです。夏はカッターシャツなので、とても涼しく快適です。みどりのネクタイは微妙ですが、慣れてくると可愛く見えてきます。
      とても、熱心な指導してくれる先生が多いです。ユニーク先生ばかりなので、授業も面白ろかったです!テスト前にプリントも配ってくれてとても助かりました
      どこの高校よりも通学が便利でら家からも近く、ブレザーの制服だったからです。
      進研ゼミ高校教材
      過去問を何度もなんども解きました。普段から面接のときのために敬語をしっかりみにつけまさした。
      トライデントブライダル専門学校
      小さい頃からプランナーになるのが夢でした
      テスト前など、生徒たちで問題を出し合うなど、とても協力的でした!私にとっては勉強しやすい学校でした。
      左京山駅が近くにあるので、都心にいくのにとても便利でした。もちろんバスもいろんな方向に何本かあるので、雨の日でも安心して通学できました。