みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  鳴海高等学校   >>  口コミ

鳴海高等学校 口コミ

(なるみこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 公立 / 共学

(25件) 愛知県内171位 / 219校中

2016-11-20投稿
      楽しいですが校則等厳しくなってきています。
      一般での大学受験を考えている人にはおすすめしないです。
      最近は少しずつ学力も上がっているみたいだけど上位と下位の差が酷いです。
      比較的緩かったですが最近では文化祭、体育祭で携帯の使用禁止。
      スカート丈も注意されます。
      基本的には聞いたことないです。
      派手な子と静かな子がいます。
      ラグビー、家庭科、フェンシング、あたりが強いです。
      夏まで部活をやってる3年生も多いです。
      基本的には推薦か専門学校が多いです。
      指定校にしてもあまりいい大学はないのでそれなりの大学に行きたいなら周りに流されず勉強する気持ちが必要です。
      図書室はあまり行かないのでわからないです。

運動場は比較的大きいほうだが部活動が多いため部活で使用するには小さい。
      女子はブレザーで緑のネクタイが特徴的です。
      男子は普通の学ランです。
      文化祭と体育祭をまとめてやるため夏休みはとても大変です。
      第二希望でした。

2016-10-25投稿
      派手な子が多く大人しめな子にはむいてないかもしれません。
      レベル的にはそんなに高くはないので入りやすい方かと思われます。
      校則は他校と比べると厳しくないです。
      アルバイトや携帯の持ち込みはオッケーです。
      服装もそこまで色々と言われたりしません。
      いじめのない学校はないと思いますが、やはり合う合わないがあるので、悪口程度の事ならあります。
      生徒と先生でのトラブルは聞いたことがないのでそこは大丈夫だと思います。
      クラブや部活は他校と比べると少ないと思います。
      帰宅部の人には行きやすい高校かもしれません。
      高校のレベルが低いので、自分自身がどれだけ頑張れるかが問われるかと思います。
      校庭は広いかと思われます。
      毎日部活で使用してるとの事です。
      女子はネクタイ、男子は学ランでカッコイイと思います。
      ネクタイは赤色なのでよく目立つかと思います。
      色んな行事があると思います。
      体育祭、文化祭、修学旅行。
      他校と何ら変わりありません。
    2016-10-25投稿
      可もなく不可もなく、平凡な学校生活だった。友達にも恵まれ何不自由なく過ごすことが出来た。体育祭が最も楽しかった。
      ほかの高校がどうだったか分からないが、そんなに厳しくないと思う。
      そのような事は一切ございません。安心してご入学くださいませ。
      たのしかった。テニスはそこそこ強くて、大会でもいい順位まで行けた。
      自分の家を継ぐつもりだったので、自分にはさほど関係の無いことだが、周りの人は比較的叶えていた。
      図書館の本が少なかった。雑誌に関しては少なすぎるくらいだった。
      まぁ普通ですね。他校の制服の方がかわいい、カッコイイって
      思ったこともあります。
      うちの体育祭はそれほど派手なわけではないが、中学のときよりはまし。
    2016-10-23投稿
      グランドが広く部活も盛んで楽しい。
      先生と生徒の仲も良く、通いやすい高校だと思う。駅からも近いので良い。
      他の高校に比べると、ぜんぜん厳しくないと思うのでゆったりとしている気がする。
      先生とも楽しく話している生徒も多いので、すごく仲がいいと思います。
      楽しい部活が多く、強い部活もある。
      文化部も運動部も活気があっていい。
      先生が教えてくれるから分かりやすい。
      大学に進学はもちろん、就職もしやすいと思う。
      校庭が普通の高校よりも大きく、部活がやりやすい。
      グランドは本当に広い方がいいと思う。
      かわいい、かっこいい。
      校則があまり厳しくないので自由にできると思う。
      とても楽しい
      修学旅行の沖縄がすごくいい。
      遠足や球技大会なども充実している。
    2016-10-23投稿
      進路先もたくさんあるし!先生方もいい人ばかり
      場所も近くて通いやすい!ぜひこの学校に来て通ってほしい
      ほかの高校と変わらないくらい!
      悪いことしなかったら特になんにも!
      教師、先生方はいい方が多いので
      いじめなどのトラブルはないと思います!
      みんな活気に溢れていてやる気さえあれば
      先輩方も教えてくれるし楽しい!
      結構行きたい進路先がたくさんあるし?(?*)?
      結構いと思う!
      校舎は多少ふるいけど(*´ο`*)
      趣があって私はすきです。!
      女子の制服は可愛いほうだと汗
      シンプルでかわいい?(?*)?
      かなり充実している方だと思います?(?*)?
      文化祭もたのしいので?
    2016-10-20投稿
      鳴海高校は、文化祭として天翔祭というものがあります!それは、文化祭2日間と体育祭1日の計3日間の行事です。体育祭では、鳴海高校しかない競技もあり、とても楽しく、今年初めて天翔祭をやって、鳴海でよかったと思えました!
      女子はスカートをよく注意されますが、先生によって違います。ですが、厳しい先生は少ないです!
      教師とのトラブルは全然ありません。
      生徒とのトラブルは、昔に比べるとかなり減ったそうです。
      部活は1年生は強制ですが、部活の種類が多く、鳴海高校はフェンシング部や家庭科部、馬術部などが全国に出場しています。
      どちらかというとあまり頭のいい高校ではないので、国公立大学は学年で10人未満しかいけないです。ですが、学年のほとんどの生徒が私立大学や、専門学校に進学しています
      体育館は広く使いやすいですがクーラーはありません。図書館はたくさんの本があり、昼放課と帰りに使えます。
      女子は紺色のブレザーとベスト、白のカッターシャツ、緑のネクタイが冬服で、夏はカッターシャツだけ、中間になるとベストとネクタイがつきます。
      男子は、黒の学ランで、中学校の学ランが黒ければボタンを変えるだけでいいので、制服の値段はかかりません。
      天翔祭もとても充実していますが、年に2回球技大会もあり、1年?3年まで一緒に戦ったり応援したりするのでとても楽しいです。あと、3年生を送る会もあります。
      自分の学力にあっていたからと、家から近いからです
    2016-10-20投稿
      駅から近く、校庭も広いですし緑がいっぱいで過ごしやすい。
      先生も優しい人が多く親身になって考えてくれます。
      どんどん校則が厳しくなっていて、女子は朝、スカートを門で下ろされ、第一ボタンは上までしめて門を通ります。(門を過ぎたらみんな元に戻す)
      球技大会、文化祭は携帯が使えません。
      生徒によって好き嫌いはわかれるが、トラブルが怒ったことは聞いたことがありません。
      いじめも聞いたことがありません。
      毎年、全国大会にいっている学校が多くフェンシングやラグビー部がつよいです。
      就職、専門学校、大学など、様々な進路がある高校だと思います。
      校庭は広く、体育館も広めでとても使いやすいです。
      図書館はテスト週間になるとたくさんの生徒が使用しています。
      女の子はブレザーで男の子は学ランです。
      女の子のブレザーは緑のネクタイで、ネクタイは普通のネクタイではなくヒモがついた簡単に結べるものになっています。
      行事自体はとても楽しいですが、校則が厳しくなっておりあまり自由な行事ではありません。
      夏休みに登校して準備をしたり携帯が使えなかったり、、、
      歯科衛生士の専門学校
    2016-10-20投稿
      かなりいい。勉強に打ち込めるし、部活動にもしっかり取り組める。両立ができるいい学校だと思う。熱心な先生も多い
      かなり緩い。携帯電話が校内で使えるからかなり緩いほうだと思う。
      生徒間のトラブルはすこしあったけどちゃんと解決するし、先生とのトラブルもない。
      全国大会に行ける部活もある。とにかくすべての部活それぞれにしっかり取り組める楽しさがある
      自分も進みたい学校に行けたからでもあるが、とても叶いやすいと思う。先生の後押しも大きい。
      設備はとてもキレイ。安心して使える施設がほとんどなので入学したらしっかり利用してほしい
      個人的には制服のデザインは気にしないけど、鳴海高校の制服が好きな友人もたくさんいる。
      一つ一つがとても楽しい。文化祭、体育祭なども内容が充実していて盛り上がる
      神谷建設
    2016-10-20投稿
      高校で部活、勉強に打ち込みたい生徒にはおすすめ。
      熱心な指導をしてくれる先生がとても多く、わからない点もわかるまで教えてくれるサポートの厚い勉強ができる。
      特に厳しい部分はないです。
      携帯電話の授業中以外の使用許可もあるのでとても自由度は高いです。
      特にありません。むしろ生徒と先生の距離感は近く、気軽に質問などができてよいです。生徒間も仲がいいと思います。
      全国大会に出場する部活もあります。部活動ごとにとても充実感があります。
      先生方の後押しもあり、希望する進路に進める生徒は多いと思います。淑徳大学などに進学する人が多いみたいです。
      図書館、体育感等、とても整備されていて、環境がとても揃っています。安全に学校生活を送れるのが強みです。
      男女ともにデザインはいいと思います。周りに制服に文句を言う友人は1人もいません。
      文化祭、球技大会、体育祭、年に1度の学年での遠足はどれも楽しいものばかりです。
    2016-10-20投稿
      楽しい高校生活をおくるならここがいいよ
      三河に比べてはだいぶ 軽いと思う
      全然ないよ
      部活 楽しいと思うよ
      先生達もフォローしてくれるからいいと思う
      設備 ほぼほぼ完璧
      女子は可愛いけど 男子 は普通
      文化祭はめっちゃサイコー