みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  鳴海高等学校   >>  口コミ

鳴海高等学校 口コミ

(なるみこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 公立 / 共学

(29) 愛知県内181 / 219校中

在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
      学校生活は楽しい。クラスにもよると思うけどウチのクラスは男女仲もいい。
      基本的に明るい(うるさい)人が多い(特に女子)ので、人見知り気味な人は高校デビュー?って感じで積極的になろう。
      中学の頃割と人見知り気味だったけど高校デビューが成功してクラスの大部分と仲良くなれた。最初が肝心。
      先生は悪くない先生多め。だけど個人的に嫌いな人とどうしようもなさげな先生もいる。
      真面目な奴と不真面目な奴の差が顕著で、授業中にスマホ弄ってる人もそこそこいる。
      後先生によって問題の難易度とかが結構変わる
      高校楽しみたいなら向いてるけど進学目的なら考え直した方がいいかも。不真面目な人が多いから周りに流されやすい。
      緩くてもいいのではって所が無駄に厳しくて、逆に厳しくすべき所が緩かったりする。謎。
      天翔祭とか行事系は基本的にスマホ禁止。写真部に頼もうね
      大きなトラブルはあんまり無い印象。
      些細なことではよく怒られる。
      偏差値低い学校だからね仕方ないね
      部活の数は凄い。馬術部とかフェンシング部とか何だお前って部活がいくつかある。
      後一般的に地味な部活が強かったり、その逆があったりする。
      知ってるとこだと写真部は総勢20人とかいた気がする。賞も結構取ってて強い
      馬術もよく表彰されてる
      逆にテニス辺りは部員が少ないみたい
      フェンシングは今年の新入が一人でやばそう
      良くも悪くもやる気次第って感じ。
      真面目にやってる人と遊んでる人の差がでかい
      公立だから普通にボロい。
      何故か教室棟のトイレは無駄に綺麗
      一応冷房付いてるから夏に天に召される心配はあまりない(尚体育館)
      男子は普通の学ラン。
      女子のは主観だけど清楚な感じで割と可愛いと思う。
      スカート短くしまくってる奴がちょくちょく怒られてるけどやめようね
      バレー固定の体育大会が年に2回、天翔祭(文化祭)が年1回、天翔祭の次の日の体育大会(実質天翔祭の体育部)が同じく年1回
      後修学旅行とか各学年である遠足とか
      結構充実してる
      特定の部活に入るため。
      利便性の良さ。
      学力的な面。
    2017年09月投稿
      高校生活は充実して過ごせると思いますが、
      国公立やレベルの高い大学を目指す場合、周りの環境によっては難しいと思います。
      また、文系理系の選択を誤ると失敗すると思う。
      最近厳しくなったと聞きました。
      私が在学当時はそこまで厳しいと感じませんでしたが、
      学校に顔を出した時スカート丈が当時より長くなったように感じました。でも他の学校と比べると全然緩いと思います
      もちろん、好き嫌いがあるので多少はありますか、
      いじめなどは聞いたことがないです。
      公立にしては充実してると思います。
      最近は県大会出場という言葉をよく聞く気がします
      国公立を目指すのであればお勧めしません。
      私立なら南山愛知は個人の頑張りで行けると思います。
      先生たちは生徒のやる気次第でいくらでも付き合ってくれます。
      綺麗ではありませんが、充実はしてるように感じました
      女子はブレザー、男子は学ランという変わった組み合わせです。
      まあ可愛いんじゃないでしょうか。
      一般公開はしてませんが、文化祭や体育祭、遠足、修学旅行など、かなり盛り上がって楽しかったです
      滑り止め
      某私立大学。指定校でした
    2017年06月投稿
      生徒のレベルに合わせて授業をしているから必然的にレベルは低い
      他校との授業レベルの差は確実に存在する。
      ただ自分で学習すれば、教師は確実に支えてくれる。
      質問にもしっかりと答えてくれる。
      校則はかなり緩いと思う。自分が一年生の時には三年生には茶髪や金髪が数人いた。最近の事情は知らない
      聞いたことないが、インキャとヨウキャのさがある。
      部活動を一生懸命やっとけば、楽しい生活は送れる
      フェイシングや馬術と家庭が全国大会
      ラグビー部が県大会出場くらいかな
      本気になれば、先生はサポートしてくれる。
      国公立はほぼいない。意識低いやつは本当に低い。高いやつは高い
      設備はそこそこ充実してる
      微妙
      女子はかわいいと思う。
      スカート短すぎる場合がある。下着が見える時があるから個人的にはみっともないので、もう少し長くしてほしい
      そこそこ、学園祭を一般公開してくれたらもっと楽しかったと思ってる
      第二志望で緑高校落ちたから、星城高校には、金銭的に通いたくなかった。
      浪人して地方国公立大学
    2017年02月投稿
      勉強をしたい人は来ない方がいい、よっぽど信念を持ってる人か競う友人がいないと周りに流されてしまう。
      授業に関しては分かりにくいのが多い、教師で当たり外れがある
      最近急に厳しくなってきた
      特に女子の化粧とスカートに厳しい
      男子の髪形はその生徒の人柄、どの教師に言われるかで変わる、だいたい言いくるめれる
      授業中のスマホは見逃す教師も多い
      全く聞いたことがない
      だが、嫌われてる生徒はいる
      フェンシング、ラグビー、女バド、馬術、家庭科、写真が強い
      部活動終了時刻?なにそれ?って感じのもある。
      もしテスト週間に大会があれば、だいたい大会を優先させて練習させる。
      部活によっては学校を出る時刻が19時半を超える
      文武両道できる生徒は数人しかしらない。
      3分の1が専門学校
      国公立は現役で1人か2人
      私立はまぁうんって感じ、できる人もいる
      図書館は結構いいマンガがある、火の鳥、ナウシカ、乙嫁語りetc
      ラノベもあるが興味ないので割愛、文学的な本はそこそこある
      体育館は全部の部活をやるには狭いかと。
      校庭はそこそこ、別にテニス、バレー、バスケコートがある
      女子は可愛い、スカートが短い人が多い
      男子は普通
      球技大会はバレーしかやらない、体育も雨が降ったらバレー
      正直もう飽きた
      他に体育大会、文化祭、遠足がある
      内申の関係で…

2017年02月投稿
      悪くはないが良くもない学校である。キョロ充みたいなやつと陽キャリア充が多い。毎年遠足では名鉄観光関連のレジャー施設に行くことができ、修学旅行では沖縄に行ける。高校生活を楽しみたいなら十分楽しめると思う。ただ、勉強に対する意識が低く上位下位の差が激しい。一般での大学受験を意識するならおすすめはできない。
      長さや髪形で注意されることはあるが、頭髪チェックはテスト中に行われるのでテスト前に合わせて髪を切っていれば特に問題になることはない。文化祭、体育祭、球技大会での携帯電話スマートフォンを使用することはできない。
      自分の周りで聞いたことはない。
      馬術部やフェンシング部など珍しい部活がある。
      地元私大に大多数が進学する。成績上位者は南山大学や関関同立などに進学している。国公立大学進学者は年に数人である。
      運動場は比較的大きいので部活動の試合などで使われたりしている。運動場は水はけが悪い。
      男子は学ランで女子はブレザー。
      球技大会が卒業までに5回ある。中学時代にバレー部だったのなら活躍間違いない。
      自分のレベルよりも低い高校に進学し、指定校推薦で大学に行くため。
      明光義塾
      塾のテキスト
      私立対策の延長としてやっていた。
      先生によって授業態度を変える生徒が多い。模試などは自主的にはほとんど参加しない。年に一度強制で受けさせられるが、全力でやっている生徒はごくわずかで、来ない生徒もいたりする。
      最寄駅から徒歩五分で交通アクセスは良い。

2016年11月投稿
      楽しいですが校則等厳しくなってきています。
      一般での大学受験を考えている人にはおすすめしないです。
      最近は少しずつ学力も上がっているみたいだけど上位と下位の差が酷いです。
      比較的緩かったですが最近では文化祭、体育祭で携帯の使用禁止。
      スカート丈も注意されます。
      基本的には聞いたことないです。
      派手な子と静かな子がいます。
      ラグビー、家庭科、フェンシング、あたりが強いです。
      夏まで部活をやってる3年生も多いです。
      基本的には推薦か専門学校が多いです。
      指定校にしてもあまりいい大学はないのでそれなりの大学に行きたいなら周りに流されず勉強する気持ちが必要です。
      図書室はあまり行かないのでわからないです。

運動場は比較的大きいほうだが部活動が多いため部活で使用するには小さい。
      女子はブレザーで緑のネクタイが特徴的です。
      男子は普通の学ランです。
      文化祭と体育祭をまとめてやるため夏休みはとても大変です。
      第二希望でした。

派手な子が多く大人しめな子にはむいてないかもしれません。
      レベル的にはそんなに高くはないので入りやすい方かと思われます。
      校則は他校と比べると厳しくないです。
      アルバイトや携帯の持ち込みはオッケーです。
      服装もそこまで色々と言われたりしません。
      いじめのない学校はないと思いますが、やはり合う合わないがあるので、悪口程度の事ならあります。
      生徒と先生でのトラブルは聞いたことがないのでそこは大丈夫だと思います。
      クラブや部活は他校と比べると少ないと思います。
      帰宅部の人には行きやすい高校かもしれません。
      高校のレベルが低いので、自分自身がどれだけ頑張れるかが問われるかと思います。
      校庭は広いかと思われます。
      毎日部活で使用してるとの事です。
      女子はネクタイ、男子は学ランでカッコイイと思います。
      ネクタイは赤色なのでよく目立つかと思います。
      色んな行事があると思います。
      体育祭、文化祭、修学旅行。
      他校と何ら変わりありません。

可もなく不可もなく、平凡な学校生活だった。友達にも恵まれ何不自由なく過ごすことが出来た。体育祭が最も楽しかった。
      ほかの高校がどうだったか分からないが、そんなに厳しくないと思う。
      そのような事は一切ございません。安心してご入学くださいませ。
      たのしかった。テニスはそこそこ強くて、大会でもいい順位まで行けた。
      自分の家を継ぐつもりだったので、自分にはさほど関係の無いことだが、周りの人は比較的叶えていた。
      図書館の本が少なかった。雑誌に関しては少なすぎるくらいだった。
      まぁ普通ですね。他校の制服の方がかわいい、カッコイイって
      思ったこともあります。
      うちの体育祭はそれほど派手なわけではないが、中学のときよりはまし。
      グランドが広く部活も盛んで楽しい。
      先生と生徒の仲も良く、通いやすい高校だと思う。駅からも近いので良い。
      他の高校に比べると、ぜんぜん厳しくないと思うのでゆったりとしている気がする。
      先生とも楽しく話している生徒も多いので、すごく仲がいいと思います。
      楽しい部活が多く、強い部活もある。
      文化部も運動部も活気があっていい。
      先生が教えてくれるから分かりやすい。
      大学に進学はもちろん、就職もしやすいと思う。
      校庭が普通の高校よりも大きく、部活がやりやすい。
      グランドは本当に広い方がいいと思う。
      かわいい、かっこいい。
      校則があまり厳しくないので自由にできると思う。
      とても楽しい
      修学旅行の沖縄がすごくいい。
      遠足や球技大会なども充実している。
    投稿者ID:262046

進路先もたくさんあるし!先生方もいい人ばかり
      場所も近くて通いやすい!ぜひこの学校に来て通ってほしい
      ほかの高校と変わらないくらい!
      悪いことしなかったら特になんにも!
      教師、先生方はいい方が多いので
      いじめなどのトラブルはないと思います!
      みんな活気に溢れていてやる気さえあれば
      先輩方も教えてくれるし楽しい!
      結構行きたい進路先がたくさんあるし?(?*)?
      結構いと思う!
      校舎は多少ふるいけど(*´ο`*)
      趣があって私はすきです。!
      女子の制服は可愛いほうだと汗
      シンプルでかわいい?(?*)?
      かなり充実している方だと思います?(?*)?
      文化祭もたのしいので?