豊明高等学校 口コミ

(とよあけこうとうがっこう)

愛知県 豊明市 / 公立 / 共学

(20件) 愛知県内143位 / 211校中

2016-11-13投稿
      交通の便は悪く、在校生の8割が自転車通いです。
      それと、「進学校」と名乗ってる割には国公立への進学率は3%以下、90%以上の生徒が私立大学へ進学していますので、その辺りは考慮しておいた方が良いかと思われます。
      校舎ダサいです。先生は割と良い人多いです。
      不登校になる要素が無いです!!
      二ヶ月起きぐらいに身だしなみ点検を行いますが、頭髪や制服がしっかりしてれば軽く通れます
      僕がこの半年間を過ごして見た中では、大きなトラブルは無いと思います。
      部活動では、イラストレーション部、陸上部、弓道部などが全国に出ています。
      どの部活も活気があり、それぞれに入る価値はあると思います。
      これから進学していく身なので何とも言えませんが、面談での進路確認や、定期的な確信用紙などがあります。
      やっぱり公立です。私立みたいに綺麗じゃないし、体育などでの設備もあまり整ってないです。
      図書館は割と充実してます。校庭はスペースの割には使ってる幅は狭いなーと思います。
      プール汚い。
      男子:ダサい。腕まくりなどでいかにかっこよく見せるかが課題である。
      女子:スカートめっちゃ長いです。豊高志望の男性諸君、期待はするな。
      行事の回数は少ないですが、文化祭は年を重ねていくごとに進化してます。めちゃ楽しいので☆5。

2016-10-25投稿
      定員割れてから頭悪い人ばっかだからなんか…
      先生達も頭悪い人が多いって言ってるくらいだからやばいと思う!!!
      かなりきびしいと思う、中学並みに、
      まぁ、きびしいってわかってんのに、髪の毛染めたりとかする人はいっぱいおるけどねー、
      生徒間は結構めんどくさいかも、
      先生と生徒はなかなか仲良いと思う!!
      面白い先生多いし、笑える!!!
      マネージャーだから大会の実績とかはないけど、楽しくやれてると思う!!
      まぁまぁなんじゃないかなぁ、、
      叶う人もいるし。かなわん人もおる。
      とりまうちは叶えたい進路があんま無いからみんなの話聞いてるとまぁまぁなのかなって思う!
      んー、あんま他の高校と比べたこと無いからわかんないけど、自然豊かな場所ではあるから自然の中にいる感じ!!
      ブレザーの赤ネクタイだからまぁまぁ可愛いとは思うけど、スカートは異常に長い。膝の真ん中より下じゃないとだめ。
      最近は生徒会が頑張ってるから、文化祭とかご飯系もできるようになったし、球技大会の種目を生徒で決めれるからいいと思う!

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿
      他の学校に行った方が高校生という時間を充実させることができた。
      周りの友人もあまりこの学校への思い入れが少ない。
      校則はとても厳しいです。
      高校生活を充実させたいならこの学校ではない。
      生徒によっては好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒の間でトラブルはなし。
      クラブの種類は少ない。
      チアリーディング部がかなり強いそう。
      進学校だが、特に有名な大学に行く学生はいない。
      地元のところが多い。
      学校自体が田舎にあり、虫やマムシなのが多数出る。
      女子にはきついかも。
      制服は校則が厳しいのでスカートは膝丈。
      夏服はダサいので、他の学校がうらやましかった。
      文化祭では、他学校の学生は入れない。
      飲食物はない。特に盛り上がらない。
      専門学校
    2016-10-24投稿
      校則が無意味に厳しいです。今はもしかしたら変わっているかもしれませんが自分のときは体育祭も文化祭も中学校並みでした。
      厳しいと思います。自由な学校を目指す人には向かないと思います。
      温和な先生ももちろんいますが、理不尽な所で怒る先生も多くいるので注意してください。
      イラストレーション部や茶華道部は全国大会に出場し、弓道も強いです。
      指定校は他の学校と比べてすごくとりやすいのではないかと思います。
      校庭は結構広い方だと思います。運動部が3つ4つ活動できます。
      可愛くはないと思います。すきという人もいるかもしれませんが。
      行事は規則に縛られているため中学校のものとさほど変わりません。
      近いから
      大同大学
    2016-10-20投稿
      交通の便はかなり不便です、笑
      最寄りのバスも電車も歩くとかなりの距離なので大変です。
      校舎はボロボロですが運動場は狭くはないと思います。
      授業は先生によって差が激しいです。
      でも高校に入ってからは成績が少なからず上がります。
      でも制服はかなりださい。
      かなり厳しいとは言えませんが結構だと思います。
      とくに男子の頭髪と女子のスカート。
      制服に関しては本当にうるさいです。
      腕まくりしただけで怒られます。
      バイトとケータイも禁止でバレたら反省文です。
      目立ったいじめなどはありません。
      みんな基本的に平和主義な子が多いです。
      たまに変わった子はいます。
      先生とはたまに「え、そんなことで?」と思うようなことでもめてる生徒がちらほらいるぐらいです。
      どの部活も基本しっかり取り組んでると思います。
      特にグラウンドを使ってる野球、ラグビー、サッカー、陸上は毎日平日絶対やってるし、なんならテスト週間もやってる時もあるぐらい。
      そのぶんゆるい部活との差が激しいかなとは思います。
      やるならしっかりやったほうが絶対楽しいのに。
      進路に関しては先生達がしっかりサポートをしてくださります。
      なので不安になることはあまりありません。
      普段からしっかりやっていれば大丈夫です。
      偏差値は高くないですが、進学率は高いほうだと思います。
      正直いい所もなければ悪い所もありません。
      強いていうなら汚くて暗いです。
      あと狭いし購買のスペースが小さいのが嫌です。
      ダサいです。、、本当に、、
      男子は学ランだしカッターシャツもなかなかいいんですが、
      女子は壊滅的にダサいです。。。
      特に夏服。あれは定員割れにもなるわ。みたいなぐらい
      最近は割とマシになりました。
      でもまだまだ文化祭の熱気が足りないです。
      体育祭はいいんですけど、文化祭の盛り上がりは冷めてますね、
      近かったから
      東海学園大学教育学部学校教育学科

2016-10-06投稿
      立地が悪い
      小学校と隣接しているので車が混みやすい
      校門の坂が大変
      が、勉強に関しては親身になって教えてくれるのでいいと思う
      宿題は多い
      他校よりめちゃくちゃ厳しいです
      スカートは折り曲げ厳禁、ベルト禁止(男子はOK)
      校内携帯使用禁止
      など、規則はまだ普通ですが、その指導が厳しいです
      前髪も目にかかったらピンで止めなければいけません
      トラブルはありませんが、厳しい先生とあまい先生とで生徒の態度はとても変わります
      陸上部は東海大会に出場したり、水泳部も県大会出場
      イラストレーション部はまんが甲子園(全国大会)で準優勝しています
      県内の有名な私立大学の進学はおおいと思います
      国公立にも少しですが進学しています
      冷房完備
      校庭はそんに広くはありません
      図書室には自習室もあります
      弓道場もあります
      冬服は赤ネクタイのブレザーで可愛いと思います
      中のベストはいらないと思いますが。
      男子は学ランです
      夏服は正直ダサいです
      6月の体育祭は3学年で各ブロックに分かれて戦います
      パネルを作ったり、演舞をしたり楽しいです
      9月には文化祭もあります
      各クラス発表を校内中でやってまわります
    2016-10-05投稿
      しっかりと高校で、勉強をしておきたいと思っているひとには、最適だと、おもいます。とでいいです。ヤバい
      少し厳しいほうだと思います。でも厳しいほうがいいと思うのでわたしは、入りました
      イジメは、私のクラスでは、ないしそんな雰囲気では、ないので、大丈夫だど思います。
      みんな部活には、やる気が、あってとてもいい雰囲気で、いいと思います
      大学に行きたいなら、ここほどさいてきなばしょは、無く素晴らしいと思います
      個人的には、好きな本が、沢山あっていいと思います。品ぞろえも、悪くないです
      個人的にはとてもいいと思います。中学よりもかっこ良いいです。
      いろいろな、イベントが、あり積極的に参加するととても楽しと思います。
    2016-10-05投稿
      勉強は出来るところだとは思いますが、
      バスなどが近くにないので、天気の悪い日の通学は大変だと思います。
      厳しい方だと思います。
      周りの学校はほとんど身なり検査はしないと聞いた時は驚きました。携帯電話も使用はダメです。
      生徒によって人間関係の好き嫌いは分かれると思いますが、
      トラブルなどについてはあまり耳にしません。
      イラストレーション部は全国大会で何度か賞を貰っているという話を聞きます。
      国公立大学のクラスなど、毎朝講座が開かれているなど、勉強面はしっかりしていると思います。
      図書館は色々な雑誌が置かれているので、時間が空いた時に立ち寄ると面白いと思います。
      女子の合服、冬服のネクタイの赤は可愛いと思います。ですが、周りの学校からよく、スカートの丈が長いと言われます。
      文化祭など、最近は食べ物を取り扱いがOKになるなど、年々よくなっていると思います。
    2016-10-04投稿
      田舎で静かに勉強したい方にオススメです
      他校と比べると厳しいかもしれないです。
      校則チェックはもちろんあります。
      自分の目ではあまり見たことはありません。
      先生もいい方ばかりです。
      優秀なほうだと思います!
      熱気あっていいです。
      女子はブレザー、男子は学ランです。
      あまりデザインは良くないです。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      田んぼの真ん中にあり、遊べる場所も少ないので、勉強にとても集中できます!
      全校生徒のほとんどが自転車通学です!
      生徒指導も、きちんとしています!
      厳しいですが、生徒を思ってのことだと受験シーズンに気付かされます。
      田舎だからなのか、ほとんどないです。
      部活ないのいざこざぐらいだと思います。
      イラストレーション部が有名ですが、体育系の部活も熱心に練習しています。
      補講などもあり、何せ周りには何もないので、勉強にはもってこいです!
      多少の古さはありますが、充実していないとゆうことはないです。
      男子は学ラン、女子はベストです。夏は、ブラウスになります。平均的です。
      学内での行事はそれなりにあります。日々、退屈はしないですよ。
      私立大学保育学部