みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  起工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

起工業高等学校
(おこしこうぎょうこうとうがっこう)

愛知県 一宮市 / 奥町駅 /公立 / 共学

学力よりコミュ力が試される学校

相手にも寄りますが基本女子には甘く男子には厳しい学校です、一部自分と合わないとひいきする教師がいます
      おすすめはできません
      厳しいです、髪質を理解していない教師ばかりなのでとにかく短くしろの一点張りです
      整髪剤やパーマもダメです
      いじめは比較的少ないですが教師は頭の堅い頑固な人ばかりです
      自分の非を認めない人が多いです
      陸上部や体操部などは毎年よい成績を残しています
      最近では野球部が甲子園にいきました
      進学の人は校内推薦通りやすいです
      楽して行きたいなら進学校へ行くよりも起で推薦狙った方が楽かもしれません
      図書館は定期的に新しい本を買っています、体育館は少し狭いので屋内部活は交代で使っています
      男は学ラン、女はセーラー服で至って普通です
      定時制はブレザーで見分けがすぐつくようになってます
      文化祭は1日しかないのであまり楽しめません、体育祭は練習特にないですがなんだかんだ盛り上がります
      内申が足りなかったので滑り止めで受けた

定時制の翼キャンパスの方なのですが。 中学時代に不登校だった生徒などが多い高校です。 校則は厳しくないし、登校時間も全日制よりは遅めなので登校しやすい。 制服はブレザーで、人気もあると思います。 先生もフレンドリーなので友達のように接している生徒も多かったです。

校則は常識の範囲内で、厳...

おすすめはできません

整髪剤やパーマもダメです

いじめは比較的少ないですが教師は頭の...

岩津高等学校

★★★★☆4
在校生|2016年

古知野高等学校

古知野高等学校
他よりも校則が厳しい学校です
★☆☆☆☆1
在校生|2018年

福江高等学校

福江高等学校
自分次第でいくらでも変わります
★★★★☆4
卒業生|2016年