みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  猿投農林高等学校   >>  口コミ

猿投農林高等学校

猿投農林高等学校 口コミ

(さなげのうりんこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

評判
愛知県

(15) 愛知県内7 / 219校中

先生とも仲良くなれ先輩後輩も仲良くなれます。 行事を行うとそのクラスの特徴がよく出るようになります。
      実習があるため、髪型 スカートの丈を言われます。身だしなみが月に1回あります。爪の長さ、スカートの長さ、ピアスわ開けていかないかなどチェックされます。
      トラブルが怒ったというのは聞いたことがありません。
      好き嫌いは分かれるが先生と生徒仲がいいと思います。
      ボート部 男子テニス部がとても強く、勝ち上がる事が多いです。
      写真部も強く、行事で多くの写真を撮ってくれます。
      就職希望者が多いが大体が希望した所に行けます。
      進学希望者は専門学校が多く、大学はあまり聞いたことがありません。
      図書室は4階にあるため、利用する人が少ないです。
      体育館は狭くはないが、全校が集まるととても狭く感じます。
      男子、女子共にブレザーです。
      他校からは女子の制服が可愛いと言われます。
      だが、リボンがとても小さく女子の間では不人気の部分も。
      5月の球技大会に始まり、9月に体育祭、11月に文化祭が行われます。2年生の12月には修学旅行があります。また、2年生は、共同実習所で実習を行います。
      とても楽しい
      厳しくない
      ぜんぜんないですよ
      ボート部すごい
      就職する人が多い?
      ぼろいけどでかい
      可愛いとは思います綺麗る人によると思いますけどね。
      すごい
      私は農業科畜産班に所属していますが、命の尊さについて沢山学ぶことが出来たと感じています。動物好きが多く、とても話が合う友達も沢山おり、良い学校生活をおくれたと感じています。以上です。
      畜産科では髪の毛が長くて、結ばずにいたり、爪がながいと衛生面上宜しくないので格好面ではとても厳しいと思います。しかし家畜と関わるためにはそれらは絶対に守らないと行けないことなので当たり前だと思います。以上です。
      自分の身の回りでは起きてはいませんが、起きてないとは言いきれないと思います。
      私はボート部に所属しており、毎年インターハイや国体に出場するような強豪だと考えています。
      沢山の就職先からご応募頂けるので就職面では、安心していいと思います。進学は四大は難しいと思います。
      今年で110周年という事もあり、歴史のある学校なので校舎はかなり汚れていると思います。地震の対策は出来ています。
      女子の制服はスカート丈が長くないといけないので短くないです。男子からすると可愛いと思います。
      色々と厳しいところもあり、世間帯を気にする学校なので、自分たちの思うことがしにくいです。
      とても学校生活は楽しいです!部活も充実して行えてます!
      農業科では野菜班、果樹班、畜産班、草花班がありどの専攻も普通科高校と違ってここでしか出来ないところが沢山あります!!!
      ぜひ来てください!
      少し厳しいですね。将来の進学で沢山の人が就職していくからです。
      とくにトラブルがあったとは聞きません。楽しく先生や友達と過ごせています。
      ボート部がとても強いです。インターハイを優勝しています。オリンピック選手もいます。
      就職に行く子が多いですね!テストで頑張れば自分が行きたいところに行けます!
      とても古い校舎なのです。少し不便だなと思うところまあります!
      けど支障はありません
      可愛いと思います!中学校学ランだったところはブレザーがとても嬉しいと思います!
      とても楽しくできます!!沢山の他人とコミニケーションがとれる場でもあります!
      学校生活毎日が楽しいです。畜産では動物と触れ合えるので動物好きにはたまりません!友達もたくさん作れます。
      そこのめんに関しては厳しいです,
      髪の毛は眉毛にかかってはいけないです。
      女子の関係はわかりませんが、男子の間ではみんな仲が良くいいところです。
      バドミントン部に所属しており、よいコーチや先輩や仲間と一緒に練習した結果、県ベスト8になりました。
      さいこー!
      さいこー!
      かわいーかっこいー
      じゅうじつ
      実習がとても楽しく、やりがいがあります!!
      就職にも有利!!求人が多いです!!
      悩んでるなら是非!!
      まぁまぁ厳しいです、頭髪とかベルトなどすぐ引っかかりますが普通にしていれば大丈夫です!!
      全くなく、逆に先生とも仲がよく、とても楽しい学校生活が送れます!
      ボート部ではインターハイ出場し、写真部も全国出場、テニス部や、バドミントン部も県大会出場していて、とても実績があります!!
      成績次第ですが自分より少し上のレベルでも先生が真剣になって考えてくれるので進みたい道に進めます!
      運動場が広く、テニスコートがあります!
      それに体育館、武道場があります!
      プールはないですが不便はしてません!!
      普通科の学校と違ってブレザーと言うことで自分は中々気に入っています!
      遠足などはありませんが2年生にはトラクターなどを運転しにいく機会があり、興味がある方はとても楽しいと思います
      色々な道具も豊富に揃い7月~八月は猿投の梨を収穫し販売たいけんもできる農業がほんとに好きな人には向いている高校だと思います
      こうそくめあまり厳しくない
      あっても髪型くらいそのくらいなら誰でも守れるから
      得に厳しいことは無い
      イジメがあるならスグに誰かが伝えるし元々仲良く出来るために色々サポートするからいじめ関係は特に問題なし
      県内でも野球と陸上が有名ですね
      あまり良く知りませんが部活は豊富にありますよ
      学力は平均くらいでも充分入れます
      農業を営むためにありますので進路は豊富にあるでしょう
      施設は畜舎や果樹園色々な農業施設が充実しています
      県内でも充実差はここだけでしょう
      制服はブレザーで平均よりはいい方だと思います
      ラブライブの音ノ木坂学院には負けますが笑
      販売やイベント収穫したフルーツを料理して
      販売するので作るのも楽しいですよ
      農業や林業などについて何もわからないまま入学しても全然大丈夫です。
      テスト勉強もノートに書いたことを覚えれば高得点が取れるので安心できます。
      身だしなみについては少し厳しいかなと思います。
      それ以外で特に目立って厳しいというものはないと思います。
      喧嘩をしたりなどはありましたが、いじめは全く見なかったです。
      人によりますが、先生たちもいい人ばかりで話しやすいです
      ボート部は全国大会で優勝するレベルで有名です。
      そのかわり練習量は多いです。
      たまに大会で学校行事に参加できないことがありました
      進学する子はほとんどが農大か専門学校です。
      就職は工場勤務の求人が多く、ゴルフ場のグリーンキーパーなどもあります
      教室にクーラーが設置されたので夏場も汗だくで勉強することはありません。
      プールはありますが、全く使われていません
      可もなく不可もなくと言った感じです。
      特に女子のスカートの長さには厳しく、よく注意されている子を見かけました。
      一般的な行事の他に、トラクターや農業機械を操作する実習があり、全クラスが参加します。
      B組では演習林といった山での宿泊実習もあります。
      トヨタ自動車株式会社
      私は農業科の生徒です。
      農業科には、4つの専攻を1年生の1学期に体験することが出来るので、2学期になると1つの専攻に絞るんですが、どの専攻も楽しい!と思わせるものばかりなのでとても悩みました!でも、自分の将来に生かせる専攻があったので私はそれを選びました!
      少し厳しいですが、将来の為に必要な事が厳しいという事なので私は普通なんじゃないかなと思っています。
      最初は初対面の人と仲良く出来るか不安でしたが、先生とも仲良く出来るし、なにより共学なので男子との触れ合いも出来て、女子とも仲良く出来るので、とても楽しいです!
      私は中学の頃から文化部だったので、高校でも文化部を頑張ろうと思ってはいっていますが、他のクラスとの触れ合いもできるので楽しいです!
      私は将来、農業関係の仕事をしたいので、農業高校に受かることが出来て本当に良かったと思っています!
      私は、あまり運動しませんが、バドミントンやバレーなどができるのでとても楽しいです!
      図書館もホント冊数が多くて凄いです!
      可愛いと思います!
      夏服は長袖とかあるので、少し肌寒くなってきたら丁度いいぐらいです!
      体育祭もパフォーマンスなど、クラスで何の曲でどうやって踊るか。またそれをどのような服装で踊るのか、クラスで考えるので一層団結力が深まります。
      文化祭はまだやっていないので出わかりませんが、とても楽しくなりそうです!
      私の将来の夢は農業系の職業に就く事です。
      そして、私は家で野菜を育てているんですが、何度も失敗してしまいます。どうしてそうなるのか、また、どうやったら改善できるかを知りたいと思ったからです。
    投稿者ID:212003
      高校で農林業について勉強したい人にとっていい学校です。農業の中でも4つの部門があります。
      特に厳しいということはありません。
      アルバイトは長期休暇に許可されればできます
      何かトラブルがあると聞いたことはないです。
      ボート部がが有名です。県大会にも出場したことがあります。
      オリンピックにでた人もいます
      農業系の職業が多いです。トヨタ自動車に入る人もいますが希望している生徒が多いです
      校庭は広いと思います。 農業用の施設がたくさんあります。
      可愛い、カッコいいなどは、わかりません。しかし私は気に入ってます。
      農業高校らしい農業検定というものがあります。大会があるため2,3年生は頑張ります
    投稿者ID:209919