春日井高等学校
出典:KKPCW

春日井高等学校 口コミ

(かすがいこうとうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

(33件) 愛知県内147位 / 211校中

2016-12-15投稿
      何かと理不尽なことが多い高校
      良い教師ももちろんいるが、権力がある側の教師や年配の教師が、結構理不尽なことが多いと思う
      また、夏休みにとても無駄な課題(問題文をすべて写せ)が国語科から出され、夏休みの半分くらいが潰れることになる これが1番の低評価理由だ
      受験勉強の障害にもなり、得るものはない
      学校生活に関して、表立ったいじめ等は無い
      行事はしょぼいが春日井市内の高校はどこもそんな感じだろう
      学校生活を楽しみたいなら、名古屋の方に行くことをおすすめする
      校則は別に厳しくないが、それ以上の規制をかけてくるので厳しい
      中学生よりスカート丈は短い
      生徒指導部少しでも楯つくと反省文を書かされる
      陰口はよく聞くが、表立ったいじめはなく、平穏に暮らせるだろう
      演劇部が有名らしいが校内ではあまり聞かない
      活気は部活によって全然違う
      実績は悪くないが、有名国公立に進学する人は、中学の時から頭が良かった人
      成績上位と下位の学力差はかなり大きい
      また、国公立に行きたいなら塾がほぼ必須となるが、塾を毛嫌いする教師もちらほら
      まあどこの高校も同じだとは思うが
      ごく一般的な公立高校
      図書館の利用者は少ないが、本はある程度充実していると思われる
      リクエストも可
      とても普通
      しかし少しでも着崩すと指導を受けるので、着崩したい人にはおすすめしない
      男子は第1ボタンを外すと指導を受ける
      女子はスカート丈が膝よりかなり下
      準備期間が短い
      結構しょぼいがその分受験勉強ができると思うと悪いことばかりでもないかと
      家が近かったのと教師に勧められた

2016-10-24投稿
      いじめられたから
      私はもっと楽しい高校生活を送りたかったです
      他の人は許されていたのに私がアイプチをするとほかの人がわざと大きい声で今日〇〇ちゃんアイプチしてる!?と言ってきて先生にばらされます。
      いじめは私以外はあまりいませんでした
      すごく楽しかったです
      みんな私を見てくれはいませんでしたが
      個人競技だったのであまり関係ありませんでした

まじでいい
      すばらしい
      さいしょみたときはびびった
      まじでこれはおすすめやで
      私はゴスロリ・コスプレなどが好きなので
      あまり納得がいきませんでした
      充実はしていますが
      全然楽しくありませんでした
      友達がいないと苦痛でしかないです
      applestore
    2016-10-22投稿
      基本的に先生が(春日井高校生としての自覚を持って…)という言葉を多用してきて結構めんどくさいです。
      先生は春日井高校のことを少し過大評価しすぎてるかんじがします
      校則は他校とは違い頭髪検査がないので髪型に関しては何も言われません。
      基本的な校則は中学までと変わるところはありません
      あまりいじめや、ケンカなどがおこったことはありません。
      いじめもなくはありませんが、あまり大きないじめではないです。
      複数の部活が県大会に出場しています。硬式テニス部や、サッカー部などが強いです。
      毎年名古屋大学や、その他有名私立大学への進学率については、市内では一番だと思います。ですが、わかりやすい授業をしてくれる先生はあまりいないので自分で努力しないといけません
      体育館はものすごく平凡です。図書館はありますが利用者はかなり少ないと思います。校庭には鉄棒などがあるんですが、体育の授業の時にそれらをつかってサーキットというトレーニングをやるんですがそれがめんどくさいし疲れるから撤去してほしいです。
      ただの制服です。制服に関してはめちゃくちゃ平凡です。
      スカート丈も長いです。
      文化祭は毎年かなり盛り上がります。春日井高校のイメージの割に合わないくらい盛り上がります。
      体育祭も楽しいです。球技大会も年2回あります
      とりあえず家から近いからここを選びました
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-06投稿
      春日井市1の進学校というのは自称です。
      もし春日井高校に行きたいと思っているなら考え直してみてください。
      夏服の第一ボタンを開けているだけで教師に煽られます。
      特に無いと思う
      牛丼を昼放課に買いに行っただけで反省文書かされる
      映画研究部に入りたかったのに廃部になってしまった
      大抵の部活はある(実績はあんまりない)
      そこそこの進学実績
      教師にあまり頼れないので自分で勉強するしかない
      校舎がとりあえず古い。体育館が改装しているが、そんなことよりクーラーを直して(懇願)
      普通だよ。正直制服に興味がないのでどうでもいい
      知らない。酷くはないからいいんじゃない?
      学校祭と球技大会があるくらい。わりと盛り上がって毎年面白い。
    2016-10-06投稿
      教師がとてもひどく、頭の固い人間ばかりなので、高校で勉強をしたいと思っている方はやめたほうがいいと思います。
      スカートが長いくらいであとは普通です。しかし教師は頭が堅いので校則で許されていることを許さない
      生徒のほとんどが教師のことを嫌っていますが生徒はヘタレで陰湿なので直接トラブルは起きませんが生徒間のシカトや陰口はあります。
      不良の集まりでサッカーをしたい人は絶対やめたほうがいいです。
      教師の質が悪いので進路実績も良くないです。大体偏差値40ぐらいの大学に行きます。
      予算が少ないので文化祭の規模が小さく、また図書館も古い本ばかりです。
      スカートが長いくらいで、あとは普通の学ランとセーラー服です。
      文化祭の規模はとても小さく、中学校のような感じです。とてもひどいです。
    2016-10-05投稿
      勉強も部活も充実してます。カス高だと思うことも多い分、楽しいことがたくさんありました。なによりもかけがえのない友達に出会えました。進路も高校のバックアップの元、いい方向へ進めました。
      厳しいと思います。特に制服に関しては厳しいです。携帯に関しては授業中以外は使用OKでした。
      個人的に嫌いな先生は(もちろん)いましたが、いじめなどはなく明るい学校だと思います。
      勉強と並行して部活動にも力を入れている学校です。
      みんないきいきしていました。
      自分の努力次第ですが、周りに学力の高い人が多いことや、たくさんの補習によってたくさんいい刺激を受けながら受験勉強できました。
      校舎や体育館、武道場は古いです。体育館は今年改装工事するらしいです。
      女子は茶色ラインのセーラー服、男子は学ランです。中学校の時とあまり変わりませんでした。
      しています。球技大会、文化祭、体育祭、継走大会があった気がします。
      国公立大学
    2016-10-05投稿
      春日井市の公立高等学校では、一番の成績校です。
      クラスメイトの頭の偏差値の高さに驚きました。私も中学校の時は1桁台の事もありましたが、入学後はしたから数えた方が断然早いなどで学力的には大変です。しかし、本人にやる気さえあれば先生方は分かるまで毎日でも質問に応じてくださいます。補修も多いです。千種高校や旭ヶ丘高校に落ちてしまいここに来たという人がとても多くいるのでやらなきゃダメだなと感じさせられます。よっぽど京大、東大を目指すような方でなければ春日井高校で50位以内に入れていれば名古屋大学、慶應義塾、早稲田大学は本人の努力次第で目指せるのではないかと思います。1年生は必ず部活動に所属しなくてはなりませんが、春日井高校は文武両道でほとんどの部活が県大会には進みます。
      何度も同じことになってしまうのですが、本人の努力次第で文武両道の楽しい学校生活が送れるのではないでしょうか。
      校則は全然厳しくないです。でも、スカートが異常に短いなどの派手な生徒もおらず、校則が厳しくなくても生徒一人一人の意識が高いです。なので、少し派手な髪飾りや、スカートを短くすると少し学校で浮きますね。
      大きなトラブルは聞いたことが無いです。
      先生も生徒に介入しすぎないので良い距離です。
      全校集会等で表彰を聞いていますと、ほとんどの部活が県大会には進みます。テニス部やサッカー部はとても強いようで、テニス部は先日特別賞を頂いてました。
      1年生の時期から補習や進路選択に関する授業や講習会、全国模試などが沢山あるので学力さえ頑張れば名古屋大学へも毎年30人程出ているので叶いやすいのではないでしょうか。
      運動場にはナイターができるような大型ライトが設置されています。体育館は今年工事をしているので3月から新しくなった体育館です。階段も広く綺麗ですが、古い学校なのでそういった綺麗さは無いです。
      このことに関しては個人がどう思われるかです。
      リボンも黒。theセーラー服と言った感じですが少し大人っぽく感じるようなデザインなので私は気に入ってます。
      1年生は入学後すぐに、三重県へ遠足に行きます。同日に2、3年生もまた別のところへ遠足に行きます。
      その後は年2回の球技大会や文化祭、体育祭、芸術鑑賞、2年生では修学旅行で広島、神戸に行きます。
      千種高校を元々目指していたのですが、遠いということもあり、市内の春日井高校を選びました。文武両道なうえ、国公立大学への進学率もとても高く口コミも好評でしたので入学したいと考えました。私は推薦入試でした。
      国公立大学への進学志望です。
    2016-10-05投稿
      私としてはのびのびした校風に先生もみなさん優しくてすごしやすい学校でしたが、そこそこ偏差値が高い学校だけに、自分から勉強しないと遅れることになります。
      他校よりは厳しいとは思いますが、そのせいで過ごしにくいということはありません。
      私自身経験しましたが、生徒も賢いためいじめと言うよりかは無視という感じでした。
      教師は真摯に対応してくれます。
      やはり勉強がメインなので部活動にはあまり力は入っていません。
      普段の自分の勉強次第ではどこでもいけると思います。毎日の予習だけではなく、必ず復習をすれば夢は叶います。
      少し校舎が古いとは思いますが、困ったことはありません。とても使いやすいです。
      私は女子のセーラー服が大好きです。愛知県らしい白襟に黒のスカーフでとても女の子らしい印象です。
      楽しい体育祭、文化祭から嫌なマラソン大会まで幅広くあります。特に体育祭、文化祭の準備は高校の思い出として深く印象に残っているほど楽しいものです。
      金城学院大学薬学部薬学科
    2016-10-05投稿
      春日井市内の中学生が受験するにはいいと思いますが勉強面では名古屋に、行事の楽しさでは市内の他の学校にも劣ります。
      携帯の持ち込みはいいのですが、スカートの長さや自転車のルールなど変なとこでうるさい学校です。
      教師の質は決していいものとはいえませんし、頭の硬い先生ばかりですが、いじめなどの問題はありません。言うならば一定の距離というか壁があると思います。
      我々の代は比較的県大会に行く部活が多いです。ですが、あくまで公立の中で強いという感じで私立に勝てるほど強い部活はないと思います。
      毎年10人程度が名古屋大学に行っています。愛知県内の大抵の学校は努力次第でいけると思います
      1945年に作られたということもあり、大雨が降ったら雨漏れもします。
      男は中学と同じ。
      女はえび茶のラインが2本入ってるセーラーです
      市内では数少ない有志で1年生は冬にスキー学校に行けます。修学旅行よりも自由で楽しいです。