みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  春日井高等学校   >>  口コミ

春日井高等学校
出典:KKPCW

春日井高等学校 口コミ

(かすがいこうとうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

(47) 愛知県内152 / 221校中

2018年03月投稿
      なんだかんだ言ってとても良かった。
      他の学校と比べると行事などで文句を言いたくなることもよくあったが、それを含めて今思うと良い思い出だったなと。優しい先生が多く、授業もわかりやすい。ただ勉強に関してはやらなくても赤点を取らない限りは何も言われないので自分次第です。入学時には塾は必要ないと言われますが、それを間に受けて卒業まで塾に入らない人は本当に少数です。進学希望であれば金銭面に余裕があるのであれば、一年から入っていても損はないと思います。行事では一番盛り上がるのが球技大会で体育祭文化祭は正直言って微妙です。全ての行事においてクラスが一丸となって何かを行うということがないため(体育祭文化祭であればブロックごと、球技大会であれば女子男子で別れてなど)盛り上げ役がクラスにいない限り1年間でクラス全員が仲良くなることはありません。また、個人行動が多く、まとまりがないです。基本友達は部活仲間や体育等で作ることになります。なので高校生活を楽しみたい方は部活動に積極的に入ることをお勧めします。
      一見厳しそうに見えるが2、3年と学年が上がっていくと何も言われなくなる。だからといって髪を染めたり、ピアスをしたりして良いと言うわけではないが、スカートの丈などは許容範囲なら別に問題はないのではないかと思う。
      生徒間のトラブルはよく見かけるが表立ったいじめなどはなかったと思う。無視する程度は人によってあるかもしれないが、人間合う合わないがあるからその程度はしょうがないかなと。
      部活動は一年強制です。雰囲気はどの部活も楽しそうに一生懸命活動していて良い。部室はそろそろ作り変えたほうが良いのでは?冬は寒いし夏は暑い。部員が多い部活だと全員入れないことも。
      本人の努力次第。上位層と下位層の差は激しいです。学力でクラス分けをした方が本人のためになるのではないか?と感じるほどです。一年からきちんと勉強を頑張っていた人は良い大学へ行く。というより正直入った時の成績のまま高3まで行き、模試の判定によってほとんど決まっているようなもの。いつ勉強にきちんと向き合うかが大事。誰も助けてはくれません。
      ちなみに毎年教員志望が多く、教育大学へ進学する人が多いです。
      55年?の歴史があると表現すれば良いように感じますが、それだけボロいと言うことを忘れてはいけません。普段生活するにあたって不自由はないかもしれませんが、ロッカーはありませんし、もちろん屋上へは入れません。トイレは汚いですし、更衣室なんてそろそろ新しくしてもらいたいものです。
      セーラー服です。殆どの人は中学と変わら無いと思います。
      ただヘアゴムやカーディガンやリュック、靴など装飾品に規定はないため自由さがあります。スカートの丈は膝中心ですが。
      一層の事なくしてしまった方が良いのでは?と感じるほど。多分生徒へアンケートをとったら大半の人がつまらない。と答えるでしょう。耐寒訓練からの継走大会というなどの行事に1週間ほどかけて行いますが、それであればレク等を行ってくれた方が盛り上がるでしょう。伝統行事らしいのでなくなることはないと思いますが。文化祭体育祭も団結力は皆無です。。
      第一志望に落ちて気づいたらこの学校へ。多分このような境遇の人が多い。
    2018年02月投稿
      まず課題というものが多すぎる。
      週末課題は多すぎてほとんどの人が答えを写すざる負えない。
      テスト週間は三週間前からやらないと終わらない。
      無駄に校則が厳しい。
      特に納得出来ないのが、冬にストーブを使うのだが、コードは自分たちで管理する。コードを返し忘れたら次の日は使えないというワケわからないものだ。その次の日は地獄でしかない。
      自称進学校。というプライドがある。
      厳しすぎて泣きそう。ほかの高校と比べるのはやめた方がいい。
      惨めになってしまう。
      いじめは無いと思う。聞いたことがない。ヤンキーもない。
      生徒間は別に何も無い。
      ○○○部は休みは少ない。理不尽に怒られる。昼休みもローラーをして働かなくてはいけない。自分たちが出ない運営も任される。
      入らないことをおすすめする。
      ほかの部活は分からないがあまり強い部活はない気がする。
      これは僕はまだわからない
      良くも悪くもない
      良くも悪くもない
      耐寒訓練というものがある。今頃、授業終わりに走るという地獄の1週間がある。多少雨でもやる。文化祭などは規模が小さい。
      自由かと思ったから。
    2018年02月投稿
      中学校でベスト20あたりの人にオススメ
      実力はなく、暗記が得意な人が多い
      千種落ちや中学ベスト3など、結構いますが大したことないです
      文武両道に失敗している人が多く、部活のせいにしている人が沢山います
      学力差が大きいです
      先生の差も大きいです
      名大卒の数学教師の評判が特に良くないです
      女子のスカート丈は中学と同じくらい
      男子は集会でホックとめればほぼ自由
      おじさん教師はほぼ全員理不尽で分かりずらく
      やる意味のなさそうな宿題がよくあります
      若い先生は大体当たりです
      授業で使う教材の答えはくれません
      もともとはほとんどの部活が県大会に出ていましたが
      すごく減りました
      キツい部活といえば硬式テニス・サッカー・野球・男女ハンドだと思います
      特にテニス部は変なルールがあります
      サッカー部はずっと走っています
      また、演劇部は個性派という感じです
      定期テストと模試は直結しません
      定期テストは1回頑張るだけですぐ上位に入れます
      模試の成績いい人が旧帝大国公立にいけるので1年から頑張ることが大切です
      ストーブは故障
      クーラーはなかなかつかない
      ナイターのライトは定時制のため
      パン屋は美味しくて安い
      男子は下に重ね着ができる
      たまに下着の色で文句を言われる
      女子はセーラー服
      学校祭は3日間で充実している(うち二日間は文化祭=ステージ、デコパネ・マスコット、教室、有志、文化部発表)
      球技大会は夏(男ハンド・ソフト/女バスケ・バレー)
      冬(男サッカー・バレー/女ハンド・?)
      耐寒訓練1週間(男外周3周/女外周2周)
      継走大会(男外周2周/女外周1周)
      近くて学力にあっていたから
    2017年11月投稿
      正直この学校を目指すくらいならもう少し勉強して千種や旭野の方に進学するのをおすすめします。
      コスモサイエンスコースという理系特化のコースがありますが、これは県内の何校かに設置されているので絶対春日井でないとダメということはありません。
      定時制もありますが、これも同じです。
      他の特徴は、教師陣の平均年齢が高いです。その為、昭和の堅苦しい考えを持った教師が自分の価値観を押し付けてくる事があります。場合によっては息苦しさを感じるかもしれません。
      また、なにかと「春日井高生としての自覚」という言葉を使いたがり、“超”模範的な高校生になることを義務付けられます。
      自由な校風を求める人にとってはあまり良い思いはしないかもしれません。
      アルバイトは原則禁止。髪染めや化粧、ネイルなども禁止です。
      女子のスカート丈は膝まで。スマホはOKです。
      問題は学年主任や生活指導担当教師、その他地位が比較的高い教師による身だしなみのチェックです。
      スカート丈や男子のボタン等、目に入ったら徹底的に追及してきます。
      指導に熱心な教師はごく一部なので、危険を感じたらすぐに身だしなみを整えられる人なら大丈夫でしょう。
      遅刻についてですが、やむを得ない事情が無い限り呼び出されてありがた?い(笑)お話をいただきます。頑張りましょう。
      少なくともいじめについて聞いた事はありません。
      不登校になった生徒は何人かいますが、これもいじめが原因とは聞かされていません。
      教師と生徒間のトラブルについてですが、学校生活に深刻な影響を及ぼすようなものは今のところありません。
      部活の種類も平凡で、これといって強い部活もありません。
      ただ、どの学校も同じかもしれませんが体育教師が顧問を務めている部活についてはとても厳しいです。
      基本的に大半は大学進学をします。
      国公立大や難関大に合格する人もいます。
      進路の相談や進路学習はそこそこといった感じです。(こればっかりは他校の基準などが不明な為なんとも言えません)
      少なくとも大学進学を考えているならばこの学校でも良いと思います。
      所々老朽化が目立つな というのが率直な感想です。
      大会の開催地になるほどの設備でもないし、いたって普通の公立校といった感じです。
      2017年秋よりプールの改装工事が始まり、2018年からは綺麗なプールに入れるかもしれません。(プールの授業は必須ではありません。他の種目との選択制です)
      女子はセーラー服、男子は学ランです。
      セーラー服は夏は白、冬は紺を基調としたシンプルなデザインです。
      学ランは黒で、これもいたって平凡なデザインです。
      女子は胸ポケットに、男子は学ランの襟に校章をつけます。
      修学旅行は自分たちは香川・愛媛・広島でした。他の学校よりは地味かもしれませんが案外面白かったです。ちなみに三日ある内の二日目は私服でOKでした。皆の勝負服が見られます。
      文化祭はドラマやアニメのような売店はありません。そのかわり教室のアトラクションなどに力を入れているようです。また、三年生による劇の発表があります。その他にバンド発表やダンス発表があり、毎年とても盛り上がります。
      体育祭は中学までの体育大会の高校バージョンと思ってもらえれば想像しやすいと思います。ブロックに分かれて行います。
      家が近かったのと、自分の学力に丁度良いと思い志望しました。
    在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
      先生はとてもいい人が多い。
      だけど、春日井高校生だからわかるよね?とかいちいち
      進学校だからできるよね?とかが多い。それがとても嫌だ。
      周りはみんな勉強ばっかりしています、小テストも多いです
      もちろん追試もあります。勉強したないならうってつけですが
      この学校にいると自分頭が悪いので苦しくなります。
      春日井高校に来たら楽しめないと
      思ってください。クラスのみんな言っています。
      友達には恵まれています。
      スキー学校があります!それは楽しそうです
      修学旅行は広島です。
      特に厳しくないと思います
      別にスカートを短くしようが怒られておわりです
      厳しい先生とゆるい先生がいます
      携帯も授業中以外いつでも使えます
      春日井高校生だからわかるよねと
      腹立つことが多々ありますよね
      それ以外は先生によります
      運動部とか活発な文化部では
      7時までやるので、大変ですよね
      ハンド部、演劇部、男子ソフトテニス部とかが
      強い気がします
      頑張り次第です
      春日井高校はゆるいので
      勉強しない人が少々います
      ボロボロです
      校庭は広いです
      普通です
      全然充実していません
      周りの高校と違いブロックTシャツがありません
      作って欲しいとお願いしていますが未だできていません
      いい人ばっかりだと思ったから
      進学校だから
      教育学部
    2017年08月投稿
      家から近い生徒がたくさん通います。私もその1人です。近いが何より1番良かったところです。在学中には気づかないと思いますが、親身になってくれる先生が多いです。勉強でわからないことがあればじゃんじゃんきくのがオススメですよ。先生方も何時まででも付き合ってくれます。
      全国的に見たら緩い。尾張地域の学校でこのレベルで比較すると妥当、または少し厳しい。
      靴下の色は派手でないものというが、何色を履いてもだいたい怒られない。冬にカーディガンを校内できると怒られるがコートもカーディガンも大体の色は許された。ただスカートは厳しい人は厳しい。緩い先生は〇〇先生がいるから長くしなさいね、と教えてくれたりする。
      男子は第1ボタンは開けてても特に何も言われない。苦しいだろうからか。基本男子は言われない。
      今はいるかわからないが私たちの代にはすごく厳しくて面倒な先生がいた。今思えばあんな事に注意張り巡らし生きてるのはかわいそうだと思うくらいに。
      ない。
      好き嫌いは人間だからあるが、みんな上手くやっている印象。
      自分の悪口も自分の耳に入ってきたことがないし、居心地最高だとおもう。
      大会の実績はない。
      しかしどの部活も仲良く切磋琢磨し頑張っていた
      自分の要領の良さと努力次第
      ある程度時間がなくなってきたら無駄なことは無駄と割り切ることも大切。
      公立だしこんなものだと思う。
      私は好きだった。
      大学にあがってからも可愛いと言われることが多い。
      愛知県ではそうでもないが、セーラー服は全国的に見ると稀で可愛い。
      しょぼいしょぼい言いながらも楽しめる行事。
      一丸となって、クラス仲が深まる。
      生徒が楽しければ見た目なんてなんでもいいと思う。
      よそはよそ、うちはうちとおもえば本当に楽しくやれる。
      親のすすめ
      国公立大学
      生徒の質はまあまあいい。 だが、校則がかなり厳しいと感じた。 先生たちは女子のスカート丈ばかり見ている印象。
      あまりにもスカートが長すぎて中学生のようだった。
      いじめはない。だが、陰口はいくらでもある。どこでも同じだろう。
      これといって有名な部活動は無かったが、一生懸命取り組んでいる人もいれば、サボって高校生を満喫している人もいた。
      受験期を通して分かったことを書いていく。厳しいことを言うが、真面目に書くので、ぜひ参考にして頂きたい。
      まず、高校の定期テストを頑張っても、南山大学レベルまでしか上がらない。 実際、定期テストの上位者はそこへ流れた。また、女子よりも男子の方がはるかに進学実績がよい。
      名の知れた大学の中の、マイナーな学部を選んだ人は受かっている印象を受ける。国際系などの人気な学部を選んだ人は殆ど落ちていた。自分の実力よりも上の大学を挑戦して受けた人は大体落ちていた。
      塾無し且つ旧帝大且つ第一志望校に受かった人は、2、3人しかいない。だからといって塾に通っても受かるとは限らない。だが、高校の授業だけでは全てをカバーすることは出来ない。自分の行動に責任を持って、1年の時から小テストくらいは満点を取れるようにした方がよい。定期テストは、推薦を狙っているなら頑張った方がよいだろうが、最終的には模試で点を取る子が勝つ。3年から焦っても、余程の天才でない限り、間に合わない。
      トイレが汚い且つ少ない。早急に改善が必要だろう。
      普通。 合服はまあまあ可愛いと思う。
      一般発表が割と盛り上がる。楽しむ時は全力で楽しんだ方がよいだろう。また、球技大会は年に2回あるが、すごく緩い。 下駄箱で携帯をいじっている子もちらほら見かけた。
      ここらへんでは評判がよかったから。
      大学進学。 第一志望校ではないが、思ったより楽しく過ごせている。

2016年12月投稿
      何かと理不尽なことが多い高校
      良い教師ももちろんいるが、権力がある側の教師や年配の教師が、結構理不尽なことが多いと思う
      また、夏休みにとても無駄な課題(問題文をすべて写せ)が国語科から出され、夏休みの半分くらいが潰れることになる これが1番の低評価理由だ
      受験勉強の障害にもなり、得るものはない
      学校生活に関して、表立ったいじめ等は無い
      行事はしょぼいが春日井市内の高校はどこもそんな感じだろう
      学校生活を楽しみたいなら、名古屋の方に行くことをおすすめする
      校則は別に厳しくないが、それ以上の規制をかけてくるので厳しい
      中学生よりスカート丈は短い
      生徒指導部少しでも楯つくと反省文を書かされる
      陰口はよく聞くが、表立ったいじめはなく、平穏に暮らせるだろう
      演劇部が有名らしいが校内ではあまり聞かない
      活気は部活によって全然違う
      実績は悪くないが、有名国公立に進学する人は、中学の時から頭が良かった人
      成績上位と下位の学力差はかなり大きい
      また、国公立に行きたいなら塾がほぼ必須となるが、塾を毛嫌いする教師もちらほら
      まあどこの高校も同じだとは思うが
      ごく一般的な公立高校
      図書館の利用者は少ないが、本はある程度充実していると思われる
      リクエストも可
      とても普通
      しかし少しでも着崩すと指導を受けるので、着崩したい人にはおすすめしない
      男子は第1ボタンを外すと指導を受ける
      女子はスカート丈が膝よりかなり下
      準備期間が短い
      結構しょぼいがその分受験勉強ができると思うと悪いことばかりでもないかと
      家が近かったのと教師に勧められた

基本自由です。校則が他校に比べて厳しいです。また、ロッカーがない、などの設備があまり良くないところがあります。しかしとても楽しく過ごせていますよ笑
      スカート丈は膝丈です。少しでも短いと注意されます。ベルトを使っているだけで注意されます。短いスカート丈の子はほとんどいません。
      私は聞いたことはありません。ですが、先生と生徒が仲がいい、というわけでもないです。いい人はいいですが笑
      ゆるい部活とハードな部活の差がなかなか大きいと思います。部活見学や体験、仮入部で自分に合うかどうか確かめてください。
      まだ卒業していないのでよくわかりません。ですが、国公立を目指す人が多いです。
      図書館には結構な量の本が並んでいて、充実していると思います。ただ、体育館はかなりボロボロです。耐震工事をして3月頃から新しくなるので次来年受験する人はラッキーだと思いますよ。
      セーラー服です。白襟で黒のリボンです(自分で結ぶタイプ)冬服だとセーラー服の黒とかぶってリボンがまったくみえないですが、夏服や合服だと白のセーラー服なので可愛いと思います。合服で腕まくりするのがいちばんかわいいと思います。
      学校祭は3日間です。文化部の発表や教室発表、体育祭、と、とても楽しいです。有志の発表もあります。

先輩方も先生方もとても優しく個性豊かで楽しい毎日を送っています。しかし交通の便が悪いので少し残念です
      特に縛りはなく、高校生らしい校則ですよ。バイトは許可がないとできませんが…
      みんな仲良く、いじめをみたことは無いですね!毎日わいわいしてます!
      みなさんそれぞれの部活動に励んでおり、活気が溢れていますよ!
      国公立の合格率は高いみたいですよ(*^^*)また、先生方も相談に乗ってくれます!
      グラウンドはとても広いです!!体育館は今年工事されています。
      女子はセーラー服なのでブレザーに憧れる人もみるみたいです
      文化祭と体育祭が3日間にわたって行われます!有志パフォーマンスはバントやダンスなど大盛り上がり!体育祭も楽しかったです!

いじめられたから
      私はもっと楽しい高校生活を送りたかったです
      他の人は許されていたのに私がアイプチをするとほかの人がわざと大きい声で今日〇〇ちゃんアイプチしてる!?と言ってきて先生にばらされます。
      いじめは私以外はあまりいませんでした
      すごく楽しかったです
      みんな私を見てくれはいませんでしたが
      個人競技だったのであまり関係ありませんでした

まじでいい
      すばらしい
      さいしょみたときはびびった
      まじでこれはおすすめやで
      私はゴスロリ・コスプレなどが好きなので
      あまり納得がいきませんでした
      充実はしていますが
      全然楽しくありませんでした
      友達がいないと苦痛でしかないです
      applestore

基本的に先生が(春日井高校生としての自覚を持って…)という言葉を多用してきて結構めんどくさいです。
      先生は春日井高校のことを少し過大評価しすぎてるかんじがします
      校則は他校とは違い頭髪検査がないので髪型に関しては何も言われません。
      基本的な校則は中学までと変わるところはありません
      あまりいじめや、ケンカなどがおこったことはありません。
      いじめもなくはありませんが、あまり大きないじめではないです。
      複数の部活が県大会に出場しています。硬式テニス部や、サッカー部などが強いです。
      毎年名古屋大学や、その他有名私立大学への進学率については、市内では一番だと思います。ですが、わかりやすい授業をしてくれる先生はあまりいないので自分で努力しないといけません
      体育館はものすごく平凡です。図書館はありますが利用者はかなり少ないと思います。校庭には鉄棒などがあるんですが、体育の授業の時にそれらをつかってサーキットというトレーニングをやるんですがそれがめんどくさいし疲れるから撤去してほしいです。
      ただの制服です。制服に関してはめちゃくちゃ平凡です。
      スカート丈も長いです。
      文化祭は毎年かなり盛り上がります。春日井高校のイメージの割に合わないくらい盛り上がります。
      体育祭も楽しいです。球技大会も年2回あります
      とりあえず家から近いからここを選びました

文化祭などの行事がたくさんあって、受験のための補修もたくさんしてくれます。市内でとても古い学校で、学力レベルも高いです。先生方も優しくて面白い人ばかりです。
      もともと緩かったのですが、だんだん厳しくなってきています。スカートも短すぎず、長すぎない程度です。髪の毛は染めれません。
      いじめは聞いたことないです。先生とも仲良くなれるし、行事ごとにみんなが団結して取り組みます!
      大会でいい成績を修めている部活もいくつかありました。修めていないとこでもみんな楽しそうに毎日授業後練習に励んでいました。
      たくさんの大学の赤本を借りることができる上に、先生方も経験がある人ばかりなのでなんでも相談に乗ってくれます!
      購買のおばちゃんが可愛くて人気者です。モンシェルのパンなのでとても美味しいです。
      リボンがあんまり可愛くないです。でも冬はカーディガンやタイツ、コートを自由に着れるので便利です。
      いろんな行事で溢れてます。文化祭は体育祭と一緒に演劇やパネル作成などあり、楽しいです!
      愛知県立大学
      授業はもちろん、補習や部活動など、とても熱心に指導してくださる先生ばかりです。
      いつも生徒のことを考え、気にかけてくれるので、生徒と教師との関係もとても良いものが築き上げられていると思います。
      携帯については緩い方だとは思いますが、服装についてはかなり厳しいです。
      みんな賢くて、優しい子ばかりなので、いじめは今まで聞いたことありません。
      バドミントンなどは県大会によく出場しています。
      先輩と後輩の仲がとても良く、練習は厳しいですがみんな楽しく活動しています。
      進学実績はかなり良いと聞いています。
      1年生のうちから、しっかり対策をしてくれています。
      他校とあまり変わらない感じで可もなく不可もなくです。
      ただ、夏はなかなかエアコンをつけてくれません。
      男子は普通の学ランですが、女子は白襟のセーラー服で正直あまり可愛くはありません。
      球技大会や学校祭など、準備期間はあまり長くはありませんが、とても楽しいです。

卒業生 / 2009年入学
      大学進学の実績はまあまあですが、特に特徴もなく、平凡な高校です。授業のレベルは高く、生徒のやる気も高いですが、理系がやや偏重気味で、大学は人文学系にいこうと思っている人には、あまり居心地はよくないかもしれません。部活は盛んですが、近頃の運動部は、あまり強くはありません。
      ここ数年でかなり厳しくなりました。スカート丈なども規定が厳しくなっているそうです。スマホはふつうに使っているそうです。
      いじめがあるという話は、とくに聞いたことがありません。また、従順な生徒が多いので、教師とのトラブルもあまりないでしょう。
      文化部、運動部ともに種類が豊富で、選択肢の幅が広く、仲間がつくりやすいです。ただ、文化部はほぼ同好会のようなところもありますから、部活と言えば運動部、という風潮があるのは確かです。
      地元の国公立大や私立大への進学率はとてもよいと評判です。ただ、東京や大阪などの他地域の大学へは少数の進学者がいるのみであって、あくまで地元志向の人間が集まってきています。
      生活に不自由はありませんが、少々校舎が古いのだけは注意してください。
      デザイン的には非常におとなしい普通の制服です。詰襟とセーラーで、旭丘高校の分校であった当時からの伝統あるデザインということで、変更されることはないでしょう。
      球技大会などのイベントが毎年行われています。体育祭や文化祭は近隣の高校と比べると地味ですが、せまいグラウンドをめいっぱい使ってがんばっています。修学旅行は関西方面に行きます。広島や神戸の場合が多いようです。
      中学時代はとくに何も考えておらず、名古屋に出るのも面倒だったので、市内では最も偏差値が高かったこの高校をメルクマールにして勉強しました。
      愛知淑徳大学文学部国文学科
      高校では部活ばかりしていて、あまり勉強を頑張らなかったので、地元の私大ということになり、その中でも、日本文学の専門分野がもっとも広く、また深く勉強できそうな愛知淑徳大学の国文学科に決めました。
      勉強に力を入れたい人にはとてもいい高校だとおもいます朝や授業後、夏休みや冬休みなどの長期休みの補習などが充実しています。またテスト期間は学校で勉強する人も多くみんな積極的に良い雰囲気の中で勉強しています。
      他の学校と比べると校則は厳しい方ではないのかなぁと思いました。特に女子のスカートの長さに厳しく、膝よりも少しでも上だとその場で注意されて、直させられます。また雨の日も傘差し運転に対しても厳しく、自転車も押しながら傘をさしていても疑われます。
      いじめは1度も見たことも聞いたこともなく、ありえないと思います。生徒同士でもとても仲が良く、文系クラスや理系クラスなどの男女のバランスで偏りがあるクラスでも男女間でとても仲が良くクラス内はいい雰囲気です。
      特にこれといってすごく有名な部活があるわけではありませんが、ハンド部やサッカー部、文化部だと吹奏楽部や演劇部などは県大会にも出場しており、良い成績を残しています。そして毎日の練習では朝練があるところや、夜遅くまでやるところもあります。
      愛知県立愛知教育大学や、愛知県立大学などの国公立大学への進学率がいいほうだと思います。先生方も国公立大学への入学をとても応援してくださり、親身に進路に対する相談にものっていただけます。また個別面談なども多いです。
      創立されてからかなりたつ学校なので、校舎や武道場、体育館などが古いです。校舎内のトイレもあまりきれいではないのでトイレ掃除などを美化委員中心になって積極的に行っています。また今年体育館の工事がされます。
      女子はセーラー服です。中学生のときに着ているのととてもよく似ています。えりのところにえび茶色で2本ラインが入っています。リボンではなくスカーフをしています。長袖と半袖だけではなく合服というのがあり、夏でも合服を来ている人が多くいます。
      球技大会や文化祭など特に他の高校と違うような行事はありませんが、何事にも真剣に取り組むのでとても楽しいです。球技大会が近づくとみんなでお昼休みを削って球技の練習をしたりします。また文化祭ではステージ発表、体育祭では応援が盛り上がります。
      志望大学をまだ決めていませんでしたが、少しでも選択肢ご増えるといいと思い春日井高校を選びました。古いですが伝統があって良い高校だと思いました。また入りたかった吹奏楽部の雰囲気ごよかったのも志望した理由です。
      ない
      偏差値61の高校です。
      特に目立ったことはありませんが、個人差はありますがそれなりに勉強する人が集まるので、勉強に関しては競い合えるという点では良いと思います。
      ただ、上位層と下位層では学力の差があるのと、授業に関してはほぼ先生次第といった感じです。進学大学で最上位は京都大、他は名古屋大、名古屋工業等、毎年120人前後、学年人数の約1/3が国公立に進学しています。
      女子のスカートについては異常に厳しく感じます。
      男子はそれほどでもないですが、女子は少し短くしただけでそれなりに怒られます。
      紙をそめる、ピアスなどは×です。
      携帯はOK
      女子はわかりませんが男子に関してはほぼ無し、というか話すら聞かないので安全でしょう。おそらく女子もないと思います。噂も無いので。
      特に目立った実績はないと思います。県大会は良く行きますが、それ以上はなかなか無いです。
      近場というのもあり、名古屋大、名古屋工業、岐阜、三重、愛知教育大学等は多く進学しています。先生は進学校だと言いますが、実際のところ京都や早慶レベルに毎年1人行くか行かないか程度のレベルで、東大はほぼ皆無です。いわゆる自称進学校です。
      体育館はいま工事中なので新しくなるかと。
      図書館や校庭に不満等は感じたことは無いので一般的な感じです。
      男子は制服は学ランですし、女子の制服ははっきり言って、スカートが長いのもありますが、ほぼ中学校と変わりません。可愛くありません。
      文化祭が若干規模が小さいです。公立なので仕方がないのもありますが、千種高校と比べるとかなり差はあります。
      家から丁度良い距離であり、進学率もそこそこ良かったので。
      岐阜大学応用生物科学部or三重大学生物資源学部
      勉強、部活、学校行事、自分の趣味などの両立するのに適した学校だと思います*¥(^o^)/*
      学校祭の文化祭と体育祭はブロックごとに1年、2年、3年生が団結できてとても楽しいです??
      厳しくないと思います。
      スカート丈のチェックも少ないですし、頭髪検査はないです。
      携帯も放課中は触って良いです。
      全くないです!
      クラスや学年だけでなく、部活の先輩とも仲よくしている子が多いです!
      部活の種類は一般的なもののみです。
      どの部活もみんな全力でやってます!!
      まだ、入ったばかりなのであまりわからないです。すみません、。
      今年、体育館の改装工事が行われました!!
      部活動の部室の環境はあまり良いとは言い難い部分があります。
      女子はセーラー服で襟に茶色の2本の線が入っています。
      男子は学ランです。
      学校祭はとても楽しいです!
      でも、飲食関係の店が少ないです。
      後夜祭もあればもっと楽しいのにと思います。
      校則が厳しくがっこうで私語をしただけで反省文を書きました辛いです
      映画研究同好会は活気があり楽しめます。活動内容は映画を作ることです
      真面目に勉強していれば自分の好きなところにいけるので自分次第です
      図書館は男子には人気の施設になっております
      男子の制服は学ランなので格好いいか悪いかでいうと悪い方です。
      文化祭は誰しもが上半身を晒して熱狂するような熱い行事になっています

教師がとてもひどく、頭の固い人間ばかりなので、高校で勉強をしたいと思っている方はやめたほうがいいと思います。
      スカートが長いくらいであとは普通です。しかし教師は頭が堅いので校則で許されていることを許さない
      生徒のほとんどが教師のことを嫌っていますが生徒はヘタレで陰湿なので直接トラブルは起きませんが生徒間のシカトや陰口はあります。
      不良の集まりでサッカーをしたい人は絶対やめたほうがいいです。
      教師の質が悪いので進路実績も良くないです。大体偏差値40ぐらいの大学に行きます。
      予算が少ないので文化祭の規模が小さく、また図書館も古い本ばかりです。
      スカートが長いくらいで、あとは普通の学ランとセーラー服です。
      文化祭の規模はとても小さく、中学校のような感じです。とてもひどいです。