みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  春日井高等学校   >>  口コミ

春日井高等学校
出典:KKPCW
春日井高等学校
(かすがいこうとうがっこう)

愛知県 春日井市 / 勝川駅 /公立 / 共学

春日井高等学校 口コミ

(57) 愛知県内153 / 222校中

在校生 / 2018年入学
    2019年01月投稿
      生徒の質が良いです。クラスみんなの仲が良く、本当にいじめの少ない学校なんだなと日々感じております。また青春を送りたい人にはぜひオススメです!女の子の友達が増えますよ!
      とくに不自由ではない
      いじめがあるなど聞いたことないし、あるとも思わない
      部活動は盛んではありますが、あまり強くはない
      先生がすごくよく相談に乗ってくれる
      補習も充実している
      できたら、もう少しきれいにしてほしいな…
      セーラー服かわいいです
      文化祭の楽しさ半端ないって!!!
      周りからいい評判は聞いていたので、志望した。実際、入学してみると人間性の良い生徒、先生が多く、とても楽しい毎日を送っております。部活動も盛んではありますが、最近はあまりいい結果を残せてはおりません。ですが、部活動を楽しみたいという思いから入学を志願したともいえます。自分は運動部をやっていますが、毎日の練習はきつくやめそうになったこともあります。ですが、その毎日の部活も受験勉強では必ず役に立つと思うので、がんばります。

在校生 / 2018年入学
    2018年10月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 1| 制服 1| イベント 1]
      勉強するにはいい学校
      校則はゆるいし、アクセスもいい
      でも
      施設設備がヤバい
      雨漏りするし、自販機壊れるし駐輪場の屋根がない所もあるし、駐車場がないし、武道場はお化け屋敷だし………
      定時制がいるから自由が制限される
      5時になったら2棟から出ないといけない
      夕方は静かにしないといけない
      定時制の食堂からはいい匂いがするから我慢しなければならない
      自由
      スマホは授業中以外は可
      アルバイトは不可
      名大行く人はこのぐらい出来てと、言われる
      自称進学校
      わかりやすい先生もいれば、
      分かりにくい先生もたくさんいる
      雨漏りが多すぎ
      渡り廊下の屋根に穴が空いていて、機能していない
      部活では男は外で着替えるという男女差別
      女子だけ更衣室がある
      自販機はすぐ故障中になる
      ウォータークーラーもすぐ故障する
      1棟だけ謎のフローリング
      購買はパンしか売ってない(パン屋が来るから)
      プールはキレイ
      運動場はデカい
      セーラー服
      近くの高校がブレザーに変更している中、伝統ある学校を意識してるのか未だにセーラー服
      体操服はダサい
      学校祭は暇
      みんな寝てる
      体育祭は炎天下の中、生徒用のテントをはらない
      継走大会はみんなが嫌がる行事
      スキー学校は楽しい(有志)

2018年08月投稿
      至って普通の自称進学校です。一応市内ではトップということもあり、教師も口を揃えて賢い学校と謳いますが別に大したことはありません。校則はそこまで厳しくなくピアスや髪を染めたり等はできませんが「大学になったら好きなだけやればいい。今はまだすべきじゃないんじゃない?」という教師からの言葉には大方納得します。学校行事はそこまでですが今年度から生徒会の活動が急激に活発化したのでもしかしたら文化祭などはもっと豪華になるかもしれません。クラスTシャツ作成は今年度が初です。個人的に1年の冬に自由参加で催されるスキー合宿はとても楽しくてオススメです。制服はセーラで大人びた感じが特徴です。正直物足りないですし、丈には謎に厳しいので(膝真ん中)もう少し緩和されてもいいんじゃないかとは思います。授業は普通で、補習などは充実していますが基本的に自分で頑張らないといけません。部活はどの部活もはきはきしていていい感じです。そこそこ強いところもありますし。あとこの学校は頭の硬い教師が多い印象です。ごく1部変な先生がいますが…最後に、春日井高校の周辺はやはり市の中心なのでなんでも店が揃っているのでとても良いです。
      そこまで厳しくないです。携帯は授業中以外は基本オーケーです。携帯嫌いなおじいちゃん先生なんかは放課に触っているのを見ると怒ったりしますが基本は大丈夫です。正直授業中なんかも後ろの席の人たちはこっそりいじってるのが実態です。
      ほぼありません。全く耳にしませんし。特にコメントはないです。
      それなりにどこも楽しいと思います。1年は入部が強制なので、あまり深く考えず厳しいところに入ってしまうと、ついていけずに二学期頃に辞めてしまうという生徒をよく見るのご注意を。演劇、ハンド、軟式テニス、陸上なんかが強いです。あとは合気道や空手などのちょっとレアな部活もあるので是非オススメしたいです。
      ザ・自称進学校ですのでまぁそこそこですね。結局できる人は個人でやっていますからあまり高校は関係ないのかなって感じです。進学実績と関係があるかは分かりませんが課題がそこそこ出ます。夏休みとかは特に貯めると大変です。でもまぁどの学校も同じかって感じですが。
      歴史があると謳っている学校なだけあってそこそこ校舎は古いです。昨年プールを、一昨年に体育館を改装したのでこの2つはとても綺麗です。全体的にそこまで広くはないですね。ただ、周辺施設はかなり揃っていて、駅、カラオケ、打ち上げ等の飲食店、イオン、ドンキ、市民体育館、図書館などなど……ないものがないくらい充実しているので下校帰りに寄るにはぴったりです。
      セーラなので中学から新鮮味がないと言う人がほとんどです。デザインも黒で統一されていて少し大人びた感じがします。スカートは膝真ん中で統一なのでもう少し自由度を利かせてもいいんじゃないかなと思います。というのも、周辺の高校もこんな感じなのであまり変わることはないと思いますが。
      他の高校に比べると見劣りしますがそれなりに楽しいです。前期球技大会からはじまり文化祭、体育祭、修学旅行、スキー合宿で後期球技大会といった感じです。文化祭に関しては規模が小さいのでもう少し広がってほしいです。修学旅行は四国中心です。他の高校の広島だけや長崎だけ、というよりはよっぽど楽しいと思います。1年の冬にスキー合宿が自由参加制でありますがとても楽しく、修学旅行と比べて自由度がかなり高い行事なのでオススメです。あとは1、2年の冬に継走大会があるのですがこれはノーコメントで…
      近かったからです。

2018年05月投稿
      春日井市内では一番偏差値が高い公立高校です。
      県内ではそうでもないです。
      一応、進学校として自称はしていますが、
      基本的に自称進学校というやつです。
      国公立大学への進学率が高い、ということはありません。
      南山大学が多いです。
      むしろ、中程度の大学へ入らせることで、
      進学率を上げているといっても過言ではありません。
      進路の話では基本、名古屋大学へ行け、
      が方針です。
      特に強いものはありません、
      公立高校通り、バイトは禁止。
      携帯は授業中以外は可。
      特に見当たりません。
      文化部への扱いがひどいです。
      経済的格差がひどいです。
      特に大きい成果を上げているわけでもない
      運動部へ多大な資金が送り込まれて、
      成果を上げている文化部には送られていない、
      という話が各部員から聞く事が多いです。
      文武両道を推し進めている結果ですね。
      私立大学が多いです。
      ボロ
      普通。
      文化祭は80万ほどかかっているようですが、
      非常につまらないものです。
      進学校と言うことで。

2017年09月投稿
      先生はとてもいい人が多い。
      だけど、春日井高校生だからわかるよね?とかいちいち
      進学校だからできるよね?とかが多い。それがとても嫌だ。
      周りはみんな勉強ばっかりしています、小テストも多いです
      もちろん追試もあります。勉強したないならうってつけですが
      この学校にいると自分頭が悪いので苦しくなります。
      春日井高校に来たら楽しめないと
      思ってください。クラスのみんな言っています。
      友達には恵まれています。
      スキー学校があります!それは楽しそうです
      修学旅行は広島です。
      特に厳しくないと思います
      別にスカートを短くしようが怒られておわりです
      厳しい先生とゆるい先生がいます
      携帯も授業中以外いつでも使えます
      春日井高校生だからわかるよねと
      腹立つことが多々ありますよね
      それ以外は先生によります
      運動部とか活発な文化部では
      7時までやるので、大変ですよね
      ハンド部、演劇部、男子ソフトテニス部とかが
      強い気がします
      頑張り次第です
      春日井高校はゆるいので
      勉強しない人が少々います
      ボロボロです
      校庭は広いです
      普通です
      全然充実していません
      周りの高校と違いブロックTシャツがありません
      作って欲しいとお願いしていますが未だできていません
      いい人ばっかりだと思ったから
      進学校だから
      教育学部

2019年04月投稿
      文武両道を目指す見かけ上は立派な公立高校です。先ず学問についてですが、高校で急に成績が伸びるということはまずありません。春日井高校にとても余裕で合格できた方は、問題なく学問に励むことができるでしょう。難関大学に合格もできると思います。しかし、それ以外の方は危機感を持って勉強をしないと志望大学への合格は見えてきません。受験は3年生からのイメージがあると思いますが逆で、1、2年生の方が重要です。1、2年生の授業の先生で進路が決まると言っても過言ではありません。授業が分かりづらかったら入塾又は理解できるまで別の先生に聞いてください。部活は特に厳しいことはありませんが課題の量が多いので忙しいです。イベントは他校以下と思っておいて間違いはないでしょう。
      髪染め、モヒカン、2段構造、ピアスは禁止されています。無論化粧も禁止です。髪の毛は眉にかかっていたり、肩にかかっていても問題ありません。スカートは膝下というルールですので足を見せたい系女子の方は入学を薦めません。
      いじめは基本ありません。というか見たことや噂で聞いたことすらありません。この点においてはピカイチの学校であると言えるでしょう。
      強い生徒が入学すれば成績を残しますし、特段先生の指導のおかげで強くなった部活などはありません。
      春日井高校は俗に言う「自称進学校」です。学校としては単位を取らせて卒業させるのが最優先である為、大学受験に力を入れている様で入れていません。ただ、名古屋大学志望の人への支援は手厚いので、本気で名古屋大学を目指す人には向いていると思います。前述にある通り、授業を担当する先生の当たり外れで進路は大きく変わります。急に伸びることはまずないのでイマイチの成績で入学した人は人並み以上に努力をしないと志望校合格は見えてこないでしょう。
      基本どこもぼろいので下手に壁とかに触れられません。また、図書館は授業前、授業後に自習室として利用できるのですが、グラウンドで活動している部活の声がうるさくて集中できないので家以外で勉強をするなら市の図書館、塾を利用すると良いでしょう。
      男子は学ラン、女子はセーラー服です。女子のセーラー服についてですが、スカート丈が膝下までということで不評なのですが、だからこそたまに見える太ももに有り難みを感じることができるので私はこの点においては星5評価です。
      球技大会、文化祭、体育祭、遠足、修学旅行等々ありますが、他校の様に、はっちゃれるイベントはないです。調子に乗っていると直ぐに指導されます。また、耐寒訓練というデブごろしのイベントがあります。極寒の冬の時期に授業後、学校の周りを走ります。気分転換になり、またその期間は授業が短くなるので私は好きでしたが酷評のイベントです。
      家から通える、自分の学力で狙えるレベルということで志望しました。
      学校法人河合塾
    投稿者ID:511976

2019年03月投稿
      「キラキラの高校生活」というのはきっと叶いません。ですが、自分次第で程々に楽しむことは出来ると思います。私はクラスメートに恵まれた事もあり楽しい3年間を過ごすことが出来ました。よく不満を言っている女子生徒を見かけましたが、そういう人は大抵自分で動いていない人ばかりです。楽しめるかどうかは自分次第です。
      勉強も自分次第だと思います。早くから勉強している人はいい大学へ行きますし、そうじゃない人はそこそこの所へ行きます。
      スカートが膝の中心と決められており「身だしなみ週間」というもので担任にスカートの丈をチェックされます。1年生だと廊下ですれ違う先生に注意されたりもしますが、3年生になるとあんまり注意されなくなります。
      スマートフォンは割と自由に使えます。放課中にゲームをしている生徒もいたりしました。授業中に鳴っても聞こえていない、もしくは面倒なのか注意してくる先生はあまりいませんでした。
      いじめは聞いたことありません。
      入る部活によって異なります。強い部はかなり厳しく練習をしていたり、弱い部でも休みなしでやっていたり、と様々です。
      私は体育館部活に所属していましたが、体育館部活が多いのでとても練習時間が限られます。程よく部活をやりたい人には向いてるかもしれません。
      「伝統のある…」などと言っていますが古いだけです。二棟は定時制があるので5時になると教室に残って勉強をしていても退出させられます。遅くまで学校に残ることはあまりできません。
      スカートが長いです。名古屋市内の高校のように短いスカートを希望するなら入学はオススメしません。また、授業中にカーディガン着用が許されていないのにストーブは昼に切られてしまうので冬は中に着込まないと凍えます。
      男子はいたって普通の学ランです。
      球技大会が2回あります。かなり前から練習するクラスもあったりするほど割とガチな球技大会です。髪飾りを揃えるくらいはありますが、コスプレしてる人はいませんし、出来ないと思います。
      学校祭は平日に行われるので身内だけの行事という感じです。私が3年生の時に体育祭でクラスTシャツを作ることがようやく出来ましたが、競技中に着ることは出来ませんでした。この件は生徒会が動いているので来年はどうなっているかわかりません。
      1月には耐寒訓練が1週間行われます。耐寒訓練というのは真冬の放課後に体操服を着て走らされる行事、というより拷問です。サボって耐寒訓練を休んでも後から個別に走らされます。インフルエンザで休んでも走らされます。また、耐寒訓練の後に継走大会という駅伝のようなものがあります。私はこの継走大会で過呼吸を起こしたのでトラウマです。
      某私立大学

2019年03月投稿
      春日井高校に入って一番良かったのは、部活の人間関係。中学校は先輩の事がすごく怖かったけど、高校は優しくて良い先輩ばかりだった。同い年の子も気の合い良い関係性だった。また、家から近いのは、本当に受験期助かった。3年生になるといい先生に当たる。それ以外は本当に春日井高校は進める事ができない。
      悪かった点は、制服がめちゃくちゃダサい。スカート丈が膝中心という校則で、意味がわからない。女子にはすすめない。
      テスト週間の時は、私勉強してない?という人が多いので自分を持たないと勉強できない。定時制があるため学校に残って遅くまで勉強出来なかったのが、受験期困った。
      学校行事も、中学校の発展版みたいで、漫画みたいな学校生活を望んでる人は選ばない方がいいと思う。体育祭は、定時制の方が面白いものがある。本当に楽しさは年によって変わる。
      物理教師に良い先生はいない。施設に関しては、教室はそこそこだが、体育館のトイレだったり、武道場だったり、壊れてる場所が多い。
      スカート丈が長い。厳しくなった
      いじめは見なかった。
      年による
      体育館は色々工事されて使いやすくなった
      自分次第
      体育館は、カーテンが新しくなり、また耐震工事も行なったためそこそこ綺麗。
      体操服はましになった。
      中学校の発展版
      家から近い
      南山大学外国語学部

2019年03月投稿
      中学の時に頭の良かった生徒は名古屋市内の進学校に進むので、必然的に中学でそこそこ頭が良かった生徒が集まり、学習面、生活面共に中途半端な高校という印象です。教師はそんな現実を知ってか知らずか、市内トップ校という名目だけの栄誉に縋りついて、特に授業や補習に力を入れず、元から頭の良い生徒が有名大学に進学したのにそれを学校のお陰だと思い込む風潮があります。
      付近の同偏差値帯の高校に比べて、そこまで校則が厳しいというイメージはありませんでした。携帯の持ち込みも禁止されていませんし、頭髪や服装の検査も特にありません。しかし、先生によっては第1ボタンが開いていたり、スカートの丈が少し短いとその場で注意し、直させるという指導はあります。10年前の春日井高校のような所謂「自由の校風」というものは失われ、良くも悪くも普通の校則だと思います。
      一応中学で中の上だった人間の集まりなので目立ったいじめというものは3年間見かけませんでしたが、身体的な悪口を影で言ったり、少し変わった人をクラスの輪から外そうとする行為は少なからず存在します。先生が気づくようなレベルではないので、対応については特に評価する点はありません。
      特別目立った実績を残す部活はありませんが、県大会レベルに出場する部活はいくつかあります。顧問が部活の雰囲気を決定している印象があるので、入部を考えている部活は必ず体験入部に行き、顧問をよく見て選ぶのが吉です。
      名古屋大学などの難関大に合格する生徒もいるが、上にも書いた通りそういう生徒は入学時から目立って頭が良い、もしくは塾に通って対策をしてきた生徒。またカリキュラムを適当に組んでいるのか、終わらない授業を有料の補習で進めます。が、社会科の授業がセンター試験に間に合いません。また、これは一概に悪いとは言えませんが、進路決定なども基本的には生徒にすべて任せ、最終的に生徒の多くは、下位国立や中堅私立に進学します。
      教室にはロッカーがありません。生徒は全ての荷物を自分の机の横に置きます。保護者が学校に設置を促しても学校は聞かないのでロッカーは永遠につかないでしょう。また駐輪場が狭く、クラスによっては半数以上が屋根の外に自転車を止める事になります。
      行事は年2回の球技大会と秋に行われる文化祭、体育祭や芸術鑑賞会などがあります。文化祭は準備期間が他校に比べて短いので発表や作品などは中途半端です。はっきり言って文化祭のクオリティは最低だと思います。また冬には1,2年生全員がが1週間外で走らされる耐寒訓練なるイベントがあります。運動が苦手な生徒が地獄のような顔で過ごしていた記憶があります。
      修学旅行は香川、愛媛と広島に2泊3日で行きましたが、ホテルにいる時以外の記憶がありません。
      中学時にあまり勉強せずに内申点が伸びず、第2志望の春日井高校に合格。これを見てる中学生は頑張って第1志望に受かってほしいです。
      未定

2018年02月投稿
      まず課題というものが多すぎる。
      週末課題は多すぎてほとんどの人が答えを写すざる負えない。
      テスト週間は三週間前からやらないと終わらない。
      無駄に校則が厳しい。
      特に納得出来ないのが、冬にストーブを使うのだが、コードは自分たちで管理する。コードを返し忘れたら次の日は使えないというワケわからないものだ。その次の日は地獄でしかない。
      自称進学校。というプライドがある。
      厳しすぎて泣きそう。ほかの高校と比べるのはやめた方がいい。
      惨めになってしまう。
      いじめは無いと思う。聞いたことがない。ヤンキーもない。
      生徒間は別に何も無い。
      ○○○部は休みは少ない。理不尽に怒られる。昼休みもローラーをして働かなくてはいけない。自分たちが出ない運営も任される。
      入らないことをおすすめする。
      ほかの部活は分からないがあまり強い部活はない気がする。
      これは僕はまだわからない
      良くも悪くもない
      良くも悪くもない
      耐寒訓練というものがある。今頃、授業終わりに走るという地獄の1週間がある。多少雨でもやる。文化祭などは規模が小さい。
      自由かと思ったから。

2018年02月投稿
      中学校でベスト20あたりの人にオススメ
      実力はなく、暗記が得意な人が多い
      千種落ちや中学ベスト3など、結構いますが大したことないです
      文武両道に失敗している人が多く、部活のせいにしている人が沢山います
      学力差が大きいです
      先生の差も大きいです
      名大卒の数学教師の評判が特に良くないです
      女子のスカート丈は中学と同じくらい
      男子は集会でホックとめればほぼ自由
      おじさん教師はほぼ全員理不尽で分かりずらく
      やる意味のなさそうな宿題がよくあります
      若い先生は大体当たりです
      授業で使う教材の答えはくれません
      もともとはほとんどの部活が県大会に出ていましたが
      すごく減りました
      キツい部活といえば硬式テニス・サッカー・野球・男女ハンドだと思います
      特にテニス部は変なルールがあります
      サッカー部はずっと走っています
      また、演劇部は個性派という感じです
      定期テストと模試は直結しません
      定期テストは1回頑張るだけですぐ上位に入れます
      模試の成績いい人が旧帝大国公立にいけるので1年から頑張ることが大切です
      ストーブは故障
      クーラーはなかなかつかない
      ナイターのライトは定時制のため
      パン屋は美味しくて安い
      男子は下に重ね着ができる
      たまに下着の色で文句を言われる
      女子はセーラー服
      学校祭は3日間で充実している(うち二日間は文化祭=ステージ、デコパネ・マスコット、教室、有志、文化部発表)
      球技大会は夏(男ハンド・ソフト/女バスケ・バレー)
      冬(男サッカー・バレー/女ハンド・?)
      耐寒訓練1週間(男外周3周/女外周2周)
      継走大会(男外周2周/女外周1周)
      近くて学力にあっていたから

2017年11月投稿
      正直この学校を目指すくらいならもう少し勉強して千種や旭野の方に進学するのをおすすめします。
      コスモサイエンスコースという理系特化のコースがありますが、これは県内の何校かに設置されているので絶対春日井でないとダメということはありません。
      定時制もありますが、これも同じです。
      他の特徴は、教師陣の平均年齢が高いです。その為、昭和の堅苦しい考えを持った教師が自分の価値観を押し付けてくる事があります。場合によっては息苦しさを感じるかもしれません。
      また、なにかと「春日井高生としての自覚」という言葉を使いたがり、“超”模範的な高校生になることを義務付けられます。
      自由な校風を求める人にとってはあまり良い思いはしないかもしれません。
      アルバイトは原則禁止。髪染めや化粧、ネイルなども禁止です。
      女子のスカート丈は膝まで。スマホはOKです。
      問題は学年主任や生活指導担当教師、その他地位が比較的高い教師による身だしなみのチェックです。
      スカート丈や男子のボタン等、目に入ったら徹底的に追及してきます。
      指導に熱心な教師はごく一部なので、危険を感じたらすぐに身だしなみを整えられる人なら大丈夫でしょう。
      遅刻についてですが、やむを得ない事情が無い限り呼び出されてありがた?い(笑)お話をいただきます。頑張りましょう。
      少なくともいじめについて聞いた事はありません。
      不登校になった生徒は何人かいますが、これもいじめが原因とは聞かされていません。
      教師と生徒間のトラブルについてですが、学校生活に深刻な影響を及ぼすようなものは今のところありません。
      部活の種類も平凡で、これといって強い部活もありません。
      ただ、どの学校も同じかもしれませんが体育教師が顧問を務めている部活についてはとても厳しいです。
      基本的に大半は大学進学をします。
      国公立大や難関大に合格する人もいます。
      進路の相談や進路学習はそこそこといった感じです。(こればっかりは他校の基準などが不明な為なんとも言えません)
      少なくとも大学進学を考えているならばこの学校でも良いと思います。
      所々老朽化が目立つな というのが率直な感想です。
      大会の開催地になるほどの設備でもないし、いたって普通の公立校といった感じです。
      2017年秋よりプールの改装工事が始まり、2018年からは綺麗なプールに入れるかもしれません。(プールの授業は必須ではありません。他の種目との選択制です)
      女子はセーラー服、男子は学ランです。
      セーラー服は夏は白、冬は紺を基調としたシンプルなデザインです。
      学ランは黒で、これもいたって平凡なデザインです。
      女子は胸ポケットに、男子は学ランの襟に校章をつけます。
      修学旅行は自分たちは香川・愛媛・広島でした。他の学校よりは地味かもしれませんが案外面白かったです。ちなみに三日ある内の二日目は私服でOKでした。皆の勝負服が見られます。
      文化祭はドラマやアニメのような売店はありません。そのかわり教室のアトラクションなどに力を入れているようです。また、三年生による劇の発表があります。その他にバンド発表やダンス発表があり、毎年とても盛り上がります。
      体育祭は中学までの体育大会の高校バージョンと思ってもらえれば想像しやすいと思います。ブロックに分かれて行います。
      家が近かったのと、自分の学力に丁度良いと思い志望しました。

先輩方も先生方もとても優しく個性豊かで楽しい毎日を送っています。しかし交通の便が悪いので少し残念です
      特に縛りはなく、高校生らしい校則ですよ。バイトは許可がないとできませんが…
      みんな仲良く、いじめをみたことは無いですね!毎日わいわいしてます!
      みなさんそれぞれの部活動に励んでおり、活気が溢れていますよ!
      国公立の合格率は高いみたいですよ(*^^*)また、先生方も相談に乗ってくれます!
      グラウンドはとても広いです!!体育館は今年工事されています。
      女子はセーラー服なのでブレザーに憧れる人もみるみたいです
      文化祭と体育祭が3日間にわたって行われます!有志パフォーマンスはバントやダンスなど大盛り上がり!体育祭も楽しかったです!

授業はもちろん、補習や部活動など、とても熱心に指導してくださる先生ばかりです。
      いつも生徒のことを考え、気にかけてくれるので、生徒と教師との関係もとても良いものが築き上げられていると思います。
      携帯については緩い方だとは思いますが、服装についてはかなり厳しいです。
      みんな賢くて、優しい子ばかりなので、いじめは今まで聞いたことありません。
      バドミントンなどは県大会によく出場しています。
      先輩と後輩の仲がとても良く、練習は厳しいですがみんな楽しく活動しています。
      進学実績はかなり良いと聞いています。
      1年生のうちから、しっかり対策をしてくれています。
      他校とあまり変わらない感じで可もなく不可もなくです。
      ただ、夏はなかなかエアコンをつけてくれません。
      男子は普通の学ランですが、女子は白襟のセーラー服で正直あまり可愛くはありません。
      球技大会や学校祭など、準備期間はあまり長くはありませんが、とても楽しいです。

勉強、部活、学校行事、自分の趣味などの両立するのに適した学校だと思います*¥(^o^)/*
      学校祭の文化祭と体育祭はブロックごとに1年、2年、3年生が団結できてとても楽しいです??
      厳しくないと思います。
      スカート丈のチェックも少ないですし、頭髪検査はないです。
      携帯も放課中は触って良いです。
      全くないです!
      クラスや学年だけでなく、部活の先輩とも仲よくしている子が多いです!
      部活の種類は一般的なもののみです。
      どの部活もみんな全力でやってます!!
      まだ、入ったばかりなのであまりわからないです。すみません、。
      今年、体育館の改装工事が行われました!!
      部活動の部室の環境はあまり良いとは言い難い部分があります。
      女子はセーラー服で襟に茶色の2本の線が入っています。
      男子は学ランです。
      学校祭はとても楽しいです!
      でも、飲食関係の店が少ないです。
      後夜祭もあればもっと楽しいのにと思います。

校則が厳しくがっこうで私語をしただけで反省文を書きました辛いです
      映画研究同好会は活気があり楽しめます。活動内容は映画を作ることです
      真面目に勉強していれば自分の好きなところにいけるので自分次第です
      図書館は男子には人気の施設になっております
      男子の制服は学ランなので格好いいか悪いかでいうと悪い方です。
      文化祭は誰しもが上半身を晒して熱狂するような熱い行事になっています

春日井市の公立高等学校では、一番の成績校です。
      クラスメイトの頭の偏差値の高さに驚きました。私も中学校の時は1桁台の事もありましたが、入学後はしたから数えた方が断然早いなどで学力的には大変です。しかし、本人にやる気さえあれば先生方は分かるまで毎日でも質問に応じてくださいます。補修も多いです。千種高校や旭ヶ丘高校に落ちてしまいここに来たという人がとても多くいるのでやらなきゃダメだなと感じさせられます。よっぽど京大、東大を目指すような方でなければ春日井高校で50位以内に入れていれば名古屋大学、慶應義塾、早稲田大学は本人の努力次第で目指せるのではないかと思います。1年生は必ず部活動に所属しなくてはなりませんが、春日井高校は文武両道でほとんどの部活が県大会には進みます。
      何度も同じことになってしまうのですが、本人の努力次第で文武両道の楽しい学校生活が送れるのではないでしょうか。
      校則は全然厳しくないです。でも、スカートが異常に短いなどの派手な生徒もおらず、校則が厳しくなくても生徒一人一人の意識が高いです。なので、少し派手な髪飾りや、スカートを短くすると少し学校で浮きますね。
      大きなトラブルは聞いたことが無いです。
      先生も生徒に介入しすぎないので良い距離です。
      全校集会等で表彰を聞いていますと、ほとんどの部活が県大会には進みます。テニス部やサッカー部はとても強いようで、テニス部は先日特別賞を頂いてました。
      1年生の時期から補習や進路選択に関する授業や講習会、全国模試などが沢山あるので学力さえ頑張れば名古屋大学へも毎年30人程出ているので叶いやすいのではないでしょうか。
      運動場にはナイターができるような大型ライトが設置されています。体育館は今年工事をしているので3月から新しくなった体育館です。階段も広く綺麗ですが、古い学校なのでそういった綺麗さは無いです。
      このことに関しては個人がどう思われるかです。
      リボンも黒。theセーラー服と言った感じですが少し大人っぽく感じるようなデザインなので私は気に入ってます。
      1年生は入学後すぐに、三重県へ遠足に行きます。同日に2、3年生もまた別のところへ遠足に行きます。
      その後は年2回の球技大会や文化祭、体育祭、芸術鑑賞、2年生では修学旅行で広島、神戸に行きます。
      千種高校を元々目指していたのですが、遠いということもあり、市内の春日井高校を選びました。文武両道なうえ、国公立大学への進学率もとても高く口コミも好評でしたので入学したいと考えました。私は推薦入試でした。
      国公立大学への進学志望です。

この高校は、勉強を頑張りたい学生にはとっても最適な高校だと思っています。夏休みには希望した生徒は、補習を受けることも出来るし、10月から12月にかけて早朝補習というものもあり、勉強に対してとても熱心な学校です!
      携帯も授業中やSTの時間を除いて、使用可能だし、そこまで苦ではないと思います!
      この高校に通って1年もたってませんが、今までイジメがあったなどの話は聞いていません!
      たくさんの部活があり、自分に合ったやりたいことが出来ると思います!土曜日にも部活があり、盛んです!
      勉強に対して熱心なところなので、心配はいらないと思います!自分の頑張り次第ではあると思いますが、頑張った分だけ結果はついてくると思います!
      体育館が、ただ今補修中なので、新しくなるため良くなると思います!ただ、少し雨漏りする所もあるみたいなので、知って置いた方がいいかもしれません。
      個人的にかわいいとおもいます!男子も至って普通の制服で華美ではない高校生らしいものだと思います!
      他校にある、クラスTシャツと呼ばれるものを文化祭で作ったりしないので、団結力は少しかけるかも知れません。
      私は、滑り止めでこの高校を受けたのですが、ここに入って良かったと思っています。たくさんの素敵な仲間や先生にも出会えて嬉しいです!少し私の家からは遠いので通学が大変ですが、毎日楽しく過ごしています!

みんな仲が良く、学習環境も整っていると思います。とても明るく楽しい学校です。地元から通う人が多いです。
      基本はゆるいです。他校に比べて緩いです。緩いです。大丈夫
      みんなとても仲が良いです。いじめをしているという噂を聞いた事は一度もありません。
      かなり強い部活も結構あります。県大会出場する部活もありません活気づいています。
      名大や国公立もけっこういます。ほとんどの生徒が大学に進学しています。
      今体育館を改修工事しています。プールは今壊れてます。運動場は結構広いです。
      全然可愛くないです。旭丘の分校なので旭丘の制服に似ています。
      体育祭とか、文化祭などがとても楽しめるし、他にも球技大会や継走大会などがあるから。

進学校なので一年生の時から大学受験への意識が高く、日々の勉強にとても力が入ります。また、文武両道も掲げており、ほとんどの生徒が達成できていると思います。先輩後輩も仲が良く、毎日とても楽しいです。
      スキー学校という春日井高校ならではの行事もあります。
      スカート丈が厳しいです。
      市内の高校と比較すると、スマホの利用については厳しくないです。
      教師と生徒、または生徒間でトラブルが起こったという話は聞いたことがありません。
      県大会に出場する部活動が多数あり、業後は毎日熱心に部活に取り組んでいます。
      どの部活も楽しそうです。
      国公立大学への進学もみられ、市内ではナンバーワンの進学実績です。ほぼ全員が進学を希望し、大学進学を実現しています。
      体育館はいま耐震工事をしています。
      図書館も自習室として解放されていたりします。
      旭丘高校の分校として、女子の制服にはエリにえび茶のラインが二本入っています。
      セーラー服なので、正直ブレザーがよかったです。
      前後期球技大会、体育祭文化祭、芸術鑑賞、スキー学校と、行事は盛り沢山です。どれも全部楽しいです。とくに体育祭は1番盛り上がります!
      家から自転車で通える距離で、大学の進学実績もよかったので志望しました。
    投稿者ID:206292