みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  星城高等学校   >>  口コミ

星城高等学校
出典:happy-walk.jp
星城高等学校
(せいじょうこうとうがっこう)

愛知県 豊明市 / 前後駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

星城高等学校 口コミ

(64) 愛知県内174 / 225校中

在校生 / 2019年入学
    2020年03月投稿
      公立落ちて入学したが結構楽しく、勉強と部活を頑張る生徒が多かった。普通に楽しめて普通に楽しい。
      駅からちょっと歩くが慣れれば近いし、学校も綺麗だし。
      トイレに関して言えばほんとにいいと思う。
      スマホも放課中に触ってる人多いし、制服もブレザーで悪くないと思う。
      クラスみんな仲良し。
      生徒数が多いから友達がたくさん作れる
      強い部活はとことん強い。
      施設はいい方だと思うから部活をするには公立と比べるといい環境かも。
      仰星は自分の力で大学へ。って感じなので指定校推薦はまず貰えないと聞きました。
      上位にいたら推薦もらえると思います。
      公立と比べて圧倒的に綺麗。
      学費高いし当たり前かもしれないけど、公立はトイレ臭いけど臭くないよ。
      普通かな。
      来年から制服変わるらしいね
      まぁ普通に楽しい。
      公立と同じようなクラスTシャツもあるよ
      落ちた公立高校の滑り止めで受けました。
      公立に受かる気でいたけど落ちてしまってショックが大きかった。
      口コミの評価は良くないけど、入学してみると楽しいな。って思う事の方が圧倒的に多かったです。
      1つ言えるのは、落ちて星城に来ても楽しいよ!!

在校生 / 2019年入学
    2020年02月投稿
      ぜひ、総合評価に関しては最後に見ていただきたい。
      まず、最初に言うべきことはこのサイトではアスリート特進コースの偏差値が低く出ていますが全くの嘘です。ネットの情報だけに頼らず本当に行きたい学校であれば訪問したり、見学するのが1番です。そんなことで後悔して欲しくないです。
      話は変わりますが、恐らくこの記事を見ているのは受験を控えた中学生の子たちだと思います。もし、あなたが本当に行きたい学校があるのならばその学校に行くための努力や時間、苦労を惜しまないでください。勉強するなんてめんどくさいことなんて当たり前です。そこでその当たり前に勝つことが出来るかどうかです。努力と苦労は惜しまないでください。時間は皆平等に流れていてかつ、自由に使うことが出来ます。その中でどれだけ自分が頑張れるかです。
      他にも書きたいことは沢山ありますが500字しか書けないのでこれで最後です。勉強以外にもいえるが頑張ってる奴の姿って周りからみると凄くかっこよく見える。学校過ごしてどうこうあるとは思うが、まぁ、頑張って欲しい。それだけです。転生しない限り人生1度きりだから。
      まぁ、高校楽しいよ、どこいっても新しい出会いはあるしな。
      服装頭髪検査というものがあり、男子の頭髪は結構厳しいです。ですが、そんなにめちゃくちゃ厳しい訳ではありません。まぁ、普通くらいですかね。バイトは原則禁止となっています。やっている人は結構いますけど。まぁ、バイトをしていてもよっぽどのことがない限りバレないと思います。
      他の学年は分かりませんが、私の学年ではいじめに関する問題で停学になっている人がいました。
      グレてるような子は私の見た限り居ないと思います。
      まぁ、人間どんな環境下に行っても結局その環境に調和していくんで変な事しなけりゃ心配知らない。
      私は帰宅部ガチ勢なので部活に関しては詳しくありませんが、全国的に見てもかなり強いと思います。というのも、星城にはアスリート特進コースというコースがありますし。(詳しくはホームページから)全国大会に出場するような部活も複数あるので部活を頑張りたい人にとっては割といい環境かもしれないですね。私は帰宅部で部活は詳しくないので参考程度に。部活は強制ではありません、コースにとっては仰星コースは部活に入れなかったりします。
      特進コースの場合、2号館というところで3年間を過ごします。以下、特進コースに関しての話をします。コンビニ、体育館に行くのに結構移動時間が掛かります。正直、行く気が失せるくらい。又、図書館は本館という2号館から離れたところにありほとんど利用することが叶いません。総合的に見て、施設、設備は私立としてみると控えめに言って最悪です。敷地が大きい以外、公立の高校と大差ありません。面白いところは芝生のグラウンドがある事ですかね。ですが、これもまた酷くて折角芝生のグラウンドがあるのにサッカーの公式試合がギリギリ行えない広さという謎仕様です。
      2020年の子達から冬の制服が変わるみたいですね。デザインに関しては星城高校のホームページから確認してください。夏の制服は非常に過ごしやすいです。生徒からも人気があります。
      ここからは、リアルな話ですが星城高校の制服には星城高校のロゴが着いています。これは私の知っている限り不人気です。というのも、学校がバレてしますからです。自分の通っている学校を悪くいうのもあれですが、正直星城高校は頭が良くないという印象が結構強いです。ですから、星城にロゴが着いているのを嫌がる人もいます。
      どの行事もクオリティが低いです。星城高校のお偉いさん達は何をしているのでしょう。行事に、全く持ってお金をかけない為クオリティが低いです。(私立を基準とする)
      お偉いさん達は美術品を買うのが趣味なのか知りませんが、沢山の美術品があります。美術品>生徒の学校生活の充実 なんですかね、反吐がでます。
      追加ですが、特進コースと仰星コースではSGL活動という文部科学省から任命されたものを行っています。これは全国で数える程しかないらしく、非常にいい経験を行うことが出来ます。大変だけど、これからの人生で凄く貴重な体験が出来たり、今まで考えてこなかったようなに取り組んだり出来ます。これに関しては星城高校の唯一他の学校と違ったいいところですかね。
      公立落ち
      私のクラスでは9割は公立落ちです。そういうことです。
      未定
    投稿者ID:619821

2020年04月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      仰星は普通コースと仲あまり良くない。普通コースの先生や生徒に嫌われるし、仰星の人も向こうを嫌ってる。部活で頑張りたい人は仰星以外に入った方がいい、全くできないわけじゃないけど、先生に勉強中心って言われる。勉強中心だけど、意外とガリ勉じゃなくて、遊んでいる人が多い。同じコースの人は性格や価値観がほぼ合うから、充実で楽しい生活は送れると思う。
      まあ普通って感じ。女子に対してはゆるい方だと思う。携帯は禁止って言われているけど、普通に使っているが多い。
      仰星ないでいじめが起こったって聞いたことはないが、普通コースは多少あると聞いたことがある。
      自分次第だと思う。普通コースは星城大学が多い気がします。特進と仰生は難関私大や国公立に進む感じ。先生は丁寧に教えてくれるし、かなり熱心。仰星は他学年の先生に質問もでき、星城中学の先生に質問することもできる。自分の努力次第で、医学部医学科に合格した人もいる。
      滑り止め

2019年07月投稿
      部活動がとても盛んで、楽しい学校生活が送れています!ただ、ワイワイ系の生徒が多いため、大人しい子が慣れるには少し時間がかかるかもしれません
      頭髪検査で引っかからなければ大丈夫!
      男子のなかではいじめはみたことがないです。女子は特有の陰口のようなものがあるようです。
      男女問わず仲良くしているイメージがあります。
      文化部と運動部がありますが、運動部が盛んで特に強化部の部活が熱心に夜遅くまで練習して頑張っていると思います。バレー、ソフト、レスリング、空手、柔道、剣道、野球、女子テニス、バドミントン、女子バスケ、サッカーが強化部で、サッカー部は最近強化部になったようです。
      自分の頑張り次第です!
      1年が使う校舎は古いが、2、3年が使う校舎は綺麗で設備が整っています。
      体育館が3つ、野球場、ソフトボール場、人工芝のサッカーのグラウンド、テニスコートなどグラウンドが3つがあります。
      いいと思います!
      文化祭は2日間あり1日は郊外であります。
      体育祭もありますが去年は雨で中止になったしまいました。
      スポーツ
      大学
      前後駅から徒歩15分

2019年03月投稿
      高校で部活のみを楽しみたい生徒にはおすすめ
      勉強は、わかりやすい先生とわかりにくい先生の差が広い
      今年は、普段に較べて欠点者が多かったらしい
      ピアスだめ!茶髪ダメ!とか言う割に、
      女子にはめちゃくちゃ甘い
      男子にはちょっと耳にかかったくらいで再検査
      女子は髪の毛でピアス隠してるのに一切見ずに、すぐ許す。
      理解不明不可脳
      生徒間でのいじめはある。特に女子同士。もうまっくろ。
      バレー部がもう圧倒的キングかとは思っていたが、そうでもなくて、ソフト、剣道、柔道、ゴルフ、バレー、空手、レスリング、が同じような結果を残している。野球部、テニス部は並かな?
      内申平均値が3,8以上の人が自由に推薦をもらっていく(高い順に)
      星城大学の内部推薦も厳しくなっている模様
      体育館は広い。3つもある。人工芝もある。かなりよい
      とてもいいのだとおもう。
      ただ、制服のルールがめちゃくちゃめんどくさい。
      すごくめんどくさい
      体育祭、できるような雨で中止された。よくわからない。
      部活の活気さを見て。
      尚且つ、学校体験で本館だけを見させられたので、こんな所で生活できるのか!って思ってたら、1年生の間は2号館だけだった。
      2号館は、少しボロいし、遠い。
      朝練が長い部活に入ろうと思っている子は少し大変かもしれない。

2018年11月投稿
      部活やりたい人はどうぞ。
      体育の授業も運動ができる前提で進められる。
      運動部はみんな基本何でもできるから楽しそうだけど、授業で特に何も技術を練習せず、試合やらされる。
      試合ではできない人はできる運動部から冷たい目でめっちゃみられる。
      体育は苦痛って言ってる生徒が大半。
      優しい運動部なんて片手で数えられるほどしかいない笑
      それ以外はコソコソと笑って来たりする。だから文化部とかは体育やりたくないし、たのしくない。
      体育は楽しむじゃなくてガチでやってる。
      練習したくても、先生が教えてくれない。ダメ。
      ふつうの授業でも先生達は適当に黒板と喋ってる。
      字も汚いし、何言ってるか聞き取れない。
      イケメンだったり若い先生にはみんなベタベタして、イケメンの先生は自分に自信持ちすぎ。
      卒業式、一年生は参加できないらしい。
      全然厳しくない
      女子なんてパンツ見えるって人たくさんいる
      部活してない人はアルバイトをみんなしてる
      私も2年になったらやろうと思ってる。
      文一はそんなにないけど、文二は男女ともに、揉めてるらしい
      表彰とかはたくさんあるけど、短期集中の部活もあれば、長~い時間ダラダラとやってる強化部もある。
      野球部もバレー部も上手い人だけが練習してそれ以外は掃除してるイメージ
      指定校が全然ない。みんな行くところなくて星城大学行ってると部活の先輩から聞きました。
      私もそれを聴いて不安になり毎日勉強してるので、ある意味良かったかもしれません。
      私は自力で大学行きます。(センター)
      本館は綺麗だけど二号館は汚いし、臭い。図書館には雑誌が置いてある爆笑
      今年卒業する先輩から聴いた話だと、銅像が台風で壊されて卒業生はそれを買わされるらしい笑笑一人五千円笑
      不満を持ったことはない。
      高校生活始めての体育祭がなくなった。先輩たちは生徒会中心で署名したらしいけど、上の先生にガン無視されて終わったらしい。
      滑り止め
      特になし。
      ノー勉
      愛知淑徳大学
      基本タブレットでYouTubeをみてるか、ゲームをしてる。
      サッカーのやつとか荒野行動とか。

卒業生 / 2017年入学
    2020年05月投稿
      アスリート特進コースの偏差値がとても低く書かれていますがアスリート特進コースは特進コースと同じくらいの偏差値です。部活と勉強の両立のための環境はとても整っていたと感じます。先生と生徒の仲がとても良いという印象でした。
      高速は全く厳しくありませんでした。
      私は3年間でいじめをみたことはありませんでした。
      たくさんの部活動があり、自分に合った部活動を見つけることができると思います。インターハイなどに出場する部活もあり活気にあふれています。
      結局は自分の努力次第だったかなという印象です。指定校の大学や専門学校も沢山あるのでそこに頼るのも一つの方はあだと思います。
      今年から制服が変わるみたいなので楽しみです。
      文化祭は校内と校外の2日間あって校外の日にはアーティストの方がLIVEをしてくださいました!!とても盛り上がって楽しかったです!!!体育祭はきれいな人工芝で行えるので大満足です。
      大学

2020年02月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      普通科で入学し、2年から特進科へ行った者です。
      3年間生活してみて全体的に普通の学校だな、と思いました。愛知県で確か1番学費が高い高校ですので、設備はすごく充実しています。体育館は3つあるし、人工芝生もあるので、体育会系の部活をやりたいと思っている人にはピッタリだと思います。ただ、学費の割にはな...と思う時もあります。
      タブレットを購入させられますが、あまり有効活用してはいないと感じます。生徒の遊ぶための道具になっているし、なくても全然困らない授業ばかりなのでこのままなら必要ないとは思いました。
      勉強に関しては、これは本当に自分でやらないと進学できなくなると思います。課題も長期課題はでますが、普段の課題はないようなものです。進学を考えていない人は楽でいいかと思います!
      特進科についても、割と名ばかりだなと感じました。みんな基本的に進学しますが、国立に受かる人も少ないですし、地元の偏差値が低い大学に行く人が大半です。そして基本的に普通科の人を見下しています。
      普通科は基本的に指定校推薦又は就職という感じ。数名一般受験です。担任がしっかり纏めれないとやりたい放題になるので、それは運かと思います。
      基本的に注意されません。頭髪検査の時は中学生の校則みたいなことやらされますが、その時だけでOKです。頭髪検査の厳しさについては、見る先生によってだいぶ差があります。厳しい先生はタイツの色(学校指定のタイツは紺色だが、基本みんな黒を履いている)だけで再検査させます。
      目立ったいじめは見受けません。
      指定校推薦枠はとても少ないです。中堅以上に行きたいなら公募推薦か一般受験になります。
      受験対策も大したことはしてくれませんが、意欲がありやりたいと先生に伝えれば放課後教えてくれますし、そういう生徒は少ないのでやりやすいと思います。

2019年09月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント 2]
      主に特進コースについてです。
      このコースに入ると強制的にセンター試験を受けさせられます。推薦の専願でもう合格している人や、指定校推薦でもうすでに決まっている生徒も実力を確かめるためや、もうワンランク上を目指すなどという意味のわからない名目で受けさせられました。
      挙げ句の果てに、就職という進路で決定している人に対しては、受けなければ就職を取り消すなどという脅迫めいたことも言われていました。
      総括すると、特進コースに入った限り推薦で早く進路が決まろうと、強制的にセンター試験を受けさせられるため、1月まで勉強させられます。
      普通科に進学する分にはいいかもしれません。特進コースには気をつけてください。
      学校が開いている時間帯ならいつでもコンビニを利用できるというのがとても便利だと思います。
      生徒主体を謳っていうがそんなことはなく、普通の高校より充実していない。
      特に文化祭は他校の生徒が来れなくつまらない。

2018年12月投稿
      運動部ばかりと書かれているが、そうでもない。
      普通コースは文化部や部活をやっていない人も多くいる。
      ただ、気軽に入れる運動部が少ないだけ。
      強化部はスポーツ推薦で来る人ばかりなので初心者どころか中学から始めたぐらいじゃとてもとてもついていけない。
      アスリート特進の偏差値が何故か低く書かれているが、アスリート特進は特進クラスと同レベ。
      むしろ1年の最初は特進クラスよりアスリート特進の方が圧倒的に頭いい。
      勉強したいなら特進クラスか仰星。
      仰星は校舎が別。
      勉強ばっかなんじゃないかな。知らんけど。
      いい大学行きたいと思うなら普通コースじゃ無理。
      普通コースはJKしたい人にオススメ。
      勉強しない、スカート短い、携帯禁止に関わらず触りまくる、先生の言うこと聞かない奴らばっか。
      アスリート特進は勉強100、部活100って感じ。
      携帯は禁止だけどタブレットが使えるからそんなに苦痛ではない。
      普通コースはみんなスカート短いし、髪染めるのとピアスさえやらなければ大丈夫。
      服頭検査の時だけスカート伸ばせばって感じ。
      全然厳しくない。
      変な奴は浮くけどいじめはあんま見たことない。
      スポーツの星城と呼ばれるぐらいなので、そのままです。
      強化部の中で、インターハイに出ない部活は下に見られがち。
      野球部は強く見られてるけど星城の強化部の中だと実際強くない。
      何故か環境は1番優遇されてる。
      男バレ、女バス、ソフト、男子剣道が全国で上位。
      女テニ、バド、剣道、野球はそこそこ。
      仰星、特進、アスリート特進はいいと思う。
      普通コースはまず諦めた方がいい。
      星城大行け。
      施設は綺麗。
      トイレは綺麗だし、2,3年校舎は無駄に綺麗。
      綺麗だけど1週間で飽きるよ。
      施設の綺麗さを期待して来るようなとこじゃない。星城は。
      評判いい。
      制服可愛いからきたって言う人も結構いる。
      文化祭の一般公開ないからいまいち盛り上がりに欠ける。
      体育祭は写真大会。誰も競技なんか見てない。
      球技大会は1年は出れない。
      スポーツ推薦で。

保護者 / 2017年入学
    2017年11月投稿
      生徒の顔が明るいので、学校生活が充実してるのだろうと思う。我が子は楽しいと言っています。友達も明るく素直な子が多く、親として安心して通わせている。ある程度経済的にゆとりのある家庭の子供が集まっているので、生徒も保護者も寛容な感じて付き合いやすい気がする。勉強が緩いのが残念。国際交流や地域との連帯、タブレットを使っての学習も進歩的。
      身なりの検査日はありますが、指摘されることは常識範囲だと思っています。
      イジメの噂は聞いたことほありません。子供の周りではありません。クラスも部活も和気あいあいで、、中学時代より環境は良いので安心しています。
      部活は種類も多く活動は盛んです。全国大会に実績を残す部もあります。子供が所属している部活動は生徒が主導で活動している感じです。外部指導者や卒業生の参加もあり、保護者同士の関わりも密で、子供と一緒に青春できます。
      入学時に成績でコースの振り分けがありますが、暁星コース以外は2年進級時にリセットされて、再編成されます。例えば、進学希望なのに普通コースで入学となってもその後の成績で特進に進めます。就職希望の方には、学校が責任を持って進路を用意してくれる様です。スポーツ特進の人は、部活で実績を上げて推薦でビックリする様な大学に進んでいます。
      敷地か広い。部活に力を入れているので、同時に様々な運動部が活動しても困らないようグランドか充実している。校内はワイハイが飛んでいて、生徒はタブレットで連絡や学習、宿題をします。
      モリハナエデザインの制服。
      体操服やジャージが格好いい。
      文化祭、体育祭、新入生合宿、秋の合宿、合唱祭?…色々あります。楽しそうにやっています。
      県立も含めた滑り止め校でしたが、第1希望の私立が不合格だった時点で県立は受験せずに決めた。施設の充実と部活が魅力だった。

2018年06月投稿
      スポーツ大好き!三年間を運動に捧げたい!という脳 筋ク ソ バ か生徒しかいません。先生方は体育会系熱血教師ばかり。
      文系だけど内申点の理由で仕方なく…と入学すると残念な高校生活を過ごすことになるでしょう。私がそうでした。
      普通クラスの男女の割合が大体25:15で、女子もスポーツ系ばかりです。
      昨年からIT授業と称したタブレット導入が始まり、生徒全員がiPadを強制購入させられました。しかし授業で別段活用することもなく、ただの生徒のゲーム機同然となっています。別コースでは全生徒がパソコンを購入させられる寸前まで行ったそうです。
      なにかと理由をつけてお金を捲き上げて来るので、親の財力に自信がない方は入学をお勧めできません。
      アルバイトは禁止ですがみんな隠す様子もなく働いています。
      スマホの校内使用は一切禁止。ですが授業中、休み時間にこっそり触っている生徒がほとんど。
      女子同士のいざこざをよく耳にします。
      ですが先生方はきちんと対応をしているようです。
      ソフト、バレー、空手、レスリング部あたりは熱心にやっています。文化部に関しては部員一桁なんてザラ。ブラスバンド部以外は存在感皆無。
      仰星コースの生徒は国立大学に進む方もいるらしいです。
      先生方は進学にしても就職にしても真摯に対応していただけます。
      体育館が三つあります。それとだだっ広いグラウンドが二つ。
      一年生はボロい旧校舎を使わされますが、新校舎は比較的広くて綺麗です。
      新校舎ではローファーのまま校舎に入ります。トイレにスリッパはありません。
      女子は夏場はセーラーorポロシャツ、冬場はブレザーです。
      どこの私立も共通して言えることかもしれませんが、制服も体操服もいい値段がします。
      文化祭は校内生徒のみで行うのでイマイチ盛り上がりに欠けます。
      体育祭は文系に人権はありません。体育会系の生徒がウェイするだけの行事です。
      特に無し。
      前日まで遊び倒していました。
      テスト週間中もヘラヘラした態度で遊びまわっている生徒がいます。文IIコースの生徒はとりあえず高校を卒業できればいい。という怠けた人しかいません。
      最寄り駅から歩いて20分。田んぼに囲まれたど田舎です。周りには何も無い。

2018年02月投稿
      とてもスポーツが盛んな学校です。
      勉強も大切ですが部活に専念していることが進学のチャンスをつかめます。
      授業は、難しいときもありますが、質問など積極的に発言して理解していくことが、学力向上の鍵。
      親身になって答えてくれる先生もいます。
      検定試験を2つ以上取得するといいです。
      頭髪検査など定期的に行うため、清潔感ある生徒が増えてきました。
      先生方が何度も校内調査をします。
      和気あいあい!みんな仲がいいです
      恵まれた環境!どの部活も盛んに活動しています。
      県大会、全国大会を目指して毎日頑張っています。
      努力次第では、学校推薦もあり叶いやすいです。
      スポーツ推薦も沢山あります。
      校内は、とても綺麗です。
      開放感もあります。校内には、食堂やコンビニもあるので食には、困らないです。
      男女共に清楚な紺です。
      季節に合わせてベストやセーターもあるので調節しやすいです。
      先生の話が長い。学校祭は、イマイチ?
      文武両道 全国大会出場目指す
      大学進学を希望

2018年01月投稿
      運動部以外にはお勧めできない、この一言に尽きる。名のある大学に進学しているのは入る高校を間違えた優秀な生徒達だけで、星城だから進学できた、という生徒はわずかだ。学校生活を楽しめるかは運次第だと思う。
      表向きには厳しくしてるけど全然取り締まってない。私は校則は厳しくてもよかったのだが、口先だけで注意するのはうるさいだけなので、やるならちゃんとやってほしい。
      具体的には、髪型、バイト禁止、髪染め、スカートの裾の長さとか
      ひどい教師が多いおかげで生徒間の結束は固いです。いじめはあまり聞かないがトラブルはちょくちょくある
      運動部は頑張ってるよ。いろんな部活が大会で賞をとってる
      運動、就職なら叶いやすいと思う。大学に行きたいのなら星城は無駄なプログラムが多いので他のところをおすすめする。
      グラウンド、体育館が三つずつある。プールはない。新館は綺麗なのでだまされるけど、最初の一年は二号館というボロい校舎に通うことになるよ。
      良いという人とダサいという人、どちらもいる。私は普通だと思う。
      文化祭、体育祭は生徒会が中心になって盛り上げようと頑張ってくれている。だが新しいことを提案するたびに古い伝統(笑)に固執する教師から却下されているようです。生徒会の努力もむなしく中途半端という印象…
      大学へ行きたくて。
      なにもしていない。それで入れてしまった
      NCA専門学校
      なりたい職業に近道出来るので。
      あまりやる気ない
      駅からはちょっと距離がある

2017年02月投稿
      ぼったくり授業料が高い、そのくせ何か設備を増やすとプラスでお金を取られる先生は授業を適当な奴らが多くあんなに簡単にお金が手に入るなら金目当ての先生は星城入るといいですよw上からも適当に授業をしていてもなにも言われないと思うので、
      厳しい
      今の時代どこの高校もいじめは少ないでしょう
      強化部だけは学校からも支援が大きいため強い、そのほかはほとんど適当
      文IIコースに行ったら終わったも同然、先生、生徒自他共にみとめるゴミコース、いい大学に行ってるのも特進、抑星ばかり、普通科の授業スピードの遅さはあほへの一途そのもの、正直もううんざり
      2、3年の校舎は綺麗、だが明かされていない一年の校舎はオンボロ校舎、僕も入ってから知り詐欺だと思ったw学食は先輩の溜まり場、
      女子は可愛い、だが男子、ほんとにださい指定のカバンでローファー友達と会うのも恥ずかしい、男子はやめといた方がいい、ほんとに
      てきとう、何も熱くならないつまらない、
      落ちて入ったのでイヤイヤだし、動機なし
      絶対南山へ行く、

勉強を熱心に教えてくださってます。
      居残りして分からないところも教えてくださるので、ポイントを絞って効率よく勉強することができます。
      私立だから厳しくないと思っていたら、以外と厳しかったです。
      髪染めやピアスはもちろん、スカート丈やネクタイなどもきっちりしていないと、その場で直させられます。
      いじめは無いと思っている先生が多くいらっしゃいます。
      でも、いち早くいじめに気づいてクラスで話し合いの場を設けてくれる先生もいます。
      いじめがないことはないと思います。
      星城高校は運動部が盛んです。
      この夏は5つの部活が全国へ進みました。
      もちろん、文化部も結果を残そうと頑張っています。
      クラス分けが細かくされているので、同じ目標の仲間と張り合って勉強できます。
      本館は建て替えたばかりで、とても綺麗です。
      コンビニがあるのでとても便利です。
      星城高の制服は『モリハナエ』ブランドなので、とてもおしゃれで可愛いです。着心地も良いです。
      文化祭は校外の人が出入り出来ないのであまり面白くないかもしれません。
      でも体育祭はとっても盛り上がります。

校則が結構厳しい。
      文化祭が盛り上がる。
      部活が強い。
      バレー部男子はすごい。
      仰星コースは進学率が良い。
      厳しい先生は厳しい。
      1ヶ月に1回服頭検査がある。
      アルバイト× 校内での携帯×
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルは聞かない。
      男子バレー部が1番強い。
      運動部はほぼ、初心者からは入れないレベル。
      文化部は軽音楽部や、ブラスバンド部。
      コースにより異なる。
      普通コース 就職多め。
      特進コース 私立や、少し国公立
      仰星コース 難関私立や、国公立
      運動場が3つある。
      学習室があり、そこで、夜8時まで残って勉強できる。
      女子は冬服も夏服も可愛いほうだと思う。
      男子は中学生のような感じ。
      文化祭は学校全体で盛り上がれる。
      体育祭も盛り上がれる。
      楽しい。
      公立高校の滑り止め。

正直、中学で不登校だったやつでも輝ける場所。
      マンモス校だから絶対気の合う友達ができる。
      おもしろいやつがいっぱい
      月に一回くらいのペースで服頭検査がある。
      けど、守らないやつもいる。だけど、再検査とか合格するまで繰り返すから面倒。
      いじめとかクラスではない。部活内とかはわからないけど。
      でも、アンケートが定期的にあったり、いじめした生徒は退学処分にするなど徹底してる。
      バレーの深津選手、石川選手の母校だから、男子バレー部は強い。アスリート特進の人達はえげつない。
      附属の星城大学、私立ならではの推薦枠の広さが魅力的。
      仰星は難関大学、特進は一般受験、普通は推薦で大学,短大,専門学校など。
      体育館がたくさんあって広い。記念館の2階にホールもある。でも、どこにも創立者のでっかい写真が飾られてる。
      冬服はモリハナエのデザインの制服だが、数年後費用を抑えるとかでデザインが変わるらしいと噂がある。夏服はセーラーかポロシャツと選べて、他にもオプションで可愛い制服もある(着てる子は少ない)
      学園祭はすごい盛り上がり。生徒会の人の企画が毎年面白い。私立だからか、有名人やアーティストを呼んでくれたりする
      内申が足りず、私立しか選択肢がなかったのと、知り合いがそこに通ってたから

とてもいい高校だと思います。挨拶や校則が少し厳しい所がある分きちんとした生活を送ることができるようになれます。また、希望者には進学補修など学習面でも良質なサポートが得られます。
      服装検査が一ヶ月に一度あり、もみ上げなどもチェックされるので厳しいかなぁーと思います。
      私が感じるところではいじめ、トラブルは特にないですね。聞いたこともないですし。
      運動部がとても盛んで特にバレーボール部はとても有名です。あの有名な石川選手なども輩出したことがあります。
      進学率、就職率共にとてもいいです。普通コースでも優秀な生徒は明治大学などにも進学実績があります。
      やはり私立高校なので施設面ではとても充実してます。ただ個人的にプールは欲しかったですね。笑
      有名なモリハナエブランドで可愛い方だと思われます。普通のブレザー式です。
      行事はとても充実してます。特に文化祭は盛り上がってとても楽しかったです。

星城バレー最強すごいね!
      石川祐希もいたしすごい!
      奇跡の世代はつよいね?
      うらやましい、バレー部大好き!
      普通じゃないかな!
      施設もいいし、いい学校生活できるよー!
      楽しい毎日
      ないよ!
      バレー部は春高いつも出てるよ!
      中学の県選抜メンバーが特待生ではいるね
      進学率はたかい
      当たり前やん!
      私立で、すごいからね。
      おしゃれ
      おしゃれ