星城高等学校
出典:happy-walk.jp

星城高等学校 口コミ

(せいじょうこうとうがっこう)

愛知県 豊明市 / 私立 / 共学

(28件) 愛知県内204位 / 210校中

2016-10-06投稿
      駅からの道坂がきつすぎる。
      毎日通学が大変になる。体力のない人には向いていない。学校は綺麗に見えるが、3年生にならなければ校舎に入らない。
      まあまあ厳しい。だが、女子などは校則を守っていない人がかなり多い。
      アルバイトは完全禁止。
      教師と生徒のあいだで信頼関係が成り立っていない。トラブルはまぁ、ある。
      バレーボール部はかなりの実績をもっているが、それにともなうれんしゅうがものすごくきつい。
      進路はこの学校はなにもしてくれない。すべてじぶんでおこなう。
      校庭やたてものなどのしせつはわるくはない。
      いちぶ悪い所がある。
      かわいくもないし、かっこよくもない。
      ふつうだが、かざりはそこそこある。
      みんながいちがんとなってとりくんでいる。もえるひとにおすすめ。

2016-10-05投稿
      星城バレー最強すごいね!
      石川祐希もいたしすごい!
      奇跡の世代はつよいね?
      うらやましい、バレー部大好き!
      普通じゃないかな!
      施設もいいし、いい学校生活できるよー!
      楽しい毎日
      ないよ!
      バレー部は春高いつも出てるよ!
      中学の県選抜メンバーが特待生ではいるね
      進学率はたかい
      当たり前やん!
      私立で、すごいからね。
      おしゃれ
      おしゃれ
      バレー部つよいから
    2016-10-05投稿
      特進科も普通科も大差ないです。
      仰星は隔離されていて、あまり接触はありません。
      食堂やコンビニが充実しています。
      体育会系の部活動をするにはもってこいの学校です。
      毎月服頭検査があります。眉毛を剃っていないか、ピアスが空いていないか、髪型は規定通りか、スカートの丈やボタンの留め方、爪の長さまでチェックされます。
      行事の時にメイクなどすると当然怒られます。(多目に見る先生もいますが)
      教師と生徒間は、私が卒業した直後に問題があり記事に取り上げられてました。しかし、あの先生はいい人なので、おそらく新1年生が過剰に反応し問題が大きくなっただけだと思います。
      人間関係が複雑になることはありましたが、イジメ等は無かったです。
      男子バレー部に続き、女子ソフト部、女子バスケ部などが全国レベルで強いです。男子バレー部は6冠を取ったほどの強さでした。
      普通科は推薦が貰いやすいです。
      一般で受けるなら仰星がいいと思います。
      特進は一番進学しにくいです。本人で努力しないと名門校には行けません。
      プールはありませんが、体育館は3つ、グラウンドも広い所が2つあります。
      図書館も最新の本が置いてあり、リクエストにも答えてくれるのでつかいやすいです。
      毎年少しずつ変わってます。
      女子の夏服は少しダサいと思う人もいます。男子はオプション服の方が人気でした。
      冬服は紺色のブレザーです。男女共に赤いネクタイです。
      文化祭と体育祭が続けて行われます。
      文化祭の二日目は毎年著名人が呼ばれ盛り上がります。
      イベントは保護者以外は参加できないので、他校生との出会いは期待できません。
      中学の教師の勧めではいりました。
      同志社を目指し浪人中です。
    2016-10-05投稿
      先生の質は学校のレベルと同じです。
      すなわち、そういうことです。
      生徒の質も悪く、問題を起こしている生徒も毎年いると聞きます。
      校則は厳しくないですが、「俺がルール」という先生だらけです。
      行きたいところよりも行けるところで半強制的に選ばさせられます。
      調査書は出さないとか訳の分からない事も平気で言います。
      ただ、お金の無駄使いが好きなので、体育館の数は多くありますがほとんど使われてません。
      デザインはデザイナーの森英恵のものなのでとても素敵ですが、着る人が着る人です。
      文化祭=援助の場となっています。
      とにかくお金をかけさせるのに一切援助してくれません。
    2016-10-04投稿
      自分は、仰星コースという1番上のコースに通っていますが、とてもレベルが低いです!なので、あまり勉強には、向いていません。
      めっちゃ厳しいです。毎月頭髪検査があり、便の長さ、爪、ベルト、シャツの色などいろいろあって、厳しいです。
      自分は、仰星コースなので、いじめなどは、全くもってないです。安心して下さい。
      普通コースは、とても活発です。特に、バレー部女子が強いです。
      あまり、ですね!学力は、あまり高くありません!部活で、推薦で入るならアリかも!
      とても、いいですよ。トイレも綺麗。許あしたも綺麗。それに、広いです
      ブレザーですね!自分は、学ランが良かったので、残念でした。ブレザー好きは、いいと思います
      とても、活発です。文化祭!体育祭!ホールを借りたりもしますので楽しいです。

2016-10-04投稿
      勉強と部活の両立がしたいと思ってる学生にはぴったりだと思います。スポーツの成績もよく、特にバレーが強いです。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。月に一回服装頭髪検査があります。
      生徒と先生は仲がとてもいいので考え事も話しやすいのでとても気が楽です。
      部活の種類も豊富でどの部活も活気に溢れています。特にバレーがとても優秀な成績を残しています。
      まだそこの学年まで達していないのでその情報はわからないです。
      とても校舎は綺麗で体育館も多く雨の日も体育が充実してできます。
      男女とも夏服はとても涼しいポロシャツで着やすくとても動きやすいです。
      文化祭は校外、校内があり特に校外文化祭はみんなで盛り上がれます。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      とても明るく、部活動と勉強に力を入れている。
      スポーツがとても強くてしっかりしている。
      先生方も皆優しくて、授業がわかりやすい。
      そんなに厳しくなはい。
      というよりかはあれくらいできて当たり前だと思う。
      いじめはなく、教師と生徒間にトラブルはなかった。
      教師と生徒は仲が良かった。
      バレー部、バスケットボール部、ソフトボール部、空手部、レスリング部、柔道部など様々な部活が全国大会に出場していた。
      行きたいところを言えば協力してくれる。
      親身になって話を聞いてくれた。
      体育館は3つあり、校庭は草など綺麗に刈られておりとても清潔感あふれる学校でした。
      冬服はブレザーで可愛かったが、夏服は少しダサかった。変わったがそれでもあまり可愛いとは言えない。
      他の学校と比べると、文化祭、体育祭の学校自体の気合の入れ方は低いと思う。
      憧れの先輩がおり、その先輩を追いかけて入って来ました。
      また、インターハイなど全国大会に出場している高校でしたので、自分の実力を試したいと思い、入学しました。
      日本体育大学体育学部体育学科
    2015-11-19投稿
      この高校は学業、スポーツ等の分野において本気でやる気のある生徒は担当の先生が責任を 持って導いてくれます。
      校則は厳しい、厳しくないの判断は個人差にもよりますが、この年代の子には常識を教えてくれる学校の方が良いと感じます。大人になれば個人個人の思想が優先されるので。
      いじめはその個人がイジメと感じたらイジメ。これは社会全体の問題。議論するのはナンセンスだと感じます。
      部活動は本格的、中途半端な気持ちでは継続出来ない、そういう先生の指導の元でやっていくのは生徒にとって将来の財産に必ずなると思います。
      大学の進学率は高いのかは疑問です。大学に進学するということより何をやりたいか見つける事が高校生活で大事な目的だと思います。
      施設はさすが私立なのでスケールは大きい。環境は良ければいいと感じますが、それと個人の将来の成功とは関係ないと感じます。
      制服は公立高校に比べると見た感じは大人っぽく見えます。
      先生は生徒に対して思いやりのあるとひしひし感じます。生徒自身もそれを受け入れようとする姿勢が重要と感じます。
      大学に進学するために進学したそうですが、実力も関係してます。
      スクールIE
      おうぶんしゃ
      入試対策は行ったが目的の学校のテスト傾向は行っていない。
      名城大学文学部
      大学に行ってやりたい事を見つけたいので、進学を選んだ。
      生徒の学習意欲は先生方はどのようにして勉強してもらうと試行錯誤されていると思いますが、先ずは生徒個人の意欲を優先すべき。
      前後駅から徒歩15分程度、学校が近いという事は本人にとっては楽だと感じますが、通学時間に苦労した経験は将来の自分に取って非常に良い事、自身にもなるので苦労はすべきだと思います。

2015-10-23投稿
      スポーツが盛んな高校だと思います。特に男子バレー部は、優秀な選手が卒業していることで有名だと思います。進学の実績は上と下の差が大きいように思います。
      定期的に服装検査等があるみたいです。その時は厳しいみたいですが、普段はそれほどでもないようなので、その時だけ気を付けていたらいいと思ってる生徒が多いみたいです。
      一部の生徒の間ではいじめが存在するそうです。が、先生方が早急な対応をしてくださるので、大きな問題になる前に解決しているみたいです。
      とてもスポーツが盛んな高校です。特に男子バレー部は卒業生に、今シーズンバレーワールドカップ代表で大活躍した選手がいることで有名です。また野球部も優秀な成績を過去におさめたみたいです。
      優秀な生徒が集まるクラスは、国公立大や難関私立大に合格する実績があるみたいです。そういったクラスは先生方がとても熱心に指導してくださいます。
      新しい設備もありますが伝統のある学校なので、年季の入った設備もあるみたいです。可もなく不可もなくと言った感じではないでしょうか。
      有名なデザイナーが手掛けているだけあって、シンプルながらとてもおしゃれな制服だと思います。
      優秀なクラスの担任の先生方は、自分のプライベートの時間を割いてまで生徒の学習の面倒を見てくれたり、とても熱心で親身になってくれているという印象があります。
      最初普通コース希望で受験する予定でしたが、特進コースの方がより学習しやすい環境だという情報を得たから。
      スクールIE
      塾で使っていた問題集
      塾の授業のほか、自習室が解放の時は利用していました。
      国公立大学か、有名私立大学。
      小説家になるのが夢だそうなので、文学部進学を希望しています。
      優秀な生徒が集まるクラスは、熱心に勉強してる生徒が多いみたいです。そのクラスは宿題もたくさん出るそうなので、みんな必死みたいです。
      JRの在来線だけではアクセスできないので、距離よりも時間がかかるという生徒が結構いるみたいです。

2015-10-17投稿
      この高校では一人ひとり細かく目をかけてもらったと思います。精神的な指導もかなり熱心にされていました。
      きびしいとおもいます。違反するとかなり厳しく注意されるようで。パ-マヤ茶髪の子は一人もいませんでした。
      とくにいじめがあるとはきいていません。うちの子はかなり無口でおとなしかったですが3年間楽しく学校に行けました。いい環境だと思います
      全国レベルの部活がかなりたくさんあり、朝早くから夜遅くまでやっています。全国各地からバスで練習試合に来ているようです。
      付属の大学への進学をかなり進められました。一番上のクラスは、国公立への進学がかなり高いようでした。就職はわかりません。
      体育館のほかに記念館もあり学校もきれいです。倶楽部ごとに専用のグランドもありますし、寮もあります。自転車通学の子も多いです。
      制服は特に問題ないですが、革靴がつかい難かったです
      おおむねいい先生が多かったです。熱心で、適切な指導をしていただいたと思います。部活動の強い先生は、お休みの日も頑張って始動されていました。
      自宅から近かったのと、校風がよかったから。
      ありません。
      とくにありません。
      勉強はほとんどしていなかったです。プロの棋士を目指していたので。
      星城大学経済学部
      先生に勧められたから。入学金が免除だった。
      普通クラスはあまりやる気が感じられませんが,ぎようせいコ-スはかなり頑張っています。3コ-スありましたが、それぞれ生徒の能力に合わせた指導がされていたと思います
      液からは歩いて15分位ですし、スク-ルバスもあります