みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  春日井高等学校   >>  口コミ

春日井高等学校
出典:KKPCW
春日井高等学校
(かすがいこうとうがっこう)

愛知県 春日井市 / 勝川駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

春日井高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.22
(76) 愛知県内108 / 223校中

在校生 / 2014年入学
    行事がとても盛り上がる学校です
    2015年06月 投稿
      補習などがたくさんあって、自由に学べるし、追試やテストが悪かった人に講習を開くなど生徒の勉強にはとても熱心です。
      スカートの長さと傘差し運転がとても厳しく、校門にはほぼ毎日よく先生が立っていて生徒をみまもっています。 …続きを読む(全605文字)
    2017年08月 投稿
      家から近い生徒がたくさん通います。私もその1人です。近いが何より1番良かったところです。在学中には気づかないと思いますが、親身になってくれる先生が多いです。勉強でわからないことがあればじゃんじゃんきくのがオススメですよ。先生方も何時まででも …続きを読む(全728文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強も部活も、全て自分次第。
    2017年04月 投稿
      生徒の質はまあまあいい。 だが、校則がかなり厳しいと感じた。 先生たちは女子のスカート丈ばかり見ている印象。
      あまりにもスカートが長すぎて中学生のようだった。 …続きを読む(全754文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強も部活も一生懸命やれます
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も充実してます。カス高だと思うことも多い分、楽しいことがたくさんありました。なによりもかけがえのない友達に出会えました。進路も高校のバックアップの元、いい方向へ進めました。
      厳しいと思います。特に制服に関しては厳しいです。携帯に関し …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2013年入学
    入学して損することはありません。
    2016年10月 投稿
      私としてはのびのびした校風に先生もみなさん優しくてすごしやすい学校でしたが、そこそこ偏差値が高い学校だけに、自分から勉強しないと遅れることになります。
      他校よりは厳しいとは思いますが、そのせいで過ごしにくいということはありません。 …続きを読む(全419文字)
    在校生 / 2013年入学
    とても真面目な高校
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      春日井高校は、春日井市を中心とした地域の中でトップレベルの進学率を誇る …続きを読む(全687文字)
    在校生 / 2013年入学
    おすすめはしません
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      前評判とは違う高校、というイメージになると思います。緩い進学校という今 …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2012年入学
    春日井市内で尊敬される進学校
    2016年09月 投稿
      毎日が充実してあっという間の3年間を過ごしました。
      特に学校祭は特に楽しくて忘れられない思い出です。
      携帯は授業中以外は自由に使用できます。
      ただ、女子のスカート丈が膝丈と厳しかったのが嫌でした。 …続きを読む(全506文字)
    卒業生 / 2011年入学
    やめたほうがいい
      いじめられたから
      私はもっと楽しい高校生活を送りたかったです
      他の人は許されていたのに私がアイプチをするとほかの人がわざと大きい声で今日〇〇ちゃんアイプチしてる!?と言ってきて先生にばらされます。 …続きを読む(全280文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      文化祭などの行事がたくさんあって、受験のための補修もたくさんしてくれます。市内でとても古い学校で、学力レベルも高いです。先生方も優しくて面白い人ばかりです。
      もともと緩かったのですが、だんだん厳しくなってきています。スカートも短すぎず、長すぎ …続きを読む(全435文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    すごく良い環境
    2014年08月 投稿
      やる気のある生徒に対してはものすごく熱心に対応してくれたり,やる気のない生徒に対してもちゃんと叱ってくれる先生がいる.
      自分の知ってるところでは,320人同学年がいて,学校に来なくなった人は1人知っている.そのため,全くないとは言い切れないと …続きを読む(全414文字)
    在校生 / 2010年入学
    文武両道を目指す高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      学校の雰囲気も良く楽しくいられる。

【校則の自由さ】
      他校とあまり変 …続きを読む(全457文字)
    卒業生 / 2009年入学
    向上心があるならお薦めの、「普通の」高校
    2016年10月 投稿
      大学進学の実績はまあまあですが、特に特徴もなく、平凡な高校です。授業のレベルは高く、生徒のやる気も高いですが、理系がやや偏重気味で、大学は人文学系にいこうと思っている人には、あまり居心地はよくないかもしれません。部活は盛んですが、近頃の運動 …続きを読む(全823文字)
    卒業生 / 2009年入学
    比較的自由の多い市内トップ進学校!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      春日井市内でトップの高校であり、地域でも非常に定評のある高校である。
      …続きを読む(全482文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    卒業生です
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      在学当時、定時制も併設されていました。
      夕方になると、シャコタンの車や改 …続きを読む(全528文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    文武両道
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      学習指導も部活動も盛んな進学校
      両方したい人はおすすめ

【校則】
      携帯 …続きを読む(全294文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか