みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  春日井高等学校   >>  口コミ

春日井高等学校
出典:KKPCW
春日井高等学校
(かすがいこうとうがっこう)

愛知県 春日井市 / 勝川駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

春日井高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.22
(76) 愛知県内108 / 223校中

偏差値の割に進学率が良い
    2020年01月 投稿
      この高校通ってる人の理由のほとんどが近いからだから偏差値の割に進学率がいい。周辺にイオンあるし、カラオケあるし、図書館あるから学校帰り充実している。球技大会、体育祭も楽しい。文化祭のステージ発表は暑すぎて劇なんか頭に入ってこなくてずっとうち …続きを読む(全569文字)
    そこそこ楽しい 周辺施設がかなり充実
    2018年08月 投稿
      至って普通の自称進学校です。一応市内ではトップということもあり、教師も口を揃えて賢い学校と謳いますが別に大したことはありません。校則はそこまで厳しくなくピアスや髪を染めたり等はできませんが「大学になったら好きなだけやればいい。今はまだすべき …続きを読む(全1469文字)
    春日井高校
    2018年05月 投稿
      春日井市内では一番偏差値が高い公立高校です。
      県内ではそうでもないです。
      一応、進学校として自称はしていますが、
      基本的に自称進学校というやつです。
      国公立大学への進学率が高い、ということはありません。
      南山大学が多いです。
      むしろ、中程度 …続きを読む(全401文字)
    ケチすぎる春日井高校
    2017年09月 投稿
      先生はとてもいい人が多い。
      だけど、春日井高校生だからわかるよね?とかいちいち
      進学校だからできるよね?とかが多い。それがとても嫌だ。
      周りはみんな勉強ばっかりしています、小テストも多いです
      もちろん追試もあります。勉強したないなら …続きを読む(全513文字)
    卒業生 / 2016年入学
    これが春日井高校の真実です。
    2022年01月 投稿
      全てにおいてうーんって感じ
      まず教師が古い考えを持った人ばかりで、若い教師がおらずフレッシュさに欠けます。そのため熱意を持って教育してくれる雰囲気がありません。考えに柔軟性が足りず、頭が硬いです。基本脳筋でたぶん論破しようとしたら余裕で勝て …続きを読む(全1166文字)
    卒業生 / 2016年入学
    学校なんてあてにしちゃダメ
    2019年04月 投稿
      文武両道を目指す見かけ上は立派な公立高校です。先ず学問についてですが、高校で急に成績が伸びるということはまずありません。春日井高校にとても余裕で合格できた方は、問題なく学問に励むことができるでしょう。難関大学に合格もできると思います。しかし …続きを読む(全1176文字)
    自分次第で変わってくる
    2019年03月 投稿
      「キラキラの高校生活」というのはきっと叶いません。ですが、自分次第で程々に楽しむことは出来ると思います。私はクラスメートに恵まれた事もあり楽しい3年間を過ごすことが出来ました。よく不満を言っている女子生徒を見かけましたが、そういう人は大抵自 …続きを読む(全1105文字)
    伝統大好き春日井高校
    2019年03月 投稿
      春日井高校に入って一番良かったのは、部活の人間関係。中学校は先輩の事がすごく怖かったけど、高校は優しくて良い先輩ばかりだった。同い年の子も気の合い良い関係性だった。また、家から近いのは、本当に受験期助かった。3年生になるといい先生に当たる。 …続きを読む(全541文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ぬるま湯に浸かったような高校生活。
    2019年03月 投稿
      中学の時に頭の良かった生徒は名古屋市内の進学校に進むので、必然的に中学でそこそこ頭が良かった生徒が集まり、学習面、生活面共に中途半端な高校という印象です。教師はそんな現実を知ってか知らずか、市内トップ校という名目だけの栄誉に縋りついて、特に …続きを読む(全1203文字)
    自由になりたいならおすすめはしない。
    2018年02月 投稿
      まず課題というものが多すぎる。
      週末課題は多すぎてほとんどの人が答えを写すざる負えない。
      テスト週間は三週間前からやらないと終わらない。
      無駄に校則が厳しい。
      特に納得出来ないのが、冬にストーブを使うのだが、コードは自分たちで管理する。コー …続きを読む(全450文字)
    安定
    2018年02月 投稿
      中学校でベスト20あたりの人にオススメ
      実力はなく、暗記が得意な人が多い
      千種落ちや中学ベスト3など、結構いますが大したことないです
      文武両道に失敗している人が多く、部活のせいにしている人が沢山います
      学力差が大きいです
      先生の差も大きいで …続きを読む(全654文字)
    良くも悪くも「真面目」が大好きな学校
    2017年11月 投稿
      正直この学校を目指すくらいならもう少し勉強して千種や旭野の方に進学するのをおすすめします。
      コスモサイエンスコースという理系特化のコースがありますが、これは県内の何校かに設置されているので絶対春日井でないとダメということはありません。
      定時 …続きを読む(全1363文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      先輩方も先生方もとても優しく個性豊かで楽しい毎日を送っています。しかし交通の便が悪いので少し残念です
      特に縛りはなく、高校生らしい校則ですよ。バイトは許可がないとできませんが… …続きを読む(全308文字)
    勉強好きな方にオススメです。
    2016年10月 投稿
      授業はもちろん、補習や部活動など、とても熱心に指導してくださる先生ばかりです。
      いつも生徒のことを考え、気にかけてくれるので、生徒と教師との関係もとても良いものが築き上げられていると思います。
      携帯については緩い方だとは思いますが、服装につい …続きを読む(全396文字)
    笑顔!全力!団結力!
    2016年10月 投稿
      勉強、部活、学校行事、自分の趣味などの両立するのに適した学校だと思います*¥(^o^)/*
      学校祭の文化祭と体育祭はブロックごとに1年、2年、3年生が団結できてとても楽しいです??
      厳しくないと思います。
      スカート丈のチェックも少ないです …続きを読む(全382文字)
    春日井高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      校則が厳しくがっこうで私語をしただけで反省文を書きました辛いです …続きを読む(全181文字)
      映画研究同好会は活気があり楽しめます。活動内容は映画を作ることです …続きを読む(全181文字)
    努力次第でどこまでも飛んでいける
    2016年10月 投稿
      春日井市の公立高等学校では、一番の成績校です。
      クラスメイトの頭の偏差値の高さに驚きました。私も中学校の時は1桁台の事もありましたが、入学後はしたから数えた方が断然早いなどで学力的には大変です。しかし、本人にやる気さえあれば先生方は分かるま …続きを読む(全1062文字)
    勉強に熱心な高校
    2016年10月 投稿
      この高校は、勉強を頑張りたい学生にはとっても最適な高校だと思っています。夏休みには希望した生徒は、補習を受けることも出来るし、10月から12月にかけて早朝補習というものもあり、勉強に対してとても熱心な学校です!
      携帯も授業中やSTの時間を除い …続きを読む(全573文字)
    イイね
    2016年10月 投稿
      みんな仲が良く、学習環境も整っていると思います。とても明るく楽しい学校です。地元から通う人が多いです。
      基本はゆるいです。他校に比べて緩いです。緩いです。大丈夫 …続きを読む(全300文字)
    毎日楽しい春日井高校!!
    2016年10月 投稿
      進学校なので一年生の時から大学受験への意識が高く、日々の勉強にとても力が入ります。また、文武両道も掲げており、ほとんどの生徒が達成できていると思います。先輩後輩も仲が良く、毎日とても楽しいです。
      スキー学校という春日井高校ならではの行事もあ …続きを読む(全511文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか