みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  知立東高等学校   >>  口コミ

知立東高等学校
出典:At by At

知立東高等学校 口コミ

(ちりゅうひがしこうとうがっこう)

愛知県 知立市 / 公立 / 共学

(49件) 愛知県内123位 / 219校中

2017-01-29投稿
      正直、家から近いや、遊ばなくていいから勉強だけしていたいっていう人以外は入学しないほうがいい。
      入って後悔すると思う。文化祭なんて高校生とは思えないほどつまらない。教師もひねくれた人ばかり。自由を求めたいならやめるべき。
      あとは水泳部、弓道部、野球部は強い。
      水泳部は50メートルプールがあって環境が整ってるから水泳やりたい人はいいかも。毎年東海大会に出場している部員もいるから。でも指導がいいとは思わないかな、サボる人はサボるから、先生がすごくて強いっていうよりも環境ともともと力のある生徒が入っているって感じ。
      弓道部は数少ないらしいからその中でも刈谷の中学出身の逸材が入ってる。中学で全国優勝の経験がある人がいる、それが部長だったとおもう。でもこの部も指導者がいいというイメージはないね。
      野球部は今の代が凄い。西三河で優勝して、県でもベスト8になったらしい。でも野球部の友達がいうには指導者や、環境がいいわけでもなく、2年生にいい選手がいるかららしい。
      厳しい。っていっても中学よりはゆるいよ。まあ当たり前だけど。
      中学で厳しくして人間性を確立させて高校ではある程度自由にっていうのが普通だとおもうけどそれを考えたらかなり厳しいね。ちかくの知立とかの方がよっぽど楽しそう
      ま、進学校だからいじめなんてないと思う。
      あっても軽いからかいとかくらい
      そういうところは問題になることはない
      上にも書いたけど水泳、弓道、野球が強い
      西三河なら新体操、体操、ハンドとかもよく表彰されてる
      陸上も個人として凄い人はたまにいるけど団体としてはあまり。
      やる気ないところはまったくない。
      しっかりとやるべきことやれば国公立いけると思う。
      なんだかんだみんな最後は頑張ると思うし。
      私立志望も最初は反対されるけど徐々にオッケーされるらしい
      先輩情報だけど。
      設備は並みに充実してると思うけど、なんといっても校舎が汚い。
      県内で1番新しい学校とは思えない。掃除をみんながやらないってのもあるけど汚すぎる、ほこりがそこら中にたまってる
      みんなはダサいとかいうけど自分的には普通だと思う。
      女子はスカート丈厳しい
      まったく充実してない。
      つまらなさすぎる。
      そういう意味でも青春したいなら他の学校いくべき。
    2016-11-13投稿
      入学前に聞いていたような厳しい高校と言う印象は入学後すぐに消えました。目指す進路に向けてしっかりサポートしてくれる面倒見の良い高校です。
      校則はありますが、他校と比べ厳しいかどうかわかりません。髪を染めたりパーマをかけたり服装に乱れがなければ普通に過ごせます。
      性格や考え方の違いはあるものの、私の回りでは聞いたことがありません。
      どの部活も自主的に活動して頑張っています。野球部が強いです。
      ほとんどの生徒は大学へ進学します。毎年半分近くの生徒が国公立大学へ行きます。理系大学を志望する生徒が多いです。
      愛知県の公立高校の中で一番新しい高校らしいですが、30年以上も前なのでお世辞にも綺麗とは言えませんが、造りは中庭があったりホールがあったり公立高校ぽくないです。今年の夏は五階の教室のエアコンが新しくなったので、涼しく過ごせるようになりました。トイレが狭くて和式なので全て洋式に変わってくれたら快適です。
      学年毎にネクタイ、リボンの色が違う明るい紺のブレザータイプの制服です。上着、白のシャツに、男子はネクタイ、ズボン、女子はリボン、スカートでシンプルですが、冬は市販のコートやVネックセーター着用OKで、色も黒、紺、白、茶、グレー等から選べ、アレンジが自由です。
      文化祭や体育大会にあたるつどいが春にあります。他校が盛り上がってる時期(秋)にはすでに終わっています。修学旅行は長崎です。
      国公立の教育大学へ進学したかったため。
      愛知教育大学
    2016-10-26投稿
      将来の夢が明確で、看護師になりたいという目標を持っている人は知立東高校に入学することをおすすめはしません。理系に進み生物を勉強したいとなったとしても、生物の授業が開校されない場合もあり、また開校されたとしても、看護師には数3が必要ではないので入試科目とは異なった勉強を定期テストでやらなくてはならないので負担が大きいです。もとから看護での文系をとる人でも、名大は看護での文系はとっていないので、そこでも注意が必要です。
      知立東高校は勉強するのにはとても良い環境がととのっています。先生方は問題がらわかるまで何回でも教えてくださいます。勉強を頑張りたいという人にとても良い学校だと思います。
      あまり厳しくないと感じる。入学する前、いろんな人から校則が厳しい学校という声を聞いていたが入ってみればそうでもなかった。
      トラブルは、ないと感じる。生徒と先生が、近い学校だとおもう。
      水泳部が一番有名です。毎回朝礼が一回分使い切るほどのほどの表彰が行われる。
      卒業生の先輩方は、偏差値の高い大学に進んでいる人が多い。なかでも、国公立を目指してる人が大半である。
      知立市の高校の中で、一番新しいと言われているが、施設は汚く古い。
      制服は合服だと可愛いが、半袖になるとリボンを外すので、すごくダサくなる。
      あまり充実していない。文化祭も体育大会も小規模なもので、6月中に終わらせ、後期勉強に専念する時間を設けラれている。
    2016-10-26投稿
      つどいと呼ばれる体育祭と文化祭の合体行事は少々物足りないが、勉強も熱心で友達もわりと真面目すぎずなかなか楽しい。
      普通の髪型なら大丈夫ではあるが、前髪やとくにツーブロックにはかなり厳しい。
      生徒どうしの対立もとくになく、先生も相談に乗ってくれる人がおおい。
      水泳部はとくに有名で全国大会にもちょくちょくなを連ねて有名。
      名大、名工大への進学もそこそこいて頑張れば県内のトップ校にはいけるが東大京大は厳しい。
      体育館が二階にありなつはとくに暑くてたいへんだか、体育館からの眺めが良い
      制服はとにかください。男子はネクタイがダサいがなれれば大丈夫かも。
      行事は三年のために早めに終わるため夏から秋にかけてとにかくひま。
      刈谷高校にいきたかっがおちた
      名古屋工業大学 工学部 物理工学科
    2016-10-26投稿
      高校で部活も勉強も両立させたいという人にはいい学校で、誰もが憧れる「文武両道」の考え方が中心で、進学校でもあります。
      勉強に関しては、一年生から朝補習があり、三年生になると業後補習もはじまり、先生方は生徒の勉強に尽くしてくださいます。また、三年生を対象に、業後には教室を解放してもらい、集中して勉強に取り組むことができます。お昼休みには、図書室で勉強する生徒が多くいるので、勉強する環境が常にあります。
      近くの高校と比べると校則は厳しいです。スカートの長さ、靴下の長さ、色、髪型など、廊下で先生方とすれ違うと注意されます。アルバイトや、校内での携帯の使用は禁止です。
      進学校ということもあり、生徒全員がしっかり考えているため、先生方や生徒間にトラブルはありません。
      どの部活も一生懸命練習しています。特に野球部は、朝の練習もあり、甲子園出場を目標に日々頑張っています。
      先生方は、私たち生徒が行きたい大学に行かせてくれます。その年によって実績は様々ですが、第一志望に合格した人は多いと思います。
      体育館も校庭も並だと思います。図書室は、置いてある本の数が多いと言われています。
      男子も女子も紺色のブレザーで、ネクタイやリボンは学年によって色が違います。女子のスカートは長く、かわいいとは言えませんが、ブレザーに憧れている人は嬉しいです。
      文化祭や体育祭、球技大会、修学旅行が主な行事です。その他にも、職場見学など、進路にも役立つ行事もあります。
    2016-10-25投稿
      提出物が多いが手厚く指導してくれるいい学校
      ケータイを校舎内で使用することが禁止であること
      生徒によって教師の好き嫌いはあるもののトラブルなどは見られない
      愛知県の高校で珍しい50メートルプールがあり、水泳が強い。
      国公立に進学することができ、多くの人が大学へ進学する。
      不備はない 体育館も図書館も充実している。
      合服姿がかっこよく見える
      男子は紺色のブレザーを着ている。
      体育祭と文化祭が続けてある
      修学旅行は九州に行く。
      努力継続は力 という校訓のもと頑張っていこうと思ったから
    2016-10-25投稿
      課題が適度な量なので、自主勉強も頑張って続けられます。朝補習も自分の力になり、模試の対策、学力アップにつながっています。
      全く厳しくありません。頭髪などのチェックはありますが、常識の範囲内程度です。
      全くありません。クラス、学年の壁を超えて皆で仲良くいい学校です。
      野球部がとても強く、朝の練習から力を入れています。部活はとても活気付いています。
      学校内での上位をキープしていれば、国公立大学も十分入ることが可能です。
      体育館は綺麗ですし、図書館の本も充実していますので、とてもいい環境です。
      男子はプレザーで、学年ごとにネクタイの色が違います。かっこよく、かわいい制服です。
      体育大会や文化祭はとても活気があり、楽しいイベントになっています。
    2016-10-22投稿
      先生達が塾並みに手助けしてくれて塾に行かなくてもいいのかもしれない。周りの学校よりかなり課題が多いと言われてる。
      学年によってバラバラである。厳しい先生がいる学年もあれば、ゆるい学年もある。
      ほとんど見られない。1人で昼ごはんを食べている人は希に見られる程度。
      水泳部の実績は凄い。最近練習が少ないのにも関わらず、野球、ハンド、男子バレーは好成績を残している。
      努力は必要らしい。課題を地道にやると成績が上がると先生方はおっしゃられている。
      体育館は色々な部活が予定を組んで使用している。
      図書館は業後閉まる。
      ネクタイ、リボンの色によってだいぶ変わるようだ。
      緑、青、赤がある。
      文化祭、体育祭ではなく、つどい?文化的行事,体育的行事?として行われる。ほかの学校よりだいぶ規模は小さい。三学年で一つの団を作り競争する。
    2016-10-22投稿
      勉強をするにはとてもいい学校で、補習にも力を入れており、幅広く学ぶことができます。しかし、校則は少し厳しい面もあります。
      携帯の学校内での使用は禁止されており、発覚した場合は、保護者呼び出しです。身だしなみも細かく見られます。
      みんなとても仲良くしており、放課には、他のクラスの人と喋るなどしています。
      それぞれの部活が少ない時間の中で頑張っています。特に野球部は、優勝経験もあり、朝練も朝早くからやるなど、力を入れています。
      国公立大学にも、毎年行っており、選択肢の幅がとても広がると思います。
      校庭は少し狭いですが、図書館にはたくさんの、本が置かれており、弓道場もあります。
      ブレザーということで、他の学校と比べても、かっこいいです。しかし、スカート丈など、制限されているものは多いです。
      文化祭、体育大会ともに縦割り団で全学年で団結することができます。しかし、体育大会では、はしゃぎすぎて、怒られるなど、厳しい面もあります。
    2016-10-22投稿
      知立東高校は、特に勉強に力を入れています。週に2.3回ある朝補習など勉強面で充実しています。部活動にも力を入れています。
      厳し過ぎずもなく、ゆるくもなくって感じです。他の高校とあまり変わらないと思われます。
      少なくとも僕がみてる限りでは、教師、生徒間で大きなトラブルは無いと思います。
      水泳部が強いです。県内でも数少ない50メートルプールがあり、とても強いです。
      知立東は勉強に力を入れており、進学実績もいいです。国公立の大学への進学実績がいいです。
      50メートルプールがあります。弓道場や、公式戦などでも使われるテニスコートなどもあります。
      知立東高校は男女共通で紺色のブレザーです。学年によってつけるネクタイの色が違います。
      毎年、知立東のつどいというものが行われます。2日間にわけて文化的行事と体育的行事を行います。