愛知啓成高等学校 口コミ

(あいちけいせいこうとうがっこう)

愛知県 稲沢市 / 私立 / 共学

(21件) 愛知県内83位 / 211校中

2016-10-22投稿
      大学推薦はたいていの人はもらえる
      欠席には厳しい
      朝必ずお経を読む
      週に一度宗教の授業があり、期末テストもある
      校則は他の学校に比べると厳しい
      夏休み冬休みは補修がありあまり期待をしないほうがいい
      とても厳しい
      男子はとても厳しいと思う
      女子はそこまで厳しかはないが髪型では横むすび高めのポニーテールはだめ編み込みはだめくるりんもだめ
      とくにトラブルはないが1人でいる生徒もいる
      クラスに馴染めない子もいる
      先生は親切になってくれる
      いじめなどはない
      スポーツクラスがあり野球部新体操部テニス部女子は強い
      学校全体で部活動は強制的にやらせないことになっている
      推薦がもらえるのでよい
      就職でもたくさんの選択肢があるよう
      体育館は狭い 図書館はあまり使う学生はいない
      校庭もそこまで広くはないが体育はバスで移動する
      今年から制服が変わった
      細い子などはかわいくきれる
      スカート ズボンはチェック柄になっている
      女子はリボン男子はネクタイ
      一年に何度か1時間ほど正座をし、お経を読まないといけない
      文化祭体育祭はあまり期待をしないほうがいい
      芸術鑑賞では、三年に一度もほどサーカスが観れる
      球技大会は三年生はできない
      大学推薦がもらえるので希望
      幼稚園 保育園 の先生
    2016-10-22投稿
      入学しない方がいい。
      携帯は‘‘最近’’持ち込みOKになったが、下駄箱で電源を切り朝のHR前に回収して、帰りのHRで返され、使用出来るのは学校下駄箱or最寄りの駅という…
      他にも、毎年3.4回は約1時間正座をする我慢大会、宗教は週に1回必ずあり期末テストに出る、校舎は綺麗だが掃除が雑で校内の埃が目立つ、口の悪い体育教師、…上げると限りがない。
      他校と比べると校則は厳しいです。
      携帯を校内の指定された場所以外で使用すると、1週間取りあげられます。その状態で、また校内で携帯を使うと、親呼び出しや携帯解約など、素敵なラインナップになってます。
      あります。
      いじめられている子がいます。
      普通の学校並にイジメはあると思います。
      最近はテニスが強いです。
      野球は昔、甲子園に出場していますた。
      私大の推薦が多いです。
      国公立を受ける人もいますが、国公立を狙うなら他の頭のいい高校に行ったほうがいいです。
      運動場が遠い、図書館は本が少ないらしい。
      プールがない
      充実してるとはあまり思えない。
      あ、トイレは綺麗です。
      人の好みに寄ると思いますが、今の制服はネクタイを結ぶのが面倒くさそうなので、昔の制服が好きです。
      正座大会が年に何回かあり、修学旅行は学部の格差が酷いです。
      体育祭は、割と楽しいですがスポクラだけ別扱いで除け者です。
      滑り止め
    2016-10-06投稿
      校則が厳しいということを聞いていたのですが
      自分の中学の方が厳しく残念でした。
      ですが、熱心な先生が多いです。
      夏休み補習がとても多く専門コースだと非常に大変です。
      こと細かくきまっていますが、慣れれば普通です。
      携帯は許可制です。
      地域の人に愛知啓成高校の生徒は挨拶が出来ていて
      いいねとお褒めの言葉をよくいただけます。
      意外と多いとおもいました。
      生徒通しの意見の食い違いでよくあります。
      ですが、担任の先生、もしくは学年主任の先生などが対応してくれます。
      有名なのが新体操です。
      とても強豪で朝早くから夜遅くまで
      熱心に練習しています。
      壮行会などでも感動します。
      女テニや野球部などもとても強いです。
      進学率がとても高く、コース関係なく毎年1回は必ず英検3級を受けるという規則があります。
      施設はとても綺麗で使いやすく、図書館も広くたくさんの本などがそろっています。
      校内も校もとても綺麗です。
      まじめにみえる制服です。これでこそ啓成って感じがあります。
      いまの1年生からは制服がかわり色の選択がピンクと青のリボンが選べます。
      体育大会はとても清々しいような系列ポーズがあり、揃えば目を見貼ります。合唱コンや遠足、修学旅校もとてもたのしいです。文化祭はたくさんの人が訪れます。
    2016-10-04投稿
      将来、立派な大人になりたい!!そう思っている学生さんにはすごくおすすめだと思います。勉強面では先生がすごく熱心に対応して下さるのでとてもいいです。
      部活も勉強も充実していて、それに沢山の行事があって楽しいです。
      他の高校に比べると厳しいかも知れません。でも、当たり前の事がきちんと出来ていて、目上の人に対する反抗心を持たなければ、何も厳しくありません。
      特にありませんが、私の学年では先生に反抗する生徒が多いようです。
      沢山あります!!一般部と強化部に分かれているので、とてもいいです。また、先生もいい先生ばっかりです!!
      ほとんどの人が大学進学をしています。他の学校よりも多いらしいです。
      校舎内、どこの場所もとても綺麗です!!清潔感が溢れていて、とても過ごしやすいです。
      女子の制服はすごく可愛いと思います。男子も爽やかな雰囲気の制服で私は好きです。
      ただ、女子は、新しくなった制服のスカート丈が少し長いのでそこが残念です。
      充実していますが、他の公立高校と比べると、ちょっと物足りない人も多いかもしれないです。でも、私立ならではの行事も沢山あっていいですよ!!
    2016-10-04投稿
      とても厳しい学校で、在学中はなんでこんなことしなきゃいけないんだ。早く卒業したい。と、思いましたが、卒業してからは、礼儀作法が学べて良かったと思います。
      とても、厳しいです。女子はスカートの長さ、頭髪…
      男子の方が厳しかったように思えます。
      いじめはほとんどなかったです。いじめなんてしてバレた時はとても痛い思いをします。
      帰宅部だったためあまりわかりませんが、野球、新体操、女子サッカー、テニスが強化部として頑張っています
      大学だとAOでいけますが、専門、短大はAO入学が禁止されていました。
      とても綺麗で、清潔です。私立なので公立に比べて設備は整っています。
      可愛いほうだと思いますが、今は制服が変わりました。前の制服の方が可愛かったかなと思ってます。
      どれもとても楽しいです!特に文化祭はとても楽しいと思います。
      あいちビジネス専門学校 ITビジネス科情報ビジネスコース
    2016-09-21投稿
      この学校に進学して自分の人生を先生方のおかげで大きく変わりました。
      厳しいですよ!でもこれから社会人として出た時に役立ちますよ。
      非行生徒はいません。教師と生徒一対一で相談に載ってくれます。
      限られた時間の中で甲子園や全国大会に出場している部活動が多いです。
      数々の卒業生が国公立大や難関私立大学への進学率が最も高いです。
      学校全体の施設が環境良くてスポーツに打ち込めたり勉強しやすいです。
      ブレザーで制服が似合います。女子はセーラー服で可愛かったです。
      体育大会が学年関係なく競い合うことができたり交流することができます
      落ち着いた環境の中で勉強することができるからです。
      岐阜経済大学経営学部スポーツ経営学科

卒業生 / 2007年以前入学
    2016-02-20投稿
      とにかく厳しい学校でしたが、鍛えてもらいました。
      あの頃の教えが今もいきています。
      当時は携帯禁止でしたが、友人の弟が在校していたとき、許可制になったそうです。
      頭髪検査もありました。
      目立ったイジメはなかったと思います。
      口喧嘩程度はありました。
      野球部などの強化部以外はお遊び程度でした。
      国公立に進学する生徒が多かったです。
      校舎は新しく綺麗ですが、学校に隣接した運動場が小さいので、体育の時はバスで別のグラウンドに移動します。
      可もなく不可もなくといった感じです。
      厳しい先生が多かったですが、みんな生徒おもいの良い先生でした。
      公立に落ちたから。
      特に対策はしませんでした。
      公立の対策をしていれば大丈夫だと思います。
      国際系公立大学
      夜遅くまで教室が使えました。
      先生も夜遅くまで学校にいたのでよく質問しに行きました。
      駅から遠いので、駅から自転車をおすすめします。

2015-10-25投稿
      この高校では、希望者に対して短期海外留学制度があります。高校のうちから海外への壁を無くすいい取り組みだと考えます。
      校則はきびしいほうだと思います。私学なので風紀の乱れがあると受験数も減るためだと思います。やっと最近携帯が解禁になりましたが、学校にいる間は預ける必要があります。
      いじめはないと聞いています。私学なのであまり変な家庭環境の子は来ていないために、大体同じような性格、家庭環境の子が集まっているためだと考えます。
      野球部は甲子園に出場した経験があるので、そこそこ力を入れていますが、それ以外の部活はあまり力を入れて指導している感じはしません。
      サミッティアは部活も2年までで終りで、3年の初めから受験のために勉強一筋になります。普通科クラスは推薦を取るために上位の子は内しんてんを上げるために頑張ります。
      運動場は離れた場所にあり、学校のバスで移動するそうです。それ以外の設備的には平均的なものだとおもいます。
      ブレザーです。おぼっちゃん、おじょうちゃん的な感じはあまりしないデザインだと思います。衣替えはの月日がきちんと決められているところが厳しいです。
      私学なので転勤が無いですね。まあ普通レベルの先生だと思います。私学なので親御がお金を出して成り立っているので、それなりに親には気を使っていると思います。
      本当は一宮南志望でしたが、落ちてこの高校にしました。
      野田塾木曽川校舎
      塾オリジナルテキスト
      塾での勉強をベースに行いましたが、塾に入ったのが3年からで遅かったのが駄目でした。
      生徒によって差が大きいです。平均的な偏差値は低いですが、上の方のレベルのはそれなりに頑張って、推薦を取ろうとして頑張っていますが、下のクラスは勉強しません。
      名鉄国府宮駅から2kmのところにあり、公共交通機関での通学は不便な位置にあります。昔は駅から学園バスがありましたが、今はありません。

2015-10-20投稿
      先生は生活指導は公立と比較すると厳しいですが、このこともあり学校としても規律がとれています。偏差値はあまり高くは無いが、性格は気性のやさしい子供がそろっており、和気あいあいとやってます。
      大変に生活指導が厳しい学校です。頭髪検査も月一回あります。そのために毎月床屋代がかかります。ばかになりません。
      いじめはないと思います。僕自身は中学時代よりも友達が増えました。今後も友達を増やします。みんな気のいい連中です。今後も友達を増やします。
      野球部以外は普通だとおもいます。野球部は甲子園にも出たことがあり、学校としても力を入れている部活です。
      私立大学の推薦がそこそこあります。普通科の上のレベルの人たちは推薦枠に入るように、日ごろの勉強および内しん点には気を使っています。
      校舎前のグランドは狭いので、2kmぐらい離れたグランドにバスで移動して体育大会等は実施します。面倒です。
      ブレザーとネクタイで私立らしくてかっこいいと思います。でもお金はかかりますね。公立だったら中学と同じ制服で済みますから。
      最近携帯電話がやっと解禁になりましたが、学校では使用禁止で、親との緊急連絡をしていても怒られました。生活指導は厳しいです。
      公立落ちたから。本当は一宮西ぐらいに行きたかった。
      野田塾
      塾で配られたテキスト
      塾に入ったのが中3からでスタートが遅かったので公立に入れませんでした。
      補習もそこそこあり、まじめに受講すれば落第はありません。偏差値は高くないので、学習意欲が高い生徒と低い生徒が混在しています。
      最寄りの駅は名鉄国府宮ですが、2kmぐらいあるので、駅から歩くのは大変ですので、駅から自転車で通います。

2015-10-20投稿
      偏差値はあまり高くは無いが、性格は気性のやさしい子供がそろっており、和気あいあいとやってます。先生は生活指導は公立と比較すると厳しいですが、このこともあり学校としても規律がとれています。
      耳に頭髪がかかってはいけないというのがこの高校の決まりです。そのために僕は月1回は床屋さんへいかなければなりません。
      いじめはないと思います。僕自身は中学時代よりも友達が増えました。みんな気のいい連中です。今後も友達を増やします。
      野球部は甲子園にも出たことがあり、学校としても力を入れている部活です。そのほかは普通だとおもいます。
      私立大学の推薦枠もあるので、普通科の上のレベルの人たちは推薦枠に入るように、日ごろの勉強および内しん点には気を使っています。
      ブレザーとネクタイで私立らしくてかっこいいと思います。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
      生活指導は厳しいです。最近携帯電話がやっと解禁になりましたが、学校では使用禁止で、親との緊急連絡をしていても怒られました。
      はっきり言って南高校に行きたかったですが、落ちました。
      野田塾
      塾オリジナルの教材
      塾で勉強を一生懸命やったつもりですが、遅かったです。
      偏差値は高くないので、学習意欲が高い生徒と低い生徒が混在しています。ただ補習もそこそこあり、まじめに受講すれば落第はありません。
      最寄りの駅は名鉄国府宮ですが、2kmぐらいあるので、駅から歩くのは大変ですので、駅から自転車の人多いです。