みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  大成高等学校   >>  口コミ

大成高等学校 口コミ

(たいせいこうとうがっこう)

愛知県 一宮市 / 私立 / 共学

(31件) 愛知県内205位 / 219校中

2017-01-10投稿
      授業中のひいきが激しい。
      でも、授業後などに聞きに行けばちゃんと教えてくれます。指定校などの選択も多いのでそこは良いです。
      自習の時間はやってる人とやってない人がいます。
      たまに、先生も生徒と話に混ざったりして、うるさい時があります。(一部の先生)
      なのに、静かにしろとか言ってて、先生の方がうるさいですよ。って良く思います。
      去年から携帯がOKになりました。朝回収して授業後に返すという仕組みです。
      寄り道はダメなのでそこをなんとかしてほしいです。
      ステューディアはコンビニの寄り道OKなのに対して、プラウディア、ラトナディアは寄り道ダメという差別もどうかと思います。
      服装はブレザーです。スカートは膝下ですが、だんだん緩くなってきています。
      大体のものは学校指定のものが多いです。
      いじめとゆうのはあまりききません。が、私が知らないだけでおきているのかもしれないです。
      柔道部が強いです。
      最近はサッカー、野球部も強化部に入ってて、強くなってほしいです。
      それ以外はそんなにです。
      頑張ってやっている部活もあると思います。
      指定校が多いので進学率は高いです。
      英語留学コースの人たちは海外の大学に行くという人もいます。
      最近は本館も新しくなって凄く綺麗です。
      一階のトイレはお湯もでるそうです。(本館)
      体育館も綺麗です。
      施設に関しては環境が整えられてると思います。
      制服はブレザーです。
      普通に可愛いと思います。
      体育祭、文化祭がありますが、体育祭はただ走るだけの競技が多いです。でも、なかなか楽しいです。
      文化祭は三年生が参加できません。午前中は自習をして、午後は帰るか校内を回るかくらいです。
      文化祭は最近緩くなってきているので、あ?進化したなと思いました。
      花祭り、ただただ正座辛いです。
    2016-11-23投稿
      校則は無駄に厳しい上に理不尽に怒る教師も多かったです。部活は強化部以外やる気のある部活は皆無と言っても過言ではありません。勉強をしたいと思う学生は行かない方がいいです。クオリティの低い学校業行事に付き合わされたり、モチベーションの低い同級生が必ず自分の足を引っ張るでしょう。
      無駄に厳しいという印象です。必要以上に生徒の自由を拘束してきます。
      生徒の一部は非常勤の教師をしたに見るものも居り、教師も理不尽に怒る人や、熱意の感じられない人ばかりでした。教師と生徒の関係は平均以上に悪いと思います。
      やる気のある部活とそう出ない部活の差が激しいです。強化部でない限り部活目当てで入るのはやめた方がいいです。
      基本的に生徒のモチベーションが低く、推薦を頼りにして勉強を全くしない生徒が多く見受けられました。
      私立なので、それなりの設備(トイレなど)が整っていますが、中庭は鳩の糞だらけでとても衛星的に悪いです。毎日掃除はしていましたが、いたちごっこに鳩の糞が増えていました。
      服装にこだわりのない私には良くも悪くもないという印象でした。
      大抵の行事はほかの高校より格段にクオリティが低いと思います。
      南山大学外国語学部英米学科

2016-11-16投稿
      手厚い指導を期待していたがそうでもなかった。

クラスや学年、担当の先生などによると思いますが自分は、先生が助けてくれるという考えを持たず、また周りに惑わされずに自分自身の力で道を切り開いていかなきゃ志望校合格は果たせないと強く感じています。

入学前に受けた印象とはだいぶかけ離れている指導状況でした。
      髪型は女子は横むすびダメ、男子のツーブロックはダメ、スカートは膝丈、冬は校内では必ず校内着を着るなど厳しいです。

でもそれが校内では当たり前でみんなも守っているからすぐに慣れます。

お菓子は持ち込み禁止ですが放課中に食べたり早弁などみんなこっそりやってますよ 笑
      聞いたことがありません。

高校自体が少人数制なのでクラスの仲が深まりやすくいじめなどは起きにくいと思います。

自分はそのような話は聞いたことがなく詳しくはわかりませんが大成高校にはいじめをするような生徒はほとんどいないように思います。
      強化部の柔道部や、準強化部のサッカー部と野球部は実績をあげているみたいです。

他の部活は楽しそうですがあくまでも趣味程度のものだと思います。
      指定校は結構いいところがあります。
      ですが指定校推薦ですでに進学先が決まっている生徒に対して周りへ配慮するように先生達が指導したりはあまりないのでその中で一般入試に向けて勉強する人にとってはかなり厳しい地獄です。

また自分が行きたい大学に対して実力が伴っていないため志望していない大学を勧められる生徒も時々います。
      学校側が進学実績重視だからなのかな?
      トイレ、サッカー部の人工芝、自習室など綺麗で生徒のために設備を良くしてくれてるなと思います。

図書館にも少し自習スペースがあって集中して勉強できます。
      可愛いと思うがスカートが膝までという校則は厳しいかな。
      ジャケットの生地がしっかりしていて私立っぽくて賢そうに見える制服です。
      あんまりですね。
      3年生は文化祭に参加できないというのは残念すぎると思います 笑
      留学したかったから。

2016-10-25投稿
      厳しい校風でしたが、それなりに充実した高校生活を送ることが出来たと思います。私の在学中は文化祭など青春らしい青春は期待できない学校でしたが今はどうなのでしょうか。
      他の高校と比べると厳しいです。女子の絶対数が少ないので、髪型検査など女子には比較的甘かった印象。
      先生によって差が激しかったと思います。癖がある先生方が多かったので、好みによるのではないでしょうか。
      柔道部以外盛んな部活は無かったです。クラスでも半数は部活に入っていませんでした。
      努力次第であると思います。学校側はアピールポイントにしたいようだったが。
      図書館は狭いです。柔道部やサッカー部に関わる施設は充していたのかな。
      可でもなく不可でもなく。数年前に制服のデザインが変更になったので大分良くなりました。
      あまり充実していなかった。仏教高校なので、花祭りなど仏教行事があった。
      愛知大学
    2016-10-22投稿
      私は普通進学(プラウディア)に所属していますが勉強環境はかなり悪いです。柔道などが優遇されて好き勝手やっています。さらに部活でも特待の柔道や準特待のサッカーなど以外の部活はほとんど力を入れておらず、さらには普通進学(プラウディア)の文化祭は6年一貫の方と比べると酷いものです。大学進学の実績はなかなか良いみたいです。
      最近携帯が持ってきても良いようになりました。しかし学校では緊急時の時以外使用は禁止です。買い食いもダメで学校登校の時には第一ボタンをしっかり止めてネクタイをしてブレザーをきちんと着ないとボロクソに怒られます。髪の毛も男子はかなり厳しく、耳にかかるのはダメでさらにモミアゲが耳の穴と同じくらいの長さでないと例え坊主でも指導を受けることになります
      先生が好き勝手やってるような気がするし、柔道部が一般生を貶したりする様子が見られます。いじめをいじめと思っていない人が多くいる気がします
      柔道やサッカーが強く、その他はあってないようなものです、柔道やサッカーは優遇されていますが他の部活は特に良いところは皆無です
      特進は国公立などを目指す人が多くいますが普通進学の方はほとんどは私立高校を目指しています、
      本館と別館に分かれていますが本館は最近綺麗にリホームし始めています。しかし鳩の糞がひどく窓を見ると糞が沢山あるのを見かけます。図書館は余り本が多くあるとは言えません。体育館は普通です。プールはありません
      昔は作業服のような制服でしたが変わって普通の制服になりました可愛かったり、かっこよかったりはしません
      文化祭はしょぼく、体育大会はただの記録会です、皆無理やり楽しんでるように感じました。修学旅行は外国に行きますがあまり楽しいとは思いませんでした、行き先はシンガポールとマレーシアでした
    2016-10-20投稿
      最近では部活動に力を入れており、柔道はもちろんのこと、サッカーや野球も特待生をとり戦力補強をしています
      他校と比べると厳しいと思います
      立ち寄りはスチューディアコース以外は禁止で、頭髪も前髪は目にかからない程度でもみあげは耳の穴までで後ろは襟にかからない程度と厳しめだと思います
      生徒によって様々ですが、大きなトラブルはないと思いますが、先生同士であまり仲が良くない人もいます
      柔道部が男女共に全国大会の常連で、出る大会ごとに賞状をとってきます
      プラウディアコースは比較的指定校で進学する生徒が多くセンター試験前に合格が決まっている生徒がよくいます
      校庭の設備は充実しているとはとても言えませんが、小体育館は柔道部が練習で使うため設備が整っています
      ブレザータイプの制服でネクタイが自分で巻くのが大変ですが、冬の制服自体は悪くないと思います
      あまり行事という行事は行われませんが、球技大会や体育祭はとても盛り上がります
    2016-10-06投稿
      先生との距離がとても近く、楽しい高校生活が送れる学校です。イベントなども、みんなで楽しく協力して行うため、一生の友達ができました。
      他の高校と比べると、校則は厳しいです。お菓子や、携帯など、必要のないものは持ってきてはいけません。
      みんな仲がいいので、基本的にいじめはありません。仲がとても良い学校です。
      大成は、柔道がとても強いです。
      リオオリンピックで銅メダリストは大成高校出身です。
      昨年、東大合格者が出ました。国公立大学の進学率もとてもよいです。
      私立なので、基本的に施設はいいです。最近、建て替え工事がよく行われているので、綺麗です。
      女子の制服は、ちょっとグレーのブレザーです。リボンのチェック柄がかわいいです。
      遠足や、学園祭など、楽しいイベントはたくさんあります。間違いなし!!
      私は中学校から大成だったので、そのままエスカレーターで進学しました。
      椙山女学園大学教育学部子供発達学科初等中等専修数学専攻
    2016-10-06投稿
      テスト前はいつも学校で弱点強化ゼミといって、8時まで学校で勉強を見てもらえる。どの先生もみんな優しい。
      服装や髪型は決まっている。また、携帯やマンガやお菓子を持ってくると生徒指導になる。
      学年にもよるが、イジメはほとんど無い。特に私たちの学年は全くない。
      全国的にも、柔道部が強い。卒業生でオリンピック選手になった先輩もいる。
      大学受験を全部見てくれる学校だとおもう。塾のような学校だとおもう。
      多目的グラウンドは人工芝が生えていて、体育館、グラウンドの他に、柔道場もある。
      ブレザーで、スカートがピンクが入ったチェックであって、グレーと、ピンクの制服でかわいい。
      修学旅行が必ず、外国に行ける。また、体育祭や文化祭は規模が大きい。
    2016-10-06投稿
      そこそこ楽しいですよ。
      先生たちも、勉強を熱心にやってくれます。
      部活動はサッカー、野球、柔道が強化部です。
      他の高校より厳しいです。
      頭髪検査あり。
      携帯はokですが、授業前に回収
      無いとおもいます。
      入学前の頃はあったみたいですが、私の年はありませんでした。
      とても楽しいです!
      入る、入らないは自由ですが、入って最後までやると受験のとき面接で話せるのでそれもいい考えだなと思っています。
      凄いとおもいます。
      普通科はほとんどが指定高で行きます。
      最近、新しく改築したので綺麗です。
      プールはありません。
      人工芝あります。
      スカートはチェックで可愛いかんじです。
      上はカッターシャツにネクタイ、ブレザーです。
      結構カッチリしてます。
      三年生のときに文化祭が無いのが残念です。
      でも、午後は参加できます。
      色々、関われないこと関われるのでそこは良い点だと思ってます。
      私は手術を年内にしなければならなかったので。
    2016-09-21投稿
      本当に楽しかった
      戻れるなら高校生に戻りたい
      戻って青春したい
      校則はすごくきびしいけど
      後から思えばそう嫌でもなかった
      大学の方がもっときびしい
      先生が好き嫌いで 同じことをしても怒る度合いが違うのに腹がたちます
      柔道が凄く強い
      他の学校からも大成高校凄いと言われます
      他はないです
      プラウディアは指定校が多くあるのでだいたいの好きな進路にいけます
      トイレが凄く綺麗
      校舎も
      体育館も
      とにかくすべてが 綺麗い
      大学と比べても
      大成は 制服を新しくしたのでとても可愛いです
      もう 1回きたいです
      文化祭は 他の高校と比べてとてもしょぼいです
      文化祭はダメです
      公立高校が落ちたから
      あの時はとても後悔したけど今はこの大学にいけたのは大成のおかげです
      南山大学
      経済学部