みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  知立東高等学校   >>  口コミ

知立東高等学校
出典:At by At
知立東高等学校
(ちりゅうひがしこうとうがっこう)

愛知県 知立市 / 牛田駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

知立東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.41
(88) 愛知県内76 / 223校中

高校から本気出す人向けの高校
    2018年08月 投稿
      まぁ高校から勉強して国公立大行きたいって言う人にはおすすめかな。朝補習もしっかりあるし、課題も出るから自分で計画立てれないひとにはいいと思う。部活は運動部は頑張ってるけど文化部はーいマイペースって感じ、
      近くの高校と比べると無駄に厳しい感じ …続きを読む(全414文字)
    ネットで過小評価されがち
    2018年08月 投稿
      ネット上では「真面目すぎ」だの「堅い」だの酷評が目立ちますが、普通に楽しい学校です。
      生徒と先生の距離は遠めかもしれません。知東に限った話ではないかもしれませんが、年齢が若い先生の方が柔軟で、優しくて、自分の否をしっかり認めます。当然信頼も …続きを読む(全1005文字)
    人それぞれ
    2018年03月 投稿
      全体的に先生方のサポートが手厚く、中学の時とほとんど変わりません。このサポートが人によっては嫌だったりするかもしれない、ということでこの評価です。
      偏差値が同じくらいの刈谷北高校に比べたらだいぶ厳しいのでは、と思います。ほぼ毎月頭髪及び服装検 …続きを読む(全785文字)
    真面目。
    2017年08月 投稿
      とても楽しい高校です。
      先輩となかがよく、行事もみんな一生懸命になって取り組みます。
      しかし勉強が嫌いな人は入学すると大変です。
      厳しいですが、当たり前のことをやっていたら絶対に大丈夫です。
      …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2016年入学
    そこそこに居心地がいい真面目学校
    2021年11月 投稿
      学校の偏差値からも分かるように、みんなそこそこ頭がいいかかなり頭がいい人ばかりなので会話をすることが楽しかったです。
      意識が高いため勉強をしたい高校生にはそこそこ良い環境だと思います。良くも悪くも大人な人が多いので、陰口言えば引かれる程度に …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2016年入学
    努力できるなら楽しい学校
    2019年03月 投稿
      めんどくさがりやでも最終的にはきちんとやりきれる人にはとてもいい高校だと思います。おそらくみなさんがもってるイメージよりも確実にいい学校です。
      私が入学する時は、知東は校則が厳しいと言われていましたが、そこまで厳しいと感じたことはありません。 …続きを読む(全1531文字)
    見極めが大事
    2018年05月 投稿
      先生の指導がまるで中学の時と同じ。人として確立させたい気持ちもあるが、まだまだ子供だから心配というのはわかる。でも少々手厚すぎないか?というのが正直なところ。文化祭、体育祭がとてもつまらない。ついでに言うと予算が少ない。勉強だけがしたいんだ …続きを読む(全471文字)
    コツコツ勉強したい方にオススメ
    2017年03月 投稿
      自主的にコツコツと勉強できる方には向いている学校だと思います。
      評判通り課題は多いので、逆に勉強があまり好きではなかったり、する気のない方は入学しないほうが身のためです。
      言われているほど厳しくはない印象です。 …続きを読む(全484文字)
    安東、知立、豊南、安城などを勧めます。
    2017年01月 投稿
      正直、家から近いや、遊ばなくていいから勉強だけしていたいっていう人以外は入学しないほうがいい。
      入って後悔すると思う。文化祭なんて高校生とは思えないほどつまらない。教師もひねくれた人ばかり。自由を求めたいならやめるべき。
      あとは水泳部、 …続きを読む(全920文字)
    面倒見の良い楽しい高校
    2016年11月 投稿
      入学前に聞いていたような厳しい高校と言う印象は入学後すぐに消えました。目指す進路に向けてしっかりサポートしてくれる面倒見の良い高校です。
      校則はありますが、他校と比べ厳しいかどうかわかりません。髪を染めたりパーマをかけたり服装に乱れがなければ …続きを読む(全614文字)
    勉強し放題
    2016年10月 投稿
      将来の夢が明確で、看護師になりたいという目標を持っている人は知立東高校に入学することをおすすめはしません。理系に進み生物を勉強したいとなったとしても、生物の授業が開校されない場合もあり、また開校されたとしても、看護師には数3が必要ではないの …続きを読む(全595文字)
    真面目な高校!
    2016年10月 投稿
      先生達が塾並みに手助けしてくれて塾に行かなくてもいいのかもしれない。周りの学校よりかなり課題が多いと言われてる。
      学年によってバラバラである。厳しい先生がいる学年もあれば、ゆるい学年もある。 …続きを読む(全351文字)
    学力向上を目指すならこの学校です!
    2016年10月 投稿
      勉強をするにはとてもいい学校で、補習にも力を入れており、幅広く学ぶことができます。しかし、校則は少し厳しい面もあります。
      携帯の学校内での使用は禁止されており、発覚した場合は、保護者呼び出しです。身だしなみも細かく見られます。 …続きを読む(全408文字)
    充実した学校生活
    2016年10月 投稿
      知立東高校では、部活と学業の両立ができるとてもいい学校だと思います。行事も盛り上がり、とても楽しい学校生活をおくっています。
      きちんとした基準もあり、だいたい平均的かと思います。いいと思います。 …続きを読む(全308文字)
    最高です
    2016年10月 投稿
      この学校はすごく毎日が楽しくなるように先生方がしてくださるし、勉強も一生懸命で良いとおもいます。また、部活にも気合が入っていて毎日きついけどたのしいです。
      他の高校と同じような厳しさだと思います。最低限の身だしなみは整えてないと指導されます。 …続きを読む(全355文字)
    勉強しすぎない進学校
    2016年10月 投稿
      みんな明るくて平和、荒れていない学校です。勉強はゆるすぎずきつすぎず、ちょうどいいと思います。手を抜こうと思えば抜けてしまうので、ほどほどが肝心です。
      校則は一応中学と同じくらいですが、普段は先生もそんなに言ってきません。ただ、携帯に関しては …続きを読む(全348文字)
    とてもいい!
    2016年10月 投稿
      体育大会、文化祭などいろいろな行事がありとても楽しいし、みんなとの絆も深める事ができます。
      勉強もわかりやすいです。
      校則は、通っていた中学校よりとても緩いと思います。
      髪型だけかな …続きを読む(全287文字)
    行ってて楽しい学校です。
    2016年08月 投稿
      明るく、普通に楽しい学校です。部活動も熱心なところが多い。
      入る前は厳しい、と聞いていましたが実際そんな印象はあまり受けません。
      近くに知アピもあって便利です。
      …続きを読む(全238文字)
    卒業生 / 2015年入学
    なんで私が知立東に。
    2020年03月 投稿
      進学するなら知立東高校。 国内屈指の名門校である「南山大学」及び「名城大学」への進学率がトップであり、東海圏の受験生なら誰もが知る「名市大」 「名工大」の合格率も高い。 ひいては、知名度こそこれら名門に劣るが、地元から熱い信頼を得ている「名 …続きを読む(全639文字)
    卒業生 / 2015年入学
    普通の高校
    2018年03月 投稿
      卒業時に上と下の差が開きすぎてます。ここの学校の生徒は自分の学校のことを誇りに思っていません。やたらと「自称進学校」と呼びたがり、自分が真面目に勉強してないにもかかわらず、教師の教え方が悪い。この課題は意味無い。など自分の勝手な判断が正しい …続きを読む(全588文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか