みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  犬山南高等学校   >>  口コミ

犬山南高等学校 口コミ

(いぬやまみなみこうとうがっこう)

愛知県 犬山市 / 公立 / 共学

(19) 愛知県内198 / 219校中

行事ごとにチカラが入っていてとても明るく先生方もしっかりと1人1人のことを気遣っている素晴らしい学校です
      厳しい点はいくつかありますがしっかりと守っていればより良い生活ができるようになっています
      いじめは少ないとは言えませんだけどそれを解決していくのも先生方の力だと思います
      部活を一生懸命やっていて特に野球部は遅くまで練習して頑張っています
      進学する人が多いこの学校はサポートが素晴らしくとても進学する人にとってはいいです
      プールは今はありませんが体育館と運動場がとても使いやすい点は素晴らしいです
      制服はこの辺では1位2位を争うぐらいカッコイイし可愛いですそれを目当てにくる生徒も少なくないです
      体育祭や文化祭といった行事は大変チカラを入れておりすごく楽しいです
      自分に大変見合っていると思ったから
      いい学校ほんとにやりがいがあってほんとにはいってよかったなーっておもいます友達いっぱい作れたしほんとにこの学校に感謝
      厳しくないー!
      なしっんぐだるいけどやる気も失せるわらまじでたるい
      めんどくさいと思うけどやりがいがある
      まだ決まっとらんしー今楽しんどきゃいいかな
      あんまいったことがないんだな
      まあまあ可愛いと思うけどなんかやなところもあるだな
      充実していて体育祭も楽しみしとる文化祭も楽しみ早くやりたい

結構先生も人柄が良くて
      いじめもないです。
      犬南を受ける子達は学力じゃなく、面接重視なので受かりやすいと思います。
      前はそうでもなかったけど、年々厳しくなってきてると思います。
      先生方もいい人だと思うしあまりいじめがあるのは聞きませんね。
      部活動がとても盛んなので7限なしで部活動の時間をふやしているみたいです。
      将来の就職の内定率は100%で希望の所には行きやすいと思います。
      全体的にもいいし体育館とかもけっこう綺麗なのでいいと思います。
      尾張区ではとても人気ですごく可愛いです。全国からも注目をあびていると思います。
      修学旅行や遠足、文化祭体育祭などなどたくさんあって、なかなか盛り上がります
      最初は行きたくないと思っていたけど、友達とかに支えられて卒業することができました。先生も嫌いだったけど、今思えばいい先生ばっかだったなと思います。
      他の高校に比べると今は厳しくなったと思います。
      服装でもスカートの丈など厳しくなりました。
      生徒によって違いますが私は反抗期だったのか何度か言い合いになったりしました。
      部活はやっていなかったので、あまり分からないです。野球部は頑張ってました。
      自分は就職にしましたが、自分のしたいことができる子もいました。
      昼休みに購買が開き昼ごはんを買うことができます。
      ラーメンや、唐揚げもありました!
      制服は自分の中では1番可愛いと思っています。
      制服が可愛いからここの高校にした…。
      文化祭がすごく盛り上がります。
      修学旅行は長崎でしたがハウステンボスがすごくよかった!
      制服が可愛かったから!
      就職
      進学には向いていないですが一応進学校を目指しているそうです。
      理系クラスに入って頑張ればほぼ推薦で進学することができます。
      でも推薦校がまだまだ少なく、幅が狭いです。
      制服の乱れやメイク、髪の加工に関しては厳しめです。
      「いつでも面接に挑める見た目」でいることが原則です。
      アルバイトは許可制で、赤点を取ればアルバイト許可を一時取り消しされます。
      おとなしい子と元気な子で極端に2つに分かれます。
      けどいじめの話は聞きません。
      特にこれといった部活の成績はありません。
      個人競技で、県大会に行った生徒が1?2人いる程度です。
      期待できません。
      名古屋経済大学に進学したいなら犬山南高校をお勧めします。
      クーラーが2年前に導入されて、今は耐震工事を行なっています。
      隣が森なので、虫が大量発生しやすいです。
      見た目は可愛い方だと評判です。赤チェックのスカートが特に有名です。
      文化祭は在学生のみで行います。(卒業生か親なら参加OK?)
      体育祭もとくにこれといったものはありません。
      頭が悪いからと先生たちは馬鹿にしてます。(たぶん)校則はまぁまぁ厳しく、行事等の身だしなみはより一層厳しいのでたのしめない。そのほかは普通に楽しいとこだとおもいます。
      1回引っかかるととてつもなく面倒てす。数年前とはだいぶよくなったとおもってます!行事等はほんと厳しすぎて、それはとてもいやだ。たのしめない。
      いいのかわからんけど、大したいじめはないです。グループで基本みんないるとおもいます。
      部活はみんな1年は所属しています。2、3年になるとだんだん所属しなくなるけど、続けている人たちは賞とったり、県大会とかで表彰されています。
      進学する人と、就職は半々です。基本女子は進学し、男子は就職します。
      設備は古く、階段しかないので以前ともだちが足を怪我しており、足を骨折だったために自宅べんきょうになってしまいました。
      愛知県のなかで上位に入るほどのとてつもなく制服がかわいいです。制服目当てで入る方も多かった。
      他校生も入れるような文化祭があってもいいなとおもう。そしてなによりも行事に対して年々校則厳しいのがはらたつ。
      わたしは第二でうかりました。割と自転車でとおいですけど行ける範囲なのでそして偏差値もわたしに合ってるので選びました。
      トライ
      名古屋短期大学
      先生方や在校生の方々が優しく、オープンキャンパスも楽しかったのが印象で、先輩たちが楽しそうに活動を話してるのをみて、わたしも、こうなりたいとおもった。
      ちょっとつまらない。学校はボロいです、
      この学校は田舎にあって駅から少し遠いです。坂があるので有名だけどそんなにきつくはないですよ、
      授業は簡単です。
      バイトの許可とかなら部活をきちんとしていれば取れます。
      昔と違いそこまでチャラい子はいないです。
      知っている限りではいじめはないです。
      手話部という珍しい部活があってタメになります。
      あとは、演劇部は面白そうに思います。
      指定校もあるのでそういうところなら入れると思います。
      他の高校よりも学力が低いので難しい大学もたくさんあると思います。
      図書館はあまり広くなく、体育館もそこまで綺麗ではないです。
      虫も結構入ってきたりします。
      私はよくわかりませんが、他の人から聞くとかわいい方なんだと思います。人それぞれだとおもいます。
      他の高校と同じような感じだと思います。
      体育祭や文化祭が大きな行事です。文化祭はそんなにすごくないです。
      私は学力で選んだのですが、少し後悔してる部分もあります。
      沢山迷って欲しいです。沢山選択肢はありますよ!!
      指導が多い。
      がんばり坂というとてもきつい坂があります
      虫がとても多いです
      はちなど蚊もおおくて大変です
      めちゃくちゃ厳しい
      すぐ指導にする学校です
      指導フェチですね
      特に無いと思います
      先生も面白いし学校は楽しいです
      怖い先生もいるけど。
      楽しい。種類も多いしとてもいい学校だと思います
      唯一いえば多すぎるかな。
      まだ分からないです
      指定校とかあるので多分大丈夫だと思います
      とてもじゅうじつしてますね
      図書館も本が沢山ありいいと思う!
      びみょうですね
      重いしあめふるとたいへんだし
      色々大変です!
      びみょうですね
      遠足もちゃっちいし他校に比べると全然ですね!
      校則はそれなりに厳しかったりするし、行事はあんまし楽しくないけど授業が丁寧!
      赤点対策もすごくいい!
      朝の向上の時間は割りと役に立つ!
      校門の坂はちょっときついけど3年間通うとなれるし、筋肉もつくから痩せれるし、運動が好きになる!
      制服のかわいさは県内一だと思う!
      犬南は変わりつつあります。
      成績も評価も上がっています。
      みなさんよかったら参考にしてください。
      スカートとか時間とか提出物とかは他校より厳しめ!
      だけど、校則内でどーするかって考える力がつくよ!
      ひいきをする先生はいるけどいじめはないです。
      楽しい先生が多いし、いろんな雑学のある先生が多いから雑談はめっちゃおもしろい!
      部活よっては強かったり弱かったり…
      柔道やテニス、バドミントン、ブラスバンド、演劇はそこそこ強いかな…?
      進学であっても就職であっても先生が全力でバックアップしてくれるのでにいやすいと思う!
      朝の向上の時間で基礎をしっかり固めれるから試験で役立つ!
      最近エアコンがつきました。
      体育館とか武道場は寒かったりする
      改装工事やっててどんどんきれいになっています!
      冬服のかわいさは県内一だと思う!
      カーディガンをきても着なくてもかわいい!
      男子はまー普通かな…
      行事はあんまり期待しないほうがいいかな。
      けど、球技大会が年に二回、体育祭は一日で文化祭は二日!
      その他にも遠足とか芸術鑑賞会、奉仕活動、大学見学などなど…
      制服のかわいさかな…
      偏差値が低いからってのもあったけどね…
      あと!就職率100%って言うのも決めてだったかな。
      就職だよ~
      求人数はかなり多い。
      二次募集もあるよ
      仲間が賑やかなひとがものすごくたくさんいます。部活だけでなく授業も仲間と楽しく受けることができていいです
      厳しさは他の学校とは差は大きくはないと思います。普通に守れます
      生徒のあいだでは先生について色々言うことがあるが、問題に心当たりはない
      あまり関心がないので詳しくは知らないが、楽しくない部活はあまりないとおもう
      考えたことあまりないですが、努力すれば
      ある程度のところは可能
      設備について不備を感じたことはいままでないです。むしろ心地いい
      人それぞれです。僕の周りではダサいと言う人もいいと言う人もそれぞれです
      友人さえいれば楽しめないイベントなどこの学校にはそんざいしません
    投稿者ID:212075