みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  犬山南高等学校   >>  口コミ

犬山南高等学校
犬山南高等学校
(いぬやまみなみこうとうがっこう)

愛知県 犬山市 / 楽田駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

犬山南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.03
(30) 愛知県内150 / 223校中

保護者 / 2020年入学
    2021年06月投稿
      スマホが使えないのとメイクはさせてもいいのでは?
      すぐに謹慎になるのもよく分かりませんね。
      あまり良くないと思います。
      定員割れになる理由も良く分かります。
      スマホくらい使わせてほしいですね。
      お菓子とかは食べれたりするのでいいです。
      朝8時半に電源を切るのですがその後校舎出るまで触れないんですよ。
      せっかくの高校生活スマホでたくさん写真が撮れないのが可哀想ですね。
      表で殴り合いとかはないのですが裏がかなり、、
      弱いし人はいないしでやる気がないです。
      2年生になったらほとんどの人が辞めてしまうので良くないですね。
      進路のことについてはたくさんやっています。
      進学も結構してるそうです。
      綺麗な方だと思いますが廊下のフックとトイレの便座が冷たいです。
      体育館と武道場がエアコンなど着いたらいいと思います。
      可愛いと思いますが夏がセーラー服なのと赤っぽいのは太ってみえますね。
      スマホ使えないのは写真が取れないのですごく可哀想です。

保護者 / 2019年入学
    2020年09月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      娘がよく「授業が集中できない」と言ってます。周りの生徒がうるさく、先生が注意をしていったんは鎮まるものの、すぐにうるさくなるそうです。この繰り返しらしいです。家でもたまに勉強のことを話すのですが、「クラスがうるさくて先生の声が聞こえないもん」とよく言っています。正直、まじめな生徒よりもやんちゃな生徒の方が合っている学校だと思います。ウェブページは魅力的に見えますが、実際はそんな感じらしいです。
      スマホのルール、制服のルール(ピアス、髪染め、スカートの丈、等々)などがあるそうです。
      まともに授業が成立していないと思っていますので、正直、学力の向上は期待できません。
      女子の制服は他校と比べてとてもかわいいと思います。男子の制服もブレザーでかっこよいと思います。
      課題は丸写しして期日までに提出すればよい、と生徒全員に放送で先生から言われたそうです。実際はそういう生徒もいるかもしれませんが、放送で言うべきことでしょうか…。

在校生 / 2019年入学
    2020年03月投稿
      先生が面白い学校
      若い先生もいるのでフレンドリーに話せることもある
      あまり頭は良くないですがその代わりに課題の点数を多めにしてくれているためテストでギリギリ赤点回避位でも課題完璧だったら通知表で3とれる可能性がある
      理系は6クラス中1クラスしかないので理系行く人は勉強した方がいいかも.........
      向上という時間が8時半からあってそれまでにスマホの電源を切るなどめちゃくちゃ厳しい訳では無い
      身だしなみは基本的にテスト週間の月曜の6限と全校集会の時だけ
      髪の毛が地毛で茶色の人は登録しておけば怒られない
      1年生の夏休みになればアルバイトの許可も取れる
      いじめに関するアンケートが定期的にある
      でもそれは昔の事というよりは今現在の話を詳しくって感じだから無理に昔のイジメとか書かなくていい
      陽キャが多い。だからといって陰キャをいじめてる所は見たことがなく
      自分から話しかけれなくてもフレンドリーに話してくれるからイジメは心配ないと思う
      ただイジメではないけど個人的に感じるのは一部の人の声がうるさいとかマナーがなってない人がいるとかかな?
      有名な部活は特にないかな?
      プールが封鎖されているので水泳部はないかな?
      ゆるい部活も多くて1年は部活の登録が必要だけど2年からは辞めることが出来る。
      まだ1年生で進路はそう何やっていないのですが就職の方が多そうですね
      総合の時間があって自分のなりたい職業を紙にまとめたりとかあるので自分の行きたい所なりたいものとかは親身になって話を聞いてくれると思います!
      夏の体育館は暑いですね
      文化祭の時はみんな死にそうになりながら話を聞いていたりします
      逆に冬は寒すぎます。冷房暖房は完備されていないです
      プールはないです体育館も運動場も綺麗だと思います!
      制服は可愛くて人気です。
      リボンやネクタイは簡単に付けることが出来るようになっていて自分で結ぶことがないので楽です。
      女子は夏のセーラー服の時はリボンがないので管理に気をつけなければならない。夏の間にリボンなくす人は多い。
      スマホが使えなかったり校則でかなり縛られている
      体育祭と文化祭が2連続である。
      栗陵祭(りつりょうさい)と呼ばれ文化祭が2日間体育祭が1日ある。
      今年は熱中症の人が多かったので体育祭も2日間でした。
      球技大会は運に恵まれてないのか一昨年くらいから中止や途中から雨などばかりだそうです。(先輩曰く)
      どの行事においてもとにかく緩く意外と一瞬です
      自分の学力と友達の多さ。

卒業生 / 2018年入学
    2021年11月投稿
      満足ではなかったですが、皆さんが思っているよりも悪くないです。一部を除いて
      たまに変わった人も確かにいますが。そういう人は知らぬ間に学校何故かやめているので
      あと、今の大人たちが思っている犬南と本来の犬南ではとてもかけ離れています。確かに昔はとてもひどかったですね?間違いではないです。しかし今は違います。うるさいのは変わってないかもだけど、昔ほどひどくはないです。3年間いたのでそれは自信を持って言えます
      まあ、メイクできないのはつらかったですね。私顔にコンプレックスがあり今までにそのことでいじめられてたのでそれを隠すためにメイクはしたかったですね
      しかしそういうのがない人はメイクは元が必要ないかと。先生に同意です。
      今でも謎なのはなぜ濃いメイクの人がばれなくて薄いメイクの人がばれるのかよくわかりませんね。
      はじめは、私もいじめられていました。いろいろ悩みました。過程はここでは言えませんが、、結果最後仲良くまではいかなかったけどいじめはなくなりました。先生の対応に感謝です。今でも感謝しています。
      陸上部に所属していました。私的には正直やっている意味ないかと思います。皆とコミュニケーションをとりやることも大切です。しかし陸上は個人競技。自分との戦いです。自分の限界を超えることが練習につながります。何故インターバルをかえってすぐに始めずに5分も休憩してからはじめるのでしょう?これでは練習になってないと私は感じました。
      就職はもちろん、大学もとても力を入れているなと感じます。私も今指定校で大学に行っていますが、無理に偏差値の高い高校に行くよりもここに来たほうが指定校が取りやすいです。大学に行きたいけど内申が低くて、、とかいう人におすすめです。しかしここに通っている人全員そういう人ではないのでふざけている人に飲み込まれないようにしてください。
      んーそうですね。とりあえずなぜかプールは使えません。
      いいところというのは、5月くらいかな?高校の敷地?で竹取があります。3学年の参加している人たちの家族などふくめ協力して食べれるタケノコをとり持ち帰ってます。凄い美味しかったです。また体育祭では立派に育った竹を使い競技を行っています。こういうのは自然があるところでしかできないのでいいと思います。
      女子の夏服以外凄いいいと思います。
      制服は皆さん知っての通り可愛いです。皆さんが思っている通りなので私からはここまでで
      していると思います。特に文化祭では近くの施設などを巻き込んで色んな目線で楽しめるようになっていると思います。パネルもそれぞれのクラスの個性が出ていていいと思う。
      体育祭ではみんなでうちわ作って応援したりみんなで写真撮ったり、他学年とも交流が出来たりととても楽しかったです。
      正直言うと第一志望に落ちてここに来ました。はじめは悪い噂しかなかったから行きたくなかった。定時制にして大学行こうか迷ってた。しかし仲のいい友達と離れたくなかった、親身になってくれる先生方と離れたくなかったので卒業までいました
      中村進学塾 京進 秀英 など
      えっと、、あまりにも前すぎて忘れました。力になれなくてごめんなさい。
      出来るところを確実にできるようにしていた
      日本福祉大学 経済学部
      ずっと行きたいところでした。福祉に興味あってその福祉関連でどうしたら経済が回るにかなと思いここの経済学部にした。
      理系はわいわいしているが結構テストなどちゃんとやっていると思う。まあ、それが当たり前なんですけどね。。皆でテスト週間残って勉強したり教えあったりしています。私は文系ではなかったのでよく分かりませんがなんか遊んでるんだなーとわかるSNSの投稿がされていたのを思い出します
      そうですね、、正直駅からは微妙に遠いですのでそこを見たらアクセスは悪いのかと。。あと校舎に行くだけでも結構体力使います。3年になるともう慣れますが、、(笑)しかし校舎からの眺めはいいですよ?空気も綺麗ですし

2019年03月投稿
      生徒よりもやはり学校の風習が大事って感じがしますね。
      あと、先生に対して理不尽だなって思うときも多々ありますが学校は楽しいと思います。
      あまり頭がいい高校ではないのでそれなりに厳しいと思います。
      謹慎になる基準も分からないです。
      どちらかと言えば少ない方ではありますがやはりいじめはあります
      こないだいじめを受けているかと言うプリントを渡されましたがどう考えてもいじめられていることを書くような場の雰囲気ではないと思いました。授業では注意するのにこういう時はあまりはっきり注意しないんですよね笑
      有名な部活は特にありません。
      普通科なのになぜか就職率がたかいです。
      図書館はないですが近くの大学まで行って本を借りれることが出来ます。運動場は雨が降っても早く乾くようになっているときいています。
      ネクタイがホックっていうこと以外特に不満はありません。
      おそらく、ネクタイをしっかり結ばない人がいるからだと思います。ですが社会に出た時のために普通のネクタイの方が結び方が分かって良い練習になると思います、これも風習優先だからですかね。
      文化祭は良くないです。せっかくのイベントを学校の規則で台無しにしています。これも風習優先でしょうか。
      制服が良いのと就職率が高いからです

2019年01月投稿
      昔の名残りなのか、生徒に対する接し方はとても優しく色々なことを丁寧に教えてくれ、時には叱られることもありますがきちんと「悪いことはわるい」と自分のためになるように叱ってくれる先生がほとんどです。また、数ある高校でも珍しい“山の上にある高校”なので窓から見える家や夜になると満天の星空が綺麗でのびのびできる環境でとてものどかですよ。??ただ、滅多に入ってきませんが春は花粉、夏は蜂や蜘蛛などの虫が入ってきます(ごく稀に)
      1年生には指導が厳しめだと感じるかも知れません。
      ですが、決められたルールをきちんと守ればめんどくさいことにはなりません。(授業中、携帯の電源はきちんと切る など)アルバイトは基本的に禁止ですが、許可証を貰うことはできます。
      私がいるクラスはみんな仲良しなので、メンバーによるかも知れませんね。私のクラスの場合、文化祭前までは仲が悪かったですが文化祭で成功をしてみんな仲良くなった感じですね
      真剣に取り組んでいる部活が多く、部活での青春もありです◎サッカー、野球、バレー、バスケ、バトミントンなど様々な部活が夜遅くまで練習に励んでいます。
      私の周りは就職組がほとんどです。進学をするなら違う高校を選んだ方が良いと言えるかもしれません。
      ですが、中には大学や専門学校に行く人ももちろんいます。
      山に作られているため、運動場は決して広いとは言えませんが充分に部活動や体育祭ができる広さです。ただ山崩れや動物の出現が心配です。体育館も広く充分に活動できます。今はプールが閉鎖されています。
      女子の制服が西尾張地区でも1位2位を争うほどの可愛さです。実際に私もそうなのですが、制服目当てで入学してくる生徒も少なくないです。赤いスカートが特徴です。ブレザーで中のベストもカーディガンもお洒落です!ですが、残念ながら夏服は男女ともに不評です。
      噂に聞くとプロのデザイナーさんがデザインしたのだとか??
      文化祭が学校内だけのため、あまり楽しいと思えないかもしれません。ですが、ステージ発表が個人的に楽しかったです。2年生には長崎での修学旅行があります
      制服がかわいいという理由もありましたが、実際に校舎へ繋がる“がんばり坂”を登ってみると素晴らしい麓景色が目に写って面接のときその場で志望動機を変えたのを覚えています。個人的に星空が好きなのですがきっと綺麗だろうなと思い、そんな理由だけで入ったと言っても過言ではないですが現実的な話をすると、就職率が高いと聞いて入りました。志望動機はなんでも許される高校だと思います

2019年01月投稿
      勉強をある程度しつつ、高校生活を楽しく味わいたいのなら、ちょうどいい学校だと思うます。行事とか部活も活発に行われているので充実できるかと。
      校則は厳しい方かと。もちろんピアスの穴開けたり髪染めはNG、あと遅刻などすると反省文原稿用紙1枚書かされます。携帯は朝の8:30までは使用OKですね
      本格的ないじめはないと思いますが、生徒や先生に対しての愚痴はありますね。表面化してはいませんが。
      全ての部活が盛んに行われています。休日もたくさん行われています部活によっては県大会にも行っています。
      行けるとこは結構限られてくると思いますが、生徒の頑張り次第かと。
      設備は充実してる方だと思います。プールはありますが使われていません。あと自販機が1つもありません。ですがウォーターサーバーならあります。
      制服は県でもトップクラスかなと思います
      体育祭や文化祭ももちろんあるし、球技大会なども行われています。行事は活発だと思います

2018年12月投稿
      犬山南高校は昔は不良が多く、荒れていたそうです。今は、昔より比べたら荒れてない方だと思います。(多分)
      今は業後指導が厳しく、ネクタイやリボンを忘れただけで業後指導にし、反省文(作文)1枚分書かなければいけません。書いたあとには先生と話さないので面倒臭いです

スマートフォンは8時30分から使えなく、先生に見つかったら即没収され、業後指導になります。スマートフォンは封筒の中に入れられ、封筒を開けないまま家に持って帰りその封筒を親に見せて相談して、印鑑を押してもらいその封筒は翌日先生に渡さないといけないです。
      ちなみに、カバンから出しても業後指導になるので注意です
      他の高校と比べると校則は厳しく、変な校則も多いいです。
      月一くらいで身だしなみ指導があり、もし駄目だったたら再身だしなみ指導があります。とてもめんどくさいです!
      アルバイトは禁止で、携帯の持ち込みは禁止されてません
      もし、アルバイトをしているのがバレたら謹慎で家に1週間居ないといけなく家に毎日先生が来ます。そして反省文などを書かされるそうです
      いじめではなく、人間関係で学校に来なくなる子などが多いいです。
      野球がやりやすいそうです
      プールがあるけれど今は使っておりません
      校庭はとても広いです
      体育館の更衣室はとても汚く、汗ふきシートなどが床にいっぱい落とされておりとても不愉快です
      夏服はあまり可愛くないけれど、冬服はまぁまぁ可愛い方です
      球技大会では雨でびしょびしょになってやり、体育祭も雨でびしょびしょになり途中で終わりました。
      文化祭はいつもでしゃばってるのにこうゆう時だけ盛り上がらなく、とてもつまらないです
      友達と同じがよく、犬山南高校に入学しました

在校生 / 2017年入学
    2019年09月投稿
      あっという間の3年間でした。
      私は3年ですが、ここにきて後悔は少ないです。悩み事も相談しやすいし、授業もちゃんと聞いていればわかるし、行事もなかなか楽しかったです。
      ピアスは空いててもふさいでと言われるだけで特に何もありません。
      髪色は少々うるさいです。 化粧も意外とバレません。
      ゆるいほう、かな?笑
      だいぶ性格の悪いやつの集まりだとおもいますね。八方美人がいいですよ。笑
      特に実績もなく、例の頑張り坂を週一で10本走るとか、外周とかばっかです。私は真夏に規則をやぶってしまって、1週間部活をやらしてもらえず、外周を走らされ、熱中症で倒れました。部活に関しては絶対他の高校がいいですよー。
      いけるいけないしっかり言ってくれる先生もいるし、応援してくれるし、就職ではすごい力を入れていて、いいと思います。
      体育館は暑すぎる、サウナ。
      バスケットゴールはふつーにきれい。
      校庭もふつー。 虫多い
      冬は高評価だけど、夏はダサい。
      移行期間でも、冬服を最後まできたりする生徒が多いです。
      文化祭はとても楽しいです。球技大会も1年に2回ほどあって、盛り上がります。
      緑豊かな高校で、先生も親身になってくれるとい聞いていたし、聞いたことがあったから。
      保育の専門

2018年11月投稿
      毎日辛いです。陰口ひどいし、また体育の時間は苦痛。でも卒業まであと少しだから頑張らなくちゃと思います。
      校則は厳しめ。何か怒られるようなことをしたら作文用紙一枚。リボンやブレザー忘れなどでも書かないといけない。
      陰口が凄い。陰キャラはばかにされる。また、体育のある先生が、陽キャには優しくし、陰キャには厳しすぎ。気に入らない生徒が話しかけると嫌な顔する。暴言もはく。
      向上で7限はないため部活動の時間が他校よりも長く確保されていて良い。実績はよくわからない。
      指定校推薦枠が沢山あって良い。面接練習などもしっかりしていて良いと思う。
      公立高校なので普通です。
      制服はとても可愛いと思う。
      満足です。
      文化祭や体育祭などの行事はまあまあ楽しめると思う。球技大会はバスケかサッカーで種類が少ない。男子はサッカーしかない。
      一番は制服が可愛いから選びました。また、指定校推薦枠が沢山あると聞いて入学しました。
      専門学校

行事ごとにチカラが入っていてとても明るく先生方もしっかりと1人1人のことを気遣っている素晴らしい学校です
      厳しい点はいくつかありますがしっかりと守っていればより良い生活ができるようになっています
      いじめは少ないとは言えませんだけどそれを解決していくのも先生方の力だと思います
      部活を一生懸命やっていて特に野球部は遅くまで練習して頑張っています
      進学する人が多いこの学校はサポートが素晴らしくとても進学する人にとってはいいです
      プールは今はありませんが体育館と運動場がとても使いやすい点は素晴らしいです
      制服はこの辺では1位2位を争うぐらいカッコイイし可愛いですそれを目当てにくる生徒も少なくないです
      体育祭や文化祭といった行事は大変チカラを入れておりすごく楽しいです
      自分に大変見合っていると思ったから

結構先生も人柄が良くて
      いじめもないです。
      犬南を受ける子達は学力じゃなく、面接重視なので受かりやすいと思います。
      前はそうでもなかったけど、年々厳しくなってきてると思います。
      先生方もいい人だと思うしあまりいじめがあるのは聞きませんね。
      部活動がとても盛んなので7限なしで部活動の時間をふやしているみたいです。
      将来の就職の内定率は100%で希望の所には行きやすいと思います。
      全体的にもいいし体育館とかもけっこう綺麗なのでいいと思います。
      尾張区ではとても人気ですごく可愛いです。全国からも注目をあびていると思います。
      修学旅行や遠足、文化祭体育祭などなどたくさんあって、なかなか盛り上がります

指導が多い。
      がんばり坂というとてもきつい坂があります
      虫がとても多いです
      はちなど蚊もおおくて大変です
      めちゃくちゃ厳しい
      すぐ指導にする学校です
      指導フェチですね
      特に無いと思います
      先生も面白いし学校は楽しいです
      怖い先生もいるけど。
      楽しい。種類も多いしとてもいい学校だと思います
      唯一いえば多すぎるかな。
      まだ分からないです
      指定校とかあるので多分大丈夫だと思います
      とてもじゅうじつしてますね
      図書館も本が沢山ありいいと思う!
      びみょうですね
      重いしあめふるとたいへんだし
      色々大変です!
      びみょうですね
      遠足もちゃっちいし他校に比べると全然ですね!

仲間が賑やかなひとがものすごくたくさんいます。部活だけでなく授業も仲間と楽しく受けることができていいです
      厳しさは他の学校とは差は大きくはないと思います。普通に守れます
      生徒のあいだでは先生について色々言うことがあるが、問題に心当たりはない
      あまり関心がないので詳しくは知らないが、楽しくない部活はあまりないとおもう
      考えたことあまりないですが、努力すれば
      ある程度のところは可能
      設備について不備を感じたことはいままでないです。むしろ心地いい
      人それぞれです。僕の周りではダサいと言う人もいいと言う人もそれぞれです
      友人さえいれば楽しめないイベントなどこの学校にはそんざいしません
    投稿者ID:212075

ちょっとつまらない。学校はボロいです、
      この学校は田舎にあって駅から少し遠いです。坂があるので有名だけどそんなにきつくはないですよ、
      授業は簡単です。
      バイトの許可とかなら部活をきちんとしていれば取れます。
      昔と違いそこまでチャラい子はいないです。
      知っている限りではいじめはないです。
      手話部という珍しい部活があってタメになります。
      あとは、演劇部は面白そうに思います。
      指定校もあるのでそういうところなら入れると思います。
      他の高校よりも学力が低いので難しい大学もたくさんあると思います。
      図書館はあまり広くなく、体育館もそこまで綺麗ではないです。
      虫も結構入ってきたりします。
      私はよくわかりませんが、他の人から聞くとかわいい方なんだと思います。人それぞれだとおもいます。
      他の高校と同じような感じだと思います。
      体育祭や文化祭が大きな行事です。文化祭はそんなにすごくないです。
      私は学力で選んだのですが、少し後悔してる部分もあります。
      沢山迷って欲しいです。沢山選択肢はありますよ!!

普通な感じ
      あたりさわりもなくガリ勉もいなきゃ
      ヤンキーすぎもない
      坂をうり?にしてるがキツイ
      けど慣れる
      厳しくないと思う
      むしろゆるすぎるかな?
      そうゆうところは生徒は嬉しい
      みんな仲良し
      先生も仲良くしてくれるし過ごしやすい
      楽しいと思う
      特になし
      任意なので入る人は少ないし特に実績のある部活はない
      進学校だからほとんどが進学の道へ
      就職する人は少ないが、しっかり面倒見てくれる
      山の中に囲まれている
      プールは汚い
      が、広いと思う
      坂だらけ
      少し前に改正されて赤いチェックで可愛くなった
      制服目当てで入学希望する人も多い
      並みにあるが、大きな規模ではない
      文化祭も体育祭もあるけどしょぼい
    投稿者ID:212066

2016年09月投稿
      通学に不便。だけど、制服がかわいかったり、良いところもあります。
      普通だと思います。メイクは禁止なのはもちろん、スカート丈の指導とかもするのは当然だと思います。
      ほとんど耳にしません。先生との信頼関係は築けてると思ってます。
      ここ最近で、各部活動での成績が良くなってきています。バドミントン部は県大会に出場するなど、活躍は目覚ましいです。
      普通科ですが、就職の人でも内定をもらえたりしてると思います。指定校推薦もあり、それで進学する人の割合が多いです。
      山の中なのでなんとも言えませんが、校庭の広さも十分ですし、体育館も図書館も綺麗に使われています。
      尾張地区では可愛いと評判のようです。特に冬服は校内でカーディガンだけでもOKなので、着こなしの幅が広がります。夏服はなんとも言えませんが。
      他の学校と同じくらいでしょうか。文化祭も体育祭も盛り上がれるものとなっています。
      市内であり、自分の将来の夢を叶えるのに十分だと考えたからです。
    投稿者ID:202301

卒業生 / 2014年入学
    2021年05月投稿
      よかったと思える先生がいなかった。
      学校内で出会えた友人は一生の付き合いになっているが、
      この学校で出会えたからではなく、どこでも同じだと思う。
      先生方も仕事としてやっているので、自分が楽になうように行動していました。
      あまり教育に期待しない方がいいです。社会に出ると「変わった大人が多かったな」と気付きます。
      基本的に学校の規則なのでそれに従うが、生徒から規制されている理由を聞かれ、
      まともな回答を出せないのはいかがなものかと思える。
      学校側も意味ないと気づいている。
      問題解決、原因解決は行わず、目立った人物から即謹慎、退学処分を受けていました。
      無罪の人間もいたと思う。
      どの部活も全体で見たらやる気は感じられないです。
      中には個人で活躍する人もいたが、
      団体戦になると弱くなります。
      偏差値は低いからこそ、そこそこ勉強できるだけで優遇された。
      当時は指定校も多く、簡単に進学できた。
      指定校は嫌だとか見栄を張らずに、よく考えて行動しましょう。
      公立なので期待しない方がいいです。
      着こなし次第でカッコよくもなり、ダサくもなる。
      人によると思う。
      公立だからと割り切るかそれでも少ないと感じるかは、人それぞれ。
      家から近かった。
      そこそこ勉強できればノー勉でいける。
      愛知学院大学
      指定校枠の中で一番良い大学だったから。

進学には向いていないですが一応進学校を目指しているそうです。
      理系クラスに入って頑張ればほぼ推薦で進学することができます。
      でも推薦校がまだまだ少なく、幅が狭いです。
      制服の乱れやメイク、髪の加工に関しては厳しめです。
      「いつでも面接に挑める見た目」でいることが原則です。
      アルバイトは許可制で、赤点を取ればアルバイト許可を一時取り消しされます。
      おとなしい子と元気な子で極端に2つに分かれます。
      けどいじめの話は聞きません。
      特にこれといった部活の成績はありません。
      個人競技で、県大会に行った生徒が1?2人いる程度です。
      期待できません。
      名古屋経済大学に進学したいなら犬山南高校をお勧めします。
      クーラーが2年前に導入されて、今は耐震工事を行なっています。
      隣が森なので、虫が大量発生しやすいです。
      見た目は可愛い方だと評判です。赤チェックのスカートが特に有名です。
      文化祭は在学生のみで行います。(卒業生か親なら参加OK?)
      体育祭もとくにこれといったものはありません。

頭が悪いからと先生たちは馬鹿にしてます。(たぶん)校則はまぁまぁ厳しく、行事等の身だしなみはより一層厳しいのでたのしめない。そのほかは普通に楽しいとこだとおもいます。
      1回引っかかるととてつもなく面倒てす。数年前とはだいぶよくなったとおもってます!行事等はほんと厳しすぎて、それはとてもいやだ。たのしめない。
      いいのかわからんけど、大したいじめはないです。グループで基本みんないるとおもいます。
      部活はみんな1年は所属しています。2、3年になるとだんだん所属しなくなるけど、続けている人たちは賞とったり、県大会とかで表彰されています。
      進学する人と、就職は半々です。基本女子は進学し、男子は就職します。
      設備は古く、階段しかないので以前ともだちが足を怪我しており、足を骨折だったために自宅べんきょうになってしまいました。
      愛知県のなかで上位に入るほどのとてつもなく制服がかわいいです。制服目当てで入る方も多かった。
      他校生も入れるような文化祭があってもいいなとおもう。そしてなによりも行事に対して年々校則厳しいのがはらたつ。
      わたしは第二でうかりました。割と自転車でとおいですけど行ける範囲なのでそして偏差値もわたしに合ってるので選びました。
      トライ
      名古屋短期大学
      先生方や在校生の方々が優しく、オープンキャンパスも楽しかったのが印象で、先輩たちが楽しそうに活動を話してるのをみて、わたしも、こうなりたいとおもった。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備