みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  誉高等学校   >>  口コミ

誉高等学校
出典:KKPCW
誉高等学校
(ほまれこうとうがっこう)

愛知県 小牧市 / 田県神社前駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

誉高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.00

在校生 / 2019年入学
    2020年06月投稿
      先生との距離は近い。部活内で仲いいとこはあるっちゃある。他の市立に比べてぶっちゃけ言えば汚い?というとこまではいかないけど、きれいとも言い切れない。山に立ってるから暑いときは暑いが、本館で窓を開けると超涼しい。ただし北関は暑い。スクールバスはタダで利用できるから文句は言えない。東館はあるが基本的に立ち入り禁止。修学旅行先は台湾。めんどくさい先生もいる(多分どこにも)
      メイクの指導をちゃんとしていない。スカート短いのがいいから切った人もいる。お気に入りの生徒を見逃す先生もいる。いきなり授業中に持ち物検査するときある。
      何とも言えない先生が信用できないから退学した子もいる
      徹底的に指導してくれてる。バ○校とかってよく言われるけど、めちゃくちゃ頭いい学校に行く人もいる。
      やっぱぼろいとこはぼろい。この間エアコンが故障した。
      ちょうどいいただ新しくなった体操服の素材はいいが、デザインが超ダサい
      普通。文化祭もう少し盛り上げてほしい。
      中学の頃担任にそこにしか行けないと決めつけられたため。(ほかのとこも行けたが笑)
      ノー勉
      まだ受験生
      ちゃんと体験入学などに参加してから受験するのがおすすめ。
      市内の巡回バス。チャリ。スクールバス。など景色めちゃめちゃいい。

在校生 / 2017年入学
    2018年07月投稿
      まじめに勉強をしたい人はあまり入学しない方がいいと思います。
      ただ学校を楽しく過ごしたい人にとってはいい学校だと思います
      野球部とサッカー部では仲があまり良くない
      ピアスを開けてはいいけど、透ピはしてはだめです
      教頭はイカツイですが話しやすく面白い人です。
      今年度(平成30年)から、夏・冬関係なく どちらの服でも着れるので比較的自由です。
      ピアスの穴だけなら○
      表ではみたことないけど
      裏だとありそう…
      サッカー部 尾張だと上の方で 選手権も2回戦までは毎年
      野球部 今年平成30年 春季大会vs東邦に見事勝ち、東海大会
      ドラフト注目選手も多数
      ソフト部 見てて練習はきつそう 顧問が鬼
      新しく卓球部が創部
      顧問は中々の実績
      卒業していないのでわかりませんが
      早稲田に行った人もおり
      20時まで学校に残って勉強を先生は教えてくれるので
      なかなか手厚いと思います
      体育館の雨漏れ 私立なのに…
      自然動物が多数
      今年だと 狐、たぬき、ヘビ、イノシシ、クワガタ
      夏服なのにズボンの風通しが悪いので
      朝礼中は結構暑い
      冬服もあまりあったかくなく
      部活生はせんせからバレないように制服の下にジャージを着込む
      男子はネクタイ
      女子はネクタイorリボン
      去年、ヨシモト芸人が来て文化祭がすごい盛り上がり
      文化祭の景品なども豪華
      iPad、Bluetoothイヤホン、ペアチケット、Air Pos など

体育祭は各学年の同じクラスでまとまり
      ダンスなどをする
      がっこうを汚さなければなんでもやってもおっけい
      校則が緩いと知ったから。

2017年08月投稿
      高校で楽しみたい勉強が楽でいろんな進路が決まる
      早稲田に出た人も数人います楽しみたいなら誉がいいのでわと思います
      他の高校と比べて楽だと思います
      許可をとれば免許もとれることができます
      イジメは2017年の今でもたくさんあります
      警察に捕まってもおかしくないです
      なのでイジメがあれば先生に伝えるんではなく市に伝えたほうがよいです
      力が入っていていいと思います
      運動が苦手な人でも入れる部活があるので心配することわありません
      他の私立よりわ叶いやすいと思います
      就職のこともしっかり考えてくれて進路、就職で迷っていたらたくさんそうだん乗ってくれます
      就職わ今のところ100%で入れてます
      大丈夫だと思います
      崩れる恐れもないですししっかり掃除をしていれば綺麗だと思います
      ダサくわないです。
      ですが制服を好んでくるひとわ少ないと思います
      ですが有名なブランドを使ってるため見えないおしゃれがあると思います
      とても最高です

2017年06月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 3| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      勉強に力を入れているようで、検定の案内や模擬試験のようなものにもどんどん受験しているようです。
      ただやはり学校の環境が良くないようです。
      最近では6月末にも関わらず冷房を入れてもらえず、汗だくで授業をしているようです。
      体育など事情を言っても先生方は聞く耳を持たないようで、子どもの話を聞いていると少し残念。
      勉強に力を入れているなら、そうした環境も少しづつ変わってきてほしいなと思います。
      納得できるものとそうでないものがあるようです。
      〇〇さんは許されて、〇〇君は怒られるという話をよく子どもから聞きます。
      運動部に力を入れていると聞きます。
      良く通信などでも表彰の結果が載っていたりして、すごいなと思います。
      トイレが改修工事されたそうで、とてもきれいと聞きました。
      ただ、冷房やその他の設備はまだまだいまいちだそうです。
      雨が降ると雨漏りすると聞きました。

生徒の質も最近の生徒に比べここ一二年の生徒は良くなっており、真面目な生徒が増えたとよく聞きます。勉強もそこまでレベルが高くないし、先生と生徒の距離がいい意味で近い。
      校則はここ数年で厳しくなっており、病欠や遅刻等々で指導が毎回入るそうだ。ただ服装や化粧に関しては注意が甘いのか派手な顔の子をよく見かける。数年前に比べれば減った。
      トラブルはほぼほぼないと聞く。盗難等も減り、先生と生徒のトラブルも聞かない。
      部活の成績は良い。テニス部が上位を独占、その他部も上の大会に出場している。
      偏差値の低い学校なので難易度の高い大学には中々いけないかも知れないが就職率がかなり上がっている。
      施設自体は充実しているが雨漏りが酷い。あとは移動に時間がかかる。
      制服はブレザーで昔のセーラーから変わったようです。近隣の高校に比べ可愛く女子に人気のあるデザインだと思います。
      文化祭、体育祭共に1日の平日のみ。保護者も入る際には髪色等チェックされるのが面倒。

2015年06月投稿
      スポーツで目立つ学校にはなってきたけど、学習面もそこそこ。
      普通にしてれば、特に気にならない。
      いじめは知っている範囲ではないですね。
      特定の部活動はがんばっているようですが、
      全体的には家にすぐ帰っていく感じ。
      昔はそこそこ進学実績があったみたい。
      何というか、いろいろと古くなっている感じです。
      悪くないと思う。
      先生はがんばっているようだけど、残念な先生もいる。
      学習意欲は・・・ないですね。
      先生はがんばっているようですけど。
      無料のスクールバスが最寄り駅から出ているので、便利っていったら便利だけど、バスに乗らないなら、自転車ですね。

授業中にざわざわすることがあるので勉強に集中できないこともありますが、ボランティアにとても積極的で元気の良い学校です。
      男女比はクラスにもよりますが普通科は男子の方が多いです。
      アルバイトは届けを出せばできるのでそこまで厳しくないところだと思います。しかし気を付けなければならないのが身だしなみでこれに引っかかると再チェックで直してこないと行けません。
      いじめはちょっかいなどはあるもののニュースになるようなものは特にないと思われます
      自分は特にちゃんと部活をしていなかったのであまり詳しくありませんが野球部が強かった記憶があります!
      指定校などでは条件が厳しいもののわりかし合格してくる人が多かったと思いますがここはやはり自分の頑張り次第じゃないでしょうか
      図書館があるものの利用してるひとはあまりみたことがありません。
      特に気にしたことはありませんが制服なんて基本どこでも同じだと思いますw
      きちんと文化祭と体育祭があり体育祭は運動系の人が多いので大盛り上がりです

2017年10月投稿
      今は生徒がおとなしくなっていると聞くが、私たちが入学したときは
      上級生が校則を守らない・スクールバスに乗るのが怖いといった環境であった。
      しかし、真面目に学校へ行き資格やテスト勉強などを行っていれば
      気になることはありませんでした。
      とても厳しいと感じましたが、他校がどうなのか不明。
      頭髪チェック・爪の長さ・ピアスの穴・女子は化粧やカラコンなど
      頻度は忘れましたが学年主任のもとチェックが行われました。
      アルバイトは届出を出せばOK。スマホはバレると没収です。
      総合オフィス科でいじめがあった。
      隣のクラスで頭からコーラをかけられる・下のパン販売機までのパシリなど
      ドラマや漫画などであるようなイジメは見たことありません。
      軽いいじり(芸能人に似ていたらその名前で呼ばれるなど)はありました。
      1年生は強制入部でした。
      総合オフィス科だったので就職を希望していたが、
      学校に来る求人が資格を生かせないものばかりだった。
      とても残念。商業科は就職に強いのは、この学校では嘘かもしれません。
      自分で働きたい会社を見つけたほうがいいです。
      プールがないため、水泳が苦手な方はオススメ。
      すべてOLIVE des OLIVEの指定制服です。
      指定シャツ(夏・冬)指定スカート(緑チェックの夏・冬)
      男子はグレーのズボン、紺色の指定ブレザーです。
      リボンorネクタイと女子生徒は選択可能。
      学校指定ではあるがセーターやカーディガンもあります。
      冬場は黒タイツもOKです。タートルネックは注意されていました。
      文化祭や体育祭に関しては他校に比べて日数も少なく規模も小さいです。
      偏差値が低く、名前を書けば入れると言われていたため。
      特になし。
      中学校で下から数えたほうが早いレベルでも、余裕で入れるかと。
      地元の会社
      ここしか就職先がなかったため。
      今は転職済みです。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備