みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  誉高等学校   >>  口コミ

誉高等学校
出典:KKPCW

誉高等学校 口コミ

(ほまれこうとうがっこう)

愛知県 小牧市 / 私立 / 共学

(3) 愛知県内157 / 219校中

授業中にざわざわすることがあるので勉強に集中できないこともありますが、ボランティアにとても積極的で元気の良い学校です。
      男女比はクラスにもよりますが普通科は男子の方が多いです。
      アルバイトは届けを出せばできるのでそこまで厳しくないところだと思います。しかし気を付けなければならないのが身だしなみでこれに引っかかると再チェックで直してこないと行けません。
      いじめはちょっかいなどはあるもののニュースになるようなものは特にないと思われます
      自分は特にちゃんと部活をしていなかったのであまり詳しくありませんが野球部が強かった記憶があります!
      指定校などでは条件が厳しいもののわりかし合格してくる人が多かったと思いますがここはやはり自分の頑張り次第じゃないでしょうか
      図書館があるものの利用してるひとはあまりみたことがありません。
      特に気にしたことはありませんが制服なんて基本どこでも同じだと思いますw
      きちんと文化祭と体育祭があり体育祭は運動系の人が多いので大盛り上がりです
      生徒の質も最近の生徒に比べここ一二年の生徒は良くなっており、真面目な生徒が増えたとよく聞きます。勉強もそこまでレベルが高くないし、先生と生徒の距離がいい意味で近い。
      校則はここ数年で厳しくなっており、病欠や遅刻等々で指導が毎回入るそうだ。ただ服装や化粧に関しては注意が甘いのか派手な顔の子をよく見かける。数年前に比べれば減った。
      トラブルはほぼほぼないと聞く。盗難等も減り、先生と生徒のトラブルも聞かない。
      部活の成績は良い。テニス部が上位を独占、その他部も上の大会に出場している。
      偏差値の低い学校なので難易度の高い大学には中々いけないかも知れないが就職率がかなり上がっている。
      施設自体は充実しているが雨漏りが酷い。あとは移動に時間がかかる。
      制服はブレザーで昔のセーラーから変わったようです。近隣の高校に比べ可愛く女子に人気のあるデザインだと思います。
      文化祭、体育祭共に1日の平日のみ。保護者も入る際には髪色等チェックされるのが面倒。

2015年06月投稿
      スポーツで目立つ学校にはなってきたけど、学習面もそこそこ。
      普通にしてれば、特に気にならない。
      いじめは知っている範囲ではないですね。
      特定の部活動はがんばっているようですが、
      全体的には家にすぐ帰っていく感じ。
      昔はそこそこ進学実績があったみたい。
      何というか、いろいろと古くなっている感じです。
      悪くないと思う。
      先生はがんばっているようだけど、残念な先生もいる。
      学習意欲は・・・ないですね。
      先生はがんばっているようですけど。
      無料のスクールバスが最寄り駅から出ているので、便利っていったら便利だけど、バスに乗らないなら、自転車ですね。