みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  東邦高等学校   >>  口コミ

東邦高等学校
出典:kimikato

東邦高等学校 口コミ

(とうほうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市名東区 / 私立 / 共学

(47件) 愛知県内95位 / 219校中

2016-12-16投稿
      行事は楽しいがそれ以外学校の対応などが悪い
      勉強出来ない生徒に対しては対応してくれる先生はしてくれるがしてくれない先生はしてくれない、学校全体の考えとしてはできない人は切り捨てるという感じだ
      生徒は真面目な人が多く定期テストの前には図書館などで勉強する人が沢山います
      私立の中では緩い方
      学校内ではケータイ禁止、頭髪に関しては割と緩いがあまりに酷いと坊主にさせられます
      いじめはある年度とない年度がある、どちらかというと陰湿ないじめが多い、いじめに対しての学校の対応は割といいらしいです。
      教師との関係は基本悪いことをしなければ大丈夫です
      ほとんどの部活が全国レベル、文化部以外はとても厳しくて赤点を取ると辞めさせられる部活がほとんど
      自分が勉強しないと無理、ある程度は助けてくれるがだめなら切り捨てられると思う
      体育館は全校生徒が多すぎて全員入れないがキレイで設備も整っている、図書館もキレイで本も沢山あり静かに勉強出来る環境もある、パソコンも使えます
      校庭はそこそこの広さがありますが部活ではサッカー部、軟式野球部、ハンドボール部、ソフトボール部が使うので狭く感じます
      かっこいいと思います、女子もかわいいです
      セーターとポロシャツの色が白と紺に増えました
      文化祭、体育祭両方楽しいです、特に文化祭は1ヶ月くらい前から準備している所もありクオリティがとても高いです、来校者も1万人くらい来るので超満員になります←特に硬式野球部が甲子園に出場した年は
      女子の顔面偏差値が高いと聞いたから
      大学進学
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿
      男女がとても仲がよくていつもワイワイしていて明るい雰囲気が東邦の特徴だと思います。イベント系がとても盛り上がるので楽しいです。「東邦にはいってよかった」って卒業する頃にかならず思えると思います。
      とても厳しいです。スカート丈、化粧、髪型など。先生がうるさく厳しいです。
      いじめなどはなかったです。先生と生徒の関係もとてもいいと思います。
      東邦は部活動が強いことで有名だから、どの部活に入っても活気はあります。
      自分の努力次第です。担任の先生次第なところもあります。熱心な先生はとても親身になってくれます。
      設備はとてもいいです。トイレもきれい。学校自体が大きくてきれいで、過ごしやすいです。
      制服はわたしがいた頃はかわいく着れていました。いまはダサいですが。
      文化祭は主催側からしたらあまり楽しくないです。先生がつねに学校をうろうろしていて自由はあまりないです。
      大学へ進学しました。

楽しいです。
      なんだかんだで結構厳しいです。
      クラスにいる仲間によります。
      硬式野球部とサッカー,吹奏楽部以外には全く見向きもしてくれない。部活が盛んなのはここの3つのみ。
      あんまり先生達は積極的ではない。
      綺麗。
      かわいいです。
      そこそこ。
      至学館大学短期大学部体育科
    2016-10-25投稿
      体育祭や文化祭にも力を入れていてとにかく楽しい学校生活だった。体育会系には過ごしやすい学校だと思う。
      スカートの長さや襟元の緩みなど厳しいと思うが校風にあっている。
      生徒同士の仲がとても良くて、みんなで楽しもうという姿勢が見えた。
      特に野球部が有名。そのほかにも優秀な成績を収めるクラブが多く盛り上がる。
      進路の叶いやすさは学部によると思うが進路相談には親身になってくれる。
      校舎はとても綺麗で快適だとおもう。グランドが少し狭く感じる。
      いまの制服は改良されて以前よりも可愛くなったと思うし、人気がある。
      特に体育祭や文化祭の盛り上がりはほんとにすごい。
      文化祭の太鼓が伝統になっている。
      愛知東邦大学経営学部
    2016-10-25投稿
      高校生活はとても楽しい。しかし、携帯が文化祭などの行事でも使えない点においては不便である。更に、指導部がとても厳しく毎朝門でチェックをされる。眉毛のみでも止められるので注意が必要。
      他の高校に比べるとだいぶ校則は厳しいと思う。スカートは膝中心、化粧はだめ、靴下もくるぶしが見えていたり、ワンポイント以外のラインの入ったものなどは止められます。
      トラブルなどはきいたことがない。しかし、生徒によって態度を変えており、すごく薄い化粧だったり、髪が少し痛んで茶色い生徒に対して指導をしたにも関わらず、がっつり化粧をして髪を巻いている生徒には指導をしなかったりと、その点においてはとても不満がある。
      部活動はとても盛んで、世界大会、全国大会、県大会に出場している部活動が多くある。
      指定校などの枠はたくさんあるため、その点においては有利であるが、自分の実力で上を目指したい人は東邦高校の受験に対する意識は低いためお勧めできない。
      全体的にとても綺麗で、掃除も業者さんがいつもやってくれている。
      制服についてチェックが厳しいため着崩すことができないが、デザインとしては可愛いと思う。
      携帯が使えないことが不便で、不満があるが、とても充実した行事だとおもう
    2016-10-24投稿
      入りにくくもないし、入りやすくもない。
      とてもお金がかかる。部活は、強いので部活目的ならおすすめです。
      他校より全然校則がきびしいと思う。女子はみんなスカート長くて、男子はみんなネクタイを上までしっかりとあげてる。
      生徒と教師との間での大きなトラブルは聞いたことがないけど、教科によっては先生の好みっていうのもある。
      いろんなスポーツでとても有名です。吹奏楽もつよいです。
      部活での実績は、勉強での実績よりはるかにあります。
      国公立大学に行きたい人には、あまりオススメしません。
      私大など専門学校に行きたい人にはおすすめです。
      東邦大学になら、余裕で受かります。
      ほとんどの設備が新しいので、けっこう充実してます。
      校庭もあり、お昼になると女子たちがよく外で食べています。
      最初は、チェックのズボンが気に入らないかもしれないけど、後に他校と少し違っていいと感じ始めます。ネクタイもあって締めかたを覚えれていいと思う。
      学校祭は、2つあり、体育祭と文化祭があります。体育祭では部活対抗リレーがおもしろいです。文化祭は三日間あります。
    2016-10-23投稿
      進路や勉強は本当によく面倒を見てもらっています。
      普段気になっているのは、スケジュールの管理や連絡が甘いという点です。先生によって伝わってくる内容が違ったりしますし、年間行事予定が見にくい‥ 許容範囲ですが!
      総合評価としては可もなく、不可もなくという感じですかね‥
      私立高校として妥当なライン。
      ちょくちょく最寄りの一社駅に生活指導部がいます。
      早弁はokだそうです。
      あまりトラブルが起こった話は聞きません。
      その辺りは平和ですよ。
      やはり東邦高校といえば、の硬式野球ですかね。
      吹奏楽やバレー部、サッカー部など、どこの部活も活気があり、実績も残しています。
      高校側も部活に力を入れていると公言しています。
      普通ーの大学に進学している先輩が多いです。
      就職の例はあまり聞きませんが、高校が紹介してくれるとのこと。
      こちらも可もなく不可もなく‥という感じ。
      グラウンドの土は水捌けの良いものを使っているらしいです。
      お値段が張るだけあって、生地の質は良いし、着心地が良い。
      特に女子制服は清楚で綺麗な印象を持たれるデザインなので、とても満足しています。
      文化祭は非常に盛り上がります。行事数は多くありませんが、文化祭だけで満足するほど文化祭は素晴らしいものです。
    2016-10-21投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはいい高校だと思います。野球が強いことでも有名ですし楽しいんではないかなと思います。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。毎朝指導部が門に立っていて校則違反をしていると厳しく叱られ、長期休み明けの集会では頭髪検査があります。アルバイトはもちろん、携帯の使用も禁止です。
      いい先生もいますが、悪い先生も何人かいます。えこひいきがひどい先生も中にはいます。
      部活動の種類は充実していると思います。特に野球部が有名です。その他サッカー部やバトン部ダンス部も有名です。
      上の大学があるのでそこに行く人も何人かいます。指定校推薦の枠も多いと思います。
      体育館、プールの設備は整っていて、特にトイレが綺麗です。校庭はそこまで広くはありませんが、体育祭が出来るぐらいの広さなどでいいと思います。
      夏服はあまり可愛くありませんが、冬服は可愛いと思います。最近少し制服とリボン、ネクタイが変わりました。
      文化祭は2日間行われ、3年生の何クラスかが太鼓を披露します。修学旅行は沖縄で、体育祭も色んな競技があり楽しいです。
    2016-10-20投稿
      部活がおおい
      学校の設備がよい
      近くに便利なお店がたくさん
      学習もひとりひとり丁寧に見てくれる
      甲子園はほんとに楽しい
      携帯電話の使用が禁止です化粧などもだめです
      他にはとくにありません
      ありません
      生徒と教師の壁がなく毎日授業も休み時間も楽しいです
      硬式野球部は甲子園に出場経験がなんどかたります!
      ほかに空手部やサッカー部水泳部がつよいです
      そのまま東邦大学にすすむと職を探しやすいです
      理系のコースなどもあって理系の仕事にもつけます
      校庭も体育館も広いです図書館は勉強できるし
      数多くの本がおいてあります
      高校の制服は男子のはかっこいいし女子のもかっこいいですさらに気温に合わせて服装をかえられます
      行事はものすごく充実しています
      文化祭などは4000人ちかくのご来場を達成しました
      設備や制度もよく部活動もよく、学業もクラブ活動もほんきになれます
      東邦大学
    2016-10-20投稿
      とても良いと思う。
      部活動が特に盛んでやる気のある人も多い。
      学校が綺麗なものもいいと思う。
      充実した学生生活が送れる。
      割と厳しい方だね
      携帯やメイクに厳しいらしい
      指導部がよく見てる
      トラブルは聞いたことがない
      見たこともないからそこは大丈夫
      硬式野球部が甲子園出場
      吹奏楽部がアメリカのローズパレードに出てる
      1年次から努力してたら
      自分の行きたい大学に推薦してもらえる
      きれいだとおもう
      プールは室内で中庭とかもあって
      いい感じだと思う。
      今年の一年生から制服が少し変わった
      爽やかで良いと思うな。
      夏服は変わらない方が良かったかも
      とても楽しい
      けどもう少し規則を和らげてくれたら
      さらに良いと思う