東邦高等学校
出典:kimikato

東邦高等学校 口コミ

(とうほうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市名東区 / 私立 / 共学

★★★☆☆ 3.47
(30件) 愛知県内108位 / 229校中

2016-12-16投稿
      行事は楽しいがそれ以外学校の対応などが悪い
      勉強出来ない生徒に対しては対応してくれる先生はしてくれるがしてくれない先生はしてくれない、学校全体の考えとしてはできない人は切り捨てるという感じだ
      生徒は真面目な人が多く定期テストの前には図書館などで勉強する人が沢山います
      私立の中では緩い方
      学校内ではケータイ禁止、頭髪に関しては割と緩いがあまりに酷いと坊主にさせられます
      いじめはある年度とない年度がある、どちらかというと陰湿ないじめが多い、いじめに対しての学校の対応は割といいらしいです。
      教師との関係は基本悪いことをしなければ大丈夫です
      ほとんどの部活が全国レベル、文化部以外はとても厳しくて赤点を取ると辞めさせられる部活がほとんど
      自分が勉強しないと無理、ある程度は助けてくれるがだめなら切り捨てられると思う
      体育館は全校生徒が多すぎて全員入れないがキレイで設備も整っている、図書館もキレイで本も沢山あり静かに勉強出来る環境もある、パソコンも使えます
      校庭はそこそこの広さがありますが部活ではサッカー部、軟式野球部、ハンドボール部、ソフトボール部が使うので狭く感じます
      かっこいいと思います、女子もかわいいです
      セーターとポロシャツの色が白と紺に増えました
      文化祭、体育祭両方楽しいです、特に文化祭は1ヶ月くらい前から準備している所もありクオリティがとても高いです、来校者も1万人くらい来るので超満員になります←特に硬式野球部が甲子園に出場した年は
      女子の顔面偏差値が高いと聞いたから
      大学進学
    2016-10-05投稿
      文化祭や体育祭などは華やかでとても楽しい。なんてったって生徒数がとても多いので(笑)
      学校生活の面では、思ってるほどゆるくはなく毎朝スカートチェックがあります
      学年が上がる度にゆるくはなっていきますが、やはりスカートの短さだったり髪の毛は陽に当たって少し茶色?って思われただけですぐ指導部行きです。
      厳しい方だとおもいます
      いじめはとてもあるとおもいます。
      生徒数が多い分、そうゆう女の子も多いのは事実です。
      東邦はスポーツ校なので部活動は凄い盛んに取り組んでいます。
      甲子園に行った野球部だけでなく
      私立の指定校推薦は沢山持っています。
      文理特進や二年次からのSコースなどにはいらないと勉強する環境はあまり無いと言えますね
      とても広いです。図書館は静かで勉強がはかどります。私立なのでとても綺麗ですよ
      可愛いとおもいます。最初はチェック?!とおもいましたがだんだん可愛く思えてきました(笑)
      文化祭、体育祭とも、とても楽しいです。全校生徒なのでとても賑わいます
    2016-10-04投稿
      文理特進コースの者です。
      毎朝テストがあり、授業も8時間と、とてもきついし、部活も禁止されています。
      学力はつくかもしれないけれど、青春はぜんぜん楽しめないです。
      スマートフォンが触れないのがつらいところ。
      でもまあ、勉強するために学校行ってるわけだし、仕方ないっちゃ仕方ない。
      特進コースだからこそしれませんが、クラスに1人や2人変わった子っていますよね。特進コースはそういう子が特に多くて、そういう子がいじめまではいかないものの、嫌がらせの標的になっています。
      硬式野球部甲子園出場!!!
      2回戦の大逆転はとても話題になりました!
      文理特進コースなら間違いなく学力がつく。
      国公立をめざすコースなだけあって、きついけれど間違いなく力になる。
      ただ、普通科普通コースはあまり賢くはない…ので、なんとも言えない。
      温水プールがあります!
      ほかの私立のグラウンドと違って土なのがちょっとつらいところ。
      とてもかわいい!!!
      男子のもかっこいい!
      ※女子は、男子制服着用可
      している!!!
      今年の文化祭は4000人以上が来場しました。
      滑り止めのつもりだったけれど、特待生合格したので入学。
      公立は受けず。
    2016-10-04投稿
      スポーツが強くて甲子園に行って応援できるのがすごく楽しかった!!
      野球以外も強くてすごい学校!
      あと文化祭もすごい!!
      文化祭でのケータイ使用は他校では大丈夫だけど東邦では何故か禁止…
      写真撮るのにわざわざカメラを持っていく必要があるのがよく分からない…
      生徒それぞれで生徒と先生の間でのトラブルは聞いた事があまりありません
      部活動での衝突はたまに聞きました
      体育会系のクラブの強さは野球部で物凄く印象的ですが野球部以外にも全国大会に行ってる部活がいっぱいあってどれもレベル高いです!
      私は普通科普通コースに在学してました。クラスの殆どは推薦で進学先を決めて三学期入ってからは教室がもの凄く騒がしかったです
      私は一般で今の進路についたので正直迷惑でした
      校舎は物凄く綺麗です!購買も美味しい食べ物や飲み物があってイイですよ!不満を言うならグランドが狭いくらいです
      女子の制服はかわいいと思いますけど男子の制服はズボンが物凄くダサいです
      文化祭と体育祭は物凄く充実した行事です!

中京大学 工学部 機会システム工学科
    2016-10-04投稿
      学校施設がとても清潔感があり、広々とした空間でのびのびと生活できる空間だと思います。とても過ごしやすい。
      厳しい。普段の生活も厳しいが、文化祭や体育祭での校則がとても厳しい。年度によって校則の厳しさが変わるのがよくない。
      在学中はいじめの問題は全く聞かなかった。生徒同士が認めあっている。
      野球部は甲子園へ行くなどの活躍もあり、その他の部活も全国大会へ出場していた。
      先生たちが生徒一人ひとりに対して希望の進路をきちんと聞いてくれる。
      とても綺麗で、勉強に集中できる環境である。
      グラウンドも広く、息抜きの中庭があるなど充実している。
      かわいいが、リボンが伸ばせなくなったりと校則に合わせて制服が変わってしまったため着回しはできない。
      文化祭は太鼓のパフォーマンスがあるなどとても盛り上がる行事となっている。
      大学進学
    2016-10-04投稿
      マラソンテストとかがあり勉強はキツイかったりするが、部活動も強い部活が多く先生も優しく学校もキレイなのですごく楽しい学校だと思う
      あんまり厳しい感じの事を言われることがないので結構ゆるいとおもうが、たまに変なところで厳しいとこがある
      自分の知ってる限りでは見たことがないのできっと大丈夫だとおもう
      野球部やサッカー部、バトン部、空手部、水泳部、男子ソフトテニス部などが強い
      特進コースや、2年生で分かれる時に普通コースの方じゃなくサイエンスコースなどを選んだり、自分が頑張ればいいところには行けると思う
      学校は結構キレイだし図書館も広く、いろんな設備がありいいと思う
      男子の制服は冬服はネクタイがあるが夏服でポロシャツを着るとしなくていいので楽でいいと思う
      文化祭は、一般公開日に、なるとすごくたくさん人が来たりすごく盛り上がるのでとても楽しい
    卒業生 / 2014年入学
    2016-09-21投稿
      文化祭、体育祭などの学校の行事ことが楽しく、充実した高校生活をおくれます。
      私立の中では、わりと厳しいです。年によって違いますが、厳しくなっています。
      先生も生徒も明るく、いじめをみたことは、一度もありませんでした。
      野球部は甲子園に出場し運動部などとても盛んです。また、吹奏楽部も有名です。
      先生が親身になって相談に乗ってくれます。自分の頑張り次第では第一希望に進学できます。
      構内の施設はとても綺麗だと思います。なんといっても校舎がとてもきれい。
      名古屋の学校の中でも東邦の制服は、かわいいと人気で有名です。
      修学旅行、体育祭、文化祭、球技大会、とてもじゅうじつしています。
      大学へ進学しました。

2016-08-14投稿
      みんなは野球で有名だからとかいじめはないとか言ってるけど本当のところは素行の悪い女子生徒を強制退学にしていることは事実です
      本当はいじめはたくさんあるのではないでしょうか?
      でもそういう子はやめていくだけで・・・
      やめていくこはマナーも分かっておらず少し大人びていてお姉さんみたいに振る舞いぎゃあぎゃあと大声でしゃべっています
      はっきりいってやめていく一部の子は面白いことばっかり言っています
      東邦高等学校のランチはハンバーグがでるんだよーや東邦高等学校は簡単に入れるなど
      このまえ東邦高等学校の女子生徒ににらまれました
      「私は東邦!」
      といっていました
      内申点オール3あれば入れる高校だと聞きました
      スカートを切って短くしている女子生徒もいます
      そんな学校がはたしてよいのかと思ってしまいます
      校則は本当は厳しいと思います
      でも守れない女子がたくさんいます
      たくさんあるようです
      ないという子は巻き込まれていないありがたさを知るべきです
      野球が有名
      まず頭もテストで90点以上取っていて部活にも入っていて友達関係も良くて男の子問題で友人関係がこじれてない生徒はいますか?
      そういうのが全部できての愛知東邦大学へ進学できると思います
      ビルのオフィスのようなきれいな学校
      薄い色グレーのスカートのブレザー
      スポーツを頑張らせたくて
      サナル

2016-06-06投稿
      すごく楽しい学校!自由がきくけど、そのぶんやる時はきちんと取り組む、on・offがきく良い学校です!とてもオススメです。高校生活楽しめますよ!
      厳しくもなく緩くもない!
      身だしなみチェックも行われます。
      ですが、スカートは膝中心という校則だが少し短くても言われない。短すぎると注意されます。化粧や、髪染めはダメです。
      携帯は使っているのをばれたら厳しい処罰があります。
      生徒同士はとても仲が良いです。いじめは今のところ聞きません。
      ダンス部、野球部、サッカー部が有名?だと思います。
      運動部は比較的強いので厳しめです。
      プールは温室プールです。運動場はテニスコートなどいろいろあります!図書室はいろいろ置いてありますし、DVDもあります。とてもオシャレです。学年で共同で使う部屋(パソコンルームや図書室など)はガラス張りでとてもオシャレです。
      今年からリボンやネクタイの柄やニットなども新しくなり、もっと可愛くなりました!リボンは大きくなりました!
      体育祭や文化祭は充実しているようなイメージでした。マラソン大会もあり、モリコロパークを貸しきって開催します。
      入りたい部活があった。じぶんの成績に合った学校

2016-05-20投稿
      私の両親が高校だったときは、野球だけ強く学力がなかったと聞いています。しかし、現在は年々偏差値が上がり、55ぐらいあると入学できると思います。
      節度あり、常識の範囲だと思います。
      例、女子のスカートは膝中心。頭髪は染めない、脱色しない。
      校内での携帯電話、スマホは禁止。
      違反者は、厳重な指導と処罰あり。
      いじめは聞いたことはない。
      隠れたところであったかも。
      気をつければ大丈夫。
      硬式野球、甲子園出場 空手道部、全国大会出場 吹奏楽部、アメリカのローズパレードに参加
      部活は強制ではありません。
      地方国公立、山口 琉球 信州 などなど。
      私立大学、南山 名城 立教 法政 中央
      冷暖房完備
      2007年に新築
      名古屋で一番最初にブレザーにした学校
      2016年からネクタイ リボンデザイン変更。
      夏服のレパートリーが増え、生地がよくなる。
      とてもいい先生
      一人一人教えてくれる
      学力に適した学校
      いない
      東邦の過去問 10年分
      過去問と中学のテスト
      学習意欲はあります。皆さん考査が近くなると、放課後残って勉強していってます。
      名古屋大学や法政大学 中央大学 立教大学などに進学してます。
      皆進学です。
      一社 15分
      星ヶ丘 17分
      中津川市や津市から通学してる人もいます。