みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  東海学園高等学校   >>  口コミ

東海学園高等学校 口コミ

(とうかいがくえんこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市天白区 / 私立 / 共学

(33) 愛知県内69 / 219校中

2017年02月投稿
      まず最初に言っておきますがこの学校はぼろっちいです。しかもこの学校が所有しているバスは、なぜか校外学習ではつかえず、サッカー部など、部活のとこのみ使用できる謎体制です。私は高校で勉強をしたいと思っている学生にはあんまりよくない学校だと思っています。授業中はサッカー部の男子などが常に五月蠅く、怖い先生じゃなきゃ話をやめないくらいうるさいです。怖い先生の授業の時はうつ伏せになってねているとか、真面目に勉強しようとしている生徒の妨害になっています。ひどい時には先生も確認しているのに先生も笑ってごまかす、みたいな光景が日常です。ここの生徒はとにかく明るく五月蠅く、元気です、そこがいいとこでもあり、悪いところでもありますね。
      比較的に見たらうちの校則は厳しいほうだと思います。スカート折り、メイク、携帯禁止(2回破ったら解約)、etc.....
      いじめはこの学校は少ないと思います、一人一人個別に対応していて、学校は生徒のいじめに非常に敏感なのが見て取れます。この学校は教師間でのいじめや、対立がひどいです、目に見えてわかります。
      この学校は特に部活に力を入れています。というのもそれは強いサッカー部、ソフト部、これからは女子部に力を入れていくそうです、サッカー部、ソフト部や女子の部活に入るのなら、学校から良い待遇が得られるかもしれませんね^^;
      この学校のもっとも低評価なのが設備、施設ですあったら-1をつけたいくらい低評価です。というのもこの学校はもともとお金がなく、隣の大学と協力して首の皮一枚って感じでまったくそこに入れるお金がないのです。部活よりこっちに金かけろって感じですけどね・・・。それとこの学校は空調が最悪です、教師が教室のエアコンを一括管理しており、熱いときはクーラーをつけることができず、寒いときは暖房をつけれないなどの不満がよくありました。風が直接当たるので気分が悪くなる。この学校はプールはないです、男子トイレ、女子トイレは階ごとに別れる設計になっています。私立のなのに不便というのが率直な感想です。
      デザイン性はとても良いと思います。
      この学校は文化祭、体育祭を5日間かけて一気にします。この学校の文化祭はとっても残念です。体育館未使用、運動場未使用で、教室、中庭のみを使った文化祭になっています。それだけならまだしも文化祭にできるものは少なく、仮装禁止、水使用禁止、お化け屋敷禁止とほんとにつまんないです。今年の文化祭はサングラスでさえ禁止されていました。

2016年12月投稿
      良い教師とそれ以外の教師の差が激しいと感じます。
      進路の相談などもものすごく親身になって聞いてくれる教師と自分の考えを押し付けてくる教師とで別れるので担任以外の教師に進路相談している生徒も多いみたいです。また私立高校だと教員の移動がほぼないので自分が正しいと思いこんでいる頭の硬い教師も多いです。親身になってくれる良い教師を見つければ過ごしやすいと思います。
      毎月はじめに服装点検があり頭髪検査やピアスなどの確認があります。朝は服装が乱れてると校舎に入る前に止められて注意されます。携帯電話を校内で使用しているのが1年内で2回見つかると強制的に解約させられます。
      文化祭や体育祭では髪を巻いたり化粧をしてる子も結構いますが厳しい先生に見つかると洗ってくるように言われてます。アルバイトは許可を取れば大丈夫ですが(お酒を扱うところはNG)許可を取らずにアルバイトしているのが見つかると停学になることもあるみたいです。
      教師間でのいじめが酷いらしくいじめられて学校辞めた教師がいたと聞いています。生徒間のいじめはありませんが少し浮いた子をばかにするような雰囲気はたまにあります。
      ソフトボール部、サッカー部が強いみたいです。
      他にもなぎなた部やダンス部などレベル高い部活が多いです。
      1年生の時に全員部活に所属します。
      部によっては兼部も可能です。
      成績上位だと県立大も望めるみたいです。
      早稲田大学合格者も出ています。
      隣が大学なので食堂や図書館など充実していると思います。大学の方にコンビニもあり昼休みや放課後は利用することができます。
      種類が豊富です。
      タイが2種類、ブラウスも2色あります。
      女子はベストも布とニットで2種類あります。
      スカートとキュロットでも選べますがほとんど全員スカートです。
      体育祭は県体育館で行うので天候など関係無しに行えます。文化祭は校内と一般で2日間行います

学校の雰囲気もいいですし、とても大好きな学校です。僕はこの高校の生徒同士の仲がいいところが1番いいところだと思います。
      他の高校とそれほどかわらないと思います。高校生なりの身なりで生活していればなにも問題ありませんよ。
      僕が思う感じではとてもいい雰囲気の学校なのでそういった心配は必要ないと思います。
      いろいろな種類の部活動がとっても盛んです。まんな真剣に取り組んでいるのも魅力だと思います。
      僕は大学後の夢があるので自分で勉強しています。偏差値的にもお世辞にも良いとは言えない学校なので。
      とても綺麗な施設がたくさん備わっています。設備に関して不便だと思ったことは一度もありません。
      高校生らしいとても素敵な制服だと思います。好き嫌いは人それぞれだと思いますが僕は気に入っています。
      文化祭などとても充実してます。僕も中学生の頃文化祭に来た時にこの学校に入りたいと思いました。
      綺麗でとても良い。大きくて快適。生徒も明るく元気で快い。何より文化祭等は大変盛り上がりとても良いと思う。
      厳しくもなく、ゆるくもない、全てにおいて程よい校則であると思います。
      いじめ等の話も耳にせず、平和かつ仲の良い学園生活を送れている。
      部活動の種類が豊富でどの部も部員数が多くとてもいいと思います。
      良いか悪い様々で、進路を決める際もスムーズな進行ができていると思う。
      どこの設備も充実し、快適な学園生活を送れていると思う。特にプールや体育館。
      男子はかっこよく、女子は可愛い。最高の制服だと思っていますす。
      様々なアーティスト、有名人が本校を訪れ、素晴らしいイベント内容だと思います。

校則は少し厳しいが、学校行事は楽しい方ですね。文化祭はステージが用意されていて、3年生の模擬店で売り上げの勝負をしたり、決着は体育祭で楽しい。大学と共有されており、大学の食堂や、コンビニも使えますが、高校生はお菓子は買えません。ですが、食堂があるのはありがたいことだと思います。
      かなり厳しいですね。スマートフォンを2回教師に発見されると解約される場合があります。また、試験でもスマートフォンの着信音、カバンのファスナー開き、机の中、ポケットに不正があれば、全教科カンニングとなるので注意が必要ですね。
      最近では、他高校との喧嘩が起こっており、とある部活が停部したそうです。いじめについては聞いてません。いじめが発見されれば、処分なので、いじめはないと思われます。
      美術部ですが、悪くはありません。美術部は漫画研究部と同じ部室であり、顧問は美術で有名な方です。
      東海学園大学があるため、推薦されやすいですが、1週間の欠席回数や、遅刻回数により推薦は取り消しになるそうです。
      体育館、図書館いろいろ充実してあります。残念ながら、プールはありません。本校は宗教であり、その施設はまるで映画館です。
      他高校と違ってブレザーであり、かっこよくできていると思います。
      かなり楽しいです。文化祭、体育祭では、黄、赤、青、緑に分かれて売り上げ、点数を競う戦いであり、楽しさが増します。
      とてもいい高校!!勉強には真剣に取り組み、学校行事などは充実してとてもたのしい!高校生を満喫できるような高校!
      他の高校の校則がわかりませんが、きびしすぎないと思います。でも、きちんとルールを守らないと処分などはあります
      ないとおもいます。先生方はとても優しく親切でで、とても話しやすいです。
      いくつかの部活動が県大会に出たりしていて、結構有名な部活がたくさんあります。
      努力すれば先生たちも協力してくれます。進路について真剣に考えてくれる先生がたくさんいます
      大学がくっついてるから、大学の図書館にもいけます!体育館はとても広々としています
      制服かわいい!オシャレです!セーラーじゃなくてブレザーなので中学とは全く違っていいです
      しています!文化祭、体育祭などたくさん行事があります!充実もしていてたのしいです

文化祭、体育祭など、クラスTシャツをつくってクラスごとにデザインが違ったりなどとても楽しい思い出です!
      公立に比べて私立なので校則は厳しいです、しかし文化祭などではゆるく見てくれる部分も(笑)
      全くありませんでした!むしろ仲が良すぎるくらいで!とてもいいクラスに恵まれました!
      ソフト部、サッカー部は強いと有名な学校で、そこまで強くなくともとても質のある練習をしています
      そのままエスカレーター式で行きたい進路へ進めたので良かったと思っています
      最近校舎も新しくなってとても綺麗になっています!図書館なども充実してます
      女子の制服はなかなかないスカートだと思います!私も結構気に入っていました!
      体育祭は盛り上がりました!部活対抗リレーや、団対抗のダンスなど私も参加してとても楽しかったです!
      東海学園大学
      教師の中にきつい言葉で対応してくる人がいる
      部活動での表彰は多々ある
      敷地が大学と高校の融合してるので広いです
      携帯電話は教師に見つかると没収
      二回目に見つかると、携帯解約をさせられる
      トラブルはほとんどないので、自分から仕向けない限りトラブルにはならない
      サッカーと女子ソフトボールが強く、毎度表彰されていて、ソフトは全国1、2位を行き来している
      難関大学や上の大学を目指すのであれば、テスト順位で上にいてもかなり難しい
      体育館は広く、図書館も大学側のを新設したばかりで綺麗。
      食堂やコンビニもある
      男子は夏も冬もカッターシャツで冬場はブレザーを着るくらい
      女子は夏はセーラー冬はカッターシャツにブレザー
      体育大会や文化祭がある
      文化祭は2日間あります
      その後に体育大会があります
      とても楽しい学校です!先生との関わりも深く、勉強は聞けば熱心に教えてくれます。部活もみんな一生懸命に取り組んでいて、ソフトボール部、サッカー部、ダンス部などは素晴らしい功績を残しています!
      私立なのでスカート丈や、髪色、髪型は少し厳しいです。届けを出せばアルバイトをすることは可能です!
      良い先生が多く、生徒と先生の関係はとても良いです!トラブルなどはほとんどないと思います。
      部活動はたくさんの種類があり、充実しています。1年生は部活に所属することが必死ですが、2年生からは勉強に専念する生徒もたくさんいます。全国大会やインターハイに行っている部活や個人の生徒もいて、熱心に取り組んでいます!
      進路指導はとても熱心に行ってくれます。何度も面談をしたり相談する時間を作ってくれます。指定校推薦やAO入試などの入試の指導もしっかりしています。
      図書館はたくさんの本があり、環境もとてもいいです。同じ敷地にある新しくなった大学の図書館利用でき、より幅広く本を探すことができます。体育館は冷房、暖房ありです。もちろん教室も
      制服は可愛いほうだと思います!冬服は、シャツが青色と白色、リボンも2種類あるので、その日の気分で着回せます!
      行事は毎回本当に盛り上がります!!!特に記念祭(文化祭と体育祭)は1番の目玉です!全員が一生懸命準備や練習をして本気で作り上げる記念祭は1番の思い出になると思います!
      ぜひ入学して体験してほしいです!
      学校の雰囲気も良く、通いやすさ、行事の充実さ、部活の取り組みに惹かれて志望しました。

体育祭は盛り上がるし、先生もいい人ばかり。校則は至って普通だしむしろ緩いくらい。部活も数多くあって充実しているし、女子の制服もかわいいです。この高校に入って無事に卒業できたこと本当に良かったと思っています。
      携帯禁止、髪染め禁止、授業中の食事禁止、くらいかな。先生によるけど緩い先生だと授業中ふざけていたり話していたりしても何も言われませんよ。
      わたしの周りでトラブルはありません。比較的みんな人気のある先生ばかりだった。
      サッカー部とダンス部は実績もあるし、有名。野球部は少し弱いかな。
      わたしは南山大学に進学しました。東京の難関大学に合格する人もいるし、本人の努力次第で希望の進路につけると思います。努力する人に対してのサポートは本当にしっかりしている。
      大学と併設されているため、大学の図書館が使えます。大きくて綺麗で充分な施設です。プールはありません。
      ブレザーです。愛知県でも有名な制服の可愛さなので十分満足だと思います。
      体育祭が一番盛り上がる。学園祭は少し面白みにかけるけど、ステージ発表は盛り上がりもクオリティもどこにも負けないくらい圧巻です。
      南山大学