みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋経済大学高蔵高等学校   >>  口コミ

名古屋経済大学高蔵高等学校
出典:At by At

名古屋経済大学高蔵高等学校 口コミ

(なごやけいざいだいがくたかくらこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 私立 / 共学

(32件) 愛知県内154位 / 219校中

2017-02-03投稿
      本気で勉強したいと思う人にはあんまり向いてないかも
      携帯は基本的触れないけど昼休みとかは触ってる人多い
      授業は基本6時間授業
      特進は7時間授業が火曜日木曜日にあります。
      年間行事は割と多めです。
      行事にはなぜか力を入れていて特に文化祭は高蔵で1番楽しい行事です。
      なので高校3年間とても充実してると思います。
      髪染めたりするのは禁止なのは他の学校と変わらないと思いますが
      携帯触ったり靴がローファーじゃないとだめなとこは公立よりは厳しいと思います。
      クラスによってバラバラ
      サッカー部が特に強くて
      グラウンドもサッカー部がいつも使ってて部室などトレーニングルームもサッカー部のがでかいです。
      他にも卓球やバスケ合気道も強いです。
      進学は推薦入試で殆どの人の進路が決まります。
      特進はほとんど一般で受けるそうです。
      商業科でも進学する人は多いです!
      人口芝があって気持ちいいです。
      かなり可愛いと思います!
      女子は防犯性の高いキュロットのスカートで
      男子は足が長く見えるキュッとしたズボンです。
      高蔵の9?10月にかけて行う扇祭がとても楽しいです。
      扇祭(文化祭&体育祭)
      自分の学力にあうから
    2017-02-03投稿
      商業科は何かとあり得ないほどの対応悪い先生います。
      校風はのびのびとしており、施設も充実で良いのではないでしょうか。プールのない学校です。校内でも自転車盗難がある様です。
      普通だと思います。携帯に関しては厳しい様です。
      かくれてピアスを開けている生徒もいる様ですが、どこでも同じかと。
      商業科はいじめあり。陰湿。
      担任もなあなあな方に当たると、先行き不安ですね。
      部活動の種類は多いです。人工芝ですし施設も整っています。
      不明
      かなり、充実しています。暖房便座と聞きましたし自習室が素晴らしい。
      可愛いのではないでしょうか。
      珍しく女子はキュロットです。
      学祭盛り上がっています
      通学の便利さと校風にひかれて

2016-11-05投稿
      本気で勉強したい人には向いていないです…
      さらにケータイは使えません!(校則が厳しい!)
      しかし行事ごとには力を入れていていいですよ!
      そのまま大学へも行けます!
      ケータイは禁止、髪型は1ミリでも校則に違反していたらいけない!アルバイトも基本的には禁止!
      見た目が怖い人もいますが、優しい方や、面白い方がいてトラブルは基本的にはありません!
      7〜8割の生徒が部活に所属していてサッカーが特に強いです!雑誌に載っているくらいです!
      学校自体がそこまでなのでそこそこの大学にならいけます!でも頑張れば南山大学にもいけます!
      プールはありませんが、体育館は綺麗で図書館は2階建になっており、たくさんの本があります!
      女子はキュロットスカートです!
      でも可愛いいと思います!
      男子はネクタイもあります!
      文化祭の盛り上がりはすごくよいと思います!
      しかし、招待制なので招待されていない人は入れません!
    2016-10-26投稿
      部活動中心にやりたい子はとてもいい高校だと思います。いっぱい部活があります。高校もとても広く迷う事はありますがすごく綺麗です。
      厳しいのではないかと思います。行事前になると必ず頭髪検査があります。
      好き嫌いは分かれますがトラブルはないです。
      生徒と先生とても仲がいいです。
      サッカー部が有名です。部員は100人を超えます。
      吹奏楽部も有名で休日は休みがないです。
      推薦入試は幅広く色んなところが受けれます。
      専門学校に行く人が多いそうです。
      体育館は二つあります。プールはありません。なのでプールが苦手な子は安心です。広いグラウンドがあります。
      昔の制服から変わってとても可愛いです。
      女子はキュロットスカートです。
      文化祭は2日あります。本番の2ヵ月前くらいから準備が始まります。体育祭や合宿、修学旅行もあります。
    2016-10-25投稿
      部活に力を入れたい人にはいい学校だとおもう。とくにサッカー部とテニス部とバスケ部は厳しい。吹奏楽部は練習時間が多いかな。
      厳しいほうなのかな??化粧とかスカート丈とかは毎日言われる。文化祭とか体育祭の時でも携帯は使ったらoutだし。
      いじめとかはないとおもうな。いやな先生はいるけど別にかかわらなければ問題ないとおもう
      部活の数も、おおいほうだとおもう。変わった部活もおおいかな。気になるんだったら実際に見た方がいいとおもう。
      特進クラスに行くと推薦は進学こーすの次にしかもらえないから中途半端に特進に進むのはやめた方がいいとおもう。
      図書館は二階建てでキレイだとおもう。でもやっぱりマンガはないです。グラウンドは狭いとおもうけど人工芝。
      可愛いと思う。中学校は赤いチェックだし、高校生もグレーのチェックでまぁまぁ短いとおもうな。
      年に1度扇祭がある。体育大会とか文化祭をまとめてやる週間。他にスポーツ大会とかもある
    2016-10-24投稿
      学校全体としては楽しいです。
      先生も優しいし!!
      部活も多い方で、強豪校の部活も多数あります。
      校舎、設備もまだ新しいので過ごしやすいです。エレベーターもあります!
      校則は厳しいです。
      急に生活指導の先生による頭髪検査やらなんやらであります。
      アルバイトも申請しないとできません!携帯は持って行っててもいいですが、学校で使ってるのをバレると1週間没収です。
      あまりいじめられてるとゆうのは聞きません。(自分が学生の時)
      好き嫌いは人間同士なのでありますが、基本仲良くやってました。
      部活は多いです!
      サッカー部は昨年優勝しました!
      テニスや、卓球も強豪校です。
      持ち上がりの大学があり、とてもいいです!!
      先生たちの指導もとてもいいです!!
      まだ校舎は新しく、図書館、グランドはとってもきれいです!!
      グランドは人工芝で、珍しいと思います!
      制服はかわいいと有名ですが、スカートはキュロットに変わりました。
      学生らしくないといえばらしくないです、、
      文化祭、体育祭はとてももりあがってたのしいです!!
      一年で1番盛り上がるとおもいます!
      国際医療管理専門学校へ進み、医療事務になりました!
    2016-10-23投稿
      スカートを短くしても怒られない!!
      髪の毛を巻いても怒られない!!
      メイクはナチュラルだったら大丈夫!!
      先生は結構自由に色々とやらせてくれる!!
      でも、頭髪検査の時だけちゃんとしよう!
      頭髪検査の時だけはスカートを決められた長さにしたり、髪型も、ストレートにしたり、メイクとしていかなければ大丈夫!!
      先生は適当にしかみてない!
      クラスによって変わります!
      先生たちはとても仲が良さそう!!!
      バスケ部もサッカー部も大会では優勝します!とても強いです!家政部や茶道部もあるので女子力あげたい人はどうぞ!!!
      偏差値はとても低いので、将来の夢は叶いにくいと思います!!
      がんばれ!
      図書館はほんとにすごくて、新しい本がいっぱい入荷されます!!
      かわいい!!名古屋で一番可愛いと思う!!
      スカートではなくキュロットなので、自転車を本気でこいでも大丈夫!鉄棒をしても大丈夫!
      文化祭は学年が上がるにつれてやれる事が増えていくのでどんどん楽しくなると思います!1年は展示しかダメなのでちょっと物足りないかな……。
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-22投稿
      まだ移転して間もなくて、校舎や設備が綺麗であるため快適な環境で勉強できます。文化祭、体育祭、修学旅行、研修旅行もあり、行事が充実しています。
      すごく厳しい訳ではないと思いますが、それなりには厳しいです。
      いじめについてはあまり聞いたことがありませんが、もしかしたらあったのかもしれません。
      硬式テニス部はインターハイで優勝するなど屈指の強豪高です。また、他の部活動も精力的に活動しています。
      特別進学クラスではほとんどの人が大学進学をし、一般進学クラスでは大学推薦がもらいやすいです。
      まだ建て直されて間もないのでどこも綺麗です。グラウンドは人工芝で快適です。
      特別目立った特徴はありませんが、男女ともにまあまあだと思います。
      体育祭と文化祭を1週間でまとめて行うので規模はそこそこ大きいものだと思います。文化祭は2日目に一般公開もされています。
      愛知学院大学
    2016-10-21投稿
      部活の整備が完璧!
      部活をするのにとても良い環境が整っているため、とても上達することが出来る!
      いい環境が整っているだけではなく、とても建物が綺麗!
      とても明るい気持ちになる!
      結構、校則は厳しいほうだと思う。しかし、それは、学校生活を楽しく過ごすためなので、別に苦だとは感じない。
      私が聞いている中では、ほとんどいじめはありません。それに、教師と生徒の間にも反発などはありません。
      バスケ部、サッカー部、テニス部、陸上部と優秀な部活がとても多いです。部活をするにあたって、良い環境が整っているため、優秀な成績が出やすい。
      指定校推薦などが多くあるため、大学進学はしやすい。商業の人たちは、卒業後、働く人も多い。
      図書室にはとても多くの本があり、いろいろな分野の本が揃っているため、とても良い。
      制服は普通だと思う。スカートが短いほうが可愛いと思うが、校則があるため、短くしずぎると先生に注意される。しかし、スカートではなくキュロットだと言う点はいいと思う。
      扇祭(体育祭+文化祭)はともかく、ほかにも、郊外芸術鑑賞会、学年行事日、球技大会など多くあるため、とても楽しい。
    2016-10-21投稿
      高校で、部活動と学業の両立をしたいと思ってる学生にはいい学校だと思います。宿題が多いわけでもなく、教科書や配られるプリントに目を通し覚えればある程度テストで点は取れます。忙しくてもやることやれば全然大丈夫です。
      制服をきちんと着こなしたり、身なりを整えるという当たり前のことをきちんとやれば良いだけです。理由があれば許可書を出してアルバイトもできるし、とてもいいと思います
      生徒によって好き嫌いはもちろんありますが、トラブルの話は聞きません。安心して過ごせますよ
      女バス、サッカー、テニス、卓球がとても有名です。とくに卓球はインターハイに常連の出場校ですが、朝部はなく、帰りと休日のみで、とても効率がいいです。女バスも週1で定期的にオフがあり、オーバーワークにならないようになってます
      商業は推薦がいっぱいきて、普通科の進学コースは指定校推薦の枠がとても豊富です!
      とてもきれいで、グラウンドはタータンで陸上設備が整っています
      可愛いです。夏はポロシャツで涼しく、肌寒いと感じたら上からチョッキを着ることもできますのでとてもいいですよ
      文化祭がとても楽しいです。お化け屋敷などクラスの出し物も楽しく、模擬店は安く、充実します。
      体育大会もリレーなど、とても盛り上がります