みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知教育大学附属高等学校   >>  口コミ

愛知教育大学附属高等学校 口コミ

(あいちきょういくだいがくふぞくこうとうがっこう)

愛知県 刈谷市 / 国立 / 共学

(43件) 愛知県内192位 / 219校中

2017-03-02投稿
      家が近く、勉強が大好きな人には合ってると思います。
      ただ、理系に進むと受験に数Ⅲが必要なくても、
      強制的にやらされます。
      他の高校では、必要ない場合やらないという選択ができるそうです。
      私の頃は、前髪に関する規制はそんなになかったです。
      男子には厳しかったようですが、、、。
      あと、スカートは曲げたりベルトをつけたりすると、
      スカートの裾が、すごい広がり方をしたりするので、
      工夫されててすごいなと思いました。
      露骨ないじめはなかったですが、
      裏でぐちぐち言ってる女子が多かった気がします。
      部活よりも勉強が大切!という校風なので、
      種類はあんまりないです。
      あと、季節によって部活がやれる時間が1時間だけ!という日も多々あり、びっくりしました。
      推薦はあげない!!と、言っていたが、
      たくさん推薦もらっている人がいました。
      なんだこれって正直思いましたし、
      早く受験か終わった人たちの解放されたオーラなども
      すごく腹が立ちました。
      愛知教育大と同じ敷地内にあり、
      学食などもすぐ行けて楽しかったです。
      ただ、愛知教育大の図書館の中には入らないか入れるかわからず、
      入り口付近でしか、勉強ができず、少し残念でした。
      生徒がデザインして決めただけあって、
      ブレザーは可愛いです。
      しかし、夏服は少しダサい、、、と感じました。
      文化祭開催の時間がかなりかなり少なく、
      教室があまりないにもかかわらず、
      全部回ることはできません。本当に残念です。
      医療系
    2016-12-31投稿
      高校で勉強したい人にはもってこい。
      十分高校生活をたのしめる学校。
      男子の比率が女子に比べてとても少ないが楽しい
      高校生らしいと思う。
      みんなスカートが長いって言ってるけど高校の中ではみんなが長いからさほど気にならない。
      先生は頭が硬い人多い。
      でも生徒はとってもいい人ばっかり
      みんななかいい。
      運動部とかあんまり盛んでない。
      喋って終わる部活もある。
      でも盛んな部活もある。
      特進のクラスは主に国立をめざしてる。
      市立の大学へ進むひとがおおい。
      大学の生協、図書館が使えたりとても充実してる。

各教室にはエアコンが二個ずつついていて快適。
      トイレもとっても綺麗です。
      みんなかわいいと言ってる。
      女子はチェックのスカートなので私立にあるような感じ
      いろいろ規定はあるがその中でも十分に楽しむことが出来る。
      大学との連携授業が受けたかったため。
      まだ。

2016-11-19投稿
      総合的に判断して☆は2つとさせてもらいます。
      人に勧めるかと言われると他に魅力的な高校は多数あるので愛知教育大学附属高校を推すことはないです。
      校則は厳しいほうだと思います。
      無意味な所にも校則があるように思いました
      ですが校則が厳しい分皆がキチッとしており好印象でした。
      当方が在学中は1度も見たり聞いたりは無かったです。おだやかな生徒が多いイメージです。
      全体的に部活動は弱いイメージです。
      ですが活気がある部活も多数あります。これは部活種類により差があります。
      教師は国公立大学を勧めてくる印象です。
      費用や高い目標のことを考えると納得ですが、、
      北は北海道から南は沖縄県まで勧めてくれます。
      あまりにも極端な立地な場所も勧めてくるので
      生徒のためか実績のためか、、、と謎めくこともありました。
      教師によっては三年時の春にクラス全員に国公立大学を目指そうといい時間が経つにつれて、秋頃には中堅市立を目指そうと目標をだんだんと下げて仰る教師方もいました。
      教師の方が諦めているようにも感じました。
      体育館・図書館はいたって普通です。
      校庭の広さはサッカーゴール1面ほどしか無く大小で言うと小さめだと思います。
      放課後はサッカー部と陸上部での2部活でかなり窮屈感がありました。
      制服面に関して言わせてもらうと私立高校の制服と間違われるほど綺麗なデザインです。
      女子生徒のスカートは膝下、ネクタイで第一ボタンは見えないようにするといった規則があり
      スカートを短くする制服を着崩すことがまず無かったので清潔感を感じられ良かったと思います。
      文化祭や体育祭、修学旅行、遠足など一般的な高等学校のイベント数はあります。
      文化祭を挙げて書かせてもらうと全体的に活気が無いように感じます。あまりにも準備期間が短いため全体的に見てクオリティー面に劣ります。
      当時不平不満が多かったように思えます。
      当方も楽しめたとはお世辞にも言えません。
      その他のイベントもなにか秀でたものは無く
      愛知教育大学附属高校だからこそっという独自性に欠けると思われます。魅力は感じられませんでした。
      全てのイベントを考慮して今回は☆2つとさせて頂きます。
      工学部
    2016-10-25投稿
      開放感はありますが、全校生徒が少ないので行事が乏しいです。最近は、生徒が自分で考え行動するという風潮になってきています。
      身なり点検の時だけしっかりした身なりをする、という人が沢山います。普段はきっちり守っていなくてもあまり注意されません。
      全体的に穏やかな人が多いです。少人数なので、クラスみんなが仲が良い感じです。
      部活も多くないしあまり目立った活躍はしていませんが、どの部活も充実しているように感じます。
      国公立大学に行けるのは上のクラスの数人です。愛知教育大学に推薦で行きたい人にはオススメですが、それ以外の国公立大学に進学したいのならオススメしません。
      大学と連携しており、テスト週間は大学の図書館を利用し、使用することができます。
      他校からもとても評判が高いです。ブレザーなので、脱ぎ着がしやすく、体温調節がすぐにできます。
      文化祭は2日間行われますが、他校から見学に来ることはできません。冬には色々な大会が行われています。
      愛知教育大学に連携しており、高校のうちから教師についてより学ぶことができるからです。
    2016-10-25投稿
      大学が隣で自然が豊かでいいところです!
      先生も個性的な先生が多くてとても充実した学校生活が送れます!
      あまり厳しくない方だと思います
      生徒がしっかりしているというのもありますが…
      いじめはあまりないと思います!
      みんな仲良く出来ています!
      とっても楽しいです
      強い部活動もあります!
      部活動の種類も色々あって楽しいです!
      隣が大学なので大学の教授と関わる機会が
      ほかの学校と比べてたくさんあります
      体育館は狭いですが綺麗ですよ!
      図書館は大学図書館も利用できます!
      制服はとても可愛いです
      この辺りでは1番可愛いではないでしょうか
      私の意見ですが
      行事は少ないです
      文化祭は大学の講堂発表があったりして
      ほかの学校とは違うところもありますね
    2016-10-23投稿
      体育の授業が厳しい。雨の日はほとんど体育館でシャトルラン。
      進学高と先生は言っているが自称という感じ。
      前髪が眉毛より上でないといけない。ベルトはだめ。靴下もMAX上げなあといけない。スカートが長い。
      いじめなどはほとんど聞いたことがない。でもだいたいの人が口を揃えて性格が悪いと言われている子や、中学の頃性格が悪かったという噂がある子は少し避けられる。
      陸上部、サッカー部は強いがそれ以外はぱっとしない。先生達も陸上部は特に応援している。
      勉強した子は志望する高校に進めているし、勉強しなかった子は思い通りにならない子もいる。
      大学の敷地内にあるため、生協が利用できたり大学図書館が使えたりする。
      他の公立高校よりは断然かわいい。特に女子はコーディネートの組み合わせがいろいろ出来るし
      生徒数が少ない上男子も少ないので他の学校に比べて体育館は盛り上がらない。文化祭も他校の生徒は来れないので小規模。
    2016-10-22投稿
      1学年200人という小規模な学校なので、先生たちから深い指導をしてもらうことができます
      補習や面接対策などの進学に向けた対策をしっかり撮ってくれます
      部活が少ないのが寂しいです
      特に野球部がないので悲しいです
      学年によって判断基準が違ったりします
      全体的にそこまで厳しくないと思いますが、校則違反をすると反省文になります
      女子が多いのでいろいろ大変そうです
      男子は数が少ないこともあって団結力抜群です笑
      今年は合唱部が中部大会まで進出しました
      陸上部もそれなりに頑張っています
      あとの部活はぼちぼちです
      赤本がたくさんおいてあって、借りることができます
      来年からは倫理をやるそうなので文系の人でも独学することなく旧帝大を狙うことができるので、チャンスです
      基本綺麗で充実しているのですが、購買が小さいです
      大学の中に学校があるのでテストの後などは大学の学食などを使うことができます
      ブレザーです
      結構生徒から人気があります
      女子だけサマーカーディガンがあるので男子から不平が出ています
      小規模学校故にどうしても行事規模も小さくなってしまいます
      ですがそれなりに楽しいです
      行事は基本平日に行われるので友達を呼んだりはできません
      近かったから
      ブレザーだから
      受験が早く終わるから
      静岡大学地域創造学環
    2016-10-20投稿
      大学がすぐ近くにあるという環境で、身近に大学を感じられます。
      勉強に対してもとても熱心に取り組める環境になってます。
      多少厳しい所はあります。
      定期的に身だしなみ指導があったり、常に注意している必要があります。
      教師との間でトラブルが起きたことはありません。
      生徒間もとても仲がいいです。
      全体で見るとそれほど凄いところはないですが、陸上部は県大会や東海大会といった上の大会へ出場する選手はいます。
      顧問の指導もとてもよく、過去にも多くの成績を残しています。
      愛知教育大学への進学率は高いと思います。
      やはり、身近にあるということもあり、高いと思います。
      高校のグラウンドは狭いです。
      しかし、大学に陸上グラウンドがあり、陸上部や、体育の授業でたまに利用することがあります。
      図書館は、大学の図書館もあるため、広いほうです。
      他のところとあまり変わりはないと思います。
      青を基調とした制服となっています。
      体育祭、文化祭、球技大会といったものが大きな行事です。
      とても盛り上がって楽しいです。
    2016-10-20投稿
      虫が多い。特に蜂と蜘蛛は多いです。蜘蛛は黄色のやつもいます。勉強に力を入れていて、部活動はあまり盛んではありません。
      スカートが長いです。膝上、第一ボタンが空いている、靴下が短い、それだけで注意されます。女子のリボンは小さいです。
      影はひどいです。比較的女子が多いのでネチネチしています。クラスで浮いた子は何人かいます。
      場所も時間も少ない
      陸部、合唱部は強い
      その二つだけは力が入っています。
      高大連携もあります。愛知教育大学への推薦枠は20人です。自力で入ることもできます。
      トイレはきれいです。プールはあるけれど使用できないほど汚いので使いません。
      青シャツブレザーでとてもオシャレです。スカートはチェックですが、膝下です。
      本人次第です。自分で楽しもうと思わない限りは厳しくルールが決まっているのでつまらないです。
      入試の日程は早い
    2016-10-16投稿
      女の子が多くて、面白い先生たちも多くて最終的に大学にも入れた。
      中学校が厳しすぎたこともあり、校則に関してはとくに厳しすぎると感じなかったが自由とは思わない。
      いじめがあったとは思わないが、ふざけあってるので人が傷ついたりはしていると思うこともあった。
      大会にも出て、自分たちが入ってからの成績が伸びたこともあって良かったが、やる気ない人たちがいることでモチベーションも下がった。
      決していいとは言えないが、私のクラスからは名古屋大学に進学したのが3人いた。
      大学の敷地内にあり、大学自体はいいのだが、高校はそこまで良いとは言えない。でも校内は綺麗な方。
      制服はブレザーで、可愛い方だと思うが、値段が高くて困っていた。
      普通に高校の人数もそれほど多くないこともあるのか、迫力とかはないが、それなりに楽しかった。
      家から近くて、容易に入ることもでき、入試日が早かったから。
      ない
      名城大学の薬学部
      薬剤師という職業に興味があり、夢があると思ったから、